5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆やさしく頼りがいがあり、リードできる男とは☆

1 :1:2007/02/23(金) 04:49:58 ID:ivBhtYgq
ここは女性が多そうなんで立てました。

好きな男性のタイプを聞いて、挙がってくるといえば
・やさしい人
・頼りがいある人
・引っ張っていってくれる人

が多数を占めると思います。

では、具体的にどんなことがそうなのかわかりません。
どんなことでもいいんで、女性の方書いてください。

お願いします。

2 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 04:53:07 ID:rv0+TAS+
そんなおれは2GET

3 :sakura ◆.joc.SARAI :2007/02/23(金) 04:56:15 ID:GaS9s9zu
お金くれる人〜

4 :◇カオス◇:2007/02/23(金) 04:57:24 ID:LU3Dt/MG
無駄が多いひと♪♪

5 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 04:57:40 ID:i121jO/N
レッツゴー三匹

6 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 05:09:01 ID:sQpeCHlo
最近の男に↓多い勘違い

やさしい≠優柔不断あいまい
頼りがい≠社会的地位・金(がある様に見せる)
引っ張る≠オレ様の命令・要望はすべて聞いてもらう。

☆★☆カンチガイシチャッテル☆★☆

7 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 05:18:32 ID:TgsJ6FDt
≠→×
≒→〇
じゃないの?

8 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 05:55:46 ID:YsLqLF0Z
>>7
☆★☆カンチガイシチャッテル☆★☆

9 :sakura ◆.joc.SARAI :2007/02/23(金) 06:02:16 ID:GaS9s9zu
☆★☆カンチガイシチャッテル☆★☆

 ↑これは予想外の収穫

10 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 06:07:57 ID:TgsJ6FDt
>>8
OK理解した。

11 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 07:54:10 ID:X0Pn+YBY
何が勘違いだ、知ったような口ききやがって腐れマンコが

12 :星になったブサメン ◆popBUSAW72 :2007/02/23(金) 08:05:58 ID:rId+XQi1
優柔不断な僕は
☆★☆カンチガイシチャッテル☆★☆

13 :1:2007/02/23(金) 23:12:37 ID:ivBhtYgq
ひゅーひゅーーーー

14 :1:2007/02/23(金) 23:13:25 ID:ivBhtYgq
このスレに朋ちゃんがきてます。

15 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:18:36 ID:XHB701o8
あゆだろこんにゃろめ

16 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:20:16 ID:bGGLMDfC
下級武士でがんすがめんこいおなごさぁには目がねえでがんす

17 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:20:50 ID:l6zC3zTl
・やさしい人
はともかく、
・頼りがいある人
・引っ張っていってくれる人
は二個いらない、どっちかだけでいいよ。


18 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:21:49 ID:l6zC3zTl
強いて言えば
・引っ張っていってくれる人
より・頼りがいある人 の方が需要ありそう。

19 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:23:15 ID:rWEbBxRO
金は当然

女が面倒だと思うことを全て請け負い
責任も男になすりつけOK
とにかく、楽させてくれる男がいいってことだ

20 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:28:25 ID:l6zC3zTl
面倒だと思うことを多少請け負ってくれ、
責任感が強く、
苦しい時に楽な気持ちにさせてくれる男なら
確かに最高だ。
自分がそれに釣り合うかは置いといて。

21 :1:2007/02/23(金) 23:29:00 ID:ivBhtYgq
>17
すんません。蛇足でした。

やさしい≠優柔不断あいまい
頼りがい≠社会的地位・金(がある様に見せる)
引っ張る≠オレ様の命令・要望はすべて聞いてもらう。

☆★☆カンチガイシチャッテル☆★☆

になってしまうのは、具体的にどうなのかがわからないからですよ、

男が勉強できるようなスレにしたいんですよ。



22 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:36:30 ID:l6zC3zTl
>>21
恋愛に限らずだけど、単純に自分を客観視できればいいんじゃないかな。



23 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:41:00 ID:9PfX2EY8
スレ違いかもしれないけど自分の話や自慢話ばかりする男は嫌だ
お金もってるにしてもひけらかす様な感じだと印象悪い。
嫌味じゃないさりげない気遣いが出来る人にときめきます
例えば普通に話しながら歩いてて店に入るとき話はしながらドアをあけてくれたり
女の子がうっかり気を抜いた時にサポートするような感じ

