5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな人を助けたい!!

1 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:00:43 ID:wsyNcNk0
好きな人を助けたい…。
俺の好きな人(K)には彼氏(Ka)がいる。で、今日たまたまKaがいる教室の前を通りかかったら、ちょうどKの話をしてて
「ヤったらおしまいでよくね?wwwww」
とか言ってた…。ムカついたからKaに文句言って、Kaが話してたことをKに言ってやる!みたいなこと言ったら
「アイツは俺の言うことしか信じねぇからwwwwwいや、これマジバナ」
とか言い出した。なんとかしてKを助けたいんだが、どうすればいいんだ…

2 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:02:05 ID:hA2UnAsP


3 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:02:14 ID:sUig3pqM
ほっとけ。
それで彼女が傷心で居るところをお前が慰めればおk。

4 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:03:09 ID:g9MNaKsk
余計なお世話だろ


5 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:03:43 ID:c1EOxqL0

猫も助けて

【岡山】 足をタコ糸で縛られた猫を保護
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172117276/l50


6 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:04:05 ID:25HPHLYM
ヤラレテおしまい。
これマジバナ。

次に君いきなよ

7 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:04:12 ID:wsyNcNk0
>>3
ヤリ逃げされるのを予防したいんだよ…

8 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:05:07 ID:sUig3pqM
>>5のほうが重要だな。

9 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:05:13 ID:wsyNcNk0
>>4
そうか…?
>>6
やめれ

10 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:06:49 ID:6vz1kACH
>>9
どうやって予防するのさ?

11 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:07:48 ID:i0vH7LL2

豚夫「Kaがヤったらおしまいでよくね?wwとか言ってたよ!そんな奴と付き合ってちゃだめだ!」

K「ハァァ!?Kaがそんなこと言うわけないじゃない!バシッ(殴」


糸冬 了



12 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:09:30 ID:wWFR3S1e
>>10
わからないんだよ…。俺は学校では変人キャラだし、俺が言っても信じてくれないと思う…。
第一、KはKaにベタぼれだから、Kaの言うとおりKaのことしか信じないと思う。

13 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:11:17 ID:6vz1kACH
>>12
信じてもらえないとなると
それはかわいそうな状況ですな・・・

14 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:11:55 ID:wWFR3S1e
>>13
なんかいい方法ない?

15 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:12:31 ID:lf7xZwyZ
女も処女じゃないかもしれないし
きっと慣れてるよ

16 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:13:29 ID:wWFR3S1e
>>15
まだKは17だし、それはないと思う…

17 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:15:06 ID:kEbWGI/u
>>1
そのKにしつこいってくらい「Kaはやめとけ」って詰め寄る。

そこでKを納得させたらおまえの勝ち。
そこでKに嫌われたらおまえの負け。

18 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:16:22 ID:wWFR3S1e
>>17
それしかないのか…?すっごく確率低そうなんだが…

19 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:16:25 ID:KoLEm+xd
女は遊びであっても
好きな奴には股開くのさ

よけいなお世話。

20 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:16:51 ID:6vz1kACH
>>14
うん。17のいうように
関係を終わらせてKを助け出すというのもある。
Kaが聞き分けがよくなかったら、説得するのも難しいよなあ・・・

21 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:17:56 ID:wWFR3S1e
>>19
遊びってわかってたら、セックスなんてしないだろ…

22 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:18:11 ID:5YyR45B3
>>1
そんな糞な男にベタ惚れの馬鹿女のどこを好きになったのか?

23 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:18:20 ID:QRpa5T0V
君は、彼女がそんな事をされても
優しくしてあげれる場所になってやればいいんだよ。

彼女は好きで彼氏と居る
傷つくのも彼女の望んだ事なんじゃないのですか?


24 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:19:03 ID:wWFR3S1e
>>20
関係おわったら、もう望みなしじゃない?

25 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:19:35 ID:lf7xZwyZ
17歳なら処女じゃない可能性あるやろ。。
女は好きな相手とやれるなら幸せだよ。

26 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:20:08 ID:rhfp6+kT
お前が彼女からちゃんと信頼されていないと何言っても無理じゃね?

変人キャラって。。。

だから彼女の前ではそういうキャラを直していけよ
そんで男らしく優しいところをどんどん見せていけ。

27 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:20:40 ID:KoLEm+xd
馬鹿だなあ
好きな相手となら
女は
本望なんだぜ。

28 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:21:10 ID:6vz1kACH
>>24
2人の関係が続くのを前提にするならば
Kaを悔い改めさせるしかないかも???

29 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:21:42 ID:wWFR3S1e
>>22
Kは素直だから、逆にだまされた
>>23
それはなくないか?

