5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホワイトデー、華麗にスルーされた

1 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 13:05:56 ID:bSlv8BUn
バレンタイン前日に戻って自分に「考え直せ」と言いたい。
つらすぎる…orz

2 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 13:06:41 ID:nI++p0p7
あう

3 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 13:06:41 ID:rGcQdpbu
華麗に2ゲット

4 :自治厨気取り監視委員会:2007/03/14(水) 13:07:03 ID:pH3Mo58T
4様

5 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 13:15:33 ID:bSlv8BUn
やっぱりこれはふられたととるべきなのか…orz
それならあんな嬉しそうに受け取らないでくれ…てかせめて
「お返しはできない」くらい言ってくれ…一ヶ月間のwktk返して欲しいorz

6 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 13:29:34 ID:lAM3Yqon
おまん毳

7 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 13:40:48 ID:rGcQdpbu
今日、明日ぐらいは待ってみなよ

8 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 13:50:40 ID:mLwQpnUn
え、まだ10時間も今日はあるじゃん。諦めんのはやくね?

9 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 14:36:27 ID:bSlv8BUn
>>7>>8
もとから特別親しい間柄じゃないし、わざわざ休みの日にメールで呼び出して会ってくれるようなタイプじゃないんです…orz
わかっちゃいたけどセツナス…
でもとりあえず今日明日は1%くらいの可能性に懸けて待ってみるよ。励ましありがとう(ToT)


10 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 14:40:30 ID:XNs31sps
自分も華麗にスルーされそうな気が…
段々、鬱になってきたorz


11 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 14:40:56 ID:w80zWf9q
貴女へ、スルーっていうか。俺の勘違いじゃないよね。
だいたい、誰が誰か顔をよく覚えていないからわからんのだよ。勘違いは寒すぎるしねw
どっか2きりの場所を指定してくれるとありがいたいです。マジで・・・。

12 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 14:46:27 ID:DD0LN+Q2
行動しないでウジウジするんじゃねーよ

13 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 14:48:53 ID:faXX+/O6
ホワイトデー彼氏学校来なかったwww
逃げられたのかwww

14 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 15:05:37 ID:Ug11wA+s
彼氏はきっと他の女に忙しいんだよwwwwwきっとwwww

15 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 15:17:13 ID:tefJqdud
メール入れたのに返って来ないんだが。(´・ω・)
そういや去年もスルーされたな…。
なんとも思ってないなら、3日前に私のファーストキス奪うんじゃねえよ。。・。(T∀T)。・。

16 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 15:23:45 ID:DD0LN+Q2
>>15
おめ

17 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 15:56:20 ID:rGcQdpbu
>>15
唇に興味があった
反省はしてない

18 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 15:59:19 ID:o37j+UZP
今日ホワイトデー華麗にスルーしますた。

ここで言うのもアレだが…ゴメン…
だって話しかけれないんだよ?
スルーも何も無いよ…
激しく後悔しつつ鬱。
(´・ω・`)ぬるぽ

19 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 16:02:10 ID:H+q3TND9
やはり華麗にスルーされた私も通りますよ

20 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 16:20:55 ID:HNK/aAmV
基本的にスルーする男多いよ、だってめんどくさい
催促されたら「今度飯奢るから〜」でスルー

だけど好きな女は別!
めんどくさいのは基本的に変わらないけど。

21 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 16:41:38 ID:H+q3TND9
>だけど好きな女は別!

(^ω^)華麗にトドメを刺された

22 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 16:49:13 ID:2WL1+C0s
き、期待なんてしてなかったんだからね!

Orz

23 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 16:52:27 ID:N7A/6C8E
興味ない人だと返すの面倒なんだよなあ。
俺はオカンに適当に選んできてもらうことにしてる。

ごめんなさい。

24 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 17:15:51 ID:P/+qXL51
友達としてチョコをあげてはや4年目。
一回もお返しをもらったことがありませんよ★アハハ

25 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 17:23:21 ID:nMxgonUj
バレンタインにチョコあげたら、「お返しするよ」と言われ、密かに期待して待ってたんだけどなー…何にもなかったorz

かなり凹んでる。

26 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 17:44:41 ID:XfKhmge0
すいません質問なんですが、ホワイトデーのお返しにクッピーラムネの詰め合わせって女の子どう思いますか?教えてください

27 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:05:12 ID:e3c9RxGF
>>11
ハゲド。仕事柄義理チョコたくさんもらった♀だが
………誰に貰ったかなんて覚えてない……


28 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:08:05 ID:jTsEb+dK
私も華麗にスルーされました…。

はなっから期待なんかしてなかったけどね。
全っっ然期待なんかしてなかったけどね!!!!

・゜・(ノД`)・゜・。

このスレが唯一の心の支えです…。はぁ…。

29 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:10:07 ID:aq7Cr08D
そういや強化。

30 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:20:03 ID:94AZ1MSs
俺はお返ししたよ

31 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:27:34 ID:zbI2M6mv
俺、これからお返ししに行くから期待して待ってて

32 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:35:58 ID:1Kw5dhVB
スルーされました
期待………してたなぁ


33 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:38:34 ID:kWYdb0y2
義理チョコのお礼は無理にしなくてもいいよね?

スルーされたとかいうレスあるけど、本命を渡したの?
義理と勘違いされているので無いかい。

34 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:43:45 ID:vrVzVXH3
義理でも返すよ。
お礼のメール来たらちゃんと返事するし。

ただひそかに本命くれたくさくて全然興味ない子のメールには
次に誘ってくださいねなどの内容はスルーして返信、もしくは返信しないかも。

35 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:45:31 ID:1RX8dNX2
>>23
>興味ない人だと返すの面倒
ですよね。そういう事ですよね(ノ∀`)

チョコ売り場ぐるぐる回って悩んで緊張して勇気振り絞った自分乙彼。
今度は私が君(自分)にチョコをあげよう。 美味しい物を選んであげるね。

36 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:45:56 ID:1Kw5dhVB
義理はしなてもいいんじゃない??男の人だってめんどくさいじゃない

私は本命って言ったんだけどなぁ……

37 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:48:03 ID:TsoxzG8n
私なんか、今さっきご飯誘われたよ。
本命にドタキャンされたんでしょうが、そんならスルーされたほうが何百万倍もマシ。


バカにすんなよ!!

38 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:51:46 ID:N7A/6C8E
>>37
餅つけ。
彼は単にお前さんを驚かせたかっただけやも知れんぞ。
俺は実は恥ずかしくて言えずに昼過ぎにやっとメールできたんだ。
男だっていろいろあるんだぜ

39 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:52:03 ID:HvpkFXya
バレンタイン以降、メールできるようになっただけで嬉しいさ。
そうさそうさ。


…でもちょっと寂しいね。

40 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:53:47 ID:wNZxiYgh
あー義理じゃないって気付いてー

41 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/14(水) 18:55:55 ID:foNy5mJ9
いいじゃん。おり彼氏なのによ・・・
ヌルーされた(;ω;)
ま、忘れるだろうとは予測出来てたが、素で全く気付いてくれないとかなり悲しいよね。
きっと明日も明後日も気付かないよね。
おりも言わないし。
誕生日忘れてたらぬっ殺す!!!
きっとバレンタインに貰った事も忘れてるんだろうねあーあーあー
仕事しよ・・・・

42 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:01:04 ID:2V2n8KRw
彼氏がドタキャンして、
学校の友達と遊びに行ってしまった。

バレンタインデーには、4時間掛けてザッハトルテ作ったのに。
ホワイトデーは何が欲しい?って聞いてくれてたのに。

寂しくてたまらない。

43 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/14(水) 19:03:37 ID:foNy5mJ9
>>42
そりゃひでえ!
せめて飯ぐらいさーね?

44 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:12:05 ID:XNs31sps
玉砕ほぼ決定しますた
orz
ああ 今夜は泣いて泣いて
自分の気持ち、やっとだけど解放してあげて
また明日から自分磨き頑張ろう…(TдT)

45 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:15:40 ID:RcHqx+G9
高1なんですが学校無いから会う機会なくて、
スルーなのか(´ω`*)なのか分からんです・・・。

46 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:19:03 ID:nRDYmyZ2
スルーするなら受け取るんじゃねぇよ!!!
ってか全然期待してなかったけどね。

47 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:19:15 ID:pS180npv
遠距離で「ホワイトデーにはプレゼントを持って会いに行くよ!」くらいの勢いだったのに、
ここ数日はメールも無しでスルーです…。氏にたい

48 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:24:02 ID:MkDfqM8D
くれる気ないなら「お返しする」って言わないでよ…。
この1ヶ月すごい楽しみにしてたんだ。
“食べ物かな?やっぱ残る物の方が嬉しいかな。”なんて考えてた自分…orz
バレンタインもホワイトデーもなかったことにしよっと。

49 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:27:04 ID:l7FnYqBP
いや、期待なんてしてなかったけど。


無かったけど…orz

50 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:27:51 ID:sQjeeZWW
バレンタインにメールしたけど・・。
今日メールくるかな?今日もあと5時間切ったし・・。

51 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:33:09 ID:EpgGu8Bq
スルーされると結構きついね…はぁ…orz

52 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/14(水) 19:35:01 ID:foNy5mJ9
いっその事、5分で今日を
終わらせてほしい。
なら、諦めもつくもんだ。

53 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:36:17 ID:SamBo6ql
お返しできる男が羨ましいぜorz

54 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:36:32 ID:EpgGu8Bq
>>52
それいいねw

なんだかんだでまだ諦めきれない自分がいるよ
せめてメールくるかと思ってセンター問い合わせ何回もしちゃった

55 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:39:56 ID:v+aTcueW
初めてできた彼氏、手作りして渡した、あれから一か月会ってもないしメールもしてくれない、忙しいからって一通ぐらいちょうだいよ…もうやだ

56 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:43:35 ID:pPm/CwQN
来年からバレンタインに追加ルールを提案…
返す気ない相手のチョコは受けとるべからず


なんか告白してないのにふられた気分で頭がおかしくなりそうだ…
不完全燃焼は嫌だから次会った時に告白して潔く散ってくるorz

57 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/14(水) 19:49:20 ID:foNy5mJ9
>>54
おりは、昨日既に諦めてたお^^;
変に期待したら淋しくなるしねい。

58 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/14(水) 19:50:36 ID:foNy5mJ9
>>56
ガンガレ!雄は星の数さっ

59 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:53:21 ID:kWYdb0y2
>>56
渡すときに告白すればいいじゃん。
普通そうじゃないの?

60 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:53:25 ID:0rPHU1Wq
携帯からスンマセン…今日振られました。買ったペアリングどしよ(ノ_・。)

61 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:53:30 ID:sQjeeZWW
>>52
同意。早くおわってほしい!
>>54みたく何回も問い合わせしちゃってます。

62 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:55:23 ID:bKA9KVSy
初めてあげた
本命チョコのお返しは
大好きな先輩の
第2ボタン

63 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/14(水) 19:57:18 ID:foNy5mJ9
>>60
二つともつけちゃえ^^

64 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:05:51 ID:0rPHU1Wq
良いかもね名案だぁ。゜(´□`。)°。

65 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:09:58 ID:zMAA5Lb8
俺がレスしたら見てる人全員引くと思うが…


バレンタインにチョコもらってない人に今日クッキーあげようとしたら、華麗にスルーされたよ><
シカトされました(´・ω・`)

66 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:11:57 ID:mLwQpnUn
>>65萌えた

67 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/14(水) 20:14:16 ID:foNy5mJ9
>>65
まさに勇者!!

68 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:15:20 ID:Zi/vom05
今日貰えなかった…。明日くれるかな?

69 :New world:2007/03/14(水) 20:16:05 ID:Kac2eymd
バレンタインから、お互い会えず、メールも彼の誕生日がこの間で、私から送ったら普通に、ありがとって来たけど、今日お返し要らないからメールだけ欲しいよ。メール来なかったら、もう諦めなきゃ。それが貴方の答えだから…。

70 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:18:11 ID:vrVzVXH3
>>55
ヒント:代打の切り札

71 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:18:49 ID:pPm/CwQN
>>65
性別は違うけどあるいみナカーマ(ToT)引かないよ

しかし普通にへこむわこれ…orz
前日に「渡したいものある」ってメールしたら「なんで隠すの(笑)それってチョコでしょ!やった〜☆」ってきたからわりと喜んでたと思いこんでたのに…
人生オワタ(^O^)/

72 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:19:09 ID:HvUOHUkM
俺の女友達も好きな人にスルーされたらしい。
どういうつもりで返さんのだろーね。
俺は昔からどんな奴にもらっても返してたぞ…

73 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:20:43 ID:I1urwlDQ
今頃、本命の彼女と会ってるのかな…orz

74 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/14(水) 20:21:44 ID:foNy5mJ9
記憶障害の人が増えているらしい・・・

75 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:21:56 ID:/x5HthS+
このスレ学生が多いのかな
相手が社会人なら週末ぐらいまでは待っててもよいんじゃない?

