5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男の人って好きな相手にはどんな行動する?

1 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 23:39:58 ID:p/ki1kI9
どんな行動するの?

2 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 23:41:10 ID:c6WslJAp
2かな

3 :名無しさんの初恋:2007/02/19(月) 23:41:55 ID:1UwAucJ3
2ハゲット

4 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 00:31:00 ID:rzUPefb+
動きが硬くなって相手の顔を見れない21の春
至極、挙動不審。

5 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 00:31:48 ID:q9EJPqgL
嫌いな素振りする

6 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 00:43:59 ID:p99VH60R
>>5だめじゃんw

7 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 00:56:29 ID:rUQDlptj
相手の顔を見れない。
動きがサンダーバードになる

8 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 01:07:55 ID:jU5gQeYc
何もしない
そして後悔して死にたくなる

9 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 01:12:00 ID:YXTlzWbv
俺はおせっかいになるなぁ

10 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 01:21:43 ID:lvXjDlao
自分では別にフツーに接してるつもりだが心中穏やかじゃない。
よく『お前って○○さんのこと好きなんじゃねーの?』とか言われるから
無意識に特別扱いしてんのかな…

11 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 01:45:01 ID:34CbWG/R
授業中、こっち見ないかなぁと思いながら
後ろからチラチラ見てる。

12 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 01:54:32 ID:WxmSRpC0
曖昧なニュアンスでデートに誘う。

13 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 02:04:30 ID:Pqy7+l6m
もう目なんか見れない

14 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 02:16:58 ID:CwdVf4tQ
周りが見えなくなりしょうも無い誘い方をし、自爆する。

15 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 06:45:04 ID:BdSjnfaM
好きな人としゃべる時なぜか目がうるむ
指摘されて気付いた

16 : ◆KATSuosGf. :2007/02/20(火) 06:45:46 ID:f7v9XoW/
女だろw

17 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 06:53:56 ID:jMRvUFFL
嫌われないように行動する。

ヤリ目の相手にはかかんにスキンシップしたりできるんだけど。

18 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 06:55:44 ID:MjOSzfkR
あなたには興味ありませんよー的な素っ気ない態度で過ごすけど
実際は仲良くなりたくてしょうがない
相手が他の男と楽しそうに話している時、無関心を装い平気な顔をするけど
実際は相当悲しんでいる

要するになにも行動できない

19 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 07:34:02 ID:eEkjLBH9
とにかく必死。
彼女の前ではひたすら優しくて暖かい、いい男でありたい。
一人でヒマな時はロクなこと考えてない2ちゃんねらーだが。

20 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 20:23:07 ID:04BAFRum
遊び目的の子に対してだと、
「可愛いね」とか
「今度デートしようね」とか
平気で言えるもんなんですか?

21 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 20:24:52 ID:em99GOii
平気で言える相手の中から遊び目的を選ぶのだ
もっと言えば断りそうにない人から選ぶのだ

22 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 22:57:03 ID:RyuW3Jxy
>21

どうやって遊び目的と本当に自分を気にしてるのを見分ければいいのやら。
まぁなんとなく分かるけどね。合コンとかで知り合った人は基本的に遊び目的だから気にしない。

23 :名無しさんの初恋:2007/02/20(火) 23:01:55 ID:nAlaCqcy
たまにわざと冷たくする
うまく喋れない
アタック→距離を置く→アタックの繰り返し

24 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 08:13:34 ID:vbgOH7BD
アタック チャンス!

25 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 08:17:17 ID:6NoAcvku
本気で好きなら
好きだ〜
とか言うね。メールとかうざいくらい何通も送る

本気以外興味なっす
愛想笑いしかしねえ

26 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 09:55:29 ID:MG6HztZb
俺の場合好きな人の前では無口になる。下向いて赤くなるとか周りにわかりやすくなる
あと好きな人の顔は絶対ほめない
ほめるとしたら首から下
服装とかね…

27 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 10:02:00 ID:8Le94WDv
常に笑顔
やたら話かける
出来るだけ一緒にいる

28 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 10:02:16 ID:vV6U6yno
↑わかる。無口だけど笑顔でごまかす。俺、情けねぇ。

