5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛相談

1 :げろしゃぶ:2007/02/21(水) 23:19:23 ID:7bYnTC7I
★初代:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1086266057/
★二代目:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1123226617/
★三代目:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1137213747/
★四代目:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1141559245/
★五代目:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1147600611/
★六代目:http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1153304002/
★七代目:http://love4.2ch.net/test/read.cgi/pure/1158482469/
★八代目:http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1167046888/

 ※ ※ ※ ※ ※

恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


2 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 23:25:57 ID:+3/5Mvcn
>>1

早速相談。

今日好き避けしてたんだけど…相手が「(テンションが低いのは)私のせい?」と聞いてきた。
その時は無理矢理な笑いで「何でもないよ」と返したんだけど……明日もすき避けしてて、同じこと聞かれたらどうしよう…。
シラを切り続けるか、思い切って本音を言うか…。
ちなみに化学の時、席が隣なので話をせざるを得ない状況が来ます。


ちなみに俺、彼女ともに高2。
同じクラスのよく話す友達。

3 :げろしゃぶ:2007/02/21(水) 23:40:43 ID:7bYnTC7I
>>2
好き避けには百害はあっても一分の得もありません
増して相手に判るくらいに態度で示して
先方に気を使わせるなんて最低です
それは幼児が親に構って欲しくて反抗するのと同じです

言うまでもなく好きな人の前では素直な自分でいることが一番です

明日は素直にあなたの近くにいることやあなたと話せることが嬉しいのだと言う事を
笑顔と明るい言葉で相手に判るように伝えるようにしてください

4 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 00:01:26 ID:w03p7MPs
>>3
素直な自分、ですか。

分かりました。ありがとうございます。

5 :げろしゃぶ:2007/02/22(木) 08:24:15 ID:6XmE/PXl
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


6 :げろしゃぶ:2007/02/22(木) 23:15:16 ID:z+Seaefg


7 :げろしゃぶ:2007/02/23(金) 14:43:10 ID:nDmDr3pu


8 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 00:14:44 ID:4Pa8lPVw


9 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 11:09:02 ID:KPBTOi3O


10 :高校男子:2007/02/24(土) 13:25:13 ID:FD42Iaue
相談させて

ずっと片思いだと思ってた人からこの前メールで告白されたんだ。
その後すぐに電話したんだけど、あまりにも唐突だったのと告白されたのが初めてだったから、うまく自分の気持ちが伝えれなかったんだ・・

28日に学校あるから、そのときに俺からちゃんと告白したいいんだけど、どう切り出せばいい?


読みにくい所はカンベンして


11 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 15:59:06 ID:P8CMMlJm
学校じゃなくて明日にでも誘って自分の想いを伝えろ。学校は周りがウザいからな。

12 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 17:16:07 ID:qxo791+c
>>11
読みにくいと自分で思うなら推敲くらいしてはいかがでしょう
わかっていながら直さないのは最も質が悪いと思います

13 :10:2007/02/24(土) 17:25:09 ID:FD42Iaue
>>11
やっぱり早いほうがいいですかね・・
ありがとうございます。頑張ってみます

14 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 17:35:35 ID:RcXD6Lph
>>10
告白と言いますか
あなたからきちんと伝えないといけないのは
彼女の告白に対するきちんとした答えです

単純に言えばOKなのかそうでないのか
交際することを受け入れるのかどうかということについて
きちんと答えを返してあげてください

そのうえで自分からも告白したいと思っていたくらいに
自分も好きだったということを伝えたいのなら
それは補足として伝えるのが良いでしょう

同級生ということですから学校の時間中にちょっといいかなとお話をするとか
放課後に改めてということであればその旨約束をしておくのも良いでしょう
また>>11さんの仰るようにOKする旨の返事であれば28日まで待たずに
まずは電話で会う約束をなさるのも良いと思います

(それから>>12の回答は私ではありません・・・)

15 :10:2007/02/24(土) 18:46:20 ID:FD42Iaue
>>14さん、レスありがとうございます

自分がどういう気持ちを持ってるにしろ、答えられなかったのはいけないですよね・・
気持ちを正確に伝えられるように努力してみます。

16 :げろしゃぶ:2007/02/24(土) 23:10:15 ID:O11bEXxz
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


17 :げろしゃぶ:2007/02/25(日) 10:07:47 ID:bnOZ1L6F


18 :げろしゃぶ:2007/02/25(日) 22:00:02 ID:1JyXXmpz


19 :みみ:2007/02/25(日) 23:04:33 ID:xH1HtOSt
相談させて下さい。
私は、1ヶ月前から同じクラスの男子を好きになりました。お話したこともないのにいつの間にか大好きになってました。雰囲気がすごく優しいくて。
気がつけば彼を目で追ってますし、一日中彼の事を考えてしまいます。
話し掛けたいのですが、きっと赤面して目も合わせられないと思います…。正直、こんなに人を好きになったのは初めてです…。どうしたら良いでしょうか。アドバイスお願いします。

20 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 23:08:06 ID:aowlr83L
>>19
いや、まず接点持って交流深めてくことぐらい分かるかな?

21 :みみ:2007/02/25(日) 23:18:32 ID:xH1HtOSt
レス有難うございます!
そうですよね…。まず、関わんなきゃ始まんないですよね。

22 :げろしゃぶ:2007/02/25(日) 23:21:47 ID:1JyXXmpz
>>19
あなたはその人と同じ学級で一日の多くの時間を一緒に生活していますので
相手のことをそれなりに知っているつもりでいらっしゃるかもしれません
けれどもお話をしたこともないのであれば
あなたの知っている彼とは彼の容姿・印象や
他の人と関わっている時の態度でしかなく
実際にはその人のことをほとんど知らないに等しいのではないでしょうか

何も人はその人のことを全く知らなくとも恋に落ちるということがあるようです
一目惚れというのがそうです
けれども一目惚れというのはまさにその人の容姿や印象が
ただただ自分の好みであるというだけのことではないかと思います

ですのでまずはその人がどういう人なのかを知るのが先ではないかと思います
その人のことが好きになるのはそれからでも良いように思いますし
実際にその人のことを知っていくうちに今までとは比べ物にならないほどに
その人のことを本当に好きになれるかもしれません

同じクラスで一緒に生活をしているということはものすごいチャンスだと思います
お話をしたこともないのであればまずは彼と話ができるようになることを目標にして
そのために会釈や挨拶すらこれまでしていないのであれば
まずはそういうことから始めてみるのが良いのではないかと思います
また「好きだ」と思っている人にだけ話し掛けることはもしかすると
今のあなたにとっては少しハードルが高すぎるかもしれません
であれば他のクラスメイトの男子を練習台にして
今まで話したりしたことのなかった男子にも話し掛けてみるという訓練に
アタックしてみるのも良いかもしれません

23 :みみ:2007/02/25(日) 23:28:05 ID:xH1HtOSt
うわわわわ、有難うございます…!すごくすごく為になりました。
そうなんです、友達から彼がどんな人なのか聞かせてもらっただけで;;実際にお話してみなきゃ分からないですよね。
本当に有難うございます…!頑張ってみます!まずは、この同じ教室で過ごせている貴重な時間を大切にして。後悔しないように;;

24 :チリ:2007/02/25(日) 23:57:02 ID:AP+ckUzt
ほんとはもっとメールしたいたくさん遊びたいまた明日メールするねとか言って一切連絡なし!!口だけ男。。こっちは本当に嬉しいし期待しちゃってるんだけどいい加減脈無しかな?!てかこいつは何がしたいんやろ?

25 :げろしゃぶ:2007/02/26(月) 00:06:03 ID:MBWZE10F
>>24
相手の気持ちを考えるというのは大切なことではありますが
自分がどう行動するかということについて言えば
それよりもずっと自分がどうしたいのかということの方が遥かに重要です

ですので相手に一方的に何かを期待するだけではなく
自分がメールがしたいと思うならメールを送ってみるのが良いと思いますし
遊びたいと思うなら誘ってみるのが良いと思います

26 :チリ:2007/02/26(月) 01:08:43 ID:RpnEnYV5
親切なアドバイスありがとうございます(^-^)遊ぶ約束してたんですけど用事できてブッチされました。それからメールなしで私からまた遊ぼメールしたら明日メールするねって言ったのにメール来ないんです。よくわかりません(;_;)さすがにまた誘えないです

27 :げろしゃぶ:2007/02/26(月) 01:36:06 ID:MBWZE10F
>>26
はい
今すぐに改めては誘いづらいですね

一週間か或いは三週間くらい経ってから
改めて誘ってみるのが良いのではないでしょうか

28 :げろしゃぶ:2007/02/26(月) 10:05:30 ID:Kiu6USbF
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


29 :チリ:2007/02/26(月) 10:27:45 ID:RpnEnYV5
ありがとうございます。頑張ってみます!!

30 :げろしゃぶ:2007/02/26(月) 22:36:08 ID:YaP88V4q
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


31 :名無しさんの初恋:2007/02/26(月) 22:43:26 ID:mxyNCIg1
店員さんに一目惚れしたんですけどアド聞くのってありですかね?

32 :げろしゃぶ:2007/02/26(月) 22:48:35 ID:YaP88V4q
>>31
「ありかなしか」というお話であれば
私は「なし」だと思うのですが
恐らくあなたにしてみればそれしか手は「なし」ということでもあるのでしょう

ただ相手に尋ねて困らせるよりは
まだ自分のアドメモを渡す方がおとなしくて良いかもしれないとも思います

33 :名無しさんの初恋:2007/02/26(月) 22:56:56 ID:mxyNCIg1
丁寧にどうもです 話してもいないのにアド交換なんてズレてるのはわかってるんですけどね〜 うっとおしいですかね…

34 :げろしゃぶ:2007/02/26(月) 23:02:00 ID:YaP88V4q
>>33
ぶっちゃけその件については私に相談されても
やめとけば?くらいしか言えないです・・・

お役に立てず申し訳ありません

35 :名無しさんの初恋:2007/02/26(月) 23:06:39 ID:9CYA5Bmd
>>33
飲食店でバイトしてる私ですが、常連のお客さんとメアド交換した経験があります。
まずは、その店に通いつめて、顔を覚えてもらう事に努力をしてみてはどうですか?

36 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 00:23:46 ID:00A3oMpD
携帯から失礼します。
幼稚な質問で申し訳ないのですが
Hした途端、彼がなんとなく冷めた感じです。
メールも前は昼休みに一行でも送ってくれたのに、こちらが送っても
「返事ができない」って言うんです。最近忙しくなった、とのこと。
確かに忙しいみたいで、一応毎日夜に電話はくれるのですが、
Hするまえのような優しい感じがないです。
努めて明るくふるまって、気にしていないようにしてますが、悔しいです。
男性ってこんなものなのでしょうか。
彼23、私19です。

37 :クハ105-5 ◆k5WakaW8Tc :2007/02/27(火) 01:04:47 ID:7XevWemE
こんばんは。

>>36
君が彼と正式に付き合うてない状況でエチーした言うなら、
「ご馳走様。お腹いっぱい。」言う気持ちかも知れんね。
付き合う前にエチーする言う事は、この先作る事が出来たかも知れん関係を潰してしまう事が多いよな。
男と女とでは、エチーに対する考え方は全く違う。
ま、早い話があまり好きでもない女とでも出来てしまう言う事。

相手の心を繋ぎ止めたい一心でエチーしたんやったら、それは全く裏目やな。
その前に別の方法で手を尽くす事が出来たはずや。
この時点でセフレの出来上がりかも。

38 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 01:09:48 ID:kU5zka8j
今、3歳年上の初恋の人と付き合っています。ほぼ幼馴染のその初恋の彼氏とは、昔から毎日のように会ったりするくらいの仲良しで、
私はずっと彼を好きでしたが、付き合ったり別れたりを繰り返していました。

彼は、昔、病気で彼女を亡くしています。私もその彼女と遊んだりしたこともあります。とてもハキハキしたお姉さんで、
彼ととてもよい関係なんだと、思い知らされていました。(それでも私は結局ずっと彼が好きだったのですが…。)

彼女をなくして、1年くらいたった頃、私は変わらず彼が好きでしたが、それでもいいといってくれる人と付き合っていました。
その頃のある日に、自分のことを中々話さない彼は、色々自分の事を私に話し、
亡くした彼女のことを『一生一番好きでいると思う。』ともらしました。

それから5年…その彼と付き合っています。結婚を考えています。
とても愛情を感じています。一番に考えてくれてるように思うし、私のことを一番わかってるのは彼だと思うし、
彼のこともよく理解しているつもりではいます。
でも、彼の亡くした彼女のことが、5年前の彼の言葉と共に、ずっと私の頭の片隅にあります。
彼と私が死ぬまで一緒に仲良く笑いあう…。それが叶えられたとしてもその後は…。
彼の為に、彼より長生きしたいと思ってます。でもその反面、彼女のことが気になります。
後から私が逝ったとき、彼は私を待っていないかもしれない。本当の彼の気持ちって私にはわからないわけで…。

彼女のことを考えると胸が苦しくてたまりません。彼を思いやらないといけないところかもしれませんが、
彼の中には、彼女がい続けるんだろうと思うと虚しさが少しあります。
それでも、一緒にいたいです。甘えた考えでしょうが、それが本音で、とても不安です。

この気持ちはわがままでも彼に伝えたほうがいいでしょうか?

39 :げろしゃぶ:2007/02/27(火) 01:46:18 ID:an4/7qsu
>>36
男性がそんなものかということではなく
彼の場合はたまたまそうだったというお話ではないかと思います

ただ交際相手とセックスをしたということで
余計に相手への愛情が深まることの方がむしろ普通だと思うのですが
どうしてその後冷めてしまったのか全くもって見当がつきません
恋愛感情は常にセックスとの相関からは逃れられないものだとは思うのですが
セックスで完遂するものだとは思えないからです

また態度が違うように感じるのは
彼が冷たくなったのでなくもうこれで身も心も結ばれた相手だからと
あなたに対して甘えや隙が出てきたということなのかもしれません
或いはたまたまセックスを経験した時期と
年度末が近づいて彼が尋常ならざる多忙さに見舞われたタイミングとが
一致しただけということかもしれません

ただそうは言ってもあなたが努めて明るく振舞わなくてはならないほど
悔しい思いをしているというのは尋常ならざることであるとは思います
何かあなたもよほど彼に対して
これまでずっとセックスを拒絶し続けてきた時期があった
ということなのでしょうか?

