5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自惚れ?】好きな人と…目が合う…2【勘違い?】

1 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 12:52:40 ID:DaJId1pY
こっちがガン見してるから
当然といっちゃ当然なのかもしれないが・・・・・・
ちょっと期待をしてしまう・・・・・・・・
そんな話をマターリとw

立ってなかったので、立ててみますた。

2 :毛無しさん:2007/03/09(金) 12:54:14 ID:3eU8nD7c
2

3 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 13:50:38 ID:CIgUgxLj
ガン見してたら当然っちゃ当然だよなw
勘違いだよそれ。

4 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 17:17:29 ID:M5zwVl9y
前スレ貼っておくよー

うぬぼれ?】好きな人と…目が合う…!【勘違い?】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1158062768/

5 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 17:45:20 ID:y90h4Uy1
>>1
乙です。


6 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 18:43:45 ID:TUbX4kYW
>>1

7 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 18:51:12 ID:TUbX4kYW
>>1
乙です。

質問だけど好きな相手の目を凝視できる?私はできない。照れる。


8 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 18:53:20 ID:TUbX4kYW
>>6
あっ…!ミスッタ!!

9 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 20:10:48 ID:b7Eg25qE
>>1
乙。目が合うと嬉しいなぁ〜で終わり。

10 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 20:12:17 ID:RhVQx46d
終わらせるでない(/--)/

11 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 23:54:08 ID:saTlkIcO
今日好きな人が前歩いてて
途中でぱっと後ろを振り返って目が合った!!




はいはい、自惚れですよ自惚れ

12 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 02:34:15 ID:gnkWmhai
>>11の好きな人が俺だったらなぁ・・・

13 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 09:04:22 ID:sfRVP+l4
シャイな人は話すとき、相手のまばたきの回数を数えると良いって本に書いてあったよ。
さも調査員かのように視線をあわせることを意識しすぎないでいられるって。

14 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 09:15:48 ID:vzlLL4Qg
>>12が私の好きな人だったらなぁ・・・

15 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 16:53:52 ID:Q6WUcCKy
>>13
話聞いてないじゃないか

16 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 02:46:15 ID:MdRVm1b8
前に目が合った娘がぼーとこっち見てたり、遠くから俺を探しているみたいな・・・
近くに来ると挙動がおかしい時あるし。振り返って見られたし・・・
その娘が俺の近くで話していて「怖くていえない」ってきこえた。
その娘の友達が彼氏に仲介してとか話していて俺のほうをちらちら見てる。
キモがられていたらこんなに近くにはこないだろ
勘違いだろうな、俺カッコ悪いし
でも気にはなるから声だけでもかけてみようかな。

17 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 03:20:12 ID:lBUQCccI
ある日をさかいに目があわなくなった
嫌われたかな


18 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 04:10:54 ID:xYjxpn0M
>>17
大丈夫だ。私は途中から好意がばれないように目を合わさないことを目標にしていたからきっとそれの一種だw

19 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 04:16:52 ID:lBUQCccI
>17
励まされました^^
そうだと願いたいです

20 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 04:20:45 ID:Q5TVlFLS
>>17
そおですよ。
うちも好きな人にばれないように
18とおんなじことしてるもん<<ワラ

21 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:37:59 ID:5rix+bnG
心理テスト
まずテストを始める前に願LI事を考ぇてくださLI。
下にぁる結果を見て∪まぅと意味がなくなって∪まぅので、見なLIよ-にゆっくリテストをやってくナニ゙さLI。
テスト01、赤・青・白・緑・黒←この05色に異性を当てはめて。
考ぇ直∪ナニリせずに、直感で答ぇてネェ。
ぁなナニの好きな囚もLIれよ-。
テスト02、ぁなナニの好きな曜日ゎィ
☆最後にもォ01度願LI事を確認∪てネェ☆
テスト01の結果
赤→ぁなナニが本当に好きな囚
青→ぁなナニが一生忘れられなLI囚白→ぁなナニのコトが好きな囚
緑→ぁなナニの恋を助けてくれる囚。ぁなナニゎ、その囚に惚れて∪まぅかも...。
黒→ぁなナニの恋を邪魔する要注意人物。
テスト02の結果
その曜日の日に願LIが叶LIます。ナニナニ゙∪、
この心理テストを他の掲示板に01箇所でもLILIのでコヒ0∪て貼ってくナニ゙さLI。
必ずぁなナニの願LIゎ、叶LIます。

22 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:43:47 ID:waoOmlDs
何か用事をしてたり下を向いている時に視線を感じて前を見るとそこには好きな人がいて目が合いました。それが何回かあるとみなさんは少し期待しますか?

