5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。〇゜ 電車の中の恋心 29両目 ゜〇。

1 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 14:00:11 ID:UWaXayna
声が聞きたい。
笑顔が見たい。
話しかけたいのにきっかけがない。
手紙を渡したいけれど、
どう渡したらいいのか解らない。
そういった色々な問題をここでスッキリさせていきましょう。

※950か、980の人が次スレを立ててください。

前スレ
。〇゜ 電車の中の恋心 28両目 ゜〇。
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1169298174/l50



2 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 14:23:54 ID:6sP1bnC5
十数年前に戻って声をかけたい

3 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 18:07:47 ID:tsATV+Nm
>>1
乙。

4 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 19:11:16 ID:WkakHzwm
>>1
そして四月が待ち遠しい

5 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 21:11:30 ID:rh/ax5Ad
ここ見てたら思い出した…
2年前に駅にチャリ止めてたら、カゴの中にメアド入ってたんだけど、つい忘れて無視してしまった。
でも私女だし、相手も字とメアドから考えて女っぽかったんだけど、これって何ですかね…。

6 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 10:47:54 ID:7Gom1GD/
今日は、仕事休みなのに、彼の顔がどうしても見たくて、いつも通り駅へ行った。
彼は、いなかった……
何やってんだ、私‥‥orz

7 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 14:59:03 ID:SKCD97kX
私最初はあの人の存在にも気づかなかったけど、
目が合ってからなんか好きになってきたかもw

8 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 16:08:16 ID:yoWQ38fQ
1年近く電車で恋してる。半年ぐらいメールはしてるものの、、、辛い。学校で恋したいな〜。

9 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 16:36:11 ID:iG5zR2jw
咲き誇れ愛しさよ

10 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 16:44:08 ID:SZEQCm4F
なんかちらちらみてくる・・・
なんだろ

11 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 17:13:37 ID:a3ST++b8
今年で電通終わりなんでこのスレ卒業します。

はぁ、あの頃に戻りたい…

12 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 18:52:09 ID:xPFxEY8V
>>10
鼻毛出てるよ(>_<)

13 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 21:36:52 ID:h0Cn6jI2
15日で本社に戻るから逢えるのは明日で最後だから一年間の想いを伝えに明日の朝、頑張ってきます

14 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:10:30 ID:7Gom1GD/
>>13
頑張って!

15 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:12:51 ID:6M3p00Zb
>>13
しっかり伝えて恋!!

16 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:16:14 ID:Qw/5sp74
俺はいつも同じ車両だから嫌いなら車両変えてくれ。
中途半端にたまに同じ車両になって嫌なそぶりされるのは流石にツライ。
向こうも俺がいつも同じ車両に乗るなのは分かってるんだから。


17 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:29:14 ID:iG5zR2jw
みんな数ヶ月とか一年とか短いなぁ
俺なんか三年間だったよ
ヘタレすぎるってことか

18 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:32:02 ID:ImJIgn4a
別に嫌じゃないんじゃ?
マイナスに受け止めるなよ。大丈夫だって。

19 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:52:20 ID:7Gom1GD/
>>16
嫌なら同じ車両には乗らないよ。
私は、好きな人の乗ってた車両には、怖くてなかなか乗れなかったけど。
最近は、また時々乗るようになったよ。

20 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:01:02 ID:iG5zR2jw
>>19
その好きな人からいきなりメアドだけ渡されたらどうする?

21 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:17:42 ID:juIlFwTJ
>>5
新手の詐欺かも。

22 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:25:25 ID:7Gom1GD/
>>20
そりゃもう、速攻メールするよ。
とにかくメールするよ。
何がなんでも、メールするよw

23 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:28:20 ID:iG5zR2jw
>>22
最初なんて送るのよ

24 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:37:02 ID:gNPEhR2q
足なんて飾りです
偉い人にはそれがわからんのです

25 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:39:01 ID:7Gom1GD/
>>23
今日、アドレス貰った者です。早速メールしちゃいました!
みたいな感じ。
あとはまぁ、アドレス貰えて嬉しいとか、
軽く相手の自己紹介を促すとか、そんな感じ。

26 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:40:13 ID:6m3/I+v1
声すら聞いたことない相手を好きになんてなるわけない
って自分を誤魔化し言い訳し始めた。

でも実際そうなんじゃないか。
ホント見た目だけであの人は実際どういう人なのか分からない。
初めのやりとりで一気に冷めることもあるだろうし。
好きってよりか異様に気になるかんじ。



27 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:54:58 ID:PtKUsC07
>>26
何かその人の内面の良さとか魅力が外面に出てるから惹かれてしまってるのかもしれないよ。


28 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:38:15 ID:rHbHuNtC
あの人が明日から二度と乗ってこなくなる・・・
という設定で妄想してみた。

きっと立ち直れない。

妄想が現実にならないうちに何とかしないと・・・。

29 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:53:07 ID:v+p6VY3S
着てる服とかファッションでその人の好みとかわかるかもよ

30 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 07:12:52 ID:AH27sHL8
高校生は制服、大学生は私服、社会人はスーツか私服
大学とか会社に行くのに毎日そんな気合入れた格好しないしなぁ

31 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 09:46:59 ID:6c57yPvy
最悪!
今日はホワイトだから、半年以上前からずっと言い出せなかった気持ちを、出そうと思って駅で待ってけど、めずらしく会えなかった。
最近、混んだ車内で近くに寄りすぎてたから、きも悪がられたかなあ。
それとも、小指に指輪してるから、旦那さんか、彼氏とデートなのかなあ。
いずれにしても、昨日の夜、必死で手紙まで書いてた自分が情けない。
何でか、わかんないけど、すごいみじめ気分だ。

32 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 15:51:57 ID:DyD2+vd8
今日も会えなかった。
やっぱ避けられているんだろうか‥orz
性懲りもなく、また同じ車両とか乗ったのは間違いだったかなぁ。
なんて、自意識過剰かもしれないけど。
あぁ、会いたい。

33 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 16:16:43 ID:tljJbRqx
電車はやめとけ
ストーカーだと思われるの100%

