5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ くだらねー相談や質問はここに書き込め!☆44

1 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 22:14:54 ID:DvpgHA1k
単発の質問や相談を受けるスレッドです。
多少の板違いは(゚ε゚)キニシナイ!!

※チャット状態禁止
※マルチ可
※馴れ合いは他板or他サイトへ。
※900〜950あたりで、次スレを立てて下さい。

前スレ
☆ くだらねー相談や質問はここに書き込め!☆43
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1168871528/

2 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 22:24:22 ID:xECFiK2R
そうか。

3 :げろしゃぶ:2007/03/01(木) 22:28:56 ID:DvpgHA1k
がっかい

4 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 22:44:30 ID:LrzxTfOR
すいません
意味がわからない言葉がありながら
ずっとスルーしてました
喪女・喪男
どうゆう意味でしょうか
そしてどう読んだら宜しいのでしょうか

5 :げろしゃぶ:2007/03/01(木) 22:46:40 ID:DvpgHA1k
>>4
喪男【もおとこ】[名](モテない男性)

モテない男性のこと。
喪男板は一度も彼女がいたことがない男、またはキモメンが集まる板であるが、
たまに彼女がいる男や女性が冷やかしにやってくる。
ネカマ相手にネットオナニーした住人もいる。
前に美容板の住人と戦争になって荒らされた。
喪男板の顔晒しスレは有名で、キモい男が神となる。


6 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 22:59:36 ID:LrzxTfOR
>>げろしゃぶ様
ご丁寧に解説まで有り難うございました
話は変わりますが
いつも冷静的確なコメントで
ご活躍を拝見させていただいております
ここは荒れ易い中で
コンセプトのせいもありましょうが
大変真面目に考えてる方が多く
感心して見ておりました
長くなりましたが
皆様の良い道標になれれば良いですね


7 :げろしゃぶ:2007/03/01(木) 23:04:44 ID:DvpgHA1k
>>6
いえ
純情恋愛板が機能しているのは
多くの名無しさんがしっかりと真面目に相談に応じているからであり
私ども糞コテはそのおかげで好き勝手に遊べるのです

決してコテになることはお勧めしません(できません)が
LrzxTfORさまのこれからのますますの活躍に期待しております

8 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 10:55:04 ID:8Vq2mLhb
自分から好きになった人にはいつも気にいられなくて
ただの友達と思ってた人に好かれるのはどうしてですか?

9 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 11:21:22 ID:qmossEnp
>>8
仕様です

10 :げろしゃぶ:2007/03/02(金) 15:06:42 ID:ohh86a9c
>>8
1.確率の問題
2.あなたの人間関係構築力が低い

11 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 15:10:43 ID:RdKsF0Vx
>>8
緊張とか良く見られたいとかいろいろな感情で
好きな人と友だちと思っている人との接し方が違うだと思う

12 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 15:17:35 ID:ZObbF6Cf
すいません、バレンタインに彼女にもらったクッキーを忘れていて
今、彼女に見つかって激怒して帰っていきました。
こういう場合どうすればいいですか?アドバイスお願いします。

13 :げろしゃぶ:2007/03/02(金) 15:19:27 ID:ohh86a9c
>>12
ホワイトデーに30万円のダイヤの指輪

14 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 15:22:13 ID:7C9l2lJQ
>>12
まず直接謝る。言い訳をしてないならそのまま謝る!
言い訳を聞かれたら、素直に「もったいなくって・・・」って涙ぐんで謝る!
言い訳していたら、、、、ご愁傷様!
>>13推奨。

15 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 15:49:01 ID:J2u3uLdm
>>12
普通に
食べてしまうともったいないから記念においてしまってた・・・
ごめんね
って言え!

16 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 15:54:15 ID:Z41SMpTe
即レスお願いします!

好きな子とデートで12〜19時くらいまで遊ぶんですが
その子の家まで帰るのに1時間半かかるんです。
それを考慮した上で、やっぱり夕飯も食っていくのが普通かな?

17 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 15:55:32 ID:J2u3uLdm
>>16
夕飯の時間に間に合うよう帰らせてあげるのが紳士

18 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 16:04:19 ID:Z41SMpTe
そうなのかな‥そうすると12〜17時30くらいで昼飯食うことを考えたらほぼ遊べないですね‥

まあ聞いてみるのが一番でしょうか?

19 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 16:07:57 ID:J2u3uLdm
>>18
勘違いしていた早漏の俺を許してくれ
19:00まで遊べるんだな?
ならお昼を軽くしておいて、18:00くらいに駅前でご飯食べればおk
でも前もって聞いとくのと混みそうなお店は避けないとな

20 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 16:11:24 ID:Z41SMpTe
ありがとう!昼はやっぱ軽くですか
クレープとかも食べると思うしそうします!
じゃいちお聞いてみないでいこうと思います〜

21 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 21:40:39 ID:oQrKAatG
急遽、明日好きな人とデートすることになり、まだどこ行く・何するか決まってません。お勧めを教えて下さい!!
京都在住、車ありです。

22 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 21:46:46 ID:X5xS0XJ2
好きな人(♂)が腐なんですが…。
一体どう接したら良いでしょう?
話す内容、あの男子萌!みたいな感じで困ってます…。

23 :げろしゃぶ:2007/03/02(金) 21:55:07 ID:bz9isaPp
>>21
土曜日の京都・・・

曼殊院
鞍馬・貴船
比叡山ドライブウェイ

24 :げろしゃぶ:2007/03/02(金) 21:57:51 ID:bz9isaPp
>>22
一筋縄ではいきませんが
とりあえず涼宮・・・の朝比奈みくる路線で迫ってみてください

25 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 22:02:43 ID:X5xS0XJ2
>>24
22です。
確かに一筋縄ではいかないです…;
でも頑張ってみます!
なんか元気出ました。

26 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 22:09:16 ID:oQrKAatG
>>21
ありがとうございます。比叡山ドライブは行ったことあります。遠出もしたいなぁと思うんですがやはりドライブになってしまいますかね?

27 :げろしゃぶ:2007/03/02(金) 22:18:46 ID:bz9isaPp
>>26
お互い京都のどこにお住まいなのかわかりませんが
ただ土曜日に京都市内を車で移動する気にはなりません
ただ別にどこに行くにしても車にこだわる必要はありませんが
逆に京都からどこかに行くにしても大阪方面に出るというのでなければ
マイカー以外の方法はあまり便利ではありませんね

28 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 02:33:08 ID:AcBKztvC
まだ付き合っていない人と今日2回目のデートをしました。
映画を見た後、喫茶店に入って2時間程度話をして帰宅したのですが、
その後彼にメールをしても返信がかえってきません…
会話してても楽しくて、彼も別れ際に、
帰る電車の方向が違うのも残念がっていました
メールの返信がないところをみると脈なしなのでしょうか…

29 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 02:34:30 ID:+OTUZ1N3
(´・ω・`)最近はメールの返信で脈を判定するわけですな

30 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 04:28:23 ID:bT2N+Cl5
>>28


んー
どうなんだろ?
あまり焦らず待っててみたら?
そしてもう一度デートしてみたりしてみてわ?

メールだけで判断はできなくない?

頑張って!

31 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 10:15:26 ID:yK74VBWl
彼氏の家にお泊まりする計画をたてています。
親になんて嘘つけばいいでしょうか?ちなみにうちの親、友達の家にお泊まりする時は必ず電話してきます…

32 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 10:25:07 ID:+OTUZ1N3
>>31
彼氏の家の通夜に参加する

33 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 11:00:01 ID:QtVmf1CF
今電車なんだが目の前にキモヲタとキレイ系の女の人がチャイチャイ
してるんだがなんなんだ?不釣り合いだろぅがぁあああああああ
あ、今電車おりやがった

34 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 11:00:30 ID:yK74VBWl
>>32
通夜ってかなり難しいのでは…

35 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 11:07:39 ID:+OTUZ1N3
>>34
嘘つくのは良くないぜ

とりあえず友達の家に12時まで居て、この時間までに親からの電話を処理しておく
友達の家をこっそり抜け出し彼氏の家に行く
彼氏の家を早朝(6時前)に出発して友達の家に侵入
朝友達の親に何事も無かったの用に挨拶
5時間くらいあればセクロス2回戦くらい出来るでしょ?
友達の協力があればなんとかなるな

36 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 11:11:31 ID:vYgUTWgm
本当にくだらない質問で
すみません。

18歳にして初めて彼氏(一つ年下)ができたものです。
一昨日から熱で寝込んでるのですが、メールとか電話とかが無いんですね。

恋愛経験が無いのでわからないのですが、彼氏や彼女が熱出してるときって放っとくものなのですか?

37 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 11:18:15 ID:+OTUZ1N3
>>36
少しは気を遣って、お見舞いに行くのもいいかもしれません。
が、特にそんな必要性を感じないのならば、放置プレイもいいかもしれません。

38 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 11:18:37 ID:yK74VBWl
>>35
やっぱ嘘つくのはだめですよね…親にも応援してもらってるのに…
なるほど…!でもやっぱりそれ以外じゃ無理ですかね↓

39 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 11:21:18 ID:+OTUZ1N3
>>38
親にも応援ってどういう事?
よくわからんけど、親が応援してるなら尚更嘘はまずいじゃないか!
失った信用を取り戻すのは、並大抵の事じゃないぜ

40 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 11:23:35 ID:yK74VBWl
>>39
つきあってるのを応援してもらってるってことです!
そうですね↓彼氏と話し合って決めたいと思います!

41 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 11:27:38 ID:vYgUTWgm
>>37

なるほど。やっぱり放置もするものなんですね…あまり重い愛を求めちゃだめってことですね
ありがとうございます

42 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 11:28:44 ID:+OTUZ1N3
>>41
あ、ごめん
勘違いしていますた

43 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 18:26:17 ID:epic5D1D
34歳♀の彼氏居ない暦3年です。
しかも付き合ったといえる男は3年前の男だけで
たったの一ヶ月。しかも友達の紹介。
お泊りは一度だけ←感想・ツマンネ&クダラネ
34歳までまともに恋愛したことない人はこの先一生恋愛出来ないのが常でしょぅか
結婚相談所に登録して10人くらい会いましたがキモい人か自営業後継者舅姑小姑同居しか居なかったので退会しました。

44 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 18:28:02 ID:TVobnAMV
>>43
女性に走ってみると本当の自分がわかるかも知れません

45 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 18:32:01 ID:HF34BvfV
>>43
妥協しろ

46 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 18:53:29 ID:51MUMr3c
今日の月がとてもきれいなので、好きな人にも見てほしいなぁと
思ってメールをしたいのですが
その人とは事務的なメールしかしたことないので
何と送れば引かれずにすむか悩んでいます。
それともこんなことで送られても迷惑でしょうか・・・。
どなたか、アドバイス下さい。

47 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 18:57:59 ID:AROxNoiF
>>46
おつかれまさです
今日は月がとてもきれいです
癒されます

とかでいいんじゃない?

48 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 19:03:09 ID:F7Y5gN4B
>>36
彼はその状況を知ってるのだろうか?
それを聞いてみたいね。多分知らないと思う。あとは重荷がいやだから家で待機してるかもしれないです。
年上から甘えてみるのも一興ですよ♪

>>43
まずは男の友人を作ることをオススメする。
で、自分の価値観を男目線から評価してもらおう。
男の友達もできそうにねぇよ!ってのなら、リアルな友達に相談。
そういう相談もな〜〜ってのなら、オフにでも出て何もしらない若い子を騙してみるのも素敵♪

>>46
「今日の月がとてもきれいなので、(好きな人にも)見てほしいなぁと」思ってメールしてます。
月見酒ってのもいいですね♪
って最後、近況なんかいれてみると、、、、どうだろう?

49 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 19:05:33 ID:/pvoXrjN
>>48
何?この果てしなくキモイ人

50 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 19:09:51 ID:S8whqdhP
もうすぐ好きな人の誕生日なんだけど、どんなメール送ったらよいかね??

51 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 19:12:07 ID:vYgUTWgm
>>48


>>36です
私が熱だしてるのは知ってます。午後3時くらいに電話がかかってきましたよ。
5分しか話せなかったけど…でもよかったです。

52 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 19:18:07 ID:Y/B79LDk
>>50
女性は24歳くらいから誕生日が嬉しくなくなる

53 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 19:19:10 ID:F7Y5gN4B
orz...キモいっていわれた。。。

>>50
メールだけではなく、その好きな人の趣味にあうようなプレゼントしてみたら?

>>51
良かったですね。あせらずゆっくり恋を楽しんでください。

54 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 19:28:55 ID:uJueZN+X
>>48がキモすぎてびっくりだよ

55 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 19:32:47 ID:F7Y5gN4B
二人にキモいって言われた・・・。逝ってきます。さようなら。。。。orz...

56 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 20:26:17 ID:S8whqdhP
>>52
高2だから大丈夫かと

>>53
プレゼントを渡すような間柄じゃないんですよね…

57 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 20:37:44 ID:G4iDqo1C
3月の初めにメールすると言ってたんですが、まだ来ないんですがこっちから送るのはアリですか?
いろいろ忙しい娘だから仕方ないとは思ってるんですか…


58 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 22:24:28 ID:32LiqREb
電話での告白はNG?

