5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラク・トゥ・タゥ・ファ

1 :かつお:2007/03/21(水) 20:11:04 ID:BcNDS6GD
彼女に初めて会ったのは今年の1月、ようやく正月気分も取れたいつになく暖かい日の夕方でした。
俺は去年11月頃から仕事で意気投合した業者の先輩核の人と、毎晩のように「タイランド」という
タイ料理の居酒屋で飯食べてたんです。
先輩核は「細川」俺は「かつお」、彼女の名前はまだ知りません。

2 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/21(水) 20:13:10 ID:jUGUmqmQ
2げと

3 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:15:35 ID:4rvTBuA2
345???><なわけないよな。それを奇跡と呼ぶには10年はかかると思うが・・・。

4 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:20:00 ID:fKbShgX2
遠距離なら不安もあるだろうしね

5 :かつお:2007/03/21(水) 20:22:58 ID:BcNDS6GD
初めてタイ料理を食べた時は・・・さすがに雑食性の俺でも辛さと味付けの微妙さに
面くらいました。
それでも夜に米の飯を食べない俺でも野菜炒めや手羽、豚串などを酒の肴に
ほとんど毎日「タイランド」で晩酌しながら細川さんと楽しく過ごしていました。

細川さんには、昼と夜の顔があるらしい事はうすうす気がついていました。
「タイランド」も細川さんの知合いが経営しているらしく席にチョクチョク来ては
冗談を言い合っています。
「タイランド」の経営者は「アニ」彼女は勿論タイ人です。

6 :かつお:2007/03/21(水) 20:39:23 ID:BcNDS6GD
確か、去年12月の中旬だったと思います。
それまで見たことない女性が「タイランド」の手伝いをしてました。
接客には慣れていないようで、少しギクシャクした行動がとても新鮮に写ったのを
良く覚えています。
本人に聞くとけっこうわかりやすい日本語で返事が返ってきました。
彼女もタイ人「ミミ」って呼びます。

かつお「いつ?日本きたの?」
ミミ 「12月に・・きました」
かつお「上手だね、日本語」
ミミ 「ありやと」

近くで見るとけっこう年いってるみたいでしたが、純情そうでタイの田舎から来たんだとわかりました。

かつお「細川さん、あの子純情そうでいい感じですね」
細川 「ほんとだよ、日本人にはない雰囲気があっていいねえ〜」
細川 「でもけっこう年くってるよ、かつお」
かつお「うんうん、俺も思いました」

二人とも何気ない会話ですが、ミミの純情そうな雰囲気だけは共通の認識として持ったようです。

7 ::2007/03/21(水) 21:08:54 ID:hdr5/tFJ
キットゥン ター マーク
ノーン マイ ラップ トゥクワン
ヤーク ジャ ユー ドゥアイ タロート


俺が帰るまでに訳しとけ
宿題だ

8 :げろしゃぶ:2007/03/21(水) 22:56:10 ID:Fm7Pv3NE
>>7
新しいネタスレにコテの食いつきが良いようだ?

9 :かつお:2007/03/21(水) 23:09:09 ID:BcNDS6GD
あくる日もタイランドでいつものように晩酌。

ミミ「おはようございます」
2人「おはよう〜」
化粧はしてないくらいに薄めのファンデーション、リップも自然な色。
肩までのショートヘアは最近の日本人では少なくなったしっとりとした黒髪。
黒の長袖セーターにどこのメーカーかわからないジーンズ・・・・・・。
派手さはなく、質素でミミの性格が現れている、そんな感じでした。

細川 「働くは ココだけか?」
ミミ 「カラオケ います」
かつお「・・?」
細川 「アニ店? カラオケか?」
ミミ 「はい・・そです」「きてください」
細川 「そのうち いくよ」

ミミはテーブルの灰皿を交換するとそのお店に行くのか、一旦店の奥に入り少し黄ばんだ白っぽいジャケットを
手に持ち、タイランドを出て行った。

細川 「そうかあ・・・新しい店始めるって聞いてたけど、そこで働いてるんだなあ」
かつお「そうなんですかあ」
細川 「いっぺんいってみるか かつお」
かつお「ですねえ・・・そのうちに」
細川 「ほんと、純情を絵に描いたような娘だなあ・・・・でも30は行ってるよな」
かつお「ですよねえ・・・・」

細川さんとはけっこうあちこち飲みには行ってるんで、あえてその新しい店にそれほど行きたいとは
思わなかったのが正直なところです、ミミは純情そうではあるけれど俺の好みって感じではなかったですから。


10 :げろしゃぶ:2007/03/21(水) 23:13:05 ID:Fm7Pv3NE
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ   
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

チラシの裏 八枚目
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1166809225/

11 :かつお:2007/03/21(水) 23:25:55 ID:BcNDS6GD
***ご挨拶遅れました、又くだらないスレ立てた事で反感を買ってしまうかも
  しれませんが、どうかご容赦ください。
  俺、今年46にもなるのに勿論妻帯者ですし、孫までいるオオバカ者です。
  ちょっと精神崩壊しそうなんで今までの経緯を記憶のかぎりカキコミ
  させてもらってます。
  頭狂ってるバカの独り言とでも思って笑ってください。情緒不安定ですが
  極力早く全部の内容を書き込んで行きたいと思っています。

12 :げろしゃぶ:2007/03/21(水) 23:28:50 ID:Fm7Pv3NE
春だからこういう人が多くて困るヨ

ご容赦してあげるわけじゃ全然ないけど
とりあえずsageでお願いね

13 ::2007/03/22(木) 05:12:52 ID:wHZ1CDFs
ジャ バー ターイ。

ミー ミア レウ ミー ルーク ドゥアイ
コー マイ トング キット プーイン コン ウーン
キット ディー ディー シ

14 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 06:40:43 ID:nmaxbZ95
>>1はタイ人。
非国民は死ね。

15 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 06:41:37 ID:vtZ7ENx3
ラタトゥイユ

16 :くーぱー ◆bJZ8QKIC5. :2007/03/22(木) 10:58:00 ID:xMollu4q
こっぷんかー

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)