5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紳士】男と女のマナー談義【淑女】

1 :1 ◆rvTcl6C.2o :2007/02/23(金) 18:08:52 ID:ljlRBZF3
男性が女性に接する時、女性が男性に接する時、
みなさんはどんなことに気をつけていますか?

相手を思うことで生まれるちょっとした気遣い。
受けた方はとても嬉しいですよね♪

ここは、異性に接する際、
普段心がけていること、してもらって嬉しかった心遣いを語り合うスレです。

今まで気が付かなかった男女間のマナー、敢えて言葉にしてみましょう♪



2 :1 ◆rvTcl6C.2o :2007/02/23(金) 18:09:31 ID:ljlRBZF3
【代表的な例】

おれは♂なので男の例しか出せませんが・・・

(1)一緒に歩くときは
  ・男は何気に車道側
  ・歩調は女性に合わせる
  ・荷物は女性と反対側の手で持つ

(2)ドアを開けるとき
  ・押すドアなら男が開けて自分から先に入る
  ・引くドアは男が開けるが女性を先に通す

(3)食事のとき
  ・座席は女性が奥、男は入り口に近い方
  ・注文は女性の分をまとめて先に通す(自分の分はその後)

(4)その他
  ・女性が走らなきゃならないシチュエーションは、極力作らない
   (ヒール、ブーツで走るのはケガの元)

3 :1 ◆rvTcl6C.2o :2007/02/23(金) 18:10:02 ID:ljlRBZF3
以上、皆さんの意見をどうぞ。

※間違ってると思っても、必要以上に叩くのは止めましょう。

4 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 18:21:38 ID:djckS6I4
注文って男が先じゃないの?

5 :1 ◆rvTcl6C.2o :2007/02/23(金) 20:34:04 ID:ljlRBZF3
>>4
店員は男性が呼びますが、注文内容を告げるのは女性の分を先にした方が良いと思うんです。
自分のメニューを頼むまでの間に、女性はオーダーの修正を考える余裕ができますし。

店の雰囲気にもよりますが。


6 :sakura ◆.joc.SARAI :2007/02/24(土) 10:17:34 ID:fpuRIotA
?お会計は男性がさっさと済ます

7 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 10:24:52 ID:P3LTbLKF
>>5
仕事で、30代後半の課長さんと何度かランチを一緒にしたけど、いつもそんな感じだった。

こちらを優先してくれたこともちょっと嬉しかったけど、そこまで考えてくれてたのかな?
単なるレディ・ファーストなのかと思ってた。

8 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 12:04:04 ID:9hXHl0KV
友達だけど全く>>2の通りしてくれる。
体をかばう素振りをしてくれた時は正直打ち抜かれたw

9 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 07:06:19 ID:NOAemM4Y
>>2

> (3)食事のとき
>   ・座席は女性が奥、男は入り口に近い方

ふっ、まだまだ甘いなw
ミニスカートをはいている女の子には、他の人となるべく
向き合わない席に案内するのが気遣いっていうものだぜ。

なーんて偉そうなことを言っている俺だが、
実はこれ、水商売していた女から教えてもらった。

10 :げろしゃぶ:2007/02/25(日) 10:36:44 ID:bnOZ1L6F
まあな

11 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 20:41:08 ID:uGRVumiM
>>9
男性と2人で食事したりするときって向かい合わせに座るから、
他の人と向かい合うことになっても男性が壁になってるから気にならないと思うんだけど・・・。

よく、壁側がソファーでそれ以外が椅子ってお店があるけど、
そういう時は奥(ソファー側)に座らせてもらえると嬉しいかな。

あと、男性が入り口側にいてくれると、視線が自分に限られてる感じがして安心かな。
話してるときに、他の席をきょろきょろされちゃうとちょっと不安・・・。

12 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 21:39:42 ID:vZl7nbSJ
あれ?
座席て女性が入口に近くて男性が奥じゃない?
一般家庭でも家族の柱が奥にいることが多いし

13 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 21:57:46 ID:FxoCCDSf
>>12あくまでデートではファーストレディー(←なぜか突っ込まれる)なんだろうね。
だから上座である奥の席に女を座らせる。
一般家庭では戸主制度の名残か知らんが父親が上座にいることが多いのかな。

だから性別は関係ないと思う。



14 :名無しさんの初恋:2007/02/26(月) 00:42:56 ID:j/LVAiIR
今のところ男性側のマナーが多いけど、
>2みたいな事をしてもらった場合、女性はどう対応したらみっともなくないでしょうか。
勿論お礼とかはしっかり言うしテーブルマナーも人並みには何とかなってると思うんだけど
どうも自分は淑女とはいいがたくガサツで子供っぽい所があるので、何かしらタブーをやらかしてないか心配で。

