5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員さんと仲良くなりたい 第72幕

1 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 03:09:38 ID:Hq3K+61r
前スレ
店員さんと仲良くなりたい 第70幕
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1168639278/


       <店員さんと仲良くなるには>

1.店に通って顔を覚えてもらう(いきなりメモや待ち伏せは厳禁)
2.入店&会計時には相手とやさしく目をあわせて挨拶する
  (例:こんにちは。ありがとう。いつもお疲れ様。頑張ってください。など)
3.さわやかな笑顔で世間話にチャレンジ
4.相手からも話しかけてもらえるようになれたら
  個人情報を聞き出してみる(彼氏の有無、趣味、本業など)
5.相手は仕事中です、迷惑にならないように配慮しましょう
6.客に愛想良くするのも仕事だという事を念頭に置いて冷静に!
7.アドはメモでもいいが、直接聞けるんだったら聞け。

引くべき時はしっかりと引くべし!
店員さんにとってあなたは知らない人。
知らない人にはついていかない、これ常識。


2 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 03:12:36 ID:Hq3K+61r
前スレのテンプレにあった

「店員さんと仲良くなりたい」スレのログ倉庫
http://teninsanto.hp.infoseek.co.jp/

が見つからなかったのでテンプレから消しました。

前スレの2でスレタイ修正をとの事だったので
71を飛ばして72幕としました。

以上です。


3 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 03:16:02 ID:NYAU79II
>>1
乙。

4 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 10:08:58 ID:TwAV388k
前書き込み無しですが、今日行ってきます。
家電量販店の店頭で販売応援している女の子。
以前初対面なのに店頭で世間話が盛り上がったから
今日突然、飯にでも誘ってみますw
結果は明日以降に報告します

5 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 10:29:43 ID:oa0i1qp3
>>1
乙カレー

6 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 11:47:35 ID:46gwEASN
昨日学校の近くのコンビニに友達が行ったらしく、
その時に店員さん達が自分のことを噂してたらしい。
期待するりんこ^^

7 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 12:02:44 ID:jXMSKge5
>>6
「あいつこないよね」
「あいつって?」
「あのいつも来る○○で□□なやつ」
「あ〜!あの△△さんのことじっと見てくるきもいやつ!」


(;・`д・´)ゴクリ

8 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 12:22:28 ID:MWythhUg
普通は良くない噂だよな。orz

9 :ショップ店員:2007/02/27(火) 13:15:26 ID:K3DZZrIB
前にも書き込みした者です。確かにブランドによりますがだいたい百貨店などに入ってる店は異性のお客様とプライベートかかわるのは駄目だと思います。私も大手ですが・・今はこそっと手紙渡してくれたお客様と付き合ってますよ★

10 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 14:32:09 ID:cA8ewM0z
カフェで働いている男の子を一目惚れして、恥ずかしくて話し掛けれなくてガン見していてそれを向こうは気付いてたっぽいのですが今までは普通に接客してくれてたのに、昨日は避けるように向こうに行ってしまいました。嫌われてるのかなぁ

11 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 15:43:23 ID:+LsoVzlr
定食屋の店員さんと仲直りしたのに店員さんはまた怒ってた!ナゼ

12 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 16:35:54 ID:KquAtfHm
全く意味わからんけどそれは仲直りできてないって言うんだよ

13 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 16:48:46 ID:+LsoVzlr
>>12
1年前に仲良くなったんですけど最近急にものすごく冷たくなり…ですぐ仲直り、また怒ったの繰り返し…店員さんに嫌われる理由がわからん ていうか 俺は一応お客ですけどね

14 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 16:54:00 ID:AYi2UC2D
>>13
告ってほしいのにハッキリしないから怒ってるのでは?

15 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 17:12:51 ID:KquAtfHm
>>14
都合よく考えすぎだ馬鹿w

>>13
具体的にはなんなの?
「怒ってる」っつーのは、はっきりおまえに対してキレてて、
「仲直り」っつーのは、はっきりとお前に対して謝罪してくれてるわけ?
確認するけど「今日は冷たかった」「今日は笑顔だった」とかの妄想レベルじゃないよね

16 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 17:18:57 ID:AYi2UC2D
>>15
それで玉砕したら本人も少しは分かるだろうと思ってw

17 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 18:10:37 ID:B4Bo8Pjj
( ^ω^)おっおっ

18 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 21:09:37 ID:1BZmuM9z
俺が来ると気になる店員さんは相方を入れてレジの外に出る。
俺はどうせレジしてもらっててもろくな対応をしてもらえないとわかってるから
不承不承とその相方にレジしてもらって店を出る。
たまに億万分の一の確立でレジしてもらったときでも
相手のいやいや感を感じて思いっきり無愛想になってしまう。
好き避け+嫌い避け=0
>>1のマニュアルどおりにいける人たちがうらやましい。

19 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 22:34:52 ID:yXWYoDrI
           ,,..-──‐- 、
          /.:: : : : : : : : : : : :ヽ 
          !:: :: :: : : : : : : : : : :',
          /-{:: :: : : : : : : : : : :} よし、今から家に向かうぞー♪
          i ェェ {:: :: : : : : : : : :;!
         <   l:: : : : : : : : : :ノ
.         Еフ ゞ:: : : : : : : ,‐_
        ,           ──────────────── 、
                 /                        : \
          | ̄ ̄|_/                     ..     :  \
          |   |    ..............     HAPPY SET        :   )
          |__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................         :      /
                 \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     /
                   `─――───────――─── '

20 :しんぼ:2007/02/27(火) 23:07:11 ID:BiaUtnkF
>>みんな
初心者なんでよろしくお願いします。
>>本人
ほんと迷惑ばっかかけてすみません…発見出来ました??

21 :本人:2007/02/27(火) 23:19:38 ID:za6LpJsi
>>20
やっと落ち着いて話せるね
今度、会ってゆっくり話したいな
あと、こういう所で本名を書くのはやめて欲しいな

22 :しんぼ:2007/02/27(火) 23:30:40 ID:BiaUtnkF
>>21
ありがと。掲示板変わったんで本人かどうかの確認させてください。だいたい2年ぐらい前に店の休憩するところに掲示板があったんだけどそこに書いた好きな漫画本はなんですか?

23 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 23:35:26 ID:B4Bo8Pjj
>>22
は?

24 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 23:37:16 ID:95kS/Y82
何?この流れ?

25 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 00:00:00 ID:gjIXdbHZ
なにこの「目を合わせちゃいけません」な空気w

26 :本人:2007/02/28(水) 00:04:32 ID:Jtp8Tjf2
つげ義春
ねじ式

27 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 00:08:30 ID:4sQjYBvh
>>18
どーいう店か知らんが、そんな事できるもんなのかい?
考えすぎのような・・・

28 :本人:2007/02/28(水) 00:13:15 ID:Jtp8Tjf2
昔の事だから忘れちゃったよ
ゴメンナサイ
IDは0時を回ると変わるけど、本人だよ
探してくれてありがとう

>ここの住人さん達
お邪魔してゴメンナサイ
少しだけここを貸してくださいな
流れはスロット情報、柏崎市スレを参照して下さい

29 :しんぼ:2007/02/28(水) 00:14:09 ID:pXupFzo/
>>26
ファイナルアンサ〜??

30 :本人:2007/02/28(水) 00:21:18 ID:Jtp8Tjf2
今日は店のみんなと食事に行くから、この辺で失礼します
当時好きだったマンガは忘れちゃったけど、
ネイルアートやヘアメイクの夢は忘れてないよ
その辺の事も相談したいな
じゃ、お休みなさぁい

31 :しんぼ:2007/02/28(水) 00:22:08 ID:pXupFzo/
>>28
別に謝ることないよ↓。こんなことで謝られたら俺なんかほんとの本人に凄い迷惑かけたし申し訳ないから…

32 :しんぼ:2007/02/28(水) 00:29:24 ID:pXupFzo/
>>30
ネイルアート?ヘアメークの夢??それは初耳。とりあえず食事会気を付けて…(事故とか食中毒?)。俺は明日ってゆーか今日も仕事なんで寝ます。おやすみ〜…

33 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 00:29:42 ID:qj9hj5lZ
なぜここに移動・・・
チャットする手段なんか他にもあるだろう

34 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 00:33:07 ID:X0AaOs6O
こんな長寿スレの序盤ではなく
もっと過疎なスレでsageながらやってもらえるといいんですがw

35 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 00:33:16 ID:sA9HEIQ6
>落ち着いて話せるね

って勝手に落ち着かれてるし
なんなんだよ

36 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 00:46:20 ID:ycIxAWa6
いつもと違うスレになってるよ
何だったんですかね?

37 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 00:49:34 ID:zMFUv5g2
二人の会話にどことなくすれ違いがあって
本当は知らない物同士なんじゃないか?と思うのは間違いですか?

38 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 01:01:16 ID:X0AaOs6O
「ほんとの本人」か・・・
しかし何だ、この消化不良感はorz

39 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 01:10:51 ID:SBaNLQe1
しんぼっつう奴も本人っつう奴も空気嫁。
貸してくださいねじゃねーよ。どっか他当たれ。

40 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 01:14:02 ID:zMFUv5g2
また○日にここでね
ってならなくて良かったと思っておこう

41 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 01:27:46 ID:X0AaOs6O
元スレ見た。本当に初心者らしいな
削除沙汰にまでなるような行為をしといて、事の重大さを
指摘されるまでわからない奴なんだな
無知故に悪気が全く無いから、かえって始末が悪いって例だね・・・

俺も店員さんには迷惑かけないように気を付けるよ

42 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 01:53:37 ID:YqZXCvPZ
スレ見てきた
ここの本人って奴が厨をなだめるための偽者ってことは分かった

43 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 01:59:35 ID:wPawJSXg
元スレ見て「本人」って人がいい仕事をしたことがわかった

44 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 02:11:05 ID:gjIXdbHZ
元スレ見るのは勝手だけど報告とかいらんから
スマした顔して「貸してくださいな」じゃねーよ大バカ野郎
スレ違いも甚だしいっつーの
メッセでやれ

45 :しんぼ:2007/02/28(水) 06:36:33 ID:pXupFzo/
なんか結婚してるみたい…凹。結婚してるんじゃ諦めます↓。ほんとにごめんなさい…

46 :本人:2007/02/28(水) 07:28:33 ID:Jtp8Tjf2
>ここの住人
スレ汚して正直スマソ
今日にでも過疎板にスレ立てて引っ越すつもりだったが、その必要もなくなった
本当に申し訳ない

47 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 07:52:00 ID:ycUQiatR
          ドラ?