30 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:22:59 ID:muvo/GU9
>>1
電気屋行って 安い録音出来るテープあるやん(ポケットに入るぐらいの奴)買って
Kaに
君『ヤリ逃げするの?』ってきいて
Ka『あたりめーじゃん、ヤってポイだよポイ』
そんな会話を録音して 女に聞かせればOK


31 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:24:09 ID:wWFR3S1e
>>25
ヤリ逃げはひどいだろ…
>>26
それじゃ遅いんだ…>>28
続かないだろ…

32 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:24:11 ID:KoLEm+xd
女の為に喧嘩?
とか ありえねぇえ

33 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:25:13 ID:wWFR3S1e
>>30
それだ!でもそれはそれでKが傷つきそうだな…

34 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:26:14 ID:6vz1kACH
>>33
それに善意のつもりでもこっそり録音って
方法があまりいい印象を受けないな・・・

35 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:26:23 ID:lf7xZwyZ
ヤリ逃げが酷いかどうか決めるのは彼女だけ。
いい思い出にするかもしれないし
これを教訓にするかもしれないし

36 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:27:05 ID:5YyR45B3
>>1
ていうかなんでそのコテにしたの?

37 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:27:53 ID:wWFR3S1e
>>34
そうかな…
>>35
でも、防げるなら防ぎたい

38 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:29:13 ID:wWFR3S1e
>>36
VIPで顔晒しまくってたらこのあだ名つけられて、コテにしろって言われたから。

39 :30:2007/02/24(土) 00:29:22 ID:muvo/GU9
>>33
ICレコーダー(携帯の半分ぐらいの奴1万ちょい)
テープ式なら2〜3千円じゃないかな?
まあどうするかは君次第だね

40 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:29:22 ID:lf7xZwyZ
彼女とは仲いいのか?

41 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:29:34 ID:KoLEm+xd
つぅか
貴様女は追えば追う程 逃げんだよ 馬鹿か
覚えとけ

42 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:31:18 ID:KoLEm+xd
女が
そいつに処女上げたかったとしたら君の立場ないね

43 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:31:26 ID:rhfp6+kT
録音すんのはどうかと

わざわざそこまでするか?と思う
俺が女の立場だったら逆に引く

44 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:31:49 ID:wWFR3S1e
>>39
迷うな…
>>40
頑張って話しかけた言葉が、「消しゴム貸して」「このプリントっていつ提出?」
これだけ…

45 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:32:34 ID:knk/JY8s
>>1
顔面うP

46 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:33:02 ID:wWFR3S1e
>>42
それはないだろ多分…
>>41
でもヤリ逃げされるよりは…

47 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:33:02 ID:U2whHiJg
女にもプライドあるから
やり逃げとか言われたら豚夫にムカツク可能性も。
人のプライバシーに入ってくるなと思われるかも。


48 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:33:18 ID:6vz1kACH
>>37
気持ちは分かる!
でも大事なのは彼女の気持ち1つだね。
彼女はだまされてるようなものなのかな??

49 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:33:51 ID:lf7xZwyZ
友達でもないならほっとけよ…
告白はしたことあるのか??

50 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:33:59 ID:wWFR3S1e
>>45
http://imepita.jp/20070223/854780
>>47
そこらへんどうなんだろ…

51 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:35:03 ID:wWFR3S1e
>>48
そうだと思う
>>49
したことないや…

52 :30 :2007/02/24(土) 00:35:36 ID:muvo/GU9
>>1
は口説きたいのか?
ヤリ逃げ防ぎたいのか?どっち?
防ぎたいなら録音
口説きたいなら、相談載ってあげたり傷ついた彼女を支えてやる
どっちかじゃないか?

53 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:36:27 ID:knk/JY8s
とりあえず不細工だな

54 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:37:02 ID:6vz1kACH
>>51
なんかあなたは純朴な人みたいだな(^^)
彼女にとって一番いい選択肢をよく考えるしかない。
あなたが動くことの利益・不利益を慎重に選ぶんだ!

55 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:37:16 ID:wWFR3S1e
>>52
防ぎたい!

56 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:37:37 ID:Oa2X6Q1a
残念だけど>>1の気持ちがKに届く可能性はかなり低いと思う。
Kaが言ったように本当に「Kは自分の言うことしか信じない」状態ならあなたが何を言っても無駄。最悪あなたが悪者扱いされるよ。
それだけ女ってのは誰かを好きになると盲目的に相手を信じるもの。(程度は人にもよるけど)
傷つけられて初めて相手にとって自分がどんな存在だったかを知るんだよ。

57 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:38:32 ID:wWFR3S1e
>>54
女性?もしもKの立場だったらどう?

58 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:39:14 ID:KoLEm+xd
自己満足じゃん

じゃあ うまくいくか
即試すべきだね。
多分ドン引き。
そして多分やられる。
ヤリタイ盛だからね
ここから どうなるかだ。

自分の過ちに気付きお前に泣き付くか。
何事もなかったように時間が過ぎるか。

もしかして付き合ってるかもよ

59 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:39:23 ID:lf7xZwyZ
告白できないのに
助けることができると思ってるの?

自分だって友達でもないやつから自分の恋人とのことを忠告されたら不愉快になるだろ??

60 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:39:23 ID:wWFR3S1e
>>56
じゃあ助ける手だてはないの…?

