5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対脈なしだと思ったら勘違いだった経験

1 ::2007/03/08(木) 21:44:24 ID:3+0nZO/8
ってあるかな?

2 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 21:46:07 ID:4x7olomF
2GETヽ(゜▽、゜)ノ

3 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 21:47:37 ID:DiLpXoqT
良スレの予感?

あー聞きたい知りたい。

4 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 22:15:17 ID:lefgv/Kv
逆はよくある

5 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 22:20:54 ID:yo92StGi
ありますよ★

彼が転校しちゃうのでグループデート(友達カップルと私たちで)誘ったら断られました。それでもう無理なんだぁ…って思ってたらしばらくして告られました(^^)

6 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 22:36:47 ID:kjYDBKM4
糞スレの予感

7 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 22:42:46 ID:neDS3wd9
あっ蜜

8 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 22:46:43 ID:kKKLdY1i
てかつい最近あった。。。
半年くらい前に仕事先で一目惚れした彼なんだけど、私を全く意識することもなく話し掛けてくることも
なく、私の友達とばっかり話してた
完璧脈ナシ悲しいな〜と思ってたら、最近「彼あの時あんたのこと気に入ってたらしいよ〜」って話を聞いた

好きになると誰が見ても明確なくらい意識してしまう私に言わせれば、
何で気に入ってる異性の前でああもぽーかーふぇいすでいられるのか不思議なんだが

9 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 22:50:14 ID:kZcAd7/h
相手も自分のこと好きだろうと思ってアプローチしたら完全にスルーされた。
すごいショックで、自分は妄想の世界で生きているのかなとさえ考えた。
忘れる為に二度と会わない様にしたし、共通の知人にも暫く会わなかった。
数年経って知ったのだが、当時、相手は私との立場上の問題を気にかけてて
態度に出れなかったらしい。
しかも今でもフリーで、また私にアプローチされるのを待ってるらしい。
でももう既に苦い思い出の象徴みたいになってるし無理、タイミングって大事だなと思う。

10 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 23:01:43 ID:kKKLdY1i
>>9あるある!私も仲いい男友達がいて、脈アリだと思ってそれとなくすきって伝えてたら
ことごとくかわされて、あー友達としか思ってないんだなショボーンって思ってたんだけど
後輩と私をくっつけることになってたんで、あの時何もできなかったんだよーって後から言われた
でもその時はもうほかに好きな人いたし8さんと同じで興味沸かん勝った

11 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 23:02:55 ID:h0z96oQb
みんなそういう経験はあるだろうけど
自慢話になるだけだよね。

意気揚々にカキコしてる人って・・・・・

12 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 23:04:47 ID:lfAY6ItI
別に自慢話とは思わないけど・・・
ただ恋愛ってやっぱタイミングなんだよなぁって再認識した

13 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 23:06:25 ID:C6RpkTcU
>>11
脈有りだと思ったら勘違いだった人乙

14 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 23:11:23 ID:CeTZUFTC
人によっては自慢話になるかもしれないけど、
わずかながらの可能性に掛けてる私としては体験談を読んで
希望を持っていたい…orz

15 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 23:13:52 ID:ufcQRY9G
うーん、やっぱタイミングだよね。。。
はあ〜

16 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 00:24:01 ID:q/YwhI5J
多人数で遊ぶ仲間の中にいいなって思う年下の子がいて、わりと良く話す中だったし
なんとなく脈あるかも?と思って何度か2人で遊びに誘ったりしてたけど全部やんわり断られた。
で、こりゃもうダメだなと思って、あんまりアピってうざがられたくもないんで諦めた。

そしてしばらく経ってから、その子は同じ遊び仲間の男から告られて付き合い始めちゃった。
交際は順調だったみたいで、仲間内でも公認のカップルになり、そのうち一緒に住み始めたりして、俺は内心凹んでたんよ。
で、皆で遊んだ後に飲みがあったんだけど、偶然その子と隣り合った席になった。
彼氏ができてから遠慮して話しかける事も減ってたんだけど、その日は久々に距離が近かったんで
酒も入り結構お喋りも弾んで2人で話し込む感じになった。

