5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレpart405

1 :テンプレ必読:2007/03/10(土) 22:51:13 ID:rakhymiv
<相談者>
・相談者自身がどうしたいのかを書いて下さい。
・自分&相手の年齢・職業・お互いの関係や、簡単な状況説明を書いて下さい。
・2回目以降の書き込みでは、名前欄に「最初の発言のレス番号」を入れて下さい。
・「だって」「でも」と言わず、言い訳せず、アドバイスは素直に受け入れましょう。

<回答者>
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・煽り、荒らし、粘着は無視。

<共通>
・適度なage進行
・馴れ合いは他板or他サイトへ。
・900〜950あたりで、次スレを立てて下さい。

前スレ
必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレpart404
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173097242/l50


2 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 22:52:08 ID:NB0M0U9O
何これ?
>・「だって」「でも」と言わず、言い訳せず、アドバイスは素直に受け入れましょう。


3 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 22:52:48 ID:NB0M0U9O
勝手にテンプレ変更してんじゃねえよカス>>1

4 :おまけ:2007/03/10(土) 22:53:49 ID:rakhymiv
■大人な悩みはこっちでやったほうがよし
過激恋愛板(18禁)悩み相談スレ

誰か真面目に聞いて! 恋とか色んなお悩み相談19
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1160442352/l50

【ウレシ】処女と童貞の質問統一スレPart24【ハズカシ】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/kageki/1168478285/l50


5 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 22:59:47 ID:NB0M0U9O
<相談者>
・1自身が何をしたいのかを書いて下さい。

6 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:06:47 ID:rakhymiv
>>ゲロ
じゃあ次スレ立てるときに消してくれ

7 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:08:25 ID:NB0M0U9O
>>6
そのアドバイスを素直に受け入れたいと思います
ありがとうございました


8 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:09:39 ID:NB0M0U9O

もう一つちゃんとしたのが立ったみたいよ

じゃあここ貰っちゃおう!

9 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:11:06 ID:rakhymiv
あ、ほんと

ひでえなあw

10 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:11:11 ID:NB0M0U9O
リンクも貼っておく
親切げろしゃぶ

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレpart405
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173535695/

11 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:12:53 ID:NB0M0U9O
必ず〜スレはテンプレを改変すると
保守派が別スレを立てるってのがデフォみたいだよ

12 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:12:57 ID:rakhymiv
じゃ削除依頼出してくるわ

なんだかなぁ
テンプレ気に入らないならそういってくれりゃいいのに
言わずに立てられるのも気持ち悪いわ

13 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:13:50 ID:NB0M0U9O
そだな
文句垂れてたのは確かに俺だけだな

14 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:14:02 ID:rakhymiv
>>11
なにそれw
すっごい無駄だねw
勉強になった、ありがと

15 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:16:36 ID:M2yCmxOQ
>>8
>じゃあここ貰っちゃおう!

皆の承諾なくテンプレの変更があったので、part405のスレ立てさせていただきました。
このスレを削除依頼に出そうと思うのですが
げろしゃぶさんがこのスレを使いますか?

16 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:17:03 ID:NB0M0U9O
テンプレの変更提案が前のスレッド内でなされて
大筋の合意ができたところで変わるんだと思う

今のテンプレはかなりシンプルだよね
ぶっちゃけ俺も昔誰にも気づかれないように
こっそりテンプレ変えたりしたこともあるよ

17 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:19:10 ID:M2yCmxOQ
>>12
> テンプレ気に入らないならそういってくれりゃいいのに
> 言わずに立てられるのも気持ち悪いわ

というか、独断でテンプレ変えるのが気持ち悪いだろ
おれとしてはテンプレはどうでもいいが、独断のテンプレ変更は荒れる原因にもなるので
よろしくない

18 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:20:31 ID:NB0M0U9O
>>15
相談者が混同なさるのは本意ではありませんので
削除依頼を出しておくのが良いとは思います
ですがスレッド削除は06年9月(だったかな?)を最後にされていないので
実際に削除されるかどうかはわかりません

