5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年下女性と年上男性のデート

1 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 16:36:12 ID:9DjrB1OC
今日年上に男性にデートに誘われて行ったんだけど、割り勘だった。
お金出させられたの初めてやった。
それは良いとしても、年下の女にお金出させるってどんだけプライドないの?
って感じだよね。
いくらいい人でも幻滅しちゃう。
残念やぁ。。。

2 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/03/12(月) 16:37:52 ID:ojgH3PKq
定期乙

3 :はなやん:2007/03/12(月) 16:55:02 ID:KZhoLFp+
誘われといて、割り勘とか萎えるな。

出すつもりだったとしても、萎える。

4 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 17:44:21 ID:9DjrB1OC
これって今までおごってもらってた私の金銭感覚がおかしいのかな?

5 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 17:50:58 ID:LV2auWe3
年上が払って当然みたいな人もどうかと思うけど、最初くらいはおごってほしいよね。

6 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 17:56:25 ID:xHJoFSHx
>>4
相手が年下男だったら全部奢るの?

7 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 18:02:43 ID:xHJoFSHx
遠距離で時間も交通費もかけて来てもらったら食事代ぐらい出すのが最低レベルの心遣い。
老若男女関係なく。

奢られっぱなしのたかりは女であっても見苦しい。
プライドないのかと。

8 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 18:11:06 ID:anMAux0L
何歳??

9 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 18:22:19 ID:hVkF5Pgc
>>1
歳とかじゃなくてお互いの立場の問題だと思われる。
相手が年上で社会人(仕事持ち)で自分が年下で収入無しの学生で
相手が誘ってきたなら相手が奢る方がいいよね。

二人とも無収入の学生とかだったら歳の差なんて関係ないよ。
割り勘にしようというのが男性に対して思いやりある対応だと思う

10 :はなやん:2007/03/12(月) 19:04:20 ID:KZhoLFp+
奢られっぱなしも何か違うと思うけど。

相手が年下だったら 自分が少しでも奢らなきゃって思う。



11 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 19:51:05 ID:9DjrB1OC
何だろうな…
別に奢ってもらうの目当てじゃないけど、
いくらでも出してくれる男はいるから出さないなら
デートに付き合いたくない。
他の男性のところへ行くよ。
高校生でも、私に1円も出させない男性もたくさんいるしね。

こんなの初めてだったからびっくりした!!

12 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 21:34:30 ID:fKfzKOMJ
好き過ぎてオナニーしまくりました!
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー
オナニーオナニーオナニー

13 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 21:38:08 ID:6d11U2O6
若いな…………

14 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 21:51:32 ID:ZsG/Z3qV
奢ってもらってばかりですみません。
こんな女では嫌われますか?

15 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 21:54:10 ID:/YLW1t7a
>>14
いいえ。
その分、美容や健康にお金をかけて、もっときれいになってください。

16 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 21:55:43 ID:ZsG/Z3qV
>>15
あなただけのために綺麗になります

17 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 22:03:23 ID:EiTTm5Gn
なんつーか、たぶん俺のほうが少数派なんだろうけど
ぶっちゃけ金はあるから何千円くらい奢ってもダメージはまったくない。
だけど全部奢るのは気が引ける。それは経済的な理由じゃなくて。
理由の一つは、愛情を金で表現するのは何か違和感がある。
もう一つは、奢られて当然みたいな考えを持たれるのは正直嫌だ。
相手が金に困ってるなら全然奢るよ?でもそうでないなら7:3くらいで分担したい。
別に3を払うのが惜しいんじゃない。そのぶん募金してもいい。バランスみたいなもんも大事だと思う。
逆にヘコヘコ全額奢るほうが男としてプライドがないと思うんだ。

18 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 22:16:46 ID:nYiG9I9s
>>17
同意です。
奢る、奢らないの問題じゃないと思う。
奢ってもらうのが当たり前って思ってる女も、
男が奢るものって思ってる男も、
しんどい。
その場の雰囲気だと思う。

19 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 22:31:22 ID:0LDRyEnP

難しいね…
俺は彼女が年下で、何から何まで全部奢ってるけど、それをあんまり
申し訳なく思われても気を遣わせちゃって悪いし、「当然でしょ」み
たいに思われたらちょっと「?」だし。(←ここら辺まだ器が小さい
のかな〜??)ま、その分愛情をもらえれば満足なんだけど。

20 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 22:32:26 ID:9DjrB1OC
>>17
納得です。
私もいつものお礼として、バイト代が入った時は奢ってます。
そうゆうことですよね?