76 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:22:36 ID:kWYdb0y2
>>71
人生終わった割には楽しそうなAAだな

77 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:22:50 ID:3EotWX4j
頑張って手作りしたのにお返しなくて残念…別に物が欲しいわけじゃないけどさ(´・ω・`)はあ…

78 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/14(水) 20:25:47 ID:foNy5mJ9
>>75
連絡ぐらいは出来るよね?

79 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:30:42 ID:sQjeeZWW
>>78
そうそう。メールでもいいからほしいな・・ってちょっと思ったり。

80 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:32:14 ID:KadD/as8
スルーされた・・・
とゆうか相手の性格からしてくれないだろうと思っていた。
期待させたら悪い&わざわざ呼び出して渡すのが気まずい&
本命しか見えない一途な人なんだよね。チョコ渡したときは
会ってくれたのに。最初から受け取るな!お礼メールするな!
うちら友達でもないんかい・・・なんでじゃーい!
でも諦めません、あなたから彼女いるとも言われてませんし
迷惑とも、フラてもいませんから。中途半端なあなたが悪いんです。

81 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:32:43 ID:MMb3UM5O
また、ハメラレタっぽいな・・・。
まあ、こんなこと昔にくらべたら大したことじゃないしすっかり忘れるわw

全ては、俺の勘違いで終了ですw

82 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/14(水) 20:36:51 ID:foNy5mJ9
>>79
だよな。
週末まで待って音沙汰なかったら哀れじゃんwだったら今のうちに諦めといて、週末お誘いがあったほうが喜び倍増!

あ、おりは絶対週末はないけどね。
だって今日彼のお休みなんだもーん^^

83 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:39:29 ID:FtBn0oNn
去年は学校あったから貰えたのか。
卒業した今じゃ、呼び出してまでお返しはしないってことか。
もう会う機会なんてないのにな…

84 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:44:08 ID:Zao5L1OR
職場の男性陣が集まって何やら相談事
何かと思いきやバレンタインのお返しの相談
べつにそこまでする事ないんじゃないの?ってコメントしたら
俺以外の男性陣全員から女性陣へってプレゼント渡してた

おいおい不味い事になっちゃったなあ

85 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:48:20 ID:iUR94ept
義理だったら面倒くさくなって渡さない奴もいるんじゃね?

86 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:50:35 ID:R3t+yp71
バレンタインに本命って言えばよかった…

義理じゃないんだよおおぉ

87 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:58:45 ID:T6ykrjPw
ワガママなやつらばかりだ(´・ω・`)

バレンタインに受け取らなきゃ、それはそれでガタガタ騒いだんだろ?


付き合ってる彼がスルーかました奴らは無理矢理買い物に連れだしてやれw

88 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:03:08 ID:KadD/as8
あ、わかった!私がホワイトデーに他の男と会っていると
思っているから連絡できないんだ!!

と思って寝る。(泣)

89 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:05:28 ID:FE2Unp/0
社会人は週末まで待ってもいい気がする。
私、去年は週末に貰ったよ。
男の人は「この日に渡さなきゃ」って意識が薄いんじゃないかなぁ。
「今日は忙しかったから、明日でいいや」
ぐらいにしか思ってないんだよ。

90 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:09:18 ID:S4fNzPbm
バレンタインなんて、一方的に送りつけてホワイトデーに何もないとうだうだ言っちゃう。
勝手なもんだよね。

…今の私がまさにそうです。
その気がないならだったら毎日毎日メールしてこないでよぉ!

もうすぐ私の誕生日だから、それまで待ってもいいのかな…?
って、まだうだうだ言ってるw

91 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/14(水) 21:10:12 ID:foNy5mJ9
>>87
別に物はいらないんだ。
甘い物も苦手だし。
ただ、連絡はほしかったんだなー
ま、後3時間で今日は終わるしグダグダ言っても仕方ない。
義理チョコのお返しの酒でも呑むか・・・

流石にこの数は飲めねえなwww

92 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:11:48 ID:7u/Ylv4S
私もスルーされてるよ。
バレンタインに告白したんだけどさ…返事もらえなくて、「保留」って解釈してる。
まさかこのままうやむやになってしまったりして…
何でもいいからお返事がほしい(*_*)

93 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:14:06 ID:Zao5L1OR
保留=拒否 だと俺は理解しています

94 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:17:43 ID:7u/Ylv4S
そうなのかなぁ…あきらめきれない

95 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:19:01 ID:UL6YtFWV
もう、tukareta

96 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:39:36 ID:AGiFAmB4
今日はヤケ酒だ(´・ω・`)

97 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:41:51 ID:Bha2FVaP
どうしよう・・・しばらくメール打つ元気出ないや。
これで向こうからも来なかったら、もう氏ぬ

98 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:48:50 ID:HvpkFXya
時間と共にヘコんできた
ってか涙出てきたwwww
これは自分でも予想外。

99 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/14(水) 21:49:59 ID:foNy5mJ9
>>98
おいおい^^泣く事じゃないでしょ?

100 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:53:17 ID:NmawzqCQ
ひゃく!

101 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:55:36 ID:OIK7DNtB
バレンタインに手作りトリュフあげたんだけど返してこない…

102 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:56:52 ID:S4fNzPbm
>>90です。
今日も相手からメールがきたのですが、
ホワイトデーのホの字も出てこない。

職場の子には用意してるみたいだから(ブログに書いてた)、
そのことをそれとなくメール(喜んでましたか?って)してみたら…

「あなたへのお返し忘れてました…」

まぁ…お返し欲しくてあげたわけじゃないからいいんだけどね。
ただ、「なんとかするから」って返事きたけど、
無理強いしたみたいでなんか後悔。
そんなんでもらっても嬉しくないし。
脈がないのはずっと前から分かってたけどさ。

今凄く氏にたい。
もぅ、私自身の言ってることと行動が矛盾しまくり!

103 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:59:06 ID:UcNiLe2T
週末バイトで顔を合わせる人にチョコあげた。
今週末まで待って華麗にスルーされたら
同じバイト先でアプローチしてくれてる年下君になびいちゃおうかな。

…ってそれができないから辛いってわかってんだけどね。。orz

104 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 22:01:06 ID:lPRQkGz2
>>98
ヨシヨシ(´・ω・)ノ゛

105 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 22:09:52 ID:YWRSFBo0
>>101
ナカーマ('A`)人('A`)
6種類も作ったから材料費相当だったよ…
甘いものすきだっていうから無茶苦茶頑張って作ったのにな。
やっぱ迷惑だったのかな?諦めろってことなんだろうか
最初から実らせるのが難しい恋だとわかってはいたけれど、
せめてこの気持ちを受け止めてくれるだけの人ではあると思っていたのに。

106 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 22:10:34 ID:HvpkFXya
>>99
うん、わかってるつもりなんだけどね。
裏返せば、思いのほか惚れてるってことなのかもね。

>>104
ありがとう。
この件は置いといて、これからもうちょい頑張ってみる。

107 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 22:42:51 ID:Z9tpPCj0
まあ、勝手にチョコ渡しといて勝手に相手に誠意と見返り求めちゃいかんだろ
脈があれば俺のように彼女にお返し+プレゼントや飯をご馳走するし
受取り拒否されないだけましだったと脈無し認定して諦めれ
しかも手作り云々言う奴、誰も手作りなんて求めちゃいないのに勝手に作って渡しといて何を言ってるんだと…
彼女じゃない奴の手作りは重いしな

108 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 22:51:40 ID:HvpkFXya
>>107
みんな全部わかった上で、
わかってるからこういう場所で書いてるんだよ。
見返りが欲しいんじゃなくて、繋がりが欲しいだけなんだよ。
物がなくても連絡ひとつあれば幸せだったりする。

最後になったけど107、お幸せにね。

109 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:08:21 ID:/fUWj/74
あのさぁ会社の男性陣なんかがよく言ってるんだけど、あいだ一ヶ月あるって長くね?
せめて二週間くらいにしてほしいよね
そしたら大抵の人はお返し忘れないだろうし

いま泣きたい気分の人へ
大丈夫!
フツーに今日がなんの日か忘れてるってだけの男性もたくさんいると思うよw

110 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:12:47 ID:mLwQpnUn
一応お返しは貰ったんだけど、ありがとうってメールしたら返事がこない\(^O^)/
クラス一緒なのに明日学校きまずい\(^O^)/オワタ

111 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:13:50 ID:gPyudFZp
ホワイトデー忙しくて送るの忘れてた。

ってそんな一言ですませられた。。。今日。。。
なんでバレンタインは1大イベントみたいになるのにホワイトデーって忘れがちなんだろ?
べつにプレゼントがほしくていってるんじゃなくて、気持ちを込めてあげたのにこれってないんじゃない?って。。。

112 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:16:12 ID:7d1sKP/4
>>111
ホワイトデーは歴史が浅い上に、その日そのものがお菓子業界の完全な捏造だからな。
忘れがちというか、定着が不完全なんだよ。

113 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/14(水) 23:22:54 ID:foNy5mJ9
>>111
ま、プレゼントするきはあるんだし。いいじゃん^^だって今日そやって連絡あったんだろ?
ならおk

もうすぐ今日が終わる♪♪

114 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:26:23 ID:F+cpayzy
バレンタインデーを華麗にスルーしたのに

ホワイトデーをしっかり頂きましたが


何か?



115 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:28:46 ID:b+uNg3bK
カレーにスルー?

でしたが何か?
友チョコは3つリターン

116 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:29:00 ID:6lrm3vcl
>>109
百歩譲って今日が何の日か忘れてるってことにしても、
少なくとも相手に好意は全くないよね。
だって少しでも気になる相手なら今日の日に向けてスタンバイしてるはずorz

私は部署の男性全員に配って、どさまぎでその中の本命に義理として渡しました。
義理のお返しでももらえるだけいいやと思って。
そしたら今日、おじさんたちも含めたみんながそれぞれお返しくれたのに、
なんとその彼だけくれませんでした。
ちなみに男性は約30人\(^O^)/カモフラムダダッタ

117 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:29:00 ID:bKnATdti
>>114
勝ち組だなおい

118 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:31:14 ID:7d1sKP/4
>>116
30人に義理って、スゲーな。
500円でも15k円かよ。
張りこんだね。


119 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:35:13 ID:toKnCSb8
バレンタインにあげた時にはお礼するよって言われたのに
華麗にスルーされた人、けっこう多いんだね。
自分もだー。

最初はお礼なんて期待してなかったけど、
ホワイトデーには引越しちゃってるけど、
お礼しなきゃいけないから、その時にまた会えるね。
なんて言われたら、少しは期待するに決まってるだろうが!

あー、明日は目が腫れたまま会社行く事になりそう・・・。

120 :107:2007/03/14(水) 23:36:47 ID:Z9tpPCj0
>>108
最後のレスにするが繋がり持ちたいのも見返りなんだよ
物だけが見返りと思わないほうがいい
その辺を考えて来年はうまくいけばいいね

121 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:36:50 ID:G79hatm1
片想いの相手にホワイトデースルーされた…

そりゃ卒業して学校なくて
会う機会もないけど…
メール位くれたっていいじゃんか(Pд`。)

相手PCだし、受験終わるまでは
無理だよなぁとは思ってたよ

…終わったじゃんか!
卒業おめでとう とか
入試おつかれさま って送ったじゃん…
それの返事位ちょうだい。(ノдヾ)゜。


まとまりのない駄文ですみません
失礼しました…(;Aノ|扉

122 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:44:48 ID:CYJQJUo2
別に見返りは求めて無かったけど、バイト先で次々とホワイトデーの
商品が売れて行くのを見ていたら「これが普通の光景なのか…?」
と思い始めて目から汁出てきた('A`)

123 :めす:2007/03/15(木) 00:08:29 ID:B4dEksaG
仕事が終わった後、うちに来るって言うから
ご飯作って待ってたのに

『明日は〇〇で仕事だからやっぱり帰るわ』ってメールが。
『泊まらなくてもご飯た゛けでも食べに来たら?』
って返事したら、とりあえず来ることになったけど、

今まで〇〇で仕事でも泊まりに来てたのに・・・


そしてご飯を食べて3時間くらいで本当に帰ってしまった。

ホワイトデーなのに、めすがもてなしてしまった。

週末?
いつも休みなのに今週末は仕事らしいですよ
(´・ω・`)


もう終わりかなぁ

124 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:11:45 ID:X4pvv9sn
脈無し認定・・・かぁ・・・

125 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:17:41 ID:27ej2FVJ
42です。

寂しかったけど、ホワイトデーには触れず、普通に映画見て過ごしてたって
感じの無難な日記をブログに書いて暇つぶししてた。

「ちなみに今日の日記のサブタイトルは、
 『ホワイトデー?それって食べられるの?FUCK YOU☆』だよ。」

とメールを送りたかったけど、ぐっとこらえて。

『残念だけど、明日会えたら嬉しいな。おやすみなさい。』
と送った。
大好きなんだよ。会いたい…。

126 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:26:35 ID:G5IHazHp
今度こそ、本当に諦めなきゃいけないんだね。
その気がないってよくわかった、もういい。
バイバイ、山田。

127 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:29:33 ID:4nxNpX2n
バレンタインってなんだっけー(^^)
なかったなかったバレンタインなんてなかった^^^^^^^

128 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:29:40 ID:DzijvfD6
>>88
おれそう。

だって事前にメールしても完全無視だもん
彼女の友人いわくじらしているらしいがそんなんいらんだろ////
死にたいぞ

129 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:33:19 ID:OFq8L4GY
スルーどころか用意してない、するつもりもないと宣言された私が通りますよー。
渡したときはお返し期待しててね♪なんて言ってたのに。

30代の社会人なら少しくらい貧乏でも気持ちとは関係なくとりあえず
チョコもらったことに対するお礼としてお返しはするものだと思ってたよ。
今まで私からの連絡ばっかだったのに初めてくれた電話の用件がこれですか
そんなに私の存在うざいですか、そうですか
何の力にもなれなくてごめんね
最近家庭でも色々あった私にはダブルパンチでもう倒れそうだよorz

皆ショック頑張ってのりこえよう…!!!

