5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つ勇気】あの人をデートに誘おう13【食事・映画】

1 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 22:04:19 ID:iwxy6lQi
アドバイスしたり議論したり、以前のようにマターリ使って下さい。
相談者は、回答者が答えやすいように、なるべく詳しく状況を記述して下さい。

2 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 22:06:23 ID:iwxy6lQi
【つ勇気】あの人をデートに誘おう9【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1160824667/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう8【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1158500496/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう7【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1156724276/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう6【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1154509942/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう5【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1152014355/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう4【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1149092350/

【食事】あの人をデートに誘おう3【映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1144793798/

【食事】あの人をデートに誘おう2【映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1142254105/

【食事】あの人をデートに誘おう【映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1137604718/

3 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 22:07:37 ID:iwxy6lQi
【つ勇気】あの人をデートに誘おう12【食事・映画】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1169384952/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう11【食事・映画】
http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1165755464/

【つ勇気】あの人をデートに誘おう10【食事・映画】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163236975/

4 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 22:15:22 ID:GRklhBHN
スレ立てありがとうございます。

お花見デートに誘いたい…。

相手は学生で、後輩だけど年上です。
見た感じ女慣れしていない感じです。すごく知識と趣味が豊富。

私の経験上、相手に急に好意を見せて遊びに誘うと
相手はびっくりして、断られる可能性が…。(実際にあり)

軽い感じで「今度○○いこ〜!」と何回か誘い、免疫をつけて、
そのあとで本気で誘うって有効だと思います?

5 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 22:20:37 ID:QZZKCukt
俺、明日好きな人と二人で飲み行くけど何話したらいい?
告白もしたいけど…

6 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 22:24:24 ID:GRklhBHN
私は、好きな人の家族の話が聞きたいな。
その人の人格形成に一番関わっている人たちだから。
家族を大切にしている人はいいなーって思うし。
子供の頃の話もきけるし

7 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 22:29:53 ID:mL+3AuBQ
>>6
言えないような人の場合はどうする…?
例えばオレの場合は、聞かれたら非常に困るような家庭だったり。

8 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 22:31:06 ID:QZZKCukt
過去の話とかですか?
やっぱりせっかく二人になるいじょう、仕事の話とか世間話とかよりもその人自身を知るような話が良いですか?

9 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 22:34:32 ID:i7HsYD1Q
>>8
そりゃそうでしょー

10 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 22:37:22 ID:JbQLeNle
>>1
パイ乙!

11 :6:2007/03/11(日) 22:43:14 ID:GRklhBHN
7
それは時期がくるまでは言わなくていいと思います。
まだタイミングでないのに無理して話しても、どちらにとっても利がありませんから。
もしこの人なら話してもいいなーって思えるような間柄になれたらいいですね。
平凡なこたえしかできなくてすいません。

8
そうそう。ばか話と深い話がバランスよくできたら素敵ですね。
自分で逃げでよくやっちゃうんですけど、話のネタに共通の人の話や噂ばかりだと
せっかく二人でいるのにお互いのことより人の話って、何だか淋しいです。
会話の糸口としてならいいですけど。
私本当にこれよくやってしまって、あとで後悔の嵐…

12 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 22:44:06 ID:QZZKCukt
レスありがとうございます。
明日仕事帰りにいきます。和風の大人の雰囲気あるとこに。
実際、二人きりの飲みに誘われたら女性は普通は男から告白されるのを意識するもんですか?


13 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 23:01:53 ID:o3moQYpk
前々からデートの日付決めてて、久しぶりにそのことで
電話しようとしたら
「お客様のおかけになった電話は、電波のとどかないところにあるか
 電源が切れております。」と・・・
日曜の9時半って時間帯ではありえない気がするのだがorz
携帯で嫌いな人からの着信拒否した時ってこういうの流れない?
俺は拒否されてるのかな・・・

14 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 23:11:35 ID:GRklhBHN
ふつうにありますよ!地下鉄とか。

あと確かではないんですけど、着信拒否と電話代未払いは
「お客さまの都合上おつなぎできません…」
だった気が…。

15 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 23:30:11 ID:bc4blgJS
気がついたら前回ご飯を食べに行ってから一ヶ月も経っていました。
最後のメールからは一週間、ちょっと微妙な日数○| ̄|_

お互いに就活中だったから飯誘うのを控えてたんだけど
そろそろ誘っておかないと、次に繋がらないよね

元気ー?とか単純なメールだとうざいかなぁ…


パソコンがカキコミ拒否食らってるから携帯で書き込むオレ。アホス。

16 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 23:53:53 ID:jlXFsxC3
>12
今片思いしている男性が、ふつーに飲みに誘ってくれるから、
告白なんてきっとないだろうなーと思いつつ、今日も何事も無く飲んできましたorz

ちなみにそんな私たちの話は、お互いの学生時代の話が半分くらい。
あとは怪我暦とか家族がちょこっと・・・
(私は家族の話が好きだけど、彼はあまり話せる家庭ではないらしい)
もともと趣味で繋がった関係なんだけど、その趣味の話題はなぜかあまり出ない。


17 :13:2007/03/12(月) 00:08:23 ID:2BcbnNFC
返事こないと落ち込んでたらその後出したメールに返事キター(∩´∀`)∩
しかもおれが見たかった映画と同じものを見たいと!
相性ばっちりか!?と浮かれてしまう俺がいます。

>>14
そうなんだ、着信拒否はそういう感じなんですね。
じゃあほんとに電波が悪かっただけかも。ほっとしますた。

18 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 03:45:48 ID:RDpKtl9I
ひ弱でオタクっぽい人(俺だが)が仕事先のギャルを誘うのってぶっちゃけどうだろうね?

19 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 03:47:01 ID:XGVKYIoM
>>18
しらん。
ただギャルを誘うならそれなりの自分を整えてからの方が良いと思うが。


20 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 03:54:36 ID:RDpKtl9I
整えるというのは外面すか?

21 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 04:06:19 ID:XGVKYIoM
>>20
大方そうだろう。相手に著しく不釣り合いなのはやめておけば。
(別に整形しろって言ってんじゃないよ)
それとも相手は外見より中身を見てくれる優しいギャルかい?
それなりに良いと思う洋服着て行けば食事くらいはさせてくれるんじゃないの?
しらんが。

22 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 04:15:54 ID:RDpKtl9I
服は結構気を使うほうなのでがんばってみたいと思いますd

23 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 08:37:26 ID:cVm8iytN
外面であれ内面であれ、お互いの事を知らない段階で引け目を感じる相手では
なかなか難しいんじゃないですかね。客観的にではなく、当事者同士の間で、
ある程度お互いが釣り合ってないと、付き合っても長続きしないと思います。

洋服や髪型に、ある程度気を遣うのはまあ当然として・・・
ギャルっぽいかどうか、ひ弱でおたくっぽいかどうかを気にしているのは、
自分の心の中の判断にすぎず、客観的、絶対的な価値基準ではありません。

自分の認識している欠点を、自己基準で解消したからといって、相手から
それが魅力にうつるとは限りませんので、結局意味がない事も多いです。

何かを変える必要があるとしたら、ギャルという相手の外面を気にする事そのものかと。
ギャルっぽくても十人十色。内面を知る努力をしてから誘っても良いんじゃないですか。

24 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 20:16:10 ID:Ed0F691v
ギャルにも
良いギャルと悪いギャルがいる

