5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超解釈で絶対に「脈あり」と判定するスレ part19

1 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 15:37:12 ID:R+nK24de
・自信が無い
・無謀な恋
・一度振られた
・傷ついてる
・告白寸前、背中を押して欲しい
・気休めに…
等々、とにかくマイナス思考で病んでいる人達を慰めるスレです。
根拠の無い励ましアリ、真面目に勇気付けるも良し。
詳細は>>2-3を参照。

※本気の判定を求める人は本家の判定すれや各相談スレへどぞ。

◇関連スレ◇
インスタント脈あり判定会議 part74
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1167745368/
■脈あり判定会議part68■
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1170040338/
必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレpart404
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1173097242/
相談者の立場に立って考える恋愛相談室36
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1169208612/

※その他質問や相談は自分に合ったスレを探してそこですること

前スレ
超解釈で絶対に「脈あり」と判定するスレ part18
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1163647097/

2 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 15:37:50 ID:R+nK24de
<相談者>
・基本的にご自由にどうぞ。しかし、本気ストーカー、犯罪行為は厳禁!!即座に通報致します。
(ただし、あまりにも脈アリな場合は攻撃される恐れがあるのでご注意下さい)
・回答は結構早くつきますが、回答に対して怒らないで下さい。
 マジレス希望の場合は2回目にマジレス希望とか書いてみる。
・あくまで脈アリ判定なので相談に関しては各相談スレにいくこと
・小出しに何回もレスを重ねるのは板にも判定人にも負担なので基本的には
 一回で相談する。

<回答者>
・相談には超解釈をもとに脈アリに持っていき、相談者を元気付けてください!
 ネタよし、マジレスよし。脈アリにごぎつければOK !
・明らかなネタでも読んで笑える場合が多いので何か書いて下さい。
 しかし、粘着君に関しては放置で
・相談者を落ち込ませるレスはダメ!
・上手く回答できない場合、過去の超解釈を元に頑張ってみて下さい。
・ルールを守らない相談者には、その旨指摘 (目に余ると判断したときに、飽くまでも指摘のみ)。
・マジレス系に関しては誘導の旨、よろしくお願いいたします。

3 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 15:39:44 ID:R+nK24de
<共通>
900〜950あたりで、真面目にテンプレ・スレ立て会議を行う。
基本的には950の人がすること。
駄目なら該当者が次スレ立てのレス番を指定推奨。

<主な相談例>
以下はよくあるものなので自分に当てはまるかどうか確認してみてね!

・メールアドレスが変わった→迷惑メールに困ったので変えた。問題ない!
・電話、メールがスルーされちゃうの
  →電話やメールは好き嫌いがあるが、君に何て返せばいいか迷ってるんだよ!
・よく目が合うのですが→藻前に夢中なのさ、このこの!
・逆に目が合ったら避けられちゃうよ→相手は恥ずかしがり屋さん!脈アリよ!
・「かわいい」「かっこいい」言われた→好印象ジャン!攻めるのよ!
・いじめられるよぅ→好きな子ほどいじめたい心理ですよ。受け止めてあげて〜
・「いい人いないかなー」と言われた→アピールされてる!志村!後ろ〜

4 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 17:04:13 ID:gcDJuqiC ?2BP(133)
>>1乙!

5 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 18:33:43 ID:RNCcQWOO
お〜やっとたったか

6 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 18:39:04 ID:87tWxmYn
脈判定スレとマルチになってしまうんですが告白するための後押しがどうしても
欲しいのでお願いします。


お互い25歳で自分今年社会人、相手4年目社会人です。
高校からの友達で今まで友人関係を保ってきました。

脈アリだと思われる点
・去年の誕生日贈ったネックレスをマメにつけてくれてる
 また、その話を頻繁される、遊ぶ時も必ずつけてくる
・風邪引いてるにもかかわらず無理して約束の日にきてくれたこと
・なんか遠まわしに自分達にもあてはまりそうな
 片思い同士(結果として両思い)の距離感の恋愛がしたいとかよくいってる

脈無しだと思われる点
・遊んでる最中に電話したりメールを打つ
・友達紹介してあげようかとかいってくる
・なんだかんだで「友達関係」を保ちたいんじゃないかと思う

脈アリの方はサイン送ってんのかなとも思うんですが、
脈無しの方で考えるとああ友達でいたいんだなって思います。
ちなみに自分は既にベタ惚れです。


7 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 18:44:45 ID:vWQSe8R4
基本何をど〜ゆ〜感じで質問するん?
誰かお手本ぷり〜ず

8 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 19:15:54 ID:o1Wp98qu
ぬるくなったよなこのスレ

9 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 22:10:29 ID:I+1A7JDf
>6
どうみても脈ありだろ。
お前から行かないと別の男に逃げちゃうぞ。
アタックアタックー(^ヮ^)

10 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 01:43:35 ID:a+/7m+qI
二年ぶりにこのスレにカムバック!
6年間チラチラと目があっていたあいつはなんと彼女が居ました!
(正直両思いと思ってた)
つまりあつい目線は見てくんなのサインだったということか!あはははは。すいません(T_T)あぁぁどうか解釈してください。


11 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 11:43:44 ID:ggrpf0wQ
>10
お前がぐずぐずしてたから、彼は思いをこらえて他の女に行ったんだろ。
お前への目線は、そんなダメな俺を追いかけて来てほしいという切ない男心。
脈ありなんてもんじゃねーだろ今すぐ池!

12 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 21:04:30 ID:Dt23lziz
あげ

13 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 21:05:19 ID:Dt23lziz
age

14 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 22:44:48 ID:+inMkWyM
他の女子に話しかけられると念入りにセットされた髪をさわりながら普通に話すのに、私と話す時はじっと目は見てくるものの口数は少ない…。
参ったなぁ、嫌われてるのかw

脈ありますかね(´;ω;`)

15 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 22:46:11 ID:GahXA+bw
スレ違い。

16 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 22:49:48 ID:VmeSDJWA
何回遊びに誘っても断られるんですが、これって脈ありですか?

17 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 23:05:15 ID:Dt23lziz
>14
君の瞳があまりに美しすぎて釘付けになって、
言葉を忘れてるんじゃないか。脈あり

>15
すれ違いでも脈あり

>16
恥ずかしがってるだけ。脈あり

18 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 00:05:52 ID:+inMkWyM
>>15
すみません…。
>>17
>>14です。
ありがとうございます!くすっと笑えて元気が出ました。
もうちょっと頑張ってみよう(`・ω・´)

19 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:45:34 ID:h0wgwlMY
立つの遅杉

20 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:51:11 ID:gW4rLboo
このスレ笑えるww
良いね↑(・∇・)

21 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 14:33:22 ID:ExSdznch
二人きりだと話しかけてくれるのに
大勢でいると話しかけてくれません。
脈ありですか?

22 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 14:52:27 ID:QVeuKigZ
それは普通に脈ありじゃないか

23 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 14:55:25 ID:4/lKYLL7
いつも2,3通でメールが終わります
もっと続けたいのに…脈ありですか?

24 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 14:59:37 ID:QVeuKigZ
それは送り方が悪いんじゃないか

25 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 16:25:34 ID:mvm+xd07 ?2BP(133)
>>23
ばか、適当に打って返せるメールならいくらでも続くのに、
内容を考えないと打てない相手だから、続かないんだよ!!脈ありだ!!!