23 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:51:14 ID:0wovFrbC
しますね。

24 :赤いオレンジ:2007/03/13(火) 23:52:40 ID:HDdCBITV
するする でもなかなかないよそういうの

25 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:59:16 ID:waoOmlDs
やっぱり期待しますよね。私も期待してました…そしたら彼が紹介を受けてる事がわかって…(;o;)
期待してた自分が自意識過剰みたいでヘコみます↓↓

26 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:12:00 ID:sA5zHrXm
僕の場合はいつの間にか相手に
彼氏ができてましたよ(涙)

27 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:22:51 ID:7vAh/I08
知らない間に相手はこっちの気持ちとは予想外の行動を取ってますよねぇ〜(;_;)彼氏が出来た事はどうやってわかったのですか?

28 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:32:31 ID:6vrvf23F
>>27
一緒にスノボやってるとこ
見ちゃったんですよ・・・。
はぁ〜〜〜〜〜

29 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 08:52:32 ID:7vAh/I08
それはショック過ぎです{{(>_<)}}
でも、悲しいけど知らないより知って良かったかもしれないですね(^o^;)
私も彼が紹介を受けた子との結果がどうだったか気になるのでいっそいるならいる!ではっきりさせようかなと思ってます。

30 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 14:57:09 ID:bSlv8BUn
友人の話。
いつも目が合う大学で同じクラスの♂が気になって、いつの間にか好きになってしまった友人。
挨拶以外まともな会話をしたことがなかったので好きになってからはますます話しずらくなり、好き避け状態が続いていた。
このままではいけないと思った彼女は思い切ってバレンタインにチョコを渡した。しかし…なんだかますますぎこちなくなってしまい、以前より微妙な関係に・・・
そこで友人はさらに勇気をだして駄目もとで告白した。「返事はいらないから気持ちだけ知ってほしかった。避けていたのは気になっていたから」と伝えたところ、
…なんと結果はOK。向こうもよく目が合うから気になっていたらしい。ただ究極のシャイだったためなにもできなかったそうだ…
嘘のような本当の話。稀かもしれないがこういうこともあるから、勇気を出して積極的に行動した方がいいと思う。もし目が合うのが勘違いだったとしても、そこから行動すれば現実になるかもしれないから。
このスレのみんなガンガレ!!!!



31 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 19:05:02 ID:7vAh/I08
勇気が湧いて来ました(*⌒▽⌒*)
ありがとうございます♪
私も>>30さんのお友達と似た状況デス。
今度会った時に勇気を出して番号聞いてみます。今でも目が良く合うと少し期待をしてしまう自分がいるので、もし期待してた事が勘違いだったとしてもそこからがスタートだと思い頑張ります。

32 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 20:05:50 ID:/kuuWYJu
>>26
ああ〜・・私も結構同じ状況。
最近相手と女性が2人楽しそうに街歩いてるの見てしまって、
ぼーぜんと立ち尽くし・・orz
相手と目も結構合うし、最近なんて目が合うと笑いあったりして、
結構仲良くなってきたから、ちょっと期待してしまった。
なんか余裕のある人だなーと思ったんだよね・・・。
やっぱ視線って難しいし意味あるのかもわからないなあ。

33 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 14:17:40 ID:+DMCdNEk
>>30
上手く行ったのは運が良かったから。
悪かったらただの「勘違いさん」。

34 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 16:39:00 ID:vKWXCdxM
初めて目合ったけど、恥ずかしさに耐えきれず自分から先にそらしてしまった…orz
あんなに気合い入れたのに…orzorzorz

35 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 11:28:49 ID:Dw/RArZn
>>30

運がいいとか悪いとか、んなこと言ってたらなにもできん


36 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 11:29:39 ID:Dw/RArZn
間違えた>>33

37 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:44:53 ID:q1RIFMs4
視線を感じて視線の方向を向いたら俺は好きじゃない女子Kと目が合ったが、Kの発するオーラを感じて俺は気分を損ねたよww
おまけに帰る時にそいつは友達と歩いていて俺と擦れ違った時、Kの友達がKに「○○(俺の名前)だよ」と言ってた(聞き間違えかもだけど)
Kは俺によく挨拶してくるし・・・

