5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛に関する質問に1が30秒以内で答えるスレッドXII

1 :1:2007/03/08(木) 13:42:00 ID:kG3gUeDj
前スレ
◆T:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1109257920/
◆U:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1122472605/
◆V:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1128081758/
◆W:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1136047241/
◆X:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1137140594/
◆Y:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1141325056/
◆Z:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1145403418/
◆[:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1151073942/
◆\:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1157423643/
◆]:http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163338981/
◆XI :http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1169596371/

恋愛に関するご質問
ございましたら
どうぞ


2 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 13:49:41 ID:mZnOeF61
彼女と両思いになるにはどうしたらよいですか?

3 :1:2007/03/08(木) 14:01:44 ID:kG3gUeDj
>>2
あなたが彼女が異性に対して求める魅力の持ち主であり
あなたが彼女のことを好きでなくなってしまうまでに
その魅力をあなたが持っていることが彼女に伝わることで
両思いになれるのではないかと思います

ただ彼女がどのような魅力を求めているかは判らないことが普通ですし
また彼女が現在それを意識しているかどうかも判りません
ですので相手が求めている魅力をアピールするということにこだわる必要はなく
あなた自身がどういう人間であるかを理解してもらえるようになることが
現実的な方法ではないかと思います

4 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 14:04:58 ID:mZnOeF61
>>3
とても建設的な意見をあり!
たしかに、魅力を持てばいいんだな!
頑張ってみます( ̄〜 ̄)

5 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 16:32:51 ID:/i54q0V/
好きな子はいるんですけど、クラスが離れててなかなか話が出来ません
クラスが同じころは結構仲良かったんだけど
もうすぐ卒業で離れてしまうので気持ちを伝えたいんですけど、どんな方法がいいですか?
電話とかじゃだめでしょうか?

6 :1:2007/03/08(木) 22:45:33 ID:4nAtEW2R
>>5
何のために気持ちを伝えたいのでしょうか
そして卒業することはずっと前から判っていたことなのに
どうして今まで気持ちを伝えるということをしなかったのでしょうか

告白とは好きだという意思と付き合いたいという意向を相手に伝えることであり
そして相手に自分を受け入れるか否かの二者択一を突きつける行為である
と思います

告白ではなくただ気持ちを伝えたいというのであれば
相手に負担をかけるだけの利己的な行為としか思えませんから
お止しになった方が良いと思います
そして好きな人が同じ学校にいる間に何もできなかったという後悔を
以後のあなたの人生に生かす方が
ここで一方的に気持ちだけを伝えてすっきりしたような気になっているよりも
ずっとあなたにとってプラスになるのではないかと思います

7 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 23:03:03 ID:EK9KW43m
付き合ってないのに二人で遊ぶにはどうさそえばいいですか?

8 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 23:04:14 ID:rRCvUkGW
7 げろちゃんねえ、そういうの好きじゃないんだよね。。

はい、残念。。

9 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 23:08:45 ID:L2JRWAgp
彼氏いるときに別の男から告られたらうれしいですか?

10 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 23:11:41 ID:LSZBAXse
彼に好きなことをアピールするにはどういう態度をしたらいいですか?

11 :1:2007/03/08(木) 23:27:32 ID:4nAtEW2R
>>7
休みの日に何をして過ごしているかという話をしてから
友達や知り合いでもアリだよなと相手に思ってもらえるような遊びに
気楽な感じで誘ってみるのが良いのではないかと思います

12 :1:2007/03/08(木) 23:28:49 ID:4nAtEW2R
>>9
人から好意を寄せられていると告げられることは一般的には嬉しいものですが
自分に彼氏がいてそれを受け入れることができないので
嬉しさよりも相手に対しての申し訳なさが先に立つのではないかと思います

13 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :2007/03/08(木) 23:30:00 ID:Qq8lewVk
既に30秒経っている(;`д´)y━・~~

14 :さむらいの非童貞無頼ヽ(´ー`*)ノ ◆AqpDOTEUBU :2007/03/08(木) 23:30:38 ID:Qq8lewVk
ほらな(〃∇`)y━・~~

15 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 23:30:39 ID:rRCvUkGW
9 げろちゃん嫉妬深いからねえ..

どうかなあ。。

16 :1:2007/03/08(木) 23:35:18 ID:4nAtEW2R
>>10
ポイントは二つあるように思います

一つは
相手と過ごしているときには常にそれが嬉しいのだということを
笑顔などの表情や積極的に嬉しそうに話し掛けたりということで伝えたり
相手を肯定することを言葉で伝えるというようなことです

そしてもう一つは
積極的に相手に関わりを持とうとすること
例えばメールや電話をしたりすることや
遊びに誘うというようなことです

17 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 23:53:43 ID:L2JRWAgp
彼氏がいるときに別の男から誕生日プレゼントもらったらうれしいですか?

18 :1:2007/03/08(木) 23:59:02 ID:4nAtEW2R
>>17
彼氏がいようがいまいが
その人の行動・行為がどう評価されるかは
日頃のその人に対する評価とリンクするように思います

日頃から好意を抱いていれば
そのプレゼントも好意的に受け止められるでしょうし
逆に日頃からあまり快く思っていない場合には
あまり嬉しくはなく場合によっては迷惑がられるのではないかと思われます

19 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 00:06:29 ID:GSpr9zZ5
そうかー どうしようかな・・・

20 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 15:52:51 ID:Qz4Agf9q
私の好きな人はとあるスポーツクラブのバイトのコーチで、年は私の一つ上ですが、一応私は教え子にあたります。
以前アドレスを聞いた時に、他のコーチが私のアドレスを知っていたので、その人が私の好きな人にアドレスを送る、ということになっていたのですが、未だメールが来ません。
その仲介の人に聞くと、アドレスはちゃんと送ったみたいです。
これはやっぱり嫌われていて、以前「引退してもたまに遊びに来てね」とか「受験勉強頑張ってね」とか言われたのは全て建前だった、教え子としても好かれていないと考えるべきなんでしょうか?
もし嫌いでなかったとしたら、そんな場合にメールを送らない理由、というのはどんなものが考えられるのでしょうか?
嫌いな相手でも、たまに遊びに来てねとか言うものなんでしょうか?
質問にまとまりが悪くてごめんなさい。良かったら相談に乗ってください。


21 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 21:32:47 ID:0D5jcZiA
質問です。
寺島しのぶはあらゆる手を使って
猛アタックで相手を落としたと言いますが、
一般に女性から男性にするアタックとはどういう行動をいうのでしょう?

22 :1:2007/03/09(金) 22:23:45 ID:BqKrwHOC
>>20
何故あなたが直接彼に彼のアドレスを尋ねたのに
第三者が彼にあなたのアドレスを送ることになったのか良く判りませんが
その時点で一つ不確定な要素が入り込んだことは間違いありませんし
彼がその場であなたにアドレスを教えようとしなかった結果がそういう方法になった
のだとすればその時点で既に彼はあなたとメールのやり取りをするつもりがなかった
ということなのかもしれません

また彼とあなたはスポーツクラブのコーチと生徒という関係であり
そのうえメールをやり取りするということは必要な関係以上に
あなたと関わりあうことになります
またメールをするのが好きな人もいれば嫌いな人もいます

また個人的にメールのやり取りをしようという相手に対してでなくても
「遊びに来て」とか「受験勉強頑張って」くらいのことは
社交辞令でなくとも言うでしょう

彼があなたにメールを送らない理由は
いろいろなことが考えられますしここで議論を重ねてみても結論には至らないでしょう
ただ一つ確実なことは彼はその気になればあなたにメールを送ることができる状態
であるにも拘らず積極的にそうしようとしなかったということです
それは要するに彼にとってあなたはそこまでするほどの存在ではない
ということなのだと思います

23 :1:2007/03/09(金) 22:31:08 ID:BqKrwHOC
>>21
寺島しのぶさんの「あらゆる手」の中身は
「彼が主宰するパーティーに何度も行ったり、誕生日が一緒なので
“一緒にご飯を食べませんか”とメールしたり、ありとあらゆる手を使って
猛アタックしました」だそうです

「女性の側から積極的に相手を誘う」ということを
女性から男性に対するアタックと言うのだと思いますが
もちろん寺島さんの猛アタックの中身が
記者会見でおおっぴらに話せるようなものが全てであるとは思いません

24 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 22:44:00 ID:1Wfuk/TF
去年の秋ごろ、ずっと仲の良かった友達関係の女の子と付き合うことに
なりました。向こうの方から「好き」みたいなニュアンスのメールをくれた
のがきっかけです。

3年くらい友達関係を続けていたので、正直僕はあまり最初その気になれ
なかったのですが、徐々にその気になっていきました。

ところが、一ヶ月ちょっと経ったくらいで、突然、別れを告げられました。
「何か違和感がある」とのこと・・・。僕も基本的にカッコつけというか、
見栄っ張りなところがあり「あ、実は俺も」的なことを言ってしまい、あっさり
終わりました。

その後、しばらくは友達だけど、わりとデレデレした雰囲気になる時なども
あり、「ああこりゃいつかは戻るのかな?」と楽観してたら、最近になって、
友達だった時以上に、よそよそしい態度をとられるようになりました。元々、
何を考えてるかよくわからない所がある奴なので、こりゃリバウンドで嫌われ
たかな?とも思ったのですが、たまに、友達みんなで、僕の恋愛に関する話し
などをすると(早く彼女作って、そのツテで女紹介しろよ〜、みたいな)、
明らかに不機嫌になります。だからといって、メールなどをしてもあまりいい
感じでコミュニケーションできません(実際会っても同様)。いったい、どう
すりゃ良いのか、わかりません・・・・・。

25 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 22:45:18 ID:0D5jcZiA
>>23
なるほど・・・ありがとうございます。

26 :1:2007/03/09(金) 23:03:02 ID:BqKrwHOC
>>24
「どうすれば良いのか判りません」という言葉は
あれこれいろいろな手を尽くしてみたけれど
結果が思うように得られずいよいよもうこれ以上
どうすれば良いのか判らないという段階になって使うべき言葉であって
最初向こうから告白めいたメールをもらった時点では
その気もなかったので仕方がないのかもしれませんが
彼女から別れを告げられた時にも自分の気持ちに無関係に格好をつけただけであり
その後も相手の様子を窺うばかりで何もしてないあなたが用いるのは
適切ではないように思います

またあなたに何らかのアドバイスをしたところで
実際にあなたが実行力があるのかどうかも判りませんから
何とアドバイスして良いものやら見当がつきません

あなたがもしも彼女のことが好きなのであれば
はっきりとその旨を相手に伝えていけばよいと思います
恐らく彼女はあなた以上に「あなたが何を考えているのか判らない」ので
あなたに対してよそよそしい態度を取るようになり
結果的にあなたが思うようにコミュニケーションが図れないのだと思います

27 :24:2007/03/09(金) 23:16:57 ID:1Wfuk/TF
>>26
ありがとうございます。とりあえず、「好き」だということは一度伝えたこと
はあるんですが・・。でもまあ確かに、積極的にはなれていなかったかもしれません。

最後の段落の箇所は大変参考になりました。今までの人生ではしたことがないの
ですが、女の子に対して、「押し」ってやつを実行してみようと思います。

28 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 23:24:08 ID:lubNM9JL
仕事で会う同業者の人でどうしても気になる人がいて、
私がもうすぐ仕事を辞めるので辞めるともう会えなくなります。
私には彼氏がいますが友達としてでいいので会えたらなーと思います。
どうすべきでしょうか・・・

29 :1:2007/03/09(金) 23:38:53 ID:BqKrwHOC
>>28
現在彼氏がいるあなたは他の異性に目が向くだけの余裕があります
そして特定の異性のことが気になることも特に珍しいことではありません
これを浮気(或いは浮気心)と言います

「友達でも構わない」と考えているあなたは
その人への気持ちは「浮気のようなものではない」と
考えていらっしゃるかもしれません
ですが「彼氏がいるのでその人とは友達としてで構わない」という気持ちこそが
浮気なのです

浮気でなく本気であるならば
迷わず彼と別れてその人にアプローチを掛ければ良いでしょう
本気でないのであればあなたは健康な人が健康のあり難さに気づかず
病気になって初めて健康のあり難さを思い知らされるように
浮気心で始まったゴタゴタで彼との関係が損なわれて初めて
彼のあり難さを思い知るようなことになってしまうのではないか
と懸念されます

30 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 00:05:34 ID:hLBX/Lew
>>29
ご丁寧な回答ありがとうございます。

彼氏はほんとにいい人で結婚向きだと思います。
彼の泣く姿も見たくないと思います。
それは彼に落ち度などないからです。
〔素敵な人だな♪〕で終わらせようという気持ちと〔近づきたい〕
という気持ちがぶつかって仕方ありません。
恋って恋人がいるときに訪れるものですね・・涙

ただ、もし、もし?
声を掛けるとして、掛けられる側として
どのような方法がありますか?
好意は必然的に伝わると思いますが、友達というのは不審に思われますか?