てか、キモいからやめて
彼女や女友達がそういう系統の野郎につきまとわれて
迷惑したって話聞くたび、ちょっと嫌悪感がひどい

勘違いしないでくれや

34 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:24:15 ID:rHbHuNtC
今日はいつもより綺麗だった。しかも・・・。
考えてみると今日は特別な日だ。
こんな形で現実を突きつけられるなんて考えてなかった。

車両変えようと思う。


35 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:47:37 ID:v+p6VY3S
切ないな…

36 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:38:10 ID:Cv9HV5kg
>>34
特に何の予定もなく仕事からまっすぐ帰宅するだけの毎日だけど
ばっちりフルメイクでお気に入りの服で電車乗った私が通りますよ。
別に声をかけられるわけでもないんだけど( ・ω・)
しかも今日は近くにいられなかったな。

37 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:04:51 ID:DNWtyZnY
今日は電車に乗ってる7分位の間ずっと背中が当たってた

38 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:17:54 ID:KPuaKB/J
遅刻しないと、好きな人と同じ電車に乗れません…。毎日遅刻はなぁ…きつい。でも会いたい。

39 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:23:34 ID:DyD2+vd8
>>38
高校生?

40 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:28:15 ID:dPViEWvk
>>26
>初めのやりとりで一気に冷めることもあるだろうし。
それそれ
俺アドレス渡すときメチャクチャ緊張してキモさが最高レベルに達していたと思う

41 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:40:56 ID:rHbHuNtC
>>36
あなたがあの人だったら、と思ってしまいます。
明日から頑張らないとな。


42 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:50:04 ID:KPuaKB/J
38ですが、高校生です。今日はわざと遅刻して、ちゃっかり隣の席に座っちゃいました
明日も遅刻しそうだなぁ…

43 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 22:40:07 ID:dPViEWvk
俺って人を好きになりすぎるとダメになるみたい
はぁ・・
また一つ恋が終わった

いや、恋なんて甘美なものじゃないか
ただの妄想だったのかな

中島みゆきでも聴きます

44 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:06:52 ID:i0Ivaovw
>>43
どした?

45 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:09:55 ID:dPViEWvk
>>44
どしたって・・^^;
メアド渡して二週間以上経ったから
さて今からどうやって忘れようかってところだよ

46 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:14:56 ID:OtHP4xn6
>>42
不覚にも和んだよ

47 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:30:23 ID:dPViEWvk
なんか俺、ジワっと涙出てた

まぁこんな少しの涙でスッキリするぐらいの恋だったんだな

48 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:34:20 ID:v+p6VY3S
>>47 渡した時相手どんなかんじだった?

49 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:51:55 ID:YoRQK7yf
今日、気になるあのこと背中あわせだった。
オレ、頑張って支えたよ。
なんていうか背中あわせって幸せだね。

50 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:13:14 ID:muZX5tkg
>>48
緊張しすぎてほとんど覚えてないよ
なんか低ーい声でボソボソ喋ってたし

相手はたぶん、大体声かけられるのは予想してる感じだったけど、
メモを受け取ったらさっさと改札まで歩いていった


51 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:36:04 ID:ASHKAwFM
>大体声かけられるのは予想してる感じだったけど

これは大きいんじゃない?!
向こうが全くこっちに意識のない状態で渡すよりかはいいでしょ。
俺は週2回くらいしか同じ車両に乗り合わせないからそれすら厳しい・・orz

52 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:47:49 ID:pYR7Omrx
>>51
まぁだって、沈黙が三年間と長かったから互いに顔を知らないということはないからね
けれどそんな長い年月も無意味

この数週間ずっと放心状態だったけど
全て俺の勝手な勘違い! と考えないと立ち直れない

てことで忘れるためになんかDVD借りてきます


53 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 01:09:44 ID:eN+uKfos
T上線のあなた、持ってた紙袋は本命?
沢山入ってたようだから会社での義理のお返しだと思いたいorz

54 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 05:39:10 ID:++Eis9CF
春休みなんか早く終わればいいのに。。

55 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 07:16:19 ID:CWvc5Awb
そうそう春休みはやく終われ

56 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:03:48 ID:pjxAOn/J
今日、勇気出して話し掛けて、朝だけの友達でいいからになってほしいと言ったけど、完全に無視。
あっち行けオーラ出された。
明日から、もう会えない。話し掛けるんじゃなかった。
そうすれば、まだ会うことだけは、できたのに。
自分馬鹿だ!


57 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:47:02 ID:grSxyy2e
>>56
乙でした。
でもさ、そんなささやかな幸せは、長く続けば続くほど、
欲が出てきて、声を掛けて仲良くなりたいとか、
そんな風に望むようになるんだと思う。
だから、今日行動したことは絶対に間違いではないと思うし、
あなたの勇気はすごいと思う。尊敬する。

今の辛さも苦しさも、時間が経てば必ず消化されて、あなたの力になるよ。

58 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:20:04 ID:BOxyihk6
彼と会えない日々が続いている。
もしかしたら、ひとつ早い電車に乗っているのかも知れない…とも思うけれど。
でも…だとしても、同じ電車に乗ることなんて出来るはずもないのだから、
もう、忘れてしまうのが良いのだろう。

最後の最後に、何日間か、同じ車両に乗れて良かった。
最後の日に、目が合って、嬉しかった。
彼と出会えて、本当に良かった。

59 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:17:27 ID:sVaHXsIJ
最近はなぜか列に並ぶ直前に必ずちら見されるようになった。
彼女ははたえず車両変えて俺は変えたりしていないから
ストーカーとは思われていないはずだがどう判断していいやら。

60 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:23:26 ID:7YsLnRW5
クールな感じの人なのに、
言葉の一つ一つに
優しさがある。
自分の仕事に
プライドと責任を持ち
自分を犠牲にしても
やり遂げようとしている。
話さなければ
何も知らないままだったのに。

でも、もう会えない…

61 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:34:35 ID:XIDFvjqr
明日こそ絶対に会えますように!もう時間がないよ(>_<)

62 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:23:05 ID:XO+HoAiF
春休みだけど明日大学に用があるから行きます。
三週間ぶりだけどあなたがいつもの電車に乗ってますように。