           ./-/、,\、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人  _|__     ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \ \++/      ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /


                                        
          ,,,,y、、r--------------、、、、,,,,,,.            
       .,r!'' ̄                 ゙¨¨''''''ーv、_       
       .i「      _yv!'''(l|>v,_,    /'^゙||フ''ァ    .¨¬y    
       .l      .,i厂リ_ ● ..ll'''''''''''''''^h、●_,,l^'\u,_   レ    
       .|,     l|   ゙冖^^^¨ニ___,,,,   ゙¨⌒    .^リ,  ゙l!    
       l     .{       .l厂 ̄.゙》       .,、、从--i《---z、 
       _,l!_____,,,,,,厶,,,,,,_     ゙゙'¬^′         .》  ]   
    -=^゙`厂 ̄′.l!  .`.      │       .,、、rvvvil─ーl──┐ 
   ._,vvv─'《冖''''''''ll''''''''゙ l       ._________       l  .}    
   .′ _yr冖i厂 ̄》 ̄⌒  ̄^^l(工工工工工》   .vr─ーl|¬个〜-v
     .'¨′ .\,  {!          ̄ ̄ ̄ ̄       i} .,l|′  
          ^'ー∧u,___________________,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,yvメ-r「′   

48 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 09:45:39 ID:HFneTAkV
自演にしか見えない

49 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 13:04:33 ID:GInpoPB5
あながちスレチだったわけでもないのね。
ただ人間的にとんでもない奴だったというだけで。
本人とやらはクマするなら他所でやってほしいと思ったけどなんかもう終わったみたいね。

―以下再開―

50 :4:2007/02/28(水) 14:21:28 ID:XqWskXq1
相手が休みだったw
来週の日曜に再度行ってくる

51 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 14:51:14 ID:uFwwiAi8
>>25の書き込み時間カッコヨス

52 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 16:00:18 ID:SBaNLQe1
>>51そんなおまいのIDは泣いているんだが…

53 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 18:10:22 ID:ycUQiatR
┌─┼─┐│ ─┼  .Γフ _\|/_    __    _/_|_  __   _/_  \ \\
  ─┼─  │   │  | 」  / ̄| ̄\   /  /  \   / /    /    /  ヽ  \   
  二土二  │  _l   |  ノ二/.┌┤  /   /    |   \/  \/     /   /
.   人   . レ (_ノ\  |    ノ ┴┼  \/   /   /\  ノ\   /   /    
 _/  \
              /            ___
      _|_    /│      \           |   _|___|_
    __|__ ──┼──      /      |     | _ |
       | |       │       /        |   _|___|_
    / 」 | \    /     _/     ___|   /    |

           __|_\  
  __|__   |__ |/  ___       |     _/__ \\   /   ___ \\
     /ヽ    丿 //∨       \   | / ̄| ̄ヽ   / __     /       /
     /  ヽ   ┌┬┬┐        )  レ  | /   /          \      (
   /    \ __|__|___|__|_     /     ノ     /  \_       \      \  \

 
  \   /   _/_ \     \       ____   /        __
   \/     /  ヽ  \  ───         /   /       /  /  \
   /      /   /      二  __    (    /⌒!     /   /   |  \      /
  (___   /   /       □    _)    \  /   \ノ  \/   /    \/\/

54 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 19:11:02 ID:meaU8Td+
2ch初心者が湧いてますね

55 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 20:49:38 ID:Tygrc/tk
はいはい、ベテラン乙

56 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 21:02:00 ID:YOI9TynS
本日の非表示推奨ID:ycUQiatR

57 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 21:32:34 ID:kwfmpLL2
定員ではないが、歯科病院の歯科助手を慕ってる。だが、いかんせん他のスタッフ・患者の手前、思いを伝えることが難しい。   チキンな俺だが、何かよいアドバイスはないだろうか…??

58 :しんぼ:2007/02/28(水) 23:44:32 ID:pXupFzo/
>>57
普通に告白したほうがいいと思います。シンプルイズベストです。俺みたくあとで後悔する+相手に迷惑かけるよりはいいと思うんで…。結果より実行だと思う。たぶん無駄にはならないと思うんで…

59 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 23:53:15 ID:ZlvGUq4d ?2BP(0)
いつも母親と一緒に働いているコンビニの娘が好きになって1年近くたってしまった。なんとか友達になりたいのだけれどレジに行くとあがってしまってどうにもならない。
いい年した大人なのにまるで学生みたいだ。
だめでもいいからはっきりさせたいよ。

60 :しんぼ:2007/03/01(木) 00:17:03 ID:VGt6cIjb
>>59
俺も苦手です。もう4年くらい彼女いないし↓。好きな人の前では自分も緊張して何言ってるかわかんなくなります。それでも気持ちが伝わればOK!?でしょ??頑張ってください。

61 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 00:52:30 ID:qFZPbrjw
>>しんぼ

今後は名無しで書いた方がいいよ

62 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 00:59:00 ID:AUdTiM9O
うんうざいもんな

63 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 00:59:10 ID:5U6KlxmH
名無しになってもわかるだろうけどw

64 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 01:01:33 ID:ZJ/Haoeq
黙れよ、ちんぽ

65 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 07:34:06 ID:QomVqccC
まあまあ

66 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 10:38:43 ID:bM7HX3mR
まず『相手が仕事中』ってのが最大の問題なんだよなぁw

67 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 16:28:52 ID:P5tbdhO2
みんなの気になる店員さんて誰に似てる?
前から誰かに似ていると思って思い出せなかったんだが
昔チャンピオンに『三四郎2(さんしろうのじじょう)』って漫画が載ってたんだけれど
その漫画の主人公の三四郎っていう名前の女の子にそっくりなのに気がついた。
こんどブックマーケットにでも探しに行こう。

68 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 16:46:31 ID:Nl91M7cD
男→女へ告白は無理だからやめておけ。

69 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 16:49:12 ID:NZ7JuEAD
>>68
ガビーン

70 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 17:04:45 ID:QZyQMBqA
>>68
ひょえ〜

71 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 18:13:58 ID:AUdTiM9O
古っ

72 :しんぼ:2007/03/01(木) 18:26:16 ID:VGt6cIjb
>>67
みんなが気になる…?ってどの店員さん??

73 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 18:45:53 ID:72FPDiSL
とりあえず日本語読めるようになってから
話はそれからだ

74 :しんぼ:2007/03/01(木) 18:56:59 ID:VGt6cIjb
>>73
ブックマーケットってゆーとこの店員さんのこと??

75 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 19:00:53 ID:kxEOmwFL
もうNGワードで

76 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 19:27:52 ID:2uyg88L2
>>74
空気読めよ。
おまえこのスレでは邪魔。

77 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 20:14:29 ID:YqIUABKv
>>67
フリージアに出てくる叶ヒロシ
感情を表に出さないようなかんじの人だからどうアタックしたらいいのかわかんない・・・・

78 :しんぼ:2007/03/01(木) 20:21:46 ID:VGt6cIjb
>>77
ん…??

79 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 21:00:28 ID:X16GjVW/
>>78
長文でスマンがしんぼだけは全部読んでくれ

「コテ」は「固定ハンドルネーム」の略だ
名前欄に「しんぼ」などの名前を入れてる状態の事だ
2chなどの匿名掲示板では叩かれる原因になる事が多い
必要な時以外は名無しのままで居る方が無難だって事だよ
何かみんなが君に冷たいように感じるだろ?

みんな基本はいい奴らなんだけどさ
空気読めない奴、目立ちたい奴、マナー悪い奴、質問ばかりの奴が現れたら叩いたりするもんだ

このスレも君が現れてからちょっと流れがおかしいんだよ
だからとりあえず今後は名前欄は空白のままで書いた方がいいよ

80 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 21:12:09 ID:4W9ypKPn
てか、もう用は済んだはずなんだから消えていいよ

81 :しんぼ:2007/03/01(木) 21:12:59 ID:VGt6cIjb
>>79
ありがと…でも名無しでは載せない。傷つけたちゃった人の為にも全部【しんぼ】で載せます。日頃から叩かれるのは慣れてるからだいじょぶです。…って載せるとまた叩かれるのかな?

82 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 21:18:25 ID:gNUrswAK
お気に入りの店員さんが三日連続でいない
辞めたのかも?ショックです。。。

83 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 21:18:35 ID:2nx/T0rd
とのことなので各自NG登録もしくはスルーで。
何いっても移動しないでしょ。
試しに「もう進展を諦めた方はココで書き込む権利ありません」なんて言ってみても意味ないよね。

とんでもないのが居付いちゃったなぁ・・・はやく卒業しよ

84 :しんぼ:2007/03/01(木) 21:18:37 ID:VGt6cIjb
>>81
読んでくれた人に…⇒すみません…字間違えました。※傷つけたちゃったのところの真ん中の“た”→削除

85 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 21:19:22 ID:NX12qejs
>>81
罪滅ぼしだかなんだかは、無関係の人間に迷惑かけないところでやってくんないかな
薄っぺらい自己満足に他人を巻き込まないで下さい
つか、いい加減にしろ

86 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 21:21:16 ID:P5tbdhO2
>>81
叩かれる対象がいるということはそのスレの進行自体にいい影響を与えないのは分かるよね。
もし君と同じように自分の思いをこの手のスレで伝えたいのに
書き込まれているのが君への悪口ばかりだとしたら書き込むのをためらうだろ。
それ以前に君の好きな人はこのスレを読んでいないから無意味だと思うし
ここ読んでいたら自分のせいでこのスレの空気が悪くなったことでまた傷つくと思うんだけれど
違うかな?

87 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 21:27:46 ID:bu8vyf1y
NG入れてスルーしたら?
しんぼ宛てのレスもウザイ

88 :しんぼ:2007/03/01(木) 21:39:32 ID:VGt6cIjb
>>86
ここは掲示板であり読むのも自由、野次るのも自由=載せるのも自由でしょ?そんなに嫌なら誰かが言うように無視すればいいじゃん!それで結構です。興味がない人は是非スルーで…

89 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 21:49:13 ID:WmdQgcpx
このスレは店員と仲良くなりたいスレだ。

店員とは最初は他人だし、仲良くなるのって難しいよね…。
単純に考えれば、人と仲良くするってのは意外と簡単なのかも。
おれが難しく感じてるだけか?

90 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 21:52:56 ID:LNlQlP0X
>>88
貴方の一連の書き込みがスレタイに沿ってると思ってるの?
スレタイに沿わない書き込みして迷惑と言われて開き直るのはバカです。
逆切れするのは改行覚えてからにしろ。
自由は最低限のルールを守る人のみ主張できるものです。

91 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 21:53:37 ID:X16GjVW/
>>87
挫折感というか、無力感で一杯だ。正直スマンかった・・・orz

>>89
他の店員さんとも仲良くしてるよ。
常連なったら目当ての子も含めて歓迎してくれてるみたいだ

92 :しんぼ:2007/03/01(木) 22:05:48 ID:VGt6cIjb
>>みんな
逆切れとかじゃなくてあくまでも俺の意見です。敵は作りたくないし争いとかも嫌いなんで…ただ自分の気持ちや考え方を素直&正直に載せてるだけです。

93 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 22:16:47 ID:LNlQlP0X
>>92
だから改行しようね


94 :しんぼ:2007/03/01(木) 22:25:17 ID:VGt6cIjb
>>93
機能メニューの改行?入力しても矢印しか出てこない…どーゆー事??

95 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 22:28:08 ID:q9ORowTL
−−−−−−−−−− 本題再開 −−−−−−−−−−−

96 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 22:33:29 ID:LNlQlP0X
>>94
ここはなんでも相談室じゃないんで、
そういう各自の環境に依存した問題は
しかるべき場所で調べて来て下さい。
なんの為のネット環境?
ここで何時間もレスする余裕があるなら
調べ物くらいできるでしょう。

97 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 22:33:39 ID:vASTT6xX
初めまして。
私は♀で、とある店員に恋して、一年になります。
会話は挨拶程度で、話した事はありません。
行く度、視線が合うので今まで諦めきれませんでした。(勘違いかも知れませんが。)

今日、地元のハロワに行くと、そこの店がパートタイマーを募集してました。
今、受けようか迷っています。
近づけるチャンスですよね…?

98 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 22:36:13 ID:3bNNpXgX
>>97
ペニが気になる
話はそれからだ

99 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 22:40:57 ID:X16GjVW/
>>97
仕事最優先でやれる心があるならいいだろう
男は仕事モードになると印象かわるぞw

逆にバイト同士ベタベタしてるような店なら、客としてはドン引きだろうし

100 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 22:49:09 ID:Nfi3t70y
一年通ってて何も起こらないのは勘違い以外なにものでもないでしょ
その一年の間相手がどんな生活してたか想像したらいい

勢いで職場に入るのは結構だけど大抵は恋人がいたり思ったような人じゃなかったり後悔する可能性の方が高いと思うよ
それでもちゃんと働き続ける気があるなら別にいいんじゃない?好きにしたら

101 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 22:49:47 ID:WmdQgcpx
>>97
良い意味にも、悪い意味にも進展はあるよね。
同じ職場なら

102 :しんぼ:2007/03/01(木) 22:52:25 ID:VGt6cIjb
>>97
俺もむかし好きな子(バイト)がいてその店に面接しに行って働いたことがあった。でもその子辞めるまで結局告白出来なかった…。たぶん97が店員になっても今と変わらないと思います。でも頑張って…あくまでも参考に…

103 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 23:14:59 ID:6+nImM2O
なんだか最近
雑談(趣味の話、彼の自慢話が主)ばっかで
接客を受けていないことに気づいた

104 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 23:28:18 ID:2uyg88L2
たった一人の糞コテのせいでここまで居心地が悪くなるんだな。

105 :ペニ:2007/03/01(木) 23:30:49 ID:vASTT6xX
皆さん色んな意見ありがとうございます。
私自身も、このままプラトニック?じゃないけど、その店に行ける一つの楽しみとして過ごそうとしてました。
何度もアド渡そうとしましたが、店に行けなくなる恐怖から渡せないでいました。

私も、いい年なのに、こんな話した事無い人を好きになる事が初めてで、どうしていいか分からず、ここに相談しました。




106 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 23:35:29 ID:LNlQlP0X
>>105
そこで働いてみたら良くも悪くも状況は変わるし
だらだらこのまま諦め切れないなら、
動いてみるのがいいと思うよ。
もしかしたら実るかもしれないし、逆に冷めるかもしれないし。

107 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 23:36:14 ID:YjoOwCvq
厨満載なコテさん達はふみこ逝けばいいと思うよ

108 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 23:38:15 ID:8fse6nYI
気楽に受けてみろよ
別に金目的でも恋愛目的でも仕事最低限できれば構わないだろうし
良い方向にいくと良いね

109 :ペニ:2007/03/01(木) 23:42:46 ID:vASTT6xX
しかも、その店員さんはチーフで、面接官なんですよー!
落とされたら凹むなぁ…。
もし、皆さんなら好きな店員さんが居る店に面接行きますか??