130 :121:2007/03/15(木) 00:33:37 ID:qEneieJ2
さっきメール来ました(´∀`)
不覚にも泣いてしまった…
昨日は風邪で寝てたみたい…

スレチだったらごめんなさい

131 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:42:09 ID:omeIoFOq
手作りあげたけど華麗にスルー。
結婚に向かなそうな人だから別にいいや。
優しくて愛してくれて子供が好きな人に限る。

132 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:42:53 ID:0AqznWAp
>>130
本当に風邪ならいいね

133 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:45:35 ID:g0e4yvNm
>>130
スレタイ嫁。
どう考えてもカキコするスレを間違えている

134 :トランスっ子:2007/03/15(木) 01:38:05 ID:BTpsLE+B
あれ?トランスっ子彼女だよね?
バレンタインあんなに喜んでたよね?
ホワイトデーの話してたよね? 















(´ω`)あはは

135 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 01:50:18 ID:orMd5cie
私も見事にスルーされましたよ。
3時間もかけて頑張ってケーキ作ったのに!。゚(゚ノД`゚)゚。

136 :みゅ:2007/03/15(木) 01:52:33 ID:1Qs3np/s
飽き

137 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 01:55:34 ID:X6zulfH/
ホワイトデーって何かと忘れられがちだよねIバレンタインは盛大なイベントなのに

138 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 01:57:54 ID:TqOxn13d
感想も何もなかったし、スルーされるだろうと思ってたけど
やっぱりなー。

・・・でもちょっと寂しい(´・ω・`)

139 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 02:08:13 ID:DBFTgi+h
ホワイトデーに喧嘩したorz
一番ない展開だよね

140 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 02:09:01 ID:4nxNpX2n
もうええわー

本当にありがとうございましたー

141 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 02:15:26 ID:7JCcZEs9
>>139
俺もホワイトデー前に喧嘩して、気まずくて何もお返しできなかったよorz
まあ義理だけどね・・・

142 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/15(木) 02:15:58 ID:y/14D0zr
ホワイトデー終わったよ

143 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 02:45:55 ID:ZIkM8uOt
今日男友達(全く色恋沙汰関係ない人)と遊んでたら、
『あ、職場の人にホワイトデー買わなきゃって思ってたのに、忘れてた』 って言ってました。
だから、今日(昨日?)もらえなかった人ももうちょっと待ってみたら?
男の人はバレンタインは忘れなくてもホワイトデーは忘れるらしい

144 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/15(木) 02:51:03 ID:y/14D0zr
貰ったら終了か よ

145 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 03:07:58 ID:OiMRPEW2
あはは〜〜
どれだけお金かけて
どれだけ時間かけて
どれだけ悩んだかわかる(;_;)??
特に一番最後。
朝からどれだけwktkしてたことか……。
今日はバイトないから会えないよ。
ばかたれ(/д`)

146 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 03:08:30 ID:EyWeTN5s
今日バイト先で会ったがなんもなし。
「お返し待ってます」って言ったら「はぁー」とため息つかれた。
かなりヘコむねw

147 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/15(木) 03:12:20 ID:y/14D0zr
スゲーな。
おりは結局電話もなかったんだけど、自分からは一生言えないと思う。

148 :なた:2007/03/15(木) 03:32:15 ID:oJdEsLB2
ホワイトデースルーしてきた

149 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 03:35:35 ID:Mdy6Fc56
ホワイトデーなんてお返ししたことないよ。
だいたいバレンタイン自体うざいし。
彼女以外は全部スルーが基本。
ただし、会社の同僚から義理でもらった分は、同じ部署の男同士で金を出し合って一緒に帰すのがしきたり。

150 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/15(木) 03:36:02 ID:y/14D0zr
>>148
ペット渋!
彼女になるのは程遠いな。

151 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/15(木) 03:37:10 ID:y/14D0zr
>>149
彼女に渡すなら別に他はいいんじゃね?

152 :なた:2007/03/15(木) 03:37:32 ID:oJdEsLB2
うん
部屋真っ暗にして
隅っこで体育座りしてる

153 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 03:38:20 ID:Mdy6Fc56
>>151
やっぱそうだよね。

154 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 05:06:18 ID:d31DCwwX
俺は全員返したけど、ここ見てると一つの結論にたどり着いた

きちんと返したら相手はある程度の満足を得て眠って少しの余韻はあるもののいつもの日常に戻っていく

スルーしたら相手は後悔とか悲しさとかいろんな気持ちでしばらくはその相手のことが頭から離れない

てことは、返さない男のほうが相手を強く引きつけることができる

これを一般的に言うと、マメな男より多少適当な男のほうがモテるということだ



メールを返さないってことすらためらってできない俺にはムリだ…
てか、最悪お礼メールくらいはしなきゃ人間としてダメだろって思っちゃう

155 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/15(木) 05:13:18 ID:y/14D0zr
いや、まめな方が特だよ。スルーされると、そんときは残るかもしれないけど、そんなのがずっと続くと疲れるし、相手を信用しなくなる。
別に誰でもいんじゃね?
コイツ。とかね
本命にそんな風に思われたら悲しくない?

156 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 05:37:23 ID:RB5IvpuL
華麗にスルーされたあたしがきたお

157 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 06:39:04 ID:4shNwqSq
一応お返しはきた。…でも好きな人のおかんがわざわざ持ってきてくれた…あの〜一緒に仕事してましたよね?そこまで接するのが嫌か?

158 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 06:48:17 ID:pEBjEPK5
やめとけ!
そんなマザコン。
後々苦労する。

159 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 06:50:55 ID:Mdy6Fc56
なんじゃそりゃーーーーーーーっ!!

160 :トランスっ子:2007/03/15(木) 07:48:26 ID:BTpsLE+B
仲間がいて嬉しいなー

161 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 08:28:40 ID:BtKzuRBo
>>141
俺は、ホワイトデー前に気まずくなったからこそ、きっちり義理返ししてきたぞ。

162 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 09:17:07 ID:kk1lhAKn
>>161
えらい!

163 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 09:42:59 ID:K4ge0K2H
スルーされた。
ショックで何もする気が起こらない。
いつもは、JRの駅から職場まで15分程
歩くんだけど、歩く気すら起こらず
地下鉄に乗ってしまった…
(最寄り駅は地下鉄)
昨日はまあショックながらも
普通に眠りについたと思ってたが
朝起きて、こんなにダメージを受けている
自分に気付いた…


164 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 09:54:21 ID:LMV6kTx7
>>163
同じく。
今朝目覚めたときに
ショックが大きかったことに気づいた…。

165 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:10:35 ID:wyCcjca0
大事な人ならスルーはありえないからなあ・・・
ご愁傷様です
風邪が流行ってるのでそのせいという場合もありますが・・・
ご愁傷様です

166 :New world:2007/03/15(木) 10:33:38 ID:ZO93JLzq
朝起きてやっぱりメールなかった。ちゃんと今日から貴方の居ない未来を歩くよ。貴方の姿を見ても、もう、それは私の傍に居てくれた貴方じゃないんだね…今までアリガトウ。サヨナラ

167 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:35:28 ID:D759Gvae
渡す相手もいないバレンタインだった
返ってくるわけもなかった

168 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:40:19 ID:omeIoFOq
風邪 腹痛と吐き気 ホワイトデースルーされ メール無視され
頭が重くて何もする気にならない
消えたいニャー

169 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:41:39 ID:D759Gvae
男の人にホワイトデースルーされたといわれた女の子
困っていました
おかえしもらうのは女の子のほうだよね・・・

170 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:45:00 ID:ApxgpRVs
振る振らないとか関係なく、貰ったならお返しくらいしろと言いたい。
人として。
まあ、自分はバレンタインあげたことすらないけど。

171 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:45:48 ID:Z3DsnQQj
>>169
その男がバレンタインに女の子にチョコ渡したなら
お返し貰う期待する権利はあるとは思う。

172 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:54:05 ID:Mb1Q4biH
なにげに、スルーだねぇ・・・

173 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:59:38 ID:oiQOFprb
俺は気のある人か仲が良い人にしか返さない…

変に返して勘違いされるとお互い面倒だし

174 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:59:53 ID:XRBJB0lu
仕事場でもらったお返しを買うって話を前にしてたから
てっきりあたしにもくれるんだろうと思ってたら華麗にスルー
けっこうひどくない?

175 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:12:34 ID:wyCcjca0
1はどうしたかなあ

176 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:31:49 ID:D759Gvae
>>171
それはそうですね
でも相手は女の子の振りしたお釜なんです・・・

177 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:33:24 ID:D759Gvae
やっぱり返したほうがいいですよね・・・

178 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:33:55 ID:D759Gvae
早めにわたしたつもりでいたのですが
気がついてもらえなかったでしょうか

179 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:36:40 ID:1IenbOOt
スルーされたけど、いいや。
私が勝手に好きであげたんだし。

180 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:39:18 ID:x4tOq73p
その潔さ素敵

181 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:41:07 ID:ilWc4FWo
ホワイトデーもメールも華麗にスルー・・・orz
今までにこんなに泣いた夜はなかったよ
顔が腫れちゃったし笑顔で接客なんかできないからサボっちゃった
1日くらいいいよね

182 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:51:31 ID:5Ap9V3G6
普通に渡して「ありがとう」だったらお返しなんか期待しないよ。
でも「来月何にしようかな。趣味に走ったらごめんね」とか言われたら期待するだろ。

あんたはその場しのぎのリップサービスが相手を傷つけることを知るべきだ。
もういいおっさんなんだからさ。

183 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 12:45:27 ID:e4VrcK0E
>>182
そうそう、その場しのぎに嬉しいこと言って期待させるな
この1ヶ月期待した自分がばかみたい



184 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:15:28 ID:zXnE+Q+X
遠距離片思いしてます。
好きな人は保育士。

職員間のチョコは無しになったとか。
でも園児からはもらったそう。
園児のお返しは用意してるのに私には無し。
園児は喜んだ?ってメールしたら、
私のことはすっかり忘れてたようで、
平謝り&いつかお返しするからとメールが来たけど、
私はただ、園児は喜んだのかなぁ?と思ってメールしただけだから。
気にしないで。

と返信。

そしたら
じゃあ気にしません!
と返事が。

ふざけるなと思う一方、
送ったのは私の勝手だし仕方ないと諦めてる部分もあって、
正直メールしたのは正しかったのか分からなくなってきてます。

別にお返しが欲しくて凹んでるんじゃないんです。
私の存在が無視されたことに凹んでいるのです。
無いのなら無いと、
あちらから申告して欲しかった…。

長々とすみません。
書いてたらますます凹んできた…orz


185 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:19:34 ID:Mdy6Fc56
>>184
女ってそんなもんだから別にいいんじゃない?
普通でしょう。
男の理論から言わせてもらえば
勝手にメールしてきてこっちはあやまって、別にいいって言ったくせに凹むなよってところかもしれないけど、
あなたの感情は普通の女性の感情だと思いますよ。
彼があなたのことを本当に好きなら他の機会で穴埋めをしてくれるはずです。(俺ならそうする)
ですから、そのときは今日(昨日?)のことは蒸し返さずにあげてください。

186 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:24:42 ID:x4tOq73p
うん、女の子特有の言い回しだね
男はそのまま受け取っちゃうだろうな

187 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/15(木) 13:33:27 ID:y/14D0zr
>>184
よくそんなメール送れるないやいや、皆さん関心するよ。

気付いてなかった事考えるとそんな事聞けないな。
嫌味と取られたら最悪だし

188 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:41:10 ID:D6/maYUf
昨日は華麗にスルーされました orz
昨夜は泣き腫らし、
今日は半分放心状態…

189 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:47:02 ID:y6VCQk76
渡し損ねた…
向こうがそれで嫌な気持ちになってたら申し訳ない…

190 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:48:13 ID:g0e4yvNm
昨日は丸一日ショックだったけど、自分の中で何かがふっきれた。
相手の気持ちを予測してみたところでへこむだけだし、本当の気持ちは本人しか知らないわけだから。本命だってこと言えなくて後悔してたし、とりあえず告白してくる。潔く諦めるのはそれからだ

191 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:49:59 ID:x4tOq73p
>>190
そんな潔い貴方に幸あれ!