29 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 10:04:18 ID:ev+sp0yn
1番最近の真剣な恋は恥ずかしくて関われなかった
話したくてもなかなかね
告白はちゃんとするほう


30 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 10:06:11 ID:CxxIVfWc
なんか無意識のうちに見てるみたいで
目が合って焦る、

31 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 10:08:08 ID:ev+sp0yn
告白は中学以来自分からはしたことない
高校は想像したくないし

32 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 11:11:34 ID:ZZkVeic/
特に用件がなくてもメールする。
世間話だけでなくプライベート的な部分も話題にでる。

33 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 21:06:47 ID:iLe/NJ8L
歩く速度が上がる

34 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 21:09:42 ID:hEwVpWtR
あらウォーキングね

35 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 21:11:48 ID:zdX0F4w7
心拍数も上がる

36 :名無しさんの初恋:2007/02/21(水) 21:46:29 ID:LJ/n8yTn
だが息はきれる

37 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 00:31:50 ID:JCxEWYnx
なんとなく避ける。
目合うと 気まずくなってそらす。
話しかけられても 返事がそっけない。

あ〜(´Д`)

好き避けって怖い...

38 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 04:58:08 ID:QwHwybwt
好き避けってされた方は結構傷つくよ。。

39 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 07:10:40 ID:ZD+kFmB+
>>38
同意
自分も好き避けしてた時期があったけど客観的に考えてごめん避けとあんま変わらないことに気付いた
それ以来好きな子にはできるだ関わるようにしてる
恥ずかしくて死にそうになるけど

40 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 07:36:00 ID:JCxEWYnx
>>38

mjsk??

やっぱ漏れも 避けずに話しかけなければダメなのか(´Д`)

テラ恥ずかしス(´・ω・`)

41 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 11:29:32 ID:D17UDyWM
>>40
お前だって好きな人から避けられたら嫌な気分になるだろ?

42 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 12:24:18 ID:JCxEWYnx
>>41

確かに(-_-;)

せめて相手が自分を嫌ってるのか 普通に思ってるのかさえ分かればいいんだが...

43 :名無しさんの初恋:2007/02/22(木) 21:20:36 ID:l/iJcwMt
なかなか相手に話しを触れない。褒めることができない

44 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 06:49:06 ID:KH0lBWY9
話したいって気持ちでいっぱいなのに実際話すとそっけなくなる・目をそらしてしまう俺は間違いなくヘタレ

45 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 07:20:51 ID:32d7U8gy
俺はガンガンいく派。
かわいいと思ったらすぐアドレス聞く。
好きだと思ったら迷わず言う。

だから今まで付き合ったのは全部自分から告白した人だけ

46 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 08:53:07 ID:l9zsRLJL
>>7
サンダーバードワロタwww

47 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 09:27:03 ID:ZR9/Bt31
毎朝必ず仕事の合間にモーニングコールしてくれる
かれこれ4ケ月間毎朝かかさず起こしてもらってる
これってあっちはどういう気持ちでモーニングコールしてくれてんのかな?

48 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 09:31:10 ID:kSmtm0JC
質問は質問スレにドゾー↑

49 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 10:24:26 ID:nJjKjPqw
>>45
オマエは勝ち組だよ

50 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 10:30:07 ID:3h1Eguwc
様子を見る
好きなのかどうかわからずに
告白して撃沈するくらいなら・・・

51 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 12:05:32 ID:pwYoJDkC
>>45
かわいいと思わなかったら、アドレスも聞かないで終わり?
かわいくない人から、アドレス聞かれても、教えないですか?
一目惚れでソッコー告っちゃって、相手から告られてもお断りって事ですか?