59 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 22:46:23 ID:uNSM1yfy
別に

60 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 22:55:21 ID:32LiqREb
そうか

61 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 23:24:58 ID:nzeueA1P
はじめまして。割り込んですみません。
彼氏と別れる方法がわかりません…
付き合って半年なのですが、すごく優しいところ以外、尊敬できるところがなく、それでも全て受け入れようと頑張ってきました。
理由は、彼が私を好きになってくれたからです。恋愛って、好きになってもらえた人を愛せるように努力することだと思っていたので…。
拒むのは彼氏に対して失礼だと思い、関係も持ってしまいました。
だけど正直今では、顔を見るだけで気分が悪くなってしまい…
別れ話をしたら、「俺はいらないってことかよ!」ってキレられて、怖くてつい「違うよそうじゃない」と言ってしまいます。
男の人というのは、彼女が別れたいといっても別れてはくれないの…?

62 :げろしゃぶ:2007/03/03(土) 23:26:01 ID:o6fB1CkM
>>57
まあどちらかといえば忙しかろうが何だろうが
メールが来ないという時点で結果は見えているような気はしますが
ただあなたからメールを送りたいということであればどうぞ

>>58
電話でしかコミュニケーションが取れないというのでなければ
避けた方が懸命です

63 :げろしゃぶ:2007/03/03(土) 23:31:41 ID:o6fB1CkM
>>61
婚姻した夫婦の場合には離婚するには双方の合意が必要になりますが
婚姻していない恋人の場合には
(相手に合意してもらえればそれに越したことはありませんが)
相手の同意は不要です
特に別れるという意思表示をしなくとも関係を断つこともできますし
相手に手紙か何かで意思表示をして関係を断っても構いません

またある時点で別れたとする必要もなく
連絡を徐々に減らし会う事も避けるという状態を続けて
時間を掛けて別れるというのも良いと思います




64 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 23:46:52 ID:32LiqREb
>>62
まさにそれ。電話とメールしか手段がない。
元バイトの同僚なんだけど、突然辞めちゃった。就活があるからって。
当然、住所も知らん。俺自身口下手だし電話での告白はしたくないんだがどうしたもんか

65 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 01:01:43 ID:Z4HMestp
>>64
メールでも電話でも
実際に会わないかと誘うこともできるような気もしますが
如何なものでしょうか

就職活動があるんですか
そうですか
それでも実際に会えないようなら
電話かメールでしか繋がりが持てないという状況では
告白なさること自体考え直した方がいいかもしれませんね

66 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 01:18:17 ID:BzXJIlc4
>>62
どもです。。

67 :名無しさんの初恋 :2007/03/04(日) 16:43:11 ID:7LM2Echx
女性にくだらない質問をさせてください

初デート中、人ごみのなかを歩いていて
自分のヒジが彼女のおっぱいに、かなりめり込んでしまいました
自分はすぐ気づいて振り返ると、彼女は顔を真っ赤にして手で
おっぱいを押さえていました。
自分はとっさに「スルーしたほうがいい」と思いそのまま歩きました
その後、なんとなく彼女の口数が減ったような・・

まだ手もつないだことのない関係で、
自分はどうすればよかったのでしょうか?

68 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 16:59:11 ID:A9QZTmXV
スルーはまずいよ、謝ればよかったのに。

69 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 17:21:08 ID:7LM2Echx
>>68
そうですよね
でもおっぱい押さえてる彼女にゴメンって言うのが
とてつもないことに思えて声がでなかった

70 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 17:24:12 ID:7yv/IlV7
>>67その人とは付き合ってるの?付き合ってるなら別に
そんな気にする事ないと思うけど

71 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 17:33:53 ID:FKMkFQ7l
>>70
付き合ってても初デートなら気にするだろ・・常識的に考えて・・

72 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 17:39:21 ID:fqGERd3Z
早稲田と慶應ってどっちがチャラいイメージありますか?

73 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 17:45:40 ID:7LM2Echx
>>70
付き合ってません片思いっす
ちなみに彼女は5つ年下です

74 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 17:45:41 ID:PudQ30pa
>>72
早稲田かな。

75 :質問:2007/03/04(日) 19:45:48 ID:9E+zeBoi
叶わぬ片思いを 見事叶えるには どうしたらいいのでしょうか?

76 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 19:59:16 ID:CCKMKK/s
昨日告白されて付き合ってる彼氏がいます!
ちなみに付き合う前は友達以上恋人未満が約半年間って感じです。
バレンタインに、チョコをあげられなくて(約一ヶ月逢えなくて)
付き合った今なら堂々とあげられるかなと思い、あげたいと
思うんですが…今更ですかね?
今あげたらホワイトデー目的と思われるかな?(いや…なくもないけど)

77 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 20:09:55 ID:SsGXhrGv
>>75
がんがる。
それか叶いそうな片思いに切り替える。

>>76
それでも付き合ってる彼女からプレゼントをもらえるのは嬉しいものだ。
ホワイトデー目的なんて深読みしないで、か〜るく安いチョコと気の利いたメモあげれば小吉
あ、よく読んだら、ホワイトデー期待してるのか、、、
それならそれで、ホワイトデーデートを予定してプレゼント交換を提案してみては?
そういう趣向も面白いでしょう♪

78 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 21:45:52 ID:9wkRVlF2
片思いの女の子にたいして・・・

「近いうちに会いたい。日曜日はどうですか?」ってメールしたら
「日曜日は無理」ってかえってきたので
「週末は空いてるから、あいてる日があったら教えて」って
メールしたけど返信なし。

もう諦めたほうがいいんですかね

79 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 21:50:16 ID:ZjeA9XFR
女性に質問です
読書が趣味の男はどう思いますか??

80 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 21:51:51 ID:SsGXhrGv
>>78
ちょっとお話したいんだけど電話いいかな?
って感じでメールする、返信なければ、少し時間をあける。
返信あったら、その時考える。
メールじゃなくて、電話か直接あって誘ったほうがいいぞ。

とりあえず、諦めるのはまだ早い。あせらずヽ(´ー`)ノマターリが小吉

81 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 21:53:29 ID:/Uq4KPRB
卒業した先輩に、友達ツテにアド聞こうとした。
『自分はメールすることないから』と拒否られた。


82 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 21:54:13 ID:jK5dAZ8t
金曜日にメールしたら「メールよこさんで」と言われました。

そして今日、別件でメールをしようと思うんですが、ウザいですか?

83 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:00:49 ID:SrPexp37
今まで三回告って全部駄目だった女子に最近暇だから一緒にどっか行こって誘われました。これってどうなんでしょうか?

84 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:05:05 ID:euGmArZO
>>82 やめておけ。メールよこさんでって言われたんだったら脈はないだろう…
きっと他にいい人が見つかる。

85 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:14:05 ID:jK5dAZ8t
>>84
そうですか…金曜日の時はただ機嫌が悪いだけかと思っていたので…

ありがとうございました

86 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 22:19:17 ID:ZoiUXyeK
>>83
あなただったら暇な自分に絶対付き合ってくれると見透かされているだけです

87 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:24:41 ID:euGmArZO
好きでもない人に遊びにいこうって言われたら皆さんはどんなふうに断りますか?参考までに教えてください。お願いしますm(__)m

88 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:25:19 ID:U68Op06y
付き合って10ヶ月。
もう落ち着ききってしまった彼氏。
恋愛的なドキドキのときの愛され方がなんか懐かしいしまたしてもらいたくなるという話をしてました
彼氏は「かねぇ」「うん」「そうだろうねぇ」とかそんなあいまいな言葉しか言わないので、私が「○○(彼氏側)からは何もない?」と聞いたところ

「俺は基本的に○○(私)のワガママなんでも利く側だから」


なんか言葉ではいえない嫌悪感が出てきたんですが
皆さんもなんかモヤモヤしますか?

89 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:25:32 ID:SrPexp37
>>86やはり、そうなんですかね…今まで、その子とは一度も二人で遊びに行ったこと無かったし、お互いに誘ったりしたこともなかったんで、少しはいけるかな?とも思ったんですがね…

90 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 22:26:13 ID:ZoiUXyeK
>>87
1.都合のいい日があったら知らせると言って放置する
2.日付が決まってからその日は都合が悪いと断る
3.一旦OKして前日・当日にドタキャンする

91 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 22:31:01 ID:ZoiUXyeK
>>88
読んでるだけで
なんてわがままな女なんだろうと思ってモヤモヤするよ

>>89
うん
遊びにはいけるよ

92 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:36:25 ID:H+mEdUVe
>>88
マルチすんな。そんなだからワガママって言われるんだよ。

93 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:36:30 ID:0HFlI5eG
映画デートをしようかと思うのですが、相手の見たい映画にした方が良いですか?
自分は男ですが「さくらん」を見たいと思ってて、相手は女の子で「墨攻」とかを見たいそうです…

94 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:37:42 ID:euGmArZO
>>90 ありがとうございました。参考にさせていただきます。
ただ3を実行する勇気はありませんね(;^_^A

95 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 22:38:10 ID:ZoiUXyeK
>>93
両方見ればいいよ

96 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:38:57 ID:xEjeHvzB
http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

97 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:39:15 ID:U68Op06y
>>92
他のスレでも書きましたが、誰も返事しないし質問ばかり蓄積されてたので
「他で聞くのでもう返事はいりません」と書いてからきましたが何か問題でも?wwwww

>>91
げろしゃぶさん、またありがとうございます
まぁ普段はワガママぽいこといってないし、彼氏の試験が終わるまでずっと支えてきて我慢してたつもりだから余計かんじたのかな。
ありがとうございます
(PS.もしやミクシィにいますか?マイミクさんの二人が私の知り合いみたいなので気になりました。)

98 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 22:41:35 ID:ZoiUXyeK
>>97
あなたがとっても性格のいい女の子だということが良くわかりました
げろしゃぶはいつも君のすぐそばにいるよ

99 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:28:53 ID:h7XZ6l1V
げろしゃぶきめぇwwwwwwww

100 :げろしゃぶ:2007/03/05(月) 00:21:34 ID:Ri9qEQQD
げろしゃぶのみ氏ね

101 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 02:56:55 ID:/pVyDBKp
げろしゃぶはゲロつけたしゃぶしゃぶ食って氏ね

102 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 05:39:54 ID:AU0kZKbj
みんなげろしゃぶさんが好きなんですね

103 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 11:17:45 ID:M7gdzrGT
糞コテだからね

104 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 11:30:26 ID:v6uq+AfG
彼女と性格の不一致があっても、すぐ別れたいとか思う?

105 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 11:33:46 ID:8DdgtoY8
男 高校生です。
初対面ではなぜかじぶんだけ異性にメールアドレスをきかれまくり、
ものすごくしゃべりかけられる。自分で言うのも何なんですが
自分の容姿がなめられやすいかんじ
(よく公園で幼稚園児にしゃべりかけられる。)だからかなとおもうのですが、
しかし時間がたつと誰もいなくなります。
当然しゃべりかけてくる人の中には自分がいいなあと思う人もいるわけですが、自分にとっては、話しかけられるのがうれしいのですが、
結構笑ったり、会話したりするのが苦手で、メールでさえ無愛想に一行ぐらいしかかえせません。
そうしてるうちに、誰もメールも来ないし、話しかけられることもなくなります。
女性は気がないなあとおもえば、メールをやめたり、話しかけてこなくなるのでしょうか?そうであるならば、無愛想な自分でも相手に好意をもってることをアピールするにはどうすればいいでしょうか?女性の方アドバイスお願いします。

106 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 11:37:00 ID:v6uq+AfG
>>105
直接会話するのが苦手だったら、
せめてメールではいい印象残すようにしたらいいんじゃないかな?
ギャップあって印象変わると思うけど。
想ってる子にだけ、普段使わないような絵文字使えばいいんだよ。

107 :げろしゃぶ:2007/03/05(月) 11:40:57 ID:PkZxvh/f
>>105 >女性の方アドバイスお願いします。
そんな子はたらいまわしにしちゃうわよ

【♂】★異性に質問コーナー★【♀】part414
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1172888630/
男子高生の質問に女子高生が答えるスレ 45時間目
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1172335448/

108 :105 :2007/03/05(月) 11:51:13 ID:8DdgtoY8
>>106
回答ありがとうございます。
絵文字ですか・・使ったことないですが一生懸命勉強してがんばってみます。
マルチと区別するため異性に質問コーナーに移動することを伝えておきます。


109 :げろしゃぶ:2007/03/05(月) 11:58:57 ID:PkZxvh/f
マルチと区別するため異性に質問コーナーにマルチポスト???

110 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 12:18:49 ID:qwEzwNR0
何か偉そう反省、

111 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 12:24:43 ID:kDK3azJl
池麺に嫉妬しますか?ww

112 :げろしゃぶ:2007/03/05(月) 12:26:20 ID:PkZxvh/f
>>111
イケメンに嫉妬じゃなくて
イイ女を連れてる男に嫉妬するんじゃないかな

113 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 12:29:46 ID:ai3+9NJf
携帯からスマソ。私女だけどメールでwwとか〜だおとか^^とかいわゆる2ちゃん系使う女ってどぉですかね??正直ウザイですか?キモいですか??

114 :げろしゃぶ:2007/03/05(月) 12:31:48 ID:PkZxvh/f
>>113
日本語でOK

115 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 12:42:46 ID:ai3+9NJf
>>114
質問に答えてくださあ〜い><
日本語でぉKって、書いてることの意味が分からんってこと?