40 :げろしゃぶ:2007/02/27(火) 01:47:44 ID:an4/7qsu
>>38
先にhttp://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1167692426/600を拝見しましたので
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1167692426/603にて回答しておきました
ご参照ください

41 :てぃ:2007/02/27(火) 01:54:22 ID:kU5zka8j
投稿できてないと思って、別のスレに二重投稿してしまってたみたいです…
すみませんです。

42 :36:2007/02/27(火) 12:54:39 ID:00A3oMpD
返事遅くなりました、36です。
彼と付き合う前にいた彼氏に、Hして冷たくなって二週間で別れた人がいて、
今の彼は、「俺はそうはならん」と何度も言い続けてくれてました。
今は言ってくれません。
ずっとまた捨てられるのが恐くて、三ヶ月は手を出させなかったのですが…
次のデートが恐いです。
でも、げろしゃぶさんの言うように安心していたり隙ができただけと思って
もう少しがんばってみます。ありがとうございました(^-^)

43 :チリ:2007/02/27(火) 22:10:43 ID:HAE+HrEt
そろそろ限界です(;_;)何がしたいのかハッキリ聞きたいんです。ずっとモヤモヤしてます。でも何て言えばいいのか言葉が出てきません。。相手の言葉と行動が全然違ってる時は可能性ないですよね

44 :げろしゃぶ:2007/02/27(火) 22:11:37 ID:4Mv1uZhw
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


45 :げろしゃぶ:2007/02/27(火) 22:15:59 ID:4Mv1uZhw
>>43
テストを受けるとその結果が気になるように
はっきりとした結論が判らない時にはいち早く結果を知りたいと思うものですが
ただ人の気持ちを相手にしているわけですから
結果を焦ることが思わしくない結果を招いてしまうことがあります

今はまだ結論を出す時期ではなく
これからもっと関係を形作っていく時期ではないかと思いますし
先日誘ったばかりだということですから
結果を焦ることなくしばらく時間を置いて改めて遊びに誘うことを試みてください

46 :チリ:2007/02/27(火) 22:24:28 ID:HAE+HrEt
しばらく時間を置いてみたいですけどかなり焦ってしまってるんです。その間にいい人が出来ちゃったらとか考えてしまいます。ほんと面倒くさい奴ですね私

47 :げろしゃぶ:2007/02/28(水) 11:41:15 ID:4kNXfTbi
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


48 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 11:49:52 ID:adv3P6tA
げろしゃぶさん、こんにちは。
ずっと前、告った方がいいか告らないほうがいいかについて
相談したものです。その節はありがとうございます。
今は、好きな人のアドを知り、メールをしています。
恋愛は、ほとんど初心者なのでちょっとくだらない質問
していいですか。
近いうちにデートを誘おうと思っています。
最初から2人でデートしても大丈夫ですか?

49 :げろしゃぶ:2007/02/28(水) 11:54:26 ID:4kNXfTbi
>>48
相手が応じやすいようにと最初のうちは複数デートであるとか
友達を交えて遊ぶ方が良いという場合もあるかとは思いますが
逆に遊びに誘って応じてもらえるようなら二人でという方が
むしろ良いのではないかという気がします

50 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 11:59:41 ID:adv3P6tA
>>49
ありがとうございます。近いうちに遊びを誘ってみます!!

51 :げろしゃぶ:2007/02/28(水) 22:27:58 ID:Vu2LPnTG
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ



52 :げろしゃぶ:2007/03/01(木) 22:04:48 ID:DvpgHA1k


53 :名無しさんの初恋:2007/03/01(木) 22:36:40 ID:js0TbG67
はじめまして。
あのですね,やっぱり女子は話が面白い男子のほうが好みやすいのでしょうか?


54 :げろしゃぶ:2007/03/01(木) 22:39:57 ID:DvpgHA1k
>>53
「好みやすい」というのが「恋愛感情を抱きやすい」ということであれば
相手が異性に求める魅力を持っているかどうかが問われると思います

話が面白いかどうかは
話がしやすいとか親しみがもてるということに繋がるとは思いますが
それが必ずしも相手の恋愛感情を引き出すきっかけになり得るとは限りません

ただ話が面白くない人に較べて話が面白い人の方が
魅力的であるということは言えるとは思います

55 :げろしゃぶ:2007/03/02(金) 21:53:12 ID:bz9isaPp
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


56 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 22:11:08 ID:9zlsBp7U
以前好きになった人がいるのですが最近はその人の従兄弟の方が気になります。
好きになった人とは両思いですが付き合ってはいません。むしろ付き合えないと言われています(←告白した結果)しかし毎日電話もあるし好きとも言われるし向こうの友達周りにも公認で付き合っている様な感じです。

でもその人よりその人の従兄弟の方が気になっています。どうしたらいいでしょうか?

57 :げろしゃぶ:2007/03/02(金) 22:15:21 ID:bz9isaPp
>>56
両思いですが付き合っておらず
それでいて毎日電話があって好きだと言われて
周囲に公認で付き合っているような感じ
・・・というのも良く判らないのですが
あなたが自分で両思いと言いながら別の人が気になるというのも
さらによく判りません

もう両思いだった人のことが好きではないのだとすれば
まずはその方との関係について
あなたなりにけじめをつけなくてはならないのではないでしょうか
他に気になる人がいるとのことですが
その件についてどうするかというのは今の中途半端な関係に
きっちりとけりをつけてからのお話だと思います

58 :名無しさんの初恋:2007/03/02(金) 22:20:43 ID:9zlsBp7U
そうですよね!ありがとうございました
 
今の関係をはっきりさせてからにします

59 :げろしゃぶ:2007/03/03(土) 23:09:05 ID:o6fB1CkM
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


60 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 23:39:44 ID:CNgvsGuk
いいなぁ 恋愛の悩みって

61 :転記しました:2007/03/04(日) 02:11:59 ID:Z4HMestp
156 名前:名無しさんの初恋 投稿日:2007/03/04(日) 02:06:54 ID:8DtJpkEu
はじめまして…
相談したいことがあるんですが…

私、片思いの男性がいて6日遊ぶことになってるんですが…

時間とかほとんど決まってないんです…
確かに最初に遊びませんかときっかけを作ったのは私でした

そんなに近いわけでもないのでやり取りも主にメールで…(前に一緒の職場だった人でした)

やはり話題ふった私から時間や場所など段取りを決めないといけないものなんですかね…
男性に決めてほしいというのが本当の所だけど…ただの同僚だとそこまでしないものですかね…?

62 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 02:14:13 ID:Z4HMestp
>>61
どちらがしないといけないという性質のものではないとは思いますが
あなたが誘いかけたのであればあなたから取り決めをしても良いと思いますし
また正直実際に会うことに前向きでないなら放置しても構いませんが
あなたが会いたい遊びたいと思っているのであれば
積極的に段取りをするのが自然だと思います

またそういうことは男性にして欲しいというのは
相手への過度な期待に過ぎないのではないでしょうか

63 :61:2007/03/04(日) 02:26:18 ID:8DtJpkEu
すみません、お手数おかけして…
そして相談にのってもらいありがとうございます

…そうですよね
過度に期待しすぎですね
普通なら約束するときに問題なくスムーズに聞けるのに
今回だけはどうしてか言えずにダラダラここまできてしまって(汗
夜中にすみません…ありがとうございました

64 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 03:31:10 ID:BobL96lj
夜中に失礼します。
自分はやっと自分自身の気持ちに正直になって、愛する人を見つけました。
話したこともあんまりないけど、いっしょにいたこともないけど、あの人じゃないといけないと感じています。

だけど、もう高校は卒業したし、来週のクラス会で逢うのが最後だと思います。
そんな時に自分の気持ちを伝えても良いのでしょうか?
相手に負担がかかるのではないかと思って心配です。



65 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 09:51:31 ID:P2haCXTH
>>64
話したこともなく一緒にいたこともない人に気持ちを伝えるよりは
お話をして一緒に過ごしてから告白なさる方が良いと思いますので
クラス会当日に気持ちを伝えるのでなく
ひとまず連絡先を聞いておくとか或いは後日会う約束をするなどして
何度も一緒に過ごしていろいろお話ができるようになってから
いつどのようにして気持ちを伝えるかを考える方が良いのではないかと思います

66 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 10:00:20 ID:O3hFmue2
他に好きな人いるのに、違う男と付き合いはじめた。
彼氏には、他に好きな人がいると正直に告げている。
好きな男には、好きならちゃんと告白してよって待ちの姿勢。
勝手に待って好きな男が
告白してくれないなら好きな人諦めて違う男と付き合っていくからって。

こういう女は賭けにでてるのでしょうか?
でもこういう女は、本当に別の男と割り切って付き合っていけるんですよね?

67 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 11:31:11 ID:BobL96lj
>>65
おはようございます。

その人とは、メールでやりとりする程度で、メールでのテンションで話したことはあまりありません。
あったとしても、周りがはやしたててノリで騒いだりして。
二人きりで話すことは皆無です。

まず話してみることから始めようかと思います。アドバイスありがとうございます。

68 :相談:2007/03/04(日) 16:24:45 ID:9E+zeBoi
片思いしてる人になりすましメールを送りました・・・あたしが送ったら返事は次の日とかなのになりすましメールにはバンバン返事返ってきました・・・けど自己嫌悪に陥ったとき 相手から誰かわかったってバレたようなメールがきました・・・どうしたらいいんでしょう?

69 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 22:08:23 ID:ZoiUXyeK
>>66
自分の恋愛感情よりも
自分に彼氏がいるということの方が優先順位が高いのであれば
そういうことができるということなのかもしれません
ただしそんな矛盾した行動は誰にでもできる芸当とは思えませんし
本当に別の男と付き合うことができるものかどうかおおいに疑問です

賭けに出ているというよりも
自分が好きな人に告白させたいということを
他の男をダシに使ってやらせようとしているだけではないかと思います


70 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 22:14:36 ID:ZoiUXyeK
>>68
まずは自らの破廉恥な行為とそういうことができてしまう自分の人間性とを
おおいに恥じられては如何でしょうか
そのうえで相手を騙して申し訳ないことをしたという気持ちがあるなら
正直に自分のしでかしたことを相手に明かして詫び
もう二度と顔も見たくないと思われるくらいに嫌われるのが良いと思います

71 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:29:37 ID:2BCx9GCz
お互い顔は知っていますが毎日のメールと電話だけで人を好きになることってあるんでしょうか?
自分は今あの人を好きなのかどうかわかりません。
しかし相手からのメールがこないと心配になるし電話も異性でこんなに長く話したこともありません。
どう思いますか?

72 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:31:59 ID:JCmeLk5a
顔だけで十分スキになれるんだぜ

73 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 22:35:53 ID:ZoiUXyeK
>>71
顔を知らなくてもメールや電話だけでも人を好きになることはあります
ただそれはどちらかというとバーチャルな関係だと思いますので
本当に好きになるのは実際に会ってよくお話をしてからでも
いいのではないかと思います

74 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:40:57 ID:2BCx9GCz
やはりそうですよね。
ありがとうございます。やはりメールや電話だけだと相手への自分の勝手な思い込みがあるとおもいました。
本当にありがとうございます。

75 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 22:49:05 ID:xEjeHvzB
http://550909.com/?f8279366

わくわくメールはあなたの出会いを応援します!
今は携帯番号の登録も無くなって、ずっと利用しやすくなりました。
唯一「サクラ」のいない優良サイトです。
初期登録で60Pもらえるので、まずはお試しで体験してみてはどうですか??

住んでる場所や出会い目的別で検索できるので、初心者にも安心です。

女性誌に数多くの広告を出してるのであなたの街にも出会いを待ってる女性がいるかも!

登録無料で60P分写メ見たりメール送ったりできるから一度体験してみて!
しかもパソコンでもケータイでもどっちでもOKなんだ!
アドレスだけの登録だから簡単楽チン!すぐ近くの子を検索できるよ!
つまらなかったら金かからんしそれで辞めたらいいしね^^

76 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:05:12 ID:32/pbSLG
25で他の事情より親との付き合い(休日出かけたり)
を優先するって
変ですかね?
当然童貞です

77 :相談:2007/03/04(日) 23:11:37 ID:9E+zeBoi
どうしたら片思いしてる相手が あたしを気になる存在になるかな?最近忙しく疎遠気味なんですが 以前のように 接近したいです・・・しかし 相手は 休みもなく働いてますし ちょい遠距離なんです

78 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 23:17:20 ID:ZoiUXyeK
>>76
親との付き合いと比較されている「他の事情」の内容によっては
世間一般の常識から外れているというようなこともあるかもしれません

>>77
ご自分で事業をなさっておられるのであれば
それも止むを得ないのかもしれませんが
被雇用者であれば休みもなく働かされるというのは労働基準法違反では・・・

相手が異性に求める魅力をあなたが有しているかどうかが
決め手になると思うのですが
その魅力の持ち主であることを相手に伝えるために
接触機会を増やすのが良いと思うのですが
相手が忙しければあなたが休みのときに食事を作りに行ってあげるとか
差し入れをするとか何か自分にできることはないか
考えてみても良いかもしれません

79 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:18:17 ID:32/pbSLG
>>78 会社の飲み会とかですね(笑

80 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 23:23:20 ID:ZoiUXyeK
>>79
親との約束を引き合いに出して会社の飲み会を断るというのは
理解されづらいだろうと思いますし
逆に会社の人たちからあなたなら
そういう事情を持ち出して断るのも止むを得ないと納得されるようなら
それこそいよいよ本当にまずいと思いますよ


81 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:25:50 ID:32/pbSLG
>>80 う〜ん、親を大切にしてるって解釈にはならないですかね?
   65位だし

82 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 23:31:32 ID:ZoiUXyeK
>>81
要介護状態ということで理解してもらっていれば話は別ですが
どのみちそれって恋愛とは無関係なお話だと思います

83 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:38:42 ID:8NsuuVS/
>>74
けど最初に相手の内面を好きになった方が
いざ付き合うとなった時に長続きしたりするもんだよ

84 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:41:06 ID:5H0/vi0e
ちょっと相談です。
先日、友人から女の子を紹介され、番号、アドレスは交換しました。
その日のうちに、今度ご飯たべに行こうとメールし、返事がいい店教えてください。
楽しみにしてます。
ときたのですがこれは社交辞令ですかね?

85 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 23:42:43 ID:ZoiUXyeK
>>84
お友達からの紹介ですので
実際におおいに期待なさっておられるのではないでしょうか
無論あなたに対する気遣いもあるとは思いますが
社交辞令が全てだというわけではないと思いますよ

86 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:44:01 ID:JCmeLk5a
>>84
おめでとうございますセックス確定でございます!!