110 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 23:45:26 ID:YqIUABKv
>>109
キモがられたら嫌だから行かない

111 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 23:45:48 ID:LNlQlP0X
>>109
落とされたらそれはそれで、手っ取り早く結果が出ていいじゃないか。

112 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 23:47:22 ID:8fse6nYI
ペニって何だよ

113 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 23:52:25 ID:YjoOwCvq
>>109
上司になるとめんどくさいことになりそうだし
お客さんの方が楽だから行かない

114 :しんぼ:2007/03/01(木) 23:59:39 ID:VGt6cIjb
>>105
最終的には本人次第。実行することに無駄はない。あとはみんなに任せて寝ます。

115 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 00:03:24 ID:CZ5pthHg
任せたってなに?w
なに?この「ぼくいなくなるけどごめんね」感は?
いない方がいいんだっつーの!

116 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 00:06:39 ID:qLecz4eD
>>109
正直、一年通ったにも関わらず何にも進展が無い時点で自分ならその職場に行かない。
仮に少しでも脈ありだったら、数ヶ月目で向こうから何らかのアクションがあるはず。少なくとも自分はそうだった。
何の店だか知らないから一概には言えないかもしれないけど…
それでも行きたければ頑張ってみてもいいと思うよ。

117 :ペニ:2007/03/02(金) 00:21:15 ID:mNLZuTT5
そうですよね…。
たまたま募集見て、舞い上がり過ぎたかも知れません。


このまま客として過ごす事します…。

皆さんの貴重な意見ありがとうございました。

118 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 00:25:12 ID:bslmgDRm
会社帰りに寄ると閉店1時間ちょいくらいになって
いろいろ雑談とかして閉店までいて
その後、いっしょに駅まで帰るってのがお決まりな感じになってきてる
最近、彼の言動がおかしいから何となく覚悟していたら
案の定「土日(バイト)来れない?」
いっしょに居れるのは嬉しいけど
その店のシフトはバイトは18時で終わり、そして彼は閉店まで
もう一緒に帰れなくなって、きっと仕事中にいっしょに居れるだけになってしまう
上司とバイトって線が引かれてしまう
いつか帰りに「おなか空かない」って切り出そうと思っていたのに(´・ω・`)
でもフラグなのか?!とも思ってみたり複雑
来週中に返事しなきゃなんだけど・・

119 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 00:33:21 ID:uKSvFfF1
一年自分好みの人が通ってくれたからって、店員側からアクション必ずあるとは思わないんだが
まぁ多少はあったとしても五割位だと思う。
アクションする程〜じゃないのなんてざらだしね。可愛い〜と思ってたとしても声かかるかどうか微妙

個人的には客として通い続けてもっと積極的に話しかければいいと思うね。ペニって何だよ

120 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 00:40:41 ID:v8Qd6or9
>>119
なんの店かによるよね
服屋だったら接客してみたくなるだろうし
スーパーやディスカウントとかドラッグストアーみたいなところだったら
お客の方から行かなきゃ、声とか掛けにくいだろうし
飲食系だったら喫茶店じゃない限り
ゆっくり話せないだろう・・・・・

121 :ペニ:2007/03/02(金) 00:45:21 ID:mNLZuTT5
ペニってあだ名です。
店員さんは、パン屋でパン作ってます。
だから、あまりレジに居なくて、奥の工場でパン作ってます。

あ〜ぁ…

122 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 00:47:42 ID:qLecz4eD
>>119 >>120
じゃあ、コンビニで店員さんの方から毎回話しかけてくれる自分は脈ありでいいのかな?

123 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 00:51:08 ID:xsW3ZVqO
>>121
今の人を好きになる前
アニメのキャラクターとかに真剣に恋しませんでしたか?

124 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 00:51:11 ID:wJyTw6kX
>>121
まだ若いんだろ?
迷ってるなら思い切って行ってみるのもいいかもよ

125 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 00:54:14 ID:oFXS2vKM ?2BP(0)
今日こそメアド渡そうと思っていたが
好きな子の母親である店長のレジに流れでいってしまった。

あーあ

126 :ペニ:2007/03/02(金) 00:56:03 ID:mNLZuTT5
アニメに恋した事ないですよ〜。


結構、いい年だから勢いつかないよ〜。



考えてみれば、面接行くのも、アド渡すのも同じぐらい勇気必要じゃない?(笑)


それならアド渡そうかな。


明日。

127 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 00:58:47 ID:wJyTw6kX
>>125
それラスボスw

128 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 01:00:42 ID:fgLncWe2
相手はファーストフードの店員なんだが
他の客に対するのとは違う接し方で、最初にアピールしてきたのは向こう。
どんな客にもそういう態度なら、それが彼女なりの「接客」なんだろうが、
他のスタッフや客の前でも構わずに明らかに俺だけを特別扱い。
こっちも悪い気はしないんだが、
かといって、店以外の場で店員と客以上の関係になるつもりもないらしく、
むしろこっちがそんな素振りを見せると困ってる風でもある。
結局、何がしたかったのかがサッパリわからん。


129 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 01:20:29 ID:E6VXlSL1
>>128
その場限りの恋愛ごっこでしょ。

130 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 01:32:31 ID:fgLncWe2
>>129
それならそれで、
職場で客相手にそれやって楽しいのかとか、
そもそもその相手がなんで自分だったのか、を知りたいよね。

131 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 01:35:37 ID:zGicDzA/
女の性悪はとこととん性悪だぞ。ある意味悪魔だw

132 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 01:45:58 ID:p481ztVN
>>128
その子に興味ないんだったら無理に分かろうとしなくても
普通にしてたらいいと思うよ

133 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 01:49:24 ID:8mMmtdpR
まあそれをわざわざ此処に書いたってことは興味あったんだろ

134 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 01:59:39 ID:L87apKd2
興味が無かったら‘そんな素振り’なんぞ見せるかっての。

135 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 02:01:11 ID:Csn7Ja3j
服屋の店員やってる者です。
私の同僚女にお客を落とすことを趣味としてる奴がいるよ。
やっぱ売り上げなきゃいけないし、服屋てお互い疑似恋愛モードになりやすいんだよね。
たくさん買い物してるのになかなか進展しない人はちょっと注意かも。

136 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 02:09:15 ID:xfLWajc9
たくさん買い物すれば付き合えるんですか?wならいくらでも買う

137 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 02:21:40 ID:dWRK12ql
>>130といいコテといい、気持ち悪いのが湧いてる件について。


138 :ファミレス:2007/03/02(金) 05:02:25 ID:Ce5nvhUr
初カキコ
自分はファミレスの店員なんだが、気になるお客さんがいてその人とは何度か話していて勇気を出してアドレスが書いた紙を渡したんだが。メールが来ない…
渡した人は、『同じauだ〜じゃぁ絵文字使えるね!もうすぐアドレス変えるからアドレス変わってからメールするね♪』
と言ってから1週間近くたつ…


139 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 08:23:14 ID:vUcmEYQ7
>>138
カド立てずに断られただけ
非常にありがち

140 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 09:11:33 ID:MQVsG83r
>>138
でも、わからんよ。
相手が送るって言ったんだから、来ると思うけどな〜

141 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 09:28:49 ID:+0b/0REP
ほぼ毎日通ってる満喫の店員さんが気になる


142 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 09:36:49 ID:bv6krWCZ
>>138
その日のうちにメール来なきゃ諦めれ

>しんぼ
お前の言ってる載せる自由とやらが人に迷惑がられてるんだがな
わかりやすく言うと、
静かなバーで互いに名前も知らない常連同士が会話をしている
そこに「僕は名乗らないと気がすまないんです」とか言いながら会話に割り込む
で、嫌な顔をされたら「ここに来るのは僕の自由だ。嫌なら無視しろ」と開き直る
実生活中でもこんな事してるのか?
インターネット掲示板てのは人と人とのコミュニティーの場だ
空気を読めずに独りよがりの発言を繰り返すヤシは嫌われる
さらに4年も彼女いないヤシのアドバイスなんか何の役にも立たない事に気付け

143 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 10:45:47 ID:HYbC20wU
「メール送るね」とか言われても社交辞令の場合はあるんだ?

144 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 11:07:32 ID:t1qLEW1q
>>138
俺は金曜に声掛けて次週明け、つまり10日以上経ってからメール来た。
『覚えてますか?』って内容で。
まだ諦めるな。
その時はすぐにメール来なかったから俺も諦めてたんだがなw

それにしても書き込み多いな・・・

145 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 13:18:30 ID:E6VXlSL1
>>143
私の場合はそうでもない。
忙しい上にめんどくさがりな上に、いざメールを書くとなると丸一日添削地獄になるので
いいなと思ってる人への返信でも二週間くらい空くのは普通。

146 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 17:19:35 ID:2fTcWMjo
よく打ちに行く、パチンコ屋の店員さんにメアド渡したい・・・でも以前違う店の店員に渡して、ゴミ箱にメアド書いた紙捨てられた記憶が・・・

147 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 17:23:14 ID:igiqkkba
皆様もうしんぼの事はほっときましょう。
面倒でしょ?

148 :しんぼ:2007/03/02(金) 18:15:33 ID:Vy3YTK/Y
>>144
告白する勇気もないけどあまり魅力ある女いません。(彼女いない歴約4年の言い訳)

149 :しんぼ:2007/03/02(金) 18:21:31 ID:Vy3YTK/Y
すみません…。148に載ってる>>144を訂正して>>142にしてください。よろしくお願いします。

150 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 18:28:32 ID:suFixQew
NG推奨ID:Vy3YTK/Y

151 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 18:53:02 ID:pZJ3NVn4
どうして今回誰も「半年ROMれ」と言わないのか

152 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 19:28:42 ID:pZJ3NVn4
好きな人の店が近く(同じSC内)にあるから頑張ったけど
もう限界
バイト辞める

153 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 19:52:04 ID:fhs6SOJp
>>146
自分店員ですが全然記憶にないお客さんから
メアド貰って後でこっそり捨てた事があります。
罪悪感はあるけど、知らない人とメールのやり取りするのは怖いです。
最近は「お店の規則で禁じられているので」と受け取りを拒否しています。

あなたは店員さんに確実に顔を覚えてもらってますか?
挨拶や雑談が出来る間柄なら相方の有無を確認した上で
メアド渡したらいいと思いますよ。
お店によってはプライベートのやり取りを禁じているところもあるから
他のお客さんやスタッフに見つからないようにね。


↓のスレも参考にどうぞ。
【店員】パチ屋で恋した7人目【客でも可】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1170697307/


154 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 22:56:03 ID:ILl6AVJV
2月に入ってから一度も見かけなくなった

辞めてないことを祈りつつ未だ通ってる自分だけど、おそらく…辞め(ry

みんな、こんな後悔を味わう前に死ぬ気で勇気振り絞るべきだよ!!

頑張ってよ!!