116 :げろしゃぶ:2007/03/05(月) 12:46:45 ID:PkZxvh/f
>>113
ウザくもキモくもありませんが
知性が低そうな印象を受けてしまいます

117 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 12:53:47 ID:ai3+9NJf
>>116
そうですか。ネラー気取りもそろそろ卒業しまつww回答ありがとうございますた^^ ノシ

118 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 13:26:24 ID:QARCJuGt
ニートのげろしゃぶの回答の方がよっぽど知性が低いのであてにしないように。

119 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 14:50:55 ID:riYIAVeD
>>113
それって2ch語なのか

120 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 15:32:35 ID:QARCJuGt
2chていうかvip

121 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 01:30:16 ID:jphWAjIu
あげー

122 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 01:34:47 ID:ufacxoTd
中学生のころからある人が好きでした
高校が違ったので、その人とは中学以来会ってません
私は大学進学のためにこの春他県に引越しをします
しかし私はあの人のアドレスなどを知らないので、
あの人が四月からどうなるのかわかりません
それに私は自分から告白どころか同性とも恋愛話をしない人間なので
誰にも言い出せないんです
だからあの人のことをすっかり忘れたいんですが…なかなか忘れられなくて
どうすればいいのでしょう?

123 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 01:54:34 ID:fbep32pV
>>122
その人に対する記憶があることで
現在のあなたの行動に何か悪い影響があるわけでなければ
何も忘れなくてもいいような気もします

124 :ぁみ:2007/03/07(水) 01:55:44 ID:OLavE+dp
男ってがっつかれたら嫌なんですか?

125 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 02:00:20 ID:jphWAjIu
>>124
どんな相手にどういう風にがっついてるんだい?

126 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 02:01:17 ID:ufacxoTd
>>123
たまに思い出しては辛い気持ちになります
でも無理に忘れなくてもいいか
ありがとう

127 :ぁみ:2007/03/07(水) 02:04:47 ID:OLavE+dp
あたしコンパニオンで宴会で会った客にメールを送りまくってる(>_<)

128 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 02:05:38 ID:fbep32pV
>>127
そりゃ迷惑だw

129 :ぁみ:2007/03/07(水) 02:07:09 ID:OLavE+dp
でもメール返してくれるもんー(ノ_・。)番号聞いたら電話苦手と断られた…

130 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 02:09:21 ID:1Ty0bQaN
>>129
あみちゃんココにも居たんだ☆
30秒のトコにも、コメント書いたから見てちょ。
辛口だけど…

131 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 02:10:32 ID:fbep32pV
>>130
お前が食いつけば解決☆

132 :ぁみ:2007/03/07(水) 02:11:28 ID:OLavE+dp
…(T_T)
嫌だ…会いたい…こんなんに好かれたらうざいですか?

133 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 02:14:49 ID:fbep32pV
>>132
自分が好意を抱いている人に好かれるのは大変好ましいことですが
そうでない人から必要以上に関わられてはウザったく思われてしまうことでしょう

134 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 02:15:50 ID:fbep32pV
同業者だったのかw>>130

135 :ぁみ:2007/03/07(水) 02:19:36 ID:OLavE+dp
じゃあどぉやって関わったらまだマシですか?

136 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 02:22:45 ID:jphWAjIu
お、>>130はげろしゃぶのお友達?

137 :ぁみ:2007/03/07(水) 02:24:54 ID:OLavE+dp
シクシク(T_T)

138 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 02:27:33 ID:fbep32pV
>>135
昼間お天道様の下で偶然出会え

>>136
今日から友達明日も友達ずうっと友達だ

139 :ぁみ:2007/03/07(水) 02:32:57 ID:OLavE+dp
そんなん無理だー!
好きだカズ君ー!みんな助けて(ノ_・。)

140 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 02:38:15 ID:NiaI8kdM
ぁみ→これからうざい

141 :えみ:2007/03/07(水) 02:38:22 ID:1Ty0bQaN
130です。
30秒で答えるスレで、あみちゃんのコメント気になってカキコした。
あみちゃんコンパニオンだったよね?
えみも同じ職業なんだ☆
>>139
スキになると判断が狂ってくるから、気をつけな。
デンワ拒否ってことは、結婚してる可能性大だよ!

142 :ぁみ:2007/03/07(水) 02:40:34 ID:OLavE+dp
えみたんあたし不倫でいいんよー
カズ君好きやけん会いたいん(ノ_・。)どおすれば…

143 :えみ:2007/03/07(水) 02:46:46 ID:1Ty0bQaN
>>142
相手は、コンパニオンから営業されると思っているかもしれんしな。。
そこまでいうなら…
1度、カズクンに『友達もいるから、何人かでゴハンいこ?』って  
誘ってみたら?

えみの経験上だけど、不倫は駄目。



144 :えみ:2007/03/07(水) 02:49:24 ID:1Ty0bQaN
けろしゃぶサマへ

スキな子に当日ドタキャンされた場合、
そのあとの、カッコイイコメントって何かありますか?


145 :ぁみ:2007/03/07(水) 02:51:13 ID:OLavE+dp
明日言うてみる(>_<)
えみちゃんほの不倫はえみちゃんが落としたん??
落とされたん?

146 :えみ:2007/03/07(水) 02:55:32 ID:1Ty0bQaN
>>145
落としたっていうか…
最初は、お金目的で遊んでた。
それから、2年ほど続いたかな。

明日がんば!!


147 :ぁみ:2007/03/07(水) 02:59:36 ID:OLavE+dp
怖いよー(ノ_・。)
いつメール返ってこんようになるかビクビク>_<)
25サイの男ってもぉやりたぃ盛りぢゃないんかなぁ?

148 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 03:03:26 ID:jphWAjIu
>>147
なんでそんなにムキになるの?

149 :なた ◆9T9ujXVkWI :2007/03/07(水) 03:03:40 ID:XdS2Cm0B
ちっマルチかよ

150 :えみ:2007/03/07(水) 03:05:19 ID:1Ty0bQaN
やりたい=誘う(ゴハン)
          …だと思います。

>>147  
やりたいの?


151 :ぁみ:2007/03/07(水) 03:07:01 ID:OLavE+dp
マルチだよーん
ムキになる…何か好きな人と上手くいかんと周りがまったく見えんくなる(ノ_・。)今も眠れんあたしはあそびたいたいのに何で遊んでくれんの!みたぃに…

152 :ぁみ:2007/03/07(水) 03:19:36 ID:OLavE+dp
正直付き合いたいけど、重いってなったら逃げられそぅやから軽くみせた方が遊べるかなって(>_<)
んで、やらせないみたいな

153 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 03:30:21 ID:jphWAjIu
ぁみage

154 :なた ◆9T9ujXVkWI :2007/03/07(水) 03:37:24 ID:XdS2Cm0B
ぁみsage

155 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 09:42:51 ID:GmYYDSdw
>>144
向こうのお詫びに対するコメント以外
何も言う必要はありません

156 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 10:00:32 ID:fOBd4i3P
片思いの人が足を怪我して心配のメールをしたら
返事に「義足になりましたので大丈夫です」と
返事が来ました。
これは冗談だとは思いますが、どう返したらいいでしょうか?

157 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 10:08:15 ID:jphWAjIu
>>156
「(あなたの)義妹になりましたのでもう大丈夫です」 とか

158 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 10:23:34 ID:jphWAjIu
でもやっぱ、それが冗談だったら
失礼な話だよね

159 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 10:28:25 ID:GmYYDSdw
>>156
向こうが前言を訂正し
お詫びをしてくるまで返答する必要はありません

ふざけるなと怒ってもいいです
というよりここは怒るところです
いいえ、怒らなくてはなりません

怒りの抗議のメールを送ってください

160 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 10:59:42 ID:fOBd4i3P
>>156です
返事に
「いくら冗談でも「義足」は良くないですよ。
そんな悲しいことは言わないで下さい。(ノ_・。)クスン」
と答えました

161 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 17:28:17 ID:CsX1dKH6
最近知り合った女性で物凄くガードが緩い子がいます。
セフレにされたり、飲みに行く足にされたりととにかくアホなんです。

そのアホさ加減に腹が立ったんで、くっ付いてた変な虫を全部追い払って
変な虫が付かないように目を光らせているうちに情が移ってしまいました。

そういう経緯から彼女が私の事を慕うようになって
今では週1,2ペースで必ず会う関係になっています。
※体の関係はないですがキスはします。

彼女には私が付いていないとまた昔の状態に逆戻りしそうで
付いていてあげたほうが良いのは分かっているし、

周りからは「そこまで面倒見たなら付き合っちゃえばいいじゃん」と
言われるんですがそこまで自分を犠牲にして彼女を彼女にするつもりはないんです。

「どんなに好きでも浮気癖のある男と結婚したがる女がいない」のと
同じ事だと私は思うんですがみなさんだったらこんな彼女と付き合いますか?

グダグダな質問で恐縮ですがみなさんの意見を率直なお願いします。
ちなみに彼女は24で、私は26です。

162 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 18:14:49 ID:utdHgctp
>>161
『俺が調教してやる』位の気で付き合ってやりゃいいと思うが。

163 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 20:02:08 ID:dwz1MnSN
>>161
ようは君が彼女のことを今現在好きなのかどうなのかが問題。
人間って成長する生き物。そういう女性と付き合ってみて彼女にとっての掛替えのない人になるのもかっちょいい。
もし付き合うなら、簡単なルールをつくってあげると、頭の弱い子には優しいです。

164 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 22:40:43 ID:Zk2t2xrt
>>161
他の皆さんの意見を聞いたとしても
他の皆さんはあなたのようにそういう女の子の面倒をそこまで見ないので
参考にならないと思います

ただあなたが彼女にするつもりはないということですから
それで宜しいんじゃないでしょうか

165 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 22:59:51 ID:4C8iQKwq
>>161
あんたがやったことってただのオナニーでしょ?
彼女を通して見たクズみたいな男にムカついて、
彼女から引き離して満足してるだけだ。

付き合うつもりがないんなら、あまり人の人生に関わるな。

166 :質問です:2007/03/08(木) 00:17:58 ID:tYozOsgb
高1です。

小6からの知り合いでクラスメイトの女子とメールをしていて、『今誰が好きか?』という話題になりました。
ヒントとか出しつつ探りあうなかで、彼女の友人のことが好きな俺が先にカミングアウトしましたが、彼女は俺のことを好きだったようで。
残念だけど応援する...
と言ってもらえたものの、
変な形になってしまったので、今後どうするべきか...

自分は、好きな子にそろそろ告白するつもりですが、
今までの関係を壊したく無いのも事実です。

傷付けたくない。みたいに思うのが正しいとは思いませんが、今後の身の振り方の参考にさせていただきたいのですが...
よろしくお願いします。

167 :げろしゃぶ:2007/03/08(木) 00:26:27 ID:wXyNx8m3
>>166
友達に対しては当面これまでどおりに振舞うということで良いでしょう

ただ好きな人への告白が受け入れられた場合には
友達である彼女ともこれまでの関係を維持したいとの思いがあろうとも
けじめをつける意味でこれまでのようにメールをしたり話したりということは
しないようにするのが良いと思います

168 :166:2007/03/08(木) 00:39:03 ID:tYozOsgb
早速ありがとうございます。

ifばかり考えていては駄目ですが、そのときにはやはりケジメをつけようと思います。

図らずとも、今回は彼女の気持ちを裏切るコトになってしまったので、なんとかその穴埋めをしたい。
みたいなコトを考えてましたが、そればかりではいけませんよね。

ただ、やはり人に好かれていたというコトがとても嬉しかったので、その感謝とかを表す術は良くわかりませんが、彼女とは当面出来るだけ今まで通り接したいと思います。

それと、好きな子のコトですが最近なかなか話す機会が無いのですが...
告白のタイミングや方法なんかはどうやって決めるべきなのでしょうか?
16年生きてきましたが、告白は初めてなので...

169 :げろしゃぶ:2007/03/08(木) 00:50:56 ID:wXyNx8m3
>>168
よくお話をして相手との間に親近感が生まれ
告白をしてもそれが受け入れられそうだと思えるくらいに
関係が構築できてから告白するのが良いと思います

170 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 11:30:37 ID:MdAPUzBt
男性の車に乗せてもらったら、
「気もないのに2人っきりの車に乗るもんじゃない」って言われました。


車中で男性に迫られそうになったので拒否した時に言われたんですけど、
乗った私が悪いみたいな雰囲気に…


私は、例えば男の人の家に行ったらなんかされても文句言えない
っていうのが世の中にはあると思うけど、車もそうなの…?


171 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 12:30:15 ID:A8N7TLUJ
>>170
車も然り。
乗り込んだ時点でそういう覚悟は出来てるだろうと、大半の男は思う。

172 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 12:43:50 ID:MdAPUzBt
>>171

173 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 12:48:05 ID:MdAPUzBt
>>171
そうだったんだ…ありがとうございます。

てことは、「送ってくよ」って言われたときにお断りしても、
別に失礼ではないんですかね?


174 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 12:55:19 ID:A8N7TLUJ
>>173
そいつの頭の中には『H』しかないのだかららハッキリ断ればいい。
簡単に体を許す女を男は大事に扱ってはくれないよ。

175 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 13:13:00 ID:MdAPUzBt
そうですか…ありがとうございます。

バイト先の優しい先輩って感じだったので、安心してしまいました…

二十歳過ぎにもなってその辺がよくわからないので本当困る…

これからはちゃんと断ります

176 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 13:19:35 ID:hoNHlCX7
ちょい板違いかもしれませんが
好きな人に電話番号聞いたらナンバーが050-xxxx・・・
だった。
050って??
最近ケータイ買ったらしいけどこんな番号あるんですか?
ちなみにかけたらちゃんと出てくれました。


177 :げろしゃぶ:2007/03/08(木) 13:31:15 ID:kG3gUeDj
>>176
IP電話

178 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 13:33:00 ID:hoNHlCX7
>>177
って?どんな電話ですか・・・?