61 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:40:16 ID:6vz1kACH
>>57
すまん あいにく男だ。
ぼくはあなたのような男は信用する。
(変わり者だってのも少し分かるけどね)
でも女がどう考えるかは分からないな。

62 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:41:31 ID:wWFR3S1e
>>58
べつにそういうの望んでないんだ…
>>59
たしかにそうだけど…じゃあさりげなく教えてあげられる方法ないかな

63 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:41:58 ID:l5vSFnJt


つか高校でヤり逃げなんて出来るのか?
3人は同じ学校だろ?
ヤり逃げくらっても会おうと思えば会えるし、嫌でも顔合わせなきゃいけない場所だろ

64 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:42:38 ID:KoLEm+xd
お前さっきも
顔面偏差値のスレで これ貼ってたな

死ねよ

65 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:42:41 ID:wWFR3S1e
>>61
そっか…実際どうなのかな…

66 :52:2007/02/24(土) 00:43:17 ID:muvo/GU9
>>55
たしかに録音はカッコいい方法でもはないかもな‥
録音して
テープに匿名で手紙そえて
彼女の家に郵送する‥
ってストーカーみたいになってくるなw

67 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 00:43:29 ID:4Pa8lPVw
3 :名無しさんの初恋 :2007/02/24(土) 00:02:14 ID:sUig3pqM
ほっとけ。
それで彼女が傷心で居るところをお前が慰めればおk。


4 :名無しさんの初恋 :2007/02/24(土) 00:03:09 ID:g9MNaKsk
余計なお世話だろ

68 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:43:40 ID:wWFR3S1e
>>63
どうなんだろ…Kaはそういうの馴れてんじゃない?

69 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:44:07 ID:lf7xZwyZ
確かにWWWW

手紙書いて下駄箱にでも入れとけ。

70 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/02/24(土) 00:44:35 ID:uBBlttP4
クソワロタ

71 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:44:57 ID:wWFR3S1e
>>66
そこまでいくとねwwwwwしかもKの住所わからないし…

72 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:45:51 ID:6vz1kACH
>>65
正しいと信じていても、それが
一番強い立場を作ってくれるとは限らない。
あなたにすれば彼女はかわいそうな状態ではある。
ぼくもあなたの話を聞く限りそう思う。
だが、不幸にもこれは彼女の安定した状態でもある。
あなたがこれに介入することで
彼女をより幸せにできるかどうかが問題になってくる。

73 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 00:45:53 ID:4Pa8lPVw
3 :名無しさんの初恋 :2007/02/24(土) 00:02:14 ID:sUig3pqM
ほっとけ。
それで彼女が傷心で居るところをお前が慰めればおk。


4 :名無しさんの初恋 :2007/02/24(土) 00:03:09 ID:g9MNaKsk
余計なお世話だろ

74 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:47:45 ID:wWFR3S1e
>>72
そうなんだよな…でもヤリ逃げされるよりは、未然に防げたほうがよくない?

75 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:48:35 ID:lf7xZwyZ
てことはKaはヤリチンなのか??
ヤリチンと知ってて付き合ってるなら彼女をそっとしとけ…
彼女幸せは彼とヤルことだ

76 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/02/24(土) 00:48:49 ID:uBBlttP4
ヤリ逃げするとは限らない

名器の持ち主だったら喰い付いて離さない

77 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 00:50:43 ID:4Pa8lPVw
3 :名無しさんの初恋 :2007/02/24(土) 00:02:14 ID:sUig3pqM
ほっとけ。
それで彼女が傷心で居るところをお前が慰めればおk。


4 :名無しさんの初恋 :2007/02/24(土) 00:03:09 ID:g9MNaKsk
余計なお世話だろ

78 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:50:52 ID:wWFR3S1e
>>75
ヤリチンだと思う。でもヤリチンっていう噂が流れてるわけでもないから…

79 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:50:58 ID:U2whHiJg
彼女にしてみたらKの気持ちが自分に向くことが最良の結果なんだと
したら悲しいね。
ちなみにやり逃げというのもKa目線で言ってることだしね。
犯罪じゃないしね。難しいね。

80 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:52:05 ID:6vz1kACH
>>74
まあ状況はどうあれ
そんな事を公言するKには問題がある。
真意からの発言ならば、一般的には許されるべきではない。
彼氏ともういっぺん話をするのは?

81 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/02/24(土) 00:52:38 ID:uBBlttP4
3 :名無しさんの初恋 :2007/02/24(土) 00:02:14 ID:sUig3pqM
ほっとけ。
それで彼女が傷心で居るところをお前が自慰すればおk。


4 :名無しさんの初恋 :2007/02/24(土) 00:03:09 ID:g9MNaKsk
抜きすぎ注意

82 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:52:46 ID:wWFR3S1e
>>79
でもKaがKに本気になるとは思えない…

83 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 00:53:14 ID:4Pa8lPVw
3 :名無しさんの初恋 :2007/02/24(土) 00:02:14 ID:sUig3pqM
ほっとけ。
それで彼女が傷心で居るところをお前が慰めればおk。


4 :名無しさんの初恋 :2007/02/24(土) 00:03:09 ID:g9MNaKsk
余計なお世話だろ

84 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:53:31 ID:lf7xZwyZ
噂が流れてるわけでもないのになんでお前はヤリチンだと思うんだよ?
童貞じゃないのがヤリチンと思ってないか??

