5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人の時間がそんなに大切か!?

1 :心が狭い彼氏:2007/02/27(火) 13:50:09 ID:bZpgiHJy
毎日10通くらいメールするだけで、自分の時間がなくなるからやめてほしいとか、
バイトで忙しくて疲れてるから今日は一日中寝たいから会えないとか。
夜遅くまで起きていて、毎日10時間も寝ているのに、
自分の時間がほしいとかあり得ない。まだ大学生で、バイトも週4くらい
しかやっていないのに、週1しか会えない。周りの人はもっと会ったりしているのに。

と前文は完全な愚痴なのですが、一人の時間って、そんなに重要なものなんですか?

2 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 13:50:52 ID:lhbBbn8f
一人の時間は大切ですよ

3 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 13:51:53 ID:SDu27d6T
別れれば?

4 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 13:52:17 ID:egO7N6E+
うん

こ。

5 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 13:52:30 ID:+HHFiw/Y
ゆっくりオナニーもできやしないじゃないか

6 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 13:53:35 ID:lhbBbn8f
ネタスレ決定

7 :心が狭い彼氏:2007/02/27(火) 14:09:29 ID:bZpgiHJy
>>2 メールを返すだけでも、ひとりの時間の邪魔になるのだろうか?

>>3 正解、オレのような底辺の人とは付き合う彼女ではない。

>>5 どうせなら夢の中で済ませてほしい、、、




8 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 14:12:33 ID:lhbBbn8f
>>7
レスおっせーーーーーー

メールがくる
返事しなきゃ
またきた
返事しなきゃ
またきた
返事しなきゃ
またきた
返事しなきゃ
またきた
返事しなきゃ
またきた

疲れてきた

9 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 14:12:36 ID:tzs+1Qc8
>>1
自分がその彼氏の方な訳?
彼女のこと特に好きじゃないんだよ。


10 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 14:18:21 ID:tfW+TJBe
自分の時間は絶対欲しい
有り余る程ね
恋人?二の次

11 :心が狭い彼氏:2007/02/27(火) 14:19:06 ID:bZpgiHJy
>>8 毎日メールしている人達は、疲れてないか、相当の精神力が
あるってこと?
>>9 そう、やっぱりそうなのかな。彼女のことを大切に思えないってことは
好きでないってことなのか、、、

12 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 14:19:46 ID:VgZW1Mm7
>>1みたいな彼氏は疲れるから嫌だなぁ…
彼女がかわいそう。
1人の時間は大切だよ。
週1会ってるなら、十分なくらい。
周りは…って、比べてそんなに文句あるなら別れた方がいいよ。

13 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 14:20:38 ID:SDu27d6T
>>1
束縛し過ぎなんじゃね?

14 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 14:25:41 ID:lhbBbn8f
>>11
メール嫌いにはたとえ相手が好きでも苦痛
電話ならわずかですむことをわざわざ何十回もボタン押すわけだ
これはかなりの苦痛だ

もし毎日電話とかメールしてると疲れて
自分の時間が欲しくなる
いずれ相手がうざくなる
週1会ってもめんどくなる

つまりそういうことだ
あと、彼女うつ気味じゃないか?



15 :心が狭い彼氏:2007/02/27(火) 14:26:04 ID:bZpgiHJy
>>10 有り余るほどほしいってことは、仮にその貴重な時間
のなかで、会ってくれたりするのは、すごく彼女に感謝すべきことになるな。
でも感謝するっていうのも何かおかしい気がする、、、

16 :心が狭い彼氏:2007/02/27(火) 14:35:27 ID:bZpgiHJy
>>12 確かに疲れるだろうな、だからそういう自分みたいな、
メールや電話など、物理的な行為に意味があると思う偏屈な考えを
直したい。
>>13 昔の自分はもっとひどかった。
>>14 そういわれるとメールって面倒だね、周りで毎日何通もメールしている
カップルを見るとやりすぎだと思う。

去年の11月頃はノイローゼーに近かったみたい、それからオレの
性格を無理やり変えたので、もうそういうのはない。
反対に今自分がノイローゼ気味、今は彼女にあわせ、自分の考えと矛盾した
行動をしている。


17 :トトロ ◆xtEros/... :2007/02/27(火) 14:38:21 ID:GBCQWKhP
難しいな。

>>1は自分の時間は必要じゃないの?