155 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 23:30:13 ID:TUaygYfO
そんなもんだよな縁って

156 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 04:15:36 ID:pV7d009k
このスレ見てちょっと思ったんですが…気になるコ=かわいいコですよね。
かわいいコは彼氏いるパターンが多いかと(>_<)
私、○○○の窓口業務やってますが、相手はお客さんなので感じのいい対応をしてしまいます。
笑顔で接するのは営業スマイル?なのでその辺は勘違いしてほしくないです。
ちなみに彼氏はいますし、どこの誰だか分からない人に興味持たないのは普通かと思いますよ。
基本的にお客さんには興味ありません…。
社内に同年代の男の人はたくさんいますし、窓口離れて裏ではそれなりに楽しくやってるので、それで充分です。
偉そうにごめんなさい(>_<)

157 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 04:45:19 ID:45P+0fxZ
>>156
なんとも頭の悪いレスだな。おまえの話なんて聞いてない。
とりあえず文面と内容からネカマの釣りレスだと思うが、
こんなことわざをおまえに贈る。
「出会うことがないのは山と山だけ」

158 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 05:36:55 ID:0PHw7g0E
>>157
156は俺にはわりとアベレージに思えるけど。

159 :しんぼ:2007/03/03(土) 07:41:16 ID:OI3+pXo9
>>156
また空気乱しちゃいそーだけど…
※気になるコ=可愛いコとは限らないと思う
※どこの誰だかわからない→興味が湧かない=普通って最初はみんなどこの誰だかわからないのでは??
野次みたくなってごめん。

160 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 10:22:24 ID:qOKeTVSI
まぁなんだ。彼氏いる子はあれでいいと思う。
誰にでも興味湧いてしまうビッチは嫌だろ?

161 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 13:36:46 ID:du+hDK5V
>>151
それを言えるほど2ちゃんに依存してないって事さ。
ここの連中はみんなそれを思いつくお前よかまともなんだよ。

162 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 13:47:44 ID:jDt94QQ1
>>161
マナーがなってない、空気が読めない、忠告に耳を傾けない、自己顕示欲の塊
こんな奴に用語説明とかしたくないだろ?

163 :しんぼ:2007/03/03(土) 13:55:36 ID:OI3+pXo9
>>162
もしかして俺のことじゃないよね??

164 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 14:06:46 ID:Bum0E2VK
>>163
お ま え 以 外 に 誰 が い る ん だ

165 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 14:17:46 ID:jDt94QQ1
>>163
多少は思い当たる自覚があるみたいだね
例えば君が「この掲示板の常連で、1週間ぶりに覗いてみた」という設定で1から全部読み返してみよう

何か変な奴居ると思わないか?
雰囲気悪くて、書き込みも遠慮してる人がいっぱい居ると思わないか?

166 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 14:30:28 ID:Ec6J1F0c
>>163
見ず知らずの他人が大勢いるコミュニティに自然にとけこむのも
プライベートなつながりのない店員さんと仲良くやるのも
根本的に必要なものは同じだと思いませんか ああそうですか

167 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 14:35:07 ID:3LlSe0aP
皆進展が望めないんで書き込めないだけでしょう。

168 :しんぼ:2007/03/03(土) 14:48:25 ID:OI3+pXo9
>>165
1から読みなおしてたら23〜25のところ凄いウケた!

169 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 14:50:45 ID:dCwtgaln
NG推奨ID:OI3+pXo9
NG推奨ID:OI3+pXo9
NG推奨ID:OI3+pXo9
NG推奨ID:OI3+pXo9
NG推奨ID:OI3+pXo9
NG推奨ID:OI3+pXo9
NG推奨ID:OI3+pXo9
NG推奨ID:OI3+pXo9
NG推奨ID:OI3+pXo9
NG推奨ID:OI3+pXo9
NG推奨ID:OI3+pXo9


170 :しんぼ:2007/03/03(土) 15:01:28 ID:OI3+pXo9
それと46さんは本人じゃないのになんで俺のことかばってるの?

171 :しんぼ:2007/03/03(土) 15:20:51 ID:OI3+pXo9
>>169
欧米か!?

172 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 16:02:36 ID:E+SsIi5b
..真性だな、こいつは...

173 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 16:24:49 ID:m5cPChtU
こいつ本当は天然を装った新手の荒らしだろ?

174 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 16:35:11 ID:XqEDE0bs
>>171
ここのスレがだんだん汚染されていく。

175 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 17:41:40 ID:dCwtgaln
170 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
171 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

176 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 20:57:02 ID:RZrAgqq7
居づらくなったね…ここ。

177 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 21:09:49 ID:S7ubA3fY
mixiや一般サイト・ブログと一緒な感覚でいるんでしょうね

178 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 21:47:31 ID:m5cPChtU
誰か隔離スレ立てれ
【空気】しんぼの恋愛相談スレ【読めない】

179 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 21:47:41 ID:6lE7tlsG
そもそも「載せる」って表現が気持ち悪い。

180 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 21:49:27 ID:DJgzmELQ
欧米か、の意味がわからない

181 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 22:34:14 ID:buYSyCnT
店員なんか二度と好きになるもんか!!!

182 :しんぼ:2007/03/03(土) 23:26:23 ID:OI3+pXo9
>>178
同感。誰かよろしくお願いしま〜す。

183 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 23:32:29 ID:cuPQE1jB
同感なら自分で立てろ

184 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 00:29:46 ID:xJhpYek4
しんぼの意図が読めないな。
このスレで何がしたいんだろう。

現時点でみんなの反応も含めて
思惑どおりに事が進んでる状態なんだろうか。

185 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 01:27:39 ID:yIB/ib1/
辞めたと思っていた気になる店員さんが店にいたので
思い切ってメアド書いた手紙を渡したら
メールがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ウハウハでメールをしていたが、彼女がいることが判明。

いいんだ。
好きじゃなくて気になる程度だったから。
なのにこの喪失感は何だろう(´・ω・`)

チラ裏スマン。

186 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 01:30:46 ID:DevHNhVm
>>185
よく頑張った!

187 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 01:55:36 ID:7JVEoO3s
>>185
残念

188 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 02:31:16 ID:YwdRNTol
>>185
次がきっとあるよ。

189 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 03:09:50 ID:m7RPmH0X
このスレ見てちょっと思ったんですが…気になるコ=かわいいコですよね。
かわいいコは彼氏いるパターンが多いかと(>_<)
私、○○○の窓口業務やってますが、相手はお客さんなので感じのいい対応をしてしまいます。
笑顔で接するのは営業スマイル?なのでその辺は勘違いしてほしくないです。
ちなみに彼氏はいますし、どこの誰だか分からない人に興味持たないのは普通かと思いますよ。
基本的にお客さんには興味ありません…。
社内に同年代の男の人はたくさんいますし、窓口離れて裏ではそれなりに楽しくやってるので、それで充分です。
偉そうにごめんなさい(>_<)




190 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 03:12:38 ID:e41Nabgd


    はいはいそうですね。

↓次の悩める子羊よ、お入りなさい↓

191 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 03:36:59 ID:igvREsI/
カフェで働いてるがおばちゃんにモテて困る

192 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 06:00:32 ID:UEdXr/75
思い切って渡してみたものの家に帰ってから自分のメアドを間違えて書いてたことに気がついた(´ω`)

193 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 06:04:38 ID:SZCWHAeB
切ない

194 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 06:05:54 ID:Cjuj6+bM
>>192
( ´・ω・`)つ よしよし

195 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 07:35:59 ID:YwdRNTol
>>192
もう一度アド渡しに行かないと!今度は間違えないようにですよ

196 :しんぼ:2007/03/04(日) 07:41:06 ID:5Mo0ViCq
>>189
だからぁ…気になるコ=可愛いコとは限らないしどこの誰だかわからない人に興味が湧かないのって普通でしょって…みんな最初はどこの誰だかわからないのでは…でしょ!?

197 :しんぼ:2007/03/04(日) 07:51:03 ID:5Mo0ViCq
>>184
本人は結婚しちゃったみたいだし意図は別にないです。掲示板面白いしみんなと仲良くしたいだけなんで…よろしくお願いします。

198 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 08:43:31 ID:tKNJP2Hy
無理です
しんぼとは仲良くできません
早くこのスレから消えてください

199 :しんぼ:2007/03/04(日) 09:25:07 ID:5Mo0ViCq
じゃあ質問です。
この中で“板友”になってくれる人っていますか?いたら掲示板に載せてください。もしいないならしばらくの間“春眠”しますんで…←これでOK??

200 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 09:29:26 ID:fCMf14wV
しんぼはさ、一回2Ch総合案内見ておいでよ。
そして、よく考えてから書き込むべきだ。

仲良くしたいならルールは守らなきゃだろ?
わかるよな?分かるだろ?
自由つーのはルールを守ってから初めて使えるモノなんだ。じゃなきゃそれは只の我が儘になっちまう。
だからルールを学んでから来い!

長文、スレ汚しスマソ m(_ _)m

201 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 09:53:20 ID:Jk3D3kLv
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1154479957/
しんぼはこっち行けばいいと思うよ、コテいるし。

202 :マルボロ:2007/03/04(日) 10:07:20 ID:guraB85w
男、27歳です。半年位前からコンビニの店員さんが気になり出したんだけど…ちょこちょこ話しする位で恥ずかしくて話し出来なかったけど、さっき手紙渡して来ました。情けないけど。今手足震えてます…

203 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 10:40:58 ID:L1jDTnVy
店にいる他のオバチャン店員とは仲がいいけど、
肝心の気になる店員には、つれなくされることって多いよね(´・ω・`)



204 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 11:33:24 ID:Bf0LvEQp
>>202
コテが叩かれてる中でコテ付けるとはなかなかいい度胸してるな。

205 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 11:38:10 ID:w/uLq0aQ
>>144さん
あなたの場合、相手の方がそこまで遅れた理由は何だったんですか?

206 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 11:50:04 ID:VIHU1kXL
2chで友だち探すってえらい変態だな

207 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 11:52:36 ID:A/fIekbB
自分のことが解決したら
他の該当するスレに行けばいいのに

失恋スレでも不倫スレでも逝け変態!

208 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 11:56:15 ID:tf7N7i3E
糞スレで糞扱いされる糞

209 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 11:57:17 ID:guraB85w
すみません…
202です。前の文章読んでませんでした。
コテわざとじゃないです。気を悪くされた方すみませんでした。

210 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 12:53:16 ID:e41Nabgd
NG推奨ID:5Mo0ViCq
NG推奨ID:5Mo0ViCq
NG推奨ID:5Mo0ViCq
NG推奨ID:5Mo0ViCq
NG推奨ID:5Mo0ViCq
NG推奨ID:5Mo0ViCq
NG推奨ID:5Mo0ViCq
NG推奨ID:5Mo0ViCq


211 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 12:56:37 ID:e41Nabgd
>>209
いいんじゃね?別に。
しんぼが叩かれてるのはまるっきり場の空気読めてないし、
人の話を全然聞いてないからだよ。シカトぶっこいておけばおk。

メアド渡して来たのかな?返事来るといいね!

212 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 15:55:34 ID:tKNJP2Hy
>>190
いる訳ない
よって、永眠してください

213 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 16:50:17 ID:fbkQc0JQ
アレルギー体質で通院しています。

いつも行く処方箋薬局の受付の女性に一目ぼれしてしまいました。
(薬剤師ではありません)
単に受付で処方箋を渡し、薬が処方されるまでの時間しかありません。
・向こうはこちらの名前を知っている。(処方箋から)
・こちらは向こうの名前を知らない。(名札すらつけていない)
・交わせる言葉は薬局入り口での「こんにちは」だけ。
・薬が2週間程度処方されるので、しょっちゅういけるわけではない。
・薬局に行ったときに必ずいるとは限らない。(いない事もあった)

こんな状況で仲良くなれるでしょうか?
とりあえずあと何回か挨拶したら、名刺にメアドと「仕事中すみません。突然で悪いと思っていますが、
友達になってくれませんか」と書いて渡そうかと思っていますが、キモイですかね?

こんな経験から成功した方アドバイスよろしくお願いします。。



214 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 17:10:14 ID:biXLhnoe
>>213

体質なら通い続けるんでしょ?なら待ってる間に話しかければよいだけだ。
あきらかに「待ち時間」なんだから話しかけてもなにも不自然ではない。

215 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 19:35:31 ID:su5s6djH
>>213
「突然で〜ませんか」までは削除。
書くことは極力シンプルに。
友達になって、とかは弱気っぽくてやめた方が。

自分は、名前とメアドしか書かなかったよ。
それ以前に、しっかり会話して、印象づけることが大切。

216 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:21:34 ID:PQhGn2p3
>>213
大丈夫、断られたって他にも病院はたくさんあるから!