おまいら、これは俺の勘違いでいいよな?Kに好意持たれたくないし持ちたくも無いからおまいらに聞いてみたいんだ



逆に好きな子には目を合わせようと目を向けてしまうんだよなぁ・・・

38 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:56:59 ID:3sAY+1RZ
Kはおまいが気になってるんだろうな。
好きかは知らんけど。

39 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:42:29 ID:E/jtJTqO
良く目が合ってた子に話し掛けたら友達になってくれた。
友達になれるだけで十分嬉しい。

40 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:13:04 ID:SWOeU5ir
ガン見したことあるけど

41 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 19:44:55 ID:i5DkUR0T
>>39
いいな〜

42 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:09:16 ID:SRRii5CL
いつも視線を感じるから見てしまう相手に「○○さんいつも俺のこと見てるてしょ?俺のこと好きなの?」って言われて思わず無視してしまいました。
この人何なの?

43 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 03:49:57 ID:OorzNXSB
おバカさんです。

44 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 04:05:33 ID:j+Lt7EGc
こっちが見る→向こうは気づかない→目は合わない
目が合う時→自分も見ているが、相手も自分を見ているから目が合う!

つまり目が合うってのはお互いが見つめ合って好意を抱きあってる証拠!
と正当化してたんですが、この論理どうですか?

45 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 05:22:56 ID:MM7VyzpL
>>44
合ってると思う。少なくとも俺は

46 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 06:05:31 ID:tQQCB1rp
>>44
ていうか何で相手が意識してなくても目が合うんだろうな
あんまり見てくるもんだから、気持ち悪がられて警戒されてるのか・・・

47 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 07:06:00 ID:lEkNz8Cs
なんかここのスレみてて昔を思い出したな〜
とりあえず好きな人には好きってアピールし話かけていけよ
後悔だけはないようにな〜

48 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 08:13:16 ID:5lTZ4FC2
好きな人を目があってもガン見できるって人いる?
私は出来ない。。
そらしちゃう。

49 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 08:53:16 ID:5lTZ4FC2
ゴメン…ガイシュツだった…

50 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 10:32:40 ID:X/r2I6b4
>>44の状態が何度も続けばもしかしたらある。

51 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 10:43:03 ID:naNsfF47
>>44
その状態が続いて、
しかし勘違いしちゃいけないと思い1年半ほど想いを隠していた。

告白したら保留orz
しかし抜群にチラ見される回数が増え、必然的に目が合う回数も増えた。

意識されているのかな
始まりと思って毎日負けずに生きている

52 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 11:31:44 ID:Kx5UwvG9
相手に興味がなかったのに目が合ってしまっていた経験談

俺は出席番号順の席で横とその後ろのやつと仲が良かった。勿論男。
だからそっちの方向(斜め後ろ)を見てよく会話していた。
で、その延長上に女の子Aがいた。目は友達を見ていてもAからの視線を感じる・・
はっきりいって顔に自信のない俺はジロジロ見られるのに耐えられず「なんだよ?」
という目線を向ける。やはりこっちを見ていた。Aはやっと目をそらした。
おれが気づいていることを知ってか知らずか目を合わせるまでずーっとガン見してくる。。
おれにどーしろと。こういうことが半年以上続いた。
結局告白されたがお断りした。
ずっと見てるやつは気をつけたほうがいい。相手は視線に気づいていている

そんな俺も今,好きな人を見てしまうんだなこれがorz

53 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 13:55:24 ID:FXmJiTxy
>>52
解る!
見てないフリして見てる女は気持ち悪い。

54 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:20:08 ID:mde6tSL1
私、正面からは絶対見ないよ。
いつも後姿ガン見してる。
でもなぜかわかるみたいで、
突然振り返られたりするから怖いよ。

55 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:32:42 ID:N5H/gvfz
「勘違い」ではなかった
でも「自惚れ」だった
って事も有った

56 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 20:00:44 ID:aWOiy76G
俺は相手を見すぎて明らかに相手にバレてるけど
普通に相手から目を合わせてくることもあるから
ちょっと期待してる

57 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:07:46 ID:doEuKj8M
硝子越しに目があってたような気がする
好きとかそういう気持ちではないんだけど
・・・声よかった

58 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:22:04 ID:DeSQ8V5v
相手がどんなつもりかわからないが、
目が合うとすごい笑顔をくれる。
勘違いしちゃうじゃまいか。