179 :げろしゃぶ:2007/03/08(木) 13:40:18 ID:kG3gUeDj
>>178
IP携帯電話は
言ってみればIP電話機に無線通信機能を組み込んだもので
無線LANを通じてIPネットワークに接続して通話するタイプの携帯です

180 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 13:45:13 ID:hoNHlCX7
>>180
ちょっとベンリってことでしょうか?
でもとりあえず携帯なんですね!!
ウザがられて何か変な番号くれたのかと心配してたけどww

181 :げろしゃぶ:2007/03/08(木) 13:51:34 ID:kG3gUeDj
>>180
IP電話は普通の電話機でも接続可能なので
番号からは携帯かどうかは判りません

基本的に話し放題とか通話料無料だと思います


182 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 22:06:24 ID:uetY9qn2
助けてください。
社内恋愛中なのですが、私のヘマで相手迷惑がかかってしまいました。何度かあやまったのですが、どうも機嫌が直りません。私はどのようなことをすれば良いのでしょう?アドバイスください。

183 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 22:11:56 ID:Ab/wBA40
>>182さん
謝る時は素直に言い訳などせず謝りましたか?どんなヘマなのか、迷惑というのがどの程度のものなのか、彼がなんと言っているのかがわからないのでこれ以上言えませんが…

184 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 22:14:59 ID:xbvklLrJ
いい大人になって、初めて本気で好きになった片思いの女性となかなか仲良くなれません。
理由は自分の気持ちを押し付けすぎてしまってるからです。

相手が自分の思い通りになってくれないからといって、イライラしたり、
つい感情的になって相手を困らせてしまったりと、自分がこんなにも
醜い人間だったことに、我ながら驚いています。
これまでは全然そんな気持ちになることなかったのですが・・・。
どうすれば、こういう醜い自分を変えることができるのでしょうか?

185 :げろしゃぶ:2007/03/09(金) 22:36:50 ID:BqKrwHOC
>>182
自分に非があるという場合に謝罪するのは当然のことなのですが
「謝罪すること」と「許すこと」はイコールではありません

あなたのしでかしたことによっては
どのように謝罪をしようとも許せないということもあるでしょうし
また企業が謝罪するような場合には相手に頭を下げるだけでなく
「誠意を見せる」と称してそれ以外の方法で
(多くの場合は何かを相手に渡すなどして)申し訳ないという気持ちを
相手に伝えることもあります

186 :げろしゃぶ:2007/03/09(金) 22:41:56 ID:BqKrwHOC
>>184
【方法A】もっと大人になる
【方法B】相手が好きなのでなく実は自分が好きであるが故に
自分の期待を通して相手を見るということをやめて
本当に相手のことを好きになって相手のありのままを受け入れるようにする
【方法C】自分を変えるなんて無理なので諦める


187 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 13:44:29 ID:4UKMQEiH
彼女にホワイトデーのお返しにメッセージ書いて送るつもりだけど
メッセージの文例をかいたいいサイト知りませんか?
ぐぐってみてもいいのが見つからんかった。

もちろんそのまま使用するんじゃなくって、あまりにかけ離れてないか等
一般の例と比べてみたいので…


188 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 17:10:43 ID:U768utgw
>>187
サイトは知らんが、男がそんな事するもんじゃない。

189 :184:2007/03/10(土) 17:34:21 ID:OwH35Ch2
>>186
レスありがとうございます。
方法AやBが簡単に実現できたらどんなにいいかと思いますが、
実際には、なかなか難しいものです。
でも、できるかぎりの努力はしたいとは思いますが。

今月初めにも、相手に休日(平日はお互い仕事が忙しいので)に誘うメールを出したのですが、
「今月半ば過ぎまでは毎週末所用があって行けない」との返事が返ってきました。
楽観的・好意的に解すれば、月末頃になれば空くから、それまで静かに待っておけばいいのだと思います。
でも、心の片隅では、「いったいどんな用事なんだろう」とか「そんな四六時中、用事に掛かりっぱなし
ということはないのだから、用事が終わってから少しの間でも会えないものだろうか」などと、
自己中心的な思いが渦巻いてしまい、「なんでそんなに嫌味な方向に考えてしまうのだろう」と
つくづく自分が嫌になります。
普通の同性の友達ならそんなこと微塵も思わないのに、彼女に対しては、不安になってばかりです。

こういう気持ちを抑えるにはどうすればいいのでしょう?
これも結局>>186に書かれた答えに行き着くのかも知れませんが・・・。

190 :184:2007/03/10(土) 17:38:04 ID:OwH35Ch2
連投すみません。
>>189に書いたような、自己中心的な感情が湧くのは異常なのでしょうか?
また、相応の人生経験を積んで来た人なら、そういう気持ちを抑える
(又はそういう気持ち自体湧かない)くらいの思いやりとか心遣いは備えているものなんでしょうか?

191 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 17:53:09 ID:arbVMPRo
>>187
こんなものが参考になるとも思えないが

ttp://www.hibiyakadan.com/special/spring/white/message/message.html
ttp://www.kab.co.jp/information/campaign/2005/214314/letter/index.htm

サイトの紹介もせずに文句だけ言うのは男のすることじゃないと思って

192 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 17:58:17 ID:arbVMPRo
>>189
そういう気持ちになっても
それを言動で出さなければそれはそれで良いのではないかと思います
感情というのは理性でどうすることもできませんが
それを言動に出さなければ少なくとも相手には(他の人には)
あなたがそういうことを思う人間だということは判りません
また相手の方に嫌な思いをさせたりぶつかることもなくなるでしょう


193 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 02:52:24 ID:HLJm8bvs
スレチだったらごめんなさい。
誘い受けってどういう意味ですか?
ぐぐったけどよくわかりませんでした。


194 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 02:56:39 ID:m/muXRRc
>>193
腐女子用語で、タチネコのネコ、攻め受けの受けで、いろいろ立場が優位な人のこと。。。
これで意味が通じなかったら説明も無理。

195 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 03:18:02 ID:HLJm8bvs
>>194
ごめんなさい意味がよくわからないです。
専門用語だったんですね。
深夜にレスありがとうございました。


196 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 03:24:05 ID:m/muXRRc
もうひとつ、ボーイズラブとだけ言っておこう。
知らなくても恥ずかしくない。むしろ知ってるほうが恥ずかしいw

197 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 08:26:45 ID:wuD/JlS+
6年間ぐらい付き合ってたら、最終的には結婚するものなんですか?
その彼に片思い中なんですが想いを伝えてもフラれる可能性の方が大きいですよね?

198 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 08:36:57 ID:fXhPfO4C
×1子持ち♀32歳です。
恋愛するには待っているしかないでしょうか?

199 :げろしゃぶ:2007/03/12(月) 08:58:23 ID:3MhvyHCs
>>197
交際が長くなれば結婚するというカップルも多くなるとは思いますが
実際に結婚するかどうかは本人次第です
また交際相手がいる異性に思いを伝えた場合
大抵は思いが通じず振られるのが普通だと思います

>>198
待つしかないという訳ではありませんし
むしろ自分から積極的に行動なさる方が早く得られるだろうと思います


200 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 09:40:36 ID:fXhPfO4C
>>199
レスありがとうございます。
198です。
今は自分から積極的になるだけの自信がありません。
自分の不利な面ばかりに目がいきます。
が、がんばっていこうと思います。
ありがとうございました。

201 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 09:52:34 ID:wuD/JlS+
>199
レスありがとうございます。
ショックです。あぁ、もう何の希望もないですよね………(T_T)

202 :ニャームコ ◆P0XIOehzow :2007/03/12(月) 09:55:29 ID:XlJnXHN2
しょこたんは可愛いけど写真をじっと見てると
なんというか落ち着かない気持ちになります。
不快というほどではないのですが・・・
これはなぜなんでしょうか?

203 :げろしゃぶ:2007/03/12(月) 10:02:42 ID:3MhvyHCs
>>202
そのときあなたの後ろに中川勝彦の霊が降りてきているようです
これは中川翔子症候群と名づけられている現象で
昨年の日本心霊学会でも報告されていました

ただし娘を見守る父親の守護霊ということらしく
特に悪性の霊現象ではないとのことです

204 :ニャームコ ◆P0XIOehzow :2007/03/12(月) 10:23:05 ID:XlJnXHN2
>>203
ありがとうございます。
安心しました。

205 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 10:26:03 ID:CDD+yjTv
誰にでも平等に接する女の子の気持ちを確かめるいいん方法ないかな?

206 :げろしゃぶ:2007/03/12(月) 10:30:08 ID:3MhvyHCs
>>205
誰にでも平等に接するなんてあり得ません
もし本当に誰にでも平等に接することができるのであれば
彼女はあなたにも他の人にも特別な感情を持っていないということになります

さて揚げ足を取って人を不快にさせるのはこれくらいにして
さり気なく確かめようとしても凡その感じしか判りません
もしも本当に確かめたいとお思いになるなら
ほぼ一日の予定になる遊びに誘ってみるのが良いでしょう
3回誘ってもいずれも喜んで応じてくれるようなら
彼女はあなたに好意を持っているに違いありません

207 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 16:52:10 ID:NF7F83K7
高校生♀
飲み会で、飲み慣れてないせいでもうべろんべろんになってしまいました
バイト先の送別会 年代は高校生から30まで

・主役に始終号泣しながらからむ(多分結構大きい声・・・
・あんま仲良くない女の子にもあだ名でからむ
・普段は結構真面目な方のキャラなのにかなりべらべらうるさい
・かなり足元フラフラでトイレに行く度心配される
・しまいには最後まで残り送ってもらう

問題は好きな人(22)もいたことで・・・ 不幸中の幸いその人にはからんではないです
この酔い方はやっぱいい印象じゃないですよね・・・?
女の子はどんな感じに酔うのがいいとかあったりします?

208 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 16:55:18 ID:/GfJg6XI
>>207
突っ込みどころが満載過ぎるのでコテに任す

209 :207:2007/03/12(月) 16:55:32 ID:NF7F83K7
連投すみません
そんでもってこれからバイト行くんですがどんな態度で行ったらいいですか・・・
ぶっちゃけ激しく行き辛いです
女だけならよかったんですが・・・

210 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/03/12(月) 16:56:43 ID:ojgH3PKq
>>207
他人様に迷惑をかけなけりゃ
どんな酔い方でもいいべ。

その前にべろんべろんになるまであなたを放って置いた
周りの大人の方が大問題だ。

211 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/03/12(月) 16:57:32 ID:ojgH3PKq
>>209
辞めちゃえば?

212 :207:2007/03/12(月) 17:07:13 ID:NF7F83K7
レスありがとうございますー
かなり最高の職場なので辞めはしませんけど
好きな人にどう思われたかが不安で・・・

先日は酔っちゃった☆てへ★なノリか
先日は大変ご迷惑をおかけました本当に申し訳ございませんでしたもう飲みませんなノリか

213 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/03/12(月) 17:13:08 ID:ojgH3PKq
何事も無かったかの様に出勤。

214 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 19:12:49 ID:9VHEy1aN
付き合っているのに・・・
彼女は最近・・・好きと言いません・・・
会えばいつも・・・元カレの話!!
元カレには女がいるらしく・・・
それでも・・・彼女は昔を思い出しているようです・・・
彼女から元カレの記憶を消すにはどーすればいいでしょうか??


215 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 19:13:11 ID:XVq5g7CM
片思いの女性に、バレンタインデー何ももらってないのに、
ホワイトデーにプレゼントあげたら、負担を与えてしまいますか?

216 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 19:27:35 ID:5TGBKIqO
>>215
負担どころか、相手されなくなるからやめとけ

217 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 19:28:24 ID:E5yySw7V
いい出会いサイトありませんか? 
友達からで気が合えばデートとかまでできたらいいなと。♀です。

218 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 19:30:27 ID:gc8mnrpf
>>217
無い。ヤリ目的しかいない。

219 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 20:10:48 ID:m/muXRRc
>>217
友人の輪を広げるのが、一番安心で確実な出会い。
安易に知らない人と出会っても、当たりハズレが多すぎて、お勧めできない。


220 :217:2007/03/12(月) 20:18:10 ID:E5yySw7V
>>218
>>219
レスありがとうございます。
危険も潜んでいそうな感じですね、やめておきます。

221 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 20:46:00 ID:b8PLQlQS
今日好きな子と話していたら 顔を接近させて来たので
ガマン汁がでてきました



僕は早漏ですか?

222 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 20:49:58 ID:OKaHl/Kl
うん
朝起きたらすぐに一発抜いとけ

223 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 22:23:13 ID:d6Kt2PBZ
>>160です。
彼から返事は無いし、「○○ちゃん」から「○○さん」と呼ばれるようになりました。
もう彼をあきらめます。

224 ::2007/03/12(月) 22:26:46 ID:7BZKe8AX
ここに色んな人居るから入ってみたら??こう言う出会いの方が自分に合った人と出会えるかも☆実際付き合った子も居るからねぇ… http://mbga.jp/AFmbb.3sNwa8e02/

225 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:02:11 ID:1uYb1gqX
ある男性(19)が女性(21)に対して、
ドキドキするとか守ってあげたいという気持ちになるのは
恋愛感情が入っているんでしょうか?それとも単なる憧れ?

いろんな方の意見を聞きたいです。


226 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:05:20 ID:gc8mnrpf
>>225
その男性に聞いてみたら?

