5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ものすごい勢いで一目惚れした電気屋のスレ 4台目

1 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 01:03:02 ID:okc6k8BY
■過去スレ
ものすごい勢いで一目惚れした電気屋のスレ 3台目
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1171821458/
ものすごい勢いで一目惚れした電気屋のスレ 2台目
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1170734322/
ものすごい勢いで一目惚れした電気屋のスレ
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1168794543/

950を取った人は次スレを立ててください。
人物紹介は >>2-4のあたり

2 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 01:04:04 ID:okc6k8BY
◆人物紹介1◆

【でんきゃ男 ◆ksHbEGqAaI】
自身が勤める電気屋に訪れたaiko似の女性客に一目惚れした男。
その場でメシに誘うが断られる。しかし、
なんとか携帯のメルアドをゲットし、以後メールのやりとりをするようになる。
それから徐々に関係を発展させ、二人きりでデートするまでに至る。
付き合っていた彼女がいたが、けじめをつけるため別れた。
イヤホンマニア。イヤホンスレの住人。バイクが趣味。
性格良し。行動力あり。基本的にメガネを掛けてる。
大学時代、V6のイノッチに似ていると言われたが、元カノ曰く全く似ていない。
aiko専用の着メロは、リアルaikoの「ふれていたい」。
バレンタインデーにaikoからもらったチョコがイッセーと同じ物だった。
初デートでのaikoの数々の発言に困惑した。
最近、元カノとの数々の思い出に溢れた部屋から引越した。
aikoの自宅で将棋を打った帰り、キスをしようとするが拒まれる。
数日後、バレンタインデーのお返しを渡すためにaikoの自宅に訪れ、帰りにaikoからキスOKを告げられるが、
今度は自分が拒否してしまった。


3 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 01:04:23 ID:Ad6Kl72r
2げっと

4 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 01:04:35 ID:okc6k8BY
◆人物紹介2◆

【aiko】
パソコンを買いに訪れた電気屋にて、でんきゃ男に一目惚れされた女性。
身長は155cmくらい、髪は肩くらい、色白、aikoに似ている。
白いものが好き。映画が好き。動物が全般的に好き。
男性に消極的。リアルaikoはけっこう好き。よく転ぶ。
趣味は将棋。碁も少し打つ。
いきなりメシの誘いをしたでんきゃ男に「彼氏がいるから」と断るが、
後に、「警戒していたから彼氏がいると嘘をついた」と告げる。
就職してからは彼氏はいないらしい。
でんきゃ男との初デートにて「好きな人がいる」「でも、たぶんでんきゃ男のことも好き」と告げる。
大学時代の彼氏の悩みを太一に相談したことがあり、その後もメールのやりとりなどの関係は続いている。
ドリカム、トミーには太一の存在は話していない。
ホワイトデーにでんきゃ男にキスを誘う。
でんきゃ男と将棋を打っていた夜、太一からメールで食事に誘われる。が、それを振り切りたいとの思いから
数日後再び自宅に訪れたでんきゃ男にキスを誘った。しかし未遂に終わる。
でんきゃ男から、太一と食事行って気持ちを確かめてきたら、とアドバイスされる。
キス未遂2回の影響か、でんきゃ男の引越し祝い鍋パーティーの際は発言が少なく悩んでいるような印象。


5 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 01:05:07 ID:okc6k8BY
◆人物紹介3◆

【ドリカム】
aikoの同僚で友人。
ドリカムの吉田美和を口ちっさくしたような感じらしい。
aikoからでんきゃ男について色々と相談を受けている。
よくニヤニヤする。誰にでも愛想よく、出すぎず、気配りがある。
会社の取引先の中村(後の彼氏)にアタックされていた頃、トミーに何度も相談していた。
鍋パーティーにて、でんきゃ男と二人で買出しに出た際、彼氏と別れようか考えてると相談し、
その後彼氏と別れた。
別れた後一人ででんきゃ男の職場に訪れ、彼氏と別れた報告とともに食事に誘う。
食事に誘った理由はでんきゃ男に何か言おうとしたことがあるため、だったが、
その場は言わずに終わり、何が言いたかったのかは不明。
トミーの証言により、でんきゃ男への恋愛感情ありが発覚。
好意を持ち始めた時期は不明だが、少なくとも彼氏同伴の最初の飲み会の際にははっきりと意識してたらしい。