保守して使うつもりはありませんが
誤ってこちらに相談を書き込まれた方を見かけた場合には本スレに誘導します

19 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:23:28 ID:rakhymiv
>>17
文句言ってたのはげろしゃぶだけだけどねw
独断でテンプレ作ってっちゃう板にいたからそっちののりでしちゃったよ


っていうか削除依頼出してくるわ
削除されなくても、まぁとりあえず依頼出さんことにはね


誘導
必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレpart405
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173534673/l50


20 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:24:00 ID:NB0M0U9O
今回の変更部分は以下の一文の追加です
「・「だって」「でも」と言わず、言い訳せず、
 アドバイスは素直に受け入れましょう。 」

回答を担当される方がそう言いたくなる気持ちも判らないではありません
ですが「アドバイスを受け入れろ」ということを
回答者の側から言うのは負けだと思いますし
テンプレにあるのは何だか高いところから物を言っているようにも感じました




21 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:25:07 ID:rakhymiv
もういいってw


22 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:26:05 ID:NB0M0U9O
ちなみに私が純愛板に来たばかりの頃の必ず〜スレのテンプレはこんな感じでした
02年12月のpart57です

ルール
 <相談者>
特になし。ご自由にどうぞ。
但し、自分&相手の年齢・職業・お互いの関係や、
簡単な状況説明があると、レスが付き易いみたいです。
 <回答者>
・真面目な相談には、真面目に対応する。
・煽り、荒らし、明らかなネタは無視。
・相手が相談者でも、馴れ合いは他板or他サイトへ。
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・タイプミスなどの訂正レスは不要。
・相談者はなるべく自分がどうしたいのかを書く。
・しつこいのは放置してください。

23 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:27:18 ID:M2yCmxOQ
>>11
> 必ず〜スレはテンプレを改変すると
> 保守派が別スレを立てるってのがデフォみたいだよ

保守派って悪者みたいに書いているけど、長寿スレなんだし、テンプレの変更には
必ず〜スレの住人のある程度の同意を得てからのほうがいいと思う

>>16
> ぶっちゃけ俺も昔誰にも気づかれないように
> こっそりテンプレ変えたりしたこともあるよ

それは誰も気づかなかったら、グレーゾーンでありだねw

>>18
> ですがスレッド削除は06年9月(だったかな?)を最後にされていないので
> 実際に削除されるかどうかはわかりません

そうなんだ、知らなかった
管理者不在なんだね
それなら放置でいいんじゃない?
管理者があやまって、本スレのほうを削除される恐れがあるなら、削除依頼出すべきだけど

24 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:27:59 ID:NB0M0U9O
03年10月のパート132はこんな具合です
なんだか随分長くなってます

ルール
<相談者>
・基本的にはご自由にどうぞ。
・なるべく相談者自身がどうしたいのかを書いて下さい。
・自分&相手の年齢・職業・お互いの関係や、 簡単な状況説明があれば、
 レスが付き易いみたいです。
・1度相談した人は、その後は名前欄に最初に発言した番号を入れてください。
・やむなくマルチポスト(他の板やスレに同じ質問をすること)をする場合は、 どこの
 スレのどこの番号でしたのかと、その要旨を書いてください(リンクを貼っても可)。
 なるべく、他の板やスレでもらった回答もふまえた上で、書き込みをお願いします
<回答者>
・真面目な相談には、真面目に対応する。
・煽り、荒らし、明らかなネタは無視。
・相手が相談者でも、馴れ合いは他板or他サイトへ。
(解決を望まない、または結論を出さないようなレスは控えましょう。)
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・タイプミスなどの訂正レスは不要。
・しつこいのは放置してください。
・ルールを守らない相談者には、その指摘をしてください。
 (目に余ると判断したときは、その指摘のみにとどめてください。)
<共通>
・レス数が800を越えたら、次スレへ移行(板のローカルルールです)。

25 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:32:31 ID:NB0M0U9O
それから僕が大好きだった「不真面目〜」スレのテンプレです
05年の8月ですからこの頃には本スレも
随分とシンプルな形になっていたようです
誰もがスレタイやテンプレなんてきっちり見るわけじゃないので
真面目な相談がいっぱい来てました