227 :げろしゃぶ:2007/03/12(月) 23:13:19 ID:VDjc77ux
>>214
ロボトミー手術か
大脳新皮質と間脳ついでに海馬部分を狙って殴打してみてください

ただしその他の問題が生じても責任は負えません・・・

228 :げろしゃぶ:2007/03/12(月) 23:15:25 ID:VDjc77ux
>>225
恋愛感情と憧れとは明確に分別できるものではありません
ただ「ドキドキする」「守ってあげたい」というだけでは
それを恋愛感情であると特定することはできません

「これは恋です」基準と判定します★5
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1171631260/

229 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:38:30 ID:uB6R656c
他のスレにも書いてしまったのですが悩んでいます。
愛や恋とはなんですか??
いまいち解らないんです。

230 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:43:58 ID:91mdtXkm
実はメールきてから
六時間放置してしまった。これってやばい(・・?)
怒ってるかな

231 :げろしゃぶ:2007/03/12(月) 23:47:36 ID:VDjc77ux
>>229
辞書引いても同じ意味みたいに使われてて判んないよね

だけど恋は一人でも思う相手がいればできるものだけど
愛は互いに愛し愛されることで感じられるものだと思うなあ

だけど人によっていろいろ解釈は違うような気もするよ

232 :げろしゃぶ:2007/03/12(月) 23:49:32 ID:VDjc77ux
>>230
てゆうか今キミがヤベ〜って思ってるんとちゃうん?
相手が短気な人やったら怒ってるかも知れんし
後キミが相手にとって子分とかパシリ的存在やと
やっぱりこの場合も怒ってるやろな

233 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:57:56 ID:uB6R656c
>>231
げろしゃぶサン

レスありがとうございます。自分でも辞書引いたり友達にも聞いたりして調べました。
相手を想う感情かぁ。
その感情は僕にもあるかな。
そうゆう人に出会えば解るって言われたのですが解るようになるんですか?

234 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 00:04:28 ID:3NwdSioA
好きな女性は、恋愛にも結婚にも興味が無く、親友もおらず一人でいるのが好きだそうです。
中学時代にいろいろあって、高校ぐらいから他人と深い関係を築くのを止めて、
その代わり一人だからといって寂しいと思わないようにしようと心に誓ったそうです。
これまで異性に対して、好きとか、かっこいいとか、恋愛感情らしきものが湧いたことは一度もないと言っていました。

これって、根底には人間不信があるのでしょうか?
中学時代のことは詳しくは教えてくれなかったのですが、「周りの男はみんな敵だった」とだけ聞きました。

235 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 00:14:41 ID:FHYGNRNQ
>>233
実際に恋をすることで
それがどういうものかということを実感・・・
というか体験できるということでしょうね

>>234
人間不信という言葉に全ての責を負わせてしまうことは容易ですけども
どっちかというと自己形成の失敗だとか
人間としての成熟が遅いとかそんなふうに感じます

簡単に言えば他人がどうこうという話でなく
その人自身の方に問題があるってことですね
誰がいい悪いって話じゃなくてね

236 :234:2007/03/13(火) 00:20:21 ID:3NwdSioA
>>235
レスどうもです。

>どっちかというと自己形成の失敗だとか
>人間としての成熟が遅いとかそんなふうに感じます
自立して立派という評価にはならないのでしょうか?

彼女はまた、「自ら一人でいることを選択しながら、寂しがるのは甘ったれて惨めだと思う。
だから私は寂しいとは決して口にしない」とも言っていました。
相当、自分に制限を掛けてるようにも思えるのですが、これについてはどう思われますか?

237 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 00:39:21 ID:FHYGNRNQ
>>236
自立して立派だとは思えないです
むしろ痛々しく思えます

しっかりと根を張って太い幹を持ち青々と葉を茂らせた木は
柳のようにちょっとした風に靡いたりする木よりも
立派で堂々と立っている木のように見えますが
実際に猛烈で超大型の台風に見舞われたようなときに
真っ先に根元から折れるのはそういう木です

また236での彼女の言葉は
「私は実は寂しがり屋で甘ったれた人間なのよ」と打ち明けているのと同じです
また自分にいろいろなルールを設定するのは合理的な考え方だと思いますが
それは寂しがり屋なのに寂しいとは言わないという矛盾や不合理を抱え込んでいる
彼女なりの対処法なのだろうとは思いますが
それは矛盾や不合理を解決する方法にはならないので
合理的な考え方の使い方を間違っているというように思います

238 :236:2007/03/13(火) 00:55:17 ID:3NwdSioA
>>237
そうですか。

>それは矛盾や不合理を解決する方法にはならないので
正しい解決法とはどのようなものでしょうか?

あと、身内でも恋人でもない自分が、>>237で仰ったようなことをいきなり
彼女に言うのはさすがに厚かましいですよね。

239 :236:2007/03/13(火) 01:02:18 ID:3NwdSioA
>>237
>>238の最後は、例えば
「君の言う『自ら一人でいることを選択しながら、寂しがるのは甘ったれて惨めだと思う。』っていうのは
『私は実は寂しがり屋で甘ったれた人間なのよ』と言ってるのと同じじゃないの?」などと問い詰めるような
言い方は良くないですよね、ということです。
ありがた迷惑、余計なお世話と思われないようにしながら、彼女の心を解きほぐすのはやはり難しいでしょうか?

240 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 01:13:24 ID:FHYGNRNQ
>>238
正しい解決法は自分が誰かの為に役立つような役割を果たすとともに
またそんな自分を助けたり励ましたりしてくれる仲間を作り出すことだと思います

>>239
問い詰めるのでなく「実はそういうことなのではないか?」と指摘するのは
意味があることかもしれません

彼女の考え方を否定することなく肯定することで
彼女がそういう態度を見せなくても
徐々にあなたに心を開くのではないかと思いますし
そのうえで上記のような指摘を織り交ぜることで
徐々に自分の考えを改めはじめるということが期待できるのではないかと思います

241 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:19:23 ID:3NwdSioA
>>240
ありがとうございました。
今度会ったときに、少しずつそれとなく話してみようと思います。

242 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:20:18 ID:D4Vsuil4
部活で、漏れは毎日先輩に挨拶しているつもりだったんだが、
先輩が「あいつ挨拶ができていない!」と怒っているのをダチから聞いた…。
どうしたらいい…?。

243 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:22:56 ID:a0qQtvhE
>>242
先輩のほうに体を曲げて、少なくとも45度は腰を曲げて
大きな声で叫んでいるか?
それでも出来てないっていわれてるんなら無視っとけばいいよ。
そうじゃないなら、お前基準の挨拶してるなんてイラネ。

244 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 01:23:39 ID:FHYGNRNQ
>>242
「できていない」というのは「していない」という意味ではなく
「なっとらん」ということなのだと思います

もっと元気な声ではっきりと笑顔で・・・或いは礼儀正しく毅然と挨拶しましょう


245 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:23:49 ID:Tyjk+iZ0
234さんの好きな女性は、まるで私の様です笑。特に「男は敵」って、私も誰かに言った気がします、そして残念ながらそう思っています、女性が好きな訳ではありませんが。
私の場合は、子供の頃に受けたある種の傷が原因だと思います。それは家族からも、周囲の他人からも受けたもので(家族は守ってくれるような存在ではなかったので、標的になり易かったということです)、多分一生消えません。
ただ社会生活の為に、表面的には人と打ち解けますので、大抵の人はなんというか、自分の闇に気付きません、そして気付かない程度の付き合いをしてくれる人を好みます。
先日、ある事があって、自分はもう人(男性)を絶対に信じられない行動パターンになっているんだな、と気付きました。
恋愛関係にはありませんが、良い人だったのに自分から酷く裏切りました。もしその人が女性だったら、そんな事はしなかったと思い、情けなくて泣きました。
234さんの相手の方が自分と同じかどうかはわかりませんが、きっと彼女ももがいていると思います。
ただ、そんな彼女に付き合って一緒に悩むか、それとも他に行くか、という点では、例え放っておけなくても、234さんは他に行った方が良いという事も、あるかもしれません。
彼女が人間関係をあきらめている、と宣言しているのは、彼女にとっての普遍的な原理かもしれませんが、それは同時に234さんへの拒絶でもあり得るからです。

246 :236:2007/03/13(火) 01:24:20 ID:3NwdSioA
>>240
度々すみません。
>>237で仰った、
>また236での彼女の言葉は
>「私は実は寂しがり屋で甘ったれた人間なのよ」と打ち明けているのと同じです
というのは、直観的にはそのように考えられると思いますが、
理由を論理的に説明して頂くとどのようになりますか?

247 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 01:37:25 ID:FHYGNRNQ
>>246
「一人を選択した以上それが惨めだから寂しいとは決して口にしない」のは
「私はあまり寂しいと思ったりしないから一人を選択した」のではなく
「一人でいるのは寂しいけれどそう言うのは惨めだから言わない」と言うことです

それを何故あなたに告げたかというと
それをあなたに(も)理解して欲しいからに他なりません
そうでもなければ自分の行動原則をあなたに説明する必要もなければ
敢えて自分の抱える矛盾や弱さをあなたに見せる必要もないでしょう

…極力論理的な説明を試みようと思いましたが夜も更けて参りましたので
今の時点ではこれが精一杯ですw


248 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:42:49 ID:hg/mb4jA
よくわからないけど
わたしはひとりでさびしくて惨めなダメ人間だよ

249 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:45:35 ID:l3iEbV+l
まあ、それもいいだろ

250 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:48:19 ID:D4Vsuil4
所属するサークルで学園祭に出店することになりました。
あなたは去年の学園祭を分析し、競合が少ないワッフル屋がいいと主張しましたが、
多数決で焼きそば屋に決まってしまいました。
あなたは販売促進係りを割り振られ、いくつかの案を提案しましたが、
やはり競合が多く、思うように売れませんでした。
反省会で言いたいことを思いつくまま言ってください。


251 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:51:25 ID:D4Vsuil4
あなたはゼミの副幹事です。
先生から何度注意されても、言われたことしかしないメンバーがいます。
自分ではきちんとやっていると言い切っているそのメンバーに対して、
あなたはどう働きかけますか。

252 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 01:54:29 ID:FHYGNRNQ
>>250
来年は豚肉でなくイカを入れましょう

>>251
浣腸する

253 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:58:13 ID:1/nZlB0H
>>250
ごめん、自分の希望が叶わなくてモチベーションが上がらなかったのが
いけなかったと思う。
焼きそば屋に決まったのだから焼きそばに専念すればよかった。
ほんまゴメンナサイ。

254 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:58:47 ID:sdp81HHw
焼きそばとかセンス無さ過ぎwww
焼きそばに投票したやつは商売のセンス無い
全員死ね
販売促進係りは美人の担当だろが
首吊ってこい

こんな感じ

255 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 02:00:45 ID:Tyjk+iZ0
250
サークル程度なら、そんな面倒臭い反省会には出ずに、見切りをつけてさようなら。
251
言われたことすら、まともに出来ない人もいるのに、言われたことをやっている人にどんな働きかけが必要かと。そのレベルなら、損するのは本人だけ。

256 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 02:03:12 ID:1/nZlB0H
>>251
別に人に言われたことだけやるのではなく、もっと自分を出してもいいよと伝える。

257 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 02:10:00 ID:Uzr6s+NN
バイトの先輩がバレンタインに義理でくれたチョコのお返しとして
ホワイトデーにコンビニで買ったクッキーに手紙つけて返そうと思ってるんだけど、
どんな手紙がいいですか?
今考えてるのは「嬉しかった、美味しかった」的なこと書こうとしてるんだけど、
他に何かありますか?正直まだご飯誘うのはキツイです。

258 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 02:12:53 ID:FHYGNRNQ
>>257
他に余分なことを書き加える必要はありません

259 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 02:27:58 ID:bRQdcjId
異性の友達は居た方がいい?

260 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 02:29:18 ID:QS5bWHOK
今公開してる映画で、デートにオススメなのない?

261 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 02:29:18 ID:FHYGNRNQ
>>259
一般的に友達は性別を問わず多くいる方が好ましいと思います

262 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 02:34:57 ID:bRQdcjId
>>261
体目当てじゃない人って言ったら限定されるんだけど、
あと周りに男が全然いないんだけど、ムリヤリにでも作るべき?

263 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 02:38:43 ID:FHYGNRNQ
>>260
約束の地に咲く花

>>262
その必要はありません

264 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 02:50:15 ID:QS5bWHOK
ありがとう、げろしゃぶさん、本当に。

265 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 08:32:37 ID:acKMqWI6
久しぶりにここに来ました
好きな人の幸せを祈るスレはもう落ちてしまったのでしょうか?


266 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 10:37:14 ID:Ftfek/5X
>>265
今はないっすねぇ。
でも、スレじゃなくても心から祈れば通じるぞ。

267 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 11:16:23 ID:8pHi8ekG
年上の同棲相手の夜のお勤めを
傷つけないで拒むコメントは(何度も使用可能な物が良し)
なんですか?後から「やらせなかった」とか
言われるのが辛いので。

268 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 11:48:14 ID:p6aRJv/F
>>267
どのように拒んでも傷つきます
そもそも人を全く傷つけないで自分の意を通そうとするのが間違っています
嫌なら同棲を解消すれば良いだけのお話です

269 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 11:48:29 ID:Ftfek/5X
>>267 
ちなみに理由は?つかれるから?実は嫌い?毎日?