63 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:41:49 ID:GsJ6V132
>>56
>完全に無視

これはキツイな・・・。
しかし相手からしたら軽くてそのクセきもいという
最悪な感情を抱かれる可能性が電恋では高いんだよな。
男→女の場合だけど。

64 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:43:41 ID:QSQ4UCfT
今日はいつもより帰りが遅かった。
唐突に現れるなんて反則だよ…

65 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:52:34 ID:j+UB5myA
痛みを知らない子供は嫌い

66 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:16:51 ID:E2I8GPn4
>>57
>>63
レスありがとう
今日言おうか、明日言おうか、と何ヵ月も悩んでたから、自分では軽い気持ちでは無かったんだけど、相手からしたら、何この人キモイと思ったと思う。
実際、声掛けたとき、そんな目で見られてしまった。
それで、頭のなか真っ白になってしまった。
でもなんとか、朝会うだけの友達になってほしい、と言ったけど、二度とこっちを向いてくれず、何も受け付けない感じだった。
本当は、メアド書いた手紙渡そうと思ったんだけど、とても渡せる雰囲気じゃなくて。
でも、今、冷静に考えると、彼女の態度当然だと思う。
アカの他人に、声掛けられたら、よっぽどのイケ面かさわやか系じゃなきゃ、引くと思う。
自分のアプローチの仕方が良くなかった。
彼女を傷つけないように、話したかったんだけど、結果的に傷つけてしまったかもしれない。
自分が好きだと言う気持ちだけを優先させてしまい、彼女への配慮が何もなかった。最低です。
トラウマにならなきゃいいんだけど。

電恋って初体験だったんだけど、もう最初で最後にしたい。辛すぎる。
長文になってしまい申し訳ない。

67 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:30:00 ID:j+UB5myA
>>66
分かるよ、痛いほど

なんとか頑張って立ち直ろう
またいつかこのことなんか忘れさせてくれるいい子が現れるさ

68 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 03:17:25 ID:55/yh+Ts
「大人」って書いて「こども」って言ってる

69 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 10:15:37 ID:ycpSv116
最近彼は、何かと紙袋を持っているけれど。
今日のあの袋は…orz
もう諦めなくては。本気で諦めなくては・・・λ...

70 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 00:20:47 ID:AOiWOcbz
保守

71 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 03:32:50 ID:mxUpICeI
最近、終電で見掛けるようになったニット帽の女の子が気になってます。
あのぼーっとした雰囲気が好きだなぁ('A`)ハァ

72 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:02:01 ID:9q16F0o4
東北本線の君、まだ好きでいてもいいですか?
思いは届きそうにないけど

73 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 16:06:32 ID:0tABppqZ
>>56が現実。
相手からしたら迷惑なんだから声なんてかけようと思うなよ。
自分だって傷つくし両者にとっていいことなんてないんだよ。
通勤電車ってのはあかの他人が密着する特異な空間に過ぎない。
これから通勤通学に向かう集団という意味場違いなとこでナンパするようなものだし、
休日の繁華街でのそれよりも相手の心象が悪いことは目に見えてるだろ。

そうは言っても通勤電車で行動する勇気には素直に尊敬。
そういう行動力を別の場面で出せばいいことあると思うよ。

74 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:49:51 ID:5fdEmIQS
でも朝だけの友だちになってって言われるほうもキツい気はする。

75 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 22:19:06 ID:AOiWOcbz
朝だけって…てか普通にメモかいて渡して去ればダメージは少ない
知らない人にいきなり声かけたらイケメンでないかぎりめっちゃ嫌悪感抱く

76 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:48:07 ID:W0aEOWDJ
まぁ嫌悪感は抱くけどさ、それなりのあしらい方ってあると思うけどね。
そういうのでひととなりってわかるな。

77 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:55:21 ID:Ib8xPslz
今日の中央線で

帰りの電車待ちで並んでたら、一つ隣の並びにいた子とふと目が合った
カワイイ子だなと思って、まあその時はそれだけで目をそらしたんだが
電車が入ってくる時にもう1度見てみたらまた向こうもこっちを見てきて
数秒間見つめ合ってしまった

こういうのは大体勘違いなんだろうけど、つい話し掛けてしまった
でも今までナンパみたいなことは殆どしたことなかったので
知人に似てて…という逃げの内容で聞いてみただけのヘタレな自分…

あー、あの時もっと勇気があればなあ…
偶然にも降りる駅が一緒だったけど、もう会えないだろうなあ

78 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:36:35 ID:Cw2absRz
今夜も終電の女の子を見掛けました。
たった2、3メートルの距離なのに彼女の方を全然見れなかった。
まぁ、見たところで目は合いませんが('A`)

79 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:09:03 ID:HPZ+skKh
たぶん20日が終業式だから月曜と火曜しか会えないのか。
いつでも声かけれるやって思ってたらもうすぐ四月か

とてもじゃないけど声かけれないな、一年間ほとんど朝一緒だから
いまさら「いつも会うね」なんてのなんかも変だし。


80 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:32:12 ID:ZC46cOag
はやくあいたいよぉ

81 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:00:45 ID:VGGDt+QD
諦めようよ潔くさ

会ったところで何も起きないんだからさ
見てるだけで幸せなんてウソだろう!?
純情ぶるなよ

82 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 00:49:47 ID:MP2AoN3s
朝の声掛け、経験者です。

「いつも会うね」「朝だけの友達になって・・・」
気持ちは分かるんだけど、
男→女でこのケースは、凝った言い回しや、
ちょっとキザっぽい表現は避けた方がいい。
相手は何せ、知らない男から突然声を掛けられる訳だから
「好きです」という表現すら重く感じる子もいると思う。

「前から気になってたんです。」
「実は、一目惚れしてしまって・・・。」
「突然呼び止めてすいません。これ、読んでもらえますか?」

こんな感じの事だけ言って、連絡先の紙渡してすぐ去って行ったら
悪い印象を与えないと思う。

人ごみの中。急いでる途中。知らない人同士。まして突然の告白。
不利な条件が揃いまくってるこの電車恋では
「好意を持っている」という事実だけ伝えられたら十分なんだ。
変に猛アピールしてドン引きされるより、
「なんか素早く去って行ったけど、どんな人なんだろ?」と思わせた方が
印象いいと思うよ。

と、偉そうに言いながらも、俺は返事をもらうまで半年掛かった。
参考になるかな?