87 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:51:35 ID:5H0/vi0e
色々ありがとうございます。
実はその飲みのときにあまり話ができなくて少し心配してました。
それで次の週末あたりにおいしい店知ってるから食べに行こうと誘うつもりなんですが時期早いですかね?
けっこうおとなしそうな子なんでいきなりだとどうかなあとオモって。

88 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:53:44 ID:BbeIjZ7B
楽しい恋愛ってなんですかね・・・


89 :げろしゃぶ:2007/03/04(日) 23:55:24 ID:ZoiUXyeK
>>87
時期的にも問題ないと思います
あまり変に気を使いすぎると
相手の方から逆に社交辞令で誘ってるだけじゃない?と疑われてしまいますよw

90 :名無しさんの初恋:2007/03/04(日) 23:56:31 ID:8NsuuVS/
楽しいだけが愛じゃない
苦しんだり辛かったりも含めて恋愛ですよ

91 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 00:00:32 ID:z2qLJPbt
そうですね。いきなり二人でっていうと向こうが警戒するかと思ってましたが、会わないとわかりませんよね。
気軽な感じで誘ってみますね。

92 :まっぱ ◆zvBlPRU/S2 :2007/03/05(月) 00:05:42 ID:iP9jYSFb
気軽にいけ

93 :げろしゃぶ:2007/03/05(月) 00:08:37 ID:Ri9qEQQD
>>88
人の全ての営みは幸せになるという「目的」のためになされているのだと思います
恋愛というのも「目的」ではなく幸せになるための一つの「手段」ではないでしょうか
ですので人によっては恋愛という手段を用いないで幸せになろうとする人も
いらっしゃることでしょう

ただ恋愛によって一人でいるときには感じることのできない幸せを
感じることもできるだろうとは思います
無論人が生きていく中で楽しいこともあれば苦しいこともあるように
恋愛においても楽しいこともあれば苦しいこともあるだろうとは思います
それでも自分の思い通りに物事が運んでいるときには
恋愛することが楽しいと思えるのではないでしょうか

94 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 00:22:15 ID:Lkf57Rtx
こんばんは。高3女です。同い年の彼氏がいます。
4月からお互い違う進路に進みます。彼は専門学校、私は4大。
付き合い始めて5ヶ月が経ちましたが、何も進展がありません。
私の勝手な思い込みですが、大学は大人な恋愛ができるところと考えてしまいます。
もちろん、勉強しに大学に通うのですが、今までとは違う出会いがありそうな気がしてならないんです。
こんなことを考えている時点で、今の彼への気持ちよりも、大学への期待の方が大きいのかましれません。
このまま、ずるずると付き合っていてもいいのか?とたまに思うときもあります。
今、こんな状態の私は、どうしておくべきなのでしょうか?
アドバイスお願いします。

95 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 00:26:52 ID:Fsq2VqQK
>>94
セックスがしたいということですか?

96 :げろしゃぶ:2007/03/05(月) 00:30:09 ID:Ri9qEQQD
>>94
私なりの印象を言わせていただければ
大学生の恋愛は所詮学生の恋愛であって
それを大人の恋愛だとは全く思わないのですが
そのように思ってしまうのはあなたが大人でないということを示しており
そしてあなたが大人になれなければ大人の恋愛はできないだろうとは思います

彼との交際を高校卒業後も続ける意思がないのであれば
お別れになれば良いのではないかと思うのですが
何もそんなに自ら結論を焦って出さなくとも
大学で実際に彼以上に素敵な男性と出会ったようなときに
彼との恋愛を維持する意思がないのであれば
その時になって彼と別れれば良いのではないかという気もします

97 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 00:34:20 ID:O9cHICgk
相談です。現在高Bです。
以前、告ってダメだった人なんですが、それ以来つながりも特になく、メアドも相手に変えられていました。
3日前に登校日があり、そのときにたまたま2人きりになったので一緒に帰りました。
彼女は浪人するらしく、久々もあってかいろんな話をしてくれました。
更に一度変えたはずのメアドまで俺に教えてくれました。
この子ことは今でも大好きだけど、想いを伝えるべきでしょうか?

98 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 00:35:45 ID:QzLKz/Y9
>>95
んー・・・
手をつないだり、抱き合ったり、付き合う=恋人=で、最終的にはそういうことも考えたりしますけど、
お互いの目的や意見があって、勉強して、心的に成長していける・・・そんな感じです。
上手く言えないですけど・・・

99 :げろしゃぶ:2007/03/05(月) 00:45:33 ID:Ri9qEQQD
>>97
状況から考えて告白をする時期であるとは思えませんので
「想いを伝えるべき」だとは思いません
それにあなたが好きだということは既に以前に伝えたことがありますし
今も好きだと伝えたところでこの先大学受験を目指して勉強に専念する彼女と
交際することは望めないのではないかと思います
だとすると今思いを伝えることにどれだけの意味があるのだろうかと思います

100 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 00:46:29 ID:HpY8KMk0
94>>げろしゃぶさん
私、焦ってるんですかね・・・
こんなこと考えながら、今の彼と付き合っている自分がなんとなく許せないんです。
彼を裏切ってるんだなーって思います。


101 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 00:53:28 ID:cgGUzU8i
>>97
今はあなたが弱っている相手をやさしく支えてあげる事が一番だと思います。
ただし、こう言えば、彼女が自分を好きになってくれるなんて馬鹿なことは考えないことです。
今は
自然に穏やかに接していくことが先決だと思います。

102 :げろしゃぶ:2007/03/05(月) 00:55:35 ID:Ri9qEQQD
>>100
これからあなたには大学生活という新しい出会いの場が用意されていて
それは専門学校に進む彼にも同じ事が言えます
そこでもっと素敵な出会いがあるのではないかと考えることは
自然なことだと思います

そうでなくても今はこのようにネットで遠く離れた知らない人とやり取りができたり
他にも様々な情報や知らない人と繋がる手段が身の回りに溢れていますから
仮にずっと付き合っていて何の不足も感じていない相手と結婚を決めたとしても
それでもなおまだ自分はもっと理想的な人と出会えるのではないか
そんなふうに思ってしまうこともあるのではないかと思います

それではその際
何が問題なのかというと
あなた自身が今の自分の気持ちを信じられないことが問題なのだと思います
あなたが彼のことがもう好きではないとか
彼との関係に停滞感や行き詰まりを感じていて維持する意思がないのであれば
別れを検討するのも良いでしょう
ですが今でも彼のことが好きだというのであれば
まずはそう思っている自分の気持ちをもう少し信じてあげても良いのではないか
とも思います

103 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 01:18:56 ID:vmKmhzcA
94>>げろしゃぶさん
かなりズバリな意見ありがとうございます。
最近、アルバイトや何やらで忙しく、会う機会がめっきり減ったせいか、
相手の気持ち・自分の気持ちも分からなくなっているのかもしれません。
たしかに、今は停滞期な気がします。私は自らそこから抜け出そうとしていないように感じました。
入学する前に、私の彼への気持ちと、彼の私への気持ちを再確認していきたいと思います。
環境が実際変わった後に考えるべきことを、今考えても仕方がないですよね。
ありがとうございました、げろしゃぶさん。
また、何かありましたらよろしくお願いします。

104 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 01:39:19 ID:T3ZvJNfp
相談です。
今気になってる女の子がいます。
去年の夏に旅行先で知り合った子なんですが、その子は少し遠くに住んでいて数ヶ月に一回飲みに行くくらいです。
ですが、先月飲みに行った帰りに話が結構盛り上がって、「写メ送って!」って言ったら1週間後くらいに写メを送ってくれました。
その子はすごいかわいいし、いい子なので俺自身普通に好きだし付き合えるなら付き合いたいです。
ですが、俺がブサヲタで今まで誰からも好かれたことがないせいか、どうしてもその子のメールの裏を読んで疑ってしまいます。
その子は裏表のある人じゃないので、そんな計算じみたことはしてないと思うのですが。
写メって友達だからこそ送るってこともありそうですか?

やっぱ友達としてもメールのやりとりしたほうがいいんですかね?

105 :げろしゃぶ:2007/03/05(月) 07:59:55 ID:+uspitPA
>>104
>俺自身普通に好きだし付き合えるなら付き合いたいです
彼女に恋愛感情を抱いているのでなく「普通に好き」なのであれば
何も恋人として付き合わなくとも友達という間柄で良いのではないかと思います
またあなたが恋人がいる自分に対する憧れが強いということなのかもしれません
恋人がいる自分への憧れは言い換えれば自分が好きだという気持ちであり
恋愛感情とは全く異なるものです

彼女が写メを送ってくれたのは
あなたに面と向かって依頼されて断りづらかったからだと思います
断りづらいということとあなたとの関係が友達であるか
それ以上の気持ちを持っているかということは関係はないと思います

106 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 10:54:45 ID:hQIXSrrP
女の子にとって『気になる人』、『好きな人』の違いはなんでしょうか?

107 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 11:12:40 ID:0tYYcgrR
>>106
出来杉君とドラえもんみたいなもの。

108 :げろしゃぶ:2007/03/05(月) 11:22:56 ID:PkZxvh/f
>>106
外見や印象が自分の理想に近い人が「気になる人」
実際に話したり関わりあうなかで好意を抱くようになった人が「好きな人」
といったところでしょうか・・・

109 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 13:25:28 ID:T3ZvJNfp
>>105
的確な意見ありがとうございます。
やっぱ自分のこととなると客観的にみるのが難しくなってしまいます。(^^;)
その子とはこれからも良い友達として付き合っていきたいと思ってます。

また何かあったら書き込みすると思いますのでそのときもヨロシクお願いします!!

110 :げろしゃぶ:2007/03/05(月) 23:43:16 ID:0zD+wwyQ
>>109
何も今から「付き合う」とか「良い友達で」と結論を出す必要はなく
今は「普通に好きなので付き合えれば付き合いたい」程度でしかなくても
この先友達としてよい関係を築いていく中で
互いの理解を深めて好きだと実感できるようになり
是非とも付き合いたいと思うようになるのも良いでしょうし
それよりも友達としてずっと楽しく付き合っていきたいというように
考え方を改めることになってもそれはそれで良いのではないかと思います


111 :げろしゃぶ:2007/03/06(火) 00:04:47 ID:0zD+wwyQ
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


112 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 00:15:41 ID:OVVYDsAe
>>84ですが思い切って誘ってみました!○日、○日から○日以外ならいつでもいいよって返事きました。
まだ日程は決まってないけど、うれしかった。

113 :げろしゃぶ:2007/03/06(火) 00:19:53 ID:5Z/6Rqvd
>>112
素敵なひとときが過ごせると良いですね

焦る必要はありませんし
そこで何らかの結果を出す必要もないと思いますが
次に繋げることが大事だと思いますので
「今度一緒にどこそこに行きたいね」とか軽く次の誘いかけをしてみてください

114 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 00:25:37 ID:v0N/Sl4K
男性って自分より明らかに頭がよくて能力のある女の子とは
付き合いたくないものですか?

115 :げろしゃぶ:2007/03/06(火) 00:34:45 ID:5Z/6Rqvd
>>114
私自身そういう聡明な女性に惹かれますし
できれば付き合うことができて互いを高めあえるような関係になれれば
どんなに素晴らしいだろうと思います

ですがどうやってもそういう相手に自分が引き合わないとか
結果として自分の能力が劣ることが明らかになった時にはつらいだろうし
ちょっとしんどいかもしれないなとは思います
ですが自分に挑戦件が与えられるのなら
是非ともチャレンジしてみたいとはは思います

ただしあまりにも自分とかけ離れているとしか思えない場合には
恋愛感情を抱くこともないかもしれません

116 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 02:12:04 ID:gtLepKE3
げろさぶさんって男なんだ!
いやん、初めて知った〜

117 :げろしゃぶ:2007/03/06(火) 23:26:18 ID:JWCKvZ9c
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


118 :名無しさんの初恋:2007/03/06(火) 23:54:27 ID:lcjM+Jfg
自分は1年と半年付き合ってる彼女がいます。
今日の事なんですけど自分は車の免許取り消しになってしまいました…免取になった事で彼女と付き合う上で彼女にかなり負担をかけてしまいます。
この事はまだ話していないんですけど、彼女が受け入れてくれるか心配です。
話したら別れる事になってしまうのでしょうか?彼女からしたら今回の事は受け入れられる範囲の事なのでしょうか?
携帯から長文すいません

119 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 00:06:18 ID:fbep32pV
>>118
運転免許取り消しと別れとは直接の因果はないと思いますし
逆に彼女であればあなたに同情的な反応を示すかもしれません

ただしそれは一般論に過ぎず
これまでにも再三彼女が交通違反を繰り返すあなたをたしなめていたりして
あなたの交通ルールに対する遵守精神や自動車の運転法に批判的であったならば
免許取り消しも否定的に受け止められることでしょう

ですが彼女である自分にそういうことも話してくれなかった
ということが後から判るよりも早めに打ち明ける方が良いだろうとは思います

120 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 00:26:32 ID:c4QIXrLP
即レスありがとうございます。今回の事以外にこれまでにも一回事故をやっています。
ただ今回の事で十分反省し、これから免許を再取得したあとは無事故無違反を心がけようと思ってます。
ただ彼女との付き合い方が、約1年間は会うときは彼女の家から片道20分の道のりを迎えに来てもらわなければいけません。他にも金銭面などいろいろ障害があると思います。
今は良くても後々それがストレスになり別れを告げられてしまうのではないかと不安です

121 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 03:19:25 ID:Qk27O5DA
はじめまして。とりとめのない文章ですがよろしくお願いします。
私は今仕事上の取引先の男性から好意を持たれています。
今までは自分から好きになるというパターンが多く、好かれるという立場に戸惑っています。
彼は営業マンで色々なところを回っているので、私よりも魅力的な女性にたくさん出会っているはずなのに、どうして私なんかを好きになったんだろう?という戸惑いと疑問もあります。
職場ではほぼ毎日顔を合わせ世間話をします。

私は今月転職するのですが、もし毎日会っているうちに好きになったというのであれば、これからはそう簡単に会えなくなってしまうわけで、
彼の気持ちが離れて行ってしまったらと思うと怖いです。

最近は彼にアプローチされてもどうしていいかわからず、曖昧な態度や避けたりしてしまいます。
どうしたらいいんでしょうか?考えすぎですか?