たとえば以前高いお店でトイレに立って戻ってきたら
丁度男性がテーブルでこっそり会計を済ませてくれている最中だったので
普通に席に戻って「すみませんありがとうございます」とお礼を言ったんだけど
あの場合、支払いが終わるまで隠れてたほうがよかったんだろうか、とか
机のワインを居酒屋と同じ感覚で男性側にすすめて注いでしまったけど
本来は店の人を呼んで注いでもらうべきだったのかとか。

一度マナー講座にでも行ってこようorz

15 :名無しさんの初恋:2007/02/26(月) 15:28:50 ID:I0QOm7aQ
>>14

>丁度男性がテーブルでこっそり会計を済ませてくれている最中だったので
>普通に席に戻って「すみませんありがとうございます」とお礼を言ったんだけど
            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
                     ↑
揚げ足取るようでごめんなさい。
いきなりお礼を言うと”ご馳走してもらって当然”みたいな印象にならないかな?
「すみません、後でお支払いします。おいくらでしたか?」みたいに、
こちらにも支払う意思があることを示した方がいいと思うよ。

>>2に挙げてあることで、すぐにお礼を言った方がいいのは
 ・ドアを開けてもらったとき
 ・お店で奥の席に通してもらったとき
じゃないかな?

全部嬉しいのは当然だとしても、
すべてにお礼を口にするとこちらが自意識過剰みたいな印象になりそうだし・・・

ワインは注ぎ足しや注ぐ量に気を付ければOKじゃなかったっけ?


16 :名無しさんの初恋:2007/02/26(月) 22:29:42 ID:N5l5CvI9
>>15に賛成。
ただ男性の顔を立てる、という意味ではその場じゃなくて席の方で御礼かな?

女性が居酒屋などでサラダを分けるのは当然?
マナーとは難しい

17 :名無しさんの初恋:2007/02/26(月) 23:01:15 ID:ddf440o5
居酒屋の料理は…好きな人も嫌いな人もいるんだから
自分で食べたいとき食べたいだけ取らせてあげたいと私は思う
せめて『苦手なものある?』とか『これ食べる?取ってあげようか?』とか
ちゃんと聞いておkが出てから盛る
量も『これくらい?もっと?』っていちいち聞くんだけど
逆にうっとうしいかな…
当たり前のように『取り分けまーす』って等分しちゃっていいの?

18 :名無しさんの初恋:2007/02/26(月) 23:02:57 ID:ddf440o5
居酒屋の料理は…好き嫌いってもんがあるんだから
自分で食べたいとき食べたいだけ取らせてあげたいと私は思う
せめて『苦手なものある?』とか『これ食べる?取ってあげようか?』とか
ちゃんと聞いておkが出てから盛る
量も『これくらい?もっと?』っていちいち聞くんだけど
逆にうっとうしいかな…
当たり前のように『取り分けまーす』って等分しちゃっていいの?

19 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 23:48:56 ID:rS9nA6Pf

そんなに仕切らなくてもいいんじゃないかなw

少人数で気心知れた仲なら気にしなくてもいいのかもしれないけど、
大人数になっちゃうと料理に手が届かない人もいるから、取り分けてあげても良いんじゃない?
お刺身とかは別としてw

苦手な物を聞くのは良いことだと思う。
っていうか、聞いてもらって助かったことが何度かあるのでw

あと、取り分けるのは料理が冷めないうち済ませると良いよ。
当たり前かw

20 :乳〜:2007/02/27(火) 23:51:44 ID:65iF7k+M
できる限りエロイ気持ちになるよう心がける

21 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 23:03:11 ID:MVA7IGhe
【人込みを歩く時】
男が先を行く。
彼女なら手を繋ぎ、繋いだ手を背中側にまわして縦一列で歩けるようにする。
(対向して歩いてくる人の邪魔にならないように)
友人なら、先を行って道を作るのはもちろん、背後の女性が困ってないかこまめにチェック。

【エスカレーター】
上りなら女性が先、下りなら男が先。
(よろけたりした時に支えられるように)

【タクシーに乗る時】
一言断ってから男が先に乗る。
(会計を任せてもらいやすい、狭い車内をヒールやミニスカの女性が移動するのは大変)
ただし、雨の日は女性が乗り終えるまで濡れないよう傘をさして待つ。