その流れの中で軽い感じで、
「実はおれずっと○○さんの事いいなあって思ってたんだよ〜。××に持ってかれちゃった時はショックだったなあ」
みたいな事言ったら、今までに美しくこやかだった彼女が急に俺の腕をがしっと爪を立てて掴んできて
「どうして今頃そういう事言うんですか…!?」と般若のような形相で押し殺した声で言われた。
その豹変っぷりにもの凄く恐怖を覚えて、それ以来彼女とは顔を合わせてもお互いシカトするようになってしまった。

あとで女友達に聞いた所、以前から俺の好意には薄々気付いてて告白をずっと待っていたらしい。
現彼氏に告られた時も、もう少し俺の事を待ちたいと思ってしばらく保留してもらってたんだと。

なんか後悔と罪悪感とムカつきが心の中に渦巻いてる。


17 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 00:36:16 ID:OQm4mi9/
好きな人が事故で死んだ。
ずっと片想いで,ついに気持ちを伝えることはできなかった。
葬式の最中も実感わかなくて,ぼんやりと彼の遺影をみてた。
葬儀の後,彼の友達が辛そうな表情で話しかけてきた。
「アイツ,お前のことがずっと好きだったんだよ…」
嘘だそんな…なんで?なんで今になって…
彼はもういない…私の気持ちを知ることもなく,行ってしまった…
その時初めて涙が込み上げてきて,私は大声を上げて泣き,地面に崩れ落ちました…








って夢を見た(っД;)

18 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 04:09:03 ID:99kbpE0d
それなんてエロゲ

19 :◆h2Vwwk8f4o :2007/03/09(金) 13:02:49 ID:ygFOSEnN
あげ

20 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 15:23:49 ID:/1znJU80
>>16
告白スレのどのレスよりもお前のレスが最高に希望もたせてくれた!
俺も今好きな子がいるが遊びに誘っても断られる。だから告白するチャンスがない。。
メールで告白ってNGだよね?

21 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 15:31:31 ID:8GB0PxCq
>>16
うわ〜・・・やだなあソレw
なんで最初の遊びを何度も断るのだろーか
それなかったら付き合ってるっぽくね?


22 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 15:37:00 ID:iVZKLBws
自覚できたのは二回だけあるな…
一回目はバイトで、年上の綺麗な姉さんだったんだ。
二回目は高校のとき。
どっちも綺麗な人で、まさか…ねぇよなぁ、とスルーしてたら後になって好きだったとか。
それなら言ってくれっつのorz

23 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 23:05:44 ID:GIOZ2fOE
同じクラスの男子が、私だけをかなり避けていた、
嫌われてるのかな…と思ったら、好き避けだったみたいで、ある日いきなり告白された。かなりびっくりした

24 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 23:36:17 ID:Tqbmeqm6
↑返事どうした?

25 :23:2007/03/10(土) 00:41:43 ID:/Vt+j7cm
>>24
付き合いました

26 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 00:47:45 ID:0XZv3gqk
うらやま

27 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 00:51:59 ID:ByNDrQm+
話しかけるといつも冷たい態度
俺が笑わせようとふざけたこととか言うと「はぁ?(怒)」って返ってくる
でも「好き」って言ったら「うん」って受け入れてくれた

28 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 01:14:46 ID:uQjHGZW/
>>17
おまwww
すげー悲しい話だと思ったら…

まぁ
でも付き合ってから死なれるよりかはいいかもな
俺が好きだった人はまじで恋人にかばわれて死なれて
俺がコクった時も義理感じてて一生彼のこと思っていきてくって決めたからとか言われたから|壁]ωT;)
それでも諦めなかったバカな俺にボソッっと
うちだってふられたかったし…
でももう彼はしんでるし…
だって