122 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 03:20:27 ID:A/zwkUGX
何か、女の人が個人的に苦手なんですけど、関わりたくないです。

123 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 10:16:46 ID:GmYYDSdw
>>120
無事故無違反を心掛けるのはドライバーとして当然のことであり
むしろこれまでそれが不十分であったことが問題だったと言わざるを得ません
また自分で招いた事態であるにも拘らず相手に迎えに来させることを
当然のことと考えるのは如何なものでしょうか
相手に負担を掛けないように早めに家を出て自転車を使ったり
雨や雪の日にはタクシーを使えば良いのではないでしょうか

仕事に自動車が欠かせない人もいることを思えば
負担が金銭面や彼女のことだけで済むあなたは
まだ不幸中の幸いと言えるのではないでしょうか
自動車免許があってもなくても相手に必要以上の負担を掛けないように
気配りが必要なのは同じことだと思います
これから先は今まで以上に相手を思いやるようにし
今まで以上に素敵な関係を改めて作り出すようにしてみてください


124 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 10:19:43 ID:GmYYDSdw
>>121
どちらが先に好意を抱いたにせよ
あなたが現在相手に好意を抱いているのであれば
彼の態度は好ましいものと思えるのではないでしょうか
あなたが戸惑ってしまうのは
あなたが彼に対して抱いている気持ちよりも
あなたが感じる彼の自分に対する気持ちの方がずっとボリュームが大きく
相手の気持ちに応えられないでいるためではないかと思います

彼があなたに恋愛感情を抱いているのであれば
会えなくなれば今まで以上に会いたいと強く思うことでしょうし
それで気持ちが離れてしまうようなら
彼はただ毎日顔を会わせている取引先の人と
親しげに世間話をしているに過ぎないということなのでしょう

まずは相手とどういう気持ちで向き合うことにするのか
転職してしまう前になるべく早いうちにしっかりと自分の気持ちを見定めてください
どうしても答えが出せないというようならあなたは相手の気持ちに応じられるだけの
気持ちを持ってはいないということなのではないでしょうか
そして自分の気持ちが決まったら
あとはその気持ちに従って素直に行動なさるのが良いと思います

125 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 10:23:06 ID:GmYYDSdw
>>122
そういう生き方もあって良いと思います
それでもヒトは社会的な生き物であり
仙人にでもなって一人山ごもりをして暮らすとでもいうのでなければ
全く関わりなしに過ごすというわけにはいかないと思います

学校や職場など関わりが求められるところでは
相手に失礼のない程度の対応は必要だと思いますが
それ以上の関わりは持たないようにすれば良いのではないでしょうか

126 :121:2007/03/07(水) 14:36:35 ID:Qk27O5DA
>>124
レスありがとうございます。
なるほど。げろしゃぶさん凄いですね。心の中を見透かされてるようです…

実はずっと片想いの相手がいるのですが、容易に会える状況でない相手で、私のこともどう思っているかわかりません。
会えないときは半年ぐらい会えないので、このまま離れて別の人と恋愛をしようかと迷っています。
でもやっぱりその人のことが何か心に引っ掛かって動けずにいます。
告白でもしてしまえばいいのでしょうけど、上にも書いた通りあまり会えません。
電話でなら連絡も取れますが、こういうことは直接会って伝えたいのです。

最近考えては考えてはの堂堂めぐりです…

127 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 16:25:52 ID:c4QIXrLP
>>123げろしゃぶさんが言われた通り、もちろん彼女にはなるだけ負担にならないようにするつもりです。昨日から少し頭が混乱しててやっと落ち着いてきました。
自分は仕事が車を使う仕事なので、職も失ってしまいました。これから一からの再スタートになります。彼女が自分についてきてくれるかは多少不安ですが、新規一転頑張ります。ありがとうございました

128 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 22:48:00 ID:Zk2t2xrt
>>126
「別の人と恋愛をしよう」と思ってもできるものではないのが恋愛だと思います
恋愛をするにはまず誰かのことを好きにならなくてはなりません
また誰かのことを好きになった時には以前に片思いしていた人のことは
過去の出来事ということになっているのではないでしょうか

また恋愛とは考えることではないと思います
考えることが行動を抑制してしまうのであれば
考えることなんて止めてしまった方が良いのかもしれません
というのは恋愛感情は文字通り「感情」であって
理性(別の言い方では左脳)でもって考えてどうにかなるものではなく
心や気持ち(別の言い方では右脳)で感じるものだからです

129 :げろしゃぶ:2007/03/07(水) 23:12:12 ID:Zk2t2xrt
>>127
仕事にも直接影響があったとのことで大変失礼致しました
免許取り消しと失格期間でもっとも影響が及ぶのは
経済基盤でもある仕事ではないかと思っていました

ただ自動車の運転に際して免許制度があり
その取り消し・失格という制度があるのも
理に叶っているところもあるとは思います
今まで普通にできたことができなくなるというのは
なかなか切り替えの難しいものだと思いますが
お仕事を探すにあたっても彼女と向き合うにあたっても
この一年間は逆に開き直って発想を180度転換し
如何に車を使わずどれだけのことができるかとか
車を使わないが故の利点や愉しみを見つけ出すことで
乗り越えていかれてはどうでしょう


130 :名無しさんの初恋:2007/03/07(水) 23:26:04 ID:LcfCLyka
>>126
青森の私も片思いの相手がいますが、現在広島で学校生活のため春にならない
と会えないし、会っても年2、3回程度。遠距離の片思いは大変ですね・・・
私も何とかしないと。

131 :げろしゃぶ:2007/03/08(木) 22:49:45 ID:4nAtEW2R
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


132 :げろしゃぶ:2007/03/09(金) 22:33:12 ID:BqKrwHOC


133 :虎獅狼:2007/03/09(金) 22:34:18 ID:zVLtzuAh
   ヘ丶ヽ  ○ 
  ヽ\ヾヽソ ||
  ゞミ ・w・) ||
   (っ  )っ||
    (_/|_ノ  ||

134 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 02:23:28 ID:S1GLCmrm
自分は22歳社会人で彼女は19歳学生です最近一緒に居てもやたら携帯ばかりかまってて普通に他の男とメールしてて…今まで我慢してたんだけど記念日デートにも関わらずメール。さすがにキレて喧嘩…仲直りはしたんだけど俺って心狭いのかな?

135 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 04:10:31 ID:MnjMXXIs
そろそろ交換時期がやってまいりました

136 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 09:40:35 ID:3FoCxwY+
>>134
キレるのは心が狭い。
そんなに気になるなら、記念日デートの日は
お互いに携帯OFFにするとか、提案してみては?

まず、一緒にいるのに携帯をいじられるのは不快ってのをオブラートに包んで彼女に伝えよう。
もしかしたら、彼女は携帯がないと生きていけない超携帯依存症かもしれんぞ。
お互いにゆっくり歩み寄ってみよう。

137 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 10:09:07 ID:nlecs5RZ
>>134
心が広いとか狭いという問題ではないと思います
また彼女がルール違反だとか常識外れであるということでもないと思います

ただあなたが彼女が携帯をいじるのを嫌だなと思いながら
それを我慢していたということは黙認していた(許していた)ということであり
彼女にしてみれば今までOKだったものが急に激しく怒られたということになります
ですので彼女が自分で気づくことを期待して我慢することにしたのであれば
それを貫けば喧嘩には発展しなかったのではないかと思います
交際の期間がどれくらいになるのか存じませんが
一緒にいるときに彼女が携帯をいじる(ようになった)というのは彼女一人でそうなった
(そうした)訳ではなくそこにはあなたも大きく関わっているのです

またあなたにしても彼女と喧嘩をすることが目的だったわけではない筈で
一緒にいるときに彼女が携帯を使わないようにうまく誘導するか
或いはあなたがいつも携帯をいじっている彼女に慣れてしまえば
問題は解決できたのではないかと思います
言いたいことを言うとか感情に赴いて行動するのも大切なことですが
それで喧嘩になってしまうかもしれないと思われるようなときには
「どうすればその問題が解決するのか」「その為にはどうすればいいか」ということを
考えて行動するのが良いのではないでしょうか

138 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 12:44:07 ID:S1GLCmrm
昨日の夜自分の気持ちを話したんですけどメールしてるのは弟の友達だって…
謝ってきたんですけど家に泊まりに来るらしく早く帰りたいって言ってきて
メールも見せてくれたけど何件か削除してて
帰った後もおやすみのメールだけ…

139 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 15:17:15 ID:Jl+h9ZFn
〇お坊さんと出会う掲示板〇
http://z-z.jp/?obousan

140 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 18:50:34 ID:Hi8j/7/Z
友達の彼女を好きになった…。相手も俺の事好きって言ってくれるんだけど。
友達と気まずい関係になりそうだ(-.-;)

141 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 20:37:10 ID:3FoCxwY+
>>140
彼女の好きは、友達として好きなのか、異性として好きなのか、
友達と彼女はうまく付き合っているのか、
自分の彼女への気持ちは抑えられる程度の気持ちなのか、

恋愛も友情も一度壊すと、直すのは難しい。
もっとゆっくりゆっくり3人の関係を観察してみよう。


142 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 21:52:03 ID:NB0M0U9O
>>138
その人とはどういう関係なんでしょうね


143 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 21:55:14 ID:NB0M0U9O
>>140
彼女があなたのことを何と言おうと
彼との交際が続いているのであればあまり意味はありません

また略奪は友人との関係以前に
自ら矛盾を孕んだ行為ですのでお勧めしません
彼女と付き合いたいと真面目に思うのであれば
彼と別れるのを待つのが良いと思います

144 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 22:55:45 ID:S1GLCmrm
138です。弟の友達らしくて歳は15、6歳ぐらい
最近家によく泊まりに来るらしくて仲良くなったとの事。
彼女いわく面白いからメールしてるそうです
でもいくら年下でもやきもきしてしまう…orz

145 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 22:58:23 ID:NB0M0U9O
>>144
申し訳ありませんが状況も相談内容もよく把握できません
お手数ですが状況と相談内容を整理して書き直していただけないでしょうか

146 :名無しさんの初恋:2007/03/10(土) 23:15:10 ID:S1GLCmrm
すいません。なんか焦ってて…
彼女が俺と一緒に居る時メールしてる相手は彼女の弟の友達で彼女の家(弟と遊ぶため?)に泊まりに来るらしくその時彼女の方からアドレスを聞いたらしいです。以前はメールしてても気にならなかったんですけど二人きりじゃないけど彼女の弟抜きで飲みに行ったり遊んだり。

147 :続き:2007/03/10(土) 23:42:16 ID:S1GLCmrm
その事は彼女が俺の携帯チェックしたいって言ったから俺も見たいって言って知ったんです。弟の友達なのにそれはおかしいと思うんですよ流石に。
それからメール見せるの拒否ったり見せる前にあきらかに削除してたり…嫉妬するってか変に疑ってしまって。ストレートに聞くのも嫌だしどーすれば?

148 :げろしゃぶ:2007/03/10(土) 23:50:11 ID:NB0M0U9O
>>146
すいません!IDを遡って確認していなかったので
138の書き込みがチンプンカンプンでした・・・スイマセン!スイマセン!

状況としてはぶっちゃけ交際しているあなたよりも
その弟さんの友達と遊ぶ方が彼女にとっては面白いようです
ただ彼女も弟さんのお友達も未成年でしょうから
飲みに行ったりというのはいただけません

あなたが年下の彼女にやきもきさせられてしまうのでなく
毅然とした態度を取って良いように思います
交際相手とはいえあまり相手を束縛することは基本的にお勧めできないのですが
野放図で無責任な行動を黙認するのはそれ以上に良くないからです

「相手が俺に限らず交際相手といるような時には
別の人とメールをやり取りするようなことをするな」
「彼氏がいるのに他の異性と遊ぶのが楽しいというのなら
彼とのけじめをつけてから遊ぶようにしろ」
「今のような態度を続けるのなら俺はもうこれ以上お前と付き合うつもりはない。
今回だけ今までのことを水に流してチャンスを与えてやるから
以後は二度とこういうことをするな」

これくらいのことを相手にバシン!と言っておいた方が良いと思います

149 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 00:14:36 ID:Vi0hPHhi
すみません。良かったら一人じゃ考えがまとまらないので
良かったら相談にのって下さい。

自分は29歳で彼は30歳です。
出会い系で知り合い、三ヵ月メール交換をしてから会い、
今まで4回会っています。4回目のデートで彼の家に何もしないから
貰い物の美味しいワインを一緒に飲もう!と誘われ、結局大人の関係
を結んでしまいました。
その後ちょうど彼は仕事が忙しくなったらしく、連絡は途切れ、
今週の前半に、あまりに連絡が取れないのと会えないのを軽く文句を
言ったらそれ以後連絡はありませんでした。
このまま自然消滅になってしまいそうな勢いなんですが、もしそうな
ったら、いつか「真剣に付き合おうと言ってくれたからHしたのに
こんな結果になっちゃってヒドイ」的な事を言っても良いものでしょ
うか?それとも私もいい年令なので、このまま何もコメントせずに
次の人を探したほうがいいんでしょうか。
やっぱり好きなのですがりたい気持ちもあるんですが。

150 :げろしゃぶ:2007/03/11(日) 00:30:32 ID:1zFZHCMo
>>149
相手を一時的に不快にさせる程度の抗議であれば
しない方が良いのではないかと思います
というのは抗議をすることであなたがどれほど気が済むか疑問ですし
逆に嫌な相手にこれ以上関わること自体があなたにとっても
深い極まりないことではないかと思うからです

世の中には逆に泣き寝入りはしないという人もいます
ですがその場合でも実際に相手に対して効果のある抗議をしないと
意味がないのではないかと思います
金銭的なトラブルもあるという場合にはむしろ積極的に法的手段を講じるべきだと
思いますがそうでなければ場合による使い分けは必要ではないかと思います

ただ相手に対する嫌がらせという意味も含めてということであれば
相手の職場が判っている場合にはそこを通じて彼に連絡を取ろうとする
というのは効果的であるかもしれません
ただやり方を間違えてしまうと逆に威力業務妨害に問われることもありますから
注意が必要です

151 :149:2007/03/11(日) 00:34:10 ID:Vi0hPHhi
>>150

なるほど。深く考えさせられました。
本当に抗議することによってどれだけ自分の心の負担が軽くなるかを
考えると、結局行動に移しても相手から反応が無かったら、行動した
分だけフラストレーションはたまりそうですし、
やはりこのまま忘れるのが一番なのかもしれません。
大事にするから、って言葉に騙されてあやふやな付き合ったかわから
ない時期にHなんてするもんじゃないですね。
男性不信になりそうです。

152 :げろしゃぶ:2007/03/11(日) 00:39:33 ID:1zFZHCMo
>>151
心身的に深く傷つけられたことでしょうから
男性不信になってしまうという気持ちも判らないではありません

ですが「出会い系で異性との出会いを求めていた相手であること」や
「何もしないから」とわざわざ彼が言ってくれているにも関わらず
間違いが起こりかねない相手の家に上がって
肉体関係を持つことを同意したのですから
「ひどい」と言われても「何を今更・・・」と彼は思ってしまうのではないでしょうか