192 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 14:04:33 ID:pJg5MsWt
もらえなかった.....
昨日会ったのに!!
話題すら出なかったよ(´・ω・`)
バレンタイン地味なチョコだったけどさー
ばーか

193 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 14:30:29 ID:kbbD8MIO
メールも電話もバレンタインの日からスルー
当然のごとくWDもスルーされて落ち込んでた所に追い打ちをかけるように
夜中に帰ってきた家族に八つ当たり罵倒されて その後5時くらいまで
さすがに悲しくて独りシクシク泣いて やっと5時過ぎに寝れました。

今日面接なのにまぶたが腫れて頭はボーとしてる
ヤバイわ〜 気持ちを分離して頑張ります。

とにかく今週いっぱいまで希望を捨てず待って
スルーだったら もうこの彼とは終わりだ(´ω`ι)




 

194 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 14:34:12 ID:ODfAv2QP
スルーされてもいいからバレンタインあげたかった。
今も手元にあるバレンタインチョコ…。あげれなかったんだ。
もう二度と会えないかもしれないなら勇気だしてあげればよかった、気持ちを伝えたかった…。

195 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 14:52:27 ID:D759Gvae
男は食わせてくれない
だから資格とる

ところが世間では
男をゲットできるやつが
試験に受かる

これ香具師のほう

196 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 14:54:18 ID:D759Gvae
心はあなたを失い
試験は落ちた

197 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:06:18 ID:Mdy6Fc56
>>194
俺は君のような女性が好きなんだ。
今の彼女もそうだけど・・・

198 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:08:12 ID:x/MTsgJr
>>197
彼女なのにモジモジしてバレンタインくれなかったの?

199 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:14:35 ID:ODfAv2QP
>>196
まだここみてる?
私もあなたと同じ状況…。私以外にもいたんだね…。

200 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:17:58 ID:D759Gvae
>>199
みています
恋愛に積極的でなく生命に反してしまった
試験に落ちた

201 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:38:25 ID:Mdy6Fc56
>>198
いやいやw
そういう意味じゃないよ。
勇気がなくモジモジした女性、ならそれでいいと思う。
おれはうモジモジする女性は、一瞬でも迷いがあると思うんだよ。
その一瞬迷う女性のかわいさが好きだってこと。
自分の気持ちを迷わずドカーンとぶち当ててくる女性はよりは好きだなと。
そういうこと。


202 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 18:37:55 ID:BmziKBK1
俺は好きな人・気になる人以外返さない。
けど、ホワイトデーなんだけどとか言われたら
安いお菓子とかあげるかなー
女の子の方からちょうだいって言ったらもらえるんじゃない?

203 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 18:47:47 ID:ODfAv2QP
>>200
そんなに自分を追い詰めないでね。私も本当あなたと同じ状況。
試験に落ちてそれに好きな人ともう会えないかもしれない…。好きな人は無事第一志望合格…。
苦しいのはあなただけじゃないよ、お互い頑張ろうね!
てかだいぶスレチなった、みなさんゴメンなさい。

204 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 18:51:15 ID:dDKHM42X
昨日はメール来なかった・・
今日くればいいなあ

205 :キモヲタ:2007/03/15(木) 18:57:52 ID:uXAnlqOQ
ここ見るとほんとバレンタインがホワイトデーより早くてよかった…

206 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 19:47:36 ID:uI0AoAPq
>>202
受けとる時は誰のでも受け取るの?

207 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 19:56:13 ID:m5wpNPKx
>>205
つ ttp://www.ishimura.co.jp/mashumaro/mashday.htm

208 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 20:21:13 ID:WHVvskqg
ホワイトデー華麗にスルーされた…












バレンタインあげてないんだけどね

209 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 20:28:21 ID:y8uHg2jj
ちっくしょおおおおお!!!!!!
バレンタインあんなにガンガって手作りしたのに…ホワイトデー、スルーですか。そうですか。
涙で明日が見えないょWW

210 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 20:30:41 ID:ipnJBqc8
Xオタ乙

211 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 20:56:08 ID:BmziKBK1
>>206
もらっとく

212 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:04:19 ID:kbbD8MIO
>202 女から催促は無理でしょ 男もバレンタインの時に催促したら
よっぽど好きな相手じゃなかったら引くよ〜言いにくいって

ホワイトデーをスルーするって小さなことだけど
これが積み重なると 縁も薄くなるよな〜
好きな子や気になる子には小さなことから積み重ねが大事

213 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:06:10 ID:4shE1/vA
13日にひとりで盛り上がったお返しに華麗にスルーしてみたとさ。

214 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:10:44 ID:rKCqxuL6
スルーする気は無かったんだ…
ただ話しかけるきっかけも、渡すきっかけも無かったんだよ…

215 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:10:52 ID:x/MTsgJr
>ホワイトデーをスルーするって小さなことだけど
>これが積み重なると 縁も薄くなるよな〜
>好きな子や気になる子には小さなことから積み重ねが大事

はげどう
たとえ小さなことでも甘く見てると恋人同士でさえ縁が薄くなることがあるよ
こっちには小さなことでも相手にしてみたら大切なことだったりする
実感があるから大きく頷いちゃったw

216 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:27:49 ID:BmziKBK1
女子も渡せる場面・雰囲気をつくってほしい
女子グループの中にいつもいて いつ渡せばいいって話よ

217 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:40:52 ID:3RVy57lL
ホワイトデーに好きな人がいなかった。バレンタインも忘れるくらい忙しい人だから、ホワイトデーは期待しないようにと思ってた。
でもやっぱりちょっと期待してしまって落ち込んだ。
そしてそんな自分に自己嫌悪orz
前日に会った時笑ってくれた。それだけで幸せなのに、これ以上何かを望むなんて。

218 :あや:2007/03/15(木) 21:55:46 ID:354Xk2eK
ホワイトデーに珍しく一人暮らしの私の家に彼氏が来たからお返しくれるんだ♪
とワクワクしてご飯作って…
一向にプレゼント出す気配が無いからさりげなく「今日ホワイトデーだょね」って言ったら
「Σ(゜Д゜;)あ!そうだっけ??…完全に忘れてた!」って。
もしホワイトデーだと言わなかったら華麗にスルーだったんだろうね。。。

219 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:57:36 ID:ra8Dwfzc
バレンタインに手作りチョコあげた。。
ホワイトデー全く連絡なかった。。
これって脈なし!?

220 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 22:20:26 ID:GePos3Na
女子のみなさん落ち着きねぇ。
そもそも、お返しする習慣がなかったらホワイトデーは何もしないよ。
学生時代の俺がそうだったし、男にとってのWD-VDは

VD<一大行事、なにか起こるかもドキドキ
WD<・・・・お返しってするモンなのか?
かもしれんじゃないか。

さすがに社会人になってからは、礼儀として何か渡すが・・・。

221 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 22:26:35 ID:ZwqupnYT
今彼にカレーにスルーされたよ。
大体週末に遊んでるけど、その約束はいつも私から。今週はまだ遊ぶ約束してない。
だから、週末も期待できない。

元彼はすごい仕事の忙しい人で、それでもホワイトデーに電話くれた。

私、愛されてないんだよね??

222 :トランスっ子:2007/03/15(木) 23:33:21 ID:BTpsLE+B
大丈夫だよ 同士 
もうむこうからくるまで自分から連絡しないよ。
でもたしかトランスっ子の彼氏金欠だったきがする。 


とおもいたい

223 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:38:48 ID:BT5TMvS4


224 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:57:38 ID:rUaTA/6n
やべ、昨日だったのか・・・
ま、いいか・・

225 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:23:50 ID:wzfC3ycC
バレンタインデーにチョコ貰ったことないから分からないんだけれどさ
本命でも義理でもお返しはするもんじゃないの?
年齢とか関係なく。

226 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:27:58 ID:aBvPBRVM
バレンタインデー=本命に告白

義理チョコ誕生

義理であげてるのにお返しのないことに女子が不満を抱く

ホワイトデー誕生

という歴史の流れがあり、ホワイトデーってのはまだまだ歴史が浅いんですわ。
しかも、義理返しが前提のイベントね。
そもそも本命チョコにOKなら一ヶ月も待たさないだろ?

227 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:28:59 ID:o6m5Jm5C
>>225
あなたいい人だーホンワカ
そう思っている人が多ければ14日に泣いた人も少ないのにねえ。

228 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:59:15 ID:HRcXLd1W
こんな良スレがあったなんて(泣)
すごい気合い入れて作ったのが裏目に出たのかなー。
スルー、辛いわw


229 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:01:13 ID:UriHWGnu
人としてお返しってするべきじゃないの?とも思うけど
期待させたらめんどくさいからと思って返さない人もいるんだろうな 欝だ市のう
まあ縁がなかったと思ってあきらめるよ

230 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:07:20 ID:9Tcooe1Q
私もかなりの想いを込めて渡しただけにショックが大きい
新幹線で遠路はるばる渡しに行ったの分かってるのに「あ、どーもね」で終わった時点で分かってたんだけど・・・
もう泣いたから結果は受け入れて前向きにいかなくちゃね

231 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:18:00 ID:jVAb+c/t
バレンタインあげてそれから毎日メールしてて、ホワイトデー前日に「明日は急に予定入ってお返し出来ないから今度何かさせて。」と言われた。それから変わらず毎日メールしてる。期待しても大丈夫かな?脈あるかな?

232 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:01:51 ID:izgQ81tS
1ヶ月前、クッキー作る時にちょっと火傷した手の甲。
まだ少し痕が残ってるんだ…。
やたらと目に入ってきて忘れようとしても思い出してしまう…orz
今、諦めようとする自分と諦めたくない自分が葛藤中だ。

233 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:20:26 ID:K9a3wPoi
ギリチョコだけどお返し渡し損ねた。
来週の半ばまであえないのだけど
その頃わたしても大丈夫でしょうか
それとも、ここまできたなら
わたさない方がいいでしょうか?

234 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:21:12 ID:YzFDbsSA
あとでもいいから渡したほうがいい
女は結構根に持つお

235 :賭博師といよっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/16(金) 02:25:25 ID:K39YoYz1
>>233
義理ならよくね?

236 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:32:46 ID:o6m5Jm5C
世の中には義理チョコをよそおった本命チョコのなんと多いことか!!
来週でもいいので渡そう^−^
実は本命チョコだった可能性もアリ

237 :賭博師といよっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/16(金) 02:36:54 ID:K39YoYz1
>>236
普通に義理じゃないことをいのる

238 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:37:45 ID:K9a3wPoi
完全に義理なんだけどどうしよう・・・

用意してたのさっき自分で食べたけど(生菓子ぽいきがしたから)
あしたもホワイトセールやってるかなー?

239 :賭博師といよっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/16(金) 02:43:15 ID:K39YoYz1
>>238
後悔するなら食うなよww
探しておいで

240 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 03:27:05 ID:5+7RJ5aS
もう16日になっちゃった・・・。諦めモード。
彼に手作りがいいって言われたから頑張ってケーキ焼いたし
ついでにプレゼントもあげた。

バカヤローーーーーーーーー!!!!
物が欲しかったんじゃなくて言葉だけでも良かったのに!
大好きなのに今は大嫌っい!!

こんなわたしは小さい人間だな。

241 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 07:32:50 ID:/ujdx5bd
そう、メールひとつでいいんだよね。
チョコあげた時に、お返し期待しててね!って自ら言ったんだからさ。
返す気がないなら最初から言うなよ。
私の場合、遠距離だし、相手には彼女いるから最初は期待してなかったんだぞ。

彼も彼女と遠距離恋愛で、チョコ貰えなかったって怒ってたのになあ。
こっちの悲しい気持ち、わかるでしょ?
しかもこのスレ、お礼するって言われたのに貰えなかった人多いし。
なんで男ってその限りリップサービスするの?