31 :1:2007/03/10(土) 00:20:50 ID:IkFeuOhO
>>30
恋愛感情は選択性が極めて強く
同時に複数の人に対して抱くということはありません
従ってあなたが同業の方に抱く気持ちが「恋」であるなら
恋人だった彼への気持ちは既になくなっている筈であり
恋人に今も変わらぬ恋愛感情を有しているのであれば
同業者への興味は浮気心に過ぎないと思います

あなたが同業の方に接近しようと思えば
必然的に恋人の存在を秘匿なさるのではないかと思います
それはあなたが彼に求めているものが本当に友人関係でしかないのであれば
自分に恋人であることを明かし
相手が恋愛の対象でないことを理解してもらったうえで
互いに貸し借りのない友人関係を求めるようにしないと
相手に変な期待を抱かせてしまうことで友達という関係が成り立たなくなるからです

ですので同業の方に近づく時には
恋人の存在を隠し彼を欺く形で彼に接近するしかないと思います
「友達」と断っていても相手は自分に普通に好意を抱いていることと思うでしょうし
後にあなたに恋人が存在することを知ると自分に二股を掛けてこようとした
あなたを軽蔑なさることでしょう

私は本気であれば迷わず彼と別れて同業者にアプローチすべきだと思いますし
浮気心に過ぎないのであれば自制なさることをお勧めします
もしもあなた浮気についてのアドバイスを求めていらっしゃるのであれば
ここは純情恋愛板であって不倫・浮気板ではないので
あなたにはお引取りをお願いするよりなくなってしまいます

32 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 00:32:55 ID:hLBX/Lew
>>31
長文ありがとうございました。
参考になりました。少し自制心が強くなりました。
ずいぶん長い間、〔素敵な人〕としてみてきましたが
実際自分が職を離れるとなって、彼もおそらく他府県の人なので
〔もう一生会えないかも〕と焦りが出てしまいました。
もう少し冷静にゆっくり考えようとも思います。

33 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 00:33:36 ID:hLBX/Lew
>>31
長文ありがとうございました。
参考になりました。少し自制心が強くなりました。
ずいぶん長い間、〔素敵な人〕としてみてきましたが
実際自分が職を離れるとなって、彼もおそらく他府県の人なので
〔もう一生会えないかも〕と焦りが出てしまいました。
もう少し冷静にゆっくり考えようとも思います。

34 :1:2007/03/10(土) 00:43:33 ID:IkFeuOhO
>>32
職場とは多かれ少なかれストレスを蒙るところであり
時に特定の人物をストレス回避の為のオアシス的な存在として見なすようになる
ということがあると思います

また縁というのは自分でコントロールできるものではなく
確かに今恋人である彼と出会っていなければ
今のあなたの取るべき行動も大きく違っていたのかもしれません

世の中には実際に行動しなくとも物事をうまく処理できる人もいれば
何事も実際にやってみたうえでなくては何とも言えないという人もいます
ただ行動に際してはそれに伴う結果がつきものであり
行動する勇気が必要である以上に引き返す勇気ややめる勇気が求められる場合も
あるように思います

少なくとも交際中の彼との関係(や将来における結婚に対する展望)を
大切にしたいという気持ちをあなたがお持ちである以上は
自分にとって本当に大切なものは何なのかということを
今一度じっくりと見つめ直さなくてはならないのではないかと思います


35 :1:2007/03/10(土) 09:36:59 ID:nlecs5RZ
恋愛に関するご質問
ございましたら
どうぞ


36 :1:2007/03/10(土) 17:29:20 ID:arbVMPRo


37 :1:2007/03/10(土) 21:50:41 ID:NB0M0U9O


38 :20:2007/03/10(土) 22:52:32 ID:e48Zxjpu
回答ありがとうございます。

ちなみに、第三者がアドレスを送ることになったのは、たまたま聞いた時に私とその人のアドレス両方を知っている人がいたので、直接アドレスを携帯に打ち込む手間を省くため、だったはずです。
その仲介の人の話だと、私が直接聞く前に、知りたそうだという話が出たときに「構わない」と言ってたらしいんですけどね。まぁここで言っていてもどうしようもないのですが。

とりあえず、私が嫌われていないのかどうか、メール自体が嫌いでないか、生徒と一定の距離を保つ人なのかどうか、を彼の周囲の人に探りを入れてみて、また聞いてみようかなと思います。
また何か必要があったら相談に来ます。その時はまたよろしくお願いします。

ありがとうございました。

あ、今書いたことでそれはしない方が良い、とか突っ込みなどあったら遠慮なくお願いします。

39 :1:2007/03/10(土) 23:05:52 ID:NB0M0U9O
>>38
何も周囲の人に探りを入れるというような回りくどい方法でなくとも
再度直接彼のアドを直接尋ねて
その場でメールが送れるかどうかを確認しても良いのではないかという気もします

40 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 01:32:29 ID:tKQbJ/EY
僕には大好きな子が居ます
その子とは結構仲が良いと自分の中では思っています
一緒に居るときは馬鹿なことばっか言って、やってました
彼女はクラスの男子みんなと仲が良くて
僕はどこまで彼女に近づけたのかいつも考えてました

中学の時の恋愛の話とかもして、
放課後に残って黒板に絵を書いて遊んだり
こんな時間が僕には一番の幸せでした


休み時間、好きな女の子のタイプについて彼女が男子に質問をし始めて
僕は最後についでみたいに聞かれました

僕はビリなんだと気付いて、その時から彼女から距離を置きはじめて
彼女が話しかけてくれたのにシカトして
彼女も話かけなくなって
僕は彼女から離れれば、好きに思う気持ちがなくなると思って

でも好きな気持ちはもっと大きくなりました
告白も考えたけどどうすればいいのかわかりません
僕はどうすればいいのでしょうか?

41 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 10:14:03 ID:WUNCWPjA
>>40
最後についでみたいに聞かれたのは、
ビリではなくて、むしろ逆で、
一番聞きたかったんじゃないかなと思うけど。
照れ隠しみたいな。

42 :1:2007/03/11(日) 10:20:36 ID:BHBKEYS2
>>40
あなたは彼女を好きに思う気持ちをなくそうと考えて距離を置いたのですが
それが間違いだということが判ったということですから
距離を置くことをやめて以前のように彼女に近づき
恋愛の話をしたり黒板に絵を書いて遊ぶことができるようになることを目指しましょう

告白はまだ先のことだと思いますので
まずは以前のように仲良くなって
次に二人で遊びに行こうと誘ってそれに応じてもらえるようなら
3回目のデートの別れ際くらいに告白なさるのが良いと思います

43 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 14:49:50 ID:tEh/ZMuC
1サン、いつもありがとうございます。
前スレでお世話になった617です。
先週の金曜日に仕事関係の件があり、その中で春は近いけど朝晩は寒いので風邪など引かない様に、という事と、商品に関する質問や要望などご遠慮なくどうぞ。とメールしました。
そうしたら、返事が来て、いつも気にかけていただいてありがとうございます。って書いてありました。
実は、何かきっかけがほしくてメールしたのですか、現状、僕に対する仕事上の不満等も特にないという事なんでしょうね。
いよいよ、攻めるしかないですね。メールの内容からするに、あまり悪い印象はないみたいですが。いかがなものでしょうか?

44 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 15:06:15 ID:Xm6yBCSS
年上の男性とメールをしているのですが、2ヶ月ほど前に
「ご飯おごってあげる」みたいなメールはきたのですが、その時飲み会だったらしく、
多分覚えてないのかいまだにそのことについては特に何もありません。

私は会いたいのですが、「お食事しませんか?」
といったら相手がおごるのは多分絶対なので、「おごってください!」
って言ってるみたいでなんか嫌なので言えません・・。

会うためのいい文句ってありますか?(´・ω・`)

45 :20 38:2007/03/11(日) 19:09:07 ID:+7b5CnGk
また回答ありがとうございます。
もう一度、次に会うときに聞いてみようと思います。
客観的な意見でとても参考になりました。

46 :1:2007/03/11(日) 21:25:20 ID:NsB3qIIZ
>>43
あなたが業務に関したメールを送ったので
相手からも業務上の返礼が来ただけのようです

47 :1:2007/03/11(日) 21:28:33 ID:NsB3qIIZ
>>44
それはあなたが奢ってもらうのが当然と思っているからであって
相手がどう思っていようと私は最低でも自分の食べた分は払う!
という強い意思をお持ちであればそのような変な遠慮は出ないのではないでしょうか

また食事だと奢られるのが困るということであれば
別の遊びか何かに誘ってみてはどうでしょう

48 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 21:30:48 ID:oAbCpwOO
俺は好きな子の住所を知りません
共通の友人もいないためケータイを落としたりした場合、連絡とれなくなるのが不安です
どうきくのが自然でしょうか?
二人きりでデートしたことは二回あります

49 :1:2007/03/11(日) 21:44:10 ID:NsB3qIIZ
>>48
不測の事態に備えて携帯のデータのバックアップを取っておくとか
少なくとも彼女の携帯番号とアドレスくらいは
メモに残しておけば良いのではないでしょうか


50 :48:2007/03/11(日) 21:51:58 ID:oAbCpwOO
>>49
レスどうもありがとうございます

51 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 22:59:35 ID:6YkINhej
ようやく受験おわったのとバレンタインにチョコもらった(義理だとは思いますが)のもあって食事に誘いたいんですがなんて誘ったらいいですか?
飯食べに行こう。飯食べに行かない?飯でもどう?
等どのくらい強く言っていいのかわかりません…
些細なことのような気もしますがお願いします。因みに予定聞いたところとくにないと返ってきました。

52 :1:2007/03/11(日) 23:10:45 ID:NsB3qIIZ
>>51
>なんて誘ったらいいですか?
恐らく現在の関係に適した誘い方はあることでしょう
けれども現在の関係がどのようなものかであるかということは
どれほど詳しく報告いただいても第三者より当事者であるあなたの方が
的確に把握していらっしゃることと思います
ですのであなたがこれくらいだという匙加減をなさるしかないように思います

ちなみに
>飯食べに行こう。飯食べに行かない?飯でもどう?
これらの間にどれほどのニュアンスの違いがあるのかどうか判りません
ただ「いかない?」「どう?」と相手に「行く/行かない」という返答を求めるよりも
「OK/NO」で答えられる「行こう」と誘う方が個人的には好きです

53 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 23:20:04 ID:6YkINhej
>>1
なるほど。わかりました。
違いと言われると若干その言い回しに強弱あるような気がしてたのですが、よくみるとそうでもないですね…。
頑張って誘ってみます。
わざわざ長文ありがとうございましたm(_ _)m

54 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 19:25:04 ID:DO3rCE5i
彼氏のことで恋愛の相談をすると、
「そんなヤツとは絶対に別れた方がいい」
という友人男性の心理を教えて下さい。
そもそも、相談に乗ってくれるという時点で、
好意はあるものなのでしょうか。
単なる親切かどうかの見極め方ってありますか?

55 :44:2007/03/12(月) 20:10:53 ID:PGlvjj8u
>>47
丁寧なご回答ありがとうございます。
食事イコールおごられるみたいなものが頭の中でできあがってしまっていました。
別の遊びか何か・・も考えてみますね。今度勇気を出して誘ってみようと思います!
本当にありがとうございました!

56 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 20:34:21 ID:nYiG9I9s
彼氏がいる女の子を好きになってしまいました。
その子はなんとなくですが、
俺の気持ちに気付いています。
今は友達として一緒に遊んでいますが、
きちんと気持ちを伝えるべきか迷っています。
男の人ならどうしますか?
彼氏がいる女の子は、
彼氏がいるのを知ってて告白してくる男って
うざいですか?

57 :1:2007/03/12(月) 22:57:45 ID:VDjc77ux
>>54
そもそも相談をするという時に
相談する側が相手に持ちかけたり打診する場合と
相手から様子を尋ねてきて結果的に相談になるという場合があると思います
ただ相談に乗るということと好意の有無とは基本的に相関はないと思います

また相談の内容があって結果的に「別れた方がいい」と
いうことになるのだと思いますが
相手にだけ一方的に非がありしかも改善が不可能である場合に
「別れるしかない」ということになるのであって
目の前にいるあなたの非を指摘しづらかったり
改善方法が思い当たらない場合
(それは相談者として不適ということにも繋がると思いますが)には
そういう結論しか出せないのではないかと思います

相手の出す結論があなたの幸せに繋がるものであれば
親切心から真摯に相談に乗っているということになるのでしょうし
結論に相手の利益まで含まれてくるような場合には
好意があるためにそうした無理な結論を提示するのではないかと思います


58 :1:2007/03/12(月) 23:03:19 ID:VDjc77ux
>>56
略奪は矛盾した行為であり
彼氏がいるとか好きな人が他にいる状態では告白の時期として不適なので
告白するようなことはしません

また相手がよほど好ましくない相手であればともかく
友達として一緒に遊んでいる間柄であれば
その気持ちに応じられなくて申し訳ないという気持ちは生じても
告白されること自体はちやほやされることが嬉しいのと同様に
好ましく思えるものではないかと思います

ただ相手には既に交際相手がいるので
他の異性から告白されても相手を断る口実はありますし
そういう意味では大変余裕があります
ですのでウザがられるということはありませんが
その反面相手は迷ったり悩んだりすることなくお断りできる状態でもあります

59 :54:2007/03/12(月) 23:11:21 ID:DO3rCE5i
1サン、レスどうもありがとうございます。
とても納得できるお話で、
客観的な意見を聞けて冷静になれました。
どうもです。

60 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:18:16 ID:8S8Clmmv
俺男なんですが、女友達が痴漢にあったそうなんです。
メールで言われたんですが、とりあえず何言えばいいんだろう?
女の子はそういう時どう言われたいのかな?