22 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 14:01:11 ID:9olyMPKY
>>21
スゴイ!こういうのいっぱい知りたいです\(^o^)/

23 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 23:53:24 ID:fQ+lbjkw

・食事やお茶をする時、携帯はマナーモードにして相手の目に触れさせない
 (相手に集中するためと、相手にいらぬ気遣いをさせないため)

・出かける時は、相手を送って自分も帰宅できる手段(終電の時間、財布の中身)を事前にチェック。

・ゴムが無い時は意地でもHしない。

24 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 22:53:00 ID:3gwyjQIe

どうも男性側の配慮が多く書き込まれているようですが、
女性はなにか心がけてることってありませんか?
または、「こんな心遣いが嬉しかった」みたいなお話はありませんか?

25 :鳥ちゃん ◆moukinU4iA :2007/03/02(金) 22:54:57 ID:HBzWkF4+
でつ <気使いすぎじゃね?馬鹿女だと調子のるよ

26 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 23:40:57 ID:vRcK11iD
>>25
そこで女の器量が測られる訳ですよ。

本当にいい女は、例え打算があるにせよお礼の伝え方が上手い。
それゆえ男もこの手の行動をしてあげたくなる。

ま、調子に乗るやつぁ底が知れてるってこったw

27 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 00:10:59 ID:GFEfH0BD
女が席を立ってる間に、会計を済ませておく。

また、女は奢られる時、レジで会計の場合は先に外に出る。
金額と、金を払ってる姿を見ない。
外で「ごちそうさまでした」とあいさつする。

28 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 01:08:54 ID:fhYcYiPt
>>25
あんたの言う馬鹿女が早速現れたぜww


>>27
おまえ女だろw
んで、同じ男に何度もご馳走してもらったこと無いだろ?
あるんならその男そうとう哀れなヤツってことだろうけどw

>また、女は奢られる時、レジで会計の場合は先に外に出る。
これ、席を立つ前に男性が支払うことが二人の間で会話されてることが前提ね。
男が会計をするのは良しとしても、任せっきりで自分はレジを素通りではかなり育ちが悪い。
フツーなら会計してくれる男に一言伝えてから店を出るべき。

>外で「ごちそうさまでした」とあいさつする。
ご馳走してもらったのに「あいさつ」ですか、そうですかw
「ごちそうさま」はお礼の言葉だっつーの。
感謝の言葉を「あいさつ」と言いのけられる卑しさは、しっかり文章に表れてますねw

まぁ、実体験も無く願望だか羨望に駆られての書き込みなんだろうけど、
ほかの女性のためにも思いっきり釣られてみる。



29 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 01:53:34 ID:UFPIG/sz
>>28後者の指摘ははただの揚げ足取りにしか見えない。
まあ、いい間違えは本音、って言葉はあるけどさ。


30 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 02:36:14 ID:+vopEr88

>>28は正しい!

女がはなからおごられる気でいるとわかるとさすがに気分が悪い。

とりあえず、
『後で払いますね』って男に支払いをさせたてる。
外に出てからは好きにせい!

31 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 03:00:46 ID:Zn8EyGa0
礼儀的に考えると男は女に奢るべきだが、奢られるのを当たり前だと思っている女は氏ねばいいと思うよ^^


32 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 23:26:40 ID:DcejC8F9

1.食事の時、食べるペースは女性に合わせる。
  (露骨に遅くするのではなく、会話を盛り上げるなどで調整)

2.映画館・劇場など横並びのシートに座る時は。通路に近い席を女性に勧める。
  (あくまで「勧める」のであって、決定権は女性に)
  (ただし、女性の隣がヨッパライ、怖そうな人、イケメンなどの危険な人間になってしまう場合は例外。ってかそんな席は避ける)

3.なにか相談事を聞く場合、自分の意見は相手の話を全部聞いてから話す。
  (悩みは真剣に聞いてもらうことだけでも多少心が軽くなるもの。相手の言葉を遮らないように注意しながら自分の意見を伝える)

33 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 23:42:13 ID:joa0caGR
良スレage

34 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 23:43:05 ID:joa0caGR
良スレage

35 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 23:43:36 ID:bCwXRhVI
コラーゲンの摂取
下着のチョイス
無駄毛の処理