21 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 22:33:41 ID:9DjrB1OC
>>19
よろしければお互いの年齢を教えてもらえませんか?

22 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 22:42:25 ID:jaRKl4JD
犬は、自分に餌を運んでくる係を自分より下に見る。自分の方が偉いと思ってしまう。
人間の場合も同じだ。体だけとか短期的な付き合いの場合はそれでもいいが
そうでないときはどちらかが奢り続けると、どちらかが下に見る関係を続けなければならない。

23 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 22:44:00 ID:hVkuGAnd
やっぱり年上男性と年下女性のデート場合は年上男性が奢った方がいいの?そういうのはやっぱりその場の雰囲気で決めるの?

24 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 22:51:38 ID:kO8hQ4fJ
相手の生活レベルによるんじゃないの。 性格にもよるし でも割り勘にしようとしたり少しでも出そうとする女は気が利いてていいね。

25 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 22:52:33 ID:9DjrB1OC
>>23
決まりはないけれど、奢る気なんてさらさらない男なんていらない。
相手が好きな女ならばなおさら。
カッコ付けてほしいと思うからね。

女が財布を出してるのを後ろで待ってる男はどんな神経してるのか分からない

26 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 22:59:29 ID:ZsG/Z3qV
支払い時は女側も気を使う
下手に動いて男のプライドとムードぶち壊すんじゃないか心配

27 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:03:10 ID:9DjrB1OC
>>26
うーん、それは分かるかも

ちょっと離れるのが礼儀らしいんだけど、
今の男らはそれを知らないらしくて
『奢られて当然』って勘違いし始めるし

28 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:10:25 ID:v/TYPa61
>>25
おまえが財布だすのを待ってるのは、おまえには奢る価値がないからだろ?

29 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:10:39 ID:EiTTm5Gn
>>27
×男ら
○女ら
の間違いかな?言いたいことがよくわからん。

30 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:16:54 ID:ZsG/Z3qV
お金出しても受け取ってもらえない状況が何度もあると、財布出すこともためらうようになっちゃう
奢られて当たり前にしてるように見えてるんだろうな
いまさらどうすればいいのかわかんない

31 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:19:15 ID:9DjrB1OC
>>28
いやいや例えだけどね。
でも奢らないってそうゆうことなんだ??
じゃ奢ってくれる人は私に奢る価値があるって思ってるの??

32 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:21:56 ID:/YLW1t7a
>>30
ごちそうになったときには、素直に、今日もごちそうさま!と明るく言えば、男のほうも満足しているよ。

まあ、たまに何かちょっとしたプレゼントをあげるとか、手作りお菓子でもかまわないので、
そうした気遣いはあったほうがいいと思うね。



33 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:22:30 ID:9DjrB1OC
>>29
いやあってる。
説明が下手で申し訳ない。
私は男性が会計してるときは、離れて待つようにしてる。
それが世間一般の常識だから。

だけど、その私の態度を見て、
『こいつは奢られて当然だと思ってる』と
男性に思われてしまう。

これなら意味通じるかな?

