5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メール来たら返すけど、自分からは送らない

1 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:58:18 ID:6c9SraCg
好きな子からメールが来る。
気付き次第返信するけど、その間30分〜1時間放置してしまうこともザラ。

別にメールが嫌いってわけじゃない。
自分からも送った方がいいのかな?と思うこともあるけれど、やっぱり相手から来るのが先。


こんな人、他にもいるかな?

2 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 20:00:20 ID:xQnsII76
これの逆か

メール送ったら返ってくるけど、相手からは来ない9
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1172197564/l50

3 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 20:02:23 ID:6c9SraCg
>>2
そうそう。
逆がいるってことは絶対こっちもいるはずだと思うんだけど、なかなかそういう人を見かけないから気になって。

4 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 20:21:55 ID:Hv76fkOv
自分はこのタイプ。
メールで雑談とかする気しないから好きな人にも送らないよ。
でもメール来たらうれしいけど、すぐには返信しない。
チャットみたいの疲れるし。

5 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:04:15 ID:WdeZZtDU
変なプライドが邪魔して送れない(´・ω・`)

6 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:17:59 ID:W//dWGE+
雑談メールで返って来んのに30分以上かかったら嫌われてるの?

7 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:24:04 ID:6c9SraCg
>>6
そんなことないと思う。メール第一じゃないってだけで。

たとえば

メール来る→返信→風呂入る→受信→風呂出る→返信

こうなると、一時間くらい返事しないことだってあるよ。

8 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:27:51 ID:mOLufSmQ
>>7
同意。
高校生とかはメール第一に考えちゃうかもしれないけど。

9 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:33:51 ID:F7t2h1ZB
返事は返すけど、自分からは用事がある時しかメールしないなあ。
自分から雑談メールとかは本当、めったにやらない。
雑談メールみたいなのを一日中やってる人とかいるけど、理解に苦しむ。

10 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:45:13 ID:WijtJw7X
メールは用件を伝えるツールの一つくらいに考えてちょうどよい。

11 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:47:36 ID:MtX/Y2bk
今の高校生はメールを10分以内に返さないと友達無くします^^

12 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:48:57 ID:sGa4RWHd
俺の好きな人は>>1のような人で相手からメールが来たことなかった。嫌われてるとしか思えなくて二週間くらいに一回送るだけにしてた、まっ、今じゃメール送れないし顔をあわせることもなくなったけど(>_<)

13 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:49:31 ID:gEQplDDB
メールしようよって言われたから何通か付き合ってあげたのに最後には「また暇な時メール送ってよ」って…
何なの?


14 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:56:59 ID:X42jbPNi
そういうタイプの人もいるんだ!
好きな人にはメールでも積極的にいくものだと思ってた
でもみんながみんなそうじゃないよね

15 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 22:08:33 ID:xCyYlZkf
好きな相手だとむしろ返信に40分位かかる。


俺は異端か…

16 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:30:16 ID:oxCKYC9r
>>15 私もだw異端じゃねぇよ!!ww
手汗かきつつ、あーでもないこーでもないって書いては消して、推敲しまくるんだよなぁ

17 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 06:31:23 ID:pYkirSVJ
好きな人以外にはこっちからの用がなきゃ来たのに返すだけ。
雑談とか日記には返すことさえしない時もある。

18 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 09:56:27 ID:9WBNwdVW
んにゃ

19 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 10:29:01 ID:K18sz1aB
>>1
こういう自己中とは付き合いたくない

20 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 11:50:15 ID:04oekXCT
>>19とは逆に>>1みたいなの好き。

あんまりすぐに返信来ると
「こいつヒマだなぁ〜」
と思ってしまう…。

そんなあたしはすぐに返信しますけど…。

男ですぐに返信と絵文字(顔文字含む)使用者は苦手かも(^-^;)

21 :ミミコ:2007/03/20(火) 13:19:51 ID:XcTNt/Le
自分もあんまり好きな人にはメールしない。
来たら嬉しさのあまりすぐに返信してしまう。



22 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 14:53:21 ID:V1l2v+/N
メール自体好きじゃない。
しないで済むものならしたくないけど返信ないってキレられても困るから
返すだけは返す。でも豚切りしてでも1回で終わりにしちゃう。

23 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 18:11:35 ID:l69oustN
私も好きな相手に自分から送れない。何て送っていいかわからないし、うざいと思われたり、タイミング悪かったりしたら嫌だから。ただ臆病なだけなんですが。
相手から来たらすごく嬉しい。

24 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:55:10 ID:5tG8OGNe
私もすきなひとには自分から送れない。そのくせ相手からのメールを待ってる自分…きたら嬉しい。だったら自分からもおくれよって感じですよね

25 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 01:07:14 ID:vdatOMb2
>>22
同意。

用件はすぐ返すけど雑談メールだと、好きな人にでも5日後返信とか当たり前だわ。
自分の周りは携帯握りしめてない人&メール無精が多いからこれでも全然問題ない。
メールで友達関係築くわけじゃないしね。
1週間後に返信しようが、半日後に返信しようが普通にみんな仲いいよ。