質問責めすいません。
私が今、好きな人と言ってる事が似てるので、気になりまして…。
ていうか、もしかしてあなたは…。

52 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 12:43:14 ID:nJjKjPqw
>>50
何もしないのと撃沈するのは一緒であることに早く気づけ

53 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 13:17:30 ID:X4zRxMR/
>>45
>かわいいと思ったらすぐアドレス聞く。
これ↑は知らないけど、他はまさに私の好きな人そのものだなぁ〜。
ガンガンいく派にこっちから積極的にアピールしても無駄でしたね。もっと早くに知っていれば…

54 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 13:26:15 ID:2xZoHklj
>>45
いわゆるハンター型やな。
熱しやすく冷めやすくないか?
いや、俺がそうだから。追っかけてる時が最高に楽しい。

55 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 13:28:24 ID:nJjKjPqw
45みたいなタイプが恋愛を一番楽しむタイプ

56 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 13:31:11 ID:Jyx+/9Uh
>>52

分かってるお
でも何から始めればいいのか...orz

57 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 16:54:15 ID:1Z9Zpj4d
他の人と変わらない。
でも、みんなに対して普通なら「好きな相手」だけにとる行動をとってしまうので、
誤解されて面倒なことになったことが何度も。

58 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 18:15:43 ID:ovd0tjoH
好きな子が他の男と談笑していたら
必要以上にシレーッとする

59 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 18:55:16 ID:32d7U8gy
>>51
そうですね。
かわいくなかったら聞かない。興味が湧かないって感じかな。
だから告白されても俺の場合はNOです。

でも彼女いる時はかわいくていいなぁって思っていてもアドレスは聞きませんよ。

60 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 19:01:14 ID:/VMbSIxm
相手にあらゆる手段を尽くし自分を好きになってもらうよう努力する
自分の事好きになってくれたって分かったら告白する

もし好きになってくれなかったから仕方ないので精一杯努力した後、告白する

こんな俺ってダメ?

61 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 19:31:55 ID:pwYoJDkC
>>59
お返事ありがとうございます。

では、>>59さんの彼女さんには、顔がかわいくなかったら、なれないって事ですね。

彼女がいたら、アド聞かないっていうのは、当たり前かもしれないですけど、偉いです。

最後に、もうひとつだけ質問いいですか?
どこ住みですか?気になってます。すいませんm(__)m

62 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 19:56:47 ID:pwYoJDkC
61です。

>>59
ちなみに、あなたが好きな人に似てるので、気になってるんですけど、
もし好きでいても、無理なら時間の無駄なので、諦めようと思ってるんで、どこ住みかだけ教えて下さいm(__)m

諦めるいいきっかけになりますので。時間も無駄にならず、次に進めますので。
お願いしますm(__)m

63 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 22:09:52 ID:eZAXZX2d
メール送信。

64 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:13:12 ID:Hv6POIhb
>>63
failure notice

ほら、メール着たぞ

65 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:27:08 ID:ViGFyX4f
俺は意識し過ぎて二人で話してるとぎこちなくなるな

66 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:57:18 ID:32d7U8gy
>>62
大阪です。
たぶんあなたの想ってる人と別人ですよ。

67 :名無しさんの初恋:2007/02/23(金) 23:58:51 ID:eZAXZX2d
デートにさそう。

68 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 00:29:29 ID:xmEkhP99
>>37
俺と全くいっしょだ…
相手に悪い印象を与えたくないと思っててもいざその人を目の前にすると避けてしまう…明日から頑張ろうと思い続けてもう10ヵ月…情けね(/_;)

69 :煮汁 ◆NiJiRUvE6c :2007/02/24(土) 01:41:05 ID:DOCVyeBB
好きになると意識してぎくしゃくしちゃう
目も合わせられない

70 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 02:03:04 ID:whGfUmWP
62です。
>>66
度々すいませんでした。
ありがとうございます。

大阪の方ですか。
私の好きな人とは、違うようですね。
度々ありがとうございました。
もう少しだけ、好きでいて頑張ってみようと思います。

71 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 16:11:06 ID:PA4t7pRG
>>1
鍋奉行のブサ子を蹴散らかして
好きな女のご給仕を進んで致します。
俺「何取る?」
女「肉がいいな…」
俺「野菜も食べようね」
説教はしない。ここがポイントです。

72 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 16:46:40 ID:2bKifS2I
好きな相手に何もできないっていう人は
向こうから話しかけられても自分からは何もしないの??