34 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:25:38 ID:EiTTm5Gn
>>33
了解、意味はわかりました。
『こいつは奢られて当然だと思っている』
実際そう思ってるんだから正解じゃんw

35 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:30:10 ID:9DjrB1OC
>>34
バレました?笑

でも、定期的にってわけではないけど
プレゼントもするし、
お菓子とか作ってあげてるんですけどね。
お菓子作り好きだから。

36 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:32:39 ID:ZsG/Z3qV
奢ってもらった事ばかり気になってデートが楽しめない私ははだめですね
ムードはないけど、今日は奢るから俺にまかせてとか、今日はお金がないから割り勘ねとか、最初に言ってくれてたら気兼ねなく楽しめるのに

37 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:35:36 ID:v/TYPa61
>>31そりゃそうだろう。好意があり下心があるなら金くらいだすだろう。
逆に楽しくない、下心もないなら金を無駄に使う必要めない。

38 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:37:40 ID:9DjrB1OC
>>37
いや、でも好きだと言われてるんだが…
でも触られたりは一切ないからヤリ目ではないかと

39 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:38:52 ID:9DjrB1OC
女性は女性なりに、
ケーキを焼いたり、
マッサージとかしたりするんだから、
金銭的な問題は男性に頼りたい。

おかしいかな?
直したい気持ちはあるんだが、
価値観はどうも変わりにくい…

40 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:52:30 ID:L/UFkVY3
男は女に若さと美しさを求める事が多いんだし
女が男に経済力と地位を求めるのはなんらおかしい事ではない。
女は金しかみないと言うなら男は外見しかみない。どっちもどっち。

しかし割り勘はある意味同等扱いで気持ち良いが
男も女も金払いの汚いケチは確実に嫌われる。

41 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 00:05:59 ID:XqAX5ort
>>38そんな男いるの?
相手いくつ?社会人なら同じ男としてひくわ

42 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 00:08:57 ID:KzjEOKdl

封建的なやつがやっぱ多いんだ。

フェミは嫌いだけど、対等のつもりなら割り勘で当然でしょ
付き合ったら後は2人の関係で好きなようにやればいい



43 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 00:13:41 ID:P6mV6cIS
昔、仕事やめたばっかりで無職だった時
年上の男性にデートに誘われて行ったらワリカンで、
しかもその日に告られたことあったよ。
この状況で奢らない男がいるという事実に驚きを通り越してムカついた。
ここまでくると図々しいとすら思った。

44 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:07:12 ID:Kz+NF5aU
>>43
私はそういう男いいと思う。好きか嫌いかじゃなくてわかりやすいから。
あなたが無職でも自分に金ないから割り勘、でも好きだから告白、わかりやすい。
その男がどういう人物か大体わかるじゃん。見栄張ってまで奢らないタイプなんでしょ。
たいていの男は見栄張ってかっこつけて告白する。よく見られたいし受けてほしい下心が働くから。
でもそうやって見栄張ってもずっと見栄が継続して見栄じゃなく自分が一つ抜きん出た人物になる男と、見栄だから見栄で終わる男もいる。
最初から素の自分で勝負しててその姿勢は好きだな

45 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:17:06 ID:Ab8SKRzr
ここ一番で見栄も張れない男なんてたかが知れてるw

46 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:17:53 ID:P6mV6cIS
>>44
金はある人だよ。
ないとしても、
あたしは告白する日に見栄の一つも張れないよーなやつは願い下げだね。

しかしほんとに色んな趣味の人がいるんだね。

47 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:44:18 ID:3K90A67m
私は学生で彼氏社会人だけどいつも割り勘
でも基本的に向こうが多少なり多くだすかな
告られた日も普通に割り勘だった
そんなん気にするほどの問題じゃない気がするけどな

48 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 14:50:36 ID:P9FnOvHV
選ぶ基準なんて金でしょ。
苦労して稼いだお金をどれだけ私に注ぎ込んでくれるかで判断する。
高校生でタメで、洋服も交通費も全部相手持ちだった。
これは相当愛してないとできないでしょ?

49 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 14:58:17 ID:YtomvL7J
女のために金使うような男は信用できない。
金以上の何かで愛情を示せるような人間がいいなぁ。

50 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 15:03:31 ID:P9FnOvHV
エッチもキスも、触れることが苦手な私はどうしたらいい?

51 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 17:44:12 ID:QzzYtq5X
>>47
やっぱり奢るか割り勘かは相手の性格かその場の雰囲気で決めた方がいいのかな?