59 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:10:46 ID:1atEOQBC
本当、勘違いしちゃうからやめて欲しいよ…
なんて思いつつ内心は嬉しくてしょうがないんだけどね


60 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 18:10:25 ID:ON2JduPT
流石にガンミはできないなw
恥ずかしくないかい??
私は目が合ったら焦って反射的にそらしてしまう…最悪w

61 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:15:45 ID:IcO3AqD7
今日好きな子と偶然会った。街中でばったりと。
目が合ってお互いほぼ同時に気付いたが、彼女のほうから「ひさしぶり!元気〜?」と手を振りながら笑顔で話しかけてくれた。
しかしウケミンな俺は「jbgdenmhblkン目dm?#&◎▲□・・・」という感じで上手に対応できずそのまま通りすぎてしまった…
彼女は優しいし、俺がこういう性格だと気付いているからたぶん大丈夫だが、禿しく後悔しているorz
情けない…

62 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:38:23 ID:lyPXY/7Y
相手「チラ見すんな」
自分「見てないんですけど」
相手「あれ、自分勘違い?」
自分「うん」

この日以降目が合うと凄い勢いで逸らされる。話す時は普通に目を見て
話すし笑うけど、偶然目合った時逸らされるようになったよ。嫌われたのか

63 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:47:02 ID:NVAzzUoL
>>62
そりゃ、そんなやりとりがあったなら視線逸らすようになるのは当然だわな
( ゚д゚ )

64 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 00:00:02 ID:yz0j2EnL
そのやりとりの後話す機会があるのが普通じゃないね

65 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 00:42:34 ID:DOwaZDPh
俺なんか塾で呼ばれたと勘違いして振り返ったら女の子と目があって
30秒ほど笑顔で睨みあったぞ

66 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 00:45:47 ID:KABqKJPi
30秒って長いな。俺だったら両想いでも気持ち悪くなるわ

67 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:38:48 ID:ux9ND7Us
俺は目があうと嬉しい けど反らしちゃうし反らされちゃう こないだ目反らすタイミング逃して(多分向こうも)八秒くらい目が合ったと思ったら睨み見下されてたっぽい けどたまらない

68 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:49:12 ID:+eGattmE
バイト先、片思いの人と擦れ違う時、目が合ったんだけど、
向こうは困ったような表情で目を逸らした…
物欲しげな目付きしてたのかな?すごく恥ずかしい。

69 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:56:36 ID:azZ9NOKb
>>67
あなたは先輩ですかwww
自分もこの間同じようなことがありました。
普段は見られているのに気づいてても必死で目逸らすのに、
その時はなぜか外せなくなっちゃって…
その時間がすっごく長く感じて、それ以降しばらくはその人のこと見れなくなっちゃった…orz

70 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 03:48:43 ID:cgggCGpq
いんやー、ビックらこいただよ
世界で一本の指には入る
ド真ん中ストライクの
素敵な女性がこっちさ向いて
笑いながら歩いて来たっけ、

まんず気持ち悪い奴だなやーと思った
次の瞬間、時間が止まった(まま)


昔愛し〜てた〜あの人なのね〜

懐かしさの一歩手前で

こみ上げる苦い思い出に

言葉がとても見つからないわ


【竹内まりあ/駅】

71 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 14:48:42 ID:oabW1XZV
     ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | チラッ
  |    ー       .|
  \          /                        ・・・・・ (^ω^;)
       ___
      /      \
   /          \
  /    ⌒   ⌒  \
  |   /// (__人__) /// |  ニコニコ
  \              /                          ・・・・・ (^ω^;) <(こっちみんなお)

72 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 11:19:17 ID:g+6J+9Jh
目が何回も合ってたんだけど途中から相手はこっちを察知するなり予め周りの人や友達に隠れたりするようになった。俺は好き避けされてるのか、プチストーカー扱いされてるのか…

73 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:14:13 ID:3x2xwSZQ
1、別になんとも思ってない
2、キモいから隠れる
3、プチストーカー扱い

どれかだと思う。間違っても好き避けなんてものじゃない。

74 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 15:08:44 ID:KlRP4M/N
お前がやたらチラ見してくるから、うっかり一度目が合っただけなのに、デッカイ声でよく目が合うとか言ってんじゃねーよ!
私の方から好いてるみたいな方向に持ってこうとすんな!
このガキ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)