5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一言もしゃべらない男ってどう?

1 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:37:44 ID:2/ej05tN
一言もしゃべらずに彼女が欲しいんだけど
どうにかできないかな

2 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:41:59 ID:LiQu1fYR
味噌煮込みうどん食うといいよ
一言もしゃべらずに彼女を作る為に考えられた料理だから

3 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:42:15 ID:Qul3MR6B
なぜそんな事を考えるんだい?
話すのが苦手なの?

4 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:43:03 ID:2/ej05tN
話の苦手だね
しゃべることでどんどんマイナスポイントになってる気がして
それならしゃべらないほうがいいんじゃないかと思って

5 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:53:19 ID:2/ej05tN
笑顔と相槌とジェスチャーとかで自分をアピール

6 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:53:25 ID:Qul3MR6B
口数少なくても雰囲気が明るければ感じは良いと思う。
よくしゃべるコと付き合えばよいんじゃないの。

7 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:53:54 ID:UvEWS3s5
明日行きたくねー。
またあれに罵倒されんだろどうせ。
喋りたくねーんだよ
あー欝。

8 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:56:45 ID:2/ej05tN
しゃべらなきゃって思うんじゃなくて
いっそのことしゃべらずに、何とかできないもんかと

9 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:57:27 ID:o5ud+vc8
目で殺せばいいんじゃないかな

10 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:59:40 ID:2/ej05tN
おれ一重で力のない目なんだよね・・
笑顔でアピールしかない

11 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:02:55 ID:Mw95Euzb
目力の強い男嫌
怖い


12 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:02:56 ID:UvEWS3s5
あーあ。会いたくねー

13 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:04:12 ID:b1o5V5l6
それ無理です。

14 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:04:24 ID:RxUQCDXe
>>10
笑顔だけか
かなり高難度じゃね

15 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:07:38 ID:2/ej05tN
あと出来るだけの気遣いはしようと思う

相手の話には笑顔で相槌
しかし一言もしゃべらない

16 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:11:00 ID:l8hTh0SL
笑ってて、どことなく親しみやすいと結構ひかれる


好印象を受けている人に、面白い一言をちょこっと話すとイイよ

17 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:12:14 ID:RxUQCDXe
>>15
あと出来るだけの気遣いはしようと思う
相手の話には笑顔で相槌

ここまではいい

問題はこの後のしかしからがいらない

18 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:15:35 ID:2/ej05tN
じゃあ一言だけしゃべるってことでどうだろう

19 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:15:47 ID:3mmcrL3B
仕事以外で今日話したこと
おはよう
別に
それは無理
簡単
行かない
どうぞ
こんばんは

なんとかなるさ

20 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:19:07 ID:2/ej05tN
笑顔ってけっこう多くを語ってるよね
笑顔の力はすごい

21 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:19:12 ID:Qul3MR6B
>>18
笑顔で「そうだね。」と相槌を打てばいい。

22 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:19:31 ID:3hdoJTTD
子供でも無いのになんでそうなっちゃうんだろうな

23 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:22:06 ID:RxUQCDXe
>>18
それで出来たら
ぜひ手法を伝授してほしい

24 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:22:55 ID:2/ej05tN
へたにしゃべろう、話を盛り上げなきゃと焦るよりも
笑顔で相槌、ちょっと一言が自分には合ってるな

やっぱ一言もないのは不自然だよな まるでチャップリンだし

25 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:38:42 ID:mJv57+zR
あなたと一度も話した事ないから推測で言うけど、あなたは天然だけど多くの友人に恵まれて
学生時代楽しそうだったよね?俺はその正反対の超氷河期が学生時代に訪れてんだ・・・。
特に、高校時代は人の粗探しをし率先して攻撃してくる人間に恵まれたから、1年365日笑う日なんか
なかったような気はするよ。
まあ、そのお陰で今は笑うのが大変な人間になったが・・・。でも、人の顔を診て分かる事があるよ。
非のない人間を陥れるような事をやってる奴は顔が「イガンデ」いるという事。
あなたには、どんな人間でもその人の良い部分を褒めてあげられる人になって欲しいよ!


26 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:54:06 ID:3hdoJTTD
魔女の宅急便のパン屋の旦那、殆ど喋らないけど威勢の良い女と結婚してるよな

27 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:29:04 ID:+V9m2HbU
オレこんなスレ建てたっけ?