25 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 20:25:57 ID:lB+oybVe
俺から告白してふられた女の子を遊びに誘いました。
ふられる前までは友達として仲良くしてもらいました。
ふられたときにも、友達として好きだよ。って言われました。
でも、なんか俺が告白したことによって関係がギクシャクしちゃったような気がします。

今は遊びの誘いの返事待ちです。
とても落ち着かない気分です。

26 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 20:47:23 ID:OKaHl/Kl
1回目のデートはgdgdで終わったので
今度は手短に食事と買い物だけにするぜ…

27 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 20:55:53 ID:ZjswOp4t
7歳年上の男性を3回誘って3回とも絶妙に断られました。
1回目
「カラオケ行きませんか?」
「いや、いかない。○○(他の同僚)ってカラオケ好きなんだって」
2回目
「カラオケ行きましょうよ〜」
「カラオケはいいや」
3回目
「ごはん行きませんか?」
「先約あるから」

1回目で気付かなかった私は相当馬鹿。やんわりお断りされてたのに…。
もう誘わない絶対。どう断ろうかって考えさせてるんだろうなあ。
3人なら行くのに。
ここまで約11ヶ月かかったけど、見事玉砕だわ^^
これから誘うみなさん、頑張ってください!

28 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 21:14:24 ID:ZH3RJPlQ
>>27
オレ、カラオケ嫌い。全然おもしろくないじゃん。
食事は本当に先約あったからじゃない?

29 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 21:22:57 ID:ZjswOp4t
>>28
かもしれないなぁ…。
カラオケは、仕事仲間3人で飲んだ勢いで行くことあって、歌うまいし
結構楽しそうだったけど
やっぱり付き合ってもないのに2人カラオケはなしなのかな。
食事の先約も、本当は分かんないけど行きたいなと思ったら
「今度また」くらいは言うんじゃないかな。

30 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 21:35:09 ID:vEhf755/
なにしろ1回目が強烈だな。
ある意味親切なのかも知れん。

31 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 21:45:26 ID:ZjswOp4t
親切なのかなあ。ニュアンス的には
「や…(苦笑い)いかない(笑いながら首振って)
(別の動作してから)あ、○○と行けば?カラオケ好きなんだって」
こんなかんじ。
あんま変わらんかorz

32 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 00:50:44 ID:Atx/TyVK
突然ですがいいですか?
今気になってる男性がいますが6年間女子校だったため経験値が低いので相談します。
その方はとあるイベントのチケットを直接手渡しで譲って戴いたことから
知り合って、2日間一緒にイベントに参加しました。お食事もしました。
その際にお互いのことをたくさん話して1日目の夜はその人とメールで
沢山話しました。2日間終わって別れ際にも機会があったらまた会いま
しょう的な内容で何度かメールが来ました。

多分共通の趣味があるからメールを送ってくれたと思うのですが
一週間過ぎた今になってその人のことが気になっています。
来週入社式なのですが、話す口実として新入社員の制服姿で
『今日入社式でした!』なんて軽く(こっちは軽いつもり)送ったら
ウザイでしょうか? 

かなり離れたところに住んでいますが、何かと口実を作って会おうと思えば
会えます。
普通の恋愛経験豊富な人はこんなときどうすればいい感じになれるか
分かってると思うのですが、どういう風にきっかけを作って連絡を取り合えば
いいか分かりません。
自分は卒業を控えた学生で相手は5歳年上の営業の仕事をしているサラリーマンです。
2日間は自分達の趣味の話と仕事や夢の話(目標?)をしましたが、恋愛関係の
話はしなかったので、その人に彼女がいるかどうかは未定です。
どんな風にアクションを起こせばいいのかアドバイス下さい。
長文失礼しました。。。

33 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 00:53:08 ID:Xbl5Ar0F
>>25
告白してふられたのに、前と同じなんて訳が無いと思いますけど。
告白はどう転んでも、友人関係は解消だと思った方が良いと思います。

あなたなら、自分がふった相手と2人で遊びに行きたいですか?
私は個人的には、本能的な身の危険を感じます。

また友人関係に戻るのだって、相当な努力が必要だと思いますよ。
複数人数で遊ぶ辺りから信頼関係を作り直す覚悟がいるかと。

34 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 10:46:03 ID:MRvgjeCY
もしあなたが好きな人から誘われて飲みに行くことを約束し、でも、いきなりその日にどうしても行けない用事ができて、そして断ったら、好きな人は店にすでに予約とかしててじゃあキャンセルしとくとか言われたらあなたはどんな気持ちになる?

35 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 11:09:49 ID:e1jVur4M
>33
二人で食事まで行けたってことはつまり…以下略
>34
普通に悪いことしちゃったなって思う

36 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 14:47:29 ID:2gnVtHf+
>>32
2日間でかなりやり取りしてるみたいだから、勇気あるならちみの方から告っちまっていいんでないか?
それか、相手にそれとなく誘われるような口実作りのメール送るとかかな・・
まぁお決まりのパターンなどないから本能の赴くままにやってみればいいさ^
がんばれ

37 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 20:51:20 ID:x1UdI9Zc
明日好きな先輩を映画に誘ってくる ノシ
勇気を・・・

38 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 21:02:51 ID:LMPaLqXg
つ勇気

39 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 21:26:37 ID:Z1a8sZ12
つ勇気

40 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:20:57 ID:9hW6XIvy
>>25
私と逆だ。
昔振った男の子を好きになってしまった・・・
これから勇気だしてお誘いメールする(`・ω・´)

41 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:39:04 ID:Bt16L67W
>>37
勇気を貰って私も好きな先輩を映画に誘ってみた。
返事来ない・・・orz


42 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:30:59 ID:HAuHFtCb
>>41
つ元気

43 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:48:14 ID:hqNad6rX
食事に誘ったら
「気が向いたら行きましょう」って返事来たよ。
気が向くことはないんだろうな。

俺、なんて返事すりゃいい?

44 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:24:07 ID:RRmtbAfG
「気が向くのを待ってるよ」と冗談にして流すか、気が向くような具体的な提案をしてみるかですかね。

ただ現状ではそれ程乗り気でないようだし、諦めずに誘うにしても、メールで誘うのを続けるのは、
余り得策では無いでしょう。メールはあくまでも一方的なツールなので、しつこい感じになります。
一旦放っておいて、次会った時に、直接具体的に誘ってみるのも良いかもしれません。

45 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:27:36 ID:SE4uWQxx
カラオケに誘ったけど「私は〜〜さんと行きたいな」とか言われた。
まぁ誘い方も悪かったんだけどさorz

46 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 03:27:52 ID:MeCUvfMR
前回食事に行ってから1ヶ月、さすがにこれ以上あけるとマズイと思い昨日誘いのメールを入れてみた。
当然、就活で無理かもって断られたけど、ここでメールを送っておかないと次に進めなかった気がするから満足。

今日になって、昨日誘ってくれたけどいい店でも見つけたの?
ってメールくれてうれしかった。

でも冷静に考えてみたら、メアドもしらんかったのに最初にメールをよこしたのはお前だろうと。
女から誘いにくいのかと思って俺が誘ってたけど、なんで俺が必死になって誘ってるんじゃアホ。

いや、結構好きだからどうでもいいけどさ。なんかふと思ってしまった。


47 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 12:02:38 ID:SgKJuA9/
よし!メールするよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ええ、断られたら諦める気持ちですよ僕は・・・

48 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 12:33:13 ID:A4RasiMO
何か返事が欲しいならメールじゃなくて、せめて電話にしておきなよー。
まあ梨の礫で辛くない程度の誘いなら良いんだけどさ。

49 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 13:14:58 ID:feks5lm2
明らかにこちらに気があっても(あるいは興味しんしん?)
女の子から誘ってくれることはなかなかないよねえ。
もちろん人によるけど。
かといってあんまりこちらからばかり頻繁に誘うのも
誘いにくいときあるし、難しいよね。


50 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 13:41:26 ID:SgKJuA9/
やったー食事OKされたー!
あせらず頑張るよ

51 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 13:49:11 ID:A4RasiMO
おお良かったね。楽しませてあげられるように頑張って!