とかいいつつ、まだ週末までほのかに期待してる自分が嫌だ。

242 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 07:58:09 ID:m/Hv6Zz4
毎日メールはしてるけど、
ホワイトデー前日も、当日も、過ぎてからも
何もその話題に触れてこない。
一言ありがとうでもいいのにぃ。

243 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 08:09:09 ID:BMBPwJmE
今月下旬に渡す俺はだめ?

244 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 08:18:51 ID:cZrT+T9v
>>243
その人の都合によるから、遅れても返すつもりがあるだけいいと思うよ
スルーよりはずっと…

お礼の言葉一つでもいいんだよね、本当に
物をくれってことじゃないし、日にちに拘る(ホワイトデー当日じゃなきゃ駄目とか)わけでもないんだ…

イベントごとを強要したくはないけど、全く反応がないとその程度なのかーと
気持ちの問題なんだよな


245 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 08:21:14 ID:9/zGpOnY
>>241
相手は本命なの?
そもそも恋人いる相手にチョコ渡しておいて
見返り求める図々しさが理解できない。
貴女の気持ちに対して応えるつもりは毛頭ないんじゃない?彼。
貴女のために大切な彼女に誤解されたくないだろうし。

246 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 09:10:52 ID:o6m5Jm5C
相手がお返しするとか安易な発言するから・・・・
普通にありがとう彼女いるからお返しなしだけどとか
言えばいいのに。

247 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 09:11:17 ID:0x7M6Wg8
ここに来ると安らげる みんな優しいね
ホワイトデーにこだわる自分って小さいなと思う
相手にも事情があるだろうしもっと大らかに待ってみるよ



248 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 09:29:19 ID:IKrAPPR/
私はもう進展ないこと確定してるけど
今日からは元気出して
いつも通りに仕事頑張ります。
>>247さんと同じくこのスレに救われたよ。
>>247さんには幸せが訪れますように。

249 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 09:35:31 ID:f+HprsQf
チョコ手作りしたけど私が時間なくて渡せなかった。
後日そのこと伝えたけど、お返しを期待しちゃいけないかなぁ?

250 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 09:45:58 ID:aIH9aVQr
昨日の夜にお返ししてきた。相手はディズニーが好きだ好きだ言ってたから、
ディズニーのマグカップあげたんだけど、ガキっぽかったのかな
メールとかなんも来ない。無難にクッキーとかのが良かったんかな。
むー…難しいな。やっぱ義理だったんだろうか。手紙つきだったから勘違いしちゃったよ。

251 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 10:09:26 ID:/ujdx5bd
>245
あげたのは友チョコで、メール1通を期待するのって、そこまで図々しいかな?
会ってお礼するから期待しててって言われたんだよ。
だったら最初からそんなこと言わないで欲しい。
未練たらしくて、惨めで情けない奴って思われるのは自分でもわかるし、
お礼するって言われてないなら、図々しいって言われるのも仕方ないと思うけど。

彼女に誤解されたくないっていうのはないと思う。
時々二人きりでの食事や、デートに誘われたりしてたので。
彼女いる人とは、二人っきりでプライベートでは会えないよって
そういう誘いは全部断ったけど。

252 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 11:04:22 ID:9/zGpOnY
社交辞令
口約束
その場限りの言葉が世間に溢れてるのは知ってるでしょ?
どうして貴方は友チョコの相手にそこまで執着するの?

253 :トランスっ子:2007/03/16(金) 11:25:28 ID:6SAjE2+o
彼氏の給料日までねばるよ。 
あきらめない。 


254 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 11:40:37 ID:jC+Qq81l
>>251
デートに誘うのと、ホワイトデーに何か返すのとでは重みが全然違うと思うんだけど。
随分自信があるみたいだから、3月いっぱい待ってみたら?
ホワイトデー時期をずらして、またお誘いがくるんじゃない?

255 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 11:44:30 ID:7j1PRt3e
ホワイトデーに何か返すのってそんな重みある事だったんだ。
知らなかったw

義理でも本命でも関係なく、
ハンカチの一枚でもいいから返すものだと思ってたよ(´ー`)

256 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 11:54:09 ID:Pt8ZBtLu
>>255
そういう風に割り切って考えてくれる子ばっかならいいけどね。
彼女いる人なら気を遣うところでもあるみたいだよ。

257 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 12:37:11 ID:Uqvf16Lh
>>255
ホワイトデー=女にとってのバレンタインデー
あーぁ…日付が逆だったらよかったのに…

258 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 12:50:15 ID:7j1PRt3e
いやあ、ホワイトデーはバレンタインに受け取ったなら
付き合いとしてお返しするのが当然と思ってたけど
>>251みたいに二人きりでデートされたら嫌だな。彼女の立場だったら。

気を使う男ならデート誘ってないでホワイトデー普通に返せよ、と思う。
つーか逆に後ろめたいことがあるのかと思うなぁ。

259 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 12:57:10 ID:7j1PRt3e
>>258
×二人きりでデートされたら嫌だな。
○二人きりでデート誘われたら嫌だな。

260 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 14:41:17 ID:izgQ81tS
ここにいるみんなは今相手と連絡とったりしてるんですか?
毎日メールしてるって人もいるみたいだけど…。
私は学生で今は春休みなので相手と会うことはまずありません。
もう10日ぐらい関わりナシだからそろそろメール送ろうかなって思うけど、
今回スルーされて諦めるいい機会なのかも…って思ってて。
どうすることが自分にとってベストなのか分からない…。

261 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 14:50:34 ID:Z2lPwkmd
バレンタイン以降、メール無し。
もちろんホワイトデーもスルーされますた orz
そりゃお返しは要らないって言ったけどね。。
一言でいいからメールくらい欲しかった。
玉砕確定です(涙
しばらくは立ち直れない… orz

262 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:05:39 ID:o6m5Jm5C
すごく嬉しかったってニコニコ喜んでくれてたのに
スルーされて泣きながらヤケ酒してました。

昼休みにその人のブログ見たらホワイトデーの前日に
足を骨折してた!!!!

なんか全部ふっとんで慌ててメールしたよ。
……でもちゃんと理由があったんだって内心ちょっと喜んでいるの。
ごめんね…

263 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:20:17 ID:5+7RJ5aS
>240です。
やっとメールが来たから「キャンv」と飛び付いたら
『最近手作りしてくれないよね?今度弁当作ってよ』
と内容に書いてました…。
「ぜってぇーイ・ヤ・ダ!」と返したら
『なんで?○○の愛はその程度?』

…………(´ー`) フザケルナ。

264 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:26:55 ID:o6m5Jm5C
>>263
付き合ってて仲いいならはっきり
「ホワイトデー忘れてる?」って言った方がいいよ。
案外、相手がホワイトデーを全然意識してなかったとか
あるかも。

265 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 00:11:54 ID:pB71hnjM
渡すのが遅れるならメールの一本でも送るべき。相手が本命ならなおさら。やはり義理でも返さないのは、社会人としていくない。義理で渡してもそんなに迷惑だったのかな?って考えちゃう。

266 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 00:18:40 ID:aXHlymKh
義理(実は本命だった)でもお返し無しの人はもう縁が無いってことで
諦めました
もうすぐ携帯かえるし ほんとサヨウナラ〜ヾ(*'-'*)
小さなことはコツコツと返さな 積み重ねで大きなことになるよ〜

267 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 00:51:33 ID:Ue5LkE79
>>263
彼氏ひどすぎる・・
ホワイトデーをスルーする人って、なんなんだろ。
忘れてるのかな、どうでもいいのかな?
ケーキ手作りだって、楽じゃないんだよ!
お返しはいらないよ、私の気持ちを返してよ!

268 :ユリア:2007/03/17(土) 00:53:24 ID:U1HTQZTZ
あれだ、きっとあれだ。
この週末におまぃらの相手は何か素敵な事をしてくれるに違いない!
だから待ってろって!
胸をときめかせて待ってろって!

269 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 00:59:11 ID:T+fhJJB1
あたしも予想通りスルーされてるけど、ここのみんなが何で怒ってるのかさっぱりわからない。

自分があげたくてあげてんのに、お返しないとか文句言うのは勝手すぎない?
義理チョコだって嫌ならあげなきゃ良いわけだし…。
会社の上司何人かに義理チョコあげたけど、お返しなんて考えてなかったから、くれた人が居ただけで嬉しかったけどなぁ…。(^-^;)

270 :トランスっ子:2007/03/17(土) 00:59:56 ID:sEQzuJ+2
あたりまえじゃん(´ω`)b 










(;ω;)ぶわっ

271 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:10:03 ID:7JsuF7Zt
>>269
同意。
同性ながら、自己中に見えて仕方ない。
チョコねだられてあげたのなら怒りも分かるけど、
自分が一方的にあげたのに受け取ったから何か返してってどうなんだろうね。
気を遣って受け取ってくれたのかもしれないのに、まだ気を遣えと。

272 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:12:32 ID:aXHlymKh
>269
あげたことを後悔する・義理あげた人に対して罵倒の文句は
私も受け付けないけど やっぱ好きな人に貰えたら凄い嬉しいよね
誰だって本心は貰いたいんじゃないかな〜

義理でも貰えたら嬉しいし ほんと女の子にもチョコ渡す日とか
出来たらいいな〜 逆バレンタインデーみたいな
でホワイトデーは総合で男女返す日だったら
スルーされた子の悲しみも半分になるような・・

273 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:25:24 ID:rwbA+WHP
>>269
物欲じゃなくて皆気持ちの問題で怒ってたり悲しんだり
してるんだよ。バレンタインに限らず気持ちをスルー
されるのって悲しいからさ。
それが女性にとってある意味大事なイベントな風潮があれば
尚更周りとくらべて惨めになったりさ。

職場とかの社交辞令な義理は別として。

274 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:32:25 ID:0SJWxLe8
何がやりきれないかって、渡したときに相手が
ホワイトデー期待しててねみたいな発言をしてるのに
スルーされたことだよ。

275 :トランスっ子:2007/03/17(土) 01:35:09 ID:sEQzuJ+2
男ッテクチダケ

276 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:39:53 ID:l1aKqGmf
バレンタインのお返しもらったけど…明らかに義理です…

私はただのお菓子交換がしたかったんじゃない

277 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/17(土) 01:39:56 ID:cVxCsz5x
もう終わった日の話よくね?

278 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:45:16 ID:TyByOrS8
>>69
じゃあ質問するけど、あなたは例えば誰かに告白されたら、それに対して返事もせずにほかっておく?「向こうが勝手に告白してきただけじゃん」って片付ける?
チョコを貰ったということは気持ちを貰ったということ。それに対して気持ちが返ってこないというのは誰だって寂しいものだと思います。
はじめから断るつもりであれば「悪いけどお返しはできない」と言っておくことだってできたわけだし…。勿論、受け取ってもらえただけで十分嬉しいし、そもそもここにいる人のほとんどは相手に対して怒っているというよりショックを受けている…という感じだと思いますが…

279 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:47:26 ID:TyByOrS8
間違えました;>>269です

280 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:47:59 ID:/YcIKGcq
ここ見てると、本命にあえて本命と伝えずに、
義理っぽく渡しただけの人が結構いるみたいだね。
せっかく「年に一度、女性から堂々と告白してよい日」なのに
なにもったいないことしてるんだ?って気がしてるのは漏れだけかw
まぁなかなかそう簡単には告れない気持ちもわかるけどさ。

281 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:55:34 ID:aXHlymKh
本命義理関係なくお返しすら躊躇う迷う男がいるのに
堂々と告白できない女の子がいて当然だよ〜

『年に一度、男性から堂々と告白してよい日』にかわらないかなw
コピペしてごめんね

282 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:58:21 ID:T+fhJJB1
>>278

あたしは告られたらその場で返事しますよ。
もし告白と同時に何かプレゼントを渡されたとしても告白を受け入れる気がなければ受け取らない。

でもバレンタインはそれとは話が違う気がします。
すごく頑張ってチョコ渡してるんだって事はわかるけど、男からしたら所詮イベント事なんじゃないかと…。


283 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 02:09:26 ID:jIJzv63B
>チョコを貰ったということは気持ちを貰ったということ。
そんな重いこと言われてもw
>はじめから断るつもりであれば「悪いけどお返しはできない」と言っておくことだってできたわけだし
もうね、女性側から渡すときに聞いちゃってください。
「気持ちのお返しができならないのなら断ってくれてもいいんですけど」と。


284 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 02:27:28 ID:e/IQinnQ
お返しに、ラッシュの入浴剤と石鹸あげた。
言外に、出勤してくる前に少しは顔洗ってましな化粧して来い。
という意味をこめて渡した。職場の女の人は男の働く気力に直結するからね。

眉毛ぐらいちゃんと書けええええ


285 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 02:32:40 ID:4fz0i+6m
同棲してる彼氏にホワイトデースルーされた。
悲しいね。
少し咎めたら、コンサートのチケット取るって言われたけど、
忘れてたっぽい。
やっぱりちょっとしたものでもいいから、その日に貰いたいよね。
なんと無く愛されてない気がする。
はーあ。