217 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:39:58 ID:ey/VJNEt
ここ見てる人結構多いんだよなぁ・・・
2chも有名になった
ここ数年携帯から見れるようになったのは大きいよね

恋してる人は結構な確立で純愛板見てる

218 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:44:18 ID:xEjeHvzB
http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

219 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:53:05 ID:bDgAD5pk
よく行くコンビニの店員が気になってて、
友達が高校のときバイトしてて、友達がギリギリ知ってる子みたいで

昨日アド聞いて貰ったんですけど、

返事が微妙に早ぃんですけど、
何か愛想がいいか微妙・・・

昨日数通メールして
今日はなし。

毎日メールしちゃ嫌がられるって聞いたのですが、どれぐらいの頻度で
メールすれば宜しいのですか??
当方オトコ。大学1回生
先方オンナ。2回目の高校1年生。

先方の心はわからないですけど
友達数人が言うには
顔は余裕で釣り合うぐらいらしいです☆彡

ご指南お願いしますヾ(_ _。)



220 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:56:04 ID:e5a0dmfP
一言で言うなら「しっかりしろよ」です♥

221 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:04:52 ID:8WNyK1cJ
>>219
俺に言えるのは男のくせにきもい顔文字使うなって事。

222 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:33:22 ID:CQ0ILgLe
今日、某デパート地階のお菓子売り場コーナー(某・榮○樓総本舗)で、
見た感じキモヲタ風の男が女店員3人と楽しそうに会話をし、
お互いに手を振りながら男がコーナーを去って行く光景を見てしまった。

キモヲタ男でも店員とちゃんとコミュニケーション取れているというのに、
オレ達ときたら、、、(´・ω・`)


223 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 00:21:09 ID:lXLzL3pS
キモオタでも面白い話が得意なやつはそれなりに需要があるからな、
問題は無口なキモオタだ

224 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 01:18:55 ID:xoZkcVD5
無口なキモオタですが何か?

225 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 01:26:49 ID:Wmcs8vhy
キモオタの需要なんてねーよw
店員とその人の関係もわからんのにパッと見がキモオタ風ということだけで
勝手に「コミュニケーション能力に長けたキモオタ」に仕立てあげんなよw相手も可哀想w

226 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 04:50:08 ID:jtrL4yb5
一目惚れしたタワ○コの店員さん。
もう会えないと思っていたのに某SNSで発見してしまった。
こんな偶然もあるのかと思って最高にドキムネしたよ。

でも
彼は既婚者だった…。

切ないです。

227 :4:2007/03/05(月) 12:24:06 ID:fbAPaXHv
寝坊しちまった
来週の日曜に再アタック

228 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 14:42:22 ID:EThpWgeu
やっと顔覚えてもらえたと思ったら、
バイト辞めてしまったようだ。
そういうシーズンだしな。

ちょっと鬱。

229 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 17:12:40 ID:+bGsY46L
またいい子が入ってくるって

230 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 17:20:01 ID:/G3olrJP
まあそのキモヲタは単に派遣の営業だったという可能性もあるな。
売り場の娘が社員だなんて浅はかすぎる。

231 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 19:27:44 ID:OcDZn58k
アド渡したけど連絡なし。
渡した時無理っぽかったもんな。
凹んだけどすっきりしたよ。

232 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 19:59:40 ID:DZo2EcnT
231

233 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 21:05:56 ID:dthQPfY+
>>214-216
ありがとう。。

>214
待ち時間でも受付で端末やってる人に話しかけるのは、気が引けます。。
気が引けるようじゃあダメ!というのもわかりますが、いかんせん・・・。

>215
しっかり会話できるシチュエーションならいいんですが。。
一応、過去にショップの店員と仲良く会話しながらセレクトしてもらってたので、
メアド書いた名刺わたしたことはあります。
ショップの店員と薬局受付じゃ、かなり、話すのに状況が違いますですよ。。

234 :しんぽ:2007/03/05(月) 22:02:13 ID:vpEUckI2
みんなと仲良くしたいだけなんですけど

235 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 22:14:03 ID:boCAQUwH
>>233
5分位なら、話しかけても平気だよ。
薬局なんだから花粉症、濡れても丈夫な絆創膏、
ゴキブリホイホイでも相談しちゃえば?
ちょっと話せば、次回はもっとスムーズに話しかけられると
思うけど。


236 :しんぽ:2007/03/05(月) 22:25:53 ID:vpEUckI2
みんな、永眠から覚めましたよ!

237 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 22:57:25 ID:zFSDssLZ
友達が某レンタルビデオ店の店員(男)に一目ぼれした。
その友達はけっこう顔がかわいいというか、綺麗とかわいいの中間ってかんじで、
ナンパされたり、コクられたりって、結構多い方なんだけど、
ちょっと太ってておまけに身長も165ぐらいあるから、顔は可愛いんだけど、体は大きい。
今度、勇気をだして話しかけてみると言ってるが、
男から見て、こういう図体のでかい女性の印象ってどんなもんだろ。
なるべくなら上手くいって欲しい。


238 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 23:00:29 ID:dthQPfY+
>233
ナイスアイデアです!!
そういえば、処方箋薬局でもいろいろ商品扱っています。
今度、行ったらそれをネタに話しかけてみます。
ありがとう。

239 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 23:00:31 ID:HMe7cVuH
自分だって言えばいいのに
どうして友だちのせいにするのか

240 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 10:17:47 ID:ttQKg7WX
>>237
今時、身長165で大きいか?
自分身長171で、身長170でちょいぽちゃの女と付き合ったことあるが全然気にならない。
その子は顔がいいなら、何の問題もなかろう。
何より、男が女を見る時のウェイトは顔が大きいから。

241 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 10:18:23 ID:aNK69ls8
>>239
女心
察してやれ

242 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 15:08:13 ID:V+I9Sj4k
>>273

太り気味を直せばOK。背は好みの問題だが165センチならそんなでもない。

243 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 16:48:00 ID:1KffaP4w
しずちゃんなんて、182cmもあるんだぞー。
俺もデカいデカい言われるが、俺より更に2cmもでかいんだぞー。

244 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 17:16:59 ID:5xkkbIxi
おまえは別にどうでもいいから・・・言いたかっただけちゃうんかとry

245 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 17:52:07 ID:aOG7AW69
相談させてください。
来週美容室行くんですけど、そこで働いてる美容師さん(女性)が好きなんです。
いつも髪染めてもらうときに話すんですけど、音楽の趣味が似通ってて
今度彼女が気になっているCDを焼いて持っていってあげる約束をしたんですね。
そのCDにメモつけて、ライヴに誘ったりメアド載せておいたりとかってどうですか?

246 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 17:56:00 ID:V+I9Sj4k
いや直接誘った方が・・・
どうせ接客かどうかわからないんだし・・・

247 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 18:18:34 ID:aOG7AW69
>>246
金曜日の朝一で行ったら絶対接客してくれるので、その点は大丈夫なんです
ただ、お店に沢山客や店員がいる前で誘うのはスマートじゃないかなぁと思いまして。
どうせCDR渡すことだし、その中に手紙を入れておこうかと思ったんですけど・・・

248 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 18:44:51 ID:tXHYMoHK
>>245
私だったら、直接さらっとライブに誘ってくれる方がスマートに感じる。
メモや手紙が中に入ってるのって嫌だな。親密度や相手にもよるけれど。
名刺の裏にアドレス書いてある方がさりげなくていいかも。

249 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 18:55:01 ID:aOG7AW69
>>248
そうですか、じゃあ音楽の話題になったときにさりげなく誘ってみます。
意外に手紙って拒否されるんですね、、、勉強になりました
相手の女の子とはここ一年半くらいお店でいつも担当してもらうくらいの仲です

250 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 19:14:04 ID:9QIta50o
決戦は金曜日
何か昔こんなタイトルの歌あったけな

251 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 21:04:30 ID:ZWLX0g4e
>>245
その子への想いを歌にしたオリジナルCD作ればいいだろ。

252 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 21:10:22 ID:aNK69ls8
あぁ
お気に入りの店員さんの首にキスマークらしき痣?が。。。
気になる ショックだ

253 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 21:12:12 ID:J7PXLtER
>>251
それ、キモイから多分やめた方がいい。

254 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 21:55:51 ID:y3iojMc2
>>253
マジレスすんなよwww

255 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 23:04:32 ID:ZckikULx
>>251
そういうの昔ピュアそうな男の人にもらった事あるけど
女の声優のマニアックな歌とか入っててきんもーだった
きんもいバラードに
「君は小さくてふわふわしててまるで子猫ちゃん。ぽろぽろ泣いてかわいそう」
みたいなきんもい歌詞がのってて、悪いけど生理的に嫌いになった。

256 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 01:12:07 ID:pFcs+krH
>>252
わかるよ

257 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 01:15:40 ID:2Bbq2RY1
>>247
遅レススマソ。
もしプレーヤーと相性が悪くてうまく再生できなかったり
音が飛んでたりしたらもう一回焼くから
その時はメールしてって感じで連絡先渡したら?


258 :245:2007/03/07(水) 12:09:34 ID:wHeQpTlY
>>257
レスありがとうございます
凄くスマートなやり方だと思うんですけど
手紙で一言添えて渡すのは>>248さん(多分女性)が反対案を出されているので迷います・・・
僕としてはお店で誘ったり言付けするのはあまりしたくないんですが・・・

259 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 12:36:50 ID:xqSf0j95
俺は春から大学生です。
高校卒業して仲のいい友達と昨日ランドに行く途中TDRのキャストのお姉さんに手を振られてかわいかったけどはずかしくて振り返せなかった
次いくときいたら振り返してみようかな

260 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 12:43:48 ID:j3LKWAW3
>TDR

261 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 18:51:34 ID:4ITz/TkH
「昨日ランド」って何?
TDRって何?

262 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 18:59:34 ID:zLQ5OlPH
time domein reflectmetry

263 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 20:50:25 ID:cGF9LbUu
Tokyo Dining Room

264 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 21:41:32 ID:carJbN89
>>258
自分女だけど、257は名案だと思ったよ
気がある感じの手紙なら引く可能性あるけど、257くらい事務的なら引かない。
ただ相手によっては文面のまま受け取って、問題なければメールくれい可能性はあるけど、
自分ならこれくらい下心が見えない真面目なメモなら、嫌いでなければお礼のメールは送ろうと思う。
ちなみに相手を結構好きなら感想まで送る。
メール来たらがんばって続ければいいし、続くかどうか(相手が
わざわざ新規のネタをふってくるか)によって脈のあるなしも多少図れるし。

少なくとも257ならキモくはないし、返事こなくても気まずくならない。

265 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 22:18:22 ID:2m8b7ROh
>>255
>「君は小さくてふわふわしててまるで子猫ちゃん。ぽろぽろ泣いてかわいそう」

今更だがバロスwwwwwwww
そんな歌詞好きな子に見られたら生きちゃいられないwww

266 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 23:04:53 ID:RYLH3D+y
とうきょうでぃずにーりぞーとただのあっー!

267 :245:2007/03/07(水) 23:49:57 ID:wHeQpTlY
>>264
分かりました!その方法でいこうと思います!
自分としてはもちろん返信があることが願いですが、
お互い気まずくならないようにいけそうなのでありがたいです。
どうもありがとうございました!

268 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 00:04:26 ID:W0TPcnf3
しんぼコエー(((( ;゚д゚)))

269 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 01:08:49 ID:Qbeai8F4
TDLの間違いじゃないの。

270 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 06:58:47 ID:y+dILhPY
昨日一週間ぶりにあの子がいるときに見せに行った。
なんかタイミングが悪くてレジしてもらえなかった。
やっぱり避けられているのかなと思い、
横を通り過ぎるときなるべくそのこの方を見ないようにした。
はぁ〜

271 :age:2007/03/10(土) 11:05:37 ID:T7+6/N+j
age

272 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 21:14:57 ID:XJC8jYTR
しんぼが最初に出没したスレに悲惨な結末が書かれてた
店員さんに好意を持つ人達はあんな結末にならないようにね

273 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 22:20:11 ID:H/pucR7n
ついに夢にまであの子が現れた
重症だな・・・・・

274 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 00:58:00 ID:ogQDhqrR
>>270
その気持ち痛いほどわかります
でも好き避けは百害あって一利なし
自分の気持ちに素直になれるよう
お互いがんばろね

275 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 01:28:44 ID:5IDyaoQr
本気なので聞いてください。まだ四回目なのですが通っている美容室の人に
気づいたら恋してました。美容室の人が商売で笑顔を見せたり自分に合う話
をしているのは分かります。けど話していてほんとうに楽しく見た目も好みです。
うまく進展する方法はあるでしょうか??あと似た経験をした人はいますか??
よければみなさんアドバイスをください

276 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 02:30:58 ID:Xepe3hXe
おわった…俺の密かな恋…1年で7〜8回しか行かなかった、もっと行っとけばよかった。
あの子のいないコンビニは明かりのない夜景みたいなものだった。

277 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 02:54:11 ID:TX/DIQHB
痛えw

278 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/11(日) 05:01:05 ID:ACoyy/LL
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 死ねよ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ?オマエの方がよっぽどいてーよw死ねよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

279 :しんぼ:2007/03/11(日) 07:48:30 ID:dBCCxmWD
だれか〜9時まで相手してくださ〜い!?

