5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♂】★異性に質問コーナー★【♀】part416

1 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 17:25:35 ID:lg2lF1TL
誰かに訊きたいけど恥ずかしくて聞けやしない!
そんなあなたのお悩みにささやかながらのアドバイスを致します。

★★★ルール★★★(※守られてない事が最近多いので、必ず目を通すように!)

・最初に自分や相手の【性別・年齢】を書く事。
・最初の発言番号を名前欄に入れてくれると回答者はわかりやすいです。(推奨)
・一切の雑談は禁ず。
・同性愛ネタ、ネカマ、ネナベ禁止。性的にディープなことは過激板その他へ。
・しつこい奴、アホ、煽りは放置。
・他の回答へのコメントはなるべく抑え目に。執拗なレスは禁止。
・主語が抜けているなどの曖昧な表現を避け、回答者に誤解されにくい、
 わかりやすい文章を書きましょう。
・基本的には異性がレスをするが、異性からのレスが無かったり、
 どうしても言いたい場合のみ回答をし、必ず断りを入れておきましょう。(例:女ですけど〜)
・マルチポスト(他の板やスレに同じ質問を書くこと)はやめてください。
・雑談は雑談スレで、相談は相談スレで、各種専用スレがある場合はそちらへ。
・人がいないからといってchat状態はしないように。(ログ流れすぎる)

★★★重要★ ★★
レスが900以上行ったら新スレ立てを意識しましょう。
新スレ立った後は旧スレはsage進行で!
最近守られないことが多くなっています。気に留めて新スレ立ててください。
>>950を踏んだ人が新スレを責任もって立てましょう。】
>>980までに立ってない場合は書き込み止めて立ててください。】

前スレ
【♂】★異性に質問コーナー★【♀】part415
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173689712/


2 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 17:27:00 ID:v10772vN
ありがとうマスター!

3 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:19:17 ID:0crFI7XA
3
前スレ>>1000
普通にかけていいんですよね…?
一応電話番号きい時
〇〇くんは??とむこうからもきかれました

4 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:30:52 ID:6V855Ra5
一昨日友人2人のおかげで好きな子から直接アドと携番が聞けたんだ
年齢はお互い15で今年から高校だ
昨日と一昨日は普通にメールしてる
だがその子は俺より普通に頭もいいし顔もかわいくておとなしい感じの子だ
俺は顔はいいと言われるが頭はよくないし、何より背が低いんだ
ちなみにメール送ると必ず返信は来る
そしてその子は塾は一緒だったが学校は違った
やっぱり高嶺の花だと諦めるべきなのかな?お前らならどうする?

5 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 20:07:51 ID:eXK0+vh9
俺、彼女共に高校2年生。
俺は、その子のことを好きで何回か一緒に遊びに行こうと誘っているんだけど、
毎回断られているんだよねorz用事が入ってるとか、いろんな理由で3回もw
確かに、その子は活動的な子だけど、そんな毎日都合があるのかとw
その子も、昔は俺のことを好きでいてくれていたらしい。今は知らねorz
彼女には、あんまり付き合っていたこととかはあんまりないらしい。
そこで質問なんだけどさ、付き合ってもいないのに二人で遊びに行く事を嫌がる子っているのかな?

6 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 20:12:30 ID:p98RsLMd
>>5
いるよ。
男子と二人で町中を歩くのさえ嫌がる人もいるし。
彼氏となれば別なんだけどね。

7 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 20:20:54 ID:KlEnQloB
男性に質問なんですけど、18でジャニタレ好きってひきますか?

コンサートとか行くわけじゃなくてテレビ見るぐらいなんですけど。

8 :5:2007/03/22(木) 20:22:17 ID:XTscIGnf
>>6
そう言えば、何人か一緒にプリを取るのも嫌がられたな。
じゃあ、この際一歩踏み出して告ってしまえって事か?
てか、その子に告るためにも一緒に遊びに行こうって誘ったんだけどなorz

9 :24歳童貞恋愛未経験 ◆uoB7NN0xDo :2007/03/22(木) 20:39:50 ID:ygWG/Q7F
>>7
ドン引きです

10 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 20:59:22 ID:nX2cHHVq
>>7
18歳ならギリギリいいんじゃない?

11 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:04:21 ID:oi9l2eay
>>7
あまりに痛すぎたら引く。
ちなみに誰が好きなの?

12 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:10:39 ID:RbUdXHvj
女性に質問です

あなたにだけかなり優しくしたり 毎回定期的に気に入るプレゼントをあげたり
デートに誘ったりと、 あなたにかなりアタックしてたクラスメイトの男子に
彼女ができたら 悲しくなりますか? よくわからない文章でごめんなさい。。

13 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:33:04 ID:fXLaRxKk
>>9
お答えありがとうございます。やっぱひきますよね。
男でいうモーヲタみたいなところですしね・・・。
>>10
御答えありがとうございます。ちなみに今年大学生なんですけど。
>>11
御答えありがとうございます。
錦戸くんが好きなんですけど・・・。

14 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:37:13 ID:fXLaRxKk
>>12
私なら悲しくなります。
そんな事されてたら、確実に私に気があるのかな?って思うし。

15 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:11:38 ID:5sCocCbs
>>13
足の裏ってうたばんで言われてる人?