28 :げろしゃぶ:2007/03/19(月) 23:46:56 ID:Gl74B1vd
いや
俺が立てた

29 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:50:23 ID:w9i1D8xe
喋らずに彼女が作れるってどんだけ神クラスな人間なんだ

30 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:39:11 ID:akAlXMdt
今日は仕事場で話た
「おはようございます」と「わかりました」
の二言。
仕事さえできればそれでいい。

31 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 02:15:56 ID:rGMgzFxw
無口な男によってくる女って変なのが多いな


32 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 02:37:25 ID:L6mUfu6w
無口でも優しければいいよ

33 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 02:56:11 ID:DU0e05on
クールな人ってすごいカッコイイ‥
抱いてください><

34 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 03:37:48 ID:Mn/Sc6TC
ひとことくらい喋ってちょうだい

35 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 03:57:00 ID:OWbLqnUj
手話教えてあげろよ

36 :コロスケ ◆zEGpD4VZDY :2007/03/20(火) 08:26:25 ID:U38wVnVt
無口な奴は多分自分をレアな空とぶペンギンとか思ったりしていると思う。
だから普通の人の話を理解できなくていつも空ばかり見て飛ぼうと思ってる…
そうだろ?

37 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 08:38:34 ID:UB8qVQxO
風俗で解決!

38 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 09:01:45 ID:WxpMZUhm
>>36
国語力の貧弱な俺に解説を頼む

39 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/20(火) 09:40:14 ID:BPzi9Uyr
>>1
どうって・・・?
ホントに声とか出ない確認したくなるな。

40 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 09:40:40 ID:47UU2RYl
あいのりの、さんちゃんも最初本当に無口、しゃべらなかったよね!
>>1もあいのり参加すれば?

41 :コロスケ ◆zEGpD4VZDY :2007/03/20(火) 20:55:10 ID:U38wVnVt
>>38
かなり簡単に言えばだな…
自分以外はすべての人間、ネコや犬まであのミジンコまでもすべてのモノをストロ〜で曲がるあの部分としか見ていないっことさ。
だから僕らが必死に話し掛けても多分ストロ一語だと勘違いしてて聞こえないふりをしているんだ
だから飛ぶんだはばたくんだ
大空に…味噌汁こぼして…

42 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 20:58:58 ID:ZybKhoip
>>41
うーん、次回頑張って

43 :コロスケ ◆zEGpD4VZDY :2007/03/20(火) 21:03:51 ID:U38wVnVt
要するに人見知り激しい奴ほどもしくは人と仲良くしても意味などないそんな奴らは無口だと思われるだけだろ?
けどそんな奴ほど酒で変わる奴も多いと思う。

44 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:17:01 ID:FE/Y3b+O
あれ…俺…いつの間にこんなスレ…建てた…のかな?ハハッ
今日すごい好きな子と初デートだったのに
殆んど喋れなかった、話題も思い付かずに焦って
そうしたら余計何も喋れなくなってやっと発せた「空が青いね」…orz
もう駄目だね、大学別々だし遠距離なんてこんな俺じゃ無理。
告白なんてできるわけもなく…氏んできますね^^;

45 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:29:59 ID:eANmsUeZ
>>1
挙手
おいらの彼は>>36の意見そのものの様なきがします
こっちのいってる事をほんとw空を見つめる
ペンギン。
あたしからしたら何でこんなに話題ふってるのに虫なのか
おせえてこうろうorz

46 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:51:36 ID:Y3CFotW5
もう喋らないキャラで固定されてるから好きな子に挨拶したいけどできない><

47 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:52:36 ID:buGoaVWB
つーかあまりに無愛想ならカノジョどころか普通に嫌われるだろ

48 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:56:30 ID:eANmsUeZ
>>46
キャラ固定なんて ニコニコバイバイだに(`・ω・´)
挨拶するだに(`・ω・´)
そこから、何かが、変わるかもしれないだに!