83 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 00:54:54 ID:0IrJXlk1
>>82
詳しく教えてほしいんだけど

・相手は>>82のことを意識していたのか?だとすれば沈黙期間はどれぐらいだったのか?
・相手の女性の年齢は?
・女性が返信するのに半年もかかった理由は?
・なぜ女性は半年後にメールを出す気になったのか?


84 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:11:41 ID:dglhEzL0
もう俺は諦めたな。
もう大学卒業したし、四月から就職だし。
やはり同じ高校生ならまだしも、成人してるのだから、やはり難しいだろう。
縁と言う事を考えても、こんな紙のように薄い縁は、きっと成就しないだろうし、そもそも縁があれば同じクラスなり職場と言うかなり自分に近いところで巡り会えたろう。
そこまでいかずともせめて近しい年齢であっただろうし、またいまのようにちょっと年下と言うだけでもロリコン扱いされる時代に生まれ合わなかっただろう。

だからもうあきらめてこれから職場なり何なりで普通に出会えることを祈りたい。

85 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:12:49 ID:9XkxUfj3
歌詞がまさに電恋にぴったりの曲
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B14824

86 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:14:24 ID:0IrJXlk1
>>84
俺も同じこと思ってるよ
けど朝方になるとまた想いが膨張してくる
ほんとにキレイに忘れたい

あんたも返事がこないのか?

87 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:56:12 ID:wFMGp/CA

http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

88 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 08:50:44 ID:U/jqPE/+
あまりの意外な展開に顔見られなかった。
幸せすぎる…

89 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 10:07:20 ID:Lphpaq/r
>>84
「朝だけの友達、、、」と言ってしまった張本人(>>66)です。       今となっては、どうしようもないが、
確かにさりげなく、これ読んで、と手紙渡して立ち去れば良かった。
何かそれだと、真剣さが伝わらないんじゃないか?とか余計な事を考えて、あんなクサイ事言ってしまった。
結果、メモ渡すタイミングすら逃した。
渡してれば84さんみたいにもしかしたら半年後に?
なんてあるわけないけど。自意識過剰だけど。
後悔だな。       いずれにしても、早く忘れなきゃだな。

90 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 12:28:26 ID:hBbzk10e
>>88
どしたん?

91 :88:2007/03/19(月) 13:57:40 ID:1t+3M73p
痴漢で捕まってました(>_<)

92 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 16:28:39 ID:jYy3a2xx
今日の朝いつもの電車に乗ったけど、
気になる彼は居なかった。
18日のダイヤ改正の影響で会えなくなったかも・・・。
ダイヤ改正なんて、電恋にはキツイ。

93 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 16:56:14 ID:QqFTtwbD
>>84
まわりにロリコンていわれてもいいやん。まわりなんてどうでもいいし。
俺は全く気にしていない。
今30で17歳の子を好きになっているが。

94 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 18:39:36 ID:G3BlJ7Rp
>>91
ちょ…

それがどうして「幸せすぎる」なのよ??

95 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:29:01 ID:m8WRPN8G
釣られるなよ偽者だろ

96 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:17:29 ID:E8JlT2eT
いつも乗る電車が来ない!
ダイヤ改正でなくなってたー!!
もうあの人に会えないかもー!!!

97 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:45:13 ID:ChwuJNaX
東北本線?
こっちはダイヤ改正でも影響無し

98 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:09:52 ID:Qz9AQdUg
あの時足さわった?気のせいかな?

99 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:28:37 ID:l5K2tnwu
気のせい

100 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:59:19 ID:sSMnrDcF
>>98
あの時って、あの時ですか?
ごめん。
緊張してて、カバン持ちかえたとき触れたかも。

101 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:13:27 ID:WVyVQLn9
>>82です

・相手は>>82のことを意識していたのか?だとすれば沈黙期間はどれぐらいだったのか?

沈黙期間は7ヶ月。
たまに電車で見かけてはいたけど、意識はしてなかったはず。

・相手の女性の年齢は?
25歳。声掛けた時は24歳。

・女性が返信するのに半年もかかった理由は?
その時は彼氏がいて、彼と別れてからメールしたらしい。

・なぜ女性は半年後にメールを出す気になったのか?
彼と別れて寂しくなった時、ついメールしたとか。

今じゃ二人で、「そう言えば、そんな事もあったねー」って感じです。
だから、駅で告白するのも、一つのきっかけに過ぎないですよ。



102 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:18:25 ID:WVyVQLn9
引き続き82です。

>>66さん

俺もその緊張を味わったから、気持ちよく分かる。
出来れば後悔して欲しくない。
何もしないでウジウジ言うヤツより、何倍も男らしいよ。
こればっかりは“縁”の問題だから。
勇気出して声掛けたっていう事実が、一番の勲章だと思います。
また電車恋に挑戦するのも一つの手かもよ。
この経験活かして頑張って下さい。
本当にお疲れ様。


103 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 02:29:16 ID:sSMnrDcF
>>102さん
励ましレスありがとう。>>66です。
声を掛けた事、うまくいかなかったけど、踏ん切りがついたと言う点では、良かったと思う。ずっとウジウジ悩んでたから。
ただ、前にも書いたけど、手紙渡せなかったのが、無念と言うか心残りです。
結局、彼女には、怖いし気持ち悪いと言う印象しか与えられなかったから。

でも、確かにいい経験したと前向きに考えて、これからの人生に生かしていくしかないよね。
電恋はもう避けるけど
自分には向いてない。
長くなったけど、とにかく助言ありがとう。


104 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 10:34:51 ID:LGNi/IXL
今日久し振りに乗ったけど君は居なかったね。
もうこの電車に乗るのは最後。
四月から就職です。
いつも俺の側に来たから勘違いしてたのかもしれないけど、殺伐とした大学最後の年に一時の潤いをありがとう。
君のおかげで自分の希望通りの就職先にありつけたのかもしれない。
恐らく二度と会わないであろう君、本当にありがとう。
最後に一目見たかったけど、仕方が無い。縁があったら、また会いましょう。
そしてその時には私はもっと男に磨きをかけておきます。

ではさようなら。
そしてこのスレにもさようなら。

105 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 11:27:17 ID:RpYoWpmO
カワイイな〜カッコいいな〜って気持ちは分かる。でも喋ったこともない人をどうして好きになれんの?