36 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 23:45:57 ID:K7NP7BOz
珍走→集まらないと何も出来ないヘタレ
 2チャンネラ→集まっても何も出来ないヘタレ
韓国人→何か言われるとすぐファビョる電波
 2チャンネラ→煽られるとすぐ冷静ぶって煽り返す電波
女→陰口、いじめ、嫌がらせしか出来ない生き物
 2チャンネラ→陰口、叩き、他サイトへの嫌がらせしか出来ない生き物
マスコミ→都合の良いように情報操作して権力を盾にする集団
 2チャンネラ→都合の悪いことはスルーして匿名性を盾にする集団
糞レンジ→ちょっと売れただけで調子に乗ってるパクリグループ
 2チャンネラ→何も出来ないけど調子にのってる(nyで)なんでもパクるグループ
オタク→アニメばかり見て口だけ偉そうな社会のゴミ
 2チャンネラ→アニメも見てるのに自分だけ特別扱いの偉そうな社会のゴミ
引きこもり→勇気がないから家に引き篭もってなんでも他人のせいにするアホ
 2チャンネラ→勇気がないから匿名のネットでほえてるだけのアホ


37 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 23:49:33 ID:hjK8GuOW
確かに歩くペースと食事のペースを合わせられない人はダメだわ

38 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 23:55:45 ID:x6/iF9R5
「遅くてごめんね。」って言いながら一生懸命食べてる姿がかわいい
歩いてると後ろからとことこ頑張ってついてくるのもかわいい

39 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 00:17:55 ID:JkLX2DdV
押すドアでも女性を先に通していたが
これは間違いなのか。

40 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 00:54:32 ID:o1pI+NB2
俺って、いつも彼女からジェントルマンって呼ばれている。
彼女は帰国子女でレディファーストにうるさい。
車のドアを俺が外から開けるまで社内で待っているし、
当然飲食店ではソファーか奥の椅子に座らせる。
食事は必ず予約を入れて全部俺持ち。
それが慣れてきたところ。



41 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 19:49:07 ID:0EvBzLpT
良スレage

42 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 23:50:14 ID:jwfK2+Oq

彼女の部屋にお邪魔したら、トイレは座りションベンにする。
やむを得ずウンコするときは、ペーパーを落下点に厚めに敷いてこびりつかないようにする。

使用後は便器のふたを閉じて、消臭スプレーがあったらそれを使ってから退室。

43 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 23:34:48 ID:RA/w+d3+

どなたか判定願います。

今日、友達のつてで仲良くなった女性と初めて二人で食事に行きました。
まだ知り合って間もないので微妙な距離感はありましたが、会話も食事も存分に楽しめました。

ところが、食事が終わった時にちょっとびっくりしたんです。

女性は、口元を拭いていた紙ナプキンを、くりくりっと小さくひねってお皿の中に置いたんです。
エビチリを食べ終わったお皿の中に。

別に、食べ残しがあった訳じゃないから、見た目には汚いと言うほどでもなかったんですが、
いままで食べ物を入れてた器にゴミを入れたりするんでしょうか?
なんか、店の人にも失礼だと思ったんですが・・・。

これって、おれが神経質すぎるんでしょうか?

44 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 09:24:37 ID:V8r/agHy
ageます

45 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 10:12:32 ID:PdVf10o2
テーブルマナーはいろいろあるよねぇ。

46 :ニャームコ ◆P0XIOehzow :2007/03/08(木) 10:14:57 ID:tkoIpRJg
>>43
正式なマナーだとどうなんだろうねぇ

47 :鳥ちゃん ◆moukinU4iA :2007/03/08(木) 11:14:56 ID:p0lV66YV
でつ43 <高い良い店のマナーでのゴミは知らないけど
      店側からしたらゴミも食べ残しもどうせ奥に運んでゴミ箱入れるだけ
              だから何処にあろうとどうでもいいこと
 
むしろお皿重ねたりして片付けやすくするためにゴミを
最後重ねたお皿に置いてあると店員からしたらラクチンなわけよ

彼女飲食店でバイト経験あったりするとかね

48 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 11:23:07 ID:PypWWuPV
確かに片付ける時助かりますね
たまに女でも汚したままの人など見ると呆れる
食べおわったお皿をコンパクトにして店員が持っていきやすくする女はイイ

49 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 11:25:16 ID:NkOvMJtU
>>48
皿重ねるのは、なんかやり杉な気がしないでもない。
店にもよるのかな?