85 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:54:00 ID:wWFR3S1e
>>80
二人を話し合わせるの?

86 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 00:54:10 ID:4Pa8lPVw
>>82

妄想

87 :56:2007/02/24(土) 00:54:39 ID:Oa2X6Q1a
>>60
助ける手立てまで私は分からない。人によって何が「助け」になるかは異なるから。
「Kaのヤリ逃げを防ぐこと」があなたなりの助けだとしても、Kにとっては違うかもしれないし。
でも誰にとっても傷ついた時に側にいてくれる存在は大きいと思う。
Kが好きなら今からそんな存在になれるよう努力するのも一つだよ。

88 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:54:47 ID:wWFR3S1e
>>84
ヤリ逃げ=ヤリチン
じゃないの…?

89 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 00:54:56 ID:4Pa8lPVw
>>85

大きなお世話だというのが
自分でもわかってきただろ

90 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/02/24(土) 00:55:47 ID:uBBlttP4
槍珍

91 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 00:56:08 ID:4Pa8lPVw
>>88
お前みんなを釣って楽しんでるのか?

92 :自治厨気取り監視委員会:2007/02/24(土) 00:56:38 ID:vrZYnXYa
げろしゃぶうぜーよ氏ね

93 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:57:08 ID:lf7xZwyZ
まだやり逃げしてないんだろ??
過去に誰かをやり逃げしたのか??

94 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 00:57:23 ID:4Pa8lPVw
>>1は何様だよって話だよ

95 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:57:46 ID:KoLEm+xd
死ねよ

96 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 00:58:15 ID:wWFR3S1e
>>87
たしかにKと付き合えたら嬉しすぎるけど…Kが傷つくのを見越してそういう準備するっていうのもなぁ…

97 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 00:58:20 ID:4Pa8lPVw
げろしゃぶのみ氏ね

98 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/02/24(土) 00:58:25 ID:uBBlttP4
よくわかんねーから誰か花より男子で例えてくれ

99 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:58:31 ID:KoLEm+xd
死ねよ は 豚ね

100 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:58:49 ID:l5vSFnJt
どうでも良いが
こんな所きてないで、Kにちゃんと説明してこいよ。
結局、話さなきゃ何も変わらないんだから

101 :自治厨気取り監視委員会:2007/02/24(土) 00:59:35 ID:vrZYnXYa
電波発してる1もげろしゃぶと共に氏ね

102 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:59:53 ID:6vz1kACH
Kがやろうとしていることは間違っている、
とあなたがKに伝えてはどうかと思ったんだ。

あなたが彼女を想っている、いないに関わらず
それ以前にあなたの聞いた彼の発言には問題がある。
さっきも書いたが真意だとすれば許されない。
彼女の幸せを願うのとは別に、
あなたが正しいと信じることを、Kにぶつけるのはどうかな、
と想ったんです。

103 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:00:08 ID:U2whHiJg
なにこいつって思われると思うけど、
単刀直入に聞いた事を言ってみるのもありだと思う。
二人きりの時に。

104 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:00:39 ID:l5vSFnJt
>>98
花沢類が牧野ツクシをヤり逃げすると発言をした
それを聞いた道明寺司が切れた

105 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:00:57 ID:KoLEm+xd
うぜーよ

何マジマジレスしてんだ

106 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:01:03 ID:4Pa8lPVw
>>100
違うだろお前
Kに話してどうこうってことじゃないよ
豚がKaを畳んで伸せばいいだけの話だよ

これは豚とKaの問題であって
そこにKを巻き込むのは間違い

107 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/02/24(土) 01:01:22 ID:uBBlttP4
他人同士のの下半身の事まで首突っ込んでも
自分のチンポはつっこめねえぞ。

108 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/02/24(土) 01:02:22 ID:uBBlttP4
>>104
おk

すげーわかりやすい。

109 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:02:56 ID:muvo/GU9
>>1
ストーカー手紙作戦か
影からそっと見守る
しかないんじゃないか?横からゴチャゴチャ言うと>>1が女に嫌われんよ

110 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:03:11 ID:lf7xZwyZ
これはKとKaの問題であって
ここに豚が割り込むのは間違い

が正しいのでは?

111 :102:2007/02/24(土) 01:03:36 ID:6vz1kACH
内容は >>85 宛て。

112 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:03:43 ID:4Pa8lPVw
それで豚が殺られるか
Kaが殺られるかって話だろ

どうでもいいけどお前ウザいんだよ
げろしゃぶのみ氏ねよゴルア!!!