18 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 14:38:56 ID:lhbBbn8f
>>16
ひょっとしたらお前もメンヘラ気質があるんかもしれん
ちょっと心療内科をお勧めする

どうもネガティブ思想のようだしな

ただ、恋愛ってそういうメンヘラの特効薬でもあり
劇薬でもあるのだがな

19 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 14:40:08 ID:egO7N6E+
心の狭い男ってちょー

う   ん   こw

20 :心が狭い彼氏:2007/02/27(火) 14:43:29 ID:bZpgiHJy
>>17 すごく必要、ただ、自分の時間はあるものでなく作るものだと
考えている、向こうは時間は作るものでなくあるものだと考えている。


21 :心が狭い彼氏:2007/02/27(火) 14:48:49 ID:bZpgiHJy
>>18 昔はポジティブ思想だった、でも、それであまりにも身勝手な
行動ばかりとってしまった。
恋愛は楽しい、だけど、時間が経つにつれてその気持ちは安心感に
変わっていき、ただ存在しているだけで意味があるような関係になって
しまった。



22 :心が狭い彼氏:2007/02/27(火) 14:50:05 ID:bZpgiHJy
>>19 確かに、しかもそういう男に限って、実は何も出来ないのも事実。

23 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 14:51:41 ID:G/kp7pM2
相手が嫌がってるのに
メールしたがる人ってよっぽどカタチが大事なのかなと疑問。

24 :トトロ ◆xtEros/... :2007/02/27(火) 14:52:27 ID:GBCQWKhP
価値観の違いですか。

25 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 14:55:25 ID:7NkYM4qA
当たり前だな
糞スレ立てる暇あるなら勉強してくれ、学生君

ガキが騒ぐんじゃねーよ

26 :心が狭い彼氏:2007/02/27(火) 14:56:01 ID:bZpgiHJy
>>23 カタチだけほど虚しいことはわかるが、付き合い始めた当初は
向こうから毎日メールが来た、あの頃に依存してしまいたい気持ち
が一向に抜けない。

27 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 14:59:19 ID:lhbBbn8f
>>26
簡単なことだ
一度違う人とメールしてみろ
今の彼女と別れるんじゃなくてメル友でもいいから

何人ともやってみろ
めんどくなってどうでもよくなるから

28 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 15:01:30 ID:Vmi7gjkj
心が狭い(笑)
馬鹿女の常套句(笑)

29 :心が狭い彼氏:2007/02/27(火) 15:05:33 ID:bZpgiHJy
>>24 もはや、それ以前の問題かな。

>>25 自分が学生じゃなかったら、もうどうしようもなかったんだろうな。

>>27 メールって所詮そんななんだ。ありがとうございます。
もう大丈夫です。

30 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 15:07:56 ID:Dkvn0CcP
時間が一日30時間あっても足りない

31 :心が狭い彼氏:2007/02/27(火) 15:08:02 ID:bZpgiHJy
クソスレ立ててすいません。
でも昔の自分の考えが間違っていたことを再確認できたので良かったです
周りにこういうひっぱたいてくれる人がもっとはやく気がつけたのにな。

32 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 15:10:15 ID:8erZ0hHd
まあ>>1の場合は「別に好きじゃない」という所だと思うが。
そうじゃなければ「重い」だな。
メールにしても出した後、
「返事待ってます。来るまで待ちます。早く来て。早く早く。早く。まだ?まだ?まだ?」
と尻尾振りながら待ってる感じに思えるのかもね。

33 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 15:13:34 ID:lhbBbn8f
>>31
まぁあれだ
お前も一人の時間をどう使うかちょっと考えてみたらいいさ
その上で彼女が大事ならうまくいくわ

34 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 15:14:02 ID:2khaxlJO
1人の時間は大切だ。本にもあるくらいだ。。

35 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 15:18:11 ID:BKCFtnIG
きっと自立してるんだと思う。私も彼女と同じタイプで好きだけど自分の時間がなくちゃ息苦しくなったりする。いろんなストレスとか溜ってるんぢゃないのかな…彼女…。
依存しすぎる関係もどうかと思う。
お互い自分の道があるからこそ向上していけるとも思う。きっと彼女は寂しがり屋なクールな性格なんだと思う。

36 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 15:35:03 ID:GEIOON3p
もう冷めたのさ
解りやすい子だ
付き合ってきた子にこういう子何人かいたな
始めは凄いメール好きな人には時間作れるみたいにアピールするけど
慣れてくると一人のがいいなって思われる事もある
こんな事で悩むなんてステータスが低いね
まあ両方若いな

