5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は顔は気にしないから

1 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 13:59:05 ID:Tgo9EInf
わたしは10代の女なのですが
ずっと友達として付き合ってきた男の子に「俺は顔は気にしないから」
と言われた後にデートの誘いを受けました。

なんだかそんな前置きをされてデートに誘われても複雑な気持ち
になるし、異性として意識していたわけではないのでお断りしました。

男の子がこういう前置きをする時ってどういう心境なんでしょう?
顔は重視しないオレ様カコイイ!みたいな感じなんでしょうか?

女の子の住人さんにも聞きたいのですが、これって受け入れられますか?


2 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 14:04:04 ID:KMyv6K7z
君が不細工なだけ…。

3 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 14:09:02 ID:LghzoHie
こういう有り得ない発言しちゃう人ってちゃんと働いていけるのかな
ちょっと心配

4 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 14:11:23 ID:yqSQFMqz
働いてる奴だってこの手のことはいうよ
つーか無駄に立場高くて自身がある奴の方が言うからな

5 :1:2007/03/22(木) 14:32:54 ID:Tgo9EInf
>2
ぐうの音も出ません
ごめんなさい。

>3
かなり不安定、というか確かに社会に反発したいみたいなところがある子でした。

>4
立場は高くない男性にもやはり同じような感じでハマられたことがあります。
この人もやはり困った感じの人でした。

他にも、「ブスなのに気になる」とか言われたり…。
なんだか恋愛するのが怖いです。全人格否定されているような気がしてしまって…。


6 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 14:33:47 ID:JRP7o97K
面食いじゃないよって事じゃん 君を性格で判断してるよってことじゃん 断ることないじゃん

7 :1:2007/03/22(木) 14:36:44 ID:Tgo9EInf
>6
口下手、というかある意味不器用なのかな?とも思うのですが、
なんだか女の子の心理としては複雑な気持ちになったんです…。


8 :たこわさ:2007/03/22(木) 14:52:08 ID:pXgVY/+d
『なんでおまえみたいなブスに惚れてもうたんやろなあ』
と言う旦那さんのノリとは またちがうねんな ソレ

なんつーか 童貞パンクなノリや

9 :トトロ ◆xtEros/... :2007/03/22(木) 15:32:43 ID:I4p7Shuh
実際にブサイクだし、付き合ってる時もブサイクだと言われてた。

それでも付き合ってたけど、何か問題があるのか?

10 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 16:15:26 ID:kXU9JV3j
マジレスする

>>6
もう、まさにそのつもりで言ってるんだろうけど
相手側の気持ちを考える能力に欠けてる、先天性の障害を持ってるとも考えられる
「顔は気にしないよ」
こういう事は、実際思っていても口には出さないのが常識だから
いくら厨房だったって、それくらいの空気は読める
>>1
察するに、彼には全く悪気はないんだよ
嫌味を言ったつもりもないだろうし、
付き合いたいと言った気持ちも本心だろう

11 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 16:29:05 ID:rJFVeh7t
何がブサイクだとか、価値観なんてあてにならん。
好きと思ってくれている人が、いてるだけうらやま?



12 :1:2007/03/22(木) 16:35:15 ID:Tgo9EInf
>10
やはり…女の子としてはそれは言って欲しくない、というのが普通ですよね。
私のほうがヘンなの?とちょっと悩んでしまったんです。
多分まあ、女性心理に疎い、というか
ある意味スレていないとも言えるんでしょうけど。
そんなこと言う人とはちょっと付き合いたくないです。
他にも無神経な発言が飛び出しそうで。。。

合コンとかでもそういうアプローチの仕方をする子も居て
???と思う時があるんです。
貶して女の子をグラつかせてから落とす、みたいなテクニックでも
ハウツー本に載ってるのかしら?なんて考えてしまいました。

13 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 16:48:54 ID:QP/4Dp/L
彼に失礼だな

14 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 17:52:49 ID:yFz4u7bk
>>12
自分しか見えてないんだな。

15 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:03:15 ID:3cr81oZt
酷いね、この彼
「君は不細工だけど性格が好きだ」っていってるようなもんじゃん
デリカシーなさ杉

16 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:49:06 ID:cnSfE45n
客観的にとらえたらそんなかわいくなくても自分の彼女は世界で一番かわいくみえる

17 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 11:12:47 ID:A/Ea0Zqc
自分(♂)は、女は可愛いと言われりゃとりあえず喜ぶものだってことに20代後半になって気づきましたよ。
10代の頃は付き合ってた子に「俺はブス専」とか普通に言ってました。>1の相手以下です。orz

中身で判断される方が良くない?
大概の子なら見た目なんて上には上がいるの分かってるでしょうに。

その辺が女心なんだろーな、と最近じゃ割り切ってますけど。


18 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 14:42:47 ID:KlRP4M/N
「可愛い」は「美人」と違って、主観的な表現という感じがするね。
「可愛い」は性格、服装、仕草、言動など幅広く使えるので、言われた方もすんなり受け入れやすいのかも。
明らかな不美人を「美人ですね」と褒めたら嫌味に取られかねないし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)