61 :1:2007/03/12(月) 23:25:28 ID:VDjc77ux
>>60
彼女を気遣ってあげてください
「そんな時にはいつでも俺を呼んでくれ、どこでも駆けつけるから」とか
言ってみても良いかもしれません

ただ間違ってもどこでどんな目に遭ったのかというようなことを
あなたから尋ねたりはしないようにしてください

62 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:40:37 ID:zUcuIJGb
対相手ではなく、対自分の生き方に関する相談です。
私は初めて彼女が出来た年齢が非常に遅く、26歳でした。
ただ、恋愛したい衝動は14、15歳から常にあったので、人より10年は遅れて成就したと思います。
その背景には、希望の仕事に就くのに時間を使ったことが原因にあります。
今、私は29歳で最初の彼女とは恋愛格差にムカついて2年前に別れた切りで、ずっと一人です。
この年になると、同僚も同級生も普通に結婚し始めてますが、
私は全く結婚願望なんてものも湧いて来ません。
理由は、自分の経験値の少なさに納得していないからです。

では、自分に納得して結婚するのと、
年齢とタイミングで結婚するのとでは、
どちらが良い選択なのでしょう?
このままだと、私の結婚願望は40歳位になりそうです。
周りの女性は普通に異常がると思いますが、
そう思われたら、ムカつきます。
とにかく、やりがいはあれど、仕事が大変なんです。時間が作れません。
悩まない考え方のアドバイスをお願いします。

63 :1:2007/03/13(火) 00:21:27 ID:FHYGNRNQ
>>62
26歳で初めて彼女ができたというのが「非常に遅い」とは思いません
無論もっと早くに彼女ができる人もいるでしょうし
統計を取れば遅い方の部類になるかもしれませんが
もっと遅くに初めて彼女ができる人もいますし
もっと歳を取っているのに交際経験のない人もいるからです

結婚をするまでに何人かの女性と付き合っていたい
という漠然としたイメージがあなたの中にあるようですが
今のあなたに結婚願望が全くないのであれば
そのイメージに基づく人生設計は全く意味をなさないのではないでしょうか

30歳を過ぎて結婚願望が全くないと言う人は
決してやせ我慢で人にそう言っている訳ではなく
一人で生きているというライフスタイルが気に入っていたり
一人でいて何も不都合はないし逆に彼氏・彼女にいろいろと気を使うというのが
何だか煩わしく感じられるということが多いようです
(つづく)

64 :1:2007/03/13(火) 00:29:16 ID:FHYGNRNQ
>>62
それは言い換えれば今の自分一人で生きている状態が心地良いということであって
一人でいることが心地良ければ自分から出会いを探してまで誰かと交際しようとは
しないでしょうし縁があって誰かと交際していても
結婚しようという気持ちにはならないことでしょう

逆に結婚していないで交際を続けることに居心地の悪さを感じ始めて
結婚した方が心地良さそうだということになれば結婚しようという気になるでしょう
それは何も交際相手がいる場合に限らず
自分がこの年齢になって一人でいるということに居心地が悪くなれば
結婚しようと考えることと思います

ただそういう自分で選んだライフスタイルや人生設計のことを
誰にどのようにお思われようとも一向に構わないのではないでしょうか
またそれが自分の求めた結果でなかったとしても
それを「希望の仕事に就くのに時間を使ったから」とか
「仕事が大変で時間が作れなかったから」というような
もっともらしい言い訳を用意する必要も全くなく
そういう環境になかったから必然的にそうなったというのは
極めて自然なことだと思います

・・・文章量を要したにも関わらずきちんとお答えできませんでした
申し訳ありません・・・

65 :1:2007/03/13(火) 10:57:31 ID:p6aRJv/F
恋愛に関するご質問
ございましたら
どうぞ


66 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 11:40:14 ID:2U9LrtJv
中学生でオタク趣味があります
昨日いつもグループで遊んでる女子と二人で横浜に行って映画を見たり遊園地に行ったりしました
そのあと告白したのですが少し考えさせてと言われました
見込みってあると思いますか?
あと趣味は控えるべきでしょうか?

67 :1:2007/03/13(火) 11:45:56 ID:p6aRJv/F
>>66
趣味は人それぞれで構わないと思うのですが
年齢に不相応なものや不適切なもの
また人に危害や迷惑を及ぼす恐れがある場合には
控えた方が良いかもしれません

即答がもらえなかったのは残念ですが
二人きりでのデートに応じてもらえたことを思えば
全く見込みはないとは思いません
ただここでいくら議論を尽くしても彼女が出す結論を言い当てることはできないので
彼女が結論が出せるようになるのを待ってあげてください

68 :66:2007/03/13(火) 11:53:37 ID:2U9LrtJv
1さんありがとうございます
やはり趣味は少しづつでもやめていきたいと思います
結果が出たら報告します
また相談に来たときはよろしくお願いします

69 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 12:04:50 ID:DoG2Hd3L
好きな人ってどうしたらできますか?仕事柄出会いもなく異性と全く会話もしてません…。

70 :1:2007/03/13(火) 12:13:04 ID:p6aRJv/F
>>69
そういう縁にめぐり合えるかどうかということではあるとは思うのですが
それでも周囲の人たちの良いところを見つけ出すよう心掛けることや
そうした訓練を日頃から積んでおくことはプラスに働くのではないかと思います

人の悪いところというのは嫌が応にも目に付きやすいものですが
人の良いところというのはともすると意識して見つけ出そうとしないと
気づかないで済ませてしまうことが往々にしてあります
ですのでそれを意識的に行うことでその人の良いところを幾つも見つけ出すことが
できればあなたは以前よりその人のことが好きになっているのではないかと思います
それは恋愛感情ではないとは思いますが
そういう人のことを好きになることの延長上に恋愛感情があると思います

ただその機会すらないということであれば
自ら無理ない範囲で日常生活に変化を取り入れるのが良いと思います

71 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 12:44:28 ID:41JKmEps
片思い中なんですが、メールしても「了解」とか「うん」しか返ってこないのって脈無しですか?


72 :1:2007/03/13(火) 13:17:19 ID:p6aRJv/F
>>71
人のメールとの関わりは個人差が大きいので
返信の時間や文章量で判断しようとすると物事を見誤ることがあります

返信すらない状態のように脈がないとは言えないと思いますが
逆に即長文の返事が来るからと言って脈ありとは言えません
それだけでは判断のしようがないと私は思います

73 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 13:45:01 ID:41JKmEps
1さんありがとうございます。
気を取り直して楽しくメールしてみます。

74 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 16:22:45 ID:SZEQCm4F
どうしたら男の子と気軽に話せるようになりますか?

75 :1:2007/03/14(水) 00:06:46 ID:cgBw0XD+
>>74
実際に気軽に話せるようになるには
相手をある程度知ることと慣れが必要になると思います
最初はぎこちなかったりうまく話せないのが当然であり
それを繰り返すことで気楽に話せるようになるのです
ですのでうまくいかなくとも失敗と思って凹んだり諦めたりしてはいけません

またあなたが気軽に話し掛けても相手が構えてしまうということもあるでしょう
それでもあなたが笑顔でにこやかに楽しげに話し掛け続ければ
相手の態度も変わってくるだろうと思います

またお話をするだけでなく日頃から常ににこやかでいて
誰にでも挨拶をするというようなことも大切だと思います

76 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:08:10 ID:t5eBD/lY
私は今すごい自己嫌悪です。

ネットで出会って(出会い目的ではなく、だんだんとお互いひかれていきましたw)今両想いになれているのですが
ついノリで年齢を誤魔化してしまいました。

本当は15歳なのに、18歳と偽ってしまい、なかなか本当の年齢を言うタイミングを見失って居ます。
修学旅行が近くなった時に「実は修学旅行が…」と年齢の事をきりだすとか、次会う時に直接言うとか…
もう本当に嘘ついてて自分最低だぁ・・・・と自分の中で反省しまくりです。。。
メール、電話、直接言う、など…どの手段で言った方がいいですか?
>>1さんお願いします!

77 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:10:11 ID:42uoMGDQ
恋愛を打算的に考えてしまってはダメですか?

78 :1:2007/03/14(水) 00:42:31 ID:cgBw0XD+
>>76
1.事実を明かすことはいつか何らかの方法でしなければならないことです
2.それは公表を遅らせることでプラスになることは何一つなく
  早く行う方が好ましいことです
3.どういう手段で言うかということよりも早く相手に伝えるということの方が
  優先される性質のものだと思います
4.既に事実を明かすには遅いかもしれませんがこのまま隠し続けるよりも
  また時期と方法を選んで遅らせるよりも早く明かすことを優先すべきです
5.またいつどういう方法でと考えることが行動を躊躇させてしまうのだとすれば
  時期や方法を考えることをやめて直ちに行動に移すのが良いと思います

以上のことから今から謝罪の文章とともに相手に事実を告げるメールを送るのが
良いのではないかと思います

79 :1:2007/03/14(水) 00:45:01 ID:cgBw0XD+
>>77
物事を客観的に考えて判断することは必要なことだと思いますが
それを打算という観点から判断することは好ましくないことであるかもしれません

80 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 00:59:44 ID:eTKem6Ea
こんばんは。結婚して二年半になる鬼女です。
質問というか愚痴に近いんですが、だんだん旦那がスキンシップを嫌がるようになりました。軽いハグとかチューとか。
お互い仕事が忙しいながらも一緒にスクールに通ったり話をしたりと、二人の時間は大切にしているので仲は問題ないと思ってます。でも肌の接触を嫌がられるのは寂しい…(涙)

81 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:03:54 ID:Akn6jw3I
相談なんだけど今気になる子がいてパチ屋の店員の子に番号聞きたいんだけどなかなか小心物で行動に移せないんだけどなんかアドバイスお願いします!3回ぐらい会話はしたことあるかな。

82 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:10:34 ID:t5eBD/lY
>>78
返答ありがとうございます!
早めに勇気を持ってメールします。>>1さんの言うとおりいつかは言わなきゃいけない事ですもんね。
「〇〇(私の名前)の年齢に恋するわけじゃないんだ」って言われた事があるんです。何かの話の流れで。
その言葉は半信半疑ですが、当たって砕けろの勢いで頑張ります。

また何かあったらよろしくお願いします。

83 :1:2007/03/14(水) 01:12:38 ID:cgBw0XD+
>>80
人の気持ちには揺れ動きがあり
スキンシップをすんなり受け入れられる時もあれば
遠慮したかったり露骨に嫌がるというような時もあるかと思うのですが
一応その手の解決法としてはかつて結婚する前に
ご主人があなたに夢中だった頃に負けないような素敵な自分を取り戻す
というのが一般的な方法のように思います

あまり張り切りすぎて空振りに終わってしまった時は
それはそれで虚しいこともあるのですが
方向としてかつての若さを取り戻すというのでも構いませんし
年齢に応じた新しい魅力を身につけるという方向でもOKだと思いますが
ご主人との接触だけを目的とせず自分でもそれを愉しみながら
自分磨きをなさってみるのも良いかもしれません

もう一つの方法はその気になればいつでもいいやという安心感が
ご主人をそんなふうにさせてしまったということに基づき
ちょっとした駆け引きという訳でもないのですが
淡白になってきたご主人に執着するのを止めて
あなたが忙しくてあなたの相手ができないよというくらいに
ご一緒にいる時でもご主人を相手にするよりもご自分のことに
夢中になってしまうという方法です


84 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:17:31 ID:42uoMGDQ
>>77です。今バイト先で僕に好意を持ってくれている子がいるようなのですが
僕はそれを知るまで仲のいい女友達もしくは先輩としてしか見ていませんでした。
このまま付き合ってもいいんですが、これからバイトにも大学のサークルにも
新しい人が入ってくるし、どうしようか考えているのです。正直彼女はあまり
カワイイ顔ではありません。新しく入ってくる子にカワイイ人がいてその子と
仲良くなれたらなんて考えてしまいます。新しく入って来る子と付き合えるな
んて確証はどこにもないんですが・・・これってどう考えても打算ですよね。
この場合どうゆう行動が正しいんでしょうか・・・

85 :1:2007/03/14(水) 01:17:40 ID:cgBw0XD+
>>81
「自分のアドを書いたメモを渡す」で如何でしょう

86 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:24:42 ID:LGO5fcON
2週間前に振られたんですけど
何かも忘れようと思って、
もう会うこともないので連絡を取る必要がないと思って
その人のアドレス消してやりました!!
アドレスは相手から聞かれたんですが
僕は、アドレス変えてその人に送りませんでした。
これは酷いと思いますか?


87 :1:2007/03/14(水) 01:26:27 ID:cgBw0XD+
>>84
基本的に恋愛感情に打算が入り込んでくることはないので
「恋愛を打算的に・・・」という状況がよく判らなかったのですが
状況がよく理解できました

一言でいえば恋愛感情が介在していないから打算が働くのだと思います
あなたの言う打算はあなたが誰かに恋愛感情を抱いているというのではなく
お付き合いをすることを目的となさっているから生じるのです

恋愛感情と
恋人がいる自分に対する憧れや
彼女が欲しいという気持ち・誰かと付き合いたいという気持ちとは別物です

さて
幾らあなたに好意を持ってくれていて
あなたのことを全て受け入れ肯定してくれるような相手であっても
生まれ・育ち・価値観の異なる他人と友達以上に深く係わり合いを持つにあたっては
様々な問題や衝突が起こるのが必然です
そこで相手のことが好きだという気持ちがそうした問題や衝突を乗り越えようとする
動機になるのであって
その動機がなければそれを乗り越えて関係を続けることは
甚だ困難なことだと思います

つまり打算で選ぶことはできても
打算で交際することはできないということです
ものは試しと相手の気持ちに応じてみることにするのも良いと思いますが
恋愛感情を抱いていない相手とは付き合えないのではないかと思います


88 :1:2007/03/14(水) 01:28:41 ID:cgBw0XD+
>>86
一貫性のある毅然とした態度であり
それはそれで間違っていないと思います
他人から酷いと評されることはあるかもしれませんが
アドレスを消すのも変更したアドレスを送らないのも
あなたの自由の裁量の範囲内であり
全く問題はないと思います

89 :86:2007/03/14(水) 01:44:08 ID:LGO5fcON
>>1さん返答ありがとうございます。

相手はまだ僕のアドレスを残してますかね?

それと僕は、元々好きなアイドルがいたので
それで心の隙間を塞いでいたのですが
最近になって(1週間くらい前)別の女性と
これから高校も一緒になるので自分からメールを送り
少しずつコニュニケーションをとるようになってきました。
でも、小学生時代から学校が同じだったんで
僕は好きなのか好きじゃないのか分かりません
自分の気持ちを見つけ出すにはどうすればいいですか?