73 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 20:19:41 ID:CkZ1cSA6
>>72
俺なんか話しかけられたのに意図しない発言しちゃって
事が過ぎてからすごく後悔したりしてる。

なんであの時もっと話を進展できなかったんだってね

74 :名無しさんの初恋:2007/02/24(土) 20:28:50 ID:T5PUTq27
>>65
あれ?俺がいる

75 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 02:07:24 ID:mSBSJcjZ
話をしてても上の空…次の話題を必死に考えていたりするから、たまに「聞いてる?」と怒られたり。
あと絶対一度は噛む、これは間違いない!とにかく話の時にボロが出るのかもね。

76 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 02:10:16 ID:AjbA/P7q
周りに人が居ると目を合わせて喋れない…
ヘタレですよ、えぇ。

77 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 04:17:56 ID:+bKoHTu3
結構気軽に喋ってくれる
→恋愛感情はない
避けられてるもしくは素っ気ない
→好意を持たれている


みたいな事劇団ひとりが言ってたけど、ここ見てたらその通りみたいだね
てか俺も当てはまるわ…

78 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 13:01:50 ID:t+4C7/SI
飲み会とかで
「酌のひとつもつげないよ!」と言う好きな娘へ。

俺「それくらい俺が教えてやるよっ!」

仕事の話しで
「そんなに仕事デキないからもうクビだ!」(←自分のことを言ってる

俺「俺が守る!!」(←意味不明だけど)


こんなやり取りできるのも、たまの飲み会の時だけで
普段はなんにもありません。
おはようの挨拶だけ。。

79 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 13:14:48 ID:dlKnewmP
>>77
俺男だけど
小の時仲良かった女の子に中学になったら
なんとなく避けられてる気がした

80 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 13:15:38 ID:5YeIRZ0o
好きになってもどうせ無理だから
その瞬間からその人を忘れるように努力する

81 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 13:19:51 ID:wNpzFuqA
>>80
後ろ向きな考え(・A・)イクナイ!!


82 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 14:41:57 ID:yDo9llAa
仕事で知り合った人に連絡先交換しようといわれ、交換。
いつ会えるかわからない他社の人で、2度目に会ったときに。
地元が県外のため、友達あまりいなくて、と。コンパとかあったらしようか〜って。
その後連絡あったときは、二人で食事に誘われました。なんとなく、話を変えてごまかしたんですが・・。
コンパ目的と思ってたんですが、それは口実だったんでしょうか。
よくわかりません。てか、彼氏がいるとまだ言ってないのですが、言わなきゃだめですよね。
ただ、友達として仲良くなりたいのですが。。。
二人でをOkしたら、軽い女ですよね・・そうゆうつもりじゃないんだけどなぁ


83 :299:2007/02/25(日) 14:45:43 ID:KiyyLTU1
>>77
それだったら自分はめっちゃ愛されてるわorz

>>82
それは…!!言わなきゃ駄目だ…!!

84 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 14:50:03 ID:cb9ceocp
>>77
俺は逆だな

85 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 14:55:12 ID:KiyyLTU1
>>84
男は>>77で女は逆というデータがあるらしいぜ。
実際に>>84のような男が居るなら私は死ぬだけだがな

86 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 17:16:47 ID:npVTwgf3
>>77
すまん漏れも逆。

87 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 17:39:47 ID:51kgiY0g
内気な男(ネラータイプ) →好き避けor 嫌い どちらかわからん
外交的な男 →避ける=嫌い

88 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 17:46:30 ID:QEdBL4cR
好きな人を見ると瞳孔が全開になる。
マジで。

89 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 17:51:58 ID:yBppL0Pw
乳揉んどく

90 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 17:53:29 ID:8yP87e01
声を掛ける

91 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 17:56:58 ID:cb9ceocp
>>85
すまん、本当に逆なんだ

92 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 18:05:21 ID:GSRxEH0w
>>86>>91


もうだめだ\(^o^)/人生オワタ

93 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 21:49:38 ID:8nZdlzaO
相手の視界に入ろうとするのは?