24 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:44:04 ID:bGGLMDfC
それは女の仕事でがんす

25 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:46:46 ID:Ck+PgpZh
ま、性格はどんなに猫かぶってもどっかにボロが出るしな

26 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:48:55 ID:9PfX2EY8
ジェントルマンならレディファーストしなくちゃ

27 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:49:59 ID:FvRV1aOH
やさしさとは 人間的な
心の豊かさ温もりを感じ
られる人。逆は自分の事
しか考えてなく相手の
気持ちを考える余裕の
無い人だやね。
頼りがいとは、困ってる
時に、逃げずにスッと
救いの手をサシノベテくれる
人。これが出来るとカコイイ
皆一生懸命生きてるから
心に余裕がなくって、
こんな事できる人は
なかなかいないけど。
たまぁぁにいる。
あら?具体的じゃない?w


28 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:50:31 ID:YqyQY2t2
そういえば友人に好きな子と遊園地のお化け屋敷行った時にレディーファーストしたのがいたな。

29 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:52:54 ID:ELxaHUZO
頼れるっていうのは精神的に支えになってくれるってことじゃないかな。
もちろん女側からも男の支えにはなるべき。

30 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:58:13 ID:FvRV1aOH
>>29
そうだね
そういう相手だと女性の
こちらも心から感謝し
大切にしたいって
誠実に思えるんだよね。
あなたを私も支えたい
って☆

31 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:10:37 ID:qBAhIhtQ
◇◆カンジチャッテル◇◆

32 :1:2007/02/24(土) 00:13:23 ID:zoAlHQIN
頼りがいがあるってことのシチュエーションは、

襲われたときに守ってくれた
とか、何か質問しても答えてくれて知識がある

これくらいしか、思いつかない。。



33 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:21:09 ID:1+j5gVsb
>1
悩みや相談事にどれだけ付き合えるかとか
どれだけ相手を理解して尊重出来るかって問題じゃないだろうか。

あと気になるのは「好かれたいから」頼りになる行動を取りたいの?
それって結局相手のためっていうか自分のためじゃないか?
そうやって取った行動は押し付けがましいし受け入れにくいもんだよ。

34 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:21:50 ID:GaLMMzw7
体力、知力、勇敢な
精神力に包容力、かぁ。
カコイイわなぁ。
バランス取れてると良い。

35 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:22:19 ID:U2whHiJg
>>32
私が欲しい頼りがいは
信用できるって言葉に近いな。
世間を敵に回しても、私の事信じて欲しいし、相手の事信用してたい。
腕力や知力も大事だけど、精神力の強い人は魅力的だと思う。
日和見主義な人はダメだー。

36 :1:2007/02/24(土) 00:41:21 ID:zoAlHQIN
>33
まあ、特定の相手がいるわけでなく、モテたいので
頼りがいのある男になりたいのですよ。
>35
なるほどねー。
スネオ君タイプじゃない人か。

37 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:44:54 ID:U2whHiJg
>>36
そうそう。でも同時に世間に立ち向かうある程度の知力と対人能力は
持っていてくれるとなおいいと思う私はワガママかもしれない。

38 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:47:24 ID:GaLMMzw7
>>36
単にモテたいだけっ?
言わなきゃカコイイかった
のにね…残念ね。ガンガレ。

39 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:49:36 ID:FsExjr0f
大丈夫か?と声をかけてもらうとキュンとします。

40 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:50:55 ID:jkGZqNU8
大丈夫か?と好きな人から言われれば、そりゃあキュンキュンする
けど、どうでもいいやつから言われたら「うっさいんじゃ、ヴォケ!」
と思ってしまう

41 :1:2007/02/24(土) 01:38:24 ID:zoAlHQIN
モテたい。

男が100人中100人思ってるよ。

カッコ悪いけど、カッコいいよ。

42 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 19:10:40 ID:BbuHo4Un
やさしく頼りがいがあり、リードできる男なんつうのに限って

      めんどくさいのが多いんじゃい!

43 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 19:12:17 ID:BbuHo4Un
ちんこ小せいのにデカく見せようとせんでいいんじゃい!