16 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:13:09 ID:sEpvCoiE
女の子に質問!!
好きな男の子が朝早く学校に来てると
自分もちょっと早く来てみようかな
なんて思うもん?

17 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:14:15 ID:QLpnF7Cn
>>15
言われてるんですか?知りません。
1リットルの涙の沢尻エリカの恋人の人です。

18 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:15:51 ID:QLpnF7Cn
>>16
思いますよ。


19 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:19:56 ID:sEpvCoiE
>>18
ありがとう
30分くらい早くするのは普通?

20 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:29:59 ID:ypM3mWNT
女性に質問です

気になってる娘をメールで食事に誘ったら
平日ならいつでもいいですよ という返事でした

これは,喜んでるとらえるべきなのか、休日は誘うなよ
とクギを刺されてるのかどちらでしょ?

21 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:03:03 ID:Ig8DVjdw
30代の男性に質問です
足を舐めたら○○してやるよw

みたいなこと言うのはどんな女性に対してですか?

22 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:13:11 ID:Js6ymlXZ
>>21
俺は20だけど、そういうのはある程度心を許している相手に対してかな。
女としてか友達としてかは別にして。

23 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:27:48 ID:MCdA4Md0
>>21

同意。でも好きではない。
というのも好きだったらあわ良くばを考えて「キスしてくれたら」とか言うと思うから。

24 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:38:09 ID:/s7XDX/1
女性に質問です。

顔とか性格が良くてもアニヲタみたいな男は引きますか?

25 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 03:27:11 ID:8OuX60FL
男性方に質問です


先日好きな人と初めて少し電話しました。
その時また電話してほしいみたいなこと言われました。
メールに関しては、待ってますよ〜と言われました。
いざメールしたら返事は返ってこず…とりあえず3日たちました。(メールはヨロシク的な内容ですが)

彼はメールが嫌いなわけでもなく、むしろ携帯大好きな人です。



私どう思われてるのかわからないです(;´`)
男性がこんな発言や行動するのは相手をどう思ってる時ですか??
また私はどうしたらいいですか…

26 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 03:27:44 ID:pjJFO9Qe
>>24
気をつければ大丈夫だ

27 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 03:49:25 ID:/s7XDX/1
>>26
了解ですw

28 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 06:02:44 ID:QSoJQlUN
>>25
電話OKだけどメール(特に携帯)は嫌いな男は多いよ。俺もそう。
忙しい時にメールもらって返事が遅れると返すきっかけを失ったりもするし。
「電話してほしい」的な事言われてるんなら問題ないと思うけどね。
電話してみたら?

29 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 08:31:27 ID:G3zwT1Bb
女性に質問です。

よく遊んでいる女友達がいるんだけど、最近、頻繁に俺に触れてきますw
指を握ってきたり、腕を組んできたり、足くすぐってきたり(今まではなかった)
これは俺に対する心境の変化なんですかね?
その子は女の子同士でも手を繋いだりする子です。

30 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 08:44:21 ID:lzDA5K3p
おまいらの時代がキター!

【モテ男】ジャニーズ系はもう飽きた? 今年は小太り&メガネが大モテ! 『アキバ系ファッションの似合う人がいい』
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1174605377/

31 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 08:49:01 ID:xNI2q1HT
>>29
あなたに心を許してきたのではないでしょうか。
心境に変化があってこそのものだと思います。

32 :オッシー:2007/03/23(金) 08:54:55 ID:jD6EgmoQ
それはそろそろですね

33 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 09:08:14 ID:X2VGxpu7
女性の方に質問です。
メールしてる子に気になる人が出来たと言われたんですが(自分ではない)これはもう脈なしなんでしょうか??
ちなみにあっちからメールしようと言ってきて三ヶ月程メールしてます。

34 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 09:27:30 ID:3KCMh1I0
>>33
現時点で脈はないでしょう。

35 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 09:32:33 ID:G3zwT1Bb
>>31-32
そうですか…
あぁ正直、複雑だw

ありがとうごさいました。

36 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 09:44:00 ID:8OuX60FL
>>28

>>25です。
そうですか…(´`)
もう一度メールして返って来なかったら電話してみようと思います。。

37 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 09:50:30 ID:X2VGxpu7
>>34やはりメールが楽しいのと恋愛感情は別ですよね。気にしないでメールして欲しいと言われたのですが、するだけ無駄ですかね?

