5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「尽くす」女が苦手

1 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 21:01:52 ID:6gNBHR9W
尽くす とか 奢るもそうだけど
相手に恩を売るような関係が苦手。
特に尽くす自分が好きな女性は
好意をもたれると冷めてしまう

もっとドライな関係の方が自分は楽

こんな人いる?

2 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 21:02:52 ID:1EuMWo3Z
ヤバい尽くす派!

3 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 21:03:24 ID:JqiqlXG7
尽してんのかよ私。


4 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 21:03:35 ID:XzwWeub3
すくつ

5 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 21:04:28 ID:1mRcS3gT
料簡の狭い奴だな

6 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 21:08:35 ID:FdZpFPUf
逆に尽くす女大好きな俺は異端ですか……

7 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 22:02:51 ID:G/kp7pM2
どういうタイプの男の人が尽くす女嫌いなの?
私尽くす女じゃないから興味あるよ。

8 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 23:34:28 ID:DzTUoPrc
年上好きは尽くさないタイプが好きなんじゃない?

9 :げろしゃぶ:2007/02/28(水) 00:24:16 ID:txPmbcuf
つくし女

10 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 02:12:02 ID:sOuxIWtX
電撃地獄玉

11 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 03:16:19 ID:7+QFXs0X
っうか、尽くせよw。。

12 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 03:21:43 ID:w+cGVY87
僕は尽さないし尽されない

13 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 03:26:10 ID:7+QFXs0X
うんこ

14 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 04:55:39 ID:n0a1ViyU
>>7
尽くす女を嫌う男は
遊び人

付き合い切る時【これだけでしてあげたのに‥】
って文句いわれるから嫌なんだってさ
5股してた人が言ってた


15 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 05:24:46 ID:vDZ7kEYs
尽くす女だからこそ、カモにしやすいな

怒声いっぱつ浴びせれば縁切れるぜ

16 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 07:29:44 ID:aACJg+Y5
ベッドで一晩尽くされたい

17 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 09:25:21 ID:dvF+pEmQ
あんまり尽くされてもお返しに困ってしまうから、程々がいいよ。

18 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 09:34:08 ID:C456L0uc
尽くすか尽くされるか、相手によって使い分ける、これ最強。

でも、尽くすだけ尽くされるだけって疲れるから、私の理想はギブアンドテイクだけどね。

19 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 10:09:15 ID:n0a1ViyU
>>18
>>ギブアンドテイク
これが普通の恋愛
尽くすって、お互いの思いやりだね
>>一方的に 尽くす 尽くされる
単なる都合のいい 相手

20 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 14:24:55 ID:Y6oOsg7o
恋人に尽くされるのが嫌いですか?
尽くすというのは相手を思いやる事
重荷に感じるということは
貴方が相手に尽くしてない
言い換えれば
貴方が相手に対して気持ちが無いと言う事です
好きなら表現はどうであれ思いやって当然の事
本当に好きな相手に尽くす事はごく普通のことです
本当に自分の相手が好きなのか考え直す必要があります

21 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 14:44:36 ID:/vpuuanj
尽すってどーゆーこと言ってんの?
なんでそこまで話が深くなるのかいみわかんね

22 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 15:06:35 ID:GgCu6q8A
>>20
こういう所が重いんでは?
人は無意識に自分がして欲しいことを相手にするというから、
尽くす女は、尽くして欲しいんでしょう。
それが自分勝手。

23 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 15:16:46 ID:n0a1ViyU
>>20
同意
もの事よく分かってると思うよ
お互いに思いやりが、もてないカップルは長くはつづかないからね

24 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 15:25:38 ID:iTGLYTve
相手に何も求めないカップルが一番長続きする
尽くしても尽くさなくても、自分が好きで勝手にやってんならいい
だからあなたも、となるならやらないのがいい

25 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 15:27:09 ID:yl9wthJE
尽くす人とか見ると、優しい人なんだな、って思う


26 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 15:35:51 ID:nUqRN4LA
尽くす♀が苦手ではなく
尽くしてる自分に酔っている♀が怖い

風邪引いた→心配でほっとけない!!
しばらく忙しいから→心配でほっとけない!!!
しばらくそっとしといて→心配でほっとけない!!!!

どうして連絡くれないの!!!!!!!!!!!!!!