90 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:55:20 ID:42uoMGDQ
>>87
真摯な回答ありがとうございます。
なるほど、指摘されて初めて自分の考え方がわかったような気がします。
たしかに1さんの言うとおり恋愛感情を無視して『付き合う』ことが目的
になっていたようです。だから「どうせ付き合うならかわいい子が…」と
言う様な歪んだ考えになっていたのでしょう。
その子には自分が恋愛感情を持っていないことをきちんと伝えようと思います。
ありがとうございました。

91 :1:2007/03/14(水) 01:57:08 ID:cgBw0XD+
>>89
相手の方に敢えてアドレスを消去するだけの理由があるとは思いませんが
実際にどうなさっているかは判りません

何かをして自分の気持ちを確かめるというようなことをしなくとも
今は結論が出せるほどはっきりとした強い気持ちを持っていないから
それがどういう気持ちなのかが判らないのであって
自分でどうしたいと思うようになったりそのための積極的な行動ができるようになれば
自ずと自分の気持ちが何なのかははっきりとお判りになるのではないかと思います

92 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 02:10:36 ID:Wyqhppxa
彼氏が欲しい
って思うのはいけないことですか?
誰だっていい寂しい

93 :1:2007/03/14(水) 02:23:05 ID:cgBw0XD+
>>92
恋愛感情というのは気持ちが自分から他の人に向かうものだと思うのですが
恋人が欲しいという気持ちは恋人がいる自分に憧れている気持ちであって
気持ちが自分に向かっているものだと思います

誰かと恋人になるには誰かのことを好きにならなくてはいけないと思うので
気持ちが自分から誰かに向かうことなく自分にだけ向かっていれば
いつまで経っても誰のことも好きになれず
結局は誰とも恋人になれないで終わってしまうかもしれません

また付き合うことができれば相手が誰であっても
一人でいる今よりは幸せになれるというのであれば
相手を問う必要はないのかもしれません
けれども相手によっては幸せになれないこともあるかと思いますから
誰だっていいというわけにはいかないのではないかという気がします

94 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 02:25:11 ID:9U/LXDSj
結婚している人と付き合っています。
会社の上司です。家庭内別居中だそうです。
「家族に嫌われてるから・・・」と言う言葉を聞いてから、その事には触れられないでいます。
ただ、彼が私を好きで居てくれるという感じが無く、家に帰りたくないから、
一人暮らしの私の家が都合がいいのかなと、思ったりします。
この際はっきり気持ちを聞いて、次に進んだ方がよいのでしょうか??

95 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 02:25:16 ID:lICj2+Lr
好きな人からのメールが急に冷たくなりました。
私が大学に落ちたとき元気出せというメールをくれて相談にのっててくれたのに彼が落ちて励ましたら、そういうのはもういいと言われました。
おれの心配より自分の心配しろと言われ、私が立ち直ったから大丈夫と言ったら疲れてるからじゃあねと終わりにされました。
これって私の気持ちわかってしまって答えられないからですか?それともおちていらついてるだけ?
私すきな態度だした覚えないんです。仲いい友達でメールも相談とかのっててもらってって。
彼の気持ちが分かりません。怖くてメール遅れません。アドバイスお願いします。

96 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 04:55:26 ID:F1d+06wS
昔の同級生とメール毎日してたら告白もされてないのにいきなり付き合ってることになっちゃってて…今更後に引けないし、無理ばっか我が儘言って別れてもらうしかないけど、修羅場そう…どうしよう。
友達と思ってたから普通に仕事の事も流してたけど彼氏となったら…悩む…ヤバヤバ…

97 :1:2007/03/14(水) 09:49:00 ID:nI++p0p7
>>94
彼の家庭状況がどうなっているか存じませんが
離婚の協議に入っているわけでなければ別居しているわけでもないようです
彼がどのような気持ちであろうともあなたとの関係を進展させ
あなたときちんとしたお付き合いをするつもりであれば
離婚に向けての手続きを進めなくてはなりません

彼にそういう動きが見られないのであれば
彼はただあなたの気持ちを利用して
一時的に不倫という関係を楽しんでいるだけであって
あなたとの関係が立ち行かなくなれば平然と家庭に戻っていくつもりなのでしょう

彼がどういうつもりかを確認するだけではなく
彼がどういう意向を持っておりあなたに口先だけの約束でなく
実際にその手続きを進めるかどうかきちんと確認した方が良さそうです
彼が現実にあなたと一緒になれる手続きを進めてくれないのであれば
彼との次はありませんから見切りをつけるのが良いと思います

98 :1:2007/03/14(水) 09:53:49 ID:nI++p0p7
>>95
自分の受験結果が判っていない時点では
あなたを励ますような余裕もあったのですが
かつてあなたを励ましていた自分が受験に落ちてしまったので
恥ずかしくて立つ瀬がなくなったということではないかと思います
また自分が受験に落ちてみていろいろな人から励ましの言葉を掛けられてみると
励まされるたびに自分がみじめに思われるのが判ったということかもしれません

いずれにせよ受験に落ちた彼には今
あなたを気遣うような余裕はないようです
そういう時はそっとしておくのが一番だと思います

99 :1:2007/03/14(水) 09:55:37 ID:nI++p0p7
>>96
無理にワガママを言って別れてもらうまでもなく
あなたがどういうつもりかは知らないけれど
私はあなたを友達としか思っておらず付き合っているつもりはないという
現状確認をすれば良いだけではないでしょうか

100 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 09:57:36 ID:lzNxVs4J
1さんは男性ですか?
女性の嬉しい誉め言葉に、「俺のタイプ」っていうのがあります。
単に綺麗とか可愛いよりグっとくるんですよね。
それって、男性にも当てはまります?
カッコイイとか素敵って言われるより、好みだって言われたら嬉しいですか?

もちろん最低限の好意はもってる相手というのを前提に、
他に、言われてグっとくる言葉ってどんなものがありますか?

101 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 10:08:56 ID:rJgbaLIe
卒業してこの時期に告白するのってどうなんですか?自分は隣県で好きな子は地元の大学に行くんですが…。
このまま大学に行っても好きな子を忘れられそうにありません。

102 :1:2007/03/14(水) 10:31:06 ID:nI++p0p7
>>100
私は男性ですが
個人的には「私のタイプ」とか「私の好み」と言われるよりも
カッコイイと言われるよりも「素敵」と言われる方が嬉しいです

個人的には一番グッとくる言葉は「すごい!」です
けれども何が嬉しいかはまず第一に「誰に言われるか」ということが大部分ですし
どう言われるのが嬉しいというのも人によって違うだろうと思います

103 :1:2007/03/14(水) 10:34:28 ID:nI++p0p7
>>101
卒業を目の前にしての告白というのは時期を失しており遅すぎると思います
卒業式当日や卒業後も同じです

また実際に新しい生活を始めておらず
今までの生活を振り返るしかない今は
彼女のことを忘れられないというのは当然のことと思います

また好きな人のことを忘れるために告白するというのは
目的が利己的であり間違っているのではないかと思います

104 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 10:43:40 ID:tW2rY3oM
彼女が数日前友達に俺の気持ちが重たいと言ったっていうのを、その友達から聞きました。
しかし、会った時は何も変わって欲しくないし、今のままの俺でいて欲しい等といった言葉をかけてきます。
やはり気持ちが重たいっていうのは、お互いの気持ちに温度差があるからですよね?
彼女が俺にかけてくれる言葉は恋人独特のリップサービスと受けとっていいんでしょうか?
意見、アドバイスお願いします。

105 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 10:45:36 ID:rJgbaLIe
>>103 利己的ですか…確かにふられて諦めるという目的でした。
じゃあどうしよう…

106 :1:2007/03/14(水) 11:08:17 ID:nI++p0p7
>>104
気持ちが重いという表現は温度差からくるものと考えて良いと思います
ただ彼女があなたに言う今のままで変わって欲しくないというのは
重いままで変わって欲しくないということだけを指していっている訳では
ないのではないでしょうか
ですのでそれは何もリップサービスとして言っている訳ではなく
今のままのあなたでいて欲しいという気持ちと
あなたの気持ちが重いと感じることがあるということだと思います

107 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 11:18:06 ID:tW2rY3oM
≫106 
ありがとうございます。
でもやはり、その俺の気持ちが重たいと思われながら、お互い温度差が離れたまま、付き合っていくのは少し辛いです…
どぅしたらいぃんだろぅ…orz

108 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 11:20:02 ID:wHyloDZV
95です。レスありがとうございます。メールする前彼に偶然会ったんです。そのときはすごい元気だったのにメールではどうして暗いのでしょう?私は励まされてうれしかったです。
私の気持ちに気付いたとかじゃなくて自分のことで精一杯なのでしょうか?
でも俺より自分の心配しろってどういうことなのでしょうか?
あと私が心配してるの分かってるなら心配してくれてる人にいう言葉ではないのでは…と彼の人間性を疑ってしまいます…
ちょっと私考えすぎですかね?
しばらくそっとしときます

109 :1:2007/03/14(水) 11:41:58 ID:nI++p0p7
>>107
彼女が重いと感じるのなら
あなたも逆に彼女の気持ちが軽いというように感じることはありませんか?
俺はこんなに彼女のことを思っているのに彼女がそれに応じてくれない
というような・・・

あまり感じていないというのなら
彼女はうまい具合にあなたの気持ちに付き合ってくれているのだと思います
そしてそれが彼女なりのあなたとのお付き合いの方法なのでしょう

付き合うというのは相手の気持ちに付き合おうとすることだと思います
あなたが彼女に実際に温度差を感じたときに
彼女に自分の気持ちに付き合って欲しいと思うのでなく
そういう彼女の気持ちに付き合おうとすることで
お付き合いはうまくいくのではないかと思います

110 :1:2007/03/14(水) 11:46:22 ID:nI++p0p7
>>108
大学の受験に失敗したことで
自分の身の上にもう一年大変なことが降りかかってくることになり
彼は既に一年先を見据えて戦闘モードに入ったということではないでしょうか

そんな時でも人のことを思いやるのは大切かもしれないけれど
受験というのは自分でどうにかしなければならないものですから
お互い人のことを心配しあっているどころでなくなってしまったから
君もしっかり頑張ってくれたまえという意味で
人の心配をする前にまずは自分のことをしっかりやりなさいと
同じ立場からエールを送っているということではないでしょうか

111 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 11:49:28 ID:2WL1/A3v
ずっと二股かけられてた元彼(私が浮気相手)が
別れてから何度もよりを戻したいって言ってきて、
私が無視してたら家に来て待ってたり…
それでも私が無理だと言って連絡とらなくなって一ヵ月、
1年記念日にまた連絡きて本当に好きだからより戻してと言われました。
私が信じられないと言ったら、
元彼と本カノだった娘と私と3人で話そうって言ってきました。
彼は本気なんですか?
それともまた私を騙そうとしてるんですか?
意見下さいm(_;_)m

112 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 11:57:18 ID:tW2rY3oM
≫108
ありがとうございます。
少しスレ違いになるかもしれませんが、1さんの今までの発言、思考を聞いてきて、少し聞いてみたいです。
人間は幼い頃からすぐ嘘つく癖ついたり、八方美人になってしまう人はずっと治らないと思いますか?

113 :1:2007/03/14(水) 12:00:11 ID:nI++p0p7
>>111
彼がどういう気持ちであろうとも
あなたにそのつもりがないのであれば検討の必要もありません

逆にあなたが何があろうとも彼と縒りを戻したいと思っているのであれば
彼がどういう気持ちであろうとも関係はありません

また彼が今までと違って私だけに本気になってくれればと思っているのなら
それはあらぬ期待を相手に抱いているだけであって
相手に何かを期待するのでなく現実のありのままの相手を
しっかりと見据えることができるように改めましょう

114 :1:2007/03/14(水) 12:07:19 ID:nI++p0p7
>>112
変わることは極めて困難だろうとは思いますが
全くその可能性がないとまでは思いません

ただ
ずっと治らないと考えていても間違いではないようにも思います

115 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 12:29:11 ID:2WL1/A3v
意見ありがとうございます!
でも私が知りたいのは今の彼の気持ちです。
戻る気はないなら関係ないとありますが、
私にとって一番知りたいのは今の彼の気持ちなんです。

116 :1:2007/03/14(水) 12:36:58 ID:nI++p0p7
>>115
同じように思っている人は
あなたの他にも数多くいらっしゃるとは思うのですが
超能力者か悟りの妖怪でもない限り
人の気持ちは判らないのではないでしょうか

また試しに自分の気持ちを文章にしてみようとしても
気持ちをそのまま表現するのはなかなか困難なことです
またうまく表現できたと思ってもそれを読んだ人が
それをどう受け取めるかまでは判りません

人の気持ちとは迷いや自分の希望がない交ぜになっており
時々刻々変わりゆくものですし特にその人に対する気持ちのようなものは
その人と関わる局面ごとに様々に変化することと思います

それでも訓練や経験により
相手の態度である程度まで気持ちの推測はできるようにはなるかもしれません
ただ推測と気持ちを知るということとは大きくかけ離れているものと思います

117 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 12:41:22 ID:2WL1/A3v
丁寧な説明ありがとうございます!
私は彼の行動をどう思うかの意見が聞きたいだけなんです。


118 :1:2007/03/14(水) 12:45:45 ID:nI++p0p7
>>117
役にも立たない長文を連ねて申し訳ありませんでした

二股をかけるような人間・浮気をするような人間の言葉は
信用するに値しません

そのことは他ならぬ当事者であるあなたは
第三者である私以上によく判っていらっしゃるようで
あなたが彼に無理だと言い続けたり連絡を取らないようにしたり
また先日もその場で信じられないと発言なさるのも
実にもっともなことだと思いました

119 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 12:59:32 ID:2WL1/A3v
いえいえ!
あなたが言うことはもっとも正しいんだと思います。
私がおかしいんです。彼を信じる事は無理と思いますが
信じたい気持ちが
あるんだと思います。理屈だけじゃどうにもできない事がありますから…
付き合っていた頃の彼が全て嘘だと
受け止められないからだと思います。
相談のってもらってありがとうございました!