52 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 18:52:24 ID:/pYHyuoW
>>44
奢ってくれた=男の見栄だから嫌い、と解釈するあなたは可愛くない
私は奢ってくれたら素直に嬉しいよ
自分を喜ばそうとしてくれてる彼を見ると女らしくなれる


53 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 19:14:39 ID:kOjOU60v
>>43
さすがに向こうからの誘いで、しかも年上なのに割勘は引く…お金の問題とかじゃなくて人格的にない…

54 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 19:26:01 ID:Gz3YyMyN
私はどちらかというと奢ってもらうのが苦手なので、
どちらからの誘いであれ、半分払うようにしています。
下手な借りは作りたくないし・・・。
大概は相手がお会計済ませてる間に自分は外に出てて
「いくらですか?半分出させてください」って言って相手が余程露骨に断ってこない限りその時に払っています。
難しいですよね。年の差のデートって。

55 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 20:20:59 ID:yqpHaJqy
>>19
気にするんだったら
支払いは交互に驕りあうようにすれば?
ただし、自分が驕る番のときは高めのお店、
相手の番のときはファミレス・・・
などとさりげなく相手の負担を小さくしてあげる、とか。

あるいは遊園地のデート代やドライブ代は全て自分持ちで
飯代だけ驕ってもらう、とか。

56 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:04:28 ID:CWnN/jWX
状況にもよるだろうが
オレは基本的に男側が奢りたいと思う。
でも一日デートして、すべて奢るのは少し違う。
女の子側にも気を使ってほしい。
例えば缶コーヒー一本でもいいから、
買ってくれるとかなりうれしい。
金額どうこうじゃなくて、その気持ちがうれしく思う。



57 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:49:19 ID:X+/4t1Cf
>>1
”今日ズバリいうわよ!”でやってたな。
お金を出させるって事はそれだけあなたに魅力がないって事。
がんがって下さい。



58 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:50:40 ID:Rfx87bZn
金のことをとやかくいう奴って
そういうのがなんとなく顔に出てくるよね

59 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:52:41 ID:0pxm1jep
私も彼氏が5サイ上だけどいつも彼氏は出さなくていいよと言ってくれますが、悪い気がしていつも私も半分位出しています。細かいのがなくて全額の時もよくあります…
でも毎週の事なのでけっこうキツイです。

60 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:59:05 ID:FabEUu2+
>56
それよくわかるよ。
服やら交通費やら全部出している俺は財布代わりかもと思うときがある。
そんなとき缶コーヒー一杯でも彼女がからすすんで買ってくれたらと思うよ。
俺がその500倍奢っていたとしても。


61 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:01:18 ID:/pYHyuoW
全額出してるの?
悲しくならない?
ムードもクソもないな

62 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:02:54 ID:c/pOTyFP
>>61>>59

63 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:02:56 ID:jwmU68vx
>>58
とやかく言われたくない乞食タイプの人が同じ事言ってた。
言われると自分の都合が悪いからw
金銭面がルーズな人ほどそう言うこと言んだよな・・。

64 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:14:07 ID:DsP3+tyT
今好きな子とデートする時、ごはんとかコンビニでの買い物など、全然俺が出してもいいのに、いちいち出してくる。
俺も堅いけどその子も堅い。
堅い女っていいよ。
いい女だよ。

65 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:16:22 ID:dwheWUGX
>>1
歳なんか関係ないと思う。
年下の男でもしっかりしてる人はしっかりしてるよ。年上でも>>1みたいなのいるし。

66 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:21:24 ID:c/pOTyFP
金がないわけではない 別に出してもいいよ
それでも奢ってもらいたい女心わかる?
デートが楽しい理由は彼のお陰だという原因が欲しい
割り勘男より奢ってくれる男が断然かっこよく見える
使った金以上の素晴らしい結果があるんだよ
まだ知らない人は試してみな

67 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:25:03 ID:qAAyA/ev
自分としては奢っても良いけど、払う振る舞いを見せてくれたらすごく印象が良い。
「すみません」じゃなくて「ありがとうございます」「ごちそう様です」と一言加えてくれると尚更。