52 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 14:02:35 ID:SgKJuA9/
dクス

53 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 16:33:49 ID:FdgPCgr7
>>49
基本女の子は誘われたいものだとみんな言うね。誘うのかなり勇気いるらしいし。
まして男からばかり誘ってる場合、誘ってくるのは無いに等しい。受身な子なら尚更。
だから誘ってあげてほうがいいね。

54 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 17:22:08 ID:IHEoIn+M
俺のようなヘタレだと、誘うだけでも毎回一大決心かの如く勇気をふり絞ってるよ orz
もっと自然にさりげなく振舞えるような勇気が欲しいね。

55 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:08:24 ID:psWvl30f
先日友達の紹介で知り合った娘を始めて遊びに誘ったら
「お金が無いからごめん」って断られた〜(>_<)
「お金が無い」って言われてもオゴルのは余裕なんだけど、始めてでオゴってまで誘うののも強引な気がして誘えなかった…

おごられるのイヤな子もいるから、なんかそこら辺が難しい

56 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:00:48 ID:VdVhYRtX
ご飯食べるお金ぐらいあr・・・

57 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:16:01 ID:HAuHFtCb
>>56
それ以上言うてあげるなw

58 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:33:01 ID:Oo5hNbfc
お金がないってのは行きたくないってことだな
好きな人に誘われたら「あまりお金ないけど平気?」くらいになる

59 :55:2007/03/14(水) 19:41:22 ID:psWvl30f
ですよね〜
まぁ、いい断られ方されたな〜と思った
けど、月末にある同じ趣味のイベントに彼女の方から誘ってきてるんで、月末には二人で出掛ける事になってるんだけどな〜
要するに、趣味友でしかないって事ですね(>_<)

60 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:46:59 ID:imCpUf8D
俺はどうでもいい女の子は気軽に誘えるけど、本気で好きな子は出来ないんだよorz
誘いたい…

61 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:05:32 ID:ruL/pFwr
公園でのんびり話すだけで良い、のは俺だけだよな
相手が楽しくないと駄目だろうし

62 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:11:47 ID:Oo5hNbfc
そう 君が楽しいとか満足とかはどうでもよくて
相手を楽しませられるかどうかだな

63 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:46:19 ID:43ZHasw8
今の時期公園は寒いしな。

64 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:15:03 ID:SVBs2h3c
初めて誘ったが返事が無い

65 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:20:34 ID:UjEEMVcW
気になる人を誘いたいんですが、
皆さんのおすすめのデートスポット教えてくれませんか?
映画とかカラオケとか定番なのはあんまり興味なさそうです(相手が)

自分はどこでもいいんですが。

66 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:31:03 ID:SyH7uRv4
気に入った女を休日のランチ&デートに誘ってOKもらった。
「出不精なのでいろんなところにひっぱりだしてください」とのこと。
これ、もうガンガンいっていいよね?

67 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:42:11 ID:Iob69Dhg
>>55
同士\(^O^)/
私は遊ぶのはいいけど、映画に行きたいって言ったらお金無かったなぁ〜って言われた…。
友達からは、映画に興味なかっただけだよって慰められた…そうだよね…。

68 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:42:56 ID:JWaT0WzA
>66
OK。避妊はしっかりな

69 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:43:26 ID:kXARcQOt
>66
いいなあ。その返事。
好意も伝わるし。今度、好きな人にそう言ってみよう。

70 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 01:49:33 ID:x96IhKn/
41なんだが、朝起きたらメール来てた。
で、メール続けた結果一緒に映画見に行く約束した。
一回誘って断られた経験あるだけに涙出そう。
しかし今いい映画なさ気な感じで鬱。


71 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:07:56 ID:U9DU2iiP
>66
うらやましい限りでふ・・

がんばれ!!

72 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:32:31 ID:XGCdza//
大勢で飲み会をする予定があり、好きな人を誘った。その時「皆で飲むより私と二人で飲みたかったら、それでも良いよ☆(^O^)笑」冗談まじりに送ったら、逆に相手から「二人で遊ぶか」と誘われた☆別に作戦練ってたワケじゃないけど嬉しかった(*´∀`*)

73 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:00:54 ID:EKf9BCzZ
>>70
バッテリーでも見に行けば?
初デートならハズレでもそれなりに楽しめて見終わった後
話のネタにしやすいアクション映画が一番だとは思うけど。

74 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:25:20 ID:tV2/YVEl
誰かデートのいいスポット知りませんか?今度行くのですが、TDLとかしか知らなくて…。
千葉、東京あたりでオススメあります?お台場とかはいい場所ですか?

75 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:28:01 ID:0hiSsCNM
>>70
恋愛ものは今あまりないね。個人的には初デートで映画なら、恋愛より
笑いやスリルの方が良いような気はするから、余り気にならないけど。

17日公開だけどナイトミュージアムとかデジャヴとか割と面白そうだよ。
月曜日に映画見てきたんだけど、ナイト〜は予告編で笑いが起きてた。
デジャヴも配役や話が良さげだし、大外れって事はないんじゃないかな。

今日・明日行くんならゴメン。

76 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:21:32 ID:EboRgrQ/
初食事やってきて、そこそこ楽しい時間を作れた、と思う。
少し強引に「近いうちにもう一度(同じところ)行きませんか?」
と言ったら、
「今お金ないんで・・・」といわれ、「奢るよ」と言ったら「え〜本当ですか?・・・」あいまいな返事。

その後メールで今日のお礼と、もう一度誘ったら
「いーえーこちらこそどうも。お金を貯めなきゃいけないんだし奢らなくていいよ(笑)またねー」(俺が免許のお金貯めてる話をした)
と言われ断られた。しかもメールの最後には「またねー」とあったので返せず・・・

これはもう誘うな。という事なんでしょうか・・・
少々がっつき過ぎたという反省もあるけど、尻込みもマズイと思ったんだよ。
でもこれから日を置いてもう一度誘うか、それとも拒否なのか・・・分からなくなってきた
どうかこの童貞にアドバイスを頂戴下さいませ

77 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 22:14:27 ID:nlqFsZc/
>76
相手は逃げてるな。
「またねー」は、自分の経験だと、一旦その場を収めたいだけの120%社交辞令だから。

日を置いて誘ってみたら?
魅力的な誘いであれば、気が変わるかも

78 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 22:31:11 ID:R7IXmf4Z
>>76
同じ所誘って反応がイマイチなら、別の所に誘ってみれば良いじゃないですか。
>>77さんも書いてる通り、腰が引けてる感じなのは確かですけど、それはそれ。

ある程度自分で経験を積んで、自分の判断で自信を持って身を引くなら良いのですが、
人から言われてマニュアル的に諦めても、まず自分の為にも今後の為にもなりません。

個人的には、どうすれば良いか分からないという事は、お相手の事をもっと知る必要と、
知る余地があるという事だと思います。もっと色々コミュニケーションを試みてみては?