280 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/03/11(日) 09:20:08 ID:SXW1IeV1
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 死ねよ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ?オマエの方がよっぽどいてーよw死ねよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

281 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 11:56:08 ID:2igXhrjm
NG推奨ID:dBCCxmWD
NG推奨ID:dBCCxmWD
NG推奨ID:dBCCxmWD
NG推奨ID:dBCCxmWD
NG推奨ID:dBCCxmWD
NG推奨ID:dBCCxmWD
NG推奨ID:dBCCxmWD
NG推奨ID:dBCCxmWD
NG推奨ID:dBCCxmWD

282 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 16:19:49 ID:uDbEDIOC
今日店員さんが出勤していたらアドレス聞いてくる!

283 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 17:51:03 ID:pyyJGxMx
一目惚れした居酒屋店員の女の子の連絡先が聞きたい
初対面の時に勇気だして聞いとけば良かったんだけど
今回はタイミング逃がしてズルズル通ってしまっているうちに
その子どころか他のバイトの子や店長さんとも結構話すようになり
いまさら言い出しづらくなってしまった…

284 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 18:04:13 ID:vf0Qrrsl
>>274
誤字だらけのチラ裏にレスありがとう。
最近いいことなかったから一瞬目が潤んだ。
卑屈にならないようには気をつけるよ。
君も頑張ってね。

285 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 21:33:27 ID:/80yX13W
は〜鬱だ。
どうやらファミレスの店員に惚れたみたい。
チキンなので無理ぽ。orz



286 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 22:58:55 ID:1NQenpNj
>>275
去年の夏、削除された過去ログ倉庫を全部読んだけど、
美容師とうまくいった、って報告は記憶ないな・・

なんか美容師同士で付合うパターンが多い業界だった気が。
店の外でタオルとか干してる時に、もっと話してみるとか?
四回目、て事は計四時間は話してるわけだから、
どっか遊びに行きませんかー、と誘うのもアリだと思うけど。

287 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 23:29:27 ID:TX/DIQHB
身近にいますが美容師はかんなり厳しいと思われ…
もちろん美容師もただの人なんで不可能なんてことはありませんが…

288 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 00:19:38 ID:8XSk7T2c
店員側からしてみれば、話したことないのにメモ渡されても「これイタズラ?」と思う

289 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 01:17:03 ID:gVj8p9D9
エクセルのバイトに恋する女ですー
お近づきになる方法を求めて飛んできた。
参考にさせていただきまーす

290 :すた ◇xdf5Ghp/:2007/03/12(月) 01:17:09 ID:xdf5Ghp/
他スレから飛んできました。
よろです。

291 :エク:2007/03/12(月) 01:19:30 ID:gVj8p9D9
>>290
お、来たね。
で、例のスタバにはどのくらい通ってるの?
いつからかと、週何回とか。

292 :すた:2007/03/12(月) 01:24:43 ID:xdf5Ghp/
二月後半くらいかな?
バイトで一日12時間くらい働くから休憩時間に
スタバにコーヒー買いにいくみたいな。
大抵バイトが夕方5時から入っているときにいくみたいな。
だからひどいときは毎日?かな。

293 :エク:2007/03/12(月) 01:28:47 ID:gVj8p9D9
>>292
すげ、そんなに通ってんだ。
その子と絡みたいなら相手の休憩時間の見当がつくといいかもよ。
私の方のそのエクセル男児は休憩の時に私の席に来てくれたから。
まぁ元々知り合い&タバコ吸うから喫煙コーナーに来たってだけの話かもしれないけど。
スタバは全面禁煙だもんねぇ…

294 :すた:2007/03/12(月) 01:33:00 ID:xdf5Ghp/
元々知り合いなんだね。
ってか通っているっていうかバイト先の隣なんだわ。
相手の休憩時間かぁ…。
聴いてみたいけどいきなり聴くのは失礼だよね?
相手は週4で入っているといっていた。

295 :エク:2007/03/12(月) 01:35:46 ID:gVj8p9D9
その子が何時から出勤してるのかさえ分かれば大体見当つかない?
もしくは一日バイトも学校も休んでスタバに入り浸れ!!w

余談だけどウチら名前合わせるとエクスタシー的で笑えたw

296 :すた:2007/03/12(月) 01:44:27 ID:xdf5Ghp/
ぶっちゃけわかんないんだよね。
前は朝だったらしいけど最近夜にシフトが変わったって本人が言ってた。
学校は春休み中だから今度友達とひきこもってみる。

後はシーが必要だね。
でもさすがにそんなカフェはないかな…?

297 :エク:2007/03/12(月) 01:50:42 ID:gVj8p9D9
シーとか探さんでええわw

夜からだともしかして休憩なかったりすんのかな?
でも自分も5時からバイトなら、上がりの時間が近いんじゃない?
待ち伏せって言ったら語弊があるけど、なんとなーく
鉢合わせるようにコントロールするくらいは全然おkだと思う。
恋する人はみんなストーカーみたいなもんですからw

休憩時間がわかったら、彼女が事務所に入る前に視線を浴びせて、
うまく目が合ったら小声で「あっ」と言うべし!!
そこから「休憩?」とか声かけたら自然だと思うよ〜

298 :すた:2007/03/12(月) 01:59:30 ID:xdf5Ghp/
それはムリかもしれないなぁ…。
なんていうか俺のバイトは夜勤もあるんだよね。
5時〜11時までもあれば翌朝までとか。
それにバイト先から家まで電車で40分ぐらいだから
電車乗るにしても早くしないとなんだ。

スタバが隣といってもさすがに休憩中ずっとスタバにいれるわけではないからさ。
俺としては何回かあったときに連絡先交換をしたいんだ。
どのタイミングで切り出すのが乙だと思う?

299 :エク:2007/03/12(月) 02:06:41 ID:gVj8p9D9
どのタイミングでか…うーん難しいな。
でも、もう既に結構話もしてるみたいだし、いつでもいいんじゃない?
シフトの話とかしてる時点でかなりいい線いってるじゃん。
普段から自然に話せてるなら渡しちゃいなYO

ちなみに君が働いてるのは飲食店?

300 :シー:2007/03/12(月) 02:08:11 ID:A8Th00Jx
・・・

301 :すた:2007/03/12(月) 02:10:23 ID:xdf5Ghp/
そんなに話してはいないんだよねwww
まだ二回しか話していない…。
土曜日に
「土曜日の夜なのに働いているんですね」
って言われたからお互いさまですよ。
みたいなことをいってそれでシフト聞いてみた。
だから次どんな話したらいいか悩んでいるんだよね…。

俺は飲食ではないよ。
なんていうか…まぁパソコンを使った業務です。
シフトが週決めでいいんだよね。

302 :エク:2007/03/12(月) 02:13:21 ID:gVj8p9D9
あっ、シーだ!!!!
>>300ありがと、愛を感じましたw

飲食じゃないのか〜
「今度こっちの店にも来てくださいよ、サービスしますから」
とか使えると思ったんだが…
もうこの際ずばっと渡すしかなさそうだね。

303 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 02:15:00 ID:b0z8WhI1
どうやら自分は同じバイト先のスーパーのレジの子に惚れたみたいです。自分は青果なんだが休憩もないからまったく話す機会もなくどうしていいかわかりません。どなたかアドバイスお願いします

304 :エク:2007/03/12(月) 02:18:36 ID:gVj8p9D9
>>303
同じバイト先だなんて幸運だと思うんだけど…
上がりの時間は全然かぶらないの?

305 :エク:2007/03/12(月) 02:29:37 ID:gVj8p9D9
すたさん、やっぱ訂正!!
最終的にはずばっと渡すしかないけど
もう少し話が出来るようになってからね。

306 :シー:2007/03/12(月) 02:30:34 ID:A8Th00Jx
すたの後に書き込めなかった…orz

307 :エク:2007/03/12(月) 02:32:14 ID:gVj8p9D9
>>306
会話に参加する気はねーのかw

308 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 02:36:53 ID:b0z8WhI1
>>304
あがる時間もまったくかぶりません…22時に閉店なんですが自分は閉店と同時にあがれるって感じでむこうはなんかレジのことをやってるみたいです。客として行くしかないでしょうか?

309 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 02:40:06 ID:6lebZA9C
馴れ合いやめれ

310 :エク:2007/03/12(月) 02:40:41 ID:gVj8p9D9
>>308
うん、客として行くのがいいと思う。
んで「俺もここで働いてるんだけど俺のこと知ってる?あははw」的に
声をかけてみては?そこから徐々に「おはよう」「お疲れ様」を
言えるようになると思う。

311 :すた:2007/03/12(月) 02:51:40 ID:xdf5Ghp/
風呂はいっていた (´・ω)ノ

>>306
サンクス。
>>308
同じバイトだったらうらやましいなぁ…。
でも俺はバイトの人は職場の人と割り切っちゃうんだよね。
好意があるなら今度飲みにでも!みたいな?
>>310
やっぱ挨拶は重要だよね。
俺はもう少し仲良くなってから交換するようにするよ。
いきなり渡しても迷惑だろうしね。

312 :エク:2007/03/12(月) 03:01:38 ID:gVj8p9D9
おかえり。そして君に幸あれ!!
あーあと思ったんだけど、君がエクセルじゃなくてよかった。
さっき一瞬頭をよぎって勝手に焦ったよw

>>308
今思ったんだけど、同じバイト先なら飲み会とか開いちゃえば?

313 :すた:2007/03/12(月) 03:06:50 ID:xdf5Ghp/
どういうことだい?
ちょっと気になるんだがw


314 :エク:2007/03/12(月) 03:09:38 ID:gVj8p9D9
いや、彼が働いてるエクセルの近くにスタバがあってね。
ちょっとビビッたwww
自分の気持ち筒抜けと同時に失恋ってことになるでしょw

315 :すた:2007/03/12(月) 03:20:31 ID:xdf5Ghp/
あ〜そういうことね。
多分近くにはないと思われるよ。
確かに筒抜けは困るね。

ちなみにだけど話するときは何の話題ふったらいいかな?
自然な感じの話題を考えたいんだけど。

316 :エク:2007/03/12(月) 03:27:35 ID:gVj8p9D9
相手は仕事中なわけだから、プライベートな話はあんま出来ないよね。
そしたら「今日は何時まで?」とかになっちゃうだろうね。
他にお客さんがいないようなら「この辺に住んでるの?」とか聞いたらいいかも。
相手さんの年は知ってるの?

317 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 03:29:22 ID:1gs3V3tT
チャットは他でやれや、糞コテ。

318 :すた:2007/03/12(月) 03:30:05 ID:xdf5Ghp/
ぶっちゃけ名前もわからない。
多分相手は22〜23歳。
俺は20歳になったばかり。
ぶっちゃけ20歳にはあまり見られないで22、3ってよく言われる。


319 :エク:2007/03/12(月) 03:33:10 ID:gVj8p9D9
苦情があるようなので…捨てアドとか持ってる?

320 :すた:2007/03/12(月) 03:34:36 ID:xdf5Ghp/
あ〜もってないや…。
それか今日はお休みってことでよくない?


321 :エク:2007/03/12(月) 03:35:59 ID:gVj8p9D9
そうね。んじゃまたこの名前で来るので。
何か展開あったら報告ヨロ。ではー

322 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 05:13:06 ID:CnIZlWG0
エクすたシーのアホトリオはこっち行けよ、邪魔。

http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1168620241/

323 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 08:05:07 ID:g/MmgyR1
なんだかおかしな奴が湧いてたな。
最近はしんぼと言いなんなんだ?

324 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 08:42:15 ID:OiXkw70z
美容師さんも店員さんにはいりますか?

325 :しんぼ:2007/03/12(月) 08:47:14 ID:SwGibaW4
>>322>>323
ど〜も、しんぼです。おかしいのはあんたらだ。恋愛話しに野次るな!