120 :自治厨気取り監視委員会:2007/03/14(水) 13:01:03 ID:pH3Mo58T
げろしゃぶってオナニーすんの?

121 :1:2007/03/14(水) 13:28:20 ID:nI++p0p7
>>119
理屈だけで解決できないものであるとしても
あなたの感情に彼を信じたいという部分とともに
信じていいのか?また騙されるだけじゃなのか?というような
迷いや戸惑いもあるということではないかと思います

個人的には彼と会うことは
彼のペースに巻き込まれかねないので
お避けになる方が懸命ではないかと思います


122 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 14:10:02 ID:wFbjKvCd
お願いします。
昔から仲良かった女友達から2年ぶり位に連絡がありました。
その彼女は4年近く付き合った彼とひどい別れ方をしたようです。(暴力やお金関係
その話を親身に聞いていたら、どうやら好意を持ってくれた様で付き合うことになりました。
それからすぐに男女の関係にまで発展したんですが、4週間足らずで別れることになりました。

原因は
彼女に元彼から連絡が来たこと。その連絡は揉め事になったらしいですが、
最終的に私の事をちゃんと見ることが出来ないという理由でした。

今回の私の役目は寂しさを埋める相手になったのでしょうか?
また、付き合うに十分良いと言ってくれるんですが、
何か足りないと言われました。
愛情だけじゃ駄目なんですかね?
要点だけですがアドバイスお願いします。

123 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 15:39:56 ID:Q8kqFDhO
あげます

124 :1:2007/03/14(水) 23:53:37 ID:ndZgSToM
>>122
世の中には考えられる全ての条件以上の人というのは存在するのかもしれません
ですが大抵の場合実際の相手は良いところもあれば悪いところもあり
十分に足りている部分もあれば不足している部分もあるのが普通です
ただ交際相手たる人物に対してはその悪い部分や足りない部分についても
受け入れられるから付き合えるのだと思います

例えば彼女にとってみても
彼の暴力やお金のことは彼の悪い面ということになるのでしょうが
その反面好きなところ良いところもいろいろとあったのでしょう

元彼から連絡があった彼女がその後
元彼とどうにかなったのかならなかったのか判りませんが
恋人として四週間あなたと向き合ってみたけれども
それ以上関係を維持しようという気持ちがなくなったという
それ以上のことでもなければそれ以下のことでもないと思います

彼女があなたに足りないと感じた部分が
他の異性の誰もが同様に感じるようなものなのか
それとも彼女だけがそう思うだけのものかは判りません
ただ愛情だけじゃ駄目だろうとは思います

恐らくはあなたに
元彼以上の何かを感じることがなかったということではないでしょうか

125 :122:2007/03/15(木) 00:17:02 ID:z17DkApc
お返事ありがとうございます。
結果から考えてみれば、多様な価値観がある以上
「合う」「合わない」というのが決定的に存在するのかもしれませんね。

それは感覚的なものだったり目に見えないものだったりするかもしれませんし。

結局彼女はどちらにも付かない選択をしました。
なんだかんだでまだ未練があるようで元彼と比べてしまうと。
だからちゃんとあなたを見ることができないそうです。

私自身、ナイーブだった彼女に対して接し方を考えてしまった事も
ふに落ちない感じはします。

ただ、数回会っただけであの愛情の冷め方はなんだか恐ろしく思えたり
悲しい部分はあります。
連絡は続いておりますのでこれからどうするのか考えていますけど
最後には意思確認をしてみたいと思います。

126 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:21:36 ID:nv/IjOf3
先週まで連絡をとっていた彼女と日曜から連絡がとれません。
メールの返信もなく、携帯も留守電のままです。
彼女とは今月初めに出会い、1度遊びに行きました。
話も盛り上がり、そのあとは毎日メールしてました。
携帯を落として、連絡できないのかなと思っているのですが。・・・
彼女は仕事が忙しくいつも22時から23時に帰っているようです。
とりあえず今週末に携帯に連絡してみるつもりですが、
ただ単に嫌われただけでしょうかね

127 :1:2007/03/15(木) 01:21:01 ID:fVYkSUf3
>>126
年度末で急に忙しくなって
それまで早く帰れたのにこのところ帰宅が10時や11時になったのであれば
他に何もできなくなるほど疲れてしまっているのかもしれません

とりあえず何をするにも何を考えるにも
連絡が取れるようになるのを待ってからということにしては如何でしょうか

128 :126:2007/03/15(木) 07:15:11 ID:nv/IjOf3
ありがとうございます。
忙しいのは通りだと思います。
今週末、遊ぶ約束もしてましたのでちょっと気になるところです・・・
とりあえずもう少し待ってみます

129 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:46:27 ID:xSyaP/8z
あの好きな人に大学始まったら『今は彼氏いるけどあなたのこと好きだったんだ』って言うのはありですか?これなら付き合ってくださいって言うわけじゃないし
彼いるって言えば返事こまらないかなぁと。
告白にはいりますかね?
私の気持ち気付いてた〜?とか聞こうかなと考え中です。アドバイスお願いします!!

130 :1:2007/03/15(木) 11:06:56 ID:wHvzFfhq
>>129
あなたは実際に彼がいるけれども他に好きな人がいるのですか?
それとも本当に彼がいるわけではないけれども気持ちを伝えるために
相手を騙して気持ちを伝えようというのですか?

何かを打ち明けるという意味でそれは「告白」ということになるのかもしれませんが
告白は相手と付き合うという目的の為に行うものだと思います
付き合うつもりはないのに好きだという気持ちだけを伝えるのは
ただの自己満足に過ぎず告げられた相手をどうして良いか戸惑わせてしまいます

私は彼がいるけれどあなたが好きだと打ち明けることは
私は浮気女だと触れて回るようなものですし
またその告白に事実に反する部分があるのも如何なものかと思います
ですので何らかの目的であなたが相手から
「何だこの女、どういう性格をしているんだ」と軽蔑されたいというのでもなければ
そのようなおかしなことはしない方が良いのではないかと思います

131 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:09:57 ID:i+2E3SDp
相談お願いします!


予備校で一緒だった人に一目惚れして、一回しかまともにしゃべった事なかったんです。でも
相手の友達に私のメアドを渡してもらって今メールしてるんですが……
このままだとこれから会う事ないんです。
会いたいんですが、女からって誘われた方はどうなんでしょうか……
あと、メアド渡したり彼女いるか聞いたりしてるので私の好意はばれてると思います。
なんて誘うのが一番効果的でしょうか?
とにかく会いたいんです。。


132 :1:2007/03/15(木) 11:18:48 ID:wHvzFfhq
>>131
互いに暇があるようであれば
誘ってOKがもらえる可能性も高いのではないかと思います

「今何してる?」とか「どこかに行きたいね」という話をメールでしてからであれば
遊びに誘うのも自然な流れになるのではないでしょうか


133 :131:2007/03/15(木) 11:34:51 ID:i+2E3SDp
アドバイスありがとうございました。
メールでそれなりの事を言ってみたいと思います!頑張ります!

134 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 20:16:10 ID:Zikw8V8e
80です。
回答くださりどうもありがとうございました。
帰宅すると12時という日が続き、体力も気持ちも余裕がなかったため、つい「なんで避けるのか」と喧嘩腰になってしまいました(/_;)
疲れているときこそ癒やしが欲しい。軽いスキンシップだけで十分癒されるのに、なんで分かってくれないのかなあと悲しくなります。
こんな喧嘩も初めてじゃないので、いい加減うんざりなんですが、お互いに気持ちが落ち着いたら謝ろうと思います。

135 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 20:23:51 ID:xSyaP/8z
129です。いえ彼いないけど嘘ついていることにして『前好きだったんだよ。今は彼いるし付き合ってほしいわけじゃなくてただ気持ち伝えたかっただけだから』と言おうかなと。
私浪人するんで恋愛で悩んで勉強できなくなると困るんで告白してフられたら勉強集中できないんでフられるの怖いんです。彼も浪人するしお互い勉強集中できた方がいいんで。
好きだったと過去形だから今はもう違うっていえば彼は困らないかなと?

136 :1:2007/03/15(木) 22:55:59 ID:3Nk9dh3d
>>134
他の問題なら冷静でいられてもスキンシップの拒絶となると
自分の女性という面が否定されているようで耐え難いのではないかと思われます
そこに微妙に年齢の問題も影を落としているように思われたりして
なかなか難しい問題であると思います

どれだけ判りあえているつもりの相手であっても
スキンシップについては温度差があるというのは仕方がないことなのかもしれません
それでも焦らずお互いにとって心地良い状態を見つけていければ良いのですが
それもまた億劫に思われたりそこまでしなくてもいいかなと思ったり・・・



137 :1:2007/03/15(木) 22:57:27 ID:3Nk9dh3d
>>135
それでは告白などせずに
勉強に集中して取り組める環境を整えることを優先してください

138 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:38:35 ID:bynJatrs
80 134です。お返事ありがとうございます。
おっしゃる通りだと思います。
何度かこの喧嘩をして、そのたびに話合ってきました。旦那は逆にセックス以外でべたべたするのが好きではないみたいです。同じ喧嘩を繰り返すのは、お互いに求めてるものは分かってもやはり気持ちと行動は別ということなのかもしれません(^^ゞ
彼も仕事で疲れているところへ私が無理強いをしようとしてるのかもしれません。
多分今後もこのすれ違いは繰り返すでしょうが、旦那は一番と思える人なので妥協点を探して頑張ります。
こんな話に付き合ってもらえて(ほんとはスレ違いだったのでは…汗)スッキリしました。ありがとうございました(^-^)/~~

139 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:27:23 ID:xjYDWm8I
質問なんですがわたしの男友達が私の友達に告白するんで私がキューピット役になっています!
それでアドバイスをもらいに好きな人に電話しようと思うんですが好きな人にはこの前メールで俺疲れてるからじゃぁねと冷たくされたばかりで…
前にアドバイスをもらった通り受験の失敗でそっとしとくとなりましたが。
電話するのはまずいですかね?
でも私本当悩んでまして。アドバイスが欲しいんです。彼は自分で精一杯ですかね…

140 :1:2007/03/16(金) 01:40:20 ID:nHPm+mby
>>139
彼にとってはあなたのお友達の恋愛の行く末なんて
よほど恋バナが好きだとか好奇心が強い人でなければ
興味がないことかもしれません

またもしも彼があなたが自分に好意を抱いていることに感づいており
受験の失敗もあってあなたから関わりあいを持たれることを
鬱陶しく思っているとすれば
彼にとってはアドバイスを求める電話というのは迷惑なだけかもしれません

これまでの流れからすると
その件で電話をするというのはあまり好ましくないような気がします

141 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:02:37 ID:9wdPbRX0
好きな人が電話に出ないときとか、後で電話するねとか言われると、
その人がなにやってるか気になって気になって仕方ないってちょっとヤバイっすかね?
もしかしたら他の奴等と遊んでるのかも?とかそんなことばかり考えてるんですけど。
俺はただ遊ばれてるだけでとか考えると怖くて怖くて仕方ないんですけど・・・。
普通なんすかね?こんなのって。
21にして初めて恋に落ちた野郎の話ですが。

142 :にに:2007/03/16(金) 02:03:13 ID:HLRg2Y3A
O(オー)で始まる名前のラブソングなんかないですかね??いくつか探してます;

143 :1:2007/03/16(金) 02:20:07 ID:nHPm+mby
>>141
気になるのは普通だと思いますが
気になって気になって仕方がないというのは
ちょっと視野狭窄であり固執のしすぎかなと思いますし
他の人と遊んでいるとか自分は遊ばれているだけではないかと考えるのは
そうした不安が頭をよぎるくらいならよくあることだと思いますが
それが怖くて怖くて仕方がないというのは
単にネガティブ指向のスパイラルに陥っているだけではないかと思います

恋をしたときには誰しも主観や思い込みでしか物事を考えられなくなるものだ
とは思いますが
実際に何か問題が生じてその解決法をあれこれと考えるのでなく
自分で勝手に物事を悪い方に考えるというのはあまり生産的なこととは思えないので
できることなら気持ちを他の事に切り替える
ということを心掛けてみては如何でしょうか

144 :1:2007/03/16(金) 02:22:45 ID:nHPm+mby
>>142
スイマセンスイマセン

30秒以上考えてみましたが一つも思いつきませんでした
スイマセンスイマセン

145 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:25:10 ID:9wdPbRX0
ありがとうございます。
元がネガティブなので、そうなのかも知れません。
うー 好きで好きで堪らなくて・・・これどうにかなるのかな ハハ。
極力ほかの事に切り替えてみようと心がけてみようと思います。
ありがとうございます><

146 :にに:2007/03/16(金) 02:29:03 ID:HLRg2Y3A
いえいえ、ありがとうございます☆
3曲ほど探してるんですが、アタシなんて1ヶ月以上考えても1曲しか見つけきれませんでしたよ(^^;

147 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:29:03 ID:fVDIh+9r
距離を置くとは一般的に音信不通にすることと考えていいのですか?

今日、報告のみのメールがきたんですけど
これは距離置き解除ですか?