79 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 22:50:41 ID:EboRgrQ/
ありがとうございます。。
ちなみに自分大学生で、相手は同じサークルの子です。
食事は、学校の近くのお店で以前2人で帰る時「行ってみたい」と言っていたので誘いました。
その後サークル活動に行ったので乗っかった形になります。

>>77
引き気味なのは感じました・・・もう一度誘ってみたいのはやまやまですが、
魅力的な誘いというのは例えば、>>78さんの言う様な違ったお洒落なお店(サークル活動関係なしに)に行こうと提案する
という事ですか?

>>78
ちょっと日を置いてまた誘ってみることにします・・・
相手を知る必要・・という事はもしかして食事誘うのはちと早いという事ですか?

80 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:01:39 ID:nlqFsZc/
>79
魅力的な誘いと言うのは、自分だったらビール専門店とか
サッカースタジアムかなw
つまり、彼女の好きなとこだよ。それは自分でリサーチしてね

81 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:07:40 ID:EboRgrQ/
彼女は美術館とか好きでよく一人で行く・・・と言っていたので、いつか美術館デート誘おう!と思って
食事2,3回目に切り出そう、と考えていたのですが・・・食事一回しかしていないのにいきなりデートって
どうなんでしょうか?

質問ばかりですみません

82 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:24:10 ID:kFsXD9BI
食事をかねてデート

83 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:25:23 ID:R7IXmf4Z
>>79>>81
またまた80さんと若干かぶりますが、相手のことを知る必要があるというのは、
例えば相手の方の好みなどが、分かってないような印象を受けるので書きました。

相手の事を良く知っていれば、相手の反応が理解できなかったり、自分が
何をしたら良いか分からないというような事は、限りなく減ってきますので。
自分の力で色々考えて、頑張ってみてください。

あと正直な所・・・、どんなお店でも2回連続同じ所に行くのは飽きませんか?
これはデート経験の有無に関係なく、友達付き合いでも同じ事だと思いますけど・・・。
これに関しては、今回は口を濁されても仕方がなかった気がします。

また美術館は喋る場所ではないので、1人で行くのが好きな人もいます。
>>81さんの趣味も同じなら良いですが、興味がないのに誘うのは危険ですよ。

当たり前の話ですが、デートがOKされるのは、食事を何回したかではなく、
相手がどの程度自分に興味を持っているかです。そう杓子定規に考えずに、
色々具体的に相手の事を知る過程を楽しんでみてはいかがでしょうか。

84 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:34:17 ID:7BBK8nJz
>>73
バッテリー評判いいみたいなんですが
先輩が興味ないようでした。

>>75
見に行くのは月末なのでどちらかを見てみようと思います!!

85 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:51:06 ID:Vbds0N7x
>>82
>>83
ありがとうございます。
仰るとおりコミュ不足か相手の事よく知っていない所あります・・・
もう少し頑張ってみます。

>飽きませんか?
よくよく考えてみればその通りでした。今になって恥ずかしいです

>具体的に相手の事を知る・・
美術館や博物館鑑賞は自分も好きなので苦ではないです・・
ちょっと日を置いて誘ってみます。

86 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:53:46 ID:Z3Cjo1JE
>>81
93%脈無しだな。
まあ悔いが残らんように全力出して、そして散っていく事も大事な経験の一つだ。
逝ってらっしゃい。

87 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:42:37 ID:QH8HQDSN
友達ならまだしも異性と二人ででかけるのってエネルギー要るし、めんどうだと
なにかと理由つけて断ってしまうよね

88 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:49:39 ID:RNYohCeX
相手が歯の治療したとこなんですがチョコお返しにしないほうがいいですよね・・・_?
意見お願いします。特に女性の方・・・
ああ何返せばいいのか迷うなあ。。

89 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:08:12 ID:jHC47sup
>>88
甘いものじゃなくて、プレゼントはどうですか?
無難なところでハンカチとか。

90 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 14:32:17 ID:dtTnbCBV
一度断られたらどのくらい間空けてもう一回誘う?


91 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 14:42:57 ID:4UoV8GNS
名田庄の シミズ 市ね
人の女に手を出しやがって

92 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 15:03:44 ID:gt5W+vbf
初回デート誘うタイミングが一番難しくないですか?

今までの経験では、ある程度会話がはずんで、
「○○見にいきたいなー」「じゃあ行く?」とか、
偶然行くところが一緒で、日にちあわせようかー、とか
自然な流れだったのですが、

今度好きになった相手は、あんまり世間話をしません。
人を笑わせることは得意だけれど、深い友人は選ぶといいますか…。
メールも苦手なのだそう。
憶測だけど、恋愛経験も少なそうです。

そんな彼を誘いだす自然な流れはどうしたらよいでしょう?
(もしくは多少強引な方がいいのか)

本当はもっと時間をかけるべきなのですが、
3月末で今の集まりが終わってしまうので、少し焦っています。

93 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 20:48:58 ID:0BmIXUip
>>92さんご自身が書かれているように、自然な流れにこしたことはないですが、
自然に任していてはどうにもならない場合は多少強引に行くしかないでしょう。
率直に(?)見たい映画があるんだけど付き合ってくれない?と聞いてみるとか。

今の集まりというのがどういった性質のものなのか存じませんが、
とりあえず今後の接点となるような共通の趣味を見つけたいですね。
焦ることは無いと思いますけど。

94 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:11:43 ID:UvZ72Za1
最初は「〜〜だから、○○行かない?」というように、
遠まわしになんか理由つけて誘ってたけど、
最近は面倒だから「○○行かない?」と誘うようになった。(自分は女)

好意ばれても、もういいや。
よく考えると理由なんて「あなたと行きたいから」以外にないのにねw

95 :88:2007/03/17(土) 23:34:41 ID:zsltUiOQ
>>89ありがとうございます。けどデートするの次が二回目とかなんですよね・・・
距離感が微妙なんで困ります。あんま高いもんは重たいし安いもんはあげられないし・・・
友達には「そこはあんまり考えなくてチョコでよくない?っ貞われましたけど。」

96 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:52:37 ID:VrY469kA
遊び誘ったけど、それぞれ友達誘ってみんなで飲みに行こう♪って言われた……
何回か二人で遊んでたし今更好意を嫌がられてるわけじゃないと思うんだけどねorz
最近までかなり忙しかったみたいだから飲みに行きたいだけかなあ……

97 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:57:40 ID:XdDShuU5
いつも好きな子にはこっちからご飯に誘っていたんですが、
今回初めて向こうに誘われました。しかも映画に行きたいとのことだったので、
舞い上がっていたら他の人も誘いたいと言ってきました。

向こうはこっちの好意はある程度わかってるはずなんですが、
これは喜んでもいいんですか?、てか普通20歳台後半の大人がグループで映画を見に行ったりしないですよね?