26 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 01:44:59 ID:zG8DpSl/
>>25
好きな人からの雑談メール五日放置とかまじか?俺だったら迷惑がられてると思って次送り辛くなるわ。
ま、それでも人間関係うまくいってる様だからいいけど。
俺の感覚だと待てて一日だなあ。

27 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 16:09:45 ID:gyks9epr
>>25と私も同じw
さすがにこっちが返信して一週間たっても返ってこなかったら
寂しくなる。そして二週間で諦めがつく。
相手が好きな人とか気になる人の場合がそんな感じ。
メールきたら返すけど、自分からは用があるときしか送らない。

同じような人いてなんか安心したw
雑談メールって自分から送るほどのもんじゃないしね。

28 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 16:50:14 ID:yy9msP2Q
メールそっちから送ってくれなくてもいいよ 私から送るから ただあなたへの気持ちは冷めてきてる 私の気持ちに応えてくれる人に乗り替えるよ

29 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 16:58:33 ID:+WM01xzw
>>25 みたいな考えがフツーで健全なのに、今の世代って メールが第一のコミュニケーションになっちゃっててちょっとコワイ。
メールはあくまでコミュニケーションの補助だよね!?
みんな、面と向かって顔を見て会話しよーよ! 携帯依存すぎ! 人生、携帯に振り回されてるよねー

30 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 17:02:25 ID:yy9msP2Q
>>29
悲しいけどそんな時代だよ
時代の波に乗らないと勘違いされちゃうよ

31 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 17:09:14 ID:+WM01xzw
>>30
あなたには、メールという機能がこの世からなくなっても友達でいられる人が何人いるかな??
あたしは 本当の友達はいちいちメールなんかなくても繋がってると思うし、そーゆうコが何人かいます。これからも大切にしたいです。

32 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 17:29:43 ID:yy9msP2Q
>>31
友達にはたまにしか送らない
好きな人は別


33 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 17:41:52 ID:r/j4UVew
飲み屋のネーチャンにはすぐメアドきいてメールしまくるくせに、
私にはメアドもきいてくれないし、交換してもメール一通も来ず。
私を好きだと噂の彼だけど…噂は噂でしかないのかな。
私だって最初なんて送ればいいかわかんないけどさ

34 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 18:47:26 ID:vdatOMb2
>>30
メールがなきゃ繋がれない友達も恋人もいらないからなあ。
だから類友で周りにメール無精が多いw

自分の周りという狭い定義だけで、
「みんな」とか「時代」とか「普通」とか決めつけちゃちゃいけないよ。
自分の周りをそうみなすなら、自分は十分時代にのってる事になるし
みんなメール関係無しに友達になれるのが普通ってことになってしまう。

自分の周りには自分と似た人間が集まるから気をつけないとね。
自分の価値観が普通と思い込んでしまうと、
違う価値観の人とうまくやっっていけなくなってしまうから。

35 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 18:59:52 ID:tjATUQbs
メール不精とメール大好きな人が半々くらい。

俺は送らなくても不安にはならないから、用件のあるときしか送らないけど、
相手が安心したくて送ってくる雑談メールを突っ撥ねる理由もないから返信はする。

36 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:19:51 ID:HtRvuFAo
29
学生やら同じ会社やらで顔合わせるのにメール依存のおかしな考えの人ばかりではないよ
同じ活動空間にない関係の人や遠距離など、なかなか単純でないひとたちもいるからね。
顔合わせるのにメール云々の話で必死に依存してるのは変というのは同感

37 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:36:49 ID:RL0b1+iY
俺は用件がある場合以外は彼女(好きな人)としかしないな

38 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:17:22 ID:jNLOHubN
普段、顔を合わせるのならいいんだけど、同じ会社でも部署が違うと話す機会もあまりないから
メールしないとオレは不安になってしまう。向こうからは来ないし。

ただ、そこは、相手を信じることにしてなるべく送らないようにはしてる。
というか、きっかけがないと、一ヶ月や二ヶ月送らないことはザラ。

39 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 21:02:21 ID:6pTdwSs9
メールはしないけど、2chには毎日来てるの?

40 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 21:44:06 ID:ycbTBZIY
こういう人達って、「アドレス変更しました」とか来たら
「了解しました」とか返すの?
好きな人限定?   暇な時限定?

41 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:43:46 ID:tjATUQbs
基本的に来たものには返すよ。それがアド変メールだとしても。

42 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:10:49 ID:bbfF/0Rf
>>40
基本的に返さないよ
暇な時とか久しぶりな時とかに返すくらいだな

43 :40:2007/03/23(金) 11:35:56 ID:IRl9zFWz

好きな人、嫌いな人わけで送ったりはしない?

44 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 12:24:17 ID:MYo3YArK
自分もこれ。
相手からメール来るのは凄く嬉しいから返事は必ずします!
けど自分からとなると「ウザイと思われたらどうしよう」「返事なかったら…」とか考えてしまって余程の用がないと出来ないデス。

45 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 13:09:22 ID:1DXp+oJL
>>43
嫌いな人にはアドレス教えないからなんとも。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)