<相談者>
・相談者自身がどうしたいのかを書いて下さい。
・自分&相手の年齢・職業・お互いの関係や、簡単な状況説明を書いて下さい。
・1度相談した人は、その後は名前欄に最初に発言した番号を入れて下さい。

<回答者>
・不真面目に答えれないなら、無理に答えない。
・煽り、荒らし、粘着は無視。

26 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:35:40 ID:rakhymiv
依頼してきたので以降書き込まず
放置の方向でよろしくおねがいします

誘導
必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレpart405
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173535695/l50


27 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:42:28 ID:M2yCmxOQ
>>19
> 文句言ってたのはげろしゃぶだけだけどねw
> 独断でテンプレ作ってっちゃう板にいたからそっちののりでしちゃったよ

責任転嫁するなよw
自分でも「「だって」「でも」と言わず、言い訳せず、アドバイスは素直に受け入れましょう。」と言っているじゃん
素直になろうよ

>>20
> 「・「だって」「でも」と言わず、言い訳せず、
>  アドバイスは素直に受け入れましょう。 」

追加文もなんか表現として粗いんだよね
・「だって」「でも」と反論せずに、アドバイスは真摯に受け入れ、参考にしましょう。
・・・まだなんか微妙だな・・・


個人的にテンプレの変更したいところがある(【】が追加部分)w

<相談者>
・相談者自身がどうしたいのかを書いて下さい。
・自分&相手の年齢・職業・お互いの関係や、簡単な状況説明を書いて下さい。
・2回目以降の書き込みでは、名前欄に「最初の発言のレス番号」を入れて下さい。
【以上の3点は必ず守ってください。】

<回答者>
【・<相談者>の書き込みルールが守られていない場合は、スルーしてください。】
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・煽り、荒らし、粘着は無視。

>>26
削除依頼おつ

28 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:47:41 ID:rakhymiv
>>27
だから素直に受け入れて削除依頼してきたじゃん
依頼出したスレのばすこともないからもういいよ

29 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:49:23 ID:rakhymiv
このスレは重複スレで削除依頼済みです。
こちらが本スレです
必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレpart405
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173535695/l50


ほんとごめんあげちゃった_| ̄|○

30 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:52:58 ID:NB0M0U9O
>>28
削除依頼を出したスレに書き込まないでいいというのは仰るとおりですが
テンプレについての議論をするには良い機会だと思います
何もあなたを責めている訳ではないですw

ちなみに私は>>27の追加については不要だと思います
テンプレはルールというより方向性を示すもので良いのではないかと思うからです

31 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:57:06 ID:NB0M0U9O
あと個人的には
<回答者> 欄で
「回答者を解決に導かないようなレスは控えましょう」ってのが好きですね

32 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:59:00 ID:rakhymiv
独断で変えた自分がいうのもなんだけどw
今ここにいるのが3人じゃん。3人だけで話し合うのもどうかと思うのね。
それなら前スレの梅で話し合うとか
新スレでアナウンスしてスレ住人のいる時間帯にやるとかしないと
結局はこのスレのテンプレみたいなことになると思う。
責められてるとは思わないけど、削除依頼したスレを使うのはだめだなと。

一応自分の意見をのべると>>27については

>【以上の3点は必ず守ってください。】
はあってもいいと思うけれど
>【・<相談者>の書き込みルールが守られていない場合は、スルーしてください。】
については不必要かと。
回答するもしないも回答する側が選べばいいと思うので。

33 :げろしゃぶ:2007/03/11(日) 00:03:04 ID:1zFZHCMo
削除が運営によりなされないとするとdat落ちを狙うということになります
しばらく書き込みのなかったスレへの書き込みは保守になってしまいますが
今日立ったスレに書き込む分には良いかと

あと参加してる残り二人は
真剣に次のテンプレを変えようとまでは思ってないかもです
掲示板とは意見を書き込むことで成り立っているものであり
実現するしないに関わりなく議論することは
それはそれで意義あるのではないかと

34 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 00:11:05 ID:RZhrZVpY
>>28
> だから素直に受け入れて削除依頼してきたじゃん
> 依頼出したスレのばすこともないからもういいよ