責任を彼一人に負わせて男性一般に対して不信を抱いてしまうのでなく
自らの軽率さを反省してもっと素敵な男性との出会いを求めていただきたく
希望します

153 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 03:05:45 ID:8oRFS4pg
相談のって頂きありがとうございましたm(__)m
今彼女と話して彼女も反省したらしくホントに謝ってくれました。
俺も我慢したりするのは辞め自分の気持ちをちゃんと伝えたいと思います。
メールしてる相手ともホントに何も無いようです…
やっぱり我慢せず伝えられてホント良かったです
真面目に相談のってくれてホントにありがとうございましたm(__)m

154 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 10:03:57 ID:CLslxEjJ
自分が紹介した男と、女の子がうまくいってるかどうかがすごい気になります。気になりすぎて仕事でもミスが多い。 ちなみに俺は妻子持ちです。彼らには上手く行ってほしいと自分の事のようにおもってます。

155 :げろしゃぶ:2007/03/11(日) 10:24:20 ID:BHBKEYS2
>>154
どちらか尋ねやすい方に或いは両方に連絡を取って
それとなくその後の様子を尋ねてみてください

うまくいっているようなら安心できるでしょうし
問題があってあなたが乗り出すことで解決に向かうようなら手助けを試みるのも
良いかと思います

156 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 14:00:43 ID:sz/9dRqb
はじめまして。初めて書き込みさせて頂きます。
恋愛相談なのですが、良かったら相談に乗ってください。

週に3〜4回ほどフィットネスジムに通っているんですけど、
そこのスタジオレッスンを担当しているインストラクターに恋しました。
特別な美人・可愛いとかではないんですけど、凄く魅力の感じる人です。
その人が来る日が毎週待ち遠しく、それが日常化していました。

しかし先日、半年に1回あるプログラム変更の表を見たら、
その人の名前が消えていました。
どうやら3月いっぱいでジムを辞めるみたいなんです。

今までレッスン後もビビッてほとんど話しかけられなかったし、
ジムのど真ん中で告白する度胸もありません。
せめて手紙に思いを認めて渡そうかと思いましたが、
友人(♂)にそうだんした所、

「手紙はキモいよ」

と言われました。
3月末までにその女性に会えるのは4〜5回しかありません。
生活の一部と化していた事が急に消え去る怖さを今味わっています。
このままいけば、もう2度と会えなくなると思います。
僕はどうしたらいいと思いますか?

157 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 14:11:25 ID:wtj9K8Yd
>>156
手紙はきもくない。
内容が無駄に長かったり重かったりしたらキモイ。

メアド聞くくらいの勇気は必要。
こちらのアドレスを教えておくだけでもいい。
接点がなくなるのがわかっていて、何もしなかったら、
後々後悔してしまう。
後悔しないように、行動できるときは少しでいいから行動しよう。

158 :げろしゃぶ:2007/03/11(日) 21:48:28 ID:NsB3qIIZ
>>156
これまでの関わりが薄かったことから
手紙で思いを伝えるのは唐突だと思います
それよりも残されたレッスンの機会にお話をして
最後のレッスンになるまでに
連絡先を聞いて教えてもらえるくらいの間柄になることを目指してください

159 :恋する名無し:2007/03/11(日) 22:01:50 ID:KyMUgscV
とある車販売店の営業のお姉さんに恋心を抱きました。
彼女は多分、20代半ば。俺は、18歳。
携帯番号は今日知りました。
俺は、FtMです。
どうすればいいですか凹

160 :げろしゃぶ:2007/03/11(日) 22:18:25 ID:NsB3qIIZ
>>159
「FtM」とは「FtM(Female to Male)-GID」との意でよろしいでしょうか
であればお話を聞くことくらいならできるかもしれませんが
当方はとても相談をお受けするのに適役とは思えません

もしもあなたがGIDの意味でなく「太め」を「FtM」と表記していらっしゃるのであれば
とりあえずちゃんとしたところで働いてローンを組めるようにし
彼女から車を買ってあげてください

161 :恋する名無し:2007/03/11(日) 22:21:57 ID:KyMUgscV
160さんありがとうございます
GDIの意ですorz
2ちゃんねる初心者なのですみません

162 :恋する名無し:2007/03/11(日) 22:23:16 ID:KyMUgscV
すみません、間違えました(汗
GIDです

163 :げろしゃぶ:2007/03/11(日) 22:55:57 ID:NsB3qIIZ
>>161
GDIというと一昔前の三菱のエンジンですねw

さて
現在あなたがどういう容姿をなさっているかによって
GIDであることを打ち明けるまで
彼女があなたを男性と認識しているか
女性だと認識しているかが違ってくると思います

どのみち友人としての関係が深まり
彼女があなたのGIDを受け入れてくれるかどうかを判断したうえでカミングアウトし
それから彼女があなたがGIDであることを含めて恋人として受けれてくれるかどうか
という流れになるのではないかと思います

現在の彼女との関係がどのようなものなのか良くわかりませんが
まずは彼女と友人としての関係を気づいていく
ということになるのではないかと思います

また2ちゃんねるでGIDの恋愛については
一応「同性愛板(http://love5.2ch.net/gay/)」で扱うことになるようです
幾つかGID関連のスレッドもありました
中まで詳しく見ている訳ではないのであなたの求めるものがそこであるかどうか
までは責任は負えないのですがご参考まで


164 :恋する名無し:2007/03/11(日) 23:58:02 ID:KyMUgscV
ありがとうございます!
容姿は、自分で言うのもなんですがほぼ男に近いとおもいます。
おとんの車を点検しに行った時に店頭に車のプラモデルが並んでおり、
しゃがんだのですがそのときにトランクスを彼女は見たと思います。

その日の夜に名刺に書かれていたアドレスに携帯からメールを送ってしまいました。
そしたら、次の日電話があったのですが俺は出かけておりおとんが出て俺の携帯番号を
教えました。そしたら、俺の携帯に彼女の携帯から電話が入りました。
今度、プラモデルをもらう約束をしました。
自宅に届けてくれるそうです。

友達になるにはどうするのがいいでしょうか。

最近はそのようなやりとりがありました。


165 :げろしゃぶ:2007/03/12(月) 00:13:19 ID:A8Th00Jx
>>164
GIMの人が抱えている最大の問題は
自分が周囲にどのように受け入れられるかということだと思うのですが
あなたが18歳にして既に働いておられるなど自立しておられるなら
それはそれで既に社会人である彼女には魅力の一つとして映ることと思います
逆になかなか社会に出ることも難しく家におられるとか学生であるなら
社会人である彼女にとっては(GIMであることとは無関係に)
恋愛の対象となり得ないかもしれません

あなたが周囲の人たちとの関係を作るときに
自分のありようをどのように扱われていらっしゃるのか存じませんが
GIMであることを積極的に開示して
それで関係を作ることに長けていらっしゃるのであれば
それをそのまま彼女との友達関係を作り出す時にも
使って良いのではないかと思います

逆にあなたがそれを秘匿することで周囲との関係を保っていらっしゃるのであれば
彼女との関係構築に置いてもあなた自身どうアプローチして良いものか
見当もつかないことでしょうし
彼女にしてもあなたをどう扱って良いのか戸惑われることと思います

166 :恋する名無し:2007/03/12(月) 00:19:46 ID:xdEc02UC
自分は今度大学生になります。
俺は、出来る限り皆にはカミングアウトをしているつもりです。
ただ、彼女は知っているかわかりません。
おかんが軽く言っているかもしれませんし、彼女が薄々気付いているかもしれません。
ただ、名前を呼ばれる時はゆーちゃんと呼ばれています凹

167 :メタボリックジュンペい:2007/03/12(月) 00:22:10 ID:XCAxVqc4
相談させていただきます


友達のサイト見てたら中学のとき好きだった女子の写メがあった
その写メは、その娘が俺と同じ高校の制服を着て撮った写メだった
それを見た瞬間、なぜか切なくなったというか、萌え〜というか、キュンとしたような…
昔コクってフラれ、その娘に対する恋愛感情は自然消滅したものとばっかり思っていたが…
この感情は一体…〇| ̄|_
どう思います?

168 :げろしゃぶ:2007/03/12(月) 00:27:58 ID:A8Th00Jx
>>166
自動車販売店で事務職であれば女性も長く勤務できるのですが
営業というのはノルマも厳しく長く勤めるにはなかなかきついことと思います
彼女がどのような人生設計をお持ちでいらっしゃるかまでは判りませんが
交際に際しては結婚を前提となさっていても年齢的におかしくないと思います

そうした彼女がこれから学生になられるあなたを
恋愛の対象としてご覧になることはあまり期待できないのではないか
そんなふうに私は思います
彼女にとってあなたはお得意様のご家族であり
将来の顧客ということで蔑ろに扱われることはまずないでしょう
ですが現在のあなたの年齢やこれからまだしばらく学生でいらっしゃるということから
あなたが誰に恋心を抱くのも自由であるとは思うのですが
現実の恋愛としてそれを成就させようとなさるのは
あまり現実的なことではないように私には思われます

169 :げろしゃぶ:2007/03/12(月) 00:29:57 ID:A8Th00Jx
>>167
写真を見たことでタイムスリップしたように過去の気持ちが甦ったとか
或いは未練であるとか
そういうものではないかと思います

170 :恋する名無し:2007/03/12(月) 00:36:36 ID:xdEc02UC
168さん
そうですね。
自分もそう思います。
前話した時彼女は、結婚は今のところないと言っていました。
しかし、結婚したとしても働きたいと言っていたことは事実です。

171 :げろしゃぶ:2007/03/12(月) 00:43:00 ID:A8Th00Jx
>>170
ただ逆にあなたが今度は学生になるということで
周囲の学生の皆さんとの関係を作っていくことも重要だと思いますし
それと同時に様々な年齢層のいろいろな人と関わっていくことも
重要なことだと思います

それは誰にでも言えることですが
あなたがGIDであることでより顕著にそうなるのではないかと思います

さて彼女が言う「結婚は今のところない」というのは
結婚を考えている相手がいないという意味ではないかと思いますし
まだ二十代ですからできちゃった婚でなければ寿退社して専業主婦になるよりも
そのままキャリアを伸ばそうと考えることは自然なことだと思います

172 :恋する名無し:2007/03/12(月) 00:53:05 ID:xdEc02UC
171さん
そうですね、これからいろんな人と出会い接することは重要ですね。

そうですか。
社会人の方のことはよく分からないので勉強になりました。
丁寧に応えていただきうれしく思います。
ありがとうございます!

173 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 01:31:21 ID:4IxooC6d
>>156です。
相談に乗って頂いてありがとうございます。

>>157さん
そうですよね。
今出来る事を悔い無くやってみます!!

>>158さん
確かに、顔は覚えてもらってるけど、会話の回数が少ないのに
手紙は唐突かもですね…。
残った日にちでどこまで出来るか分かりませんけど、
頑張ってみるつもりです。



174 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 23:05:54 ID:R9KVUyJY
>>118で相談にのってもらった者です。あの時は本当にありがとうございました
仕事はなんとか雇ってもらえるところが見つかりました。彼女と会うのは、ロードレース用の自転車を買い、筋トレも兼ねてその自転車で通うことにしました
彼女もこれから一緒にがんばろうと言ってくれたのでとりあえずひと安心ってとこです。これからガッツリ稼いで彼女にいい思いさせてやろうと思います。
あの時相談にのってもらいだいぶ救われましたありがとうございました

175 :げろしゃぶ:2007/03/12(月) 23:23:22 ID:VDjc77ux
>>174
事故や行政処分は大変お気の毒なことでしたが
その後仕事が決まったのはあなたの実力だと思いますし
彼女があなたと一緒に頑張ろうと言ってくれたのも
これまでのあなたの彼女とのお付き合いが良かったからだと思います

私は今でこそクルマを趣味にしていますが
以前は敢えてクルマを持たず夏の日も雪の夜もどこに行くにも
ロードタイプの自転車でした
自分がタバコ買いに行くにもクルマを使っていながらこんなことを言うのも何ですが
これを機にクルマをやめて自転車派になるのも良いのではないかと思います

176 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 00:29:38 ID:RLrTnC5H
相談させてください

自分には片思いの相手がいるんですが、その相手には俺とは別に好きな人がいます。
バイトの先輩と後輩の関係なんですが、2人で出かけたりするので普通の友達くらいには仲がいいと思います。
こういった場合はやはり黙って身を引くべきでしょうか?それとも自分の気持ちは伝えたほうがいいのでしょうか?
告白するとしたら木曜日に2人で遊びに行くのでそのときにしようと思ってます。

かなり迷ってるのでよろしくお願いします

177 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 01:06:21 ID:FHYGNRNQ
>>176
相手に自分の気持ちを伝えたいというのは
相手にその気持ちを受け入れて欲しいとか
自分を恋愛の対象として受け入れて欲しいからだと思います
つまり告白とは相手に自分の気持ちを伝えるだけでなく
相手に自分を恋愛の対象として受け入れるのか否かの
二者択一を突きつけることにもなります

@今あなたは相手が自分以外の人を好きなことを知っています
Aそれだけでなく今は二人で出かけたりできるくらいに友達として仲がいい状態です
Bそしてもしかすると今もバイト先での関係が続いており
これからもバイト先での人間関係も維持しなくてはならないかもしれません

だとすると@告白が受け入れられない可能性が高いことが予め判っており
A告白をすることで友達という関係が損なわれるリスクがあり
B下手をするとバイト先での関係にも影を落としかねない
という状態ですから今は告白するには適した時期とは言えないように思います

ただだからと言って身を引くまでのことをする必要はなく
A今の一緒に出かけたりする関係をもうしばらく続けて
Bバイト先の人間関係にも悪影響を及ぼさないようにするとともに
@他の人のことが好きだという彼女の様子をもうしばらく見てみるのが
現時点における選択ということになるのではないかと思います

178 :これって浮気?:2007/03/13(火) 01:39:54 ID:ZCaOD7Cx
質問…スレチだったらすいません_| ̄|○彼氏がblogのコメントで絡む女「年下、獣医」
とメールのやりとり
今日まで教えてくれなかった
中森って書いてあったので誰よって聞いたらあっさり答えた。
でも相手は彼女の存在を知ってる

どうなのこれ?
はっきり言えばやましくないのか?