98 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 01:06:12 ID:IC5VrwNN
>97
映画のタイトルが既に決まっているなら、単にその今度見に行く映画を
自分も見に行きたいっていう、他の友人が出てきただけかもしれないよ。
たまたま先に97を誘っちゃっていただけでさ。

99 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 02:29:10 ID:aD4jD6XK
一回目より二回目のデート誘う方が緊張するもんだね。

100 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 02:30:06 ID:5a5RGrui
ごはんに連れて行ってもらってから、私から誘ってでかけて、また誘ってでかけることになったのですが、
相手が友人に、最近よく誘われるんだといいていて、それと最近いろいろ忙しいなと言っていたそうなんです
その教えてくれた友人の人に、今よりは少し控えめにしたほうがいいかもねともいわれました

確かに相手は忙しいのもわかっているのですが、間があいたらなにもなくなってしまいそうで怖くて、でかけた帰りに
また誘ってしまいました
無理は言ってないつもりだし、控えめに言っているんですが…

私は迷惑なんでしょうか…?今本当にへこんでます 誰か意見くれるとうれしいです




101 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 03:00:37 ID:aWTDBDwl
迷惑か迷惑じゃないかって言ったら迷惑なんじゃね?
友達に愚痴ってるんだし。
ただどうなんだろうね。そいつにしか分らないこともあるべ。
単なる友達への自慢かもしれんし、友達通じての駆け引きかもしれない。

まぁよう分らんがそんなに凹む事でもないんじゃないかな?

102 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 03:06:12 ID:BNHQ4MmW
2、3回誘ってすべて断られた場合は脈なし

103 :48:2007/03/18(日) 03:15:09 ID:5a5RGrui
>>101
やっぱり迷惑なんですかね…相手にも都合があるし、自分のことばかり考えて
あせってしまったのを、これを機に見直そうと思います

>>102
私宛ではないかもしれませんが、断られたことはありません
忙しいなりに、あいてる日を全て教えてくれたりはします

104 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 03:18:57 ID:aWTDBDwl
>>103
断られた事無いなら大丈夫じゃない?
ってか、直接聞いてみる方がイイよ。
話のタネにもなるし。
相手さんは休みの日にまで仕事の話なんぞしたくないかも知れんが

ってか、相手からは誘ってくれないの?
誘ってくれないなら貴方が誘わないと次ぎ無いんじゃ。
やっぱり、それとなーく聞くべし

105 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 04:41:39 ID:SXlFVm9o
パチ屋の店員を好きになってしまった。なんとか話すきっかけが欲しいんだけどなにか方法ないかな・

106 :97:2007/03/18(日) 09:58:26 ID:q1IezXy8
>>97です。
最初に自分が誘われて、後から他の人も誘いたいっていうことではなく
最初からみんなで映画行こうよと言ってきたので、
もともと二人で行くつもりは無さそうです。

映画で他の男と仲よくしてるところは見たくないので、断りたい半面
自分抜きで映画に行かれるのも嫌だなという感じもあり、悩んでます。
こんなことで悩むなんて、本当に器が小さいおとこです。

向こうはこっちの気持ちをわかってるはずなんですが、
どういう目的で映画に誘ってるんだと思いますか?

107 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 10:11:07 ID:3TMDT9Hu
映画
一緒に
行けそう


108 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 10:24:58 ID:540zbcsN
男性に質問です。
毎日仕事場が同じで話していて私は気になっているんですけど電話番号は知っていても私情ではかかってきた事がありません。でも時々何か奢ってよと言われます。歳は相手31歳私23歳。この歳の差で男の人から奢ってよというのはどういう事なんでしょう?

109 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 10:29:21 ID:JgzTrZuR
>>108
相手頭がおかしいとしか思えんw

110 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 10:33:26 ID:540zbcsN
>>109
やっぱり男の人から奢ってというのは変ですよね。
今から食事誘おうと思ったんですけどやめた方がいいですかね?

111 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 11:13:45 ID:5IvTeKfn
>>110
物凄く遠回しに「誘ってくれ」とアピールしてるのかもしれない。
口では「奢ってくれ」と言ってても、いざ実際に食事をすれば、自分で払う人が大半だと思う。

112 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 11:19:11 ID:fZcEL2t5
再来週くらいに、好きな女性をお花見に誘ってみようと思っているのですが、
お花見って荷物に何持っていけばいいですか?

113 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 11:24:54 ID:3cc+hKj3
今日初デートだったのにドタキャンされた・・・orz

葬式で遠くに行っているとのことだが、ホントのところどうなんだろう・・・。



114 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 11:39:11 ID:iKisgbNj
好きな人と仲良くなったら、二人じゃなくてみんなで遊びたい、ってこともありえるかな?

115 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:47:04 ID:540zbcsN
>>108です。
今だ電話できず自己嫌悪。今から電話して断られたら明日会社でどう接したらいいか分からない。明日会社なのに今から食事誘って平気ですか?

116 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:52:12 ID:ksERqaEw
>>115
あまり気にせず気軽に誘ってみては?
一緒に食事したくない相手には冗談でも奢ってくれなんて言わないかと。
(真面目に年下の女性に奢らせようとしてるならそれはそれで問題ありますが…)もし断られても気まずくはならないでしょ。むしろあなたが怒ってもいい位。

117 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:05:57 ID:3TMDT9Hu
しゃおらぁぁ!!!!
20日映画見に行ってくるwwwwwww



二人でなんかな…?

118 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:08:15 ID:YuFl2MSM
>108
いい歳した男が年下の女に奢ってなんて恥ずかしくて言えないよ。
馬鹿な男だと思う。
好意を持っている女には絶対言えない。
あんたは馬鹿にされているんだよ。


119 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:37:19 ID:nk74oNGJ
ただの冗談でしょ、どう考えても

120 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:49:09 ID:Bx6sQA7T
>>111が正解。
「そっちが奢ってくれるならいいですよw」って返しを期待してるんだろ。
食事に誘うよくある口実。みんな気付けよ・・・

121 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 19:33:56 ID:JgzTrZuR
>>120
そうか?10歳も年下の女性に遠まわしに
誘ってくれって?しかもそれがおごってくれだと?
どんだけ屁たれなんだよ・・・
女性に対して気遣いが当たり前の時代にそこまで
自己中の屁タレがいるか?

122 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:01:10 ID:nk74oNGJ
日本語が不自由だと生きるのが大変だろうなぁ。
同情するよ>>121

123 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:07:07 ID:1IKoXvVl
>>113
本当かどうかはわかりませんが、葬式は本当にある時はあるので・・・。
私は実際に葬式で約束が流れたことがあります。

とりあえず疑ってみてもきりがないので、今回はお悔やみを言って
次また誘ってみれば良いのではないでしょうか。頑張ってください。

>>121
口先で奢る奢らないというのは気遣いとは何の関係もないと思いますよ。
そもそも、奢ったからといって特に気を遣った事にもならないですし。

私はあまり良い癖だとは思いませんが、奢ってーが口癖の人もいます。
そういう人に限って、本当に奢ろうとすると奢らせてくれない事もままありますね。
確かに解釈が難しいですが、真意は人によって違うとしか言いようがないかと。

今回肝心なのは、それを実際に言われた>>108自身が嫌な感じを受けていないなら
誘ってみれば良いと思いますし、そうでないなら止めれば良いだけの話かと。
第三者が議論して、答えが出るような話では無いと思います。

124 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:20:23 ID:MqkBHYcE
・お互いコミュニケーション能力に乏しい
・共通の趣味のスポーツ観戦はもう行った。
・未成年だから飲みにはいけない
・映画は前回行ってしまった。

次どこ誘えばいいんだろう・・・
恋愛経験極少の童貞ですorz

125 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:28:03 ID:xhgTLOSM

元勤務先のパート主婦に手を出してる名田庄の シミズ 市ねや


126 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:47:16 ID:mfSm9aZg
>>124
試行錯誤する事。
結果を求めすぎず、自分の出来る範囲で考えれば見つかるよ。


127 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:49:09 ID:6uqvzJtf
好きな人カラオケに誘ったのですがきた返事が
いいね!行こうか!
ここまではいい。
どーせなら誰か誘う?