それによって効果的な断り文句がある。
簡単なのは、
何か理由をつけて、
今日は、お・あ・ず・け♪

270 :267:2007/03/13(火) 20:57:07 ID:ZX5C8IuD
両者ともレスサンクスです。
全くごもっともな回答だったので感謝です
が、年は離れてはいても愛しているので
同棲を解消することも嫌うことも出来ないのです。
強いて言えば理由は私が淡白すぎるから(性に対して消極的)
なのかもしれませんが。これからも長く一緒に居たいし。

271 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:13:59 ID:Ftfek/5X
>>270
長く関係を続けていきたいなら、二人で相談すべき問題。
一度二度の断りではないはず、これからの二人の関係の重要な問題だから
えちーな事が全く受け付けない!ってわけじゃないんだから、
相談して、二人のとって負担のない、関係を築いていきましょう

272 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 00:48:13 ID:cgBw0XD+
>>270
それでは婚姻なさってお子様をお作りになるのが良いと思います
或いは順序を逆転させてお子様をお作りになって婚姻しても良いとも思います

273 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:12:01 ID:Io5tpqlx
こちらから先に好きになって両想いになれることってあるんでしょうか

本当に馬鹿な質問でごめんなさい

274 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:14:03 ID:cJxmBWak
>>273
間違いなくある

275 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:32:06 ID:Io5tpqlx
>>274 本当ですか!?(*´∀`*)
わーい わーい!
がんばるぞ!

276 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:35:00 ID:45RODuBP
相談いいですか?
今付き合って半年の彼女がいるんですが、ここ二ヵ月間会っていません。
連絡は十日に一回ペースで僕の方からしています。
思い返せば僕が「来年上京する」と言った日からこんな状況になったように思えます。
なので彼女に「別れたいの?」と聞いたら「そんなことないよ」と言っていました。
なのに彼女のほうから連絡は一切ありません。

彼女の家庭には問題がややあって彼女自身、気持ちが不安定に陥りやすいのです。
こんな関係なら別れたほうがいいのかもしれませんが、前述の理由から僕の方から一方的に別れを切り出すのは彼女が心配で気が引けます。
それに僕自身は彼女のことが好きなので別れたいとは思いません。

この状況を打開する策はありませんか?

277 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 01:35:28 ID:cgBw0XD+
>>273
それって「宝くじを買って億万長者になることってあるんでしょうか」
という質問と同じでは・・・

本当に馬鹿な回答でごめんなさい

278 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:36:30 ID:SE4uWQxx
あんまり話したことない人と二人きりでカラオケとかに誘うのって
相手(女性)からしてみればどう思われると思いますか?

279 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 01:36:42 ID:cgBw0XD+
>>276
もっと連絡を頻繁に取って
何度もお会いになるのが良いと思います

280 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 01:37:20 ID:cgBw0XD+
>>278
「この人そんなにカラオケが好きなのかな・・・」

281 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:45:36 ID:SE4uWQxx
おっしゃるとおりです。ありがとです。

282 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 02:51:36 ID:cSd0ygcR
マルチですがお願いします

相手 20代後半♂ 自分 21♀
関係 違う店舗の上司

【気になる点】
・一目惚れし、相手の趣味を通じて仲良くなってきた
・バレンタインにチョコを渡しました。その時に初めて二人で飲みにいきました。
(それまでは仕事を手伝ったお礼ということで夕飯は2回食べに行ってる)
・その飲みの後に飲もうと誘ったところ、彼と私とそれぞれの友人で飲みをする事に。
・また遊んでくださいと誘ったら、彼の趣味の買い物に連れていってくれた
・彼の部屋が普通とは違うので今度行かせてくださいと言ってみたら
「いつか見せてあげるね」と言われた

【自己判断】
彼の趣味はマニアックなので、単純に趣味友を見付けて喜んでくれているだけなのか悩んでいます
飲みや買い物も楽しんでくれたみたいですが、これも趣味を理解する人が周りに少ないから
久しぶりに開放的になれて楽しかったのかと思いました
ただ、買い物や今度部屋に行かせてくれる事は職場の人に秘密にしてと言われました
彼の店舗の人に聞いたら彼女もいないみたいだし、女性は皆、彼氏持ちや既婚者というのもあり
職場恋愛が出来る環境ではないとの事です
それと彼は自分の恋愛関係に対して秘密主義だと思います
彼は私の恋愛感情に気付いていると思います
だけど、彼は私に対してどういう感情なのか分かりません
次に遊ぶ時の為に休みを合わせたいからいつ空いているか聞いたら
「今月は忙しいから予定が立てられない。また連絡するね。早くても来月末になりそう。」
と言われました。
今はまだデートを重ねるべきですか?
それとも恋愛関係を期待しないほうが良いんでしょうか?
長文ですみませんがお願いします

283 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 02:59:27 ID:cgBw0XD+
>>282
今回のケースに限らず過度な期待はしない方が良いですし
今後もデートを重ねるというので良いでしょう

ただ彼のお部屋を訪ねるのは
恋人になってからのお楽しみとして取っておいた方が良いみたいです

284 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 04:04:22 ID:31MxpDqY
くだらない事ですが、聞いてください。
私は女なのですが暇があると、一人暮らしの男友達の家に
遊びに行ってしまいます。
しかも、居心地がよくて、よく泊まります。
体の関係とかは一切ないです。朝飯や昼飯なども作ってくれます。
バイトの人に言うと、(その男友達とは元バイトの同僚)
利用しすぎとか言われてしまいます;
好きというわけではないのですが、ふと会いたくなります。
あまり行かない方がいいんですかね?

285 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 04:05:21 ID:++On4vgw
>>284
気にするこたーない

286 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 04:46:15 ID:wdaZ7U3w
部活の先輩で、バレンタインからご飯に連れて行ってもらったり、
二人でドライブに行ったり、今度また遊びに行きます
ご飯以外は私から誘っているし、そんな特に仲がいいというわけではなかった
のですが、相手には私の気持ちはだいたいばれてますかね…?

あと嫌われてはいませんよね?

287 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 06:12:00 ID:E7kOCNMt
こんにちは。
丁度食品のイベントが数日後に開催されるんですけど。
こんなところにデート誘っちゃまずいものでしょうか?

288 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 06:55:46 ID:OKHmRD/n
>>286
世の中には想像の斜め上を軽やかに走り去っていく鈍感さんがいます。
相手の気持ちが知りたいなら、自分の気持ちを伝えよう。
はい、嫌われてないです。安心してください。

>>287
色気もへったくれもないデートになりそうな予感ですが、
そんなデートが似合う彼氏彼女友達もいます。自分が行きたいと思ったら、
ちょっと一歩前に踏み出て誘ってみるが吉

289 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 08:50:28 ID:xiFVBMFN
18歳♀。今度学校の何人かで遊ぶ約束をしていて,気になる男友達が車で私ともう一人の女友達を迎えに来てくれるんですが,私の方が家近いんで,先に乗るんです。この場合って,助手席に乗るもの?それとも後ろの席に乗るもの?どうしたらいいと思いますか??

290 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 09:11:49 ID:CZOiLmZc
長文失礼致します。
片思いの彼は、風俗店でボーイをしています。
女性の扱いに長けていて、本心の見えにくい気質の人です。
綺麗な人も周りにいる筈なので、何だか好意を見せる勇気が出なくて。
親密になるには、どう動き始めたら良いのでしょうか?
また、客観的に風俗の仕事に携わっている方のパートナーになろうという事は、どういう事なのか…アドバイスをお願いします。

291 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 10:16:52 ID:nI++p0p7
>>284
そやね

>>286
そやね

>>287
どんなもんかね

292 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 10:27:50 ID:nI++p0p7
>>289
もう一人の友達を乗せるまでは助手席でも後部座席でも
どちらでも良いと思いますが
三人で乗る際には女友達と二人で後部座席に並んで座るのが良いと思います

>>290
ぶっちゃけ彼がそうした仕事に就いていることを知っている人からは
その彼女ってことはもと風俗嬢か?という目で見られるのではないかと思います

ただ彼と親密になるにあたっては
特に彼がそういう仕事だからということで
特別に気をつけなくてはならないということはなく
笑顔で素直に話し掛けたり食事や遊びに誘って
接触する機会を多く持つようになされば良いのではないかと思います

293 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 11:10:59 ID:CZOiLmZc
>>292
げろしゃぶさん、親切にお答え頂いて、ありがとうございます。
私は『どうしたいのか』というシンプルな事なのに…一人で悩み、どうどう巡りを繰り返しました。
傷つく事は恐いですが…歩み寄らなければ、何も分からないままです。
恋愛経験値を上げられる様に、動いてみます。

前から大好きだったげろしゃぶさん…ありがとう。

294 :290:2007/03/14(水) 11:12:55 ID:CZOiLmZc
連投すみません。
>>290=>>293でした。

295 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 12:25:26 ID:nxxxftu2
遊ぼうよってメールして放置されて一日半
相手は受け身な子なんだけどこれはもう駄目だよね
自分も相手も春休み中なのに…

296 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:11:04 ID:j6IFX8Zp
>>223です
バレンタインデーは彼を含め会社のみんなに手作りのチョコ(義理)を渡しました。
今日はホワイトデーということもあって、みんなからお菓子を貰い、
彼からもお返しで「桜のロールケーキ」を貰いました。
今日か明日、御礼のメールをしたほうがいいでしょうか?
ちなみに彼にチョコをあげたときは何も御礼は言われていないし、
メールは会社の携帯か会社のメールアドレスしかしれません。
社交辞令なら返事はしなくてもいいでしょうか?

297 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 23:28:56 ID:ndZgSToM
>>295
まだ返事は来ませんか?

>>296
次に会ったときに「ロールケーキおいしかったよ、ありがとう」と
言っておくくらいで良いのではないでしょうか
もう諦めることにした相手ですしわざわざメールを送るまでのこともないと思います

298 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:06:11 ID:ymRhN6KW
男は女の子が隣に寝てれば起つんかなぁ?

299 :げろしゃぶ:2007/03/15(木) 11:08:36 ID:wHvzFfhq
>>298
若くて健康的な男子なら
勃起しても仕方がないでしょうねw

300 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:11:26 ID:ymRhN6KW
〉299さん
誰でもいいってことですよね・・女なら…

301 :げろしゃぶ:2007/03/15(木) 11:22:29 ID:wHvzFfhq
>>300
勃起というのは随意に血流をコントロールできる訳ではなく
意に反してそういう状態になってしまうこともあると思います
相手が誰かということにはお構いなくそれがどういう状態であるかということで
勃起に至ると思いますからそれはむしろ若い男の隣で不用意に眠るような女性の
行動の方に問題があるのかもしれません

302 :300じゃないけど:2007/03/15(木) 11:40:13 ID:G+dTYYOC
若い男の隣で不用意に眠っちゃ行けないなんて、初耳でびっくり。
今度上京したときに、ホテル代を浮かせるために男友達の下宿に外泊する予定なのに^^;

確認だけど、まったく恋愛感情が無くても、男は○起するん?
なんだか、気の毒。。

303 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 11:56:08 ID:UBCZUkfr
>>302
そりゃそうだ
彼氏がいなくても排卵するだろ

304 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 12:40:19 ID:FRU6Z8az
>>302
私はどんなに仲良くても、男友達の家には絶対に泊まらない。。
何回も痛い経験して辿り着いたルール。
相手に対する最低限のマナーだと思っている。

305 :げろしゃぶ:2007/03/15(木) 12:46:21 ID:wHvzFfhq
貞操観念のなさにビックリだね
或いは絶対に誰からも女として見られない自信があるのかもしれんが

306 :ハグー:2007/03/15(木) 14:06:13 ID:BhsE4J0l
愛子のおまんこ舐めたい

307 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 14:44:33 ID:TI6vr9QW
バイト先の人のことなんですけど
その人とは仕事の内容のことしかメールしたことないんです。
その人とプライベートのメールをしたいのですが迷惑ですかね。
リアルでもあんまり話したことがないです。

308 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:04:19 ID:ymRhN6KW
男の人は可愛くなくても可愛いとかいうんですか?

309 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:08:31 ID:I25gs5sX
>>308
言う

310 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:10:08 ID:3A+/Tth5
>>308
本気で好きな子には言えない

311 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:33:02 ID:ymRhN6KW
男の人に質問。彼女とHしてるとき違う女の子を想像してHすることある?

312 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:40:39 ID:3A+/Tth5
>>311
ある

313 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:43:08 ID:ymRhN6KW
312》たとえば誰を想像しますか?

314 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:46:10 ID:+syVmXkT
>>310
俺は本気で好きな人にしか言わない

315 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 15:51:38 ID:3A+/Tth5
>>313
あー好きだ好きだ
お前の好きな男はお前に脈ありありだよ
uzeeee

316 :名器:2007/03/15(木) 16:05:17 ID:BhsE4J0l
>313
皆藤愛子ちゃんトカ渡辺梨夏子ちゃんトカ志田未来ちゃんトカ有働さんトカ小林麻央さんトカ押切もえちゃんトカゆりっぺトカ黄色トカ堂ちゃんトカおぱたぬトカまちゅまるトカ…

317 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 17:31:09 ID:f7o2Rnco
早稲田と慶應ってどっちが遊んでるイメージある??

318 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 18:02:15 ID:UBCZUkfr
KO

319 :げろしゃぶ:2007/03/15(木) 23:10:47 ID:3Nk9dh3d
>>307
まずは仕事の内容のメールのついでに
プライベートな話題も少し織り込んでみてはどうでしょう

>>317
KOKO!