113 :自治厨気取り監視委員会:2007/02/24(土) 01:04:47 ID:vrZYnXYa
つまんないから氏ねじゃなくて死ね糞しゃぶ

114 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:06:46 ID:vrZYnXYa
>>1
とりあえず俺も混ぜて3Pしようぜって素直に言え

115 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:06:49 ID:4Pa8lPVw
>>110
そうだよ
にも拘らずそこに口を挟んだ時点で
豚とKaの問題でしかないんだよ

だからKaはお前の出る幕じゃねえってあっさりかわしてるじゃん
でそれを未だに豚がゴチャゴチャ言ってるだけの話でさ
だったら豚がKaみたいな男は許さんっつって
ブン殴ればそれでいいんだよ


116 :87:2007/02/24(土) 01:08:00 ID:Oa2X6Q1a
>>96
そういう下心を持って接しろと提案した訳じゃなかったんだけど…言い方が悪かったね。
私が言いたかったのは「付き合う付き合わないは抜きで考えて、後々彼女を支えてあげられる存在になる努力をしてみたらどうかな」ってことね。

117 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:09:06 ID:vrZYnXYa
>>1
Kaより俺の方がチンコでかいとアピールしろ
後々ヤリマンになるんだから

118 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:09:11 ID:4Pa8lPVw
>>116
しれっときついこと言ってますねw

119 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:10:19 ID:4Pa8lPVw
>>117
助けてくれてありがとう

120 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:11:24 ID:muvo/GU9
いったい
げろしゃぶ は 何人いるんだw

121 :マスター ◆kc./yINhGA :2007/02/24(土) 01:11:36 ID:uBBlttP4






りましたよ。

122 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:12:24 ID:lf7xZwyZ
豚だからな
トリュフ探す仕事に戻ったんだよ

123 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:13:52 ID:Oa2X6Q1a
>>118
マジ?ww
そんなキツイこと言ったつもりはなかったんだけど…ごめん>>1

124 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:13:59 ID:4Pa8lPVw
欧米か!

125 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:15:36 ID:wWFR3S1e
ごめん!トリュフ探してた…
結果的に俺はどうしたらいいんだろう…Kに言っても信じてもらえないだろうし、Kaをぶっ飛ばしたってなにかがかわるとは思えない…

126 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:16:50 ID:wWFR3S1e
>>123
大丈夫!でも彼女が傷つくまえに防げないのかな…

127 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:17:16 ID:l5vSFnJt
>>125
その理屈しかないなら、あとは諦めるしかないじねぇーか

128 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:17:33 ID:OCY+gHiL
妄想くさい

豚男が実はストーカーで嫌われてるっぽい

129 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:17:59 ID:lf7xZwyZ
やっぱトリュフか…

130 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:18:02 ID:6vz1kACH
>>125
バカ!煽られるようなこと書くなって汗
何が一番大事だとおもう?
「やりにげ」を未然に防ぐこと?

131 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:18:44 ID:wWFR3S1e
>>127
だからさりげなくKに伝える方法を考えてるんだけど…

132 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:19:29 ID:wWFR3S1e
>>130
そうだと思うんだ…

133 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:19:48 ID:U2whHiJg
Kaぶっ飛ばすのもいいかもね…
それができないで何しても情けないかも。

134 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:20:08 ID:vrZYnXYa
豚ってふざけた名前付けてる時点でネタスレ決定

135 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:20:32 ID:lf7xZwyZ
だから手紙を下駄箱なり机の中なり…

ていうかいいな…
高校生…
眩しいよ
私のまわりはセフレいて当たり前みたいな汚れたやつばっかだよ………

136 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:21:03 ID:wWFR3S1e
>>133
ぶっ飛ばせばやめてくれるかな?

137 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:21:24 ID:6vz1kACH
>>130
未然に防ぐならどちらかには何か働きかける必要があるね。
彼氏を悔い改めさせるとか、二人の関係を考え直させるとか。

138 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:22:04 ID:U2whHiJg
>>136
ごめん、わかんない。

139 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:22:12 ID:6vz1kACH
自分に返事しちまった
>>132

140 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:22:54 ID:l5vSFnJt
>>131
でも信じてもらえないんだろ?
それにKが選んだんだ事なんだからその結果が傷しか残らないにしても自業自得
その後のKのフォローはお前がやればいい

141 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:23:23 ID:wWFR3S1e
>>135
匿名だったら相手にされなさそう…
>>137
それが思いつかないんだ…

142 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:23:53 ID:sv3YaCMf
お前は童貞か!!てかヤフーの知恵袋で相談したほうがいいよとマジレスしてみる。

143 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:24:32 ID:wWFR3S1e
>>140
でもKは悪くないのに…あまりにも可哀想

144 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:26:02 ID:U2whHiJg
コミュニケーションて大事だよね。
普段からKと親しければもっと楽だったのに。

145 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:26:06 ID:wWFR3S1e
>>142
もちろんDT
知恵袋ってサイト?

146 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:26:25 ID:4Pa8lPVw
3 :名無しさんの初恋 :2007/02/24(土) 00:02:14 ID:sUig3pqM
ほっとけ。
それで彼女が傷心で居るところをお前が慰めればおk。


4 :名無しさんの初恋 :2007/02/24(土) 00:03:09 ID:g9MNaKsk
余計なお世話だろ

147 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:26:34 ID:6vz1kACH
>>141
ごめんw
彼氏に働きかけるのは難しそうだね。
殴って怪我でもさせて彼女に心配させたりするかもしれない。
殴っても彼氏が悔い改めるとも限らない。
彼女が分かってくれればいいのにね。

148 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:27:50 ID:AfclgG6P
もうKに告っちゃえよ
それで断られたらしかたないさ