37 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 17:20:20 ID:b7RyfGiX
それぞれの相手に対する依存に差があるんだろね

オレが学生のとき同い年の芸者さんと付き合ってたんだけど、
そのコはあんまりデートの誘いもメールもしてくれなくて
こっちから誘ってばっかだった
向こうのたまの休みには友達と予定入れてたり
休み自体知らせてくれない

話してみるとオレがそばにいるかどうかは問題じゃなくて
気持ちが繋がってることが自分の支えになってるみたいなこと言ってた


オレはガキだったからそれが我慢できなくて
他の女の子に乗り換えた


そしたらそのコはメール魔で一時間以上返信が遅れると 嫌いになったのか 私が大事じゃないのか とか言ってくる

ちょっとうざかったなww

長文スマソ

38 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 17:43:44 ID:IcrUuRPd
私も疲れて寝たいときとか趣味に熱中してるときとかは
急ぎの用事じゃないメールには返信しないな
つーか用事以外の雑談メールとかおはよう・おやすみメールとかが嫌い

彼氏いたことないから、好きな男からのメールならどうなるかわかんないけど…

39 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 17:45:47 ID:f7wViBDr
携帯のメールは、返事をいつでもどこでも要求されがちだから面倒なんだよな。電話も同様。


40 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 07:30:07 ID:9BkW+KEC
きらいなんじゃない

41 :心が狭い彼氏:2007/02/28(水) 12:37:20 ID:C81aNkuI
>>32 どちらかというと重いだと思うね、でも話す時間がないのだから
メールしてもいいと思うんだけどね。

>>33 一人の時間も大切だけど、彼女も大切。
その気持ちは大事ですよね。


>>35 自立か、でも自立していたら彼氏なんていらないんじゃないかと
思うが、、、高校や中学の方がすぐ別れてしまうが、その分楽しかった。
一緒にいるのが一番楽しい、だからなるべくお互い一緒にいようと
するだけのあまぬるい関係がすごく良かった。
 今の彼女は成長ばかりしようとして、どんどん価値観が高度なものに
なっていってそういう関係のばからしさに気がついてしまった、、、




42 :心が狭い彼氏:2007/02/28(水) 12:40:51 ID:C81aNkuI
>>36 結局冷めなければ、判断力も理解力も低下して、お互い堕落して
いくんだろうけど、なんとか冷めず、熱しすぎずみたいなバランス
っていうのはとれないんだろうか。

43 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 20:40:16 ID:meaU8Td+
うわぁ・・俺は工房だけど>>1の彼女と同じタイプ。週1ってことはなかったけど、
予定がなくても一人でゆっくりしたい時もあったし、夜に電話やメールに縛られたくない時もあった。
でもそれを俺の周りで理解してくれる人はいなかった。彼女含めて。
そんなことを口にすれば「それって私(彼女)の事好きじゃないんじゃないの?」ってさ。

最初はアホらしいと思ってたけど、結構若いながらに悩んだよ。でも今になってもよくわかんないんだよね。
周り見てると毎日でも一緒にいるカップルって結構多いじゃん。
俺がおかしいのかなーって。
付き合った後のこと考えるとまた同じこと繰り返しそうで、好きって感情を持つことに臆病になってる。
今は「好き」とか「付き合いたい」って気持ちがよくわかんない。友人以上に発展するのが嫌。
気楽でいたい。

44 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 22:16:08 ID:Amdr4vXj
一人の時間の大切さを理解できない女に男を縛る権利はないと思いますが

45 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 22:32:39 ID:GdBWwrrn
>>1みたいなやつはストーカーになる

      絶    対

   経 験 者 が 語 る

46 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 23:08:56 ID:dCtsYUYn
>1
皆それぞれ何かを抱えながら生きてるんだしいろいろ事情がある
それを理解して許容できる関係を築ける人と付き合ってみては?


47 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 05:17:56 ID:P5Sm3qGu
>毎日10通くらいメールするだけ

10通もするなよ 鬱陶しいな

48 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 06:48:54 ID:yzy7eh2h
束縛は好き嫌いまっぷたつに分かれるからな
あまり無理強いするのは良くない
下手すれば最悪の事態にもなりかねん

49 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 08:38:16 ID:0TJKQjg0
もう既に>>1は納得してスレから去ったのだが
なぜこうも遅レスが多いかがおおいに謎

50 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 11:29:55 ID:Nfi3t70y
むしろ単発スレとして扱って何も思わないのかが謎

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)