50 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 11:44:01 ID:au83/ePq
しがないファミレス店員ですが、
正直重ねられるのはあまり店側からは好まれないです。
自分の運び方みたいなものが人それぞれあるので
無闇に重ねられてあっても、それを崩して持ってく事もあります。
あと食べ終わった皿の中に紙ナプキンは
お客様かなりの割合でなさってますし
こちら側でもそうする事が多いです。
もっとこじゃれた店ならまだしも、ファミレスや居酒屋では
それでかまわないと思いますよ。

51 :名無しさんの初恋:2007/03/08(木) 13:04:21 ID:qb7jb6Is
>>43
ていうかそんな所まで見てて気にする人がいる事にびびった。怖い‥。
彼女がにぎり箸で引いた。とかならさすがに引いてもしょうがないだろうけど。
43的には紙くずはどこに置くべきだと思ったの?皿のフチの下?灰皿?テーブル?
テーブルにゴミを触れるように置くほうが生理的にいやかと思うけど。

52 :43:2007/03/08(木) 23:47:24 ID:+WG0ggPv
レスありがとうございます。

ちょっと書き込みが足りませんでしたが、
食事に利用したのはコースで一人\10,000ぐらいの中華店です。
中華だけど、すごく落ち着いた良い店です。

それと、彼女は紙ナプキンの汚れた面を内側に折り込んでたたみ、
最後に小さく絞った形にしていたので、見た目にも直接触れても汚くは無いと思います。

>>47
使った小皿をまとめたりってのは彼女もしていました。
さすがに大皿とかは放置しましたが。

>>51
エビチリの器にはソーサーじゃないけどもう一枚お皿があったんです。
おれは、そこに乗せるぐらいが丁度いいんじゃないかと思って・・・。

もし、器にスープのように液体が残ってたら捨てませんよね?
見た目にも汚いでしょうし。
おれが気にしてしまうのは、そういうイメージを引きずってるのかもしれません。

53 :名無しさんの初恋:2007/03/09(金) 17:57:32 ID:EYZb9ggl
ぉ皿を重ねるのはマナー違反でつ。
失礼にぁたりまつ。

54 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 02:02:19 ID:lJxvLpQJ
>>52
私もダメなんです。
食後に紙ナプキンを食器に入れるの。

私の場合は、お蕎麦屋さんでバイトしてたときに、
出前の器を下げに行ったら蕎麦丼の中にタバコの吸殻が捨ててあったイメージからかな。
食器の中に食べ物以外が入ってると、ちょっと違和感があります。

でも、あまり賛同者がいないってことは気にし過ぎなのかも知れませんね・・・。

55 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 02:41:15 ID:plKkYpeY
なんていうか、難しいよね。
それぞれのマナーが理にかなってるんだけど、こういうマナーを知らない女性からしたら、なんでも先にさせるレディーファーストがいいマナーって思ってそう。
どういうことかと言うと、タクシーで男が先に乗る・下りのエスカレーターは先に男が乗るみたいなのをやったら、逆にマナー悪いって勘違いされそうで恐い。

56 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 02:55:50 ID:5ByajqMy
>>55そんなDQNに勘違いされても
痛くもかゆくもないでつ


57 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:19:02 ID:XpY3djaf

一通り見たけどさ、こういうのって気にしてるのは男だけなんだよね。
「相手のために」って意識は男の方が強い。

その証拠に女性の書き込みなんて、感想程度しか無いじゃん。
要求ばっかりするくせに、自分からは行動しない。
女なんてしょせんそんなもん。
気を使うだけ無駄。

58 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 05:41:03 ID:mqs4qSd7
こういうのって彼女の為ってのもあるが、慣れてきてそういった事が自然に出るようになれば
周囲の人に感じが良い人って印象もたれて、評価や信頼が上がるぞ〜
マナーと言うかプロトコールってのは、歓心を得るってのもあるけど
大体はそうやったほうが都合が良い、なにかと便利って理由あってのもんだし
彼女の為にって理由で始めたとしても、最終的には自分に帰ってくる
無駄って事はないと思うがなぁ。
ゼニカネで話すってのは即物的で良くないが、お陰で人からイベントや食事に招待されたり何かと物貰ったり
便宜図ってもらったりで凄く助かってるよ。ワカゾーで金無いし家柄も普通の人間だからそう言うのは有り難い。
マナーだけなら意識しさえすれば元手0でもオイシイ事できるのよ。

59 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 08:33:42 ID:7ry7zQHl
自己満足でもいい
わんぱくに紳士であってほしい

60 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 09:39:02 ID:UutThNHA
大きくなれよー

61 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 09:44:14 ID:l3iEbV+l
伊藤ハム?