286 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 02:43:15 ID:rwbA+WHP
>263です。

私が嫌だと言った理由が分からず彼が他の友達(今回の事知ってる共通の友)
に私の悪口を言ったら友達が私がショックを受けてる事を彼に教えたらしく
ビクビクしながら『僕は彼氏失格です』とメールが(爆)

>>284
込めた気持ちは何であれオシャレなお返しですね。

287 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 07:34:53 ID:potbON8F
正直、義理でもらった物にそこまで言われるとキツイ。
義理で渡したんなら、お返ししなくても良いじゃん。
って考える事もある。

288 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 09:26:31 ID:ea9sDbC5
WDのお返しをするのに14日は互いに忙しくて渡せなかったらイヤだな…と思ったので前の日にしたけど無理してでも当日に渡すべきだったかな…


結局、14日に渡す時間あったんだけどね。俺が片思してる人に貰ったお返しなので考え過ぎちゃったみたいだ…


13日に渡した理由は彼女には話して無いし他の人のお返しは14日に渡したし何だか目茶苦茶だよ…


でも喜んでくれたみたいだし、食事に誘ったら『はい、是非!』と言ってくれたのでまぁ良しとするしか無いかな〜

289 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 09:29:21 ID:GBx55nWW
私は
彼氏からお返しもらってない…

290 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 09:36:08 ID:4+sNWnhM
>>269
>>271
ほんと私も同意
物欲じゃないのは分かるし
だからこそ愛情の押し売りみたいでみっともないよね。
お返しするのだって一言メールするのだって相手がそうしたければするだろうし。
なんか、大袈裟に言ったら相手が自分の思い通りに動かないことにたいして
ダダこねてる子どもにみえてしょうがない。
相手が恋人ならまだわかるけどね。
期待させるようなこと言ったってそんなこと言う人なんて沢山いるし
じぁ、それ信じて期待してた人は嘘とか社交辞令言わないの?って聞いてみたい。
人間ある程度生きてきて約束忘れたり社交辞令を言ったりしない人なんてあんまりいないと思うけどね。

291 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 09:44:36 ID:wwAD9+sn
ネットの片隅で愚痴るくらい別にいいと思うけど?
あげて返ってこないのは普通に悲しいでしょw

292 :賭博師といよっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/03/17(土) 09:47:55 ID:vcFMkf2X
もーーーう
何日いってんだか・・
来年がんばれよ。

293 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 09:51:31 ID:LLlBBC4K
私なんて大量の手作りとカード付きでしたがスルー(・∀・)味の感想やWDなんら変わらず過ごしますた(´∀`)オワタ

294 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 09:55:35 ID:Ahq1+0cA
仕事の都合で遠距離になってしまった片想いの彼(普段は友人関係)に、バレンタインの時
チョコの写メを送ってみたらえらく感動してくれてその日の彼のブログにも、「友達が写メくれたw」と
書いてくれて、「これは好感触!?」と思ってひそかにホワイトデーはワクテカしてたのにスルーされたorz

あんなに喜んでたからこっちも期待しちゃったじゃないか…

295 :トランスっ子:2007/03/17(土) 11:59:17 ID:sEQzuJ+2
え…

296 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 12:13:55 ID:IKV2egBf
彼氏が10日〜今日あたりまで帰省してるから会ってない、もちろんお返しなんてもらってない。
「ホワイトデー」って言葉さえ、会話で出てこなかったw
もう良い↓↓

297 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 12:42:29 ID:1nTM4dDg
バレンタインの時は高級チョコもらったけど

ホワイトデーは、普通に忘れてたぞ!

15日のデパートのモールがオープンするっていうのは頭にあったけど…

ラジオで明日はホワイトデーって話しが出て思い出すくらいだから…

14日ってホワイトデーだっけか?ってな勢いです。

298 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 12:54:18 ID:DqDyK59k
ホワイトデーを忘れていた人って、普段一切コンビニとかに寄らないのかね。
どの店でも思いっきり、入ってすぐのところにコーナーを設けてあったのに。

299 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 13:08:14 ID:aXHlymKh
>>297 こういうホワイトデーを忘れる男もおおいから
バレンタインデー無しにならんかな

女の子は先に渡すから、後々貰えなくて愚痴ったり悲しんだり
一喜一憂する女の子の気持ちを踏みにじることになるホワイトデー
例えば逆なら、男も「なんでお返しないんだぁ」って
凹む気持ちがわかるだろうね

ホワイトデーって 愛情を試されるような悲惨なイメージ
来年からは皆彼氏にしかあげないようにして、彼氏からでも
くれない相手はトッと別れちゃう方が良さそう 
お返しすら小さい事も出来ない相手は結婚しても無駄だよ
今だけ付き合う遊びの関係ならいいんじゃないかな
普通にお返しくれたり日々の小さなことを大切にしてくれる人はいるよ☆


300 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 13:10:05 ID:x1MauN41
(´・ω・`)  ?・・・??? ココハドコ ワタシハダレ?

301 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 13:12:17 ID:7u48bone
心理テスト
まずテストを始める前に願LI事を考ぇてくださLI。
下にぁる結果を見て∪まぅと意味がなくなって∪まぅので、見なLIよ-にゆっくリテストをやってくナニ゙さLI。
テスト01、赤・青・白・緑・黒←この05色に異性を当てはめて。
考ぇ直∪ナニリせずに、直感で答ぇてネェ。
ぁなナニの好きな囚もLIれよ-。
テスト02、ぁなナニの好きな曜日ゎィ
☆最後にもォ01度願LI事を確認∪てネェ☆
テスト01の結果
赤→ぁなナニが本当に好きな囚
青→ぁなナニが一生忘れられなLI囚白→ぁなナニのコトが好きな囚
緑→ぁなナニの恋を助けてくれる囚。ぁなナニゎ、その囚に惚れて∪まぅかも...。
黒→ぁなナニの恋を邪魔する要注意人物。
テスト02の結果
その曜日の日に願LIが叶LIます。ナニナニ゙∪、
この心理テストを他の掲示板に01箇所でもLILIのでコヒ0∪て貼ってくナニ゙さLI。
必ずぁなナニの願LIゎ、叶LIます。

302 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 13:12:20 ID:aXHlymKh
>>300
ブッ∵(゚ε゚

( °ロ°)乂(°ロ° )迷いこんだの? 良いキリ番だな

303 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 13:45:15 ID:dHOkeXA3
私より母のほうが人気があるみたいorz

304 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 16:48:59 ID:axGptoiN
>>303
個数負けたってこと?

305 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:39:38 ID:0SJWxLe8
もういいかげんみこみのない片思いはあきらめろって
サインだと思って次の恋を探しに行きます…グスン

306 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:50:07 ID:ksWD7h+U
スルーされて悲しいのも分かるけど、明らかに義理のお返しされるのとスルーされるのじゃ後者のがよくない?
いっそ渡されない方がその人をあきらめるきっかけになる

307 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:54:32 ID:axGptoiN
>>306
それ分かる様な気がする。

308 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:54:54 ID:9qn9XiuX
好きな人は最後まで好きでい続けます。

309 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 18:03:17 ID:1nTM4dDg
299>恩着せがまし女ですね。
ホワイトデーを重視しない男もいますよ。
つまり、バレンタインデーだけで充分って考えだけど…

299みたいな性格な女だとわかってたら、男も貰わないだろうね。
貰わないマイナスより貰った方のがマイナスなんて普通じゃないぜw

あまり気にするなよ。

310 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 18:10:05 ID:Cbkn1JjW
男はなんもおもってない女にGODIVAの4000円相当のチョコあげる?

311 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 18:14:12 ID:baK1np7L
なんも思ってないならなんもあげない

312 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 18:53:50 ID:bzu8UQbA
職場の片思いの彼にあげたいけど彼一人にあげると周りの目があるので
とりあえずみんなに配り、ホワイトデー当日、彼からお返しのケーキをもらいました。
で、今日、遅いけど御礼のメール(彼の会社の携帯)に送ろうとしたら
「送信できませんでした。確認をして下さい。」と着信拒否されたのか、
メール送信できませんでした。
お返しはみんなしているから社交辞令だったんです。

313 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 18:57:22 ID:aXHlymKh
>309
あの..文章だけで人とその人の関係までは
判断できないんで勝手に思い込みで中傷する
ようなことを書くのは辞めてくださいね。

結果を報告するスレで 高級チョコ貰った ホワイトデーについて
書けばいいと思いますよ スレ違いかと・・
あとたまたま>309って書いただけなんで不快な気分に
させたようなんでごめんなさいね


314 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:00:17 ID:7OuLBrMz
バレンタインに手作りチョコ渡した片思いの相手にはスルーされ、チョコを渡さなかった嫌いな上司に何故だかチョコをもらった。‥‥正直、喜べない。複雑だし、悲しい‥orz



315 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:07:43 ID:mkNB3wyp
いまさらだけど、義理チョコ貰った子にお返ししたいんです。けど何あげたらいいか分かりません。どんなものあげたらいいんでしょうか?

316 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:18:24 ID:UMsmI8Rc
>>315
おれは会社の子達に、入浴剤をやっといた。
ロフトに行って、店員に一つ1000円で詰めて貰った。

317 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:19:54 ID:XVltd7zM
もう、諦めようと思ってたのに、
「ホワイトデーお返ししたいんだけどいつ空いてる?」
ってメールが来た・・。
今、新しい恋に進もうとしてたのに・・。

318 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:28:25 ID:NsgQBIJd
私の職場はバレンタイン制度がない為、旅行のおみやげと共にチョコを渡したら、中を見て喜んで受け取ってくれました。今日、好きな人の机の奥に私の渡した手に付けていないチョコとおみやげを見た時、社交辞令及び諦めた方がいいような気がしました。ホワイトデーなど当然反応はなかったです。

319 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:29:13 ID:5Tpy0QWq
俺は素でホワイトデーを3/16かと勘違いしてて
昨日普通に渡しちゃったw

320 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:30:53 ID:kFWH5VTz
俺はあからさまでない限り
義理なのか本命なのか言われないと気づかない鈍い奴だけど
貰ったものは必ずお返しします。
どんな思いで渡してくれたのか考える前に
せっかく用意して渡してくれたんだからお返しするのは礼儀でしょ。

バレンタインで本命だと分かって男も多少なりとも好意を持っていたら
特別な理由ない限り一ヶ月間まったく何もなしとはならないでしょ普通。
中学生でもない限り男が一ヶ月待って行動するとは考えにくい。
そう思うの俺だけ?

321 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:33:49 ID:cPezH/Ak
クリスマスとバレンタインに縁がないとわかってから500年
どうしてもこの日の意味がわからないのです

322 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:35:36 ID:cPezH/Ak
誕生日にはだれも祝ってくれなかった
クリスマスを過ごす人なんていない
生まれて2000年
好きになったひとと記念日というものはなかった

323 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:36:47 ID:cPezH/Ak
ケーキは年中食べられうるし
チョコは人にあげるより自分が食べたい
ホワイトデイより桜餅がすき
どうしても人にあげる発想がない

324 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:37:51 ID:cPezH/Ak





もてないのでバレンタインに義理チョコもらっても放置してしまった
意味がわからなかったのだ






325 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:38:50 ID:cPezH/Ak




この世の中にチョコが好きな男なんているか
菓子屋の陰謀だ






326 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:41:11 ID:IJNneZcB
>>320
そうだな
渡してくれた人の気持ち少しでも考えたら
義理本命関係無く、そうなるだろうね。

あと、さりげなくマメな男は
やっぱりモテるね


327 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:42:06 ID:m/mSkA/A
>>322
おまww妖怪かwwwww
何年生きてんだよwww

328 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:45:18 ID:7/iShALc
>>325
少なくとも自分の周りにはスウィーツにやたら詳しい甘党男性が多く
義理チョコとはいえ気が抜けないのが事実だ

329 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:53:49 ID:cPezH/Ak
受験でクリスマスも正月もVDもWDもなかった
落ちたので滑り止めのどこに決めたらいいのか悩んでいる
これじゃ入学しても春はこない・・・

贈る相手のいない2000年の日々
これから先も贈る相手はなく死んでいくのだ

330 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 22:12:58 ID:kJLKM3m4
よく考えたら男にチョコあげるの初めてだった。
だから、ホワイトデーのことなんかまったく考えずにバレンタインにあげた。
まさかこんな展開になるとは1ヶ月前まで想像つかなかった。
バレンタインもらって貰えないのもキツイかもしれないけど、見事にスルーされるのも
地味ーにキツイね。あは。

331 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 22:13:33 ID:xCyYlZkf
>>329
2000年生きとるのかよw
そんな貴方に質問なんだが、織田信長の隠し子が居たってマジ?