179 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:41:45 ID:WQt1lHhh
>>178
君が浮気と認定すれば、それは浮気なのだ

180 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:46:34 ID:ZCaOD7Cx
>>179
そうですよねw
なんだろう、相手は私が異性とメールするのも怒ったんだなぁ、私が以前浮気性だったからw
でも私は嫉妬はあるけど浮気した事もない彼氏にそんな事で怒れる権利があるのか…
って悩むんですよねぇ

181 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:51:08 ID:WQt1lHhh
>>180
それが恋愛でしょう。
怒れる権利はありますよ。付き合ってるんでしょう?
焼餅を焼く権利はある。つーか愛情表現の一つとして演技でやきもち焼くこともあるし。

182 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:53:30 ID:ZCaOD7Cx
成る程…
自分愛情表現ッてのがどーも下手なんで…
素直になっていいんですね
スッキリしました(゚∀゚)
深夜に即レス嬉しかったです、ありがとうございました〜

183 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 01:57:38 ID:RLrTnC5H
>>177
ありがとうございます!!
確かにバイトでは人間関係はとても重要ですよね。彼女も就活中ですし…
そんなことにも考えが及ばなかった自分が浅ましいです…
このスレは初めてきたのですが、ここまで的確で丁寧なアドバイスがもらえるとは思っていませんでした。

大変参考になります。ありがとうございましたm(_ _)m

184 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 02:11:20 ID:FHYGNRNQ
>>178
>>180
自分が何らかの行動を起こした際には
それに伴い何らかの結果が伴います
ちなみに結果を想定せずに行動することを無鉄砲と言います

さてあなたは「彼氏の行動が浮気ではないのか?」という疑いを前にして
@感情を発露させたいのか
A真実を追究したうえで彼氏をやり込めたいのか
それともB彼氏と幸せになることを模索したいのか
・・・というような自分が何をしたいのかということを考えてから
その為に自分がどう行動するのが良いかを考えるのがベストな選択だと思います

またあなたの場合は以前に自分が浮気をしていたという過去があるために
Aの彼をやり込めようと思って行動したところ
「自分のことは棚上げして」と彼に逆上され
逆に自分がやり込められるという結果すら招きかねません

185 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 02:21:20 ID:D4Vsuil4
あなたはゼミの副幹事です。
先生から何度注意されても、言われたことしかしないメンバーがいます。
自分ではきちんとやっていると言い切っているそのメンバーに対して、
あなたはどう働きかけますか。

186 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 03:13:58 ID:WQt1lHhh
>>185
アンケート風の書き込みならよそでやれ!
スレ違いだしうざいだけ。

187 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 09:18:28 ID:Ftfek/5X
>>185
脅す♪

188 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 10:58:54 ID:p6aRJv/F
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


189 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 12:56:40 ID:1VSm3DM7
初めまして。
好きな子は去年知り合って、去年は色々と遊んだりしていたんですが、
今年に入ってから、遊ぼうと誘っても何かと理由をつけられて、ダメってなるんです・・・・

メッセとかでも話すと、遊ばね?って話以外は普通に話しはしてくれるんですよ。
でも、内心ではうざがられてるのかなぁと・・・・どんどん疑心暗鬼になっていく状態です・・・
恋愛では成功なんてした事なかった自分にとって、今回は自分にとってまたとない恋愛のチャンスなんで・・
好きな子に彼氏ができないか本当に心配で心配で・・・・・・orz

頑張れば頑張っただけ好きな子が近づくわけでもなく・・考えがつかなくてもやもやしてます。
空回りが続いてしまい、こういう場合は一歩引いて、間をとる形が最適?なのでしょうか?・・・
すいませんが、教えてください・・・
乱文・雑文ですいませんでした。


190 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 13:30:29 ID:p6aRJv/F
>>189
遊びに誘っても断られてしまうということですから
今のところは彼女の気持ちが変わらない限り進展は望めないようです
以前応じてもらえたのが断られるようになったとのことですから
それはまず間違いないと言って良いでしょう

彼女の気持ちが変わることを期待していつまでも待てるというのであれば
アプローチを控えてお待ちになるのも良いと思いますし
望みが薄いうえにいつ出るとも知れない結果を待つのがつらいとか
性格的に合わないということであれば見切りをつけるのも良いかと思います

どうするのが最善策であるかはあなた次第だと思うのですが
判断がつかない場合には(判断がつくまで)アプローチは控え
現状を維持して様子をみるしかない・・・というか結果的に最善策ということに
なるのかもしれません



191 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 15:29:21 ID:1VSm3DM7
>>190
ありがとうございます。早いレス感謝してます!!
話すことに関してはどうなんでしょうかねぇ・・・・
話すこと自体もストップした方がいいって事なんですかね?・・・・


192 :げろしゃぶ:2007/03/13(火) 15:35:52 ID:p6aRJv/F
>>191
同一コミティー(職場や学校など)の他の異性と同様に関わる範囲であれば
全く問題はないと思います



193 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 15:43:14 ID:1VSm3DM7
>>192
わかりました。ありがとうございます!!
まぁ、気長にがんばってみますww
本当にありがとうございます。

194 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 16:09:04 ID:UCwkck33
結構付き合いは長いんだけど、ひさびさに逢った女のコ
なんの感情もなかったはずなのになぜか再会がうれしくて、気付いたらスキになってた
そのコはオレの水商売時代の先輩の元カノだったり、いま現在カレシがいたり、ちょっと精神的に弱かったりして、それでもなんとか気持ちを伝えることができた
毎日のように逢って、楽しく過ごしてくれてるように見えて、このまま付き合えるんじゃねーかと思った この間一ヶ月くらいかな
で、昨日
「やっぱり死ぬほどいまのカレシがスキ もう逢えない」
オレだって死ぬほどスキになっちまったわバカ!!
ホスト辞めてから極度の女性不信で、本当に久しぶりにこんな前向きな気持ちになったのにorz
どーしたらよいでしょうか

195 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 00:11:23 ID:cgBw0XD+
>>194
恋愛は相手あってのものであり
あなたの思いがどれほど強く真剣なものであろうとも
またそのためにどれほど努力をしたとしても
それが報われるという性質のものではありません

彼氏と交際しているという状態の相手にアプローチを掛けたことは
タイミングが悪いというだけでなくあなたの思いを具現するためには
不適切だったとも思います

相手の方もあなたとのことをこの一ヶ月間考えた末での結論だと思いますので
これからあなたがしなければならないことは振られたという現実を
真正面から受け入れることだと思います

196 :194:2007/03/14(水) 05:53:26 ID:usfl5Dtv
>>195
やっぱそうですよね
ちゃんとわかってるつもりだったんですけど…
もうこれ以上深追いするべきではないでしょうか?

197 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 09:56:54 ID:nI++p0p7
>>196
はい
振られたという現実から目をそらそうとせず
真正面からその現実を受け入れるようにしてください

198 :194:2007/03/14(水) 10:49:04 ID:usfl5Dtv
>>197
わかりました
丁寧にありがとうございます
少し冷静になってみます

199 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 23:19:42 ID:ndZgSToM
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


200 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:25:32 ID:b+O6JCqN
16♂
塾で好きな女の子がいます。
うちの塾はDVDで授業をするんで好きな時に来れるとこなんで、めったに会うことはできないんです。
学校は違うし話したこともありません…
どうしたらいいんでしょうか。アドバイスお願いします

201 :げろしゃぶ:2007/03/14(水) 23:41:19 ID:ndZgSToM
>>200
その人に限らず学校が違う人とも積極的に話しかけるようになさってはどうでしょう
好きな人にだけ話し掛けようとするのは変だと思います

とは言え滅多に会うことすらできないのではどうしようもないかもです
日頃から行いを良くして運気を上げておきましょう

202 :名無しさんの初恋:2007/03/14(水) 23:48:02 ID:b+O6JCqN
>>201
確かに1人だけに話し掛けるのは不自然かもしれませんね…。
とりあえず友達の輪を広めていきたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

203 :げろしゃぶ:2007/03/15(木) 11:09:54 ID:wHvzFfhq
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


204 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 21:56:42 ID:Biz13Nyo
誘われて二人で遊びに行ったときのこと。あたしは誘ってもないし好きって言ってないのに、話の中で俺はやめといたほうがいいって言われました。どうゆう意味で言ったんでしょうか?教えてください

205 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 22:31:51 ID:SyMzp1G4
>>204
つまり友達として俺は危険だから避けたほうがいいと捉えればいいと思われる。
きっと、自分に酔っている人なのだろう。
または、まったく自分では意識していないところで相手を誘っていたのかもしれないぞ。

206 :げろしゃぶ:2007/03/15(木) 23:05:13 ID:3Nk9dh3d
>>204
あなたが自分のことを好きなのではないかと感じていたので
たまたま暇があったのであなたを試してそれを確かめるために
誘ったのではないかと思われます
そしてあなたがそれに応じて自分の予測が当たっていたと確信をしたので
今日は暇つぶしで誘ったけれども気があって誘ったわけではないので
そのように言ったのではないかと思います

207 :名無しさんの初恋:2007/03/15(木) 23:17:26 ID:TQONZFUJ
去年の4月に初彼女が出来ました。11月に彼女が始めたバイトが忙しいらしく
メールの返事があまりこなくなってしまいました。どんなに忙しくても彼氏からのメール位
返すんじゃないですか?
たまに会っても「なんか遊ばれてるんじゃないかな」みたいな不安が未だにあります。
彼女からコクって来てくれたのでとてもうれしかったですが
自分には不釣り合いなほど可愛いのでそんな不安があるんだと思います。
こんな不安ってみんな持ってるものなんですか?
また、不安を消すにはどうすればよいでしょうか?
長文すいません。よろしくお願いします。

208 :げろしゃぶ:2007/03/15(木) 23:33:39 ID:3Nk9dh3d
>>207
>どんなに忙しくても彼氏からのメール位返すんじゃないですか?
それは思い違いです
忙しいというのは単に時間的な余裕がないということでなく
時間的な余裕がなくなることで精神的な余裕がなくなり
場合によってはちょっとしたパニック状態に陥ることもあります
そういう状態ではとてもメールで連絡することすら手が回らないこともありますし
また交際相手は向こう側でなく自分の側の存在であり気を使わなくとも良いだろう
という甘えから後回しにされることもあります

交際相手とは自分を映す鏡のような存在であり
相手が自分のことをどう思っているのだろうと不安に思うときは
実は自分が相手を思う気持ちに自信がないということのようです

自分の気持ちを基準にして相手の行動を考えると不安にもなってしまうでしょう
付き合うということは相手の気持ちに付き合おうということだと思います
彼女として付き合っている相手に対して
忙しい彼女にメールぐらいして欲しいと自分の気持ちを押し付けるのでなく
忙しい彼女のために自分ができることは何かないだろうかと
恋人の相手も十分にできないほど忙しい相手のことを思いやれるくらいの気持ちを
お持ちになっても良いのではないでしょうか


209 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 00:53:21 ID:y9B/jPse
さっき一個前に相談したものです。回答ありがとうございます。私もそう思います。こうゆう場合頑張っても無理でしょうか?その日にまた次ご飯に誘われたんですが、行ってもそういう対象には見てもらえないでしょうか?

210 :げろしゃぶ:2007/03/16(金) 01:20:50 ID:nHPm+mby
>>209
204さんでしょうか?

今のところはそうではないかと思うのですが
この先もずっとそうかというとそこまでは判りません
そう都合の宜しい方向に話が進まないかもしれませんが
あなたがつらい長期戦になっても構わないとの意向をお持ちであれば
差し障りのない範囲で相手の誘いに応じて関係を維持してみてはどうでしょう

ただとりあえず次のご飯に行ったからと言って
そこでどうにかなるものでもないような気がします・・・

211 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:24:29 ID:M74norK/
一年以上前に告白をされました。
その時は色々とごたごたがあってこちらの返事がかえせず、さらに先輩後輩の間柄で自分も忙しい時期だったため遊びの誘いがあっても断り続けるという状況でした。
その状態がずっと続き誘いもメールもなくなり、本当は向こうがきちんと告白の話をもう一度してくれたらOKの返事をかえそうと思っていたのに月日がどんどん流れ現在にいたってしまいました。
向こうはフラれたと思っているのかも知れません。
でも最近になってその人のことが以前にも増して気になりだしてしまい、会うたびにもどかしい気持ちでいっぱいになってしまいます。
もうだいぶ経ってしまったので相手には他に好きな人が出来てしまってるかもしれないと考えるとどうしても恐くてこちらからアクションを起こせません。
それでも時々まだ自分を好きでいてくれるのかなという断片が見えるとどうしても期待してしまったり…。
もうやっぱり、遅いと思いますか?

212 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 01:38:02 ID:5qEoS+TW
こんばんは。相談です。
好きな人がいつも〇〇に行きたい〜〜と言ってます。誰にでも。
何度目かの時に「私も行きたいな〜」と言ったら「じゃあみんなでいくか〜(職場のメンバー)」と返されました。
同僚(私が彼を好きなことはしらないし、彼と仲がいい)にその話をした所、彼女は
「じゃあ行くか!〇〇に!二人で!w」と言ったそうです。
すると返ってきたのは「じゃあ次の休みね。……なんて嘘だよw」だったそうです。
これだけでは判断しにくいとは思うのですが正直自分には脈がないような気がします。
客観的にどうですか?押しちゃっていいのでしょうか?
同僚の方に気持ちがいってるなら諦めないと…ては思うのですが……ネガティブ…。

213 :げろしゃぶ:2007/03/16(金) 01:42:44 ID:nHPm+mby
>>211
それでは相手の告白があったこととか返事をしないまま一年以上が経過したことを
過去のことだとしてしまって改めてあなたから連絡を取ってみて
コミュニケーションがその後も取れるようであれば
機会を見て返事をずっとしなかったことを謝罪し
そして今の自分の気持ちを伝えるという方向で考えてみてはどうかと思います

214 :げろしゃぶ:2007/03/16(金) 01:46:56 ID:nHPm+mby
>>212
彼は○○に行きたいということに夢中になっていて
誰と行くかということやあなたが自分のことをどう思っているかというようなことは
眼中にないようです

明確な根拠がある訳ではありませんが
同僚の方に気持ちが行っているということもないように感じます

あなたも同僚の彼女のように
「じゃあ行くか!〇〇に!二人で!w」と言ってみて
彼がどういう反応をするのか見てみても良いような気もします


215 :212:2007/03/16(金) 02:01:16 ID:5qEoS+TW
>>214返答ありがとうございます。

うわ〜言えないなぁww意識しちゃうとその手の発言は出来ないです…。
たとえ冗談だとしても なんでお前と?とか言われたら、分かってても
……だよね〜〜って凹んじゃいます。
でも何かの機会の時にはトライしてみようかと思います。
ありがとうございました。

216 :にに:2007/03/16(金) 02:33:12 ID:HLRg2Y3A
O(オー)で始まる名前のラブソングなんかないですかね??いくつか探してます;心当たりのある方はどうぞよろしくお願いしますm(__)m

217 :げろしゃぶ:2007/03/16(金) 02:46:21 ID:nHPm+mby
>>216
こっちにも貼ってみる?