26 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 18:49:30 ID:cCw8QLGJ
彼の上司が「お前って、きょろきょろする時すごいな。どこ見てたか分かっちゃった。」
それに対して彼。「嘘はつけない、気をつけないと。」
その後、「彼女にバレバレだよ。」と、冷やかされてた。
女性あの時は私しかいなかったし、「もしかして?」と、勘違いしてますが・・。
今も離れた席にいるのに、わざわざ物を借りにきたりする。
とりあえず知り合いが他にいないからかもだけど。


27 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 19:08:23 ID:RJjeZxkL
おまえとは絶対付き合えないって言われました。
脈ありですか?

28 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 19:13:02 ID:WRppWCxt
バカだな。
相手は、おまえとは絶対(いい加減な気持ちでは)付き合えない、と言いたかったんだ!!
デリケートでナイーブでちょっと言葉が足りないそそっかしいアイツの手を放すんじゃないぞ!
脈あり!!!

29 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 19:21:30 ID:7CQV1Dwg
インテリアショップの店長の彼が自分の所で働かないかと誘ってくれます。
彼は私が彼のことを好きだと知っています。
これは脈ありですか?それとも公私混同が好きなだけですか??

30 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 19:53:55 ID:WRppWCxt
バカだな。
ソイツは、昼はオマエを秘書にして、夜はオマエと秘所を合わせようという魂胆なんだ!!
仕事を覚えさせて、ゆくゆくは公私ともに人生のパートナーにという壮大な計画だ!!
当然脈あり!!!



全く同じ経験ある自分がマジレスすると、やめといたほうが無難。

31 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 23:46:53 ID:xYjxpn0M
卒業して話せもせず告白もできずメアドも知らず大学も違ってもう会えないんじゃないかとあきらめぎみな私は脈アリですか?

32 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 23:57:07 ID:jlXFsxC3
友達伝い、または同窓会で突撃だ!脈あり

33 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 00:17:02 ID:UfTH57CB
>>30
詳しく聞かせてくれ…

しかも彼と私は何回か体の関係をもったんだよ…
なのに雇うとか頭がおかしいとしか思えない……

34 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 00:19:40 ID:2n04nIDk
他の友達といるにも関わらず(彼女と自分双方)、よくバイバイと声をかけられます。

脈ありですか?

35 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 00:30:44 ID:Qc5blBOy
>33
30じゃないけど確かにちょっとおかしいなそれは。
確実にソイツは、昼はオマエを秘書にして、夜はオマエと秘所を合わせようという魂胆だぞ

まともな脈にしたければ、お互いの関係をはっきりさせなさい。

>34
声をかけてもらえるってことは、気にしてもらえてるってことだ。
つまり脈ありだ!!!

36 :30:2007/03/12(月) 01:00:59 ID:H1NLGu7y
>>33
33さん、悩む所ですね…
自分の場合は、友達だったその人(某ショップ店長)を好きになって告白→玉砕、でもその後もぎこちないながら友人関係は続いたんですよ。
で、そんなある日、彼から自分の店でバイトして欲しいって言われてさんざん考えた末に承諾しました。
でも、結果は最悪でした。
元は友達だった彼との間に上下関係が出来てしまい、彼は私が彼のことを好きなのを知っているせいか露骨に『俺の女なんだから言うこと聞けよ』みたいな態度とるし(でも付き合わない、精神的に俺様目線。雇い主だから当然ですが、結構辛かったです)、
私も私で元は友達という感覚があるから反発も口答えもしてしまい、辞める直前はもう喧嘩ばかりでした。
彼の父親が経営しているショップの支店を彼が任されているという形で、店長である彼とバイトの私の二人きりという閉ざされた空間だったのもまずかったと思います。
33さんとはまた細かい点で違うとは思いますが、どんな形であれ恋愛にお金や上下、利害関係がからむと難しいのではないかと思います。
ちなみに、私はその彼から、「俺の店でバイトするなら俺と付き合うのは諦めて欲しい」と言われましたが、普通に手は出されました(苦笑)キス止まりでしたが……
二人の性格や状況によって違うと思うけど、個人的にはオススメしないです。

延々とスレ違いすみませんでした。

37 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 01:05:30 ID:UfTH57CB
>>35
な、おかしいだろ…
しかもセフレっていうセフレでもない関係なんだよ…
あんま会えないし半年会わなかった時もあった…
思い切って告白したら流された…
だけど会えば相談に親身になってくれるし、お店にきてって言う。
彼女できたとき他の女とは連絡とらなかったらしいが私には彼から連絡がきた。
もうセフレならセフレで会ってほしいのに…

私が男なら自分に気があるセフレを雇うとかめんどくさいこと考えないのにな…
男はわかりません。。

38 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 01:20:55 ID:UfTH57CB
>>36
ありがとう。


私の場合はもぅ体の関係があるんですが…
彼のことは男ってよりも人間的に尊敬しているので上下関係でも苦痛じゃないはずなんですよね…
年上ですし…
かなり悩むとこです。。
そこで働けば毎日彼と会えますがその分嫌な部分も見えるでしょうね…
むしろ嫌なとこ見て冷めてしまったが身のためかな。。。

39 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 03:24:33 ID:kFypT7b2
今足の筋肉が勝手にピクピクしてるんですが
最近メールしてくる女性は僕に気がありますかね?

40 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 05:03:15 ID:24eaXx/o
>>39
やばすぎ!
そのピクピクは相手の想いを感知した証拠なんだからな(^o^)/
脈アリなんてものじゃないなwもう両思い間違いなし。うらやましすぎwww


41 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 05:51:12 ID:naCAQzEM
車好きの子なんだがウチの部品屋に来て今日で二回目。昨日三時間いて、今日は友達から連絡くるまでいてもいいかと俺に聞いて二時間いた。またきていいですかと俺に聞く。帰る時に普通にバイバイと手を振る。脈ありかな?

42 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 06:39:23 ID:24eaXx/o
>>41
たった二回で何時間もいりびたるてすごいなw相当相手は気を許してますね。
しかも別れ際にさよならじゃなくてバイバイっていい感じじゃん!
まだまだ>>41と話したいみたいだし相手は好意を持っている可能性大だ!よって脈アリ!!

43 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 19:23:47 ID:ZsiR+uk9
自分が変な人に絡まれてスキをみて好きな人にメールを送りました。
そしたら「電話番号教えて」って来てました。一段落してから電話番号を
教えたら電話がかかってきました。これは脈アリですか?

44 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 19:25:24 ID:gc8mnrpf
スレ違い

45 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 20:28:46 ID:GBO14VFK
>>43
>>44にスレ違いと言われるほど脈があるなんて羨ましいぞ!

46 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 21:38:07 ID:ZsiR+uk9
>>45
ありがとうございます(PД`。)
私、告白してきます!!

47 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 22:04:18 ID:ntYX5hgX
左乳首が痛いんですけど、これは脈ありですか?
ちなみに相手は年上の女性です><

48 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:28:12 ID:1GlXc1f6
最近好きな人の行動パターンがやたら読めます。
脈ありですか?

49 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 00:40:29 ID:LtI6ZT7a
>>47
お相手は毎晩あんたの左乳首をかむ「夢」を見ている。
お相手の思いが強すぎた結果その夢があんたの潜在意識にまで伝わって、
結果あんたの左乳首が痛くなったというわけだ。

スピリチュアル脈あり。

>>48
お相手はすでにあんたの手の内にいる。
お相手が何をしようと、あんたの手からは逃れられない。
あんた自身の強い思いがお相手をコントロールできるところまでに至った。
お相手の気持ちもあんた次第。
「彼or彼女が自分に告白してくる」って思ってみ。
すべてあんたの思い通りだ。よって脈あり。

50 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 04:15:52 ID:p+Wu4uJ2
すごく良スレですね。
脈アリですか?