320 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:14:32 ID:FeMnMDAJ
今度好きな相手とふたりで夜行バスで遠出することになったんですが
スッピンをさらしたくありません。
どうしたら・・・


321 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:15:36 ID:I25gs5sX
>>320
マスク

322 :げろしゃぶ:2007/03/15(木) 23:26:01 ID:3Nk9dh3d
>>320
パーキングエリアでの休憩時間を有効に活用しましょう

323 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 13:21:34 ID:fNgJk37f
こないだ飲み会のあとにバイト先の先輩と話してて
私「いや、マジで〜〜〜と思ってますよ」
彼「ほんとに?何パーセント本気?」
私「200%です!」
彼「またまたー」
私「本当ですよー私嘘つくと目が濁るんです」
彼「あ、今濁ってた!ハイ駄目やりなおし〜」
こんな会話したのは覚えてんだけど
なにについてか全然覚えてない。最初の私のセリフの〜〜〜て部分が。どーしても思い出せない
あれから彼の視線をすげえ感じるんだけど、なんかヤバいこと言ったのかな…
普段話さない人だから確認しようにもできないし
なかったことにしてもいいよね?

324 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 14:17:24 ID:m3JP8XoS
男の人。風邪移されたら怒ります?

325 :げろしゃぶ:2007/03/16(金) 14:20:42 ID:F1evFCkF
>>323
もちろんです

>>324
まあ怒れるほど元気があればまだいいですけどね
症状が重いと苦しくてそれどころじゃない

326 :324:2007/03/16(金) 14:52:44 ID:m3JP8XoS
ですよね…移したっぽくてメール入れたけど返ってこなくて…

327 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:00:45 ID:nQtCoU48
>>326
今まさに風邪でダウンして寝てるんじゃね?
お大事にメールして連絡来るの待ってればいいと思うよ

328 :326:2007/03/16(金) 15:07:28 ID:m3JP8XoS
ダウンしてるだろうな…

329 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 15:09:42 ID:nQtCoU48
>>328
そんなに気にするな
移したくて移したわけじゃないのだろ
変に謝りすぎても今度はそっちに引くぞ

330 :328:2007/03/16(金) 15:20:26 ID:m3JP8XoS
はい!!反省!!少したったらお見舞いいきます☆

331 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 17:48:25 ID:pyTeJXBL
同僚の女の子(仲いい)に女の子を紹介しろって、
冗談まじりで言ってたら、少し待ってくださいって言われて、
今日、紹介相手のアドレスの書いたメールが来ました。

たぶん、向こうにも紹介話はしてあるっぽいんですけど、
一回目のメールはなんて送ればいいんですか?

332 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 18:34:44 ID:bzu8UQbA
>>296です
惚れた者の負けでしょうか?
やっぱり彼にメールしたくて会社の携帯のメールにさっき
「ケーキありがとうございました。美味しかったです」と送ろうと思ったら
「送信できませんでした。確認をして下さい。」と連絡が取れないことに
気づきショックを受けました。
これでおしまい。と、はっきり分かりました。

333 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:11:11 ID:DEwRP1wP
電話して相手が電源入ってないor電波ない時って、こちらからの着信残りましたっけ?本当くだらん質問…orz 教えてください(;ω;)

334 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:17:11 ID:XD9SaEkQ
>>333
確か後から○○さんから電話がありましたって感じで入ると思う。

335 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:20:58 ID:DEwRP1wP
>>334
ありがとう(;ω⊂)
ドコモなんですよ…どうだったかなぁと思って;
あんまり着履残っても気持ち悪いですしw
じゃあ電話待ってみることにします^^ありがとう

336 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:30:25 ID:zjP5jmUu
自分、彼女、自分の友達の3人で遊ぶことになった場合
同性の友達と異性の友達どちらを呼びますか?

337 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:36:59 ID:aNlC4Msl
私が気になっていて会社でも付き合っているという噂がある人で、半年前勢いで焼き肉おごってもらってその後何にも変化なかったんです。けど最近相手がしつこく奢ってって言われたんですけど何か意味があるんでしょうか?

338 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:39:00 ID:XVltd7zM
コンパで知り合って、
すぐ遊ぶ約束をする場合はどんなキモチの時ですか?
気に入ったから?
次のコンパをとりつけたい?


339 :げろしゃぶ:2007/03/17(土) 22:35:53 ID:6llW+33c
>>336
「自分の友達」の選択権が自分にあるのであれば
その友達を呼ばないという選択が可能であれば呼びません

どういうわけかもう一人をどうしても呼ばなくてはならないという場合には
同性・異性に関わりなく共通の知人或いは共通の良い理解者を選びます


340 :げろしゃぶ:2007/03/17(土) 22:36:38 ID:6llW+33c
>>337
半年前に奢ってあげたので
奢り返してもらわないと割が合わないということを
つい最近になって思い出したのだと思います

341 :げろしゃぶ:2007/03/17(土) 22:37:10 ID:6llW+33c
>>338
とりあえず

342 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 10:19:17 ID:n5uXbErf
付き合った事が無い22歳女です。
入院&手術した時にお世話になって、気になる医者が2人います。
病気に関する話はしましたが、世間話はしていません。
ちなみに、医者狙いだったわけではありません。

入院中優しくして頂いたんですが、普段はどんな性格なのかとかも
わからないし、もっと話したりしてみたいので、メアドを渡そうか迷っています。

でも、他スレで医者は遊び人とか、ナースと5年付き合ってても学生とデートしていたりと
悪い話ばかり聞くのですが、みんながそうなわけではないですよね。
純情で一途な医者って見分ける方法ないですか?
それか、メールで聞き出してわかる方法とかあったら教えて下さい。

343 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 11:25:44 ID:oXcEfrJn
>>342
まず、おまいが一途になれ。
話はそれからだ。

344 :げろしゃぶ:2007/03/18(日) 11:54:09 ID:j6ZrOLk/
>>342
お医者様や看護士さんは患者さんの生命や健康のために働いておられるのですが
患者さんにしてみればものすごく親身に接してもらえるように思えるので
そうした感謝の気持ちが恋愛感情に変わることも多く
お医者様や看護士さんはそういう患者さんとどう接するかも心得ていらっしゃいます

恋愛感情を持たれても
患者が恋愛感情を持った場合の接し方でもってあなたに接します
ですので患者さんの恋愛感情をいちいち真に受けるようなお医者さんは
純情で一途なのではなくお医者さんとして半人前で未熟ということになります

345 :342:2007/03/18(日) 12:27:13 ID:n5uXbErf
>>343
すみません、どちらも優しくて、目をずっと見て話してくれる先生と
笑ってくれる先生です。
内科外科の両方から診てもらっていて、どちらもよく話してくれて信頼できる先生でした。
接したのはたった5日くらいですし、まだよく知らないので、どちらを選ぶかまだ決められません。

>>344
レスありがとうございます。
私も、先生は仕事だから優しくしてくれるんだろうなとも思ったりもします。

でも、術後先生が回診以外に一人で来て心配してくれたりして、本当に優しくないと
そこまで心配しないとか思ったりします。
看護婦をみても、介護の必要な患者に食事の手伝いなどの気配りのできる看護婦と、
それをしない最低限の仕事だけしてる看護婦の2つに分かれていました。
外科医で笑わなそうなのに、私と居るとき笑ってくれたりして、
好意あるんじゃないかな?なんて思ってしまうんです。

>純情で一途なのではなくお医者さんとして半人前で未熟ということになります
そうなんですか・・・
医師からメアド渡したり、患者からメアド渡して付き合って結婚なんて話も見ますが、
そういう医者は一途ではないのですか・・・

医者と患者の純情恋愛は無理なんですね?

346 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 13:43:10 ID:6su/7Ibc
あのさ。好きな人のメアド教えてもらったら
次の日でもすぐにメールする?


347 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 14:12:40 ID:jbIrNokT
24女なのですが。。
来るもの拒まず、去るもの追わずで受け身な5才下の男の子…
ほしいもの、興味のあることも特になく全てに平等に「無関心」
って感じの人なんだけど、こういう人に興味持たせるためには
どうしたらいいかなorz


348 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:19:15 ID:sY4ijQdA
女性が自分の髪の毛をいじる仕草は
どんな心理状態でしょうか

349 :げろしゃぶ:2007/03/18(日) 16:36:15 ID:HimYCGTr
>>345
患者に優しい先生は全ての患者に優しく接します
一部の気に入った患者にだけ親切にする医者なんて信用できません
患者としても好意を持てる人もいれば持てない人もいるでしょう
けれどもそれは恋愛感情としての好意とは別のものです

またあなたも恋愛感情を抱いているわけではなく
恋人がいる自分への憧れが大きすぎるために
自分に親切に接してくれる人をみるとすぐにそのように考えてようです
それに自分が一途でも純情な恋愛感情を抱いている訳ではないのに
相手にそれを求めるのは随分滑稽だと思います

350 :げろしゃぶ:2007/03/18(日) 16:40:45 ID:HimYCGTr
>>346
その日のうちにします

>>347
成長して自我が芽生えるのを待ちましょう

>>348
相手が自分のことをどう思っているのかが気になる仕草だとされていて
好意がある証拠だという人もいますが
私はただのナル意識の表れから来た癖に過ぎず
心理もへったくれもないと思います

351 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:56:15 ID:JrjZ+i3s
大好きな子を諦めて忘れるにはどうしたらイイですか?ちなみに片思いです。


352 :24歳童貞恋愛未経験 ◆uoB7NN0xDo :2007/03/18(日) 22:57:03 ID:VFXC58b6
>>351
ガンダム無双をやれ

353 :げろしゃぶ:2007/03/18(日) 22:59:20 ID:ZrM+W+Jv
>>351
日常的に取り組めることで
実現可能な目標を立ててそれに取り組むのが良いのではないでしょうか

具体的には資格取得であるとか体を動かすスポーツなども良いようです

354 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:40:53 ID:i4+lnFUk
告った。撃沈した。諦めつかない。

どうしたらいい?

355 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 20:11:27 ID:RArkvY0Y
>>354
再チャレンジ

356 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:16:05 ID:6T2psjEh
>>156>>160>>223>>296>>332です。
着否拒否はショックなのに会社で周りにばれない様に平常心でいるように
頑張っています。
今日、片思いの彼から「○○ちゃん」と
「ちゃん付け」で呼ばれると凄い屈辱を感じます。
ここは相談・質問するとことなのに愚痴を書いてしまってすみません。

357 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:38:13 ID:6ELUJgVU
やっぱり彼子いる人には手をださない方がいいのかな?
最近、遊んだ人がいたんだけどその人のこと忘れなれないんだよ。
毎日、メールもしてるし昨日は電話したり色々話したりしたんだけどやっぱり
好きみたいなんだよね。
どうしていけばいいかな?

358 :24歳童貞恋愛未経験 ◆uoB7NN0xDo :2007/03/19(月) 21:39:16 ID:BSFdb5g6
>>357
無理やり忘れる

359 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:39:19 ID:RArkvY0Y
>>357
諦める

360 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:40:37 ID:6ELUJgVU
やっぱり、諦めたほうがいいのか。
だよね。彼氏と一緒にいるのが幸せなんだよね。


361 :げろしゃぶ:2007/03/19(月) 23:05:12 ID:Gl74B1vd
>>354
もう少し現実に目を向けるとか
現実を受け入れる態度を身につけるのが良さそうです

>>356
くじけるな
でも失恋ってそんなものかもです

>>357
まあ彼がいるうちはあなたの出番はないということなので
何の宛てもなくいつまでも自分の出番が回ってくるまで
どれくらいその人を思い続けることができるのかどうか
相手と自分の気持ちの様子をもう暫く見てみるのが良いと思いますよ

362 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:08:31 ID:6T2psjEh
>>361です
げろしゃぶさん。
どうもありがとうございます。


363 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:10:06 ID:6T2psjEh
>>362です
ごめんなさい!!間違えました!!
私は>>356です!!


364 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:16:13 ID:2PMlcENJ
俺はなんか心配性というか、妄想で心配する人間だと最近気付いた。
好きな人が他の男性の話(特に心配している話とか)をすると、
もしかしてその相手に惹かれてるのかも、と妙に不安になる。
それよりタチが悪いのは、人はその場の空気とかに流される生き物だ、
という認識があって、いつ誰とどうなるかそれこそわからん、と悲観的な不安感がある。
そんなことをいちいち心配したり不安になる自分がたまらんのだけど。

なんだか、こう書いて改めて客観的に見てみると、病的だなー、俺。

365 :げろしゃぶ:2007/03/20(火) 01:20:19 ID:u8Fs9Jit
>>364
ペシミストってことでしょ

366 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:55:07 ID:Zt0idhai
男の人が、自分のよく行く店に女の子を連れて行くのは
少しは、気を許してくれてるのでしょうか?

367 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 19:09:12 ID:qgiXMS7q
酔ってる時に言った言葉は、本音と嘘のどっちの可能性が多いですか?