>>66
>試してみな
なんか男の尺を測るような言動は感心しないw

68 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:28:27 ID:c/pOTyFP
金は俺が全部出すから、君は楽しむことだけに集中すればいい
君の喜ぶ顔が最高のお返しだと思ってる
こう言われて嫌がる女はまずいない


69 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:29:13 ID:qAAyA/ev
そんなこという男はなかなかいないぞw

70 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:29:39 ID:a2IP4vRM
ははは

71 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:35:08 ID:c/pOTyFP
いないからこそ言え

72 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:37:21 ID:qAAyA/ev
ははは

73 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:38:23 ID:dwheWUGX
女だけど>>56さんに同感かな。
金銭どうのこうのとかより奢ってくれようとするその姿勢が嬉しいよ。
もちろん奢ってもらって当然の態度はしませんし。私は基本男の人が出してくれますが、たまには私が払います。
正直ファッションや美容代に気を使っていたら毎回割り勘だったらモタないし、
女のプライドもあるから。
割り勘は萎えるね。

74 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:44:04 ID:10h/3Js0
飯や少し金がかかる事は基本的に全額出している。
コンビニでジュースとか安い出費は相手に出してもらってる。

出してもらって当然っていう考えがあるなら
全額出す気はまったくない。
でも、ごちそうさまだとか感謝する気持ちがあるから成り立つ。
言えばいいってもんじゃないけどな。

まあ、奢る奢らないの金銭的損得勘定で
愛情を量るなんて馬鹿馬鹿しいけどな。

75 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:46:43 ID:qAAyA/ev
>>74
最後の部分に禿同

76 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:47:15 ID:qAAyA/ev
特に、ね

77 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:52:06 ID:c/pOTyFP
>>74
奢る奢らないは考えている以上に重要
しかし>>74さんのお金の出し方は男らしいね
楽しいデートになってるはず

78 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:59:00 ID:RYR97Jyy
八年付き合ってた彼女とは5千円だったら3:2位で割り勘してた

しかし、友達にしかすぎん奴がおごられて当然的態度を取る奴がいる

79 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:01:04 ID:6+oWjahO
男だけど金があれば出すしなければ出してもらうで良いんじゃね?正直男は男なり金かかるんだよなぁ…付き合いとか色々と(・A・)

80 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:27:11 ID:V2BDMOdo
あえて割り勘にするのも恋愛テクの一つなんだよ

81 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:37:11 ID:c/pOTyFP
ありえない

82 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:54:22 ID:oh7VhSfy
つーかどうでもいい

ぶっちゃけみんなそうおもってんだろwww

すまそ、たまたま通り過ぎただけなんだよ
λ....

83 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 07:55:53 ID:qAAyA/ev
空気嫁w

84 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 14:42:22 ID:89+/uAyJ
>>68みたいなこと言われたら惚れる

85 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 22:43:31 ID:94HPNLjl
>>84
そうか?
>>68みたいな奴って、見返り求めてる感じがする。


86 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:09:29 ID:EKf9BCzZ
>>74さんに同意。
あとは遊園地行くならチケ代や交通費は全部こっち持ちで
ごはんとか自販機飲み物だけおごってもらう、とか
食事の支払いは交互におごり、って決めといて、
自分の番のときは高めの店、相手の番のときはリーズナブルな店
って感じにさりげなく誘導してみるとか。

じゃないとかえって相手に気をつかわせちゃうし、
2人で遊んでるって共有間がなくなると思う。

87 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 17:06:08 ID:8hHeIUNy
俺は月二回程度しかデートできないから全額奢っても痛くない
たまにメシ食うだけの時もあるけど2、3千円程度だし払うようにしてる
ただモノを買ってあげるような事はしないな

88 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 18:08:58 ID:LckxasyI
自分男ですがいつも奢ってます。

女も毎回「私も出す」って言ってくるんで
端数だけ出させてるんですが(4037円だったら7円とか)
こういう男は微妙ですか?

89 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:13:50 ID:J1mbZeac
>>88
最高!