うぁぁぁぁ。゜・(P□`q)・。゜

29 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 01:22:51 ID:y26+1lox
親友は好き避けしてただけなのに誤解されて嫌われてた。親友には言えない・・・

30 :蜜♯DELTAFORCE0119:2007/03/10(土) 23:15:08 ID:BYHIKbdO
age

31 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:22:47 ID:/uOksQAP
>>1
あるよ!
メールしても素っ気ない返事
遊びに誘っても断られ続ける(三回連続で)
でも、一目惚れだったから気持ちだけは伝えようと…
初めて(四回目にようやく)遊びに行けた時に告白したら
「私もずっと好きだった」って
意味分からなかったし、逆に疑ったけど
けど嬉しかった。
でも、やっぱり女って意味わかんないね

32 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:25:45 ID:qvSWGpjc
あきらめずに告白してみてよかったね〜


33 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:32:35 ID:/uOksQAP
>>32
ありがとう☆
諦めかけてる人も、言うだけはタダだし
脈なしと思っても気持ちだけは伝えた方がいいよ
いろんな子がいるからね!

34 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 21:53:19 ID:yoqejD8w
自分も脈なしと思った時に、もうちょっと相手の気持ちを確かめていれば
誤解しなくて澄んだのに。ツメが甘かった。それだけの好きだったのかも。

35 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 05:35:19 ID:anUoykEA
あげ

36 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 06:02:47 ID:GPvCALnq
初めて会った時自分から何も話してくれなくて無理だなぁって思った。
二時間ぐらいたっても冷めてる感じだったから帰るって言ってチャリこぎはじめた。
そしたら
[〇〇のこと大好きだょ
だから戻って来て]
ってメールきた。
彼女は人見知りするらしい(・∀・;)

37 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 07:53:28 ID:O7g6CoP/
ある。
有名企業に勤めてる話もおもしろいイケメンで、何人かで遊んでいたんだけど。
みんなではよく話すけど、ふたりでの会話だとそっけないし、
一度車で送ってもらってる時に道の説明間違えて謝ったら
すごい真顔で「こら」と頭を2回も小突かれて怖かった。
で、なんとなく苦手意識できて気持ちもなくなってたんだけど。
その後すぐ彼氏できて婚約したんだけど、共通の友達に、
彼は私のことが好きだったんだと聞かされた。
モテる人って、自分から気持ちがある相手には案外不器用なのかなあと思った。



38 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 10:45:32 ID:Ry2qniBh
気になってた人は
・私とぶつかりそうになると(反対から歩いてくると)もの凄い勢いで避ける・または道をずらす
・メールもそっけないし必ず向こうから終了
・話しかけてもなるべく早く会話を終らせようとする
・目を見ない

と脈なし要素満載だったけど告白された。

39 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 10:55:22 ID:OfGPc5pX
>>38
すごい当てはまるけど…こっちは絶対脈なし☆
メールの口調、怖いし…(静かな怖さというか)

40 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 12:40:49 ID:Nf9AoM1X
行動だけじゃ表現できないから人間には言葉があるんだよそれを生かすか殺すかは自分次第

41 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 13:25:00 ID:5kx6gezm
みんなの体験談、かなり勇気づけられる!
俺も成功談書けるように頑張るよ

42 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 04:42:48 ID:FnMQ40Tc
バイト先で当時気になっていた子に
冗談めかしで「あなたのためなら」
とか『あのお客さんすごいきれいだね』っていったら
「私というものがありながら」とか結構
頻繁にいわれてて
その子とはバイト以外会うこともなかったし特に連絡も
とってなかったので
ほんとに冗談なだけだと(誰にでもいうと)おもっていたところ

かなりの後日
当時、その子が本気だったということを友達づてで聞かされ
ものすごいなんともいえない気持ちになった

俺が空気読めてなかっただけなのかなぁ・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)