わたしと二人きりではいってくれないのね…贅沢だけどつらい。

128 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:51:24 ID:JgzTrZuR
>>127
今のところ特別な脈はなしですね


129 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:01:32 ID:6uqvzJtf
127です。
はーやっぱそうですよね(つд`)これじゃー合コンになっちゃうよ…

130 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:09:40 ID:JgzTrZuR
>>122
そうか?煽って楽しいか?自分の意見以外は受け入れられないのか?
同情するほど気持ちにゆとりがあるならキャパを広げたほうがいいかもな

131 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:48:09 ID:daGPgShW
私の「ご飯食べに行こ?」に対して「今は忙しいから…この仕事終わったら暇になるけど」って。
これって本当に忙しいからかな?
それとも嫌がられてるのかな…

132 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:53:48 ID:jiHP2+ZY
それだけじゃわからん

133 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:02:00 ID:tgRqF3uM
正直デートの仕方を忘れてしまった。
ドンキ→サービスタイムでホテル→買い物とか→食事→送ってく→バイバイ
どっか遠出とかする→晩御飯→帰る→ホテルかお泊り→朝一緒に出る
最近はこの2パターンしかしてない。何が楽しいのかもわからない。惰性だ。

134 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:09:07 ID:fbFNsYXg
>>131
俺は相手のいい訳を言葉の通り信じるようにしてる
疑り出したら切りが無いし
ただ次ぎ誘った時に「この仕事終わったら暇になるっていったよね」
とかは絶対言わないようにしてる
なにも無かったように「今度何処そこ行きませんか?」って誘う

それを続けていけばおのずと相手は本音をいわざるをえなくなるよ。

135 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:29:37 ID:fIOsmAru
>>131
いつくらいか聞いてみたら?

136 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:56:28 ID:pKuxeed3
先日知り合ったコが
『今度ちゃんと飲みましょうね』とメールで言ってくれた
社交辞令かもと思いつつ
『もし嫌じゃないなら、来月誘っていい?』とメールした

そしたら『ぜんぜん嫌じゃないです!来月楽しみにしてますね〜』と返信が来た。

脈アリだと思いたいけど、ヘタレなオレはホントに誘っていいのか?二人のみに行くんじゃなくて
何人かで飲み会したほうがいいのか?とかネガティブな思考しか出てこない orz

だれか背中押して下さいm(_ _)m

137 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:04:48 ID:QZ/CKtWP
>>136
      ∧_∧  さっさと日程決めて二人で飲もうって誘え!
     _(  ´Д`)
    /      )     ドゴォォォ _  /
∩  / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
| | / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_
| | | |  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ \
| | | |   `iー__=―_ ;, / / /←>>136
| |ニ(!、)   =_二__ ̄_=;, / / ,'
∪     /  /       /  /|  |
     /  /       !、_/ /   〉
    / _/             |_/
    ヽ、_ヽ

138 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:07:41 ID:1IKoXvVl
>>136
誘っていい?って聞いた時点で、誘ってるのと同じじゃないですか。

基本的にこの手のことは聞くだけ野暮ですが、そこで楽しみにしてるって
書いてくれたのだから、具体的に予定を決めにいった方が自然だと思います。

脈の有無にかかわらず、変に尻込みしても誰も得しませんよ。

139 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:10:16 ID:540zbcsN
>>108です。
みなさんレスありがとうございます。やっぱり今日は誘えませんでした。「奢って下さい」と言うとお金がないとか言われるんです。やっぱり冗談かな。こういう時は潔く奢ります。と言って一回外で会ってみないとわかんないですかね?

140 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:12:56 ID:M2FloCPo
>>136
わかる。せっかくOKもらえたり誘われても自信なくて社交辞令だと思っちゃうんだよね。
でもその子の言い方を見れば多分社交辞令ではないと思うけどな。
せっかくだし二人で飲みに行くべきだよ。
とりあえず最初は焦らず友達と飲みに行く感じでガンガレ!!

141 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:18:47 ID:JgzTrZuR
>>139
うーん、その人に魅力を感じないのだが・・・

142 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:31:56 ID:M2FloCPo
>>113
自分は初デートの当日の朝、緊張と不安のあまり、ものすごく鬱になって
ドタキャンしたことがある。
まぁこんなの私だけかもしれないけど、まためげずに誘ってみてください。


143 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:37:41 ID:DWiSzb/r
>>131です
レスありがとうございます。
もう少し日にちあけてから、仕事落ち着いたか聞いてみます。
何か何でも、マイナスに考えてしまいます。
彼は私の好意を知ってもなお、何回か会ってくれてるから脈アリって
信じたいなぁ。。


144 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:38:16 ID:pKuxeed3
>>136です
レスくれた方、ドーモですm(_ _)m

背中を押してくれてありがとうございました。
今日、そのコと何回かメールのやりとりをして、少なからず
脈があるのでは?と思えました。

時期をみて誘ってみようと思います。

145 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:40:05 ID:W3JBuEYA
>>136
そのパターンで、職場の子と二人で食事何回もしている。
俺の場合、断られないし「またいこうね〜」ってなるので
脈ないこともないと思っているが、いつも微妙に失敗している気がして
なかなか踏み出せないネガティブ状態。
デートが毎回自己採点100点のやつなんていないよね?
なんか、ある程度仲良い状態で、一気に押していける方法や振り向かせ方ないかなぁ・・
アドバイスあったら教えてくださいorz

146 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:47:41 ID:O1KzV4kY
>>145
最初のきっかけが
「付き合ってください 食事でもどうですか?」で始まれば
食事を共にした時点で相手も自分を異性として意識してくれるよね
そして何度もそれが続くなら「脈アリ」って感じで手を繋ぎEtc・・・

初めが仲のいい同僚でその延長だと相手もどう思って付き合って
くれているのか不安になる
何処かで「あのさ、今日はちょっと話を聞いて欲しい」って切り出すしかないよ


147 :145:2007/03/18(日) 23:54:46 ID:W3JBuEYA
>>146
>何処かで「あのさ、今日はちょっと話を聞いて欲しい」って切り出すしかないよ
ですよね・・・職場でちょっと雑談するくらいの間だったんで
いきなり「つきあってくれ」だとアレかなあと思って
とりあえず食事を繰り返しお互いを知る方法でいったのです。
しかし、どちらにしろやっぱどこかで切り出すしか一気に押す方法
ないという結論ですね。がんばります・・・(不安)

148 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 00:57:08 ID:0TJ5/ea4
相談させて下さい。
私は今大学3年です。
家が商売をしていて、担当で回ってくるメーカーの営業の方がいて、1年の時から素敵だなと思ってました。ちなみに28才

就活をしている今、営業の方の会社から縁故採用の話をいただき、彼が自宅に待遇の説明に来ました。
面と向かって会うのは初めてでした。名刺をいただいて、そこに電話とメールアドレスが書いてあるけど勿論会社のもの。

会社の様子を教えて欲しいとか言えば、接点は作れそうですが…
そこから恋愛に持ってくのは難しいですよね。浮いた奴と思われたくないし。
独身って事は分かっているけど、恋人の有無はわかりません。
会社の携帯に電話かけたりしていいものかしら?