326 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 08:53:38 ID:VuFpR5j9
>しんぼ
コテ共は>>319で自分達の間違いを認めて去ったのわかんねーか?
初心者は半年ROMってろ

327 :しんぼ:2007/03/12(月) 09:28:45 ID:SwGibaW4
>>326
半年ROMって意味知らないんですけど…ちょっと稼ぎに行ってきます。よかったら意味教えてください。

328 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 09:44:13 ID:VuFpR5j9
>しんぼ
2ちゃん用語がわからなければ名前欄に
fusianasan
って入れて書き込んでみな
初心者マークみたいなもんだから叩かれなくなるぞ

329 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 15:24:05 ID:xQhF//ZO
なにこの厨な流れ

330 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 15:25:17 ID:aqDN7Mbj
つーか、面がわれてなければ同じ店にバイトで入るのが一番てっとり早いな。
学生かフリーターでしかできないと思うけど。
客から関係を発展させるよりは、同じ仕事仲間になってしまった方が数百倍楽。
っていうか、いい女やいい男だったら客よりもまず職場の仲間が先に手を付けるんじゃないかと。
客の立場の人間はよっぽど頑張らないときついな。

331 :husiana:2007/03/12(月) 15:31:02 ID:coIJyDDT
初心者 店員地蔵

332 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 16:11:01 ID:Js3CR656
>>330
んーまぁ職場よりも もっと身近な人間関係で恋人くらいは大抵いるだろうね。
店に入れば親しくなれるのは確かだけど、
相手の性格もわからんのにそこまで暴走できちゃう奴って妄想族総長クラスだろ。
リスクの方が遥かに高いと思うけどね。

333 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 18:28:52 ID:1gs3V3tT
NG推奨ID:SwGibaW4
NG推奨ID:SwGibaW4
NG推奨ID:SwGibaW4
NG推奨ID:SwGibaW4
NG推奨ID:SwGibaW4

334 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 19:10:02 ID:CnIZlWG0
>>328
お前優し過ぎ。

335 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 19:16:49 ID:2WDG42gL
あぁ・・・
スーパーの女の子やっぱりここ見てたのかな?
なんか可哀想になってきた・・・

336 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 19:40:36 ID:8XSk7T2c
>>335
何したの?

337 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 20:18:29 ID:Kbbx+eOt
>>309
実を言うと青果のバイトはぼくしかいなく友達が0なんですよ・・・
だから飲み会は無理かと・・・

338 :しんぼ:2007/03/12(月) 21:33:40 ID:SwGibaW4
328さんありがとうございます。でも面倒だから…ほんとすみません。もう叩かれたっていいや…

339 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 21:34:20 ID:rAbwD3O6
>>332
確かに。
いや、どうやってアド渡すかとか連絡先交換するかとか悩んでるのが多いみたいだからさ。
てっとり早く仲良くなるには、そっちの方が早いんじゃないかと思ったんだけど。
それ以前に、美人や美男子はすでに恋人いる可能性も大きいがね。

340 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 22:40:07 ID:CnIZlWG0
>>330
>>332
>>339
スレ違い。

341 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:23:31 ID:1wG1RcWg
>>340
ここは店員と仲良くなるためのスレじゃないのか?

342 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:59:53 ID:RZ5UuYre
仲良くなりたいのに
つんけんなオレ・・・
何やってんだ

343 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 00:16:56 ID:M8TJ3bty
何がスレチなんだろ…

344 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:40:49 ID:k/xR5sl6
NG推奨名前欄: しんぼ

名前を変えてレスして来たら、適宜ID等で非表示にして下さい。
レスせず徹底スルーでお願いします。

345 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:55:43 ID:395KNnBS
店員さんに手紙を渡して、仲良くなりました。付き合って1年半です★

346 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 12:11:31 ID:4n6Tk9oj ?2BP(1)
いつの間にかそこそこ話せるスタバの店員さんがいなくなったお(´・ω・`)
人見知りだから商品買うときこの人以外にだれに相談したらいいものか…

347 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 13:51:52 ID:YYPnhClM
洗濯機から盗んだ選択前のパンティーのクロッチの裏側をクンクンしながら
オチンチンをシコシコとオナニーした。気持ち良かった。

348 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 14:25:03 ID:o7qzkl9o
NG推奨名前欄: しんぼ

名前を変えてレスして来たら、適宜ID等で非表示にして下さい。
レスせず徹底スルーでお願いします。

NG推奨名前欄: しんぼ

名前を変えてレスして来たら、適宜ID等で非表示にして下さい。
レスせず徹底スルーでお願いします。

NG推奨名前欄: しんぼ

名前を変えてレスして来たら、適宜ID等で非表示にして下さい。
レスせず徹底スルーでお願いします。

349 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 20:58:17 ID:wrE80qOr
レジしてもらえた。嫌われてないのかもと思いつつも。
緊張でにらみつけない風には出来たけれど
緊張≒動揺してるのを悟られないようにとすごい無表情になった。
店に出た後でもその子の姿がちらちら見えたけれど
こっちに顔が向いたときは顔をそらして目をあわせないようにしてた。
なんか俺挙動不審だorz

350 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:44:42 ID:LRis1U6+
↑気持ち手に取るようにわかるぞ

挙動不審まさに俺だわ

351 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:50:08 ID:nELd02Tp
>>345
うらやましいな。
時間あったら、過程を具体的に書いてよ。

ここの住人は成功者には全く
反応しないんだよね、最近特に。
そんな頑固者達に成功談を!!

352 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:59:21 ID:M8TJ3bty
>>351
…あるあるww

353 :sage:2007/03/15(木) 03:22:56 ID:U5KnwYdW
友達と初めて行った居酒屋の店員さんがすごく好みで。

自分すごく酔っぱらっていたせいか、初めて会ったにも関わらず「お兄さん彼女いるんですか〜?」って馴れ馴れしく聞いてしまった。
したらその店員さんは「いいえ〜いませんよ」って営業スマイル(?)で答えてくれたので、「じゃあお友達になってくれませんか〜」って聞いたら、「ははは、いいですよ(笑)」って返された。
そしてお会計の時にメアド書いた紙を渡した。
(ちなみに友達は私のカラミっぷりにハラハラしていたらしい)

そして次の日、彼からメール来ました。いま付き合って1年です。
店員さんをずっと好きで…とはちょっと違いますが、こんなこともありました。長文スマソ。

354 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 03:24:16 ID:U5KnwYdW
名前がsage?

355 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 07:20:57 ID:hzy6ladD
今日店員さんに『友達なってください』って聞いてみる!!付き合いたいとか恋人なりたいじゃなくてあくまでも友達!

356 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 18:34:52 ID:7W10Spf4
自分はバレンタインデー、携帯ショップの店員さんに
チョコと一緒に連絡先を書いた手紙を渡した。
「大切にします」と快く受け取ってくれたが、昨日のホワイトデーまで
一切連絡ない…やっぱ社交辞令かorz

357 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 19:27:54 ID:OebNBmKj
>>356
大切にします=返事しますじゃないわな。

358 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 20:11:21 ID:SA5lN5DY
同感

359 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 20:51:56 ID:0sNBtHnB
>>356
メアド間違ってたんじゃ?

360 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 20:57:53 ID:8UMBbVzT
「大切にします」て便利な言葉だな
神棚に上げて毎日 柏手打ってるのかもね w

361 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:33:23 ID:woik+dEw
もうすぐ辞めちゃう仲のいい店員さんに、
「店員と客ではなく友達になりたいです」
と書いてメアドを渡した。
返事来て、今週土曜にドライブに連れてってもらうことになりました。嬉しすぎて今日は眠れそうにありません。

362 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:35:51 ID:8PBJo8w4
うらやまし過ぎて
眠れそうにありません

363 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:46:09 ID:0NJ8tNKA
男⇒女 スルー
女⇒男 よほど不細工な女で無いかぎり返事は来る。

364 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:03:14 ID:zZAU4iTk
>>363
過去レス読めば?

365 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:40:38 ID:jrsV2da4
スタバのお兄さんに一目ぼれして以来、スタバに行ってはお兄さんのスマイルにドキドキしてる。
一緒に行った友達にはキモイ認定されたけど、私にはすごくかっこよく見える。
もうすぐ会えなくなっちゃうのが悲しい・・・

366 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 04:47:11 ID:2A8GgUUL
>>364
363の実体験なんだろう。
363はそれだけキモメンなんだろ、ただそれだけの事さ。

367 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 07:56:38 ID:fUYT3GD4
肉便器乙

368 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 12:57:08 ID:+3SDXcWH
やっべ、あの子可愛い・・・

369 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 18:46:06 ID:YkAiGFmo
可愛いふりして あの子 割とやるもんだね、と

370 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 20:37:00 ID:Fk8ZsAOu
>>1にあるけど出まち(待ち伏せ)って想像以上にやばかった。
一番手っ取り早く会話ができるじゃんと思ってたけど。
いざ出てきて話そうと思ったら
自分の状況を客観的にみてどうみても犯罪者にしかみえないという強い恐怖と恥の感情に襲われた。
相手と話したいという気持ちより自己の保身の方が遥かに勝って声はかけなかった。
相手より自分の方が好きだったってことだろうか?

371 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 20:59:59 ID:GiVzu4Yi
>>370
それだけ理性的な人間だってことじゃないのかな。
好感もてるよ。

372 :370:2007/03/16(金) 21:15:42 ID:Fk8ZsAOu
>>371
好感か。ブサ男で素人童貞でもかい。
相手店では制服。で、出てきたとき軽いキャバ系で
自分とのギャップでびびった面もあった。

373 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 21:20:19 ID:jaYPqwRl
じみな顔のこが私服でぶっ飛んだ格好してるのに驚いたことが有る。

374 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 21:21:19 ID:jaYPqwRl
キャバ系は面食いだから顔の手入れが大事。

375 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:45:38 ID:ivxz00tK
>>353
勢いって大切だね。
見習います。

>>362
ワロタ

376 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 00:31:28 ID:FWKToqEc
もう三ヶ月も会ってない。
一月に行った時は休みだった。
自分が行った事は他の店員さんに聞いてるはずだが。
まさか新しい男なんか作ってないだろうな。
ごめん。愚痴ってしまった。

377 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 02:02:38 ID:Hd2Xkmoo
>>376
付き合ってもいないのに、その勘違いっぷりは痛すぎないか?
新しく彼氏ができてようが、どうしようが付き合ってもいない他人には関係ないことだろ。
そういう愚痴は彼氏の立場になってからの話だ。

378 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 02:08:02 ID:EqJrG+gi
>>377
そいつ、しんb(ry

379 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 03:38:20 ID:/ysIlEqO
結局自分は 好きな店員さんに惚れてもらいたいらしい。
それも見た目だけでww
相手はどう思ってるかまだ良く判らない。


380 :355:2007/03/17(土) 07:37:51 ID:FSvjJoyi
店員さんと友達なれました☆

381 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 14:34:56 ID:79on8ANl
友達になって、っていうの
すきでないけど、とりあえずオメ!