51 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 13:20:32 ID:uehE4pOg
>>50
こんなに素晴らしいスレは無い。脈大有りだ!!






PCの前で屁が頻繁に出ますが脈ありですかね・・・?

52 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 03:46:03 ID:7eIl9H1i
>>51
それは、かなりの脈アリだ!
きっと相手からのラブラブ光線があまりに強く、
体内の空気が膨張してしまったがために起こる現象だ!

ちなみに漏れは好きな人から握手を軽く拒否られた。
これって脈アリですかい?

53 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 04:17:06 ID:vJMLD178
>>52
やだなぁw一緒にいるだけでドキドキして手に汗握ってるのに手をつなげるわけないじゃないか。嫌われたくないと思う相手の心をわかってやらねば!
脈アリだから心配するな!自信を持ってゆけ。



ところでもう相手と会えそうにないんですが脈アリですか?


54 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 06:53:37 ID:YkGF7I7m
三キロ先に
山脈アリです


55 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 07:49:36 ID:UROSFZnR
ネットの掲示板に書き込んだら
同時刻に好きな相手も書き込んでました。
脈ありですか。

56 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 08:15:05 ID:6GWkpPc8
きゃっww
脈どころか山脈があるよ!!まさに以心伝心だね!(*´艸`)
そいつへのアツい気持ちも書き込んじゃいなーw

57 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 08:54:40 ID:M2frJtYD
すれちがいざま「ダサッ」って向こうから声をかけてくれました。

脈ありですか?

58 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 09:12:33 ID:GUtr25Ff
>>57 脈あり!
キミに話し掛けたいけどてれちゃって…
典型的なツンデレだね!

59 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 09:21:27 ID:qkNm+guc
また連絡するねと言われましたがいっこうに連絡が来ません。
脈アリですか?

60 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 10:36:34 ID:JvN6gTpR
>>59
おまいの事が好きすぎて手が震えるんだよ!連絡できない理由は単純だからな。

って事で脈大有り!!

61 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 16:54:06 ID:pNnZGthj
映画に誘ったら、
映画なんてDVD出てから借りたほうがいいじゃないですかって
はぐらかされちゃいました。
脈ありですか?

62 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 17:19:53 ID:JM7vOib5
>>61

映画館は人が沢山いるから嫌なんだよ!
DVD出てから家で二人っきりで見たいんだよ!

て事で脈あり!

63 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 17:39:58 ID:N1U4uhBB
オナニーしてたらイク瞬間に見たことの無い謎の少女が思い浮かびました
脈アリですか?

64 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 17:45:16 ID:KhwVpxXU
普段ほとんど話さない子が今度2人で飲みに行かない?は脈ありですか?

65 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 17:52:04 ID:cJxmBWak
>>63
それが未来のお嫁さんです。脈あり!!
>>64
スレ違いだ馬鹿。

66 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:12:51 ID:EW7YXRd2
目の前で他の女の子を口説いてました。
これって脈ありでしょうか?

67 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 18:21:07 ID:cJxmBWak
>>66
あなたを振り向かせようとしての行動。脈あり。

68 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 21:16:32 ID:nRDYmyZ2
告白したら「そうなんだ、知らなかった」
で終わりました。脈ありですか?

69 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:16:15 ID:JnIlZQgq
>68
かなりの衝撃だったようですね。
もっと揺さぶってあげましょう。簡単に堕ちます

70 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 04:24:24 ID:MZ3nxL/H
また今度遊ぼうっていったら返事きませんでした。
これって脈アリですか?

71 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 04:50:27 ID:ldgceTbr
>>70
んなもん返事するまでもなくOKじゃん。脈あり

72 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 04:51:29 ID:wMfdbx78
ホワイトデーのお返し貰った直後に
恋愛感情じゃないから勘違いしないよう
メールで念をおされました。
脈ありですか?

73 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 05:04:33 ID:1IenbOOt
>>72
ツンデレ。彼は照れているんですよ。
脈あり!!

74 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 05:12:53 ID:4Lv8E1dJ
好きな人に彼氏がいる。
しかもその彼氏は筋肉質。
そして俺の親友。
さらに俺は、その好きな人と一切話した事がない。

…初の脈無しか。

75 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 06:18:45 ID:i3LFzBTG
>>74
おいおい、ジャイアンしっかりしてくれよ。
普段から言ってたじゃないか。「俺のモノは俺のモノ。お前のモノは俺のモノ。」

だからお前の友達の彼女=お前の彼女。

脈ありだ。

76 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 09:03:36 ID:J89PHV2A
喋った事がないあの人に、すれ違うたびに怒ってるような行動をとられてました…(机をバン!ってしたりとか、行動が荒くなってた)

脈ありですか?

77 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:35:25 ID:9/dBekR8
卒業したってのにすれ違ったってスルーされるんだぜ!きっと照れてるんだよな!アハハハハ・・・ハァorz

78 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:36:04 ID:Pd08tSaa
>>76
単に「すれ違う」とはいえ、せっかくあんたとコンタクトを取るチャンス到来!だというのに…
お相手は、あんたに対して何も行動ができない、話しかけることすらできない
自分のふがいなさに腹が立ってるんだな。察してやれ。

というわけで脈あり。
今度すれ違った時は、あんたから話しかけてみては?
きっと素敵な未来が待ってるぜ〜

79 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:20:21 ID:YwdQ3Xro
最近ずっとしゃべってなかったんですが、
この前久しぶりに目が合って数秒間見つめ合いました。

脈アリですか?


80 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:45:22 ID:qB3HonBH
>>77
照・れ・屋・さ・ん、な相手の気持ちを察してあげて!きっと卒業しちゃってまだ貴方に話しかけていいのかに困ってるんだよ。
今度すれ違ったときはにっこり笑顔で「こんにちは。お茶しない?」って声かけてあげてね。

よって脈アリ

81 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:49:54 ID:qB3HonBH
>>79
このスレに来るまでもなく、貴方たちに二人はもう付き合ってるんじゃなくて?
もう、デートに行きたくて彼は待ちきれないんだね。

脈はナシの反対!

82 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 14:12:07 ID:/CR/3YdE
大好きな看護師Aさんにラブレターを出したら更衣室で茄子全員に回し読みされてたと同僚のBさんが教えてくれました。

脈ありですか?


83 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 14:44:50 ID:qB3HonBH
>>82
Aさんはまさか貴方からラブレターを貰うなんて夢にも思ってなかったので、気が動転して沢山の友人にアドレスを求めてしまったんですよ。
しかもそれを貴方にばれるようにしたと言うことは気がある気づいてのサイン。
よって脈アリ!

84 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 18:24:00 ID:qB3HonBH
アドレス=アドバイス

85 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 18:36:54 ID:gdBAsEhW
もうくじけそうなんでここに来ました…
好きな人に声をかけたら全速力で逃げられたんです。足痛める位に。コレって脈あり?

86 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 18:51:01 ID:tQU0URPp
当方高校一年生、好きな人は53歳教師なんですが、こないだ私のことを言おうとして私の名前を数秒考えた挙げ句、「そこのあの人」と言われたんですが脈アリ?

87 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 19:00:27 ID:qB3HonBH
>>85
走るってなんの行為か知ってますか?
1つは競技で走る為
2つは泥棒を追いかける為
3つは興奮した気持ちを落ち着かせる為

たぶん彼は3つめじゃないかな?貴女の事を想う気持ちがて止まんないのです。
じゃなかったら1つめの場合、貴方に振り向いてもらうための筋トレ。
2つめは貴女のバックを狙ってつけていた男を威嚇→逃げたので追うため。
どちらにしても脈アリ。
だから元気だしてね!