49 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:59:24 ID:eANmsUeZ
わたしは彼のあまりの虫さ加減に別れを切り出したら
彼は全くもって分かってない。どこがいけなかった?
別れたくない。
じゃあ、なぜ話さないんだ(・ε・)
いい加減頑張ってくれてるのも分かるけどもが、
単語は辛いorz

50 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:12:23 ID:vbfhAjdG
三流企業で底辺の仕事をやってる俺は、底辺な奴らと関わりあいを持ちたくないから無口で働いてる。
俺は単なるバイトだけど、目標を持たない奴らって魅力がなくて恋愛対象外ですね↓

51 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:01:42 ID:zJwibaa6
横浜FCの久保は最初のデートで一言も喋らなかったらしいぞ
だから大丈夫だ

52 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:05:42 ID:VGhBUXee
なにが大丈夫なんだよw


53 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:28:50 ID:IGrcJLxG
>>49
彼のどこが好きなの

54 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 10:30:27 ID:Z1SHc22y
俺はその日あった出来事とかを上手く話すのが苦手。
更に面白おかしく伝えるなんて雲を掴むような話。

55 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 16:09:54 ID:9Q6pOVcy
>>26あんな嫁さんがイイ

56 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 16:51:51 ID:tjATUQbs
@ふーん/へぇ〜/そうなんだ
A知らなかった/まじで/すげー
Bわかるわかる/だよねー/俺も

このあたりを使いこなせるようになれば自分から喋らなくてはならない機会が減る

57 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 16:56:18 ID:Y+4Dwwof
だよね

58 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 17:42:46 ID:s7t4wyx8
そうなんだ

59 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:04:56 ID:4RbHfpBV
わかるわかる

60 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:25:05 ID:eIsCdKLL
だよねー

61 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:52:35 ID:SNovqPQq
へぇ〜

62 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 21:04:37 ID:31l1PCJI
知らなかった

63 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 21:15:58 ID:D5VIk+5+
>>53
49より
どこだろうねwでもいとおしいなぁ、って気持ちはある。
だから別れる必要はないかな?不器用なりに伝わってくるものはあるしw

64 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 21:17:16 ID:uKas+XHF
俺も無口な方だな。でも、うるさい女は嫌いだ。本当は、うるさい方があってるのかもしれんが

65 :コロスケ ◆zEGpD4VZDY :2007/03/22(木) 00:04:04 ID:QHGgi31P
無口な人は多分
仕事面とか恋愛面とかで表の顔と裏の顔使い分けがうまくないと思う…
それでいてマイナス思考とウツになりがち…自分の事しか興味なし…そんなとこだ
ただ人の行動、その人の性格それを見抜けば同情を武器にかなりの人モテルであろう

66 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:26:30 ID:hRvvO9OM
あげ

67 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:01:14 ID:0jeKn627
一言も喋らない男からいきなりアドレス渡されたらどうですか
やっぱり気持ち悪いですか

68 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:20:58 ID:hRvvO9OM
>>67
普段、喋らないのは別に良いけど。
アドレス渡される時に無言だったら困る。

69 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:33:30 ID:ThOH6/iY
なんだこのスレ。
一言もしゃべらない=コミュニケーションがとれない=恋愛できない
だろ。恋愛だってコミュニケーションがとれなきゃ始まらない

70 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:36:11 ID:fI0mTjjD
誰か言ってたけど一言は喋ろうよ!

71 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:40:40 ID:TM09xAeP
>>69
笑顔は多くを語ってる

72 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:59:29 ID:fI0mTjjD
笑顔がでるならいいとオモ

73 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:02:58 ID:0hxMKAwH
^−^

74 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:16:56 ID:7Zqjx4YN
>>254
開幕から一軍で使うより、
とりあえずオールスターぐらいまで二軍でじっくり体作りさした方がいいと思うけど・・・

75 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:51:22 ID:sRr4Imuw
>>65

76 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:59:35 ID:sRr4Imuw
俺もしゃべるの下手で苦労してる
>>56が言ってることはあってるぞ。相手がどれだけ話してくるかにもよるけど笑顔で相槌は効果ある
一言もってのはきついから、話すことに慣れるまでは友達やバイトの人などと話した話題を借りるといいかと思う

77 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 02:01:08 ID:sRr4Imuw
ごめん>>75は誤爆

78 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 07:55:37 ID:BhtQQFa0
会った時に「よっ!」って言われてそれに対して何を返していいのかわからん。


79 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 11:21:24 ID:A/Ea0Zqc
こっちも「よっ!」って返せば良いじゃん。
向こうに話題があれば何かしら続けてくるだろ。
それに合わせて適当に相槌うてば良い。


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)