149 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:28:17 ID:l5vSFnJt


もうあれだ、殺せ。

150 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:28:39 ID:wWFR3S1e
>>144
こうなることがわかってれば…
>>147
彼女はわかってくれないと思うんだ…

151 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:28:45 ID:4Pa8lPVw
もうKとやっちゃえよ
それでKaより豚のがいいわって言われたら最高じゃん

152 :123:2007/02/24(土) 01:29:26 ID:Oa2X6Q1a
>>126
どうしたらいいのか、じゃなくてどうしたいのか、だね。
大体の案はもう出てるし。
あ、でもKaを殴るのだけは止めた方がいいと思うよ。
KaがそれをKに話した場合、Kのあなたへの人としての信用を失いかねないから。

153 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:30:21 ID:wWFR3S1e
>>152
やっぱ録音しかないかなと思う…

154 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:30:30 ID:4Pa8lPVw
しょうがないだろ
Kは豚よりKaを信じて付き合ってるんだから

Kaも友達の前でいきがって軽口を叩いてただけだよ
気にすんな

155 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:32:13 ID:wWFR3S1e
>>154
そうとは思えないし、そうだとしても、冗談でそういうこと言うやつと付き合ってたらKは不幸になる気がする

156 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:32:20 ID:KoLEm+xd
おい豚!
お前 鼻に指 突っ込んだ写メ以外で何か晒してみろよ

157 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:32:27 ID:4Pa8lPVw
>>153
それもう偏執狂の発想だよ

それに知らぬが仏って言葉もあるんだよ
Kaがそういうつもりでもそんな男にKが関わって
彼女が変えられる未来ってのもあるんだよ


158 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:32:41 ID:8CxOtsoP
>>149おまえwww

159 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:33:10 ID:6vz1kACH
>>150
あなたはあなたが正しいと思っていることをやろうとしている。
この際「Kが好きだから」行動するのか
「Kの彼氏は間違っているから」行動するのか
これをあえて分けて、選んでみたら
取るべき方法は変わってくるかもしれないよ。

>>152
同感だね。殴るのはリスクが大きい。

160 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:34:02 ID:4Pa8lPVw
誰だよ
殴れなんて野蛮なことを言った奴・・・

ってゆっかげろさぶだって本気で言ったわけじゃないと思うぜ

161 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:35:24 ID:6vz1kACH
>>154 >>157
それはいえてるなあ・・・

162 :152:2007/02/24(土) 01:35:25 ID:Oa2X6Q1a
>>153
それがあなたの思う最良の方法ならそれでいいと思う。
でもそうすることで起きるあらゆるリスクと行動した後のこともちゃんと考えなきゃ駄目だよ。

163 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:35:35 ID:4Pa8lPVw
豚って奴は俺が出てくるといなくなるんだが…

もしかしてこれって
げろしゃぶのいつものPCと携帯から書き込む
成りすまし手口じゃねえのか?


164 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:35:39 ID:wWFR3S1e
>>156
あとでね
>>159
Kが好きで、Kを助けたいから…

165 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:36:41 ID:hguJzorp
ってか>>1の出る幕なんてねーよ
冷静になって考えてみろ!

166 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:37:14 ID:wWFR3S1e
>>162
なんだろ…盗聴になるのかな

167 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:37:15 ID:4Pa8lPVw
>>164
それが僭越だって言うんだよ

そのお前の発想に
KがKaを選んだ彼女の主体性が欠落してるだろ

168 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:38:00 ID:4Pa8lPVw
>>165
そうだ!
引っ込んでろこの豚野郎!

169 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:38:45 ID:lf7xZwyZ
もう…お前やっちゃいなよ
KもKaも

170 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:38:49 ID:wWFR3S1e
>>167
たとえKがKaを好きでも、ヤリ逃げは見逃せないよ

171 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:39:12 ID:4Pa8lPVw
お前が何をやっても(やらなくても)
彼女を助けることなんてできないよ

人を助けるってどれだけ大変なことだと思う?

172 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:40:10 ID:l5vSFnJt
豚はドングリ喰って寝ろ。

173 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:40:34 ID:wWFR3S1e
>>171
やってみないとわからない

174 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:40:59 ID:AfclgG6P
じゃあKにこのスレッド見してどれだけ自分がKの事を
好きか伝えてから告白したらわかってもらえるさ


175 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:41:57 ID:wWFR3S1e
>>174
告白はいらなくね?

176 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:42:01 ID:6vz1kACH
こんな事をいまさら言うのもアレなんだけど、
Kの彼氏に文句を言ったとき、
「Kに言てやる」とかじゃなくて
他にもっと言える事があったんじゃないかな。
問題は何よりKaの考えている事が間違っているという事だろう。

177 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:42:22 ID:muvo/GU9
>>169
やっちゃいなよってw
>>1がKaの尻を犯してどーすんだよwww

178 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:42:47 ID:4Pa8lPVw
>>170
じゃあ世界中にKaはKをヤリ逃げしようとしています!って
発表すればいいじゃん

だけどそんなことしてもみんな豚がKaに嫉妬して
変な噂を流してるとしか思わないでしょ

それはお前がKにとって何でもないからだけどさ

179 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:43:23 ID:sv3YaCMf
>>174
この方法がいいと思うマジで。
電車男っぽいけど。これが一番無難で嫌われずにすむ