38 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 10:08:20 ID:3KCMh1I0
>>37
別です。無駄ってどういう事ですか?
彼女の言うように気にしないでメールしたら良いじゃないですか。

39 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 10:42:09 ID:h7G2a1SI
他でも書き込みしましたが…

女性に質問です。


食事に誘う→はい、是非。との返事を貰う→4日経ってアドレス渡す→今日で3日目、音沙汰無し。

諦めた方が良いでしょうか…

因みに職場では普通に挨拶とかしています。時期が時期だけに忙しいのかな?とも個人的には思っています。

40 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 10:47:25 ID:X2VGxpu7
>>38
無駄ってのは言い方が悪かったです。
なんていうか気になる人とメールしてる最中に俺からのメールが被ったら悪いと思うしメールしずらいですよね…

41 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 11:12:51 ID:DMpzn1+j
自分 高2男
相手 高2女

自分から送っといてメールの返信が15分とか30分だったらやっぱり嫌ですか…?

42 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 11:16:00 ID:iwdzKmIY
>>39
忙しいか脈なしかメールする気力もないほど疲れているか。
もう一度誘ってみましょう。次は
「食事の日決めたいのでアドレス教えて貰える?」てな具合に。
ここで諦めるのはまだ早いと思います

>>40
愛情と友情は別です
気になる人ができても世界からその人と彼女以外消えてなくなるわけでもなし
ただあなたが脈なしさんとメールする気がないのなら
やめてもいいんじゃないでしょうか


43 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 11:20:26 ID:4gvnvm5x
>>41
そりゃすぐに返してくれるのはうれしいが
常にいつでも携帯をすぐ見れるわけでわない
返信する内容を好印象な文章にするのに考える時間も必要
返信されるまでの時間じゃなくて内容で判断しようね


44 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 11:31:33 ID:DMpzn1+j
>>43
自分いつも誤字脱字の見直しとかネタとか考えてたりしてて返事が15〜30分になってしまうんです…
相手は5分位で返してくれるのに…
後10時位にメール送るのは遅いですよね??

45 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 13:51:05 ID:4LGlpE/g
>>41
自分から送っといて、って言うのは
アナタから送って即返信来たのに、返すのに手間どうって事ですよね。
最初は『オイッ』って思うかもしれないけど
放置されてるんじゃなく、打つのが遅いって分かれば
気にならないよ。
あと、午後10時だったらまだ平気だと思う。
『今から会おう』『明日朝から遊ぼう』とかじゃなければ。

46 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 14:14:55 ID:ggPkINYk
男性に質問です

相手 20代前半♂
私 30♀

職場で、よく話はするんですけど、カラオケとか飲みとかには、職場仲間としても、誘われません。
他の女性や、年の近い人達とは、遊んでるみたいです。
私も職場の人間として、遊びに誘われたいんですけど、一度も誘われないって事は…、普通は関わりたくないからですよね?
職場で話はしてくれるんですけど、遊びの話で私も行きたいみたいな事を言うと、そらされます。

47 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 14:16:32 ID:DMpzn1+j
>>45
そうです…10時から送ったら相手寝落ちで途切れることが多いので少し不安なんです…後、朝6時位に起きるとしたら何時位に寝ますか…?

48 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 14:22:33 ID:4LGlpE/g
>>47
6時起きだったら0時にはって感じかな。
遅くとも1時には寝たい。
体調悪かったらもっと早く寝ますが…
寝落ちが不安/不満だったら、もう少し早い時間にmailすれば
問題解決では?

49 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 14:46:48 ID:LlgKdzQ5
女性に質問。
ミクシイで出会って付き合った人いますか?

50 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 15:38:13 ID:lJjtqKxG
女性に質問。
頻繁にはメール返信できないかもですって女の子と
1日1通とは言え、毎日メール続いてるのってどんな感じですか?
PC同士だから携帯みたくチャットみたいなメールは無理なんだけど。
少なくとも嫌われてはない?

51 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 15:46:48 ID:ggPkINYk
>>46 誘われない=嫌われている にはならんよ。他の人と行ってるってのも憶測でしか無いし。
誘いやすい人と誘いにくい人と居るからね

52 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 16:39:43 ID:MWk2A29h
>>46
年齢が離れているから、職場では良い先輩と思われていても
遊ぶ仲間としてはちょっとって思われているんじゃないかな


53 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 16:45:29 ID:4gvnvm5x
ID:ggPkINYk
何がしたいんだw

54 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 16:47:32 ID:ZO3u1MTg
ほんとだwwww

55 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 16:58:14 ID:ggPkINYk
あれ?なんで私とID同じなの?

気持ち悪い人がいる…。

56 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 16:59:23 ID:iwdzKmIY
>>50
良い感じなのではないでしょうか。
少なくとも嫌われてはいないより好意的ととらえて
いいと思います

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)