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1150116438/280
> 削除理由・詳細・その他:
> 6. 連続投稿・重複
> 重複スレッド
> >>10にて誘導済みです

重複スレッドなのに、こっちのスレのほうがスレ立てが早いのに、こっちを削除してと言われても
この書き方だと言葉足らずで、削除人の人もわかりにくいと思うよ

>>30
> 削除依頼を出したスレに書き込まないでいいというのは仰るとおりですが
> テンプレについての議論をするには良い機会だと思います
> 何もあなたを責めている訳ではないですw

そうですね。よい機会だと思います
特別、意見がなければ、放置して、スレ落ちさせればいいわけですし

> ちなみに私は>>27の追加については不要だと思います
> テンプレはルールというより方向性を示すもので良いのではないかと思うからです

そうですか、テンプレの目的が方向性を示すものという考え方ははじめて知りました

テンプレを読まない人が多いので、ちょっと即席で追加文を書いてみました
※未成年の方はある程度、目をつぶりますが、成人されている方でもかなりいるので、
できれば、現行のテンプレを守るぐらいは徹底して欲しいと思います
すごく当たり前のことなんですがね・・・

あと、追加で書き込みボタンを押す前に自分の文を3回読み直して欲しいというの要望としてあります。

35 :げろしゃぶ:2007/03/11(日) 00:16:09 ID:1zFZHCMo
>※未成年の方はある程度、目をつぶりますが、成人されている方でもかなりいるので、
>できれば、現行のテンプレを守るぐらいは徹底して欲しいと思います
>すごく当たり前のことなんですがね・・・

>あと、追加で書き込みボタンを押す前に自分の文を3回読み直して欲しいというの要望としてあります。

ワハハハハ!受ける!

36 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 00:24:51 ID:RZhrZVpY
>>31
> <回答者> 欄で
> 「回答者を解決に導かないようなレスは控えましょう」ってのが好きですね

どういう意味なのか、よくイメージできないんですが?
相談者の間違えですか?

>>32
> 今ここにいるのが3人じゃん。3人だけで話し合うのもどうかと思うのね。
> それなら前スレの梅で話し合うとか
> 新スレでアナウンスしてスレ住人のいる時間帯にやるとかしないと
> 結局はこのスレのテンプレみたいなことになると思う。

リンクをたどって、みる人はみていると思います
テンプレ変更に賛成の人がもう少しいるなら、本スレで議論してもいいけど
本スレは切羽詰って、2ちゃんに書き込んでくると思うので
本来のスレの趣旨を損なうなら、新テンプレ案を決めるにしてもなにか違う方法を
考えないといけないのかもしれない

>>33
> あと参加してる残り二人は
> 真剣に次のテンプレを変えようとまでは思ってないかもです

ある程度の数、新テンプレ作成に賛同があれば、変えたいですよ
みなさんにとってのこのスレの存在のというのものを知るいい機会ですし

> 掲示板とは意見を書き込むことで成り立っているものであり
> 実現するしないに関わりなく議論することは
> それはそれで意義あるのではないかと

そうですね、意義があることだと思います
意見を出し合うことでこのスレに対する共通認識も再確認できますし

37 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 00:27:31 ID:Tx0e/Wu9
>>34
いや
>素直になろうよ
これ読んだら何を書こうと「言い訳」になるんだろうなーと思って
素直に受け入れて削除依頼出してきたわけですが。

削除依頼の方法に関しては
「テンプレを改変して云々」というのがGL違反のどの項目にあたるか微妙だったので
(4. 投稿目的による削除対象 あたり?)重複がいちばん適当かと
「テンプレ気に入らないので」なんて理由は削除依頼通らないし

いい書き方があればあっちに補足というかフォローみたいなのしてくれると助かります

38 :げろしゃぶ:2007/03/11(日) 00:32:08 ID:1zFZHCMo
>>36
すまん
×回答者
○相談者

39 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 00:45:21 ID:Tx0e/Wu9
>>38
あ、そういうことか
でも堅苦しくてあまり好きじゃないな。
若年層多いみたいだからもっと優しい言葉にしたほうがいいかもしれない。


あと前スレ見てて思ったんだけど
意外にシモ系というかエロ系の質問が出るから
>>4みたいに過激板のリンク貼ったんだけど、不必要?
PINKで18禁だからリンクも貼るべきではないのかな

40 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 00:59:58 ID:RZhrZVpY
>>35
> ワハハハハ!受ける!