180 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:43:44 ID:wWFR3S1e
>>176
その通りなんだけどさ…そのときは、「お前間違ってるよ!」とかじゃなく、「Kに言ってやる!」って言葉が思い浮かんだ

181 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:44:18 ID:U2whHiJg
KにじゃなくてKaを説得するのはどうだろう。
しかもKを大事にするようにと。
土下座でもしたら気が変わるかも。

182 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:44:45 ID:6vz1kACH
>>179
だとしたらみんなもう少し
きれいな日本語で議論しなきゃな(^^;)

183 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:44:55 ID:wWFR3S1e
>>179
そうかな…たしかにそうすればわかってくれそうな気もする

184 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:45:05 ID:4Pa8lPVw
>>174
俺もその方法がいいと思うマジで。
きっとKも一番自分のことを思ってくれてるのは
豚じゃなくてげろだって判ってくれると思う


185 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:45:21 ID:l5vSFnJt
>>179
別の意味で嫌われそうだけどね

186 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:46:15 ID:wWFR3S1e
>>181
そうかな…。
でも土下座とかできないかも。情けないけど

187 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:46:44 ID:4Pa8lPVw
>>183
そうだよ!
判ってくれるよ!

豚ゆるせ
Kのハートはもらった
だけど俺はKaと違ってヤリ逃げなんてしない
絶対絶対彼女を幸せにするよ!

188 :162:2007/02/24(土) 01:47:10 ID:Oa2X6Q1a
>>166
違うwww
確かにそっちのリスクも考えなきゃいけないかもしれないけど今はそーゆー話じゃないw
そうじゃなくて、そうした場合あなたが今後Ka絡みでどんなトラブルに遭うか分からないし、第三者に介入されたことでKは傷つくかもしれない、ってこと。
その後あなたがちゃんとKのアフターケアをしてあげられるかも重要になってくるし。

189 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:47:32 ID:6vz1kACH
>>186
うん。
間違ってると君が思うやつに頭は下げるのはよくないな

190 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:47:39 ID:4Pa8lPVw
>>185
馬鹿だなお前
豚はそういうことに気づかないんだよ

それが豚のいいとこだよ

191 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:47:45 ID:W5zhHUZJ
>>179
やめとけ。
馬鹿にされるかドン引きされるかの二択だ。

192 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 01:48:33 ID:wWFR3S1e
>>188
そうだよね。どっちに転んでもKは傷つきそうな気がする…。アフターケアってなにすればいいのかな…

193 :ロージー ◆EGO6LlTxlU :2007/02/24(土) 01:49:43 ID:x9fkM2L1
へるぷ みー

194 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:49:51 ID:4Pa8lPVw
>>191
何をしても馬鹿にされてドン引きされるの
だけどこれが一番豚が傷つかないで済むの

195 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:51:02 ID:4Pa8lPVw
>>192
お前さっきやってみなくちゃわからないとか
大口叩いてたじゃねーか

お前に人が助けられるのか?
なにすればいいのかなとか言ってる場合じゃねーだろ
ボケ

196 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:51:59 ID:sv3YaCMf
見せるのはいいけど、告白は彼女の反応次第だね。


197 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:52:35 ID:4Pa8lPVw
ここでみんな俺の力になってくれてありがとうとか思うわけ
それで今度Kにあったら絶対こうしようとか思って落ちるわけ
だけど実際Kに会った時にそんなことできっこないわけ

それで後日
「みんなすまん。俺何もできなかった。すげー無力さを感じた」とか
書いてくるわけ

198 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:53:40 ID:hguJzorp
まああれだ豚が本気だってのは伝わってくる

199 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:54:42 ID:4Pa8lPVw
それで周りの奴も
>>198みたいにスレ主を煽るだけ煽るわけ

スレ主も自分が主役になったみたいな昂揚感を味わえるわけ

200 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 01:55:56 ID:hguJzorp
>>199
なるべく楽しいほうがいいだろ
何言ったって豚は聞きそうにもないし

201 :ロージー ◆EGO6LlTxlU :2007/02/24(土) 01:55:55 ID:x9fkM2L1
せいふ み

202 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:56:10 ID:4Pa8lPVw
スレを立てたってことで結局それが何の役にも立たなくても
それでもいろんな人と関わりあえたからまあそれはそれで
意味があったとか本気になって思うわけ

だけどそれって
2ちゃんねるでは釣りって言うんだよ

203 :188:2007/02/24(土) 01:57:42 ID:Oa2X6Q1a
>>192
Kにとっての支えになればいいんだよ。
ちゃんと話を聞いてあげるとか、Ka絡みで辛い思いをしてる時に側にいてあげるとかさ。
その場合あなたが恋人になるか、ただのいい人で終わるかはK次第だけどね…。

204 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 01:57:55 ID:4Pa8lPVw
釣りって言うと何か作り話みたいなイメージがあるけど
本当のことか作り話かってことは関係ないんだよ