文面がそっけないのは
本心からか、喧嘩した手前そうするしかないのか
読めないもんで。

148 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:30:20 ID:PfzirQLs
好きな人と一年会えていません。
一度告白しましたが音楽に一生懸命だからと断られました。
今は遠く離れているけれど月に1度くらいメールをします。
たまに、仕事がうまくいかないときに相方にも言わない相談をしてきます。
この前、彼が住んでる近くまで行く機会があったので、暇ですか?
と何回かメールを入れてみても返事をずっとくれませんでした。
もう終わりでしょうか?
これ以上メール入れたらだめですよね。


149 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:31:27 ID:xjYDWm8I
139です。私の男友達は彼の親友でもあるので二人で友達の恋を応援しているんです!
彼は私の気持ちには気付いてないと思います!彼も『相談のるからいつでもいってー』と言い私は『本当いい友達だわー』とかむしろわたしは彼にきついことばっか言ってるような気がします。相談の電話したら好きなのかなと思われてしまうでしょうか?
やっぱそう思いますか?私のことは恋愛対象として見てないですよね…
私のこと好きなら受験の失敗あっても電話相談のってくれますかね

150 :1:2007/03/16(金) 02:34:07 ID:nHPm+mby
>>147
距離を置くとは音信普通にすることであり
報告のみであっても連絡が来たのであれば解除と考えて良いかと思います
ですが全く無条件の解除ではなく一部解除くらいでしょうか

文面がそっけない原因としては
もう一つあなたがどういう反応をするかを確かめたいという気持ちが強いので
極力感情を押し殺した事務的な文面を用いたということもあるかもしれません

151 :1:2007/03/16(金) 02:37:28 ID:nHPm+mby
>>148
好きな人の相方とはどういう存在の人なのでしょう

彼がたまたまその時に返事ができなかったのか
それとも敢えて返事をしなかったのかということで
解釈は変わってくると思います

またそれが判明しない以上は
終わりかどうかということやもうメールをしてはいけないとまでは
言い切れないのではないでしょうか

152 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:40:42 ID:fVDIh+9r
d

的確。



153 :1:2007/03/16(金) 02:43:02 ID:nHPm+mby
>>149
友達の恋の相談の件で電話をすれば
また「人のことより自分の心配しろよ」と言われてしまうかもしれませんね

確かに彼のあなたに対する反応をみていると
友達として付かず離れずの距離感で統一されているような気がします
恋愛の対象というよりも友達として見ているように思います

ただ以前の「自分の心配しろ」というのは
「お前も受験生・浪人なんだから」という意味で言ったのだと思いますから
ここで恋愛の話を持ち出すのは随分と的外れなことのように思います

154 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 02:56:34 ID:XjktsJOM
最近付き合った子がいるんだけど、何回目のデートでエッチに誘うのがいいのかなぁ?付き合い始めた時にキスはすんでます。相手は20歳で、処女です。

155 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 03:04:32 ID:GJIeVoJv
何回目とか決めずに「そうゆう雰囲気だ」
と思ったら自然に運ぶのがいと思う。
裏を返せば雰囲気でないうちは強行しちゃ駄目じゃないかな。


で、質問なんですが
彼氏が二人いてアピールしてくる女の子は切るべき?奪うべき?
適当に対処すべき?

156 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 04:31:55 ID:xjYDWm8I
149です。わたし今板挟み状態でどうしてよいか分からないのでアドバイスもらいたいんです。おせっかいな性格なんです。
以前彼に『世話好きな性格なんだよ。』と言われ『性格わるくないよただ中に入りすぎなんだよ』といわれました。すごいわたしの性格分かってくれてるんです。
彼は友達と思ってるんですか?初めて話したノリが友達でなんかふざけあえる友達になってしまいました。
どうしたら恋愛対象になれるんですか?
メールも向こうから一番始めにきたのに今は私から送らないとメールきません。彼は好きな人にメールで責める人なので私は対象外なのかなと。
彼にメール冷たくなった理由怒ってる?なんて聞いたら余計気まずくなりますか?
確かに私も彼も浪人なので今恋愛の話はありえないですね。でも私も彼も友達に成功してほしいんです!彼後期発表まだなので後期受かれば電話していいと思いますか?

157 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 05:43:54 ID:rtFvT0P+
>>146
(´・ω・`)いっぱいあるよ

158 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 06:13:43 ID:rtFvT0P+
(´・ω・`)ゴメン嘘 4つしか思いつかなかった

159 :1:2007/03/16(金) 09:40:04 ID:F1evFCkF
>>154
155さんも仰っておられるとおり
回数で決めることはできないものだと思います

>>155
切るか適当に対処の方向で

160 :1:2007/03/16(金) 09:44:54 ID:F1evFCkF
>>156
恋愛対象として見てもらえるかどうかは
あなたが相手が異性に求める魅力を持っているかどうか
そして相手にあなたがその魅力の持ち主であることが伝わっているかどうかで
決まるのではないかと思います

また受験をめぐる状況からメールどころではないことが容易に推測できるのに
相手にそれを尋ねるのは如何なものかと思います
ただ後期で受かったようならおめでとうと電話くらいしてもいいかもしれません

161 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 11:57:23 ID:MBJ2olc4
>>146
ONLY YOU

162 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:09:13 ID:8SGJXLMC
相談です(;_;)
彼がネットで出会い系っぽい感じの事やってるの知っちゃいました。。。
ちょっとショックです。
あたしを騙せてるつもりなんだろうけど、バレバレなんですw
ただの気晴らしと取っていいんでしょうか?

知っちゃってから、小さな嫉妬でてきそうでしんどいです。
一度距離置いて、あたしに振り向かせたいですが・・・・
距離置いたら終わりになっちゃうでしょうかね?OTL

163 :131:2007/03/16(金) 15:29:44 ID:Kq2s8oNt
前相談したんですけど…
昨日メールしたら明らかに返事が前よりも遅いんです…。
うざがられたのかもと不安になり、誘えませんでした。。

当分メールをしないようにしようと思うんですが、どれくらいやめるのが目安ですか?
今度のメールの反応で誘うかどうかきめようとおもってるんですけど…

164 :1:2007/03/16(金) 17:34:06 ID:F1evFCkF
>>162
一時的な気晴らしなら距離を置くことが功を奏することもあるかもしれませんが
それでいい娘と出会えればあなたとその娘とを天秤にかけて・・・と考えていれば
距離を置いたりするとそれっきりになってしまうかもしれません

少なくとも振り向かせようと思うなら
距離を置くようなショック療法でなく
自分がどれほど素敵な彼女かということを積極的にアピールする方が
良いのではないでしょうか

嫉妬で自分が押し潰されてしまうのでなく
彼のそういうことを知ってしまった今だからこそ
緊急措置としてそういう対応が必要だと思います
そしらぬ顔をして素敵な彼女っぷりをアピールしてみてください

165 :1:2007/03/16(金) 17:37:46 ID:F1evFCkF
>>163
メールだけの関係ですから
ここであなたからメールを切ってしまうのはあまり良い方法とは思いません

メールを送らないようにするにしても
これまで毎日やりとりしていたのであれば三日が限界だと思いますし
そこまで頻繁にやり取りしていないとしても一週間が限度ではないかと思います

166 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 18:46:37 ID:8SGJXLMC
>>164
ありがとうございます!
そうですね。距離置かずに、アピって振り向かせます!ww

ところで、「好き」っていう言葉は、ただ単にお互いをつなぎ止めてる言葉になってるんじゃないかな?とか私の中で最近思ってきましたOTL

メールでいつもその言葉を送ってきてくれるのは嬉しいけど、彼のネットでのやりときを知っちゃってからなんかモヤモヤです。。。

167 :1:2007/03/16(金) 21:59:40 ID:256qUysd
>>166
人の気持ちは言葉で伝えることができるけれども
その言葉で嘘をつくこともできます

メールで伝えられることには限りがある
そういうことではないでしょうか
メールで言葉を交わすことも大事ですが
相手の目を見て相手の仕草とともに交わされる言葉は
もっと大事だと思います

168 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 00:49:53 ID:KbVIi1H9
好きな人とまず仲良くなりたいんですが、どの様な話が効果的ですか?

因みにその人が今クラスで孤立してます。

物凄く話しかけ辛い…

169 :1:2007/03/17(土) 02:10:34 ID:+6GZDuM8
>>168
相手の持ち物や趣味などの相手に関する話題

【補足】
会話などの手段を用いて雰囲気の合致を感じ取ってもらうことが目的となります
相手に対しては常に笑顔で接するなど柔和な表情・態度でいることを心掛けましょう
話題は学校に関することなど二人に共通するものでも良いのですが
相手の持ち物や趣味などを話題にすることで自分が相手に興味があることを
相手に伝える効果があります
また必要に応じて自分の持ち物や趣味など自分の情報を開示すれば
相手があなたを理解していくことに役立ちます
ただしあなたが自分のことを語って聞かせるよりも相手に相手の話をしてもらい
あなたが聞き役になることを主眼に置きましょう
聞き役は受身という印象を持たれるかもしれませんが
話のとっかかりや相手の話を引き出したり
相手の話を興味深く聞いていることを示す相槌や「それで?」という促しなど
相応のスキルが要求されるかもしれません

170 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 16:21:55 ID:KbVIi1H9
あとは話しかける勇気ですね……

171 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 18:02:48 ID:ctXmBLiZ
人から男慣れしてないと言われたのですがどうすれば男慣れしますか?

172 :トトロ ◆xtEros/... :2007/03/17(土) 18:30:05 ID:mWi0VTmO
げろー!

173 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 18:51:12 ID:dMPNBPIY
好きな子がいるんだけど、その子はヤリマンなんだ
彼氏じゃないけど、一緒にご飯食べに行ったらその帰りに別の男と待ち合わせしたり(その男も30分くらい待たせてる)
逆に車で来るときはまた別の男を足にしたり
こんな子なんだけど、見切りつけたほうがいいかな?
その子を他の奴が見えなくしてやるとか
俺は魅力的だから他の男に浮気されないとか
言う自信が無いんだ
遊ぶのも、遊ばれるのも嫌だ

174 :1:2007/03/17(土) 22:03:17 ID:6llW+33c
>>170
好きな人にだけ話し掛けようとするから
お話をするのに勇気までが求められるのだと思います

あなたが他の人に特に親しくしているわけではないのに
その人にだけ熱心に話し掛けようとすれば
相手もあなたの行動を不審がるでしょうし警戒してしまうのではないかと思います

クラスで孤立しているというその人を特別扱いするのでなく
あなたがクラスメイトの他の異性に接するのと同様に
その人にも接するようになさるのが良いと思います
もしもあなたがクラスの異性とあまり話さないのであれば
その人だけでなく他の異性にも変わりなく話し掛けるのが良いのではないでしょうか

175 :1:2007/03/17(土) 22:07:58 ID:6llW+33c
>>171
様々な男性との様々な関わりがなく
男性が苦手な人を指して男慣れしていないと言うのであって
男慣れするには様々な男性と様々な体験をなされば良いと思います

全く男慣れしていない人は
男性にとって相手にしづらいところがあるかもしれませんが
一般的に男性は女友達でなく自分の恋人には
あまり男慣れしている女性よりも
どちらかというとあまり男慣れしていない女性を好むではないでしょうか


176 :1:2007/03/17(土) 22:15:45 ID:6llW+33c
>>172


>>173
あなたがそんなふうに彼女をちやほやするから
彼女がつけあがってしまうのではありませんか?



177 :1:2007/03/18(日) 11:47:39 ID:j6ZrOLk/
恋愛に関するご質問
ございましたら
どうぞ


178 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 16:19:35 ID:EtQxiv+S
>>168みたいな状況なんですが、

いきなりアドレス聞くのはおかしいですか?

179 :1:2007/03/18(日) 16:42:17 ID:HimYCGTr
>>178
唐突ではありますし不自然でもあるとは思いますが
おかしいかどうかについては
あなたがおかしいと思われても平気であるか
それともおかしいと思われるのは嫌かということで
聞くかどうかを判断して良いのではないかと思います

180 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:39:19 ID:Q8nPNFpq
こんばんは。前スレで何度かお世話になったものです。
職場にとても気になる子がいて、先日私の部署に配属になりました。
同じ部署でも話す機会は殆ど無いので、初日に挨拶したくらいです。
彼女は非常に照れ屋で男性とまともに会話が出来ない様な感じです。
前スレでのアドバイスどうり、信頼関係を築く事から始めようと思うのですが
彼氏の有無が気になって仕方ありません。
彼女がディズニーシーの置物を持っているだけで、彼氏がいるのでは??
と考え胸が苦しくてたまりません。
ここはぐっと我慢して気長に行くべきですよね?。
毎度くだらない質問ですがアドバイス宜しくお願いいたします。

181 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:24:41 ID:3Byn66ji
相談お願いします。
いまある一人の女の子(自分と同じ高2)が去年の12月ころから目が合うことが多くなっているような気がして、自分も少し気になっているのですが、違うクラスで共通する話題がなく話すことができません。
明日終業式で次に会うのは間があいてしまうので明日チャンスがあれば話してみたいのですが、どのように声をかけたらいいのでしょうか?