149 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:16:44 ID:zvcl6Gno
>>148
>会社の様子を教えて欲しいとか言えば、接点は作れそうですが…

それでいいじゃん
会社のアドレスに『会社の様子を知りたいので、一度そとで会ってくれませんか?』
ってメールして、それからじゃ?

ただ、その営業さんの立場上、アナタに手を出すのは難しいかも・・・
もし付き合うなら、少なくとも会社には公には出来ないだろうね

でも、好きなら行っとけ!! 後悔するにも種類があって、
『あの時、こうしとけば良かった・・・』って部類の後悔は一番最悪だよ

がんばれ!!

150 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 02:00:29 ID:wFMGp/CA

http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

151 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 09:51:19 ID:Sex/7mv0
今からデートだぜ…緊張する

152 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 10:53:46 ID:9rD+F1c+
男の子は興味ない子に2人で出かける事誘われても行っちゃう?

153 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 10:58:50 ID:xzeQRHbh
>>151
ちょっIDがwデート上手くいくと良いですね。

>>152
基本的には本人に取り立てて興味が無くとも時間があれば行くと思いますよ。

その辺りは多少残念な話ですが、性差が絡んでくるんじゃないでしょうか。
男は相手の事が分からなくとも、襲われる危険というものが無いわけですから。

154 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 11:28:04 ID:Xsh+c0Vc
>>152
男は興味無い人(恋愛対象という意味だけではなく、
友人とかも含め、いろんな意味で)とは出かけない

全く興味無い娘と出かけるより男友達と遊ぶ方が楽しいから。

155 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 12:54:18 ID:zuAL/pgc
映画に誘ったら、「何の映画かによる」と返信が。
次が四回目で告ろうと思ってたのに、なんか怖いよ・・・

156 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 15:40:32 ID:6eUUbSVf
>>155
映画はただの二人で会うための口実なのにね…。

157 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:01:06 ID:JEojNbDn
sex w

158 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 04:47:31 ID:C1jyO4Du
>>152
基本はいかない。でも誘われたらたまに、
ひょっとしたら仲良くなれば好きになれるかも、
て思っていくこともあるけど
たいていは行ったことを後悔して終わる。

159 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 05:54:18 ID:d6/Mb/0A
今週末に遊びに行く予定なんですが、
女の子って好きじゃない男の子の誘いでも乗ってくれるのが普通なんでしょうか?

それとも、少しは脈があると捉えてもいいでしょうか?

160 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 07:01:04 ID:iBqmJ3Xn
>>159
私だったら興味ない人と二人きりで会ったり遊んだりしない。すごく行きたい場所や映画に誘われても、皆と行こうよってやんわり断るよ。
反対に好意を持ってる人に誘われたら、無理に時間作ってでも行く。

161 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 07:37:46 ID:suMpt3ID
>>151が実際にセクロスしたのか激しく気になる

162 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 08:55:52 ID:kAzPZYU/
******恋のおまもり******

  これを見た人は,超超超超幸せもの☆☆

  @週間以内に好きな人に告白されるか、
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□■■■■□□□■■■■
■■■□□□□□■■□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□□□□□□■■■■■
■■■■■■□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

  好きな人とイイ事があるよ・・・・☆★

  コレを読んだら、1時間以内にどこかに貼る★★

数ゎあなたが好きな人への思いを込めて

163 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 10:52:56 ID:lUB5t6VC
>>159
相手に殆ど興味なくても暇してたら遊ぶかな。あくまで私の場合。
彼氏持ちだったりしたら絶対に断るけどね

164 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 16:43:43 ID:GrVq0jk3
今週末好きな人と映画に行きます…2人きりじゃないけど…
映画を見終わった後、なんかグダグダになりそうな雰囲気ですが、どこかまた場所を変えて世間話とかしたほうが良いでしょうか?

165 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 17:13:12 ID:efG28e0Z
女です。最後に好きな人と会った時(一週間ちょい前)
次いつ会えるかとか聞けなかった(聞かれもしなかった)んですけど
またすぐに食事とか誘ったらウザイですかね…
何回か会ってるんですけど、最初以外は自分からか
流れで会ったりしていて向こうから○○行こう!とか
ほとんどないんですorz
あんま脈なさそうなのに
一週間ちょっとくらいで次の予定決めよう
なんて止めたほうがいいですか?

166 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 17:57:31 ID:d6/Mb/0A
>>160>>163
少しはチャンスがあるかもなんですね。
一回目のデートで告白は早すぎるでしょうか?

167 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 18:20:49 ID:2Io5mxAr
>>159 >>166
脈有りかどうかは、何事もそうですが人によるとしか言いようがないかと。
一回目で早すぎるかどうかも同じです。個人的には慌ててするのは苦手ですが、
告白が上手くいくかどうかは、デートの回数の問題でなくこれまでの関係次第。
上手くいくと思えるなら、告白すれば良いんじゃないでしょうか。

168 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 21:47:58 ID:0aAfidak
>>163
えーと、163さんの場合(女性?)、暇なら飲みくらいいいけど
自分に彼氏がいたら他の男の誘いはいかない、という理解でよろしいですか?

169 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:20:24 ID:ZtK5OWO9
二回目のデートで告白できなくて凹んでます・・・
一回目は俺も楽しかったし多分向こうもそうだと思うんですが、今回は前回よりムードなかったような気がします。
ただそれは今俺が凹んでるからそう思えるだけかもしれません。メールしたら返ってきましたし・・・
一度告白できなくてその後告白できた方いませんか?
なにかアドバイスもらえると嬉しいです。

170 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:28:51 ID:5tG8OGNe
>159 いいなと思ってる人以外は絶対いかない。変に気をもたせても悪いし。誤解されたくない。まぁ気軽にいく人もいるけどね…

171 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:30:44 ID:GgbTLWY3
もう絶対誘わないから安心してね^^

172 :163:2007/03/21(水) 01:05:28 ID:DgmKt4VR
>>168
うん。誘われた相手のことを何とも思ってなくても暇だったら行ってみます。
勘違いされそうかもしれないけどその男性に好意があるわけではない。

173 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:31:06 ID:sEzLRXDc
>>165
会ってくれてるんなら全く脈がないこともないんじゃない?
仮に今は脈なかったとしても会ってるうちに自分の魅力を
相手に伝えることができればいいし。
一度だけ「無理なときは遠慮なく断ってね」的なことを
伝えておけば相手の負担も少ないだろうし。
(ガチ用事で断るときが一番疲れる人もいる)


174 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:35:39 ID:sEzLRXDc
>>124
前もって完璧に下調べして行くとかじゃなくて
大雑把に遊ぶ町だけ決めて
2人で行き当たりばったりに次はどこ行こう
あれ面白そう、あのお店おしゃれで美味しそう
みたいな探索デートなんかやってみたら?
コミュニケーション苦手でもわかんないことを
2人であーでもないこーでもないやってみるのは楽しいよ。
繁華街なら何もなさすぎて行き詰ることはないし。

175 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 21:43:16 ID:XEzIrtE6
>>169
俺は2回目で告白しようとしたけどできなくて
3回目に告白してOKもらえましたよ。
メールは来てるんだし、そう凹まずに。
3回目のデートの場所と口説き文句をよく考えておくといいですよ。
女の子はムードに弱いと聞きますからw

176 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:03:57 ID:xDVfgILH
女からデートに誘ったら計画もやっぱり女が立てるべき?