27 :印度人 ◆1RxbWB1MEI :2007/02/28(水) 15:39:02 ID:IsjuFySo
澪つくし

28 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 17:44:29 ID:n0a1ViyU
【尽くす】って意味を誤解してる人多いんじゃない?
【尽くす】は、貢いだり、依存したり、媚びをうる事じゃないと思うが


29 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 17:52:31 ID:GgCu6q8A
どんな行為でも本質がどうかということだと思うよ。
好きで相手に親切にしている女性は
「私は尽くしてる」とは言わないと思うし。

30 :賭博師よっぱ ◆YOPPA/jGHw :2007/02/28(水) 17:53:53 ID:YNFtdAm9
うん同意

常にしてあげようか?
とか毎日保護者みたいなのはだだそいつが相手を信用してないか、自分が構って欲しいだけだ
貢ぐのもしかり 自己満足の現れ 尽くしてると見せかけて遣ってやったという脅迫だ。
ホントにの意味で尽くしてくれる女は 相手が欝陶しい事をしない

31 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 01:33:15 ID:/TDU/oAW
>>29
>好きで相手に親切にする
これだ
好きなら親切にする(結果的に尽くしてる)
逆にいえば
尽くさない(親切でない)人は=相手の事を本気で好きではない

32 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 01:39:35 ID:4OCml6R5
>>31
もし、相手にして欲しいことがあるなら
○○してほしいとはっきり言うのがいいと思うよ。
>尽くさない(親切でない)人は=相手の事を本気で好きではない
とかってルール決めてプレッシャーかけてさせるんではなくて、
言葉ではっきりとお願いするのであれば相手も気持ちよく親切をしてくれる。

33 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 01:44:00 ID:4OCml6R5
>>31
ちなみ相手が好きなら親切にするって書いたのではなくて
自分がしたくて親切にしてるっていう意味で書いたんだよ。
誤解させてごめんね。

34 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 09:16:48 ID:9RqTEnF6
>>33
気の利かない子もいるから
その子なりの優しさを見抜いてあげなきゃだめだよね

35 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 09:55:19 ID:cFez3aoe
>32
>もし、相手にして欲しいことがあるなら
>○○してほしいとはっきり言うのがいいと思うよ。

常に相手にこう言われるとウザいよな。
程度ってのは大事だよな。まさに紙一重ってか。

36 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 11:09:38 ID:/TDU/oAW
>>32
いいえσ(^ω^;)
どーも あれやって これやって 命令するのが苦手でね‥
気の効く子だと(あっ俺の事考えてくれてんだな)って嬉しく思うし
↑こうゆう子じゃないと恋愛対象に見れないんだなー
まあ俺の個人的な好みなんだがね(-ω-;)


37 :鳥ちゃん ◆moukinU4iA :2007/03/01(木) 11:10:23 ID:dVZKfzDz
でつ <漏れつつくよ

38 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 11:42:54 ID:4OCml6R5
>>35
確かに常にだとウザイ。あきらめることも大事だし。言わないことも時には大事。
でも尽くしたら結果嫌われたみたいな人はやってみるといいと思ってね。
バランスかな。
>>36
気が効く子って素晴らしいよね。
あなたみたいな人は「尽くす女」と相性がいいのかもね。
それで自分も「尽くしてあげたい」って思ってるのかな。
ちなみに「命令」でなくて「お願い」だよ。
ちょっとした違いに見えるかもだけど、かなり違うと思う。


39 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 12:52:24 ID:/TDU/oAW
>>38
尽くされると
その一生懸命な気持ちが嬉しいから『この子、俺が大事にしよう』っ思うし
俺も、さり気なく気使ってるよ
『それ取って‥ありがと^^』ぐらいは言うけど
まあ 男女共
ちょっと相手の事を気にかけたり 考えてあげるのは大事だよね


40 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 13:40:21 ID:4OCml6R5
>>39
同じくらい尽くし返してるって訳ではないの?
相互に親切にするのは尽くすって言葉ではない気がするけど置いといて。

私は女友達に「尽くす女」がいて、いっぱい尽くされたから嫌になってしまった。
その時は寄生される恐怖感みたいのを味わったけど、今となってはその子には
それが精一杯だったのかなと感じることもある。
でもやっぱりまた会いたいとは思わないな。また無理って言いたくないし。
その子にも相性のいい子がいるならそういう子と付き合うべきだと思うよ。

41 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 15:36:47 ID:/TDU/oAW
>>40
尽くす 親切
って意味が人それぞれだし
なんて説明すればイイかわからないが
>>同じぐらい尽くす
については、男と女は 役割が違うし
『ありがと^^』
ってぐらいだよ
>>尽くし過ぎな女友達
友達や恋人、サービス精神が過剰過ぎるとウザくなるわなー
親切の押し売りってやつだね


42 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 15:52:34 ID:xpeVjXD2
奢って貰って当たり前な女よりマシしょ

43 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 15:55:28 ID:tNdIzuX+
「私は尽くすタイプ」って自分で言う女に尽くすタイプはいない気がする

44 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:12:57 ID:uT/nkQL3
>>1
わかる気がする。
私は「お前のために何かしてやりたい」とか
「俺が守ってやる」みたいな男が苦手。
頼んでないのにお節介やいてきたり・・・
いたたまれない気持ちになる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)