88 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 19:03:58 ID:jmHPSEqq
当方中二男。
テストの結果教えてくれたり、結構話してくれるんですけど・・・
コレって脈有り?

89 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 19:04:25 ID:qB3HonBH
>>86
「じゃあ次の問題な。次は…」
(今日も可愛いな。86(…ファーストネーム)…)
「8…(汗)そこのあの人!」
(あぶねえ)

よって脈アリーナ☆

90 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 19:07:51 ID:qB3HonBH
>>88

相手は同い年かな?
テストの結果を見せる→私の秘密を見せるんだよという合図→貴方には私をもっと知ってほしいの→貴方が好きだから

よって脈アリ!

91 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 19:16:03 ID:EdwRZ3te
これは酷い

92 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 19:44:46 ID:I25gs5sX
好きな人が自分の友人と遊んでたんですが脈ありですか?

93 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 20:02:11 ID:aFk91e3q
同窓会のお誘いが来たのですが脈アリですか?

94 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 22:48:16 ID:Pd08tSaa
>>92
春厨か?過去ログ嫁

といいたいところだが、一行のみの書き込みからして
かなりテンパってるとみた。親切心で解釈してやる。

お相手が、自分の友人を含む「異性」と遊んでいたり
仲良くしている場合、しかもそれをあんたに分かるようにしている場合

お相手はわざとそういうことをして、あんたを嫉妬させようとしている。
つまり、あんたの反応を見たいわけだ。
あんたの反応次第でお相手の出方も決まる。
素直に「スキ」と言えないあまのじゃくのやり方。

よって脈あり。

>>93
同窓会での再会でめでたくゴールイン!なんてよくある話。
お相手はあんたとあわよくば…と考えているに違いない。
ていうか、こんな分かりやすい奴いないぞー
さあ、あんたもお相手とゴールイン!



95 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 11:30:12 ID:IWFk6H+P
ハタチの♀です。先日風俗のスカウトにあい 働くことにしました。 30半ば〜後半くらいの男のスカウトマンでした。 風俗というのは実技講習があるらしく

96 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 11:30:58 ID:IWFk6H+P
初日 そのスカウトマンに講習をうけました(なぜか本番もされた) 最中な「本当に可愛いね俺と付き合うか?」と言われたのですが これはなんなんでしょうかね

97 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 11:54:14 ID:Y8kiLctB
好きな子に遠回しにメールで「もう私に関わるな〜」的な事言われたんだけど
あー・・・連絡したい('A`)

98 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 12:44:58 ID:vbOuzzDO
>>97本当はあなたとメールがしたいんだケド、あえて自分で恋にハードルを作ってるんです。
彼女「あぁ〜メールがしたい。でもまたメールしたら私がだめになっちゃう…いくら好きでも距離をおくことも必要だわ。よし、自分にムチをうたなきゃ(泣」
っと言うことでどう考えても絶対的に脈あり!!

99 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 13:32:59 ID:YOSb1t7p
元カノが好きで連絡とってたんだが、4月に結婚するんだって。
メシ誘っても彼氏に悪いから…

って流されました。
脈ありますかね?

100 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:04:40 ID:IWFk6H+P
>>99 プギャー

101 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:23:39 ID:tmaS7SkX
俺の飲み友で23歳の女がいるんだが、彼女には4年付き合ってる彼氏がいる。


ところが、この間久々に誘って二人で飲みに行ったら彼女がポツリ。

「別れた。男と。騙された。」



詳しく話を聞くと彼氏は1月に結婚してたらしいwww

慰めつつの流れでそのままホテルでセックスしたんだが…



彼氏と彼女は脈ありですか?


102 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:42:27 ID:IWFk6H+P
つーかさぁ おめぇら困ってるひとにちっとも回答しねぇくせに自分のことばっか言ってんじゃねーよ お前なんか誰も助けてやんねーよ 自己中カス共が

103 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:54:28 ID:/6yJ8Rw0
>>102
脈あり

104 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:57:47 ID:85gYXPmP
告白して一ヶ月、いまだにお返事がもらえません。
脈ありですか?

105 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:04:00 ID:LxxwRwj1
>>104
本当に嫌な相手には告白の時点で「無理」って言うよ。
相手はずっと1ヶ月間考えてくれているんじゃないかな。
諦めるには早いよ!!絶対脈アリ!!!

106 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:06:55 ID:8k2N03Ws
>>103ワロス

107 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:08:14 ID:qtQglswW
2592000秒も迷ってもらえるとは幸せだな

108 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:27:38 ID:mhSNWbh5
送りたかったのをずっと我慢してて久々に疑問形でメールしたのに
返事がない…。
昨日その人とすれ違った時に(笑顔ながらも)「キモいで…」の一声。
その後、「もう触らんといて」と釘を刺されたんですが…
脈ありですかね?

109 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 16:51:05 ID:YRdinjkc
>>108
笑顔だったなら大丈夫!
「キモイで」=「自分はキモいで?こんな自分でも好きでいてくれるん?」
「もう触らんといて」=「これ以上触られたら好きになってしまうやろ!」

脈あり!!

110 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 19:54:54 ID:a0wVOi7N
1:学生さんは名前がない :2007/03/16(金) 18:38:52 ID:5gZKJSgW0
俺「あの・・」
女「え?」振り向く
女「ヒィ!!」
俺「?」
女「は・・はい?」
俺「OOだけどさ・・・」
女「わかりませんわかりません、それじゃあ」

女1「何あの人」
女「わかんない、行こう」

俺の奇形ワロタ

↑を脈ありということにできませんか?

111 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 20:23:21 ID:iIE4tFb9
>>110

俺「あの・・」
女「え?」振り向く
女「ヒィ!!〔〕」
俺「?」
女「は・・はい?〔何この人めちゃめちゃかっこいい〜〕」
俺「OOだけどさ・・・」
女「〔このかっこよさ意味〕わかりません、わかりません、〔ドキドキが止まらないので〕それじゃあ」
女1「何あの人」
女「〔あのかっこよさ意味〕わかんない、〔このままいたらドキドキし過ぎて死にそうだから〕行こう」

ゆえに、脈あり。

112 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 20:53:08 ID:MStRYk0n
>>111
凄い解釈だなwwww

113 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 20:59:42 ID:G6QDxLKW
スレタイに偽り無し

114 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 21:01:41 ID:iIE4tFb9
どんなもんでしょう?w我ながら良い解釈だと思うんだけどw

115 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 21:03:06 ID:/B3DWpK4
>>111 脱帽

116 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 21:08:48 ID:iIE4tFb9
いいのかわかんないけど褒められたの久しぶりだわw

117 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 21:11:27 ID:vbOuzzDO
>>111ヒィ!の〔〕←に何もかかれてないw
これまではカバーできないかwww

118 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 21:14:47 ID:iIE4tFb9
あ、それ
〔何この胸のトキメキ!〕
と入れようと思ってたんだけど忘れてて、でも流れが変だと思ったから訂正しなかった…

119 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 21:37:39 ID:PY3N1oX3
すばらしすぎww

120 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 21:41:30 ID:DuwfXkAw
好きな人がメチャかわぃぃ女の子に告白しました
女の子は今返事悩んでます


脈ありですか?