177 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:08:23 ID:Tbz4P1WC
当然だな。もちデート代も払えよ。

178 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:10:12 ID:FuoY7UXz
>>176
いや、そうとは限らないけど自分の得意なムードや場所に持ち込むチャンスと
考えて自分で計画した方が有利じゃないかい?

179 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:12:19 ID:a4UTRovK
>>176
ノープランでお互いが楽しめるのなら、立てなくとも良いのでは?
・楽しめなかったことを相手のせいにしない
・会ってからの行動を男に期待し過ぎない

嫌なら、会う目的(映画、買い物、ご飯)と行き先だけでも男に伝えて下さい。
気が利く男なら勝手にプラン考えてくれます。

180 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:44:49 ID:X1uDeWC9
なあ、美術館デートとかいうけどさ、どこでもいいわけじゃないよな
色々やってるみたいだけど、今だったら皆どこ行くの?

東京都江戸東京博物館特別展「ロシア皇帝の至宝展」
とかですか〜?

美術館.com
ttp://www.bijutsukann.com/top2007.html

181 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 02:46:22 ID:DQOFoz+p
俺は今日誘ったぞ!

182 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 04:12:59 ID:9VY5Oenm
今日つか今さっき相手がバイト終わったから電話で誘ってみた…
結果は春休みは忙しいから学校始まったら大丈夫…らしい
春休みのが時間空いてる気がするが…信用して大丈夫かな?

183 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 07:30:48 ID:bypEjLrZ
>>180
そもそも美術に興味ある?

184 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 09:40:59 ID:X1uDeWC9
>>183
まあまあ

185 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 11:25:00 ID:oHW+ZTD2
相手とは普段会えなくて会っても少ししかしゃべれなくて、
たくさん話がしたくて話がしたいって誘ったんだけど
公園でベラベラしゃべるのはなしかな…?

186 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 11:48:23 ID:YyApLg4R
>185
喫茶店行けばいいのに。

公園でも相手が良いなら良いけど、4月半ばまでは花粉が辛いかもしれない。

187 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 11:59:52 ID:p8+fhGXh
>>180

905 名前: 学生さんは名前がない 投稿日: 2007/03/22(木) 11:19:05 ID:RRscthQi0
>>898
今は国立新美術館がいいんじゃない?
最近話題になってるから、相手も乗ってきやすい。
それにヒルズも近くにあるから、遊びやすい。

188 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 12:12:56 ID:X1uDeWC9
>>187
thx。最近話題・・・って知らなかったけどw
ここいってみます。

189 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 12:42:47 ID:d/rCOpm1
>>182
新学期は忙しいので夏頃ね

190 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 20:32:43 ID:kkBKQ6Fn
>>188
死ぬほど混んでるけどな。

ていうか、休日の東京の美術館ってお前ら絶対美術に興味ないだろって奴が大
量にいるな。地方都市の美術館しか行ったことがなかったので、驚いたよ。


191 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:05:49 ID:TuoL70u8
知り合って間もないんだけど、
今から4月の予定とか聞いて誘っても大丈夫かな…?

192 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:08:53 ID:U5Ud3Mmr
そんなこと自分で考えろ

193 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:18:15 ID:MH666Pvc
日曜日映画館に行きます。
シネコンへ行きますが、映画を見終わった後にモールの中のどんなところへ行くのが良いでしょうか?

194 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:22:58 ID:WXCBO12U
>>193
相手がすきそうなとこにいけばいいだろ
普通は小腹が減ってるからカフェとかだろ


195 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:27:07 ID:MH666Pvc
>>194
カフェだったら、スタバとドトールが候補ですが、どっちが雰囲気いいですか?スタバしか行ったことがないんで…



196 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:31:18 ID:WXCBO12U
>>195
ドトールは禁煙と喫煙が分かれてないから気をつけろ
両者とも雰囲気を期待して行く場所じゃない。
では寝る。

197 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:41:19 ID:MH666Pvc
>>196
ありがとう

モール内をぶらぶらしようと思うけど、どんな感じで回るのがいいですか?

198 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:42:01 ID:whBivqt/
ごはんに連れて行ってもらってから、私から誘ってでかけて、また誘ってでかけることになったのですが、
相手が友人に、最近よく誘われるんだといいていて、それと最近いろいろ忙しいなと言っていたそうなんです
その教えてくれた友人の人に、今よりは少し控えめにしたほうがいいかもねともいわれました

確かに相手は忙しいのもわかっているのですが、間があいたらなにもなくなってしまいそうで怖くて、でかけた帰りに
また誘ってしまいました
無理は言ってないつもりだし、控えめに言っているんですが…

私は迷惑なんでしょうか…?今本当にへこんでます 誰か意見くれるとうれしいです

199 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:48:04 ID:ONkWfdMq
>>198
メールして繋げたら?
誘う頻度にもよるけど、焦りは禁物だよ。

200 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:10:56 ID:oow9fLi4
好きな人と二人でどっか行きたいんだけど、自分はあまり話すのが苦手で、もし微妙な空気になったらと思うと恐いです…。

201 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:21:21 ID:eIa6bLnL
ぐぅ・・・デート断られそうな雰囲気だぜ・・・待つしかないぜ

202 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:32:10 ID:l8FVPavy
好きな子をデートに誘おうとしているのですが、その子には10ヶ月前に告白して振られてしまってその後は友達としてここまできました。
でもいまだに諦めきれずデートに誘うのですが、私の気持ちを知ってなのかいつも避けられてしまいます。

そこで今回誘うにあたって「どうしても好きだから一回でもデートさせてください」みたいに言おうと思うのですが、
これって相手にとってすごい重いんじゃないかなって思い実行するのをためらっています。

みなさんはどう思いますか?もし意見があれば是非ともお願いします。


203 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 02:12:15 ID:StuEsazx
>>202
薄々ご自身も分かってらっしゃるとは思うので、敢えてはっきり書きますが、
「好きだから〜」という論理は、重いというより既にストーカーの論理です。

告白して振られて避けられているというのは、202さんの「好き」という
気持ち自体が、相手の人にとって苦痛であり迷惑だという事なのです。
その点にまず気付く必要があるかと存じます。残念ですが諦めましょう。

204 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 05:23:52 ID:wNibt+m4
>>202
デートってお互いが楽しめないと意味がないと思うぞ。
今の状態で無理して会ってもらっても、おまえも相手との温度差やら距離やら感じて、つらくなるかもしれん。
もし一回でも遊んで思い出だけでも作りたいとでも思ってるなら、まあ止めんが、本当に相手のことが好きなのか?と疑問を感じる


205 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 07:46:04 ID:jLPvxROD
友達でも、デートっていうか、普通に会って遊ぶのがそんなに重いことなの?

206 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 11:02:37 ID:/LhQU/SW
双方に恋愛感情無しの友達なら、遊ぶくらい何も問題ないですよ。

ただ202の振った後の「友達」なんて社交辞令の典型ですからね。
告白した時点で友達ではないです。上手くいってもいかなくても。

自分が到底付き合えない相手(例えば同性の友人)から告白された後、
相手を友達と思って1対1で遊べるかどうかを考えてみれば分かるかと。

勿論気にしない人もいるでしょうけどね。それは相手によります。
ただ明らかに避けられるなら諦めるのが礼儀でしょう。

207 :202:2007/03/23(金) 14:12:11 ID:QMXoCQse
皆様、貴重な意見本当にありがとうございました。
こんなことが人に言われるまでわからないなんて全然駄目ですね。
もっと磨いてきます。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)