106 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 12:29:23 ID:Nf9AoM1X
>>105 一目惚れだろ

107 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 12:53:50 ID:6wbo3gni
一目惚れって言葉がこのスレによく登場するが
なんか違うなって思ってて
考えたんだが電恋は、好奇心から始まるんじゃね?と思ったんだが
お前らどうよ?

108 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 13:25:40 ID:5JWBjzLU
今週、望みが無いことがよくわかった。気づかされた。悲しい。
意識しすぎて私の気持ちが空回りしてしまった恋でした。
頑張って気持ち切り替える。春だしね。

109 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 14:56:49 ID:2sKq/AQf
>>108
なんで望みがないことが判ったの?
よかったら教えてクダサイ。

110 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 15:58:33 ID:031Y09Cw
うおおぉぉおぉぉ!!

今から突撃してくるぁぁああぁぁぁ!!!!

111 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 15:59:10 ID:Nf9AoM1X
↑がんばりや

112 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 16:05:47 ID:j2TyeZiB
>>110
ファイトです!!

113 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 16:06:33 ID:eZen8Zvg
>>110
突撃支援砲火アゲ

114 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 16:08:06 ID:/wWu0SHg
顔だけで判断

115 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 16:51:12 ID:uhEZ027d
>>105
生物としての本能だよ。他の動物がしゃべって仲良くなって交尾するように
なるか?
他の動物に好きって感情があるかはわからないが、外見に魅かれることは
生物として間違っちゃいない。
てか、俺はしゃべってから徐々に好きになることがあまりない。
なんらかの偶然などが働いて、急に意識するようになるとか、
あるいは一目ぼれとか。
ま、逆にそれでしゃべってみて好きじゃなくなる、というか普通になる
ことはあるんだけど笑

116 :115:2007/03/20(火) 16:59:31 ID:uhEZ027d
しゃべってから仲良くなることがないってのは他の動物が言葉を
もってないって前提でだから。
もしかしたら人間には気づかれない言葉を保持してるのかもだけど。
仲良くなってすぐ交尾ってのは言いすぎたかもだけど、他の哺乳類
とか見てても、求愛行為のプロセスのきっかけて
のは外見かフェロモンかそんなもんだろ。
そういう点では人間に共通するとこがあるんじゃないかなて思う。

117 :108:2007/03/20(火) 19:15:11 ID:5JWBjzLU
>>109
どうやら他の人が気になるみたい…です。
すごく悲しい。
でもなんか肩の荷がおりたような感覚もあって…
最近行き詰まって苦しかったから。
転換期なんだね、きっと。

118 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 19:32:50 ID:hIK/17/D
>>117
何故「他の人が気になっている」って思うの?

119 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 20:24:24 ID:5JWBjzLU
>>118
うーん…なんか書くと、じわじわ悲しくなるので勘弁して下さい…
でも、電車の中で恋をして、毎日ドキドキしていた私にはわかった…
はっきり書かなくてすいません。
好き避けしたり、チラ見してみたり、気になりだしてからのせつない1年半でした…
今夜はじんわり泣いて、明後日から平穏な通勤生活を送れるよう、頑張るよ。

120 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:16:47 ID:y4CngS8s
>>119
せつないですね・・・
自分も今、この電車の中の恋を終わらせなければいけないところです。
でも、まだ諦められない・・・というよりも諦めたくないと思う自分がいます。
考えてもどうしようもないことかもしれないけど
それでも納得がいくまで考えてみるつもりです。
お互いがんばりましょうね。

121 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:25:10 ID:hIK/17/D
>>119
いえいえ。
主観的に物事を見ていると、ほんの勘違いに気付かなかったりするもので。
第三者から見たら、それに気付けるかも知れない、
あるいは、書いている内に、自分自身でそれに気付く可能性もあるかなって、思って聞いてみたのです。
老婆心ながら。
こちらこそ、すみませんでした。

122 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:27:53 ID:5nLLYNmk
チラ見したり、ジーっと見つめたり、近くに寄ったり、わざと離れてみたり、好き避けしたり、微笑んでみたり、睨んでみたり、嫌いになってみたり。

いろいろな行動や感情があるけど、最後は『好き』って気持ちが残る。

123 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 01:08:43 ID:SsYh9jb4
>>82です。

>>119さん
>>120さん

本当にスッキリ諦められる?

「納得いくまで考える」って、
アクション起こす以外に自分に納得できる方法は無いと俺は思うけど。

自分も、ようやく相手と繋がりは持てたものの
その子は元カレが忘れられなくて、こっちも辛い思いをしてます。
俺はきっとキープ君でしかないんだと思う。
でも、絶対に自分の方を振り向いてくれると信じてるし、
そうなってもらえるように頑張ってます。

相手に好きな人がいようがいまいが関係ないよ。
要は、自分がその人をどれだけ好きかが大事なんでしょ?!
一人泣いたって、一歩引いたって、相手には気づいてもらえないんだから。
せっかく好きになったんだったら、思いを伝えようよ。
恋が苦しいのは当たり前。逃げたら、そこまでだよ。

詳しい事情知らないのに、ベラベラとすいません。
でも、せっかくこのスレに来たんなら
泣き言を言って慰めてもらうスレにするんじゃなく、
告白する決意をしてみんなから勇気をもらうスレにして欲しいな。