私は本音ばっかりを話してる気がしますが、好きな人は「○○さんが好きだー!」(○○さん=同席していた同性の上司)と言っていました。
彼は、その同性の上司が好きなのでしょうか?
心配でたまりません…。

368 :げろしゃぶ:2007/03/20(火) 21:56:54 ID:C3DG2R4T
>>366
気を許していると考えて良いでしょう

>>367
本音でも嘘でもなくただの戯言です
話半分に聞いておいて翌日には忘れるくらいがちょうど良いでしょう

369 :366:2007/03/20(火) 22:38:34 ID:Zt0idhai
>>368 げろしゃぶさん
ありがとうございます。

仕事上の知り合いなのですが、
普段、ガードの固さをかんじるので
少しでも気を許してくれているのなら嬉しいです。

370 :みみ:2007/03/20(火) 22:41:15 ID:7hv7EJbr
すみません 返品するとき嘘の名前と番号書いたら罪になりますか

371 :げろしゃぶ:2007/03/20(火) 23:00:14 ID:C3DG2R4T
>>370
過去の判例で借用書・交通事件原票・入学試験の答案などで
私文書偽造罪が適用されたことがありますが
商店が返品に際して連絡先として返品者の連絡先を求める場合
身分証明書の提示を求めることはまずないことから
連絡先の信憑性というよりも店舗が店員のオペレーションに際して
返品・返金の作業による不正を防ぐという意味で
連絡先を確認し返品票に起票するという作業手順にしているものと思われます

従って返品の作業自体に不正がなく
嘘の連絡先を書いたこと自体が罪に問われることは
まずないと考えて良いのではないかと思います



372 :367:2007/03/21(水) 00:16:26 ID:0MwXQDq5
>>368
ありがとうございます。
あちらの趣味かと心配していましたが、払拭されました。

安心しました。

373 :ラジ:2007/03/21(水) 03:04:34 ID:EfFnL0HA
俺が好きになる女は3人中2人が彼氏持ちでどっちかというと変わった奴が多いんだけど、これって無意識のうちに略奪願望というか恋愛はゲームのようなものと認識している可能性はありますか?
1人目は中3の時で幼馴染みの娘。見た目は普通だけど考え方が昭和風。世話好きで人当たりはいい方。
2人目は21の時でサークルの後輩で親友の彼女。見た目は中の下くらいで性格はずぼらでいいかげんだが何故か男性にはモテるらしい。
3人目は25の時で友達の知り合い。この娘も彼氏持ち。見た目は美人なんだけどオタク(アニメオタク&阪神オタク)な上にヤリマン。

374 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 03:07:01 ID:CrxSZwE5
ほんまに好きな人とは結ばれないって言葉をよく耳にしますが、どうなんでしょう?



375 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 09:16:04 ID:mpZ+m+i8
いま大学受験もちょうど終わり
受験が終わってから付き合っている人がいるのですがその人は浪人、自分は大学生になってしまいました。
これからお互いになかなか会えない環境のなかでの生活が不安でしょうがありません。
そこで、必要になるのは電話やメールです。
もちろん、お互い通話料金が無料のWill C○meにしようとしました。
しかし、二人はいまD○C○M○を使っているので解約や新規開設をしなくてはいけません
すると、そこに立ちはばかるのは親。
まだ、稼ぎの少ない自分たちにとって携帯は親には言って解約をするしかありません。
しかし、浪人生の彼女は親に付き合っている人がいることなど言えるわけもなく(浪人生は遊んではいけないため)
彼女の親に付き合っていることがばれてはいけないので自分も親には言えることができずにいます。
すると、結果的に自分はWill C○meの安さを親に訴え機種変。彼女は親に秘密で携帯を所持すること以外に手段がありません。
これが、自分の考えられる最善手です。
ほかにいい方法があれば教えてください。
また、このような経験をした人がいればなにかアドバイスをおねがいします


376 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 10:00:57 ID:NPTkdihS
好きな子を抱きしめたりしたりなんかした時にチンコが起ってしまうんですが
どうしたらいいでしょうか?

377 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 10:45:13 ID:A3TVxSq8
キスするときはメガネ外したほうがいいですか?

378 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 18:06:23 ID:zEeQHXcr
ねえ、げろちゃん堀江とかああいう人はいくら持ってんのかねえ。。

5億なんて大したことないんだろうねえ。


どこに隠してんのよーーー


ひろゆきにわ死ぬ前にはなさかじいさんやって欲しいと思います

死刑にならなかったらW。。




379 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 19:33:19 ID:eIsCdKLL
>>377
キスだけなら外さなくてイイヨ。
えっちするときは外した方がイイヨ。

380 :げろしゃぶ:2007/03/21(水) 22:24:50 ID:Fm7Pv3NE
>>373
彼氏ができると女性は綺麗になります
私は誰にも色づけられていない蕾の状態の女性を好きになることが多いのですが
中には他の男に色づけられた女性にばかり惹かれるという
気の毒な人もいるようです

ぶっちゃけ女性を見る目がないというようにも少し思ってしまうのですが
けれどもたまたまそういうことが重なっただけではないかと思いますし
好きになった時に彼氏持ちだということを知らなければ
何もゲーム感覚で人を好きになっているというわけではないのだろうと思います

381 :げろしゃぶ:2007/03/21(水) 22:26:11 ID:Fm7Pv3NE
>>374
けれども本当に好きな人とでないと結ばれないと思いますよ

「本当に」という言葉は唯一無二の真実っぽいイメージがありますが
時間軸についても考えておかなくてはならないのではないでしょうか

382 :げろしゃぶ:2007/03/21(水) 22:28:30 ID:Fm7Pv3NE
>>375
あなたがバイトをして最初のお給料で
彼女に携帯をプレゼントしてあげるというのはどうでしょう

>>376
腰を引く

>>377
お好みで

383 :げろしゃぶ:2007/03/21(水) 22:35:32 ID:Fm7Pv3NE
>>378
クレディ・スイスの香港支店の隠し口座に90億円ほどあるんじゃないでしょうか
金額については適当ですが香港のスイス系金融機関というのは
あながち外れていないと思います
ブッシュにならず者として指名してもらって
香港のホリエモンの預金も凍結してくれよと今度頼んでみようと思います

ちなみに保釈金というのは逃亡しなければ戻ってくる委託金ですので
額の大きさはともかく払えるのであれば払っておけば自由になれるので
そりゃ払うと思いますよ

384 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:36:19 ID:POx5oQis
明日バイト先の気になる人にご飯誘われて行く予定です。
まだ詳しいことは決まってません。
連絡先を教えてもらったのですが、私から何かメールするべきでしょうか?
それとも詳細の連絡が来るまで待つべきでしょうか?

385 :げろしゃぶ:2007/03/21(水) 22:37:19 ID:Fm7Pv3NE
>>384
何時にどこで待ち合わせするのかくらいは聞いとけば?

386 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:42:19 ID:cYArRD/s
7年付き合ってる彼氏がいるのですが、好きな人ができてしまいました。やはり彼氏のいる女というのは恋愛対象外ですか?

387 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 22:43:38 ID:eIsCdKLL
>>386
まず別れてからモノ言えよばかまんこ

388 :24歳童貞恋愛未経験 ◆uoB7NN0xDo :2007/03/21(水) 22:45:06 ID:MHoeI8W0
>>386
当たり前だろ、バカが

389 :げろしゃぶ:2007/03/21(水) 22:47:11 ID:Fm7Pv3NE
>>386
7年付き合ってる彼氏がいるのですが、おできができてしまいました。やはりお尻におできのある女というのは恋愛対象外ですか?

390 :373:2007/03/22(木) 01:04:20 ID:7LfAnQrV
>>380
女性を見る目はあまりないかもしれません。
2人目と3人目については好きになる以前に彼氏持ちだってことはしってたんですけど。

391 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 07:22:09 ID:vtZ7ENx3
>>389
(´・ω・`)おできって治療可能かしら?

392 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 09:53:18 ID:EqDVgmLH
男っていきなり女の鼻の頭舐めたり、デコチューから舐めたり、ほっぺ甘噛みとかしたくなるもんなんですか?

393 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 18:21:35 ID:783BgnZc
>>392
断じてならない

394 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:04:44 ID:uqwI9iBX
純情な独身の紳士を見分ける方法を教えてください。
純情かだけでもいいので、仕草とか笑い方などからわかる方法ないですか?

395 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:06:21 ID:783BgnZc
>>394
雰囲気で分かると思うけど。

396 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:09:41 ID:0tjtgdPn
童貞君食べました
そしたら本気になられて正直引いてるんですけど
処女同様、童貞も奪われると相手にマジになるもんなの?

397 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:11:13 ID:783BgnZc
>>396
氏ねばいいと思うよ

398 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:12:58 ID:et6We9Wq
10月に一度告白されて、私は断り
11月に友達として遊びに行き、その後はたまに話す関係
そして来週遊びに誘われました
10月にお断りしたのは好きな人がいたからです
今は好きな人がいなく、むしろ彼がちょっと気になってます
もしかしたらまた告白されたりしますか...?

399 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:14:39 ID:783BgnZc
>>398
好きなら自分からいけばいい。ほっとくと別の子と付き合うかもよ。

400 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:16:18 ID:et6We9Wq
>>399
ありがとうございます。
相手は相当私が好きらしく周りが手助けしまくってるんで、
私は知ってるのに知らないふりしてるので、私は素直になるべきですよね。

401 :394:2007/03/22(木) 19:29:36 ID:uqwI9iBX
>>395
レスどうもです。
うーん、それがわからないんですよ。
相手は、普段は真顔で話す人で、いつもニコニコしてるタイプではないんです。
でも、私のおっちょこちょいな所を見たり、あんまり笑うような場面でもないときに、
声を出して笑顔で微笑んでくれるんです。
これらから純情かはわからないですよね?
でも悪い人でないと思うんです。

402 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 19:31:40 ID:783BgnZc
>>401
信じる心が大切。

403 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:46:49 ID:iaYw9BvY
女に質問。
最初は全然対象外だった男に口説かれて、
好きになった時ってどんな時?また、どうすればそういう状態になるの?

404 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:48:16 ID:ME2Zd7wa
ムーディー勝山
『右から左へと受け流す男の唄ラ』

405 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 23:49:24 ID:ME2Zd7wa
ムーディー勝山
『後頭部に違和感がある男の唄ラ』

406 :リラ ◆utE1lGAKJc :2007/03/23(金) 00:01:24 ID:+NDKt0+p
20歳前後の時は「結婚するなら10歳以上上でないと」と言われていたけど、26歳の今は
「1〜3歳辺りが理想!」とよく言われる。
それまで「お前には若い人は不似合い!」みたいなことを散々言われてきたから「32,3歳
までならいいかな。最高で私より9歳上だから35歳。」と言ったことがある。
これってどういうことなんだろう?
同世代の男性が収入増えたからか、私が年の近い男性と似合うような女になったのか(これは
違うかw)、結婚が現実化しそうだからなのか。

407 :リラ ◆utE1lGAKJc :2007/03/23(金) 00:02:42 ID:+NDKt0+p
連続になるが

>>403
ギャップでは?
弱々しいと思っていた人が意外とたくましかったりとか、怖そうと思っていた人が子供や
動物に優しくしていたなど。

408 :げろしゃぶ:2007/03/23(金) 00:09:06 ID:quCkkFYx
>>406
1〜3歳の乳幼児が理想?
これってどういうことなんだろう?

409 :リラ ◆utE1lGAKJc :2007/03/23(金) 00:10:25 ID:+NDKt0+p
>>408
「年の差が」というのが抜けていた。

410 :げろしゃぶ:2007/03/23(金) 00:12:49 ID:quCkkFYx
>>406
>…と言ったことがある。
>これってどういうことなんだろう?

自分の言ったことを第三者に向かってどういうことか説明しろと??


411 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:37:48 ID:pjJFO9Qe
(´・ω・`)無茶な相談ですなぁ

412 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:39:26 ID:OfHe8/fZ
>>403
対象外だった相手と趣味嗜好が合いまくり、どっか出かける時は9割デート状態
気がついたら友人じゃなくて男として好きだった私が通りますよ・・・
口説きらしい口説きはなくてそう思えるようなコトは言われてたけど、
実際はそんな言葉じゃなく、一緒にいて嬉しい楽しいと思えてるコトのほうが重要かな

413 :リラ ◆utE1lGAKJc :2007/03/23(金) 00:39:49 ID:+NDKt0+p
>>410
追記。
そのように言ったら「そこまで選択肢広めなくても」と返された。
以前ということ違うじゃない!なぜ?という感じ。

414 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:42:23 ID:pjJFO9Qe
>>413
(´・ω・`)その場その場で適当に話してるから

415 :げろしゃぶ:2007/03/23(金) 00:47:02 ID:quCkkFYx
>>413
若い頃にはしっかりした旦那さんをもらいなさいなというアドバイスで
今はそれくらいの人が一般的なイメージとして理想だねってことでしょ
頑張って年下の彼と結婚しちゃいなよ!

416 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 03:27:55 ID:4c9JL48g
…メンヘラって
何ですか(゚Д゚)?

417 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 03:29:37 ID:pjJFO9Qe
>>416
2chに書き込んだり、ROMしたりする人のことだよ(´・ω・`)


418 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 03:30:01 ID:fWp5GNzh
>>416
精神病(鬱病を含む)、神経症(ノイローゼ)、心身症など、さまざまな心の病によって生活に不自由をきたしている人々。

419 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 03:31:57 ID:4c9JL48g
>>417
教えてくれてありがとうございます(^ω^)

420 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 03:33:13 ID:4c9JL48g
>>418
詳しい説明ありがとうございますw

421 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 04:13:20 ID:6QGVRZ/c
今好きな子映画に誘ってる
来週のバイトのシフトまだでてないから
出たら連絡してねってことになってるんだけど

スルーされたらどうしようって感じで気になりすぎる
遠まわしに断られてるんじゃないかとか
うああああああああああああああ

422 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 05:28:37 ID:qRdVOn7r
目の前に彼氏がいるのに他の人の事考えてしまう。考えただけでドキドキしっぱなし。
この気持ちは彼には内緒だ。たまには恋でもしないと今彼とはここまで続いていなかったであろう。
だめだ心臓が痒い。この感情をなんとかしてくれ

423 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 14:14:03 ID:1d5+hsxr
質問です


自分にはもう気持ちが無い彼氏がいるけど本気で人を好きになってしまった…みたいな相談はここじゃなくやっぱ不倫浮気板に行くべきですか?

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)