☆ くだらねー相談や質問はここに書き込め!☆44
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/pure/1172754894/

218 :三ちゃん:2007/03/16(金) 03:50:02 ID:bgZqQQnG
実はさ俺マクドナルドの女の子に一目ぼれしちゃって!そんで2週間後に引っ越しちゃうんだけどその前に気持ち伝えたほうがいいかな・・・?

219 :げろしゃぶ:2007/03/16(金) 09:48:30 ID:F1evFCkF
>>218
相手のことを知ったうえで好きになったのでなく
相手の容姿や印象が好みであるというだけの一目惚れの状態で
気持ちを伝えるのは如何なものかと思います


220 :三ちゃん:2007/03/16(金) 22:12:56 ID:bgZqQQnG
すみませんでした。くだらないこと言って。。。

221 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 22:21:26 ID:VzIOg/mr
>>218
俺は伝えていいと思います。
一目惚れでも好きは好き!
>>219はなんでそれは否定してるのか???

222 :三ちゃん:2007/03/16(金) 22:21:43 ID:bgZqQQnG
>>219
そうだげろしゃぶさんよ〜。。つまらないアドバイスはいらないからさ。いちいち書き込まなくていいからさ!

223 :三ちゃん:2007/03/16(金) 22:23:50 ID:bgZqQQnG
>>221さん
話しわかりますね〜♪気が合いそうだね☆勇気出していってきますよ。言わなきゃ気持ち伝わらないもんね♪

224 :げろしゃぶ:2007/03/16(金) 22:32:44 ID:256qUysd
掲示板ですのでいろいろな人がいろいろな意見を書き込むということで
良いと思います

ただ私としては
1.一目惚れしてしまうような素敵な女性がマクドナルドで接客をなさっていれば
  既に同様の経験をしていらっしゃることが多いので容易にあしらわれてしまう
  のではないかと懸念されたこと
2.一目惚れというのは相手を理解したうえで好意を抱いたわけではなく
  相手の容姿や印象が自分の好みであるというだけであり
  告白というよりはナンパ気分でしか気持ちを伝えようがないと思われたこと
3.近々の引っ越しを控えた時期での交際申し込みとしての告白は
  時期として適当でないと思われたこと

そしてどのような意見が述べられていようとも
判断して行動なさるのは相談者の自由(裁量の範囲内)であり
回答者としてはリスクさえ理解していただければそのうえで行動なさるのであれば
それで十分です

225 :げろしゃぶ:2007/03/16(金) 22:34:32 ID:256qUysd
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


226 :名無しさんの初恋:2007/03/16(金) 23:07:59 ID:gdsbaSOH
男の人でも女の人でもいいので真面目な話しなので聞いてくださいm(_ _)m
僕は中学2年の男子で、現在同じクラスに好きな人がいます。
その人は中学に入ってから初めて知り合い、僕は小学校時代にも好きな人がいたのだけどそれはただ、「かわいい」っというような
単純な理由だけだったけど
今、好きな人は外見、性格、全てにおいて好きでこれがまさに「恋」なのかと思いました。
本当にその人のことが好きで先週に小学校時代好きだった人に告られたけど
断り、3年生になってクラスが離れたり勉強などで忙しくなるまえに告白しよう
と決心して来週の終業式の日に告白する予定でした。
しかし今日、その僕が好きな人に自分以外に好きな人がいて先月のバレンタインデーに告白して振られたそうです。
結果的に振られたのだからいいわけですが、つい先月に好きな人に振られたのに僕が告白して平気なのでしょうか?
もし、僕に気があったとしても簡単に好きな人を諦められるのでしょうか?
長くて分かりにくい分ですが
本当に悩んでいるのでだれかアドバイスお願いします。

227 :げろしゃぶ:2007/03/16(金) 23:24:09 ID:256qUysd
>>226
今にして思えば焦ってバレンタイン前に告白しなくて良かったですね
彼女が男女交際についてどのような考え方を持っていらっしゃるのかは判りませんが
好きな人に振られたとしても諦めることができず
またどれくらい間を置いて再告白すればいいだろうと考える人もいますから
それまでに何もしないまま一ヵ月後に告白するというのは
タイミングとしては尚早すぎるかもしれません

このまま春休み明けのクラス発表の結果を見てから
改めて作戦を練っても良いのですが
せっかくの春休みに何もしないでいるのはもったいないような気もします

今現在の彼女とあなたがどのような関係なのか存じませんが
春休みの間もメールのやり取りを続けるとか
そのメールで誘って一緒に遊びに行くとか
接触機会を増やしコミュニケーションを図ることができれば
彼女の気持ちをつかむことができるかもしれません

228 :高1:2007/03/16(金) 23:32:06 ID:0Wb2bnI9


私は一つ上の従兄弟を好きになってしまいました。

しかし、親戚なので諦めた方がいいのでしょうか?
それとも従兄弟が好きという気持ちは持ち続けても良いのでしょうか?




229 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 00:02:15 ID:Er50uD2G
>>226
今は告白の時期じゃないだろうね。
でもチャンスではある。
ちなみに、その子から、「好きな人に振られた」って聞いたの?
ともかく、慰め役に徹して接してみたら?
春休みとか頻繁に遊び誘ったりしてさ、
理由聞かれたら、
「つらいときはわーって騒いだほうが楽じゃね?
 お前落ち込んでるのあんま見たくないし。」
とか友達とも好意があるやつとも、どちらにでもとれるスタンスな発言をしとけばいい。
相談役のポジションをゲットできたらしめたもの。
「大丈夫だよ。お前はこんなにいいところがあるじゃん。
 もっと素敵なやつが見つかるって。
 そいつも馬鹿だよな。」
とフォローの振りをして好感度をあげとけ。
いずれ告白するときのための下準備だ。


>>228
従兄弟って結婚できるよ?
なんか支障あったっけ?

まぁ従兄弟が君を好きかは別だがな。

230 :げろしゃぶ:2007/03/17(土) 00:08:06 ID:+6GZDuM8
>>228
日本の民法では三親等内の傍系血族の婚姻は禁じられていますが
いとこは四親等となり婚姻に際しての規定はありません
つまり日本ではいとこ同士であっても自由に結婚できるわけですが
アメリカでは25の州で禁止・別の6州で特殊な事情下でのみ可能とされるなど
国際的・一般的にどこまで受け入れられているか議論の余地があるようです

無論婚姻と恋愛はイコールではありませんし
あなたの場合も
1.好きだという気持ちを胸に秘めている
2.好きだという気持ちを相手に伝える
3.二人の関係を周囲に認めてもらう
など段階によって状況は違ってきます

1.の「思いを胸に秘めている」分には全くあなたの自由で構いませんし
2.の「気持ちを相手に伝える」にしても当事者間の問題ですから
これらは基本的に一般の恋愛と同様に考えて良いかと思います

また自身の近親者が近い血縁者と結ばれると言うことに対する心理的不快感から
いとこ同士の関係を周囲に認めてもらうことや婚姻については
当事者間でも周囲の親族間でも理解し受け入れるに当たっては
問題はあるかもしれません

またそうしたタブー意識とは別に
思いを伝えて断られるなどして気まずい関係になったとしても
その後も親族であることで顔を合わせ続けるという問題もあるかと思います
(つづく)


231 :げろしゃぶ:2007/03/17(土) 00:12:29 ID:+6GZDuM8
>>228
ですので後は
あなたがそうしたリスクや社会的背景なども視野に入れたうえで
その恋愛を成就する可能性まで含めて気持ちを持ち続けることにするか
或いは恋愛を成就することは考えずに気持ちを持ち続けることだけにするかを
お決めになるのが良いのではないかと思います

232 :三ちゃん:2007/03/17(土) 03:52:24 ID:ESxnTCwk
げろしゃぶさんへ
アドバイス確かに受け取りました。俺だって一応日々考えながら行動してますよ。バカなまねはしませんよ。

233 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 07:34:03 ID:gKJ5bhII
相談に乗ってください。

去年同窓会で5年ぶりに再会した子が気になってしまい
最初に会った時にメールで告白っぽいことをしたのですが断られました。
それからも何度か会ってるのですが、やはり諦め切れません。

どうもこのままでは耐えきれずまた好きだと言ってしまいそうです。
でもそうしたら、友人関係が壊れてしまいますよね?
少なくとも自分は続けられる自信がありません。

非常に悩んでます。

234 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 07:50:35 ID:zGj98z8g
>>233
そこまでして友人関係を続ける必要がありますか?
言って悪いことはありません。
それに、相手にとってあなたは
「付き合えないけど、友達として大切な人」なら
関係が壊れることはあり得ないと思います。

告白してきなさい。
我慢すること無いですよ。
関係が崩れたらまた相談に来て下さい。

235 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 07:54:09 ID:uBKKygr0
(´・ω・`)早まったな‥

236 :名無しさんの初恋:2007/03/17(土) 21:50:45 ID:Dr/cc4S0
>>233
5年間も空白があった人に告白ぽい事をされたら
あなたはどう思いますか?

断られた理由を改善してからでないと何度告白しても同じだと思いますよ。
自分の気持ちを押し付けるばかりでしつこい人だと嫌われるのがオチです。

今は告白しない方がいいと思います。
告白しておkをもらえるくらいの間柄になってからの方がいいんじゃないかな。


237 :げろしゃぶ:2007/03/17(土) 22:31:39 ID:6llW+33c
>>233
あなたと相手はかつての同級生という知り合いであり
何度か会っているということですが
友達といえるほどの関係を築けているのでしょうか?

いい友達と思える関係になっていて
その関係があなたにとって価値あるものであり
告白することでそれが壊れるリスクがあるというように思えるのなら
好きだという気持ちは自制するなり封印して
良い友達という関係を当面維持するのが良いのではないかと思いますし
それよりも自分が相手のことが好きでそれを叶えたいという気持ちが強く
今の友達という関係は目的ではなく維持する価値もないのなら
友達という関係が損なわれるリスクを省みる必要はないのではないかと思います

私は友達という間柄にも意味はあると思いますし
今が告白できるほど関係が熟していないのであれば
好きだという気持ちは自制し封印して
今以上に良い友達同士になることを当面の目標とし
好きな気持ちを叶えることについては長期戦を覚悟して
時間の経過とともに相手にとっての自分の存在が大きくなることを目指すのが
良いのではないかと思います

238 :げろしゃぶ:2007/03/18(日) 11:54:55 ID:j6ZrOLk/
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


239 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 15:40:10 ID:ilVDcnFw
恋愛とは少し違うんですけどお互い高校の制服のままラブホってはいれますか?

240 :げろしゃぶ:2007/03/18(日) 16:29:21 ID:HimYCGTr
>>239
外から見ただけではそのホテルが
新風営法で営業しているラブホテルなのか
旅館業法で営業しているホテルなのかを判別することはできません

現行上の新風営法に乗っ取って新規に営業するラブホテルは実際にはほとんどなく
旅館業法で営業認証を取って営業している「ラブホテル」がほとんどだと思います

一般の旅館は未成年でも利用できることにはなっていますが
淫行条例との絡みなどもあり明らかに未成年とわかるカップルが利用する場合は
年齢確認されることも考えられますし
両方とも或いは一方が学生服を着用しているようなカップルは
利用を断られることが普通です

未成年・高校生がラブホテルを利用する場合には
未成年に見えない格好をするだけでなく
車で乗りつけるなどの工夫が必要だと思います


241 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 17:43:00 ID:ilVDcnFw
>>240
ありがとうございます

242 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 17:47:32 ID:PkNIxBoc
最近遠距離で付き合い始めたんですが、毎日連絡取り合うべきなんでしょうか?

243 :げろしゃぶ:2007/03/18(日) 22:41:27 ID:ZrM+W+Jv
>>242
連絡をどのようにするのが互いにとって心地よいものなのかということを
これからお二人で決めていけば良いのではないかと思います



244 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 09:52:54 ID:re4Lj/RC
4年振りに元彼を見かけて、話かけれなかったけど、連絡を取りたいと思うのはヘンですか?
5年前に別れていて、その1年後、再会したときによりを戻したいと彼に言われて断って
音信不通になって今に至ります。
彼は酒癖が悪く、酔ったときのことを覚えてないし、言葉もきつくなるので
最後に話したときに、お酒は好きだからやめられないし、
これ以上嫌われたくないと私の携帯の番号を消すと言って、それから連絡がないです。
今更かなぁ…結婚していたら、それはそれでおめでとうと言いたいし。
彼も私も同郷ですが、地方に出て来ています。
それで再会とゆうか、別れた町でもあるので、また会うとは思っていませんでした。


245 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 11:14:30 ID:BX/E3uOv
>>244
べつにヘンじゃないけど、そこは連絡を取るべきでは無いと思う。
一度彼だってけじめを付けて連絡を断ったのに、今更あなたから連絡したら
彼の気持ちを踏み躙るような事になると思う。

自分の都合で相手を振り回すなよ。

246 :244:2007/03/19(月) 15:46:40 ID:re4Lj/RC
>>245
そうですね。気持ちを切り替える努力をします。
ありがとう。

247 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 18:30:47 ID:jjawcNGJ
げろしゃぶさんは男性ですか?女性ですか?

248 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 18:36:22 ID:7vEAiAAo
一ヶ月前に告白しましたが返事は流れた感じでした。
昨日久々にメール来て電話していい?って言われたので電話したら話したいことがあるって言われたんですよ。
電話じゃ言いたくないと言われました。
一ヶ月前の結果が聞けるのでしょうか?
みなさんどう思いますか?