【トミー】
aikoの同僚で友人。aiko、ドリカムと三人でよくつるんでいる。
トミーフェブラリーみたいなメガネを掛けてる。
クジ運が強い(バーゲンのとき福引きで食事券を当てた)。
酒好き。イケメンが好き。男運がない。
でんきゃ男の大学の後輩。現在フリー。
酒がまわると昔の男のグチを言う。
でんきゃ男、aikoらとの飲み会後、イッセーに照準を合わせていたが、
イッセーから「今好きな子がいるからごめん」とかなり真剣なメールを喰らって諦めた。
でんきゃ男に「aikoとドリカムのどちらの味方か?」と問われ、「私は常に中立でいる」と答えた。



6 :なた ◆9T9ujXVkWI :2007/03/21(水) 01:05:16 ID:wRQzYYzE
ヤマダ電機

7 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 01:05:22 ID:Ad6Kl72r
すまんしくじった

8 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 01:05:37 ID:okc6k8BY
◆人物紹介4◆

【イッセー】
でんきゃ男の親友。
地元でいしだ壱成に似てると騒がれたシャイなイケメン。
でんきゃ男と二人でネタを披露して、笑いを誘う。
酒は激強。ドリカムともトミーとも「ない」らしい。
現在はフリーで、職場でアタックしてる人がいたが、その子が元彼と復活して壮絶に散る。


【ハマー】
でんきゃ男が勤める店のヘルパー集団の一人。
でんきゃ男のことを密かに想っている。
ヘルパー集団の飲み会にて、でんきゃ男に告白するが振られる。
でんきゃ男にバレンタインデーのチョコを予告し、メルアドをゲットする。
そしてカード付きチョコを渡し、「まだ好きです」と詰め寄る。
「気持ちには答えられない」と告げられる。
でんきゃ男へのメールも電話もせず、気持ちの整理をしている模様。
でんきゃ男の引越し祝いパーティーを発案。


【太一】
でんきゃ男との初デートにて発覚した、aikoの気になっている人。
高校時代の弓道部の部長。aikoに将棋を教えた人。でんきゃ男と同い年。
特にカッコいいわけではないが、優しい性格。将棋も強い。
aikoが大学進学後にできた彼氏とのことについて相談を受けていた。
aikoが彼氏と別れた後も特にアクションは起こしていないが、メールのやりとりは続き、
今でも地元に帰ってくるとaikoと会って飲みにいったりしているらしい。
aikoのことをどう思っているかは不明。

9 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:01:06 ID:yKYzLWbS
1乙

10 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:01:23 ID:2oXSyijJ
>>6
俺もそう思う

11 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:50:35 ID:SjKjkCkt
>>1
乙です。


12 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:53:46 ID:yKYzLWbS
アローズのある地域で、かつ雪の降る地域。

13 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 03:23:44 ID:INYfXAHy
>>1
電気屋お乙こ


ちょっと無理があるか

14 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 03:33:01 ID:3TCA98Qj
>>1
乙です

15 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 06:47:29 ID:Yhs4jtu5
秋田の電車に乗った時。 黒髪のオカッパのオシャレでギターかついだ女の子に電撃が走った もう一年の前の話だ あれは運命の人だったんだな 決してよくもわるくもない容姿だったけど

16 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 07:33:03 ID:cgggCGpq
物凄い勢いで光ると同時にバルブが切れるハロー元気屋w

伝染するとは宣伝しないのよ

17 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 10:46:05 ID:1acP+xAG
日本語でおk

18 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 16:08:51 ID:1HryK4Qn
>6,>10
初期にでんきゃがヤマダ電機を否定していた気がするけど違ったっけ?
まああまり特定しないほうが良いと思うけど

19 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 16:14:03 ID:VYxjnEU0
ってか特定して何が面白いんだ。
スレが終わるだけでいいことないよ┐(´д`)┌

20 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:30:29 ID:orlXodCW
でんきゃは前スレにもここにも現れねえなあ

21 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 09:48:30 ID:vFKmVTKt
全スレやっと埋まった

22 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 17:13:58 ID:2UIHs6lZ
これだけ放置されてるってことは
太一にここがばれてたとか・・・?

23 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:18:06 ID:ewZLfNlG
電気屋がこないと、いつもすぐバレタバレタって・・・
心配性ですね

24 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:49:52 ID:dk+9JH1Q
>>23
不覚にも同意

25 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:54:16 ID:ijNaUUdM
今日は夏川スレに皆張り着いてそう

26 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 09:52:03 ID:/7PcJINo
夏川スレってどこですか?検索してもわからず‥

27 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 11:05:45 ID:eRA4sjQ9
ここで聞くことじゃないだろ

28 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 11:21:16 ID:/7PcJINo
ではどこで聞けば

29 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 12:50:04 ID:6wg7RJ7O
芸スポ池

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)