124 :119:2007/03/21(水) 02:09:15 ID:X51AWExn
>>121
>>123
時間も遅いので、もうここを見ていないかもしれないけど…
私が気になる人に対してする行動(しぐさかな)と同じ事を、その人が他の人に対してしていたのを見てしまったのが真相です。
(少し落ち着いたので書いてみました)
だから手に取るように感じ取ってしまいました。
自分から去るのもつらいけど、その場面を見てしまうのも相当つらい事がよくわかった一日でした。
そんな気持ちで出勤したせいか、今日はいつもじゃありえないケアレスミスしたり、記憶が飛んだりと
動揺してました、完全に。
今は、自分を立て直すのに必死です。
すいません、長々と…
今夜は、たまらずここにぐずぐず書いてしまいました。

125 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 05:14:44 ID:9YkQrbpf
つらいよ俺も…
一ヵ月待ってもこない
忘れようとしても忘れられない…
泣き言いいにきたくなるのもわかるよ
けど82がいうのもわかる…

126 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 06:14:32 ID:vf5xu5SF
>>123
訳あって相手が二度と乗ってこないかもしれないんです。
納得のいく方法を探すのではなく
納得がいくまで考えて先に進もうと思ってます。

127 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 08:44:05 ID:2UDec9Nj
朝が来ると会いたくなっちゃう…会いたいな。
会えない日は何だかつまらないよ(>_<)
あなたに会えただけで、本当に元気になる。
幸せな気持ちになる。
この気持ちは、あなたには伝わってないんだろうな…。気持ちとうらはらな行動してるものな…。

この前、久しぶりに会えた時は本当に嬉しかった。
話したこともない、どんな人かも知らないけど。
あなたが好き(^-^)

128 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 09:15:42 ID:n4spiIxW
俺は
会えなくなっても諦めない
一生独りでも

129 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 10:17:11 ID:SsYh9jb4
>>123です

>>124さんへ

気になりだして1年半って相当長いですね。
だったら余計に、後味の悪い終わり方をしちゃいけないんじゃない?
相手さんも電車恋なのかな?
だとしたら逆に、相手もあなたの気持ちが手に取るように
分かるんじゃないですか?チャンスですよ。
そういう風にプラスに考えないとうまく行かないですよ。
「自分から去るのが辛い」なら、去らなきゃいいだけの事。
どんな仕草か分からないけど、仕草とかじゃなくて
ちゃんと御自分の口で、あるいは手紙で伝えないと。
何もせず、相手が振り向かないのは当たり前。
当たり前の事で落ち込む方がナンセンスだと思いますよ。

見かけなくなったとかじゃないんでしょ?
異動だ、入学だ、就職だの時期・・・
早くしないと見かけなくなるかもよ。
そうなったらその理由すら分からないんだから、余計に後悔が残るよ。


130 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 10:17:45 ID:tKXYKkCa
まぁ>>128みたいな人もいるわけだが、大抵の人は、心に誰か忘れられない人がいても、また誰か違う人を好きになっていく。
それで、だんだんとあの人の事を忘れていって人間的に成長する。
無理に忘れようとしたって逆に思い出しちゃうだろ?
忘れられない人がいるからって他の人を好きになることに罪悪感を持たなくったっていいんだよ。
悪いことじゃないから。
またきっと素敵な人に出会えるよ。

131 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 10:24:19 ID:SsYh9jb4
>>126さん

もう相手さんは乗って来てないって事ですか?
それは辛いですね・・・。
諦める方法でいくとなると、もう時間が解決するしかないです。
それか、130さんが言うように
他の人を好きになっていくかですよね。
それが一番健康的な忘れ方なんでしょうね。

132 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 11:39:25 ID:sDKlpolg
会えなくなって一年。
俺の気持ちをホームに置き去りにして、君は時間と共に電車に乗って遠ざかる。
鈍行に乗って行ったかのように、一年が凄く長く感じる。
君の事が好きだという気持ちはまだあの駅に置いてあるよ。
早く取りにきて。

133 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 15:43:34 ID:IHBaK12d
kimoi

134 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 17:21:29 ID:P/IE0Ql4
以前にこのスレに書かれてたものです。
ちょっと自信を無くした時にこの文章を読むと、頑張ろうって気になれます。今、電恋を頑張ってる皆さんにも是非これを読んで勇気を持ってもらいたいと思い、書き込みしました。




奇跡なんです。

もし自分のいつも乗る電車が最初の時点で1本違ってたら?

同じでも2両3両違ってたら?

町を歩くたくさんの人を見てください、電車を乗り降りするたくさんの人を見てください。

ちょっと時間がずれるだけでたくさんの全く知らない人たちが乗り降りするんです。

そんななか人を好きになった。

それで帰りの電車会わないとか最近会えてないとかもうあれです、だめです。

好きな人に出会った奇跡を大事にしてあげてください。

135 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:53:54 ID:aHsb6sOY
>>126
相手が居なくなるのも確かに辛いな。
自分と真逆の悩みだ。  自分は>>103だけど、自分の場合は、会おうと思えば今までの所に行けば、多分、会えると思うけど、
今でも好きで、忘れられなくて、めちゃくちゃ会いたいんだけど、
それはあまりにも自分勝手で相手の気持ちを無視してるから会えないんだよな。あ〜辛い。
>>126さん。相手が乗ってこない訳って何ですか?

変なこと聞いてごめん。
答えなくていいです。
彼女と貴女を勝手にダブらせてありえない願望を抱いてしまった。
もうダメなのに、女々しいなあ。

126さん。お互い、この切なさをバネに、これからの人生頑張ろう。

136 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 21:56:46 ID:SsYh9jb4
>>135さんへ

>>102です

「それはあまりにも自分勝手で相手の気持ちを無視してるから
 会えないんだよな。」

それは考え過ぎですよ。
その人に恋して、その人の足を止め告白する時点で
相手の気持ちなんて完全無視してるんだから(^^;
ミスチルの曲にもあるでしょ。
「恋なんて、言わばエゴとエゴのシーソーゲーム」って。
やったモン勝ち!

せっかく書いた手紙、渡しに行ったらいかがですか?
また勇気いるだろうけど、今、持ち得る可能性は全て賭けてみたほうが
もしその人を諦める事になったとしても、悔いが残らないと思います。
前進するも、撤退するも、あなたの気持ち次第です。
相手の状況とか、あんま関係ないですよ。頑張って!