182 :1:2007/03/18(日) 22:36:13 ID:ZrM+W+Jv
>>180
はい
その後も同僚という関係が続く間柄ですから
いきなりプライベートに踏み込むのでなく
まずは仕事面で信頼される同僚となり
そして徐々にプライベートについても情報交換していくのが良いと思います


183 :1:2007/03/18(日) 22:39:03 ID:ZrM+W+Jv
>>181
ほとんど初対面であれば自己紹介のようなものをせざるを得ないでしょうし
ある程度知り合いであれば春休みに何をして過ごすのかといったことでしょうか
現在のお二人の関係がよく判らないので具体的なアドバイスができません
申し訳ありません

184 :131:2007/03/18(日) 22:40:35 ID:E3JUaVbf
<<131です。
度々すみません。誘うつもりでしたがメールの返事すらありません。前はすぐだったのですが…こういう場合は身を引くべきですか?
このままメールを送り続けていってうまくいく事はあるでしょうか?
まだ相手を好きになっているのではなく気になっている段階なので
アタックを続けるか迷っています。
あと、初めて相手と会った時にこの人と結婚するかもという何かを感じました。勘違いかもしれませんがひっかかります。
何かアドバイスをください。お願いします。

185 :1:2007/03/18(日) 22:46:57 ID:ZrM+W+Jv
>>184
返事が遅くとも連絡が取り合えているならそれを続けて良いと思うのですが
相手から返事が来なくなったのは突然のことでないので突発的な事故でなく
相手が意図的に返事をしてこないと考えざるを得ません

相手が連絡を取り合うことすら拒絶しているのであれば
残念ですが身を引かざるを得ないように思います

186 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:57:12 ID:E3JUaVbf
>>185
そうですか……とても残念ですが、このままメールがこないようなら身を引きます。
誘う事すらできなかった事に悔いが残りますが、しかたありません。
いろいろありがとうございました。
運命というのはそう簡単にはありませんね。

187 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:14:24 ID:ddSIQYKS
相談お願いします
少し前に好きな人にご飯に誘われました
それが明日なんですが時間等をきめてないんです
一昨日にメールがきたんですが私が忙しくてメールをきちんとできなくて決めれなかったんです
それ以後メールがきてません
このままではご飯にいけなくなってしまいます
相手から誘われたのに自分から『明日どうする?』なんて聞いていいものなのでしょうか?
わけがわからなくてすみません


188 :1:2007/03/18(日) 23:16:47 ID:ZrM+W+Jv
>>187
あなたから明日の予定について確認を取ってみて良いと思うのですが
その前に忙しくてメールができなかったことについて
お詫びをしておくのが良いと思います

189 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:21:46 ID:ddSIQYKS
>>188
ありがとうございます
メールのアドバイスまで本当に丁寧にありがとうございます
メールしてみます

190 :181:2007/03/18(日) 23:30:52 ID:k0x+yUgs
関係は学校行事で仕事を手伝ってもらったくらいで全く喋ったことがありません。最初は向こうから視線を浴びせられているような感じがして、自分はだんだんと向こうのことを気にするようになってしまいました。

191 :1:2007/03/18(日) 23:38:08 ID:ZrM+W+Jv
>>190
何だか妄想めいたお話ですね
きっかけはどうであれ今はその人のことが気になっているにしても
接点が全くないというのは縁がないということではありませんか?
それに終業式にチャンスがあれば話してみたいとのことですが
今まで話をせずに我慢していられたのであれば
春休み中くらい我慢をして来年に同じクラスになることを期待するとか
来年どこかで自分から接点を見つけ出すようになさってみては如何でしょう

192 :181:2007/03/18(日) 23:43:41 ID:k0x+yUgs
そうですね、わかりました。もう少し時間を置いてみることにします

193 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:52:42 ID:v9gcXneq
くだらない質問ですが、>>1さんよろしくお願いします。

毎朝、彼は「仕事行ってきます(はぁと)」のメールくれますw
で、私は「行ってらっさい」とだけいつも送っているのですが
最近それは味気無いなぁって思えてきました。

何か一言添えたいと思ってるのですが…なにか良い言葉ないですか?

194 :1:2007/03/18(日) 23:57:55 ID:ZrM+W+Jv
>>193
まず最初に考えられるのは相手の体の具合を思いやることですね
「今日も一日元気で頑張ってね」とか
「今日は寒いけど風邪とかひいてないかな?」とか

195 :キング:2007/03/19(月) 00:05:56 ID:N+Ymcn6e
好きな人に頑張るからと宣言したもの、映画やご飯を誘っても今更何で行くのと言われ、もぅ何を頑張ってイィか分かりません。

196 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 00:20:38 ID:nit2/aSC
今日彼からの電話で来週には会えるよと言われて来週って???と気いたら月火水のどれかだといわれましたが、明日明後日の意味?それとも日曜日はさんだ次のこと?ちなみに彼は酔っ払いモードでした

197 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 00:21:26 ID:LVJGA6wE
>>194
ありがとうございます!!
使わせていただきますw

198 :1:2007/03/19(月) 00:40:20 ID:+L1fyb2D
>>195
宣言というのは相手に対し一方的に行われるものであり
相手がそれを望んでいるかどうかということとは無関係なものです
「今更何で行くの」という相手の反応からすると
あなたの宣言は相手に望まれていないのではないかと推測されます

ですのであなたのご質問は
自分が宣言したので引っ込みがつかないがどうすれば良いか
ということになるかと思うのですが
相手がそれを望んでいない以上はもうこれ以上頑張らなくて良い
ということになるのではないかと思います

199 :1:2007/03/19(月) 00:43:03 ID:+L1fyb2D
>>196
酔っ払いの言動は話半分に聞いておくべきであり
その酔っ払いがなおかつ曖昧な予告をしたに過ぎませんから
そもそもその約束や予告が成立しているのかどうか怪しいと言わねばなりません

また酔っ払った彼がどういう意図だったのかということを
第三者である私には言い当てることができません
改めて明日以降彼に確認してみてください

200 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 00:47:25 ID:Q8hyRj3g
ごはんに連れて行ってもらってから、私から誘ってでかけて、また誘ってでかけることになったのですが、
相手が友人に、最近よく誘われるんだといいていて、それと最近いろいろ忙しいなと言っていたそうなんです
その教えてくれた友人の人に、今よりは少し控えめにしたほうがいいかもねともいわれました

確かに相手は忙しいのもわかっているのですが、間があいたらなにもなくなってしまいそうで怖くて、でかけた帰りに
また誘ってしまいました
無理は言ってないつもりだし、控えめに言っているんですが…

私は迷惑なんでしょうか…?今本当にへこんでます 

いろんな人の意見が聞きたいです よろしくお願いします

201 :1:2007/03/19(月) 00:56:39 ID:+L1fyb2D
>>200
お友達の話というのは伝聞情報に過ぎません
あなたへの配慮から相手の方のお話をそのままでなく
柔和なニュアンスに置き換えている場合もありますし
逆に相手の話を誇張していることも考えられます

ですのでお友達のアドバイスについては
あなたのお友達に対する信頼に応じて判断するしかないのですが
お友達が相手に伝えた以上に相手の方が迷惑がっていることも
考えられないわけではありません

また相手が忙しいことが判っていながら
自分の気持ちを優先させて誘ってしまったというあなたの態度には
相手への配慮に欠けているところがあるのではないかとの懸念は感じます
あなたが無理は言っていない「つもり」で控えめに言っているのだとしても
それを相手がどう受け止めるかということはまた別のお話です

また第三者に意見を求める前に
彼の言動とアドバイスをしてくれたお友達に相談なさる方が先ではないか
とも思いました


202 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 00:59:42 ID:9m5Pu/1R
好きな人にデートに誘われたんですが、なかなか実現に至りません。どうすればいいでしょうか?

203 :1:2007/03/19(月) 01:00:45 ID:+L1fyb2D
>>202
具体的に日付と待ち合わせ場所とを
きちんと決めるようにしてください

204 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:05:40 ID:ItT2Iq0F
>>1さん、よろしくお願いします。
少し前の話ですけど、1月4日に小学校時代友達だった女の子と初めて遊びました。
気がついたらもう彼女は帰らなくちゃいけない時間になっていました。
彼女を送ろうと一緒に駅まで歩いていたら、いきなり彼女の方から手を繋いできました!!
その日はなんにもなくまた遊ぼーってことになってサヨナラしました。

それで昨日久しぶりに彼女と遊んだんですけど、彼女終始無言、たまに喋るセリフ『寒い、寒い』。
そのあとなぜか彼女の家に招待され、リビングで2人でTVずっと見てた。
結局その後彼女の飼っている犬の散歩してお別れ。
前までの積極的な態度はなんだったのってくらい盛り上がらなかった.........orz

これはまだ脈アリorナシ?長文すいません。

205 :1:2007/03/19(月) 01:08:48 ID:+L1fyb2D
>>204
あなたが積極的な態度を見せなかったことで
相手の温度が下がってしまっていたようです

そして昨日あなたが盛り上げられなかったことで
かなり決定的に脈を打ち消してしまったのではないかと思われます




206 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:10:31 ID:KYEjUCcf
浪人して、予備校に通ってたんだが
そこのチューターが可愛いから、第一志望に受かったら
お祝いとか打ち上げとか適当なこと言って飲みに誘ったりするつもりだった

第一志望を合格したので報告に行って掲示板に張り出される用の写真を一緒に撮ったけど
勇気が出ずに誘えないで帰ってきたorz

もう会って話さなきゃいけないような用事は無いんです
会うこじつけにできそうな用事ならあるから電話でアポとって予備校で会うことはできなくはないんだけど
なんかそういうのバレるとダサくみえないですかね?
なんか用事使わないと会えないのかよwwwwみたいな…
実際そうなんだけどさ

今日誘えそうだったのにな…
相手もなんか察してたのか、帰り際にどうしたの?とかなんか言いたいことあるの?とか言ってくれたのに

なんでもありませんって答えちゃったからな

もう失恋って割り切るしかないのかな?

一応後一回用事作っていくことはできるけど、電話するのが怖い
会わないで済ませることも可能な用事だから…

明日電話してアポとりたいけど
会ったら、飲みとか誘ってもおkですかね?
またどんな感じに誘うと良いのでしょうか


207 :1:2007/03/19(月) 01:15:09 ID:+L1fyb2D
>>206
あなたが一浪でまだ未成年であれば飲みに誘ってはいけません

またここでどれだけ素敵な誘い方のアドバイスをしても
また明日になったら実際電話できなかったとか
電話はしたけど誘えなかったというお話になりそうなので
アドバイスした方が良いのかどうか躊躇してしまいます

208 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:22:08 ID:KYEjUCcf
>>207
恥ずかしながら二浪でもう20歳です

アドバイスお願いします…


209 :1:2007/03/19(月) 01:25:14 ID:+L1fyb2D
>>208
あなたに必要なことは考えることではなく行動することです
極論すればどのように誘えば良いかということを考える必要もありません

あなたに必要なことはただこれだけです

実際に明日電話をかけてそのチューターに取り次いでもらうこと
そして用件を済ませたら休みの予定を聞いて飲みに行きませんかと誘うことです


210 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:29:00 ID:KYEjUCcf
>>209
どうもありがとうございました

なんか営業スマイルにやられた感じでみっともないなという負い目があってなかなか勇気がでないのですが
とりあえず頑張ってみます

あと、やっぱ営業スマイルにやられた俺って結構みっともないというかダサいよね?

211 :1:2007/03/19(月) 01:31:38 ID:+L1fyb2D
>>210
自分が人からどう見られるかということが気になって仕方がない
というところが致命的だと思います

212 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:35:08 ID:KYEjUCcf
>>211
そうですか…反省すべきですねそれは…

とりあえず電話でアポとって予備校で会うまでは何回かやってるので
あとはそこからだと思うのでなんとか頑張ってみようとおもいます


ああ、怖い


213 :1:2007/03/19(月) 01:36:29 ID:+L1fyb2D
>>212
幸運を信じてしっかりおやりなさい!
応援していますよ!

214 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:38:56 ID:wFMGp/CA

http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

215 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:39:23 ID:9rD+F1c+
誰かお願いします
四月から好きな人と離れ離れのスレたててください;
私パソコンないんです。
だいぶスレチごめんなさい。

216 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:42:37 ID:UV5ENeJp
相談きいてください。
コンビニ店員さんを好きになりました。
2年ほぼ毎日通ってて好きになったのは最近です。
今まで会話ゼロだったのでいまさら何を話せばいいのかもわかりません。
なにかアドバイスもらえませんか?

217 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:53:21 ID:OpYWcbwE
シャイボがすきになっちゃいました。
告白して、(答えは要らないっていっちゃいました)
卒業だから第二ボタン欲しいって言ったら、とりあえずOKもらったんだけど、
基本的告白しても何も反応なし。いつもどおり学校過ごしてるし。
メールも普通に返してくるし(顔文字が減ったけど。
とりあえずシャーペンくれることになったからもらったけど
私の都合で10分も早く待ち合わせに来てくれることになって、
少し喋れるかもって期待してたのにサッとハイって渡して、行っちゃった。
とりあえず待って!って言ったら、「何?」みたいに普通に反応して
話聞く体制にはいったけど、向こうの友達の邪魔が入って結局適当に
「あ、今度メールしてもいい?」って言っちゃった。
向こうはあっさり「うん。」って言ってくれたけどこれって
何にも思われてないのでしょうか?
むしろ嫌われてる?