うん、すまなかったね。
この質問は思い付きさ。

332 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 22:15:09 ID:cPezH/Ak
一夫多妻が許された時代だから隠し子とうのはあまり考えられないね

333 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 22:15:17 ID:Z+KMuje5
>>330
逆にバレンタインにもらえないとわかってると
別にきつくも辛くもない

334 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:05:33 ID:LSUt5Cde
>>320
本命だとわかるものを渡して
見事に一ヶ月待たされ
そして貰ったのは義理感一杯のお菓子・・・・オワットルorz



でも好きな人がくれたものだから
どんなものでも嬉しいし大事
義理でも返してくれた方が私は嬉しいよ

335 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:45:45 ID:lG3BU3h4
バレンタイン頑張ってあげたけど
見事、スルーされたおorz
もう潮時なのを確信した(ノω;`)


336 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:41:47 ID:Lf5gDFsN
ホワイトデー華麗にスルーされたけど嫌われてんのかな…
あげたときのあの笑顔は何だったんだorz

337 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:02:19 ID:heQqTySq
>>314
それは切ないね・・・

338 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:04:04 ID:/QAPcr3p
はぁ。
スルーですか。
チョコあげたら喜びのメールくれたから、
期待しちゃったじゃん。


339 :トランスっ子:2007/03/18(日) 01:21:40 ID:m86qNi7R
ところでホワイトデーって4月14日だよね?

340 :背の高いブ男:2007/03/18(日) 01:23:28 ID:UqVL/QaV
韓国ではブラックデーというのがあるらしい>4月14日


341 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:39:01 ID:H+Os8PSt
結婚華麗にスルーされた

342 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:39:38 ID:H+Os8PSt
結婚華麗にスルーされた そして3年たった

343 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 02:11:04 ID:PCL98V8R
アタシもスルーされたょ。

344 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 03:08:31 ID:GsaPfHCn
296だけど…。

もう1コ疑問に思う事があるので、叩かれるの覚悟で書くけど…。

「せめてメールくらいくれたら…。」
みたいな事を書いてる人がいるけど、例えばどんなメールが来たら納得するの?
「今日はホワイトデーですが気持ちに答えられません。」とか?
「お返しはありません。すいません。」とか?
男側の気持ち考えてみると、お返ししないのにメールって出来ない気がするんだよね。

メールくらいって気持ちはわからなくはないけど、もしそういうメールが来たら来たで、「だったら初めから受けとるな!!」って言うのかなぁ〜と思った。

345 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 03:56:20 ID:HbuEKt36
くれなかったら、お返ししないよな!

346 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 04:06:23 ID:m8G7eZPC
自分の存在を華麗にスルーされてます

347 :トランスっ子:2007/03/18(日) 04:38:27 ID:m86qNi7R
>>344 なにがいいたい。

348 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 04:39:20 ID:AvndGuJp
ちなみに漏れのホワイトデーは今日な訳だが。

349 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 05:01:25 ID:qRJVAzF3
>>344
自分も全く同じこと思った。
多分、自分のこと少しでも気にして欲しいんだろうね。
寂しい気持ちは凄く分かるんだけどね(自分もスルーされ組だからw)
ただの愚痴言ってる人は見ていて素直に頑張れって思えるけど
相手に求めて責めてる人をみてると凄く疑問に思う。
自分と相手は違う人間なんだから自分の思い通りにはいかないと気付かないのかね?

350 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 05:34:51 ID:vT2jsG+L
あー、ナスカレーうまー

351 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 06:30:34 ID:pho6dGvy
>>347
349 :名無しさんの初恋 :2007/03/18(日) 05:01:25 ID:qRJVAzF3
>>344
自分も全く同じこと思った。
多分、自分のこと少しでも気にして欲しいんだろうね。
寂しい気持ちは凄く分かるんだけどね(自分もスルーされ組だからw)
ただの愚痴言ってる人は見ていて素直に頑張れって思えるけど
相手に求めて責めてる人をみてると凄く疑問に思う。
自分と相手は違う人間なんだから自分の思い通りにはいかないと気付かないのかね?


352 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 06:33:34 ID:3cLK5pxl
>>349
納得。
なんかイラッとするなと思ってレスの流れみてたけど、
>相手に求めて責めてる人をみてると凄く疑問に思う。
ここなんだね。
受け取ったことでさえも責められる勢いにはびっくり。
自分が勝手に用意したものを受け取ってくれてありがとう、
その場限りだったとしても気を遣って言葉をくれてありがとう、と思う。

353 :トランスっ子:2007/03/18(日) 08:14:17 ID:m86qNi7R
別にみんな本人に実際催促してないしもとめてないし
それぐらいわかってるよ
スルーされたなんでだよって
キモチをぐちってるだけじゃん。

その心の内まで否定されてもねぇ… 


354 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 09:34:18 ID:xFYw3ZuQ
ホワイトデーで返す人なんてめったにいなくね?
男はまずホワイトデーの存在すら忘れてる


355 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 09:38:35 ID:Qqzzh0I4
確かにホワイトデーはスルーされたけどその次の日とかにお返しもらったとかいう人結構いそうだよね

356 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 10:53:08 ID:f04DCAYS
本命チョコ渡したのに無難なお返し貰うほうがイヤじゃない??
お返し何も貰えなかったら逆に彼に「何で?」って聞けるし

357 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 11:00:41 ID:Tc6j9oOL
来年からホワイトデーなくしてくれないかなー…
お返しないの怖いし、もうあげるだけでいい。

358 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 12:12:05 ID:D/OIOnvS
来週、やっと会える
クリスマスも正月も誕生日もバレンタインもホワイトデーも
忙しくて会えなかったから
その分のプレゼントでキャリアーバッグがぱんぱんだW
私服二組しか入らんww
メールも電話もイベントを華麗なスルーしてたが
そんこと謝らんとな…

359 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:04:21 ID:clekN7vp
女→バレンタインデーとホワイトデーは対になっているものと
   信じている

男→バレンタインデーは本番だけどホワイトデーはおまけ程度と
   思っている

360 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:26:59 ID:oKFhBB2Z
会社の同僚から紹介してもらった女の子(まだ付き合ってはいない)に
ホワイトデーにチョコ挙げたんだけど軽くお礼を言われた程度で・・・
なんか反応が薄かった・・・。
ちなみにバレンタイン少し過ぎた時期に紹介して貰ったから、当然バレンタインチョコは
もらってない。

バレンタインのお返し貰えず落ち込んでるココの住人の気持ちがよく分かるわ・・・。

361 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 16:20:07 ID:rYzX6191
今日(日曜)まで待ってみたけど
やっぱりスルーされました。
やっぱり超落ち込むなぁ(涙
…潮時って事ですね orz

362 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 17:56:47 ID:3eLd9AcB
このスレ読んで、ビックリしました。
こんなにスルーされた人っているんだね!!?

俺はWD当日の夕方に青山の某有名高級チョコ屋でお返しを
買ったんだけど、ものすごい男どもの行列だったよ。
表参道のチョコ屋さんもすごいことになってた。

いつもは、女性ばかりのお店が、20代のスーツを着た社会人でぎっしり。
異様な光景だったよ。
お店に入るまでに何十分もかかった。

だから、このスレみるまで、貰えなかった人はごくわずかな人だと思ってた…。

観察した限りは、複数の人に買うって感じではなくて、
1人の本命のために4000円くらいのチョコを買っている男性が多かったと思う。

ここで「お返し欲しい〜」と愚痴ってる女性には、
WDにチョコ返してくれない男は合ってないと思うよ。
正直、あなたのことが好きなら、男は、絶対お返しするだろうしね。

義理チョコにたいして、しっかりしたお返ししてくれてるマメな男に
切り替えたほうがいいのでは??
この前結婚した女友達(結構美人)が、
「女は愛されてナンボだよ」と幸せそうに語ってくれたし。


363 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:05:59 ID:KIu0rCnw
初めてできた彼氏に初めて手作りして男性にチョコあげた、ホワイトデーにメールぐらいくれるかと思いきやスルーEND こんなもんかぁと寂しさが残った(´・ω・`)

364 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:26:59 ID:vXMEltAW
3/14。ホワイトデー。そして私の誕生日。
スルー記念日。

365 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:29:13 ID:xFYw3ZuQ
ホワイドデーのお返しが無い=好きじゃない じゃないんだって
ホワイトデーで解かるのは相手がマメな男かそうじゃないかって事ぐらい

366 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:41:55 ID:+Ee/qjRu
好きな女には差をつけるよ

367 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:41:59 ID:1nKndieb
ところでホワイトデーってチョコが多くなったんだね
大昔は飴だったらしいけど

368 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:56:46 ID:jOZbWLDX
あたしももらえてない…
お返しが欲しくてあげたんじゃないからいーんだけど、
くれなくていいし逢いたかった。

369 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 19:09:29 ID:vXMEltAW
>>367
むか〜しはバレンタインの返事として贈るお菓子に意味があった。
マシュマロ=オッケー
キャンディ=友達
クッキー=ゴメンナサイ
とか。

370 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 19:13:40 ID:KIu0rCnw
>>368 ほんまそれ

371 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 19:43:30 ID:Lf5gDFsN
>>362が本気で腹立つんだが釣り?

372 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 19:59:22 ID:3cLK5pxl
>>371
やたら余計な部分が多いがw、要はこれが言いたかったんだと思う
>ここで「お返し欲しい〜」と愚痴ってる女性には、
>WDにチョコ返してくれない男は合ってないと思うよ。
>正直、あなたのことが好きなら、男は、絶対お返しするだろうしね。
>義理チョコにたいして、しっかりしたお返ししてくれてるマメな男に
>切り替えたほうがいいのでは??
わりかし同意。


373 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 19:59:36 ID:p/If/d5v
義理しか貰ってないけど返したよ。
貰ったチョコに合わせて差をつけてな。

374 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:21:30 ID:XfYIjd8H
お返しがない=脈なし とも限らないらしい。
参考要因にはなるかもしれないけど、結局は、その後の態度かな。

375 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:10:42 ID:T07EfjTK
>>374
気があるならホワイトデーを待たずにバレンタイン〜ホワイトデーの間に何らかのアクションがあると思うけれど

376 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:19:39 ID:xDA23D0z
告白断ったんだがお返し上げない方がよかったかな?なんか、申し訳なくて優しくしちゃったし、彼女にもお返しぐらいしっかり渡して来いと言われたから渡したけど・・・諦めかけてた時にお返しなんてしたら諦めかけてた気持ちが戻っちゃわないか心配。余計なお世話かもしれんけど

377 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:39:02 ID:dTxW9Jb2
私も見事にスルーされました。。。
最近、連絡も来なくなったし・・・

378 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:42:00 ID:rShpzV1Q
>>371
表参道のあたりなら本当だと思うよ。
自分は渋谷のデパ地下で友達と買ったんだけどそれでも結構並んだし。
ちなみに自分は本命臭いチョコのお返しも面倒だけどしといた。
その後のお礼メール、感想&誘ってくださいメールはスルーしてるけど。

379 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:42:48 ID:KIu0rCnw
>>377 一緒だ…もうやだ

380 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:44:58 ID:clekN7vp
>>374
>>375
スルーされてすごく動揺して落ち込んでいたけど
やっと気持ち落ち着いた。
すごく嬉しかったってメールはもらったし、まだ告白とか付き合うまでの
雰囲気にはなってないけど、よく考えたら前より確実に
交流量は多くなってる。
特定の彼女はいないらしいので、地道にガンガルぞー!!

381 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:04:04 ID:xFYw3ZuQ
>>380
そうだよ ホントにホワイトデーなんか関係ないって ガンガッテ〜

382 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:12:58 ID:fGXCZhZU
華麗なる一族終わりますた

383 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:13:11 ID:9QJmn3ke
お返しが無い〜って愚痴ってる人に対して批判するレスがあるのにビックリ
バレンタインってなんかお中元やお歳暮や年賀状?みたいな、お世話になってる人に
渡すイメージだったから、お返しするのが当然だと思ってた
まぁ、年賀状やっても返事くれない人もいるけどねw


384 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:21:47 ID:jtboUrwx
心の中を言っちゃうから揉めるんだな
黙っておけば批判も摩擦も起らないのに

385 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:39:00 ID:clekN7vp
>>383
>バレンタインってなんかお中元やお歳暮や年賀状?みたいな、お世話になってる人に
渡すイメージだったから

ちょっと書いてあることの意図とずれるけど、男性からみたら
挨拶代わりみたいなイメージあるのも女性とのとらえ方の違いかな?
バレンタインもそのお返しのホワイトデーも男性にとっては受身的なイベントだから
女性側の「本命にチョコ渡すために勇気を振り絞って〜」
みたいな気合の入り方ってのは実際わかりずらいと思う。
自発的な一歩を踏み出すってなると思い入れも違ってきて当然だよなあ。

386 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 00:14:04 ID:cVVtqbc/
義理でも何でも相手の男性が
“VDに貰ったチョコをきっかけに何らかのコミュニケーションを取りたい”
と、思わなかったことが事実なんだと思う。

まあ、>>314みたいなことを思われるんじゃ
礼儀としての義理返しもしたくなくなるけどな。

387 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:06:12 ID:CUOaxQGb
今週義理チョコ(500~800円くらいだと思うけど、相場がわからないのでよくわからない)
のお礼を返そうと思ってんだけど
なにが適当だと思うかおしえて。

388 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:35:20 ID:Nyg4Kl+1
>>369
私が昔々中学生だった頃、マシュマロがごめんなさいだったです。
友達が泣いていたのを思い出した。

389 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:37:54 ID:wFMGp/CA

http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

390 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:41:10 ID:pW+6iu6l
ホワイトデーってあんまり定着してないんじゃないか?