>>134さんの言う事、ホントよく分かる。
朝、あれだけの人ごみの中で、
同じ車両で出会うなんて、奇跡なん。

僕はホームの近くにある駅構内のパン屋に毎朝寄るので
いつもその車両に。
彼女は、自分の駅のエスカレーター昇ったところだし、
比較的空いてるのでその車両に乗ってるそうです。
そんな偶然が重なって、出会えました。
電車での出会いなんて、すごい“縁”なんですよ!撤退するなんてもったいない!

(自分も含めて・・・)みんな、頑張りましょう!

137 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 21:59:35 ID:MlZzX40T
なんだか長いな

138 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:24:18 ID:RwNErQuk
あと一週間の休みが一年くらいに感じられほど長い

139 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:54:57 ID:X51AWExn
>>129
>>124です。ありがとう。
少し考えてみる。

140 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:58:34 ID:IfNiDucu
つーか中学生って親と携帯共用の子も結構いるんじゃないの?
それが普通だともおもうけど

141 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 23:01:24 ID:Ljk10C0m
高校ってもう春休みなんだろうか?
たしか高校野球は23日からだったよね。てことは遅くとも
それくらいには春休み?
やべっ、もしかして昨日が会えた最後の日だったのか。。

142 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 23:21:42 ID:aHsb6sOY
>>135さん
>>136です。
メチャメチャポジティブな考え方だけど、
確かに電恋においては、それが必要なんだと思う。
そういう意味でも、自分には向いてないのかな。
手紙を渡す件、少し考えてみる。
多分渡すけど。
136さんの言ってる事、間違ってないと思うから。
ただこの間と状況違うから、内容もちょっと考え直して渡そうと思う。
明日は無理だから、明後日か来週。
めちゃくちゃ勇気いるなあ。
でも、後悔したくないから頑張ってみるよ。

143 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 23:42:40 ID:BIJo9oRD
好きな人の特徴を教えてくだ

144 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 23:44:20 ID:V0LnFmI4
66の状況だともう撤退したほうがいいんじゃないの。
引き際も大事だと思うけど。

145 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:01:08 ID:RwNErQuk
好きな人は目がクリクリしててキラキラした綺麗な瞳をしてる

146 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:44:45 ID:J0NLd+dl
みんなどの路線で恋してるの〜?

私は京急〜

147 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:51:52 ID:vp0m+znJ
びっくりした・・・京急のぼり

148 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 02:11:28 ID:D2SpJoWW
憧れの人に痴漢されたら、どうするんだ?

149 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 07:27:05 ID:FOzrRtwG
>>146
大阪市営地下鉄中央線

150 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 08:39:14 ID:QpqRMUiZ
>>149
私も大阪地下鉄中央…
いないと思ってたからびっくり。。

151 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 09:25:02 ID:hRvvO9OM
髪を切った。
誰よりも彼に、気付いて欲しい、見て欲しい、と思うけど。
まぁ、気付く訳もないんだろうなぁ…と、思うと何か寂しい。

152 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 10:42:59 ID:J0NLd+dl
>>147
私も上りなんだけどw
男の人?

153 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 11:26:07 ID:HPCnf1i3
>>142
相手の状況や気持ちを無視して、自分が後悔しないために手紙を渡して、
それで本当にあなたは後悔しない?
相手の気持ちを慮りすぎても良くないけど、相手を思いやれなくなっても、
やっぱり、恋は終わりなんじゃないのかな。

と、まぁ…偉そうなことを書いてしまったけれど、
こんな意見もあるよってことで。

154 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 12:07:30 ID:U+dWuzCR
相手のことなんて本人以外知りようがねぇじゃんよ

155 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 12:32:24 ID:el5jY9td
一度、相手に声掛けて華麗にシカトされてるんだから、
これ以上は迷惑ってことくらいは分かるでしょうよ。

156 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 14:01:45 ID:tLoTG2UU
京急登りです

157 :郡山駅で降りるあの人が気になってました:2007/03/22(木) 15:16:52 ID:TRV41eh7
卒業したし車も買ったからこれから電車使うことなんて滅多にないだろうなぁ。
なんか寂しい。田んぼだらけの田舎の風景から建物が増えてきて、そしてあの駅であの人が乗ってくる。そんな朝はもうないんだ…。


158 :147:2007/03/22(木) 21:01:00 ID:NCEjfV98
>>152
♂ですよ

159 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:04:05 ID:NCEjfV98
>>156
見落としてた、(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

160 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:05:48 ID:hRvvO9OM
声を掛けようと思って、駆け寄ったけど、
勇気が出ずに、彼を追い越して、走り去った私。
あぁ、情けない…orz

161 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:48:46 ID:U+dWuzCR
↑ガンガレ次がある次で決めるんだ

162 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:52:47 ID:Qx1Y5f8a
>>160
実は今日、私ラブレターを渡したけど
私は、なんにも考えず、ただ好きな気持ちを伝えてやると
思ったらいけたよ
>>160も怖い事考えずに言ってみたら?

163 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:01:49 ID:iSLO2ocV
>>162
すごい!
良い返事が来るといいね。
私も今月で職場が変わるから、今月中には何とかしないと…
とりあえず、明日は会えますように(>_<)

164 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:46:19 ID:ZCnkWfae
>>163さん

僕も、声掛ける直前にやっぱり躊躇しました。
一瞬「やっぱ無理!」って思いました。
でも、「ここで渡さなかったら男じゃない!
また悔やむし、もし明日会えなかったら一生悔いが残る!」
そう思ったら、声掛けれました。
手紙渡した後は、彼女の笑顔を始めて見れた嬉しさと
気持ちを伝えられた安堵感でいっぱいでしたよ!

職場が変わられるならなおさら告白しなきゃね。
辛い事、怖い事だけじゃないよ。
気持ち伝えた後の喜びもあるって事を知って下さい!

165 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:55:19 ID:kYodL6W9
>>164さん ありがとう!