121 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:02:35 ID:G6QDxLKW
>120
その可愛い女の子には別に好きな男性がいるのだ。
だからお前の好きな人は、必ず振られる。

そして振られたときこそがお前の最大のチャンスだ。
その男に今のうちにアピールして、ころあいを見て一気に攻めるのだ。

122 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:32:02 ID:WdeZZtDU
好きな人とせっかく話せたのに、周りの人が
『なになにオマエらできてんの〜?』
とひやかし。
そして好きな人が一言
『はっ?ありえねーし。
止めろよ‥勘違いすんなよ。あぁまぢ凹む』
それから彼は大きな溜め息をして私から立ち去りました・・これって脈ありですか?

123 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 01:36:30 ID:XD9SaEkQ
>>122
男は誰でも恥ずかしがってそういう反応とるものだよ。スレ違いに近いものがあるぞ。脈あり!

124 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 08:52:24 ID:kkLbFPy1
>>122
そして好きな人が一言
『はっ?
〔好きなやつの前でひやかすなんて〕ありえねーし。
止めろよ‥
勘違いすんなよ〔俺はお前らが想像してるよりずっとこいつの事を想ってるんだぞ!〕
あぁ〔こいつに感づかれたかも…〕まぢ凹む』
それから彼は〔こいつにバレたよな…あぁ余計意識しちゃって、面と向かって話せなくなっちゃった…と思って〕大きな溜め息をして私から立ち去りました
ゆえに、脈あり。

125 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 09:03:17 ID:+HxVJNaH
さすが超解釈だな・・久しぶりにここ来て吹いたわw

相手の好きなタイプとか性格がなんとなく自分に似てる件
どうだろうね?

126 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:12:26 ID:J+K6Htvm
ワロスww良スレ(´∀`)

127 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:37:44 ID:rMkgGhzd
>>124
気持ち悪いほどの超解釈ですね・・・w

128 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 10:38:52 ID:241TWFWX
待ち合わせ五回スルー…
っていうか回数曖昧なほどスルー
WDスルー
プレゼント拒否…

…コレって脈‥あり‥?


129 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 11:01:44 ID:55ck64/7
相手に彼氏がいることが判明したんだが、脈あり?

130 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 15:14:15 ID:Qzqd26pm
好きな人と擦れ違ったのに、彼は携帯をいじっていて気付いてもらえませんでした。
もとからクラスが違うので全然話せないんですが…脈ありますか(´・ω・`)

131 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 15:24:03 ID:V8tTwUQs
>>129
それは>>129のために恋愛経験値を稼いでるだけ。本命はお前だ

>>130
相手(ヤベ>>130だ。他のことに集中しないと自我を失っちまう。そうだ!携帯があったんだ!)携帯を構い始める→内心ドキドキ

よっておまえら脈あり

132 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 15:28:20 ID:V8tTwUQs
>>128
普段から不安にさせておいてある時突然のプレゼント等で一気にお前のハートを鷲掴み

よって脈あり

133 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 16:37:28 ID:/jJK0z+X
映画館にいるそうなので○○(映画)まだやってるか質問したら「○○?ワカンネ^^」という冷たいメールがきました
脈アリ?

134 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 16:53:32 ID:7YVLjaxp
>>133
「○○?ワカンネ^^」
ワカンネから一緒に行こうぜ
よって脈あり

135 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:23:42 ID:/jJK0z+X
>>135
w知るかボケみたいなニュアンスかと思ってましたw
ありがとうございましたっ!!

136 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:25:56 ID:8OudNHHm
無視をしてくれた時☆ ハァハァ

137 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:32:58 ID:E0gGdNUJ
ヨン様キーホルダーを、いたずらであげたら車の鍵に付けてくれました( ・∀・)脈ありですか?

138 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:29:34 ID:5bu18isi
昨日の17時に手品でメモ用紙を手の中に
出現させてメアドと携帯番号と『メール下さい』
と書いた物を渡しました。

彼女は無言で受けとってくれました。
その後メールなんて来ません。
脈ありますか?

139 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:31:50 ID:Ps3ozcX9
>>136
ヒント:ツンデレ

>>137
ヨン様をあなたに投影してるんだなw
いつもあなたと一緒にいたいって。
脈アリです。


140 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 19:37:48 ID:Hy0jyE5X
>>137
ヨン様→好きよん

141 :◆goJZkC4cNs :2007/03/17(土) 21:44:12 ID:8/9nBWFG
部活のコーチなんですが、彼は恥ずかしがり屋で面と迎えません。
話しかけるきっかけもないので一対一で話したことはないです。
メアドは知っているのですが、連絡係ではないため滅多にしない。
そんな彼はもうすぐ契約が切れます。二度と合えなくなってしまう。
脈アリも脈ナシもねーよ!って感じですが、
皆様なら上手いことやってくださると信じてます。求・超解釈!

142 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:46:48 ID:GjXrcGsP
名前がさっきのままだった…スマソ、もう駄目だこりゃ

143 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 04:40:18 ID:0SeVgh67
>>138
無言で受け取る→感動で言葉もない
メールが来ない→出来れば直接伝えたい
>>141
コーチと教え子では手を出しずらい
しかし
契約が切れる→ただの男と女の関係になれる
しかも連絡係なのでメルアドしっかりGet

よって二人とも脈あり





(;´Д`)ハァ 疲れた

144 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 08:20:04 ID:QXyYUgkS
好きな人が夢の中に出てきたんだけど、脈あり?

145 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 12:55:28 ID:qHtmI0zX
好きな人に「この日飲みに行かない?」
って誘ったら「都合が合えば参加します。」
と言われました。
脈があれば「是非参加する」って言うと思います。
もう、脈なしですよね。

146 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 16:51:49 ID:PokS2N8n
>>144
相手の子の想いが強すぎるあまりに夢にまで登場してしまったので脈あり。


>>145
きっと相手は酔拳の使い手。
好き故に真の姿を知られるのを恐れて素直に参加するといえない。
なので脈あり。

147 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:04:00 ID:Xm8HUUIv
彼女自慢されました。もうこの先 彼女以外好きな人はあらわれないと。 脈ありますか?

148 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:25:54 ID:MddlTivq
>>147
妄想彼女自慢することであなたの恋心に火をつけようとしてる。よって脈アリ

149 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:44:40 ID:/KonlcRs
バレンタインに告白しましたが「好きな人がいるから」とあっさりフラれ、
ホワイトデーのお返しをくれるときも「気持ちに応えられなくてごめん」と言われ…
二重でフラれました。
何も念を押すようにフラなくてもいいぢゃないか…

落ち込んでるので超解釈で脈あり気分にさせて下さい。

150 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:14:16 ID:cy/Z0L/a
前、このスレでお世話になった者ですが、もう駄目な状態になったので励ましの言葉を頂きたくて書き込みます。

・私:研究系の雑誌の編集・彼:雑誌でよく原稿をお願いする専門家

彼に気に入って頂いてずっと担当をさせてもらい、彼に誘われて色々個人的にお会いしたりしていました。

最近、私の仕事がかなりハードになっていた時期があったのですが、それを知って心配してくれた彼の言葉に対し、心配をかけたくない上、彼に言っても仕方ないので「大丈夫」と繰り返してしまいました。
すると彼は「心を開いてくれないで一人で戦う君を見ているとこっちまで疲れる」と言い、それ以来個人的な話は一切しないようになりました。
こちらから謝っても、「気にしてないから」と冷たい声で言い放たれるだけ。
もう縁がないとしか思えないorz

151 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:18:08 ID:e1ckXOdI
友達として大好きっていわれた恋愛感情はないって

152 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:17:12 ID:MddlTivq
>>149
好きな人がいるから=意中の人にいきなり言われてびびっただけ
お返しの時は今はまだあなたを一生守っていく自信がないという誠実な思いで出た言葉

その時まで待っていてくれという意思を感じるので脈アリ


>>150
あなたのツンデレ化待ちを期待している。
「もう○○なんてしてあげないんだからね!」と言われるのを待っている、よって脈アリ

153 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:23:16 ID:6su/7Ibc
超判定おねがいします!