自分が男性で、相手が女性。自分が女性で、相手が男性。
思春期時の話なのか、20代の話なのか、30代の話なのか。
そういったことでも話が変わってくるのに、それを明記しない。
客観的にみることに不慣れな未成年なら、目をつぶるけど、
成人していて、客観的に自分の立場をみれないのは、嘆かわしい・・・

あと自分の文を3回読み直して欲しいというのは、相談文を丁寧に書くことで自分の相談が
8割ぐらい解決していたりする
文章にまとめることで頭の中が整理できる効用があるw

>>37
> 「テンプレ気に入らないので」なんて理由は削除依頼通らないし

だから、「テンプレ気に入らないので」って責任転嫁するような言い方は良しなよ

削除対象アドレス:
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173534673/
削除理由・詳細・その他:
6. 連続投稿・重複の重複スレッド
長寿スレのテンプレを独断で一部変更して、立てましたました。
しかし、スレの趣旨に反していたようで、そのあとすぐに重複スレが立ちました。
利用者同士の話し合いにより、立てられた時間の新しい
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173535695/
を本スレとあいなりました。
削除対象アドレスの削除をお願いします

と、書けばよかったのかな。文章としていけてないねw

41 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 01:12:26 ID:Tx0e/Wu9
>>40
>だから、「テンプレ気に入らないので」って責任転嫁するような言い方は良しなよ
してないしてない、何でそうつっかかるよ
依頼する「自分が」という意味でね

ついでに言うと

13 名前: げろしゃぶ [sage] 投稿日: 2007/03/10(土) 23:13:50 ID:NB0M0U9O
そだな
文句垂れてたのは確かに俺だけだな

って書いてあったから

> 文句言ってたのはげろしゃぶだけだけどねw

こう書いて

> 独断でテンプレ作ってっちゃう板にいたからそっちののりでしちゃったよ

も謝罪だと受け取ってほしかったよ
言い訳だと思うでしょ?

んで
正直そこまで長々書いたところで削除依頼に必要なのは
GL違反の部分と、削除対象のURLだけだと思うよ

あなたがあの依頼に不備があると思うのなら
あっちで注釈つけるかフォローいれてくれたほうが有効だよ

42 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 01:21:59 ID:Tx0e/Wu9
あ、あとね、
依頼のとこに2つURL書くのは紛らわしいと思うんだ


43 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 01:22:53 ID:RZhrZVpY
>>38
<回答者> 欄で
「相談者を解決に導かないようなレスは控えましょう」

・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・煽り、荒らし、粘着は無視。
の二点で言い含めているから、いらないと思うんだけど、どうなんだろう

>>39
> でも堅苦しくてあまり好きじゃないな。
> 若年層多いみたいだからもっと優しい言葉にしたほうがいいかもしれない。

優しい言葉でわかりやすくも大事だけど、冗長せずに簡潔に書いたほうがいい場合もあるよ
だらだら長いと大事なポイントをぼける恐れもあるから
ケースバイケースだけど

> 意外にシモ系というかエロ系の質問が出るから
> >>4みたいに過激板のリンク貼ったんだけど、不必要?
> PINKで18禁だからリンクも貼るべきではないのかな

リンク先が的確か、どうか、ちょっとわからないけど
性行為・性情報に関するリンクは必要かもね
安易にWikipedia(内容の改変がある)のリンクではダメかな?
誰もが改変可能なWikiなどのまとめサイトを誰かがつくってくれて、そこに性の基礎知識
恋愛の基礎知識、人付き合いの基礎知識をつづったサイトがあると便利なんだけど

あと必ず〜スレでエロ系の相談も受けつめますと明言できないけど、エロ系の相談も純情恋愛においてついて
くるものなので、相談に乗るべきだと個人的には思う
別板の誘導のみだと冷たい感じするし

44 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)