最近はなかなか会えなくて、不安なんです。
でも、残り少ない日々を大切にして頑張ります!
次に会えた時が最後になるかもしれないし。

166 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:58:56 ID:ZCnkWfae
>>142さん

電車の中でマナーのなってない人は迷惑だけど、
人を好きになって、その思いを伝えて、何が迷惑なもんか。

いろんな意見もあるけど、
渡しそびれた手紙は渡すべきだと(個人的には)思います。
あなたの気持ちの中でも、絶対に悔いを残したくないはずです。
口ではなかなか言えない事もあるから、
手紙で精一杯伝えたら、また状況変わるかもしれないですよ。
名前と、電話番号なりメアドなり、必ず連絡先を書く事。
あと、社会人だったら、名刺も入れときましょう。
2度目はリラックスして行きましょう。もう気持ちバレてるし。
頑張って!!!

167 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:03:23 ID:Jns1mK77
私もあと数週間で職場変わるから会えなくなるけど
結局、何もできなかった
でも、つまらない毎日に楽しみが出来たこと感謝してます
寂しいけれど、自分が去る方だから去られるよりは
気分的にまだ楽に感じるよ

168 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:29:33 ID:mEJbwROf
京急の人結構多いんだな。

俺の気になる人は、ロングヘアーの美しいちょっと小柄の女子高生。

このスレに居たら奇跡だなw

169 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:34:00 ID:9hwuAtgK
>>167
あと数週間あるんだったら、やれるだけやったほうがいいって。
結果がどうであれ、その方がもっと気分的に楽になると思うよ!

170 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:09:01 ID:uGPneqzF
俺も京急上りだわw

平和島から乗ってくるあなた最近見かけなくなりましたね。
今はほとんど週1回か2回くらいしか乗り合わせない。
このスレ見てたら毎日同じ電車に乗ってください。

171 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:16:28 ID:GD0UBha+
>>169さん、ありがとう
このままでもいいんです、雰囲気が好きなだけだったから
でも毎回気づかれないように素知らぬ振りしてたから
最後ぐらい自然に目を見たい
といっても運よく会えてもあと3回ぐらい、運悪いともう会えないんですが…

172 :出会いは一目惚れ:2007/03/23(金) 02:05:47 ID:QEG7GnEq
あと7時間後に、いつも駅ですれ違う、多分年上女性に手紙を渡します。

以前は毎朝見かけたのに、最近は週三位しか見かけなくなって、ちょっと不安です。

もう彼女と自分との縁を信じるのみです。
勇気を持って行ってきます。

動かないと何も始まらないし、人生が変わることもなかったからこそ、行きます。

結果報告します。


173 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 07:08:15 ID:8zJDJG+M
>>172さん

もう出掛けてるかな?
よく決心されましたね。

頑張れ!
結果、お待ちしてます!

174 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 08:56:23 ID:dN+O/ZlA
>>172さん
同じく迷っている者です。

勇気ある行動に心から頑張れと応援させていただきます。

この土日によく考えて渡せるかどうかわからないけどメモ作ってみます。

175 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 09:11:22 ID:QEG7GnEq
>>172です
報告します
たった今撃沈しました

昨晩一生懸命考えた手紙を手渡しても、相手はiPod聴きながらで無視を突き通してきました

もうその時点で無理だと直感、
それ以上前には行けませんでした

半年間の想いも本当に一瞬で終わるものです

悲しいです

176 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 09:24:50 ID:G/xph4bK
男からいってもムダ
よほどカッコ良くないとな
キモいだけ

177 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 10:02:21 ID:JwC52win
一回無視された時点で止めておくべきだったね。


178 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 10:19:49 ID:Wi0ky2Z2
>>175
ひとつ言っておくよ。
あなたは誰よりも勇敢だったよ!
今は思いっきりへこんで…この想いを乗り越えて。

私はこのスレ17くらいで、
ある駅で毎日一緒に電車を待っていた男性に手紙渡したけど、
相手は既婚で諦めた。

その人は私にメールで「素晴らしい人生を!」といってくれた。
全治1年くらい掛かったけど、今は違う人に片思いしてるよ。
だから、未来を信じて頑張って!

179 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 10:57:11 ID:lnAGKPlI
>>175
相手の顔も見ずに無視されたの?

手紙渡すなら何回か目合わせて認識させてからの方が無視されにくくない?

180 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 11:04:28 ID:/aGa1Od3
>>177
はっ?
自分は、>>142だけど、俺の事、言ってるのかな?
俺まだ、何も書き込んでないよ。って言うか142以降書いてないよ。
でも、結果知ってるって事は、本人ですよね。
二回も嫌な思いさせて、ごめん。
君の気持ちを考えず、自分勝手だった。本当ゴメン。
来週からは、あの場所には現れないから、安心して下さい。
自分は今日の君の態度であきらめついて、今はメチャメチャ元気だから、気にしないで下さい。
今までありがとう。


181 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 11:53:16 ID:sQZ2/aFu
いいじゃない失敗しても
くよくよしてるよりかっこいいよ次行こうぜ

182 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 12:10:33 ID:G/xph4bK
勘違いしてるバカいますが…

183 :175です:2007/03/23(金) 12:36:04 ID:QEG7GnEq
>>178
何言ったってあなたも未だに結果出してないじゃん!なんの励みにもならないよ。

>>179
半年かけたからね、そりゃ相手にわかる位は視線を向けたよ。
相手もわかってて、iPod聴きながら『何言ってるかわかりません』
って感じで人をあしらって無視したんだよ!

あー悔しいよ。
壁にはじき飛ばされた感じがする。
やっぱり、住む世界が違うって感じられたのかな?

みなさんも、こんなパターンがあるのでご注意を!

あー手紙どーしよー

184 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 13:08:46 ID:7+lfF7Eq
>>183
何て言うか…
最初読んだときは、相手の女性の対応が何だかなぁ、と思っていたけど、
>>183を読んだら、ちょっと気持ちが変わった。
その性格の悪さが、顔ににじみ出てるんじゃないの?
だから、相手にもされなかったんだよ、きっとね!

185 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 14:32:31 ID:m6HY1ePk
>>178
いい恋の終わり方だね
俺なんかメールが来ないから諦めようとしてる感じだから
もしかして来るかも!?ってなまじ期待してしまってきっぱり忘れられない



186 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 16:11:30 ID:sQZ2/aFu
電車は顔だろ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)