バレンタインには手作り&プレゼント&敬愛を綴った手紙を渡したら、
お返しはどーみてももらいもんか余っていた冷めた缶コーヒー1本だけ。
食事に何回誘っても毎回お断り。他の人もいたら行く。
話すときも異様にそっけないしなんでもないときに怒り口調になる。
メアド教えてくれない。
転勤先教えてくれない。
希望はゼロ以下ですよね?

154 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:24:14 ID:0SeVgh67
>>151
友達から始めましょう
恋愛感情はこれから育てましょう
よって脈あり

155 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:46:42 ID:v7JtYoiI
>>150
彼が冷たいのは、いわゆる『押して駄目なら引いてみろ』戦法です。
そっけなさを装いつつ、内心では『辛くなったらいつでもオレに寄りかかってこいよ』モード全開です。
よって脈アリ

156 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:50:23 ID:MddlTivq
>>150
超解釈してみたが、>>155を見てから気が付いた。

超解釈無しでも全然いける気がするよ、これでもかってぐらい押してがんばってみな。

157 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:57:29 ID:F+ATY0SG
前に好きなバイト先の男性にコクろうとしたのですが、
「あの、その、あの、私さあ、あの、てかもう分かるでしょ?w・・・」みたいな感じでコクることができなかったんですよ。
で、その日メールで「今日何か言いたそうだったけどどうしたの?」とかきたんで
「あっ、あれは、なっ、なんでもないよ(^^;気にしないで」て送ったら、
「今から初電話する?」とか来たんです。だから脈ありかと思って、昨日メールで遊びに誘いました。
そしたら、今日のバイトでは目も合わせてくれなかったのですが、脈ありまくりですよね?

158 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:21:14 ID:yPqQPjG0
>>157
ウケミンな彼は恥ずかしがって目をあわせられないだけ。
頭の中は貴女とのどこに遊びにいくかでいっぱい。

159 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 12:05:12 ID:CODOh/Jt
>>157
アナタハ、モオンナデスネ。
モオンナバンデモソウダンシテタデショ。

160 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 12:59:12 ID:X/r2I6b4
>モオンナバン

wwwwww「版」と「板」wwww

161 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 16:41:32 ID:bcVBfvzI
みんな、オラに勇気を分けてくれ!

私→フリーランス、彼→公務員
ネックは地方からの出向で数年後には帰郷すること
帰ってからお見合いするとか。
グループ飲みは数回アリ
彼が行きたがってた店に誘ってみたところ返信がコレ↓

>いいですね。ぜひご一緒させてください。
>でも、3月、4月は、何かとあって時間がとれない状況です。
>落ち着いてから行きましょう。。。  (^_-)

望みがないわけじゃないですよねえ?

162 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 16:43:59 ID:RArkvY0Y
>>161
望みありまくりだろ・・スレ違いレベル。

163 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 16:47:42 ID:l5a9MMQV
>>161

ゴールデンウィーク一緒にいよってことなんじゃない!?
今から猛烈に準備すべし!

164 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 16:47:43 ID:VESHNgj2
蒼井そらが俺の目を見て抱いてって言ってきた。
脈ありかな?

165 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 17:03:33 ID:bcVBfvzI
>>162
スレ違い失礼しますた。

>>163
なるほど、ゴールディンウィークという手な

166 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 17:14:41 ID:RArkvY0Y
>>164
ちょw抱いてなんてどう解釈しても脈ありじゃねえか!

167 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 17:25:56 ID:cT1AJ0+N
>>164
相手からそんなこと言ってくるなんて
絶対脈ありに決まってる

168 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 17:31:24 ID:+vLb+qIM
>>164
それで脈なかったら世界中の誰もが脈ナシ決定

169 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 17:58:57 ID:3PLadG91
メアド聞いたら断られました。脈ありすか?

170 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 18:07:07 ID:2ZXWktDm
>>169
脈ありです。メールより電話、または直接会って話しがしたいのでしょう。

171 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 18:31:14 ID:jZUjgm6F
ここ良スレワロタ
今度俺もカキコしてみる

172 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 18:36:32 ID:i4+lnFUk
マルチすまん。どうしても脈ありって意見が聞きたいので誰か鑑定してくれ

当方→男。19才
相手→バイト先の好きなひと。が、就職でやめちゃうのをきっかけに告って撃沈。20才

メールで
「この日、送別会も兼ねてバイトのみんなで飲み会とかしようって言ってるんだけど、○○も来ない?」

「ゴメーン、その日はちょっと用事あるんだぁ、ほんとにごめんねぇ」

「あらら・・・、会いたかったなぁ」


その後音沙汰なし。普通に考えればキリがいいから終わるところなんだろうけどね
マメな人だからいつもは返してくるんだけど…。

173 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:35:15 ID:5lTZ4FC2
>>172
それは就職で離れてしまうからあなたの愛を試しているんです。
あなたがこんなことであきらめたらその程度の想いだったと思われます。
これから付き合いたいならあなたの気持ちが離れるのを恐れている彼女を安心させてやれるぐらいの愛をしめしてやりなさい!
完全に脈アリです。


174 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:58:15 ID:vPWn40Ga
すいみせん>>153は超判定でも無理なんでしょうか…

175 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:20:59 ID:VESHNgj2
>>166
>>167
>>168
でも俺はそらちゃんより小澤マリアの方が好きなんだよね。
マリアちゃんも俺を見つめながら誘惑してくるんだ

176 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:28:00 ID:vT393B/G
2年も独身OLに場が電話しています。
心配させるメールなど多いですが、
脈ありますか??


177 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:37:00 ID:RArkvY0Y
>>153
何故お返しがコーヒーなのか考察してみましょう。サザエさんのテーマで有名な宇野ゆう子さんのアルバムに「コーヒーは愛の香り 」というものがあります。つまりはそういう事です。
あと彼が食事に乗ってくれないのは花沢さんに対するカツオ君のようにツンデレ気質によるものでしょう。もう少し辛抱すればデレの部分が出てくるはずです。

178 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:45:49 ID:i4+lnFUk
>>173
ありがとう、なんだか勇気が沸いてきた。
超解釈だって分かっているのに何故か絶望感が安堵感に変わったよ。
マジでサンクス。このスレいいスレだな

179 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:53:03 ID:9rD+F1c+
ちょっとみんな聞いてよ。
好きな人との初デートにお菓子作ってわたしたのにおいしかったの一言もないよ。
うんかすんくらい言ってほしいよ。
ちゃんと食べたのかな…


180 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:56:21 ID:VJ223AWK
二人乗りで転びそうになったら軽く驚いてから笑いながら怒られた。

どれくらい脈がありますかね?

181 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:05:54 ID:RArkvY0Y
>>179
本当においしいものは言葉も出ないという。脈あり。
>>180
スレ違い。

182 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:40:54 ID:3NutQeNB
>>150です。
皆さんありがとうございました。
他スレに移動して相談しながら、まずはきちんと相手との関係を修復出来るように頑張ります。

183 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:14:00 ID:Nxyms8gA
>>182
"(,,゚Д゚) ガンガレ!"