90 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:16:48 ID:gEVZ7wmM
>>88せこい。

91 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:32:53 ID:LckxasyI
>>88-89
どっちやねん

92 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 22:14:41 ID:W+7kybTp
細木数子が奢らない男はだめだってさ

93 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 22:27:41 ID:LckxasyI
>>92
細木数子に好かれてもな〜

94 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 22:28:46 ID:UVRmwgJA
ケチで奢らない奴もいるが別にケチじゃないが奢らない奴もいる。
店なりなんなりでサービスを提供してもらってお互い楽しめたなら割り勘で払っても良いと思う。
ただ男の方が誘っていざ行った場所が良くなくて楽しめなかったら男のリサーチ不足だから男が奢った方が良いと思う。
しかし男が女に奢る文化って日本ではいつからあるんだろうな。

95 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:32:01 ID:J1mbZeac
奢られると愛を感じる 女として自信になる
奢られないと相手にとって自分はその程度の女なんだと認識する

96 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:44:09 ID:a3XvGdtv
奢るのはかまわないけど、奢ってもらえる自分に価値があるとか思ってる女は終わってると思う。
それ相手が好きなんじゃなくて奢ってくれる相手が好きなだけじゃん。
本当に好きなら奢られようが奢ろうが一緒に入れるだけでいいと思うだろ。


なんてね

97 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:21:53 ID:uUKNH4Gg
奢られることで愛情を確かめるって確かに淋しいな
それを優しさや男気と捉える人もいるんだろうけど

98 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:27:31 ID:tt1+SThy
>>88
私は4037円の場合だったら37円とか
2850円だったら850円とか(ぴったりなかったら900円出しておつりは貰わない)
小銭の分は出すようにしています。
こちらも全額出して頂くより少しでも出させてもらう方が
なんとなく気が楽です。

99 :新村寺:2007/03/16(金) 00:30:24 ID:ocQSvvBh
『皿代はオレの財布からサービスした。』

「ドリンク代については恰幅のいい外国人に話を聞け。」

100 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:04:28 ID:nBUizPmx
>>96.97
あなたちの言ってんのは綺麗ごと
「貧しくても豊かな我が家」バリにむなしい考え
誰でも金持ちがいいし奢ってくれるのがいい
奢り=愛
道徳、世間体、綺麗事、一般常識抜きに考えればわかるよ
本質だもの

101 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:05:08 ID:k9ERUyI9
割り勘にするか奢るか奢られるか
という話題だけで100レス使うってすごい。

102 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:15:38 ID:nBUizPmx
奢りを軽く考えてる男は損してる
男は本能的にセックスを求めるように、女は経済力を求める
奢られることで喜びを感じるようにプログラムされてんだよ


103 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:32:41 ID:+wzc/jMs
おれは、全部出してる。
もち、下心なしで


104 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:44:01 ID:Viv2KY1P
>>100
自分が奢ってでも一緒にいたいと思うような男にあってないんですね。
お金払ってくれる男=いい男と思ってるのも痛い。
奢られるのがうれしいのは当たり前だけど、奢られるのが愛とか思ってる時点でかわいそうな女だ。

105 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:00:35 ID:kc4T0nvL
自分社会人、相手学生だから割勘で当たり前。

106 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:26:36 ID:G+pwD7rj
皆さん、ホテル代もワリカンですか?

107 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 11:39:28 ID:nBUizPmx
>>104
呆れる 女が奢ってでも一緒にいたい男ができたり女が奢り始めたら終わり
女は男にとって少しでも都合良くなったら終わりなんだよ
虚しさしか残んない

108 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 11:49:39 ID:nBUizPmx
奢られて喜べる女は、遠慮して頑なに奢らせない女より数倍色気がある
もし彼氏が他の女には奢るのに、自分には割り勘でも愛されてると思える?
思えるなら割り勘推進すればいい

109 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 12:39:00 ID:cYa9iDg1
割り勘したら、月1しか会えなくなりそう。
ビンボーです。
お茶代くらいしか出せなくてごめんなさい。

110 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 12:45:05 ID:+vqAQc70
>>108
金が物事の本質?哀れだな。金なんてオマケに過ぎねえよ。自分に力があればついてくるもんだ。
お前みたいな女と付き合ったことあるけど、話しててすぐ分かる。浅ましさが鼻についたな。