62 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 09:45:10 ID:UutThNHA
大丸松坂肉

63 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 09:46:18 ID:UutThNHA
伊藤ハムだったかもしんない

64 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 22:59:04 ID:9twPaXH6
>>57
そういや、女性が心がけてるマナーって書き込みないね。

男としても、そういう気遣いってのは嬉しいもんだけど・・・

65 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:13:40 ID:W1jyHumj
あたしは会話のペースを合わせるかな。
テンションとか。

甘えたな人ならお姉さんみたいになるし、俺様には、彼についてく女になる。


あと、ファミレス入った時、ソファーと椅子だったら、ソファーを譲る。
本当はソファーがいいけど…


こんなのはマナーじゃないかな。

スレ見てて、確に欲ぶかかったと反省。

66 :鳥ちゃん ◆moukinU4iA :2007/03/13(火) 23:22:18 ID:BhcHbvn5
でつ <漏れもソファー譲るお

67 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 01:00:38 ID:v2srRR5w
とりあえず、わざとらしくない程度に持ち上げる。
自慢話しされた時でも、凄い!いいなぁ!って言う

68 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 00:00:12 ID:QacHzcRS

女性の行為は好意に比例するんだよね

69 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 01:30:36 ID:J7oNG7Cv
そだね。
自慢話に対する態度も好意によって変わる。
嫌いなら無表情で反応すらしない。
もっと嫌いなら冷たい目をして鼻で笑う。
好きならおだてまくる。

70 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 01:38:56 ID:J7oNG7Cv
というかその自慢話が本気で素敵に聞こえる。
ガキみたいな自慢話でもかわいく思える。

71 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 10:09:23 ID:7ITKmIlJ
>>65
私もソファー譲る。座るまえに様子見るけど、譲ってくれた男性ってあんまりいないな。別にそんなに多くのデートをこなしてる訳でもないけれど。

こんな小さなことでも、気がつく男性ってモテる。おんなもしかり、だろーけどさ。

72 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 17:00:22 ID:Fj7RupvR
>>71
今まで自分が食事した中で一人だけいたなぁ>ソファー譲る
どうぞって言われてちょっと舞い上がったw
そういう優しさってカコイイ


73 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 20:33:20 ID:6eO5Layj
なんで
「男」と「女性」なんだろうな
気にしすぎる俺がアホなのかもしれんが

74 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 21:45:36 ID:vqo+zDzL
ヨイショにおいて、俺の右に出る者はいないぜ!!!!!

75 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 22:30:23 ID:DzmMxNFQ
聞いてもいないのに、前の恋人の話をするのはマナー違反というか…無神経だと感じてしまう私は変でしょうか…
彼は、なんの気なしに話してるようだけど、実は嫌なんですよね。年も20代後半だし過去に付き合った人がいるくらいわかってるけど…
スレ違いかな

76 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 20:16:06 ID:XDMa2WUG
いやなら『あんまり元彼女の話しないでほしいな(´・ω・`)』って可愛く落ち込む演技しなさい
男はにやにや顔で喜ぶからw


77 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 21:09:13 ID:QHHyKxTa
かわいくかどうかはわかんないけど…言ったんですよね。けど、たまにメールとかで、今まで付き合った子は…とか言われる。
ヤキモチ妬かせようとしてるのかなんなのか…

78 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 22:33:33 ID:Zs1GSSGJ
可愛げのない私はそんな事されたら普通にマジギレだわ。

それを現彼女に言う理由が分からない。言っていい事と悪い事がある。
デリカシーがないにも程がある。じゃあその人とより戻してください。もういいです。
とでも言って連絡を絶つと思う。

79 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 23:55:35 ID:QHHyKxTa
私も、理由がわからないんですよね…
じゃあ、より戻せばって言いたくなるけど…ケンカになりたくないし。
私が重要だと思ってることは、彼にとってさほど、重要でないわけで…
付き合い始めで、嫌なことはハッキリさせておかないとですよね(-_-;)

ホントに、過去の話は、聞きたくない。自分に自信と余裕がないから…

80 :|∀゚)ノ 三(((◎ こまき。 ◆4392557576 :2007/03/20(火) 00:00:06 ID:YrDU2RHL
何事もコミニュケーションからです。

81 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 00:33:43 ID:tIkoRuBv
女性のマナーは,男性の気遣いに
対して礼儀正しく対応することが一つでしょう

82 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 23:21:23 ID:PYf3nEcg
もともと恋愛相談からはじまった付き合いなので
いまだに前の相手の事をお互いに話しちゃってる。
こんなのヘンかな?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)