184 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:37:59 ID:I4DJD2qd
>>80
二人乗りしてわきあいあいとしてていいじゃないw
二人だけの世界があるから脈アリ。

185 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:45:51 ID:Nxyms8gA
>>184


186 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 07:42:48 ID:jm1rzUsE
メルアドと電話番号教えたのに向こうから連絡が来ません。
脈なしですよね。

187 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 08:48:46 ID:ZQYL1oKt
知り合って一年。
職場でよく話すしメルアドも知ってる。けどメルはすぐ帰ってくるけどいつも一往復のみ。
これって脈ありっすかね?

188 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 09:07:29 ID:QGlsDUxz
>>186
それはアナタから連絡がくるのを待ってるんだよ。
自分からメール送るのは恥ずかしくて
ついアナタからくるのを待ってしまってる相手の心情を理解してあげて。
多分アナタから送ってあげたら
「教えてもらったアドレス違ってたよー」
とか照れ隠しされるかもだけど
そこは乗ってあげて。
脈あり!!



すぐ返ってくるってことは相手がアナタを気に入ってる証拠。
嫌いな人ならすぐ返信したりしないはず。
それに一往復しかしないってことは
それほど相手と『心』で繋がっているってこと。
「自分たちの関係にはケータイなんて必要ない」
っていうのを読み取って。
脈あり!!



ケータイからで改行下手でごめんなさい…orz

189 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:53:21 ID:y1MLJG3l
一回友人同士で合ってメールでやりとりしてる子なんだが
こっちがメール送っても2日後とかに帰ってくる。
遊びに誘っても別の文章について返答してくる。

これって脈ないですよね・・・・

190 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:29:05 ID:oDuK+U6E
>>189
メールが二日後に返ってるのは考えてたら二日たっちゃっただけだ。
遊ぶのは恥ずかしすぎて無理ってこと。
緊張して失神しちゃうから。

191 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 12:37:19 ID:LeaZInuh
同じバイトの娘に毎日メール送ってたんですけど、ある時その娘の友達から
あの娘に意味もなくメール送るのやめて、あの娘困ってるよ、まじキモイから
ってキレられました。
これって脈ありですよね?



192 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 12:47:24 ID:8G82sZj/
映画に誘ったら、2人はダメと断られました。
学校では仲良くしてて、先日には他の友達に二人できちゃってんじゃね?って言われました。
これって脈ありですか?

193 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 12:51:44 ID:E2zYpaMg
携帯番号知らないのに電話かけてきてとmailで言われます…脈 あるんですかね…
本当に知らないんだけど

194 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:17:27 ID:LbC6Zlqj
>>191
その毎日送られてた子はあなたと良い感じになっている事を周りに自慢して、その周りの人もきっときみの事が好きだから嫉妬したんだろ。よってきみはモテモテ脈あり

195 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:24:08 ID:LbC6Zlqj
>>192
映画は付き合ってから2人で行きたいんだろう。
よって脈あり

196 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:27:31 ID:LbC6Zlqj
>>193
気のない子にはそんなふうに言わない。よって普通に脈ありだ脈ありあり

197 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 13:52:19 ID:YazSfr3N
>191
意味のないメールなんて送ってきてじらさないでって事です。
相手はそんな雑談なんかより
熱い愛の会話を繰り広げたくて仕方ないんです。

>192
映画館なんて暗い所に二人でいたら、
思わずあなたの手や肩に触れてしまいそうで恥ずかしいからです。
相手を察して初めはオープンなカフェで
過ごすプランにして上げてください。

>193
相手は既にあなたに自分の携番を聞かれていると思いこんでいます。
そんな妄想を夢に見るほどだったんですね…。

よって脈あり。

198 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 14:35:48 ID:GRjAqbyY
当方♂

送られてきたメールが絵文字入り&ハートの絵文字がついている!




199 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 14:38:16 ID:VYxjnEU0
>198
脈アリだろ普通に

200 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 14:40:59 ID:fGW/rucS
>>198一生の相手にしかハートはつかない。
脈あり

201 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 18:50:57 ID:7/o7PR/d
まさかこのスレにお世話になるとは。
やけっぱちになってるのでちょっと書かせてください。
今日大学サークルが同じで同じ最寄り駅に住んでる先輩の部屋に遊びに行きました。
最近いい雰囲気(今日は変換できた)でよく2人で遊びに行ったりしてるし、
バレンタインチョコのお返しももらいました。
今日も昼間とはいえ男の人の部屋で二人っきりになるんだから
ひそかにエチーな展開になるのではないかと期待していたのですが、
お昼ご飯を一緒に食べた後、お腹が冷えたのか、
悪いものでも入っていたのか、急にお腹が痛くなってきました。
まさか彼の部屋で大をするわけにもいかず、友達からメールが来たのをよいことに、
「あ、約束を忘れてた。ごめん。行かなきゃ。」って帰ろうとしたら
すごくお腹が差し込んできて自分の部屋(徒歩15分)に帰るまで間に合いそうにない。
仕方なく「帰る前にトイレ貸して」と言ってトイレに駆け込んだのはいいんだけど、
水を流しながら一気に出そうと思ったらまだ残っていて、
ブブブッーって思いっきり大きな音が響き渡ってしまった...
1Kの狭い部屋で間は薄い扉だけだから、絶対彼にも聞こえたはずです。
10分ほど放心状態の後観念して出て行ったら、
「あ、え〜と、お、お腹だいじょうぶ?」とまともに私の顔を見てくれません。
「う、うん。あ、友達のところへ行かなきゃ。」と逃げるように帰って来ました。
こんなこと2ちゃんでしか書けない。まじ氏にたくなってきた。
こんな女でもまだ脈は少しぐらいありますよね?あると言ってよ(泣。

202 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:36:05 ID:NCStoYu+
亀でゴメン…アンカ間違った。
>>184>>180への超解釈です(´・ω・`;)>>>>>>

203 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:39:31 ID:NCStoYu+
亀でゴメン…アンカ間違った。
>>184>>180への超解釈です(´・ω・`;)>

204 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:53:05 ID:5wciLzug
相手はおしゃべりとかあまりした事の無い職場の先輩(30)なんですけど、飲み会で私(21)が、付けてたネコたんのブローチを褒めてくれたんです!!
「そのブローチかわいいね。」って!!
これって脈ありですか…
ちなみに、彼はネコを飼っています…

205 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:53:19 ID:rR62qBfH
>>201
超解釈しなくても屁やうんこくらい別に平気だと思うが…

206 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:59:00 ID:NCStoYu+
しかも二回書いちゃった…

>>201
大丈夫。相手はあなたの恥ずかしがる姿に惚れたはずだ。脈アリです。顔をそむけたのはそんなあなたがかわいくて直視できなかったから。



それとマジレスすると似たような経験したことある。すごく恥ずかしいんだよね。
でも思っている以上に相手はそれほど気にしてなかったりするんだよ…。

だから、この前はゴメンねーwぐらいにがんばって軽くながしてみて。

長文スマン。
がんばって!!!


207 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:59:32 ID:jys5OIQy
>>204
スレ違いだバーロー

208 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:12:32 ID:5wciLzug
204です。スレ違いなんですね(泣
ごめんなさい…。
そうですよね。たかがアクセサリーを褒められたくらいで、少しは脈ありだなんて思っちゃだめですよね

209 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:20:33 ID:jys5OIQy
>>208
脈ありすぎてスレ違いなんだよ。気がある人にしかアクセサリーほめたりしないだろ。

210 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:20:58 ID:VYxjnEU0
スレタイを良く見ろバーロー

211 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:34:00 ID:9DzvcPZh
僕の好きな子は気が強いけど一番学校でかわいい子で、僕は同じクラスの週3,4回休んでいる半ひきこもり状態の高校生です。
勇気のない僕は会話すらしたことないんですけど、その子は僕のことをネクラで気持ちわるいと友達と話しているのを聞いてしまいました…………



脈ありですか??