俺は今彼女いて、俺が出したり向こうが出したり。まあ俺の方が多いけどさ。
どっちでもいいんだよ。二人の金だからw

111 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 13:03:06 ID:qdO0ytGE
>>110
彼女はそうは思ってないかもしれないよ 笑

112 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 13:18:08 ID:MBja325F
>>104
奢ってでも一緒にいたい男w
乞食男好きの馬鹿女ですか?いい男なら金払っていいってw
私も奢ったことがありますがそいつがいい男とかではなく
「金無い」が口癖のタカリ体質だったから仕方なくです。
勿論数回会っただけで今はもうすっかり御縁はございません。金に汚いだけじゃなく性格も汚かったんで。
金の使い方はその人の本質をよく現してると思います。
奢ってでも一緒にいたい男がいい男って発想、馬鹿女が底辺なヒモ男を肯定したいからのように見えますね。

113 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 13:31:33 ID:khIiJ5uO
>>107=>>108
言ってて寂しくない?

114 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 13:39:06 ID:/g6XRs/z
金で愛は買えない。




しかし金がなければ愛は育たない。

115 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 13:52:24 ID:r3GaYnYu
女を落とすまで奢り
付き合ったら割り勘

116 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 14:07:02 ID:nBUizPmx
>>113
アンタ奢ってもらったことのない女?
奢らない男?
どちらにせよ男の喜び、女の喜びを知らないどころか、相手にも喜び感じさせてあげられない奴だな
>>107、108の意味全然わかんないんでしょ


117 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 14:16:32 ID:khIiJ5uO
>>116
うーん、いつも奢ってもらって申し訳ないから、
今週末のデートはお弁当作って遊園地デートしようとしている女です。

何をそんな金の価値=女の価値みたいな主張してるんだろう。大丈夫かなって心配になってしまっただけ。
ずっとこのスレに滞在してるようだけど、あんまり目くじら立ててお金お金言ってたら大切なことを見失いますよ。
お大事にね。

118 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 14:57:24 ID:r3GaYnYu
まあ価値観は人それぞれですからね。
奢られることで愛を感じる人もいるし、お金関係なしに愛を感じる人もいるし。
でも奢らないと幻滅する女が非常に多いのでうまく恋愛するためには男は奢るべきだとは思う。


119 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 14:48:07 ID:Ylwxxrto
いっつも奢ってもらってるんで、プレゼントじゃないけど、何か差し上げよう!!と思ったんですが、プレゼントの内容はともかく喜んでもらえますかね?(><)

120 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 15:06:48 ID:ddtYos6w
普通に考えて喜ぶでしょう。
ま、女の意見だからあてになんないかもだけど。

121 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 16:54:19 ID:6c9SraCg
俺:一人暮らし学生
彼女:実家住まい学生

毎回奢ったら確実に死ぬよ。多く出すようにはしてるけど、全額は付き合う前だけかな。


>>119
基本的に俺らは馬鹿な生き物なので、貰えればなんでも嬉しいです。

122 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:06:59 ID:d3w2+YJW
年上の男性で好きな人がいます。
また二人で遊びたいんですけど…一回しか遊んだことなくて しかも相手からの誘いだったんで。今回は私から誘うにはなんて誘えばいいかわかりません。教えてください。

123 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:43:34 ID:i8MVdEpE
今度彼氏とデートなんだけどお互い行きたいとこもない・・・
こーゆう時みんなはどこ行く?

124 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:54:28 ID:sq1RUVBp
>>122
今度遊ぼうって、ストレートに誘ってみたら?
>>123
どこにも行かない。部屋でまったり映画を見る。
行きたいとこ無ければ、無理に出かけなくてもいいと思う。

125 :123:2007/03/19(月) 23:02:04 ID:i8MVdEpE
>>124さん
お互い実家暮らしで家とか無理な場合はどうしますか?

126 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:20:53 ID:sq1RUVBp
>>125
これを機会に思い切って彼氏の家に行ったら?