249 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 18:40:23 ID:CfRofxgQ
>>248
それは会ってのお楽しみ

250 :名無しさんの初恋:2007/03/19(月) 20:31:13 ID:GPt00Oqn
げろしゃぶさん、相談にのってやってください。

私は30歳の女です。
最近、前の職場から2時間かかる場所に異動しました。
転勤前の職場に同じフロアで働く、違う会社の人で気になる人がいました。
彼は4歳下で、1回、飲み会のときに話したことがありました。
そのあとは挨拶をするだけ。
よく彼は私のいる所をウロウロしていました。
私も気のせいかとは思ったのですが、彼の仕事で私のいる方へ用事はありません。
それを見ていた同じ職場の人2人に「彼はあなたに気があるね。」と言われ、
同じ職場の恋愛は面倒だと思い、思いを断とうとしました。
で、転勤してみて、もっと彼と話をしたかったなぁと思いました。
彼の性格をちゃんと知らないので、すぐに付き合うのは無理だから、
彼と友達になりたかったなぁと思い始めました。
彼と同じ職場の女の人とはメール交換しているので、その人に言えば、
メアドを聞いてもらえると思います。
ただ、私は今まで4歳下の人と付き合ったことがないし、変なプライドで躊躇してます。
どうすれば良いですかねぇ?
このまま、今の地で他に良い人を探したほうがいいですか?
長文で、わかりにくい文章でごめんなさい!
アドバイスをよろしくお願いします。m(_ _)m

251 :げろしゃぶ:2007/03/19(月) 22:50:27 ID:Gl74B1vd
>>244
四年という歳月で人は変わるものだと思いますが
ただあなたがその四年前に彼に対して取った態度を考えると
今更どの面を提げて彼と向き合うつもりなのだろうとは思います

ただ四年の月日がそうしたわだかまりを流してしまっているかもしれません
ですので連絡が可能であればチャレンジしてみても良いかもしれませんね


252 :げろしゃぶ:2007/03/19(月) 22:52:00 ID:Gl74B1vd
>>247
げろしゃぶは男です

>>248
電話では言いたくないという言葉から
何かを期待したいところですが
ここは期待を抱かずに彼と会う方が良いような気がします

253 :げろしゃぶ:2007/03/19(月) 22:59:16 ID:Gl74B1vd
>>250
遠距離の関係は同じ職場の恋愛以上に面倒な気もするのですが
メル友になるだけであれば遠距離であることも関係ありませんし
付き合うわけではないので年齢の差もプライドも関係ないような気がします

出会いを求めているのであれば何も年下の遠距離の彼をターゲットにするよりも
新しい職場での人との出会いを大切にした方が良いとは思います

254 :244:2007/03/19(月) 23:37:42 ID:re4Lj/RC
げろしゃぶさん、ありがとう。
ちょっと気がラクになりました。
改めて自分がしたことや、これからのこと、ちゃんと考えてみます。

255 :名無しさんの初恋:2007/03/20(火) 16:08:49 ID:rb6+tMJg
>>252
男性だったんですか。
以前、親身になって相談にのって頂いたんで
少し気になってしまいました。
お答えありがとうございます。
スレチですみません。


256 :げろしゃぶ:2007/03/20(火) 21:52:21 ID:C3DG2R4T
恋愛に関するお悩み
ございましたら
どうぞ


257 :250:2007/03/20(火) 22:03:27 ID:LPOTqtZw
>>253
お返事ありがとうございます!
よく考えたら、遠距離も大変そうですね。。。
アドバイスどおり、今いる場所で見つけたいと思います!

258 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 00:56:41 ID:3h11Atmu
ちょっと質問させて頂きます。

自分29男、相手の女性は28、友人の紹介で知り合いました。
まだ会ってから1ヶ月、メールはほぼ1日1回ペースでデートは2回、会話は
家族のことや仕事のことメインで所謂色気のある話(恋愛話とか好きなタイプとか)には至ってない状態です。
従ってまだまだ「異性の友人」を脱してません。

自分としては二週間に1回くらいは会って色々遊びに行きたいのですが、週休実質1日の
先方が今やたら忙しいようで、ついには「美容院行く暇も無く、友人との約束も先延ばしの連発で
ストレス溜まりまくりです…」というメールが来ました。
そのため、余裕を持ってくれるまで相手の「予定棚」への積み込みは控えるべきなのか、
自分と会うことも気分転換になってくれる筈だ!と押すべきなのか、悩んでる状態なのです。

そんな中で2回デートしてくれたので、押せばある程度応じてくれるとは思うのですが
それはあまりに相手の都合を無視した考えなのでしょうか?
それとも「予定の整理は相手の問題、嫌なら相手が断ればいい話」と考えても良いものなのでしょうか?

アドバイス頂ければ幸いです。

259 :げろしゃぶ:2007/03/21(水) 22:20:10 ID:Fm7Pv3NE
>>258
どれほど彼女が多忙で休日の使い途に困っているとしても
その貴重な休日に何をするかどうかは彼女の自由であり
優先順位が高いものを休日の予定に組み込むだろうと思います

またあなたに送ったメールの内容は
あなたの誘いへの遠まわしの断りであるとか
あなたに誘われないよう釘を刺したというよりも
愚痴であってそうした愚痴に対しあなたがどういう態度を取るかということで
あなたに関する優先順位も変動してくるものと思われます

少なくともそういう愚痴を聞いておきながら
相手の意に反して自分の意を通そうとするのは如何なものかと思います
無論あなたがそんな彼女に気分転換として遊びに行こうと誘って
彼女が喜んでそれに応じてくれるようなら問題はありませんが
女性にとっては髪が伸びてしまって煩わしい状態というのは
日常的なストレスとなりますし異性であるあなたと会うのも
好ましくない状態に他なりません

彼女が余裕がないということですが
そんな彼女の話を受けてあなたも余裕がなくそれでも自分も誘いたいというのは
あまりにも余裕が感じられません
むしろ彼女以上にあなたが余裕を持って
彼女の話をきちんと受け止めてあげなくてはならないのではないか
そんなふうに思いました


260 :60:2007/03/22(木) 01:09:44 ID:rs1s4bBv
相談です。
最近メールをしている相手と3回ほど遊びました。
1回目2回目ととても楽しかったのですが、3回目の日泊まりにくると言っていました。私はちょっと好きになりかけていたので、迷いましたがOKを出しました。
でも、会社の先輩に相談したところ「相手がどうゆうつもりで来るのかをはっきりさせなさい。そうしなければ傷つくのはあなただよ。」と言われたので、
なんで泊まるの?と聞いてみました。普段会う時間が少なかったのですが、彼は「もっと色々な話したいから」とのことでした。
私ももっと一緒にいたいと思ったので、わかったよ。と返事をしました。
でも結局彼は「今日は疲れたから」と言って泊まらずに帰りました。
その後メールをしているのですが、メールが途中で返ってこなかったり、返事が以前より極端に遅くなったりして、なんとなく距離感を感じます。彼は今私のことをどんな風に考えているのか、よくわかりません。
私はもう好きなんだと思います。このままメールをしたり、また遊んだりしてもいいものか迷っています。もしかしたらメールなどもウザがられているかもしれないと考えてしまいます。
どうしたらいいでしょうか?




261 :げろしゃぶ:2007/03/22(木) 01:28:42 ID:cuvguenY
>>260
夜間に一人暮らしの女性の住まいに男性が上がり込むことは
そこで何かの間違いが起こりかねない危険を孕んでいます
ですので相手がそのように持ちかけてくることは
一種相手の気持ちを試すというような意味合いがあるのではないかと考えられます

ところが彼は「家に遊びに行きたい」ではなく「泊まりたい」と持ちかけました
しかも相手であるあなたとはまだ交際を始めた恋人という間柄ではありません
彼がどういう目的でそう持ち掛けたのか正確なことはわかりませんが
「家に行きたい」よりもさらに一歩踏み込んだ「泊まりたい」との持ちかけは
「自分は体目的だけれどもそれでも構わないのか?」と解釈しても
不自然ではないのではないかと思います

ところが彼はその目的が達せられる状況を手に入れたにも関わらず
自ら「疲れた」とそれを放棄して泊まらずに帰ってしまいました
それが体目的ではく自らの誠実さを明かし立てる為の行動であるとすれば
その後メールであなたに距離感を感じさせてしまうような対応をしていることは
矛盾しています
駆け引きというよりも明白な態度の変化と考えた方が自然かもしれません
(つづく)

262 :げろしゃぶ:2007/03/22(木) 01:34:32 ID:cuvguenY
>>260
私なりの推論をさせていただけるなら
二回目まではあなたとの関係が思うように進展することが楽しくてたまらず
それが彼の態度にも表れていたのではないかと思います

そこで体目的とも取られかねない誘いをしてみたところ
思わずあなたがOKを出してきたので
あなたが誰にでも容易に男を受け入れるような女性ではないかと思い始め
あなたに対して抱いていた価値が下落してしまったとか
或いはあまりにも簡単に陥落させられる状況を手に入れたことで
つまらなく感じたとか改めてあなたを見つめ直してみれば
体の関係を持ちたいと思えるほどの相手でもなく
またここで調子に乗って体の関係を持ってしまうことで
この先自分が厄介なものを抱え込むだけだと考えてしまったのではないか
そんなふうに考えると彼が泊まらずに帰ってしまったり
その後つれなくなったことも説明がつくのではないかというように思いました

263 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 01:37:05 ID:rs1s4bBv
あいかわらずげろしゃぶは長文フェチだなぁ

264 :げろしゃぶ:2007/03/22(木) 01:39:41 ID:cuvguenY
>>263
一言でいうと

やりたいと思って近づいてきたけど
実際その場になるとツマンネってなったんじゃね?

みたいな感じ?w

265 :名無しさんの初恋:2007/03/22(木) 20:32:33 ID:mZVy6iAp
【相談者の年齢・性別・職業】 中学生 女 2年  
【相手の年齢・性別・職業】  中学生 男 2年
【2人の関係】 違うクラスだけど、私の妹(双子)
        が好きな人と同じクラス しゃべったことなし
        相手はたぶん私の好意を知っている
        
【悩み(状況も詳しく)】 日曜日に打ち上げ(ボーリング)みたいなのが妹のクラスであって
             私も行くんですがどのようなアピールをすれば
             いいんでしょうか??



266 :げろしゃぶ:2007/03/22(木) 22:31:27 ID:P9/ZAoWL
>>265
その機会に何かのアピールをして良い結果を導き出すことよりも
さらに相手と接触する機会を持つために
双子の妹さんを含めたグループでまた遊ぶ約束を取り付けるとか
その日に相手と意気投合していろいろとお話ができるようであれば
次回は二人で遊びに行かないかと誘ってみるのが良いと思います

267 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:07:06 ID:j7fThqXB
相談させて下さい
私の好きな人は親戚なんです。
私の事を本当になんとも思ってません
好きでもないし、嫌いでもない、どうでもいいって感じです
私が好きだって事も絶対気づいてないと思います
告白なんてしたら親戚と会えなくなってしまうし本気にしてすら貰えないと思います
親戚でも血はつながってないんですけど、ダメですよね?


268 :げろしゃぶ:2007/03/23(金) 00:26:35 ID:quCkkFYx
>>267
民法上三親等の血族との婚姻は認められていませんが
四親等以上離れていたり血縁がなければ婚姻に法律上の規定はありません
ただ法律上の規定がないということと
親族間の婚姻や恋愛をタブー視することとは話は違いますし
親族との関係が一生冠婚葬祭の際などについて回ることを考えると
様々な問題があると考えておいて良いでしょう

ただしその親戚縁者と親しくすることと恋愛とは
切り離して考えて良いのではないかと思います
親しく付き合えるようなら恋愛についても考慮の余地が生まれてくると思いますが
それすらないのであればそもそも恋愛が成立しないように思います

269 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 00:53:26 ID:J6Px09YO
真剣に相談します。   彼に、その・・・オシタオサレるにはどうしたらいいですか??教えてください!

270 :げろしゃぶ:2007/03/23(金) 01:00:37 ID:quCkkFYx
>>269
それが容易にできる状況を用意して
露出度の高い服と思わせぶりな言葉で彼を誘惑すれば良いでしょう

ただしセックスは男性は射精することで終了しますが
女性の場合にはきちんと避妊をしないと妊娠の可能性があります
そしてそうした負担は女性にのみ一方的に降りかかり
男性にはほとんど負担はありません

医師から処方されたピルは正しく服用した場合で避妊率100%ですが
一般的にひろく使われている避妊法であるコンドームの避妊率は
90%から95%程度です
ですのでピルを用いて避妊する以外の方法でのセックスには
常に妊娠のリスクがついて回ります
ですので婚姻を前提としている彼が相手というのでなければ
安易に彼を誘惑するのは控えた方が良いでしょう

271 ::2007/03/23(金) 01:03:31 ID:ObmIAAtE
出会って二日でやりたいと思うのってへんですか?

272 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:05:57 ID:pjJFO9Qe
(´・ω・`)出会う前からやりたくてどうしようもないと思ってる男居ますよ

273 :げろしゃぶ:2007/03/23(金) 01:11:18 ID:quCkkFYx
>>271
感情として出会った瞬間にやりたいと思うことだってあることでしょう
そしてその感情の発露に対して変かどうかという価値判断は
できないのではないでしょうか

無論やりたいと思ったら手段を選ばずそれを成し遂げる
というのは明らかに異常です

次に視点を変えて恋愛感情という観点から
そういう気持ちを抱くことの是非について触れておくと
そういう気持ちだけが突出しているというのは程度の問題として変だ
ということは言えるかもしれません

274 ::2007/03/23(金) 01:27:13 ID:ObmIAAtE
会社で席がいつもと言っても二日…今日はドキとしてしまいました☆彼がポケットに手をやって煙草を出したんですけどその時に目線が股間に…orz
優しい人なんで私の言う冗談なんかについて返事してくれるんです(*^^*)
あと三日したらアドレスを聞こうと思うと思います!

275 :げろしゃぶ:2007/03/23(金) 01:31:53 ID:quCkkFYx
>>271を読んでも別段変だなとは思わなかったのですが
>>274を読んだときはちょっぴり「変な女だな」と思いました
以上です

性欲をうまくセーブして素敵な関係を作れるようにしてくださいね

276 ::2007/03/23(金) 01:43:27 ID:ObmIAAtE
あとの書き込みの方が普通ぢゃないですか?
私の目が彼の股間に言ってしまったこと彼が気がついていたらどう思うでしょうか??



277 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 01:52:33 ID:J6Px09YO
>269です。今までにもそれっぽい雰囲気も何度もあったし、付き合って一年になるんですけど・・・  やっぱり年齢に問題があるんでしょうか?

278 :げろしゃぶ:2007/03/23(金) 01:53:16 ID:quCkkFYx
>>276
釘付けにでもなっていなければ
特に気に掛けるということはないだろうと思います

279 ::2007/03/23(金) 01:59:05 ID:ObmIAAtE
心臓が走ってたんで分かりませんでした(*_*)
職場の会話をすれば大丈夫ですかね?


即レスありがとうございます(*^^*)


280 :げろしゃぶ:2007/03/23(金) 02:01:41 ID:quCkkFYx
>>277
はい
数値としての年齢ではなく
心と体の成長という意味で
年齢に問題はあるだろうと思います


281 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 02:13:13 ID:J6Px09YO
>280ありがとうございます。そうですよね。今微妙な歳なので、あっちは『まだ早い』って思ってるかもしれないし。

282 ::2007/03/23(金) 02:16:49 ID:ObmIAAtE
それは私の精神年齢が相手の人の性格と会うか会わないかということですよね?私は19で彼は24です☆頼りがいがあって助かるんです。
精神年齢低いですか?
冗談ばかりでは友達にしかみられませんかね?

283 :名無しさんの初恋:2007/03/23(金) 08:23:37 ID:SXXA7guV
デラマさんいませんか?

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)