391 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 02:13:14 ID:n9fiBIC2
>>390
バレンタインデーに貰い慣れてない人にとってはそうかもね

392 :トランスっ子:2007/03/19(月) 02:24:27 ID:pCA44fNN
さぁそろそろ彼氏とも終わりかな。


393 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 02:42:22 ID:XFq5Oz8y
うーん

394 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 05:59:58 ID:LZDnOLex
>>383
批判なんて誰もしてないと思うけど ?
あなたの読解力の無さと被害妄想的推理にはびっくり!
『批判』じゃなくて『理解できない・疑問だ』と言っている意見が大半だと思うけどね。

395 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 07:36:07 ID:rSTdolmz
ホワイトデーに返した事ない(..)普通返さないだろ 面倒だし

396 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 09:37:10 ID:WdWrxDU/
礼儀として返すだろ普通。俺なんてチロルチョコが10個入ってた女にも他の女と同じ値段の物を返したぞ。まぁ、いま考えれば好きな女以外にはお返ししたくなかったな

397 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 10:55:39 ID:4XR9viUD
>>386
>“VDに貰ったチョコをきっかけに何らかのコミュニケーションを取りたい”

そう!本当にこの通りなんだよ!
気持ちを伝えれば話しやすくなると思ったのに、実際はよりぎこちなく…

けどこのまま諦めるのも悔しいから、ダメもとで気持ち伝えて
向こうの気持ちも聞きだすぞ!

398 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:34:45 ID:+OvmL8DW
やっと、ホワイトデーのショックから立ち直りました。
大好きな会社の同僚に、本命チョコを渡したんですけど、
お返しが、私の所属部署と彼の所属部署でのまとめてのお返しのみでした。
でも、別部署の彼が渡してくれたのが、うれしかった。

399 :トランスっ子:2007/03/20(火) 00:05:23 ID:pCA44fNN
彼氏連絡きた(^ω^)
金欠だったとさ 
ホワイトデー今度やりなおす! 
よかったー

400 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:16:36 ID:gx/iYuNj
こんなこと言いたくないけどさ。 スルー程、脈がないことがはっきりわかる態度も
ないだろう。 上記にも書かれてあったように、WD前後は高級チョコ専門店は、軒並み
若い男共でたくさんの行列ができていた。 男は、本当に好きな子からチョコを貰ったなら、
アピールする上でも、必ずといっていいほど、きちんとしたお返しをするもんだよ。
まあ冷静になって考えてもらえば、わかると思うけど。

これ以上全く見込みのない片思いを続けるよりも、次にいくべきだと思う。
現状を認めるのは辛いけどさ。 
世の中見渡せば、あなたのことをもっと大事に考えてくれる・扱ってくれる男なんて
山ほどいるさ。

一歩踏み出そうよ。 WDは、ある意味、今までの恋に踏ん切りをつける良い機会でも
ある日だと思う。 一歩踏み出して、そしてみんなで幸せになろう。
来年のこの時期こそ、笑っていられるためにもさ。 

401 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:18:11 ID:gx/iYuNj
>>399
おめでとう!
良かったね、彼氏を信じていて。

幸あれ♪

402 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:40:36 ID:0glgeGnl
>>400
確かに判断しやすいイベントだけど
無視を貫きつつストーキングをするようなド変態も存在します
ていうか不要だったとしても礼ぐらい言えっつーの!
いいトシこいて礼儀知らずにも程がある…
と、思った事が大昔にございました

403 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:17:00 ID:aO90ELI0
>>376
そういう態度とられた経験アリ…。
優しくされて、諦めたいのと期待とのジレンマだったよ。
結局、卒業して完全に離れるまで諦められなかったし。
お返しはして欲しいけど、その気がないなら期待させるような態度とらないでくれー!!

404 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 03:05:10 ID:i4OUm/TB
>>400
なんで自分はダメだったのか聞くのもダメかな?
諦めるにはそれなりの理由がないと私は踏ん切りがつかない・・・orz

おまえは必要ない キモイ デブ 彼女いる 貰える物は貰っておきたかった
とかさ、例えばだけど、ハッキリ理由を聞いたら誰だって百年の恋も醒めるでしょ?

405 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 03:50:22 ID:Ywl76Prf
ホワイトデー、誰か知らないプロレスラーのサイン貰ったんだけど、

捨てていいのかな?
プロレスとか全く興味ないし

406 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 07:10:39 ID:c8Dnz009
付き合っててスルー
怒って忠告してもスルー

私に冷めてるならちゃんと友達にもどろうよ
既にセックスしない仲だしね

407 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 08:20:06 ID:q2oUIkVm
昨日無事もらえました。

408 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 08:23:41 ID:hv+hbSKV
>>407
おめでとう!!よかったねー!

409 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 09:45:04 ID:iRe2oLdZ
バレンタインもホワイトデーも行事みたいのがめんどくさい
仕事の合間に好きな子に会えるそれだけで幸せなんだよ
日本の為の優秀なロボットに慣れなくてすいません
好きならチョコ貰って当然なんて思ってませんから
普段気使ってくれるだけで凄く幸せですから
上司に気をつかってあげてるチョコとかキモイですから
勘違い上司はキモイですから金で愛人作って不倫してそんなの
本命なわけないだろっつーの他に彼氏いるんだよ生活の為とはいえ
オメーラきもいんだよ一緒にしないでくれる?マニュアル恋愛キモイですから
仕事で会えなくてチョコ貰えなくても関係ないよ
渡せなくても泣く事ないさ俺はバレンタイン嫌いだから
気持ちも努力もちゃんと伝わってるチョコは好きって覚えてくれてありがとう
俺達の夢の為に頑張ってる君の方が素敵だよホワイトデー仕事でも気にすんな
俺も君もなんも悪くないからチョコなんて要らない嫌いだからって言ったのは
君を嫌いになった訳じゃないから今は忙しいけど落ちついたら一緒に会おうね
めんどくせーって君に言ってるんじゃないっていつも言ってるでしょ
俺がめんどくさがりなんだよ

410 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 10:07:55 ID:BQDjbsGk
いつも割り勘か私のが少し多くだしてる外食を、その日はおごってもらえた。

411 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 10:39:17 ID:rFdm+Rnt
>>404
私も諦めつかないから理由聞くよ。
鬱陶しがられると思うけど、どうせ嫌われてるんだから遠慮するのやめるw

412 :|∀゚)ノ 三(((◎ こまき。 ◆4392557576 :2007/03/21(水) 10:42:18 ID:3Q9ehN+g
ホワイトデーなんて都市伝説

413 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:12:11 ID:huKC5r7W
このスレ読ませてもらって思った。

言葉通りかもしれないけど、女って女々しい奴が多いな。

スッパリ諦めましょうよ。
相手に興味があったら、お返ししてくる筈だって。

これ以上追いかけても、好きな相手に「キモい女」としか思われないよ。
あなた達も、「キモい男」に追い回されるの嫌だろ?

人間諦めが肝心。 
執着心を取り除けば、恋愛なんてほかの男ともできるもんだよ。

次は、幸せな恋ができることを祈る。

414 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:15:01 ID:WYN19oJW
    \_人_从_人_从_人_从_人_从_人_从_人_从_人_从_人从_人_从_人从/
    < べ…別にホワイトデーのお返しがほしくって             >
    < バレンタインデーにチョコをあげた訳じゃないんだからね! >
    /^W^Y^W^Y^W^Y^W^Y^W^Y^W^Y^W^Y^Wi /^W^Y^W^Y^W^Y^W^\
                                 i/    /⌒ヽ
                      ξ*゚听)ξ    6(^ω^ ) おっおっおっ?
                       /_i卯i_フ_ア    ヽ!Y) | |
                        ノ`O苗       | 、 ∪
                       ヽ__ゝ      ヽ∪

415 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:17:48 ID:JShhZyWs
恋愛って執着心とニアリーイコールだと思うんだけど…

そりゃあ誰とでもいいから恋愛したい!って思う人もいるだろうけど
私にとっては恋は降ってくるものだから、どの男とでもできるものじゃないな
恋愛的な行為だけならできるけど、それは恋じゃない
記念日スルーしなくて、自分を愛して大事にしてくれる男もいたけど
やっぱりその男に恋するかどうかは別だな

416 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 14:18:08 ID:zqHFKgnS
>怒って忠告してもスルー

意味が分からない。
思い上がりも甚だしい。

417 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 14:39:15 ID:EstWBGTC
とりあえず、ホワイトデーに「今度ご馳走するよ」メールがきたけど、
その後、音沙汰なし・・・
喜び、期待で胸膨らませたばっかりに、がっくだ。

418 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 15:07:53 ID:c8Dnz009
>416
彼氏はバレンタインあげたときは凄く喜んでた
毎年お返しくれたので忘れられたと思って忠告した
実際は忘れてたのではなくあげたくなかったらしい
その日以来人に会うのが億劫な自分がいる

419 :トランスっ子:2007/03/21(水) 15:20:02 ID:rUCWvfCB
理由きいてみた?

420 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 15:26:11 ID:c8Dnz009
>419
理由はスルーされてる
嫌いになったのかと聞いたら仕事が忙しいと返事がきた
好きとも嫌いとも言われない
だめぽなのは十分伝わったわけで

421 :トランスっ子:2007/03/21(水) 15:36:49 ID:rUCWvfCB
ほんとに忙しいのかも!マイナス思考はだめだよ
「うんわかった無理しなくていいよー」
ぐらいでひいといたほうがいいよ? 


422 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 15:39:51 ID:ykDhu0qq
彼氏にスルーされた。
私のことを好きだと言ってくれる男の子からは
ちゃんとこっそりお返しもらった。
(仕事でお世話になってるので義理をあげた)

正直、揺れてる。



423 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 15:53:14 ID:c8Dnz009
>421
ごめんとか好きとか安心する言葉が一切ないんですよ。
前は優しかったのにな。
面倒臭い気持ちばかり伝わってくる。
本当に忙しそうだから優しい言葉もかけましたよ。
最近は今日みたいな休日も一緒にいられません。
仕事らしいんですけどね。
寂しくて泣きながらヤケ食いっすよ。
話きいてくれてありがとうです

424 :トランスっ子:2007/03/21(水) 16:03:40 ID:rUCWvfCB
そっか、最近うまくいってないからマイナス思考だったのね、わかるよ。
バレンタインあげたし
ギブアンドテイクで求めちゃうのは誰でもあるよ。

男って付き合ったら安心して手抜きになるしね。

深く考えずに余裕もっていこう。 
バレンタイン喜んでくれてたんだし大丈夫ってプラス思考しとこうよ!

425 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 17:29:57 ID:c8Dnz009
>424
いい映画も見てたらプラス思考になってきたよ。
うまくいかないのを全部彼のせいにしてたかもしれない。
これじゃあフラれて当たり前だね。
しばらく仕事等を頑張るよ。
そのうち悩みが解決するといいなあ。
ありがとうです!

426 ::2007/03/22(木) 04:10:13 ID:qOEUxwSW
スルーされたと思ってたら、2日前においしいプリンもらったお♪

427 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 11:45:23 ID:Km/fbo5F
>>418
>>416は「勝手に渡したり受け取ってもらっているのに、そこまで要求するのは頭おかしい」と言いたいのでは。

428 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 12:55:48 ID:JeASa1TD
てっか、彼氏にバレンタインあげたなら
お返し要求しても当然なきがするけど・・・?

片思いじゃないんだからある程度好意や気持ちを言葉や形で
あらわすこともたまには必要だよ。
なにも高価なもの要求しているんじゃないから。

渡すのは勝手と言ったって、彼女からバレンタインスルーされたら
怒るか傷つくでしょ?

429 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:01:18 ID:nnyYeOJA
「お返しくれないの?」って聞いたらテーマパーク連れて行ってくれることになった!
言わなかったらスルーされるところだったよ。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)