127 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:38:46 ID:EhqGMOnO
相手10歳年上フリーター、私、学生。初めてのご飯、全額出したよ。
そん時は、以前迷惑かけたお礼する!(本当にお世話になったからさ)って
相手を強引に外に引っ張り出したから、普通に払った。

128 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:59:46 ID:PpsUP5+v
>>68
>金は俺が全部出すから、君は楽しむことだけに集中すればいい
>君の喜ぶ顔が最高のお返しだと思ってる

風俗とかわらんなw

129 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:36:31 ID:JY3k1b0Z
>>122
顔に沢山、精子をかけて欲しい!ってストレートに言えばいいよ。

130 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 02:55:11 ID:G3XeFwRq
おごられる払うどちらにせよ、どのタイミングで言うの?
一流レストランで彼がカードで支払った時、車に乗ってから、
食事おいくらでした?って払おうとしたけど
いいよって言われた。後からって言いにくいいのかな?
じゃあいくら・・って。

でもレジ前でお金のやりとりがあんまりスマートじゃない気がするんだよな・・。


131 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 03:56:04 ID:dZgB6ZGV
みんな金の事ばっか話してるね。


132 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 04:13:11 ID:L/BJRqEz
>>130
女性がトイレ行ってる間に会計する男の人は多いね。
その場は男性を立たせて上げて、車等、後から聞くのがいいと思うよ

133 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 04:36:37 ID:C1jyO4Du
>>123
あえてどっか行くなら
普段なら絶対行きそうにないところ。
普段夜景なんか興味ない二人なら
夜景のきれいな展望台行ってみるとか
なんか新しい発見があるかもよ?

>>130
気にしないでいいんじゃない?素直に喜んどきなよ。
それがその人が一番喜ぶことだと思う。
カフェでドリンク飲んだときとか自販機でジュースや
コーヒー買うときとかにこのくらい私が出すよ、とか言って
出してあげれば喜んでくれるんじゃない?
オレはいつも食事や遊びに付き合ってくれてるお礼のつもりで
デート費用全部出してるけど、その人もそんな感じじゃね?


134 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 05:25:08 ID:nvFGEnHI
スレタイが【年下女性と年上男性のニート】に見えた。

135 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 15:12:34 ID:zxA5FEbg
年上のプレッシャーを年上の喜びに変えられるか?
そこがすべてじゃない?

136 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 15:46:56 ID:QlCnYTJd
っていうか8コ下の20に惚れてる俺
プレッシャーだらけだよ、しかも相手は男性経験なしだ
みんなと一緒なら楽しく話せるのに
未だに二人で外には出れない・・・・
前途多難だな

137 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 16:01:38 ID:P+KSGD6W
二人で外に出ないでいればいいんじゃないの

138 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 16:19:53 ID:uP6dnOog
うむ



139 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:24:53 ID:iEYDEcDQ
デートってその時を思いっきり楽しんで
そしてなるべくなら次に繋げるというのが一番大切でしょ。

一軒目で高い飯2時間かけて食べるのならそこは男がおごってやる。

それでバイバイするのも名残惜しいからということで
じゃあ三軒目は女のおごりでスタバあたりで更に2時間粘る。

そこで女が終電を気にしないようなら、バーにでも入って飲み直し。
ここは男がおごってやる。2時間も飲んでいればお互い出来上がっている。

さあ、あとはどうぞお好きにして下さいということだが、
手を出して良いか良くないかは賭けに近いものがある。
大切な人間関係を築きたかったら健全なスポットでオールする。
一夜限りの燃える恋を楽しみたかったらホテルに入る。


さあ、みんなもやってみよう〜w

140 :139:2007/03/21(水) 19:26:34 ID:iEYDEcDQ
>>139

訂正w

(誤)じゃあ三軒目は女のおごりでスタバあたりで更に2時間粘る。
(正)じゃあ二軒目は女のおごりでスタバあたりで更に2時間粘る。

141 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:02:18 ID:EpTG3en1
>>127
いい年した男(彼氏)がフリーターとか

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)