44 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 19:13:44 ID:BbuHo4Un
小せいのがデカくなるわけねいだろ!

45 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 19:14:27 ID:BbuHo4Un
ばあ〜か。。

46 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 19:19:49 ID:2OFxnmF/
簡単に言えば財布の紐が緩く
臨機応変な気づかい。

彼女のバックや荷物を当たり前のようにもってあげ、
食事のメニューもさっさと決め、支払いがスマート。


47 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 19:31:51 ID:BMNyBxlK
バッグは持たなくて良い
プレゼントくれると良い

48 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 20:55:48 ID:ph+ZD40r
やっぱワンパク人。
子供の頃から自分の言いたいコトは、
誰に何と思われようともキッパリ言う。
自分がしたいと思ったコトは、絶対にやり遂げる。
世渡りはうまいけど、俺が一番と思ってる。
ってか、俺が一番と自分で思える言動しかしない。
男友達に媚びない。
性格に一本筋が通っていて、絶対、侵せない領域がある。
信じるものが明るい。卑怯が嫌い。
こーゆーヒトは存在感だけでも頼れる気がしてしまう。
ムカつくことされても、ちゃんとした理由があって許せる。むしろ反省する。
事態を収拾するために動くから安心してしまう。

49 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 05:09:44 ID:xkNr0/Bs
>>48
なんかすげーやな奴に見えるwww


50 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 13:47:29 ID:8tGXo78A
>>49
確かに。
自分で書いといてなんだけど。
てっか、>>48書いた自分、必死すぎ!



51 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 14:15:34 ID:n8Y1NDmy
>>48
これは男(自分)の理想像なのか??

52 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 14:18:50 ID:QDI1SQiz
やっぱワンパク人。
子供の頃から自分の言いたいコトは、
誰に何と思われようともキッパリ言う。     →ただの無責任な人間

自分がしたいと思ったコトは、絶対にやり遂げる。 →いい場合と悪い場合がある

世渡りはうまいけど、俺が一番と思ってる。  →自信過剰

ってか、俺が一番と自分で思える言動しかしない。  →自分勝手

男友達に媚びない。  →女には媚びるの?

性格に一本筋が通っていて、絶対、侵せない領域がある。  →これはいいんでない?

信じるものが明るい。卑怯が嫌い。  →これもいいんでない?

53 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 14:19:56 ID:+EwhMLPD
>>48
私はカッコイイと思う。

54 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:25:09 ID:GqHQW9b7
>>48は、実在の人物を書いてみた。
しかも、一人じゃなくて。
この人頼れるなーって思ったヒトは、
みんな共通してこんな人物像。
イケメンなら、女が勝手に深夜に押し掛けてくるくらいモテモテ。
イケメンでなくても、みんなから頼られる人気者。
学校とか、職場で誰もが気にしてるけど言い出せない問題を
ズバッと口に出して、『何で?』『俺はこう思うけどね』『俺ならこうするよ』って一言断言。
実際に、言った通りの行動しかしない。そのうち、みんなも『そうか〜』なんて思う。
あと、自分の人生で決めたことは、苦難があってもやり遂げる。
ただ、『スゲェ頑張ってます!』とか主張するんじゃなく、
むしろ打たれ弱くて『あ〜ぁ・・』とか言ってるけど、
気がついたらコツコツ、真剣に向かってる感じ。
女好きか硬派かは分かれるけど、女には媚びない。
レス数が増えてたから、見てしまった!
たびたび登場、スマソ。


55 ::2007/03/16(金) 00:38:03 ID:5tRqt1K9
糞どうでもいいだろ

56 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 06:00:09 ID:ne0vb6Jl
>>48
リーダータイプかな?
私は自信過剰な時点でダメポ。
少なくとも付き合いたくはない。

57 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 11:05:24 ID:V0pcV0PT
牽制球を投げられても平常心な人

58 :座敷童子 ◆YXSyBtX8gk :2007/03/22(木) 20:06:00 ID:HLo+4IkN
少なくとも俺は、スレタイの男ではないな。
冷たいし、無責任だし、リードなんか面倒くさいからしないもの。
そこに横暴で餓鬼っぽくて短気ときてる。駄目だな、こりゃあ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)