212 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:56:45 ID:+KgXigOZ
好きなお客さんが最近お店に来ないと思ったら
私が休みの日に来ている事が判明。
脈ありますか?


213 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 23:35:01 ID:nh34y+Vw
>>211

そういう子にかぎって、ちょっと影のあるタイプを好きだったりするもんだよ。
「気持ち悪い」ってのは友達にあなたへの好意を感付かれるのが怖いから、
ついそんな突き放した言い方しているわけ。
よって脈あり。

>>212
何のお店だか知らないけど、好きな相手がいると落ち着いて買い物もできないだろ?
顔合わせると平常心でいられないので、ついあなたがいない時に来るんだろうな。
いわゆる好き避けってやつだ。
よって脈あり。

214 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 00:16:02 ID:tGHiZx5u
>>212 いい加減気持ちに気付いてあげたら?
あなたがいない日に他の店員にあなたに対する燃えるような恋心を相談してるに決まってるじゃないか。

よって脈アリ

215 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 01:00:49 ID:sIFIw7cE
>>213-214さん
超解釈ありがとう。凹んでたけど元気出ました。
明日も頑張って仕事行ってきます(`・ω・´)ゞ


216 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 01:23:01 ID:9XlvRtDV
ここすげえなwww
なんとかしてでもここの回答者に「脈なし」って言わせたくなってきたw

217 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 17:15:59 ID:ZH81+pz2
好きな人からアドレスを教えてもらったので、早速メールを送ってみたのですが、
アドレスを微妙に間違っていて全く知らない赤の他人に送ってしまったようです。
脈ありですか?

218 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 17:22:53 ID:i3MDsekb
>>217
好きな人→メールが来なくてドキドキ
間違えられた人→いきなり女性からメールが来てドキドキ

一石二鳥脈アリ、でも二股はやめておきなさいよ

219 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 17:44:35 ID:dtF43E/P
好きな人に食事に誘われました。
えっちする流れになって‥してしまいました。
でも好きって言ってくれない。

1週間後、また遊ぶ約束をしました。
えっちする流れになって‥してしまいました。
でも好きって言ってくれない。

脈あり?

220 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 17:48:21 ID:QP/4Dp/L
>>219
えっちを強要すんな。だが、彼は恥ずかしいだけなんだ。普通に脈あり

221 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 18:00:02 ID:wjBoTgPf
ホワイトデーにチョコくれた後
な〜んか素っ気ないんですけど
私の後ろを無言で小走りで通り過ぎていくんですけど脈あり?

222 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 18:06:58 ID:NitlPsHl
>>221
好き避け
スレ違いだが…
脈あり

223 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 18:24:21 ID:kqBxQ09M
何ヶ月か経ってから前に2、3回だけ話せた子がお店に来てくれたんだよ。彼氏と一緒に。
で「私のこと覚えてますか?」って言ってくれたんだよ。彼氏と一緒に。
で帰る時会釈して「どうも」って言ってくれたんだよ。彼氏と一緒に。
そう彼氏と一緒に・・・

224 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:51:57 ID:9YXcB8gO
>>223
早とちりだな。そいつは本当に彼氏か?どうみても弟だろ!

数ヶ月前、彼女はお前に一目惚れしたんだ。
お前のことが何もわからないまま、
想いは募る一方。どうしようもなくなって
数ヶ月間、お前の身辺をうろついていたが
お前はちっとも気づかなかったんだ。
思い詰めた姉のおかしな行動を見かねた弟が、
一緒にその男を見てきてやる、とでも言ったんだろ。

脈アリ。

225 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 21:14:02 ID:+BPMP65F
好きな人に、誰か可愛い友達俺に紹介してよと言われた私は脈あり…?

226 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:33:09 ID:9YXcB8gO
>>225
彼女がいないことを伝えたかったんだろ。
男として、彼氏候補として俺を見て欲しい、
そう思ったんじゃないか?
ちょっと素直じゃない彼だが、ともかく脈アリだ!

227 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:36:52 ID:EoPWlHIp ?2BP(133)
あまり喋ったことのない好きな人にアドレスを聞く機会がありません。
これって脈アリですか?

228 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:48:29 ID:/Dj43XGx
227はお馬鹿さんだなぁ☆
貴方は知らないかもしれないけど、その人はいつも貴方の事を見てるんだ。
そして、227はいつ自分のアドを聞いてくれるんだろう…ってドキドキして待ってるんだぜっ!
俺の長年の経験から言ってまず間違いないね。
俄然脈アリだぜ!

頑張って聞いて来いっ!

229 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:01:16 ID:G0csjJGI
僕を見かけるたびに駆け寄ってきて挨拶する後輩♀

目が合ったらすぐにそらす先輩♀

いきなり抱きついてくる教授♂

すぐ叩く同級生♀



脈ありすぎですか?

230 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:08:21 ID:m+dR1uD7
>>229
仕方の無い奴だな…
♂×♂でもかまわんが自分が誰が好きなのか絞れ。
話はそれからだw

231 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:25:41 ID:nNDFZG7w
話した事なかったけどいつもいつも見られてる
話しかけて来ないのにいつも近くにいる
ほとんど話した事ないけど飲みには誘う
普段は見て来るのに話す時にはこっち見ない

 彼 女 餅 

脈あり?

232 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:32:24 ID:X/FbM7Ih
遊びに人づてに誘ってくるんですが脈ありですかね?
もちろんメールや電話はしてません

233 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:32:32 ID:oRgNPyWw
>>231
ちょwにぶすぎでしょ!
それ相手は完全にあなたに惚れてるじゃんw
え?彼女餅?あのね、彼はあなたのことが好きで好きでたまらないの。
だけどあなたはいつまでたっても彼の気持ちに気付かない。
もう彼めげそう。立ち直れない。やけっぱちで別の女と付き合っちゃった。
ところがあなたのことを忘れるどころが想いは募る一方。

だから態度にでまくりって訳。

こんな相談しなくても脈アリどころか余裕で両思いだから!


234 ::2007/03/23(金) 02:11:14 ID:ObmIAAtE
相手は人目惚れ。好きな人の前でホワイトデーもらってないと言った。
笑ってたけど本心が凄くきになる。
ちなみに相手にバレンタインデーもらってません。

235 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 02:16:23 ID:1d5+hsxr
相手から中々メールは無いけどメールをすると必ず遅くても返してくれるんですが中々メールが続きません。
電話した時は話が続くんですが…つき合ってないのに手を出されてしまいました。遊ばれてるだけ?脈はありますか?

236 ::2007/03/23(金) 02:20:04 ID:ObmIAAtE
234訂正バレンタインデー渡してません。


その時は彼は笑っていましたが悪いことをした気がしました。

237 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 03:03:00 ID:pURZxk6J
>>232
まだ二人きりは(/ω\)ハズカシーィだけ
よって脈あり
>>234
ホワイトデーを貰って無い
つまり彼氏無しを聞いて思わず笑みがでるほど嬉しかった
よって脈あり
>>235
超解釈の必要を感じない
普通に脈ありだろ?

238 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 15:17:13 ID:tKr/GoeJ
僕の隣の席に座っている子はいつもファブリーズを持ってきていて一時間に一回僕に吹きかけてきます。脈ありでしょうか?

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)