だってどんな事実があったにせよ
それは一方的にスレ主の側からの自己申告でしかないわけだからね

205 :豚夫 ◆L.e3O3bIIM :2007/02/24(土) 02:00:03 ID:wWFR3S1e
>>203
なるほど…でもいままでまともに話したことない俺が、Kの支えになれるかな。
とりあえず寝るね。また明日くる。おやすみ

206 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 02:01:20 ID:U2whHiJg
豚夫が介入する前より後の方が
Kが傷つかない結果が訪れるとは限らないんだよね。
あまり騒ぎ立てしない方がいいし。
あとやり逃げされたくないっていうのはKのためというよりは
豚夫の嫉妬、独占欲もあると思う。そこは冷静に判断してね。

207 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 02:01:38 ID:4Pa8lPVw
>>205
>でもいままでまともに話したことない俺

最後の最後になって
非常に重要な情報が後出しされました

208 :203:2007/02/24(土) 02:04:24 ID:Oa2X6Q1a
>>205
なれるかな、じゃなくて「なってみせる」とかで来て欲しいよね。こーゆー時はさ。

私も眠いから寝るわww

209 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 02:05:37 ID:hguJzorp
>>207
もうあんまいじめんなよwwwww
別に釣りだっていいじゃん
もともと2chにたいした意味なんてねーし

210 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 02:06:19 ID:4Pa8lPVw
釣りならまだ救われるよ

211 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 02:07:32 ID:4Pa8lPVw
人の苦しみがわからないような奴が
軽々しく助けたいとか言っているのが
何だか許せないんだ

豚ってこういう奴なんだってKに言いつけてやる!

212 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 02:16:15 ID:lf7xZwyZ
豚だから何もできねーよ
Kaと豚じゃ私でもKa選ぶね

213 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 02:20:18 ID:BbuHo4Un
人間がちいせえんだよ!

214 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 02:20:51 ID:BbuHo4Un
ばーか

215 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 02:26:49 ID:KoLEm+xd
豚 違う写メ晒せよ
値打ちこいてんじゃね〜

豚のくせに。 お前なんかくせぇんだよ。

216 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 11:43:10 ID:spVbaDSm
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★8
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172269283/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

☆★☆現在、すさまじい勢いでスレが伸びています☆★☆

217 :イカロ:2007/02/24(土) 13:20:31 ID:ho8oYmwh
Kの友達の横で、豚の友達とナニゲに

218 :イカロ:2007/02/24(土) 13:25:39 ID:ho8oYmwh
Kの友達の横で、豚の友達とナニゲにKaの暴言バクロ

219 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 23:03:57 ID:spVbaDSm
ニュース速報+板【論説】 「“男はおごって当然”、“男は臭い”、”危険な仕事は男”…男性差別に鈍感な社会」…女性記者の視点★9
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172304906/

1 名前:☆ばぐた☆[] 投稿日:2007/02/23(金) 13:25:18 ID:???0
それは、ある消臭剤のCMだった。「ちょっとこれ見て。ひどいよ」。知人の男性に促されて
 製造元のホームページに載っていたCMを再生すると、可愛らしいアニメーションと歌声の
 後で、こんな一節が耳に入ってきた。「我が家のオトコは何だかにおう」。そして、鼻をつまむ女性が登場する

 知人が不愉快に感じたのも無理はない。家族のために1日中働いて疲れて帰ってきた
 ところに「スーツがくさい」なんて言われたら頭にくる。
 男女を入れ替えて「我が家のオンナは何だかにおう」としたらry

 柳沢大臣の「女性は産む機械」発言が女性差別と問題になっているが、それならかつて
 流行ったCMの「亭主元気で留守がいい」や、定年退職後の夫を“濡れ落ち葉”“粗大ゴミ”と称するのは男性差別である

 危険な仕事に就く人の97〜99%は男性である。そのため労災で死亡する人の94%が男性。
 一方で、秘書や受付業務など安全な仕事は97〜99%は女性が占めている。男性の命は
 「捨てられてもいいもの」と見なされており、これは差別ではないか、と説く。
 これらの数字がもしも男女で逆なら、フェミニストは「女性差別だ」と批判するだろう。
 そういう人でも、「女性に優しく男性に厳しいダブルスタンダードはおかしい」と、異議を唱える

 この時期に、男性への差別を是正しない限り、本当の意味で男女平等にはならない。
 特に、一部の女性はもはや弱者ではない。それにもかかわらず、職場や私生活で女性を
 “女の子”扱いする文化はまだ残っている。例えば「女性に長時間残業させるのはよくない」
 と考える管理職が、女性を早く帰す代わりに、男性を余計に働かせる。男女同一賃金ならこれは男性差別になるはずだ(一部割愛)

このスレでは、女性にもてない馬鹿男達が女性を罵っています。みんなでここの情けない男達をぼこぽこにしよう♪(^^)

220 :げろしゃぶ:2007/02/27(火) 10:48:29 ID:0U9HVot3
遁走中

221 :鬱兵:中山明彦(留萌):2007/03/08(木) 00:20:33 ID:C5qSt8FJ
すごく無責任な俺だけど真面目に人を救いたい
http://id41.fm-p.jp/23/utuhei/
そんな身勝手な俺にアドバイスを下さい

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)