218 :1:2007/03/19(月) 22:39:17 ID:Gl74B1vd
>>215
新たにスレを立てるのでなく規制のスレッドの利用をお勧めします

遠距離恋愛スレッド 第22章
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1169883060/
遠距離片思い2
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1161385417/
【海外】超・遠距離恋愛【日本】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1140006598/
ネットで出会った遠距離年の差恋愛についてPart3
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1156670767/

219 :1:2007/03/19(月) 22:40:50 ID:Gl74B1vd
>>216
まずは商品に関しての質問をするのが良いでしょう
そして次回お店を訪ねた際にその人に先日はありがとうございましたと
お礼を述べるのが良いでしょう
その際にこちらは長いんですかとか
週にどれくらい入っておられるんですかなどと
相手に対して少し立ち入ったことを尋ねてみたりしてみるのはどうでしょうか

220 :1:2007/03/19(月) 22:43:25 ID:Gl74B1vd
>>217
あなたのことを何とも思っていないのか
そうした喜怒哀楽を外に出さないだけなのか判りません
それがシャイボというものだと思います

そもそも相手がどう思っているかを知りたいのであれば
告白をして返事は不要だというのは間違っています
改めて私はあなたのことが好きなんだけど
あなたは私のことをどう思っているかと尋ねてみてください


221 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:01:52 ID:CI10ILhm
>>216
お前は俺かっ!
って言いたくなるような悩みだ…

>>220
参考になりますm(__)m

222 :217:2007/03/19(月) 23:47:59 ID:OpYWcbwE

本当は返事聞くつもりだったんだけどせかすとよくないって
言われたから返事はいいよって言っちゃいました。
振られたら仲良くすることも出来ないし、メールとかもしにくくなっちゃう
ので出来れば要らないって言っちゃったんだったら
気持ちをしったうえでメールとかしてもらいたいなと思うんですけど…

223 :1:2007/03/19(月) 23:58:18 ID:Gl74B1vd
>>222
返事の件については相手に気を使うということと
自分の恋愛を有利に進めようという思いとが混同してしまっているように思います

また「すぐに返事をくれなくてもいい」というのなら
相手の返事を急かさないことになりますが
「返事はいいよ」だと返事をしなくとも良いということになってしまいます

そしてあなたのその考え方からすると
メールもくれないしつれなくされてしまうということは
あなたの気持ちを受け入れられないという意味になってしまうのではないでしょうか


224 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:04:47 ID:T+3B9OPX
あの、悪気なく誰にでも優しい男の子に恋して苦しんでます。
いままでその人のこと好きになった子も、私のこと好きなんじゃないかと
思わざるを得ない彼の優しさに散々苦しめられたといいます。
悪く言えば愛想がいいというか小悪魔で甘え上手で。いつも向こうの
ペースにはめられ、ちょっといい感じかもと思ったらいきなりメールが
返ってこなくなったり。期待させるような言動が多いんです。
こういうの自分がかっこいいことわかってやってるんですかねぇ。
全然女たらしではないんです。
この人を自分のペースに持って国はどうしたらいいんでしょうかぁあぁ

225 :217:2007/03/20(火) 00:08:59 ID:HrsbMNNg
むしろ混同してしまっています。
答えは聞こうとしました。
だから待ってっていったんですけど、邪魔が入っちゃったから
メールの話しか出来なかった。
それは自分が悪いんだけど予想外だったから。

すいません、最後の3行の意味がよく分かりません。




226 :1:2007/03/20(火) 00:26:12 ID:ffmSBY5o
>>224
恋愛というのは言ってみれば逆差別の際たるものです
自分の好きな人を大切にするということは
他の人に冷たくすることに他ならないからです

彼が多くの異性から自分を肯定してもらうことである好意を寄せられているとすれば
その相手を彼の方から誰一人と限定する必要はなく
むしろ多くの異性と好ましい関係を維持することを彼が望んでいるのかもしれません

彼もそうだとは限らないのですが
そういう人は往々にして自分の多くの異性への優しい接し方が通用しない人に
却って惹かれるというようなことがあるのではないかという気がします

227 :1:2007/03/20(火) 00:29:16 ID:ffmSBY5o
>>225
あなたの気持ちをしったうえで彼にはメールをして欲しいという考え方からすると
彼がメールをしてくれなかったりシャーペンをくれる際に
彼がつれない態度を取ったというのは
彼があなたの気持ちに応じるつもりはないということを意味しているのではないか
と考えました

なおこれからどうすれば良いかということについては
>>220でお答えしたように
改めて私はあなたのことが好きなんだけど
あなたは私のことをどう思っているかと尋ねてみる
のが良いと思います

228 :217:2007/03/20(火) 00:33:06 ID:HrsbMNNg
メールはしてくれます。普通に。
とりあえずもう一回告白しろってことですね?
離任式があるのでそれまでに考えてみます。

229 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:52:27 ID:2qOf+Bev
>>226
おぉっと興味深いお答えですね………とはいえ私は優しくされても毅然としてられる自信などありませんが…好きやし…でも確かに優しさになびかなければ「おっ何だこの子は…」ってなる…かな…

230 :1:2007/03/20(火) 21:51:47 ID:C3DG2R4T
恋愛に関するご質問
ございましたら
どうぞ


231 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:38:43 ID:+JdvAkhN
学生の僕が職場で働いている人と話せる機会を持てるようになって
その人からは今度近くに寄ることがあったら遊び(話し)においでよ
程度のことを言われるようになりました

僕はもちろんその人とはまた話したいのですが
それまで毎日会って話すというわけでもなかったので
突然毎日のように押し掛けるわけにもいかず
かといって1、2ヶ月以上間が空くようでは忘れられそうで
訪れるタイミングがよくわかりません
会話の内容によっても多少変わるとは思いますが
間隔はどれくらいがいいのでしょうか?
その他にも心しておくことは何でしょうか?

232 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 08:26:01 ID:vZI3awYR
先日、某喫茶店で勢いで告白して、結局振られました
それだけなら良かったのに
泣いている彼女を見た時、何を考えたのか
思わず肩を抱き寄せてしまいました…どれくらい時間が経ったか分かりません

好きな人がいるから、男友達とこんなことしたら駄目だよと
言われ、それでも離せずにいたら
私は逃げないから。どうして離してくれないの?


そう囁かれ正気に戻り、離れましたが、暫く無言…


まずは自分が謝り、嫌いになったよね…ごめんと言うと
彼女は、嫌いになんかなれないよ…と申し訳なさそうでした


これからも友達としては駄目?とか
ずっと好きでいてくれた気持ちは、凄く嬉しいよなど
自分に気をつかってくれる優しさを貰いました
その前にも色々と相談に乗ってくれたのに


店から出て車に乗るものの、自己嫌悪と色んな思いが
絡まって、なかなか運転が出来ないでいると
タクシーで帰る、1人にさせて…考えさせてと言われ
せめて送ることはさせてと引き止めると
涙声で一言、頷いてくれ、そのまま全速で送りました

233 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 08:27:06 ID:vZI3awYR
その日の夜に、メールを送りました。
まずは謝り、気持ちの整理が出来てからで良いから
ちゃんと話をして区切りをつかたい、と…

しかし結局建前に過ぎず、本心は今すぐにでも
彼女に会いたいと思ってます。
心配でたまりません、メールは月曜日にしたので
まだ二日にもならないので、もう少し待てと
自分に言い聞かせてはいるのですが


どうかアドバイスをお願いします

234 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 11:40:50 ID:XvZqd9Vg
くだらない質問ですが宜しくお願いいたします。
>>1さんにお聞きするほどの質問ではないのでは?と思うのですが
宜しくお願いいたします。

気になっている子がいます。彼女は男性に話しかけられるだけで顔が
赤くなるようなシャイガです。
職場の後輩の情報によると彼氏はいないそうなのですが・・・・・・・・
先日彼女の右手の薬指に指輪を発見してしまいました。いつもはしてない
のですが。
自分で買ったのか?それとも彼氏に?心配で胸が苦しくてタマリマセン。
>>1さんはどう思われますか?
とてもくだらない質問でスミマセン。


235 :1:2007/03/21(水) 21:58:22 ID:Fm7Pv3NE
>>231
「今度近くに寄ることがあったら遊び(話し)においでよ」というのは
良くも悪くも社交辞令の範疇を出ておらず
誰に対しても特に何かを意図していなくとも出る言葉だと思います

ですので実際あなたが遠方にお住まいで
近くに寄った際に挨拶をしに訪れるというのならともかく
他に別段用がないのに本当に遊びに訪れたりすると
相手を驚かせることになってしまうかもしれません

236 :1:2007/03/21(水) 22:03:05 ID:Fm7Pv3NE
>>232
あなたは振られたのであり
気持ちの整理をつけなくてはならないのはあなたの方です

ちゃんと話をするも何も
彼女は他に好きな人がいて
あなたのことは友達としてしか見れないということですから
あなたが彼女を好きだという気持ちを諦めることができて
友達として向き合うという割り切りができるようになるまでは
彼女に会わない方が良いと思います

237 :1:2007/03/21(水) 22:09:23 ID:Fm7Pv3NE
>>234
左手薬指は言うまでもなくマリッジリングの指ですが
右手薬指には恋を叶えたいという意味もありますが
心の安定やインスピレーションの指であり
さほど気になさらずとも良いと思います

仮に彼からもらった指輪であれば左手薬指につけるべきであり
ただのファッションリングと考えて良いのではないかと思います

238 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:37:12 ID:KOpz5yYC
質問です
興味ない男にはアドレス聞かないと言っていた女の子が俺にアドレスを聞いてきました。
これって脈はあるのでしょうか?

239 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:38:08 ID:FuoY7UXz
>>238
ちょっとはあるだろ

240 :1:2007/03/21(水) 22:41:25 ID:Fm7Pv3NE
>>238
まだアドレスも知らない相手であれば
脈が出るのも出ないのもまだこれからということではないでしょうか
ちなみに興味があるということと脈とは似ていますがちょっぴり違います

脈を作り出すのも出ないのもその脈を大きくするのもしないのも
これからのあなた次第だと思います
頑張ってね!

241 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 11:00:07 ID:bUqYcvSv
1年ほど前親友に告白し、振られました。
彼がすごく遠いところに住んでいたこともありそれから音信不通だったのですが、
今度彼と私を含むかつての仲良しグループで集まることになりまして。
彼は来ないのですがこのままだと他のみんなとも気まずくなってしまいそうなので
なんとか自然に元に戻りたいです。
元に戻りたい意志は私のものでもありますが、
それ以来好きな人が出来てもついその親友が思い出され本気になれない状況が続いているので
連絡を取った瞬間から再び恋愛対象とみてしまいそうで怖いです。
私はどうしたらいいですか??


242 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 16:11:19 ID:c9z2v+Tj
むー。気の向くままに!怖がってちゃ始まらない

243 :1:2007/03/22(木) 22:28:23 ID:P9/ZAoWL
>>241
友達という関係は互いに何の貸し借りもないイーブンな状態で成り立つものです
そこに恋愛感情が入り込んできたときそれが相手に受け入れられれば
友達という関係は恋人という関係になり
受け入れられない場合は振られた側は劣位になり
振った側は相手の好意が受け入れられないことを申し訳なく思うことで
イーブンな状態でなくなるために友達という関係を維持できなくなります

あなたの目的が振られた彼と友達という関係に復帰し
仲良しグループとの関係も良いものにしたいということであれば
彼を好きだという言動を封印して他のグループの仲間と同様に
彼に接するしかないと思います

244 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:28:55 ID:UKhJex0r
会社の好きな女性によく長電話してます。
2月は。いつものとおり楽しく話せました。
3つき初旬は、電話していい?とメールしたら、3時間たって、「目が痛い
云々とまた今度〜〜」でした。今日、朝 会社ですれ違ったので。
メールで「電話していい?」としたら、すぐに「明日から休暇なので
また今度お願いしま〜す。」とありました。これは嫌われた場合でしょうか?
それとも、「今度OK」と解釈していいのか教えてください。
好きですが、つきあっては、ないです。


245 :1:2007/03/22(木) 22:47:18 ID:P9/ZAoWL
>>244
「また今度」というのは「やんわりとお断り」ということではないかと思われます
嫌われたというほど決定的ではないにしても
これ以上電話をやりとりすることは気が進まないということだと思います

246 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:51:08 ID:wjBoTgPf
7ヶ月片思いしてる男の人がいます。相手は私が好意があることは人から聞かされて知っています。
私からは恥ずかしくて特に行動したりはしてませんでした。
知人によると向こうもシャイらしいので
これではいけないと思って2ヶ月ほど前から私からちょくちょく話しかけたりするようになりました。
友人は「もう何ヶ月にもなるのだから諦めるか、告ってしまえ」というのですが、
私はもっと距離を詰めてからじゃないと、告白しても玉砕するだけだと思うのです。
こんな時間のかかる恋愛ってやっぱり駄目でしょうか?
1さんはどう思いますか?

247 :1:2007/03/22(木) 22:59:28 ID:P9/ZAoWL
>>246
出会ってからどれくらいの時期で告白したか
というアンケート結果を見たことがありますが
確かに出会ってから3ヶ月以内に告白した人の方が
半年以上経過してから告白した人よりも成功した割合は高い
という結果は出ていました

ただしそれは統計的な手法による結果の一つに過ぎず
出会ってから数年が経過してから告白して成功している人もいれば
もっとも成功率が高い3ヶ月以内に告白してうまくいかない人も数多くいます

いずれにしてもちょくちょく話し掛けるだけの関係で告白するのは
状態として適切でないと思います
よりお互いの理解を深める機会を持つために
二人で食事したり遊びに行ったりしないかと誘ってみてはどうでしょう

248 :234:2007/03/22(木) 23:00:18 ID:PPkYNUsq
>>1
大変くだらない質問に答えて頂き有難うございます。
とても気が楽になりました。今日は指輪をしてなかったので
きっと1さんの仰るとおり深い意味は無いんですね。
明日からまた頑張って見ようと思います。

249 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 04:39:19 ID:tcAda6sG
好きな人が浪人決定し私も浪人です。
でもやっぱ気持ち伝えたいです!きっぱり付き合ってくださいっていってフラれるか、『あなたのこと好きだったんだよ。でも今はお互い浪人だから付き合ってとかはないから気持ちだけ伝えたかったの』とどちらがいいですかね?
多分私は彼には友達としか見られてません。でもすごい仲いいです!
彼に私のこと友達にしか見てなかったでしょ?とか聞くのはうざいですかね?
失恋したくもないし、両思いでも付き合う気はありません。だから気持ち伝えるだけはどうでしょうか?
アドバイスお願いします!

250 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 05:02:23 ID:pjJFO9Qe
(´・ω・`)まずは勉強だな

251 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 16:56:58 ID:TznPxDw0
5行目までは読んでて何がしたくて迷ってるのかが分かったんだが
>失恋したくもないし、両思いでも付き合う気はありません。
の一文が付いただけで何がしたいかさっぱりわからなくなったw

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)