しっかり仲良くなっておくれ。



382 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 23:42:19 ID:P0bEGfxz
1.顔は覚えてもらった。1.5ヶ月くらいかかったかな。
2.会計は目当ての子のところで。なるべく自然に並ぶ。
3.会計時挨拶・・・挨拶すると、通常より表情よい気が・・・?
この状態で暫くあしぶみ・・・
4.世間話できたー!一言二言だけど。相手もうれしそうだ!
 相手の様子を見ながら会話を増やしていこう。
 客の領分は意識してDQN行動はしない方針。

383 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:36:47 ID:J7cnZX17
うん、まあ頑張れや

384 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 00:43:40 ID:xvnwauLi
顔を覚えてもらうのに一ヵ月半ってなかなか覚えてもらえなかったんだな・・・


385 :背の高いブ男:2007/03/18(日) 02:30:05 ID:UqVL/QaV
特徴のない地味な顔なんだろうな


386 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 02:57:42 ID:UGMd76CR
今の所なんとなく逆風っぽい。
風向きが変わるまで地道に通うつもり。

387 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 03:30:34 ID:UGMd76CR
好かれてるっぽいと楽しいし幸せ気分だけど
駄目そうだと悲しいね。は〜〜〜ぁ。

388 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 17:41:31 ID:O3HJIRG8
友達なったけど返事こないし…
他の店員さんは即返事来たんだけどな〜まあ、気長にまつか〜

389 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 18:56:15 ID:MZkCRpYL
店員さんにアドレス渡してしまった、とうとう。
あー、おっかねえよ

390 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:45:41 ID:o4kGby/Q
>>388
話せる仲なのに、返事なしってのは
辛いよね。

昔、アドレス交換したけど
話せる仲だし交換しなきゃ悪いのかな、と相手に
思われてたことあったなあ。
よって返事はほどんどなし・・

薄々感じてたから、すぐに諦めたよ。
このケースでないことを願う。

391 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:51:59 ID:1YG3VQoP
は〜両想いなんてのは奇跡だよ。漏れにとっては。
おっさんの漏れはもう疲れたよ。情けなくて涙も・・・んッ でないな。

392 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 23:01:31 ID:mJZz1/sD
>>391
ガムバレ

393 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 00:07:52 ID:PkOoYXZz
今日アドレス書いた紙渡そうとしたら
すいませんて断られたよ。
自分が嫌われていたのか
すでに彼氏がいるからなのか
今となっては知る由もないが
とても残念でたまらないっす。


394 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 01:16:38 ID:HgqFj89p
ちょっとまて!
アドレス渡して放流よりはいいんジャマイカ

395 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 02:17:54 ID:38rOb8PO
自分はアド渡すよりンジャモンジャしてる方が楽しいので願望のままで過ごす。

396 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 03:13:35 ID:j7feTHL7
店員は店員でも、キャバクラの嬢に惚れてしまった俺は
どうすればいいんだ?
人生つらいので3ヶ月ぐらいキャバでヤケ酒ばかりしてたら
何回も逢った嬢に不覚にも惚れてしまった。

本来あるべき最初のハードルがまったくない代わりにその
後が大変すぎるorz

397 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 04:47:48 ID:nrm7XviX
>>396
普通の店員とは比較にならない程難易度高いな。
お水板行った方がいいんじゃない?

398 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 05:59:58 ID:rsO6G0ng
へ〜…。女→男でも駄目なパターンもあるのか…

399 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 12:20:41 ID:pBJMIJX9
>>395
わかるわかる。
でも他の男と付き合うのが嫌だからそのうち特攻する予定。

400 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 13:41:10 ID:Xyr2SF+X
店員なんかヤリ捨てしちゃえ!


401 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 19:47:31 ID:6PINX4pS
>>398
くだらない固定観念に縛られすぎ。
周りからつまらない人間と思われるよ。

402 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 20:20:52 ID:HgqFj89p
メールこなーい。
いいように解釈しても彼氏いるなこれはー…

おつかれさまですた

403 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:21:32 ID:n6O53Nhz
以前、行った店に半年ぶりくらいに行った。
そこでメアド書いたメモ渡そうとしたら、それとなく受け取り拒否された店。
幸い、その♀はいなくて♂店員だったから、買い物に集中していろいろ聞いてたら、
見たことはある程度の♀店員(受け取り拒否とは別の)がそばに来て、
「いつもありがとうございます」と。
話したこともなく、その店にいくのは3回目。
その程度でも客のこと覚えているんですかね??

ちなみにその♀はぜんぜん好みではないので、世の中うまくいかねーよな。


404 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:44:43 ID:ir2U0B5U
上がった直後だったのか外で偶然会った
ゆっくり話すチャンスだったのに挨拶だけしかできなかった
何やってんだ俺orz

405 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:22:08 ID:NgTMDHEQ
>>393
GJ! 辛いだろうけど、この経験で393の偏差値は
7は上がったよ。

>>404
もったいないにも程があるぞ。
何度そんな場面に出会えたら、と考えたものか・・

406 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:07:47 ID:QREGODzt
>>403

1回でも覚える時は覚えるみたいね。
俺も1回行っただけなのに1年後行ったら覚えられてたし。
つーか3回目ってことは2回目でメモ渡そうとしたのか・・・

407 :404:2007/03/19(月) 23:13:34 ID:ir2U0B5U
>>405
欝だ…

しかし週1でしか寄らないのもあれだ。
コンビニなんだから週3ぐらいに増やしていってみる。


408 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:20:43 ID:djqSmTpL
>>373
どんなぶっとんだ格好だったんだよw

409 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:31:40 ID:+jh6vGJ1
>>397
お水板じゃキャバ嬢に純愛を語るバカって片付けられそうだ。
でも無理しない程度に鴨になりつつ、氏ぬ気で口説くつもり。

410 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:29:29 ID:7ytt7HxS
金銭的に無理しない&必死で口説いてくる客はおそらく…
高確率でウザがられるから、そこんとこ踏まえてうまくやんなー。

411 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:40:47 ID:ACQcd1Mc
>>403
フラグか…?しかし判断が難しいな。

412 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:55:16 ID:zE6J4wOP
>>410
まあやれるだけやってみるよ。
全然無理しない訳じゃないけど、無茶したって後が続かないし。

413 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 01:57:44 ID:rGMgzFxw
ふと思ったんだけど、みんないいままで何人の店員さんに
メルアド渡してきた?

414 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 02:00:02 ID:XWXKixU+
>>413
メルアドは1人。でも実は10年程前に電話番号渡したことある。当時は携帯持ってなかった。

415 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 02:07:32 ID:zE6J4wOP
本来このスレに合うような話題だとだいぶ前バイト帰りに家の近くの
コンビニに寄って酒を買うとき、店が暇だといつもおしゃべりしてたなぁ。
彼氏はいたようで近所でデートしてるのをしょっちゅう見たけど、デート中
に俺に会っても「こんにちは」って挨拶してくれるので嬉しかった。

416 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 17:10:43 ID:cWuEqGH6
良い意味では友達
悪い意味ではキープって所かな。

417 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 22:14:11 ID:0NUGStYq
お店逝ってみた。
駄目だ話かけるなんて出来ないぞ・・・
とりあえず通ってみようかな。
でも結局いつかはメアド撃沈or辞めていなくなってた
って結果になるのかな?・・・悲しすぎる。

418 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:19:31 ID:YD78feMp
>>417
気になる店員さんと4ヶ月かけてやっと雑談ができる仲になり、
今日メアド聞いて撃沈しました。
でも気分スーッとしたし、何も言わないまま辞められるより絶対いいですよ。
挨拶と「ありがとう」から、頑張って!

419 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:40:51 ID:I8G4xZpM
>>413
二人。両方とも、交換は出来た。
先月食事に行く約束をするも、直前になって
三行半メールをもらって終了・・ なんか夢をみてるようだったよ。

>>417
同感。
まあ、貴重な体験でしょう。

420 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 01:23:18 ID:E9f5Oa71
こんな一言もかけられない
「森永の甘酒って、もう無いっすか?!」
死んで来いオレ

421 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 02:26:09 ID:bnuezZkW
わざと好き好きビームをわかるように出してますw
あのこは気がついて周りの人にもしゃべってるみたいだw
ぐっちゃぐっちゃしててなんとなく楽しい♪

422 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 04:46:25 ID:bnuezZkW
進展しないでぽしゃら無いでこのままでしばらく楽めたらいいな。

423 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 11:41:19 ID:SY/zYLS+
>406
2回か3回かわすれたけど、オーダーだから1時間近くくっちゃべってたのよ。
当方、トークはそれなりにできるし。
向こうも話題ふってきたしね。
だから行けると踏んでね。
鉄は熱いうちに打てという言葉もあるしね。
時間かけりゃいいってもんじゃない場合もある。


424 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 15:37:59 ID:s0SLbdwk
俺と店員さんは普段レジで接することがほとんどで、かわいい笑顔と丁寧な接客ですごく
いい子だなと思ってた。この前その店員さんが売り場で仕事してたので邪魔にならない程度に
と思って話しかけた。休日出勤してまでも売り場作りに励んでたので、がんばってくださいねと言った。

次の日も店員さんは同じ売り場で働いていたので、がんばってますねと言ったら仕事に対する
意識の高さを熱心に語ってくれた。しかし、バイトなのに休日出勤してまでも店のために働くのは感心する
けど、いくらなんでも仕事が遅すぎだと思った。俺も店員なので特にそう感じてしまった。同じ狭い
売り場に2日も掛けて営業時間に終わりそうもなかった。志が高いんだけど、能力が低いなと思って
仕事ぶりにちょっと冷めてしまった。仕事に対する考え方に同意できない。その熱心な所を就職活動や
将来の目標に注いだほうが良いのではと思った。その子の事情もそんなに把握してないで書いてるけど。

もう店に通うのやめようかと思えてきたけど、容姿がすごく好みなんだよな。もう少し彼女の事を知って
から判断しようかな?長文ですみませんでした。


425 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 15:42:08 ID:bnuezZkW
♀店員と親しくなると言っても内容が大事な気がする。
♀店員にペアを組むべき♂として意識してもらえるかどうか?
発情してもらえるかどうか?がポイントだと思う。

426 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 18:52:11 ID:sLaS0u9r
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1171796604/759
ウケタ

427 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 20:36:03 ID:kAMeONe9
はぁ今日も思いっきり避けられた。
こんなことがあるからレジしてもらえそうなときでも引いちゃうし
店にも行く気力がだんだん落ちてくるorz

428 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 03:59:48 ID:U7vjpFOO
まぁねぇ 自分なんか酷い事になりそうな予感がするwwww
どうなるんだ??面白いけどwww ううううううんんん・・・

429 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 09:57:04 ID:T1RLcULh
>>424
ブックオフとか、精神的に怪しい系じゃないの?

430 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 10:54:39 ID:hMI1+JXV
コンビニの店員でめちゃかわいいのがいた。店員っていいよなw

431 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 12:38:35 ID:C3WVYDzD
1年くらい前からいたような感じだったけど、なんとなく意識しはじめたのは4ヵ月前。
思えばあの頃は部署移動などで移動先で周りとうまくいかず憂欝な日々を過ごしてた。
月に数回しかいかなかったけどその憂欝な日々にささやかな癒しを与えてくれた。
周りともそれなりにうまくようになってその店に行く回数も月1回行くかどうかというとこまで減っていった。
そして今月、いつもいると思った曜日に行ってもいなかった。
淋しいけれど、少なくともあの憂欝な日々に癒しをくれたあの店員さんに感謝してる。

432 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 13:48:27 ID:lboQqTXl
あの…インストラクターも店員かな?

433 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 16:37:29 ID:kqBxQ09M
まあいいんじゃね?

434 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 17:17:45 ID:U7vjpFOO
自分の好きだって感情隠してないので
♀店員さんの方が余裕が有る。
攻撃的な表情がそれを物語っているw
という事で多分進展無しで終わるぽい。
でも それがイイかも?♪w


435 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 20:04:17 ID:rVLvCBPN
最近、店に行くたび居るなぁ、春休みか?
会えるのは嬉しいが辛いんだよな・・・あの子の指に輝く貴金属見るの。
しかも何も出来ない自分。

今日はレジでカゴを「カシャーン!」投げ捨てられた
思わず(´・ω・`)な顔になったよ・・・

436 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:12:48 ID:i/3ysmXz
セブンイレブンでバイトしてたんだが、たまに来てた色黒の娘が忘れられない…
声かければよかった…

437 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:34:35 ID:lK6KNKnZ
かわいい・一生懸命・下手
この三拍子がそろった最高の店員と昨日合った!

438 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 22:37:34 ID:rY4YXwYr
気になる店員さんにレジを受けて、ちょっとしたミスがあった。
慌てたらしく「ごめんなさい!」と謝る店員さん。

『申し訳ありません』とか『すみません』じゃなく、
ちょっと親しげな口調にときめいたw
普段は接客態度のいい人だから尚更ね。

439 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:10:31 ID:HXYc4e2C
>>437
その三拍子・・・神!w

440 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:44:52 ID:VUR6kIS+
神を想って一年くらい

441 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 06:05:22 ID:D9b3SSWQ
昨日も居た。
面と向かっては無視られた。
そのくせなんかの拍子に見て来る。
意識してはいるんだろうね。

442 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 11:32:41 ID:bcMGocoE
なんか独りよがりっぽいなあ
無視されたって…具体的に聞いてみたいもんだよ

443 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 12:06:31 ID:Ih4sEuQv
具体的には鼻毛をむしられたんだろう、きっと

444 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 13:13:16 ID:tt3yScNV
つまんねー!

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)