94 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 21:53:53 ID:GPk3CpQZ
ある

95 :名無しさんの初恋:2007/02/25(日) 22:18:36 ID:+bKoHTu3
みなさん好きな人には積極的なようですね

96 :名無しさんの初恋:2007/02/26(月) 01:15:01 ID:6MHYDHkU
積極的じゃなきゃ何も始まらんだろ。

97 :名無しさんの初恋:2007/02/26(月) 01:24:06 ID:1tWb63sr
男は女と違う純粋さがあるもんね。
好きな人には動く。大人しそうな男・弱気な男でも好きな人には攻める。

よって私も人生おわってる!あははヾ(*´ー`)ノ

98 :名無しさんの初恋:2007/02/26(月) 01:30:33 ID:aY2i025C
攻めるって程でもないが、敢えて避けたりはしないと思うんだが…

99 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 02:21:53 ID:ht8Vq85E
大人しい男ですが、強烈に引かれる異性が現れると、さすがに頑張りますね。
もちろん、相手の反応次第で、相手が普通に愛想よくしてくれてる間は
飯に誘ってみたり、メアド聞いたり、メールしたりはします。年に一度くらいですけど。

ただ、いったん望み薄だと思ってしまうと、もう何もできない(その方が良いとは思うが)期間と
ちょっとだけ接近を試みる、の無限ループ。相手からしたら、避けてるように見えるかもしれない。

100 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 09:12:48 ID:BX2TyzST
>>99
ご飯誘うのも、メールするのも年に一度だけ?
それじゃ『私の事は何とも思ってなくて、ただ暇で気まぐれで誘って来るんだな』
と思っちゃうよ。勿体無い


101 :名無しさんの初恋:2007/02/27(火) 19:35:55 ID:3p3CVoFZ
> ただ、いったん望み薄だと思ってしまうと、もう何もできない
イマココ↑

102 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 00:23:10 ID:MAYbhe2C
>>100

さすがに、それはないですよ。この人なら頑張れる、と思う子が現れるのが1年に一度くらい。
という意味でした。2、3年に一度くらいかも。

とりあえず、なんとか雑談ができるようになったら、飯に誘ってみる。一ヶ月に一回くらいで2回までが限界。
あと、おみやげ渡してみたり。

それで向こうから何のアクションもなければ、もう、何もできない。一ヶ月か二ヶ月に一度くらい
不定期にメールしてみたり、社内で会ったときに雑談する程度。

だいたい、俺が動くのは完全に惚れてからなので、そのときには既に怖くて動くに動けない状況になってる。
相手から見たら、好意持ってるのかどうか、よくわからない...かも。

103 :名無しさんの初恋:2007/02/28(水) 22:43:59 ID:0Q+Qm2bZ
ヤバい...

また避けちまった...

104 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 22:41:30 ID:0RP9baTp
職場ですごく気になる人がいるんですけど、全然仕事では接点ないけど、自分がこれから
しようと思ったことをさりげなくしてくれる気配りや自分の後ろを通るとき、その人はう
つむき加減で微笑みながら「すみません」って言ってくれたんですが。これは勘違い?

105 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 22:56:44 ID:yCkZA3+3
>>104
それをあなたにだけやってるなら好意あるんだろうけど、
少なくとも俺は好意関係なくみんなにやってるよ。

期待通りの返事じゃなくてごめんね。

106 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 22:58:40 ID:0RP9baTp
105>>そっか〜ほかの人にしているのかはわからないけど、してるなら駄目だね
〜!即レスありがとう☆



107 :名無しさんの初恋:2007/03/03(土) 23:16:24 ID:Sxy+hHPu
反射的に避けてしまう、目を合わそうとしない

気持ちとは裏腹…

108 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 22:43:16 ID:0xG0gfLE
かわいいと平気で言える相手は別になんとも思ってないからいえるのかな?

109 :名無しさんの初恋:2007/03/05(月) 23:43:08 ID:kqS2vxXW
私は、好き!と意識しだすと、まともに目をあわせられなくなり、自分からも緊張して話しかけれなくなるパターンです・・。
男性は、すきと思ったら積極的に電話やメール聞いて行動に移す人が多いのですかね?
まぁ
人によりけりですよね・・

110 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 00:16:21 ID:VysM5X2s
男性に聞きたいんですが…
付き合ってない女性に 普通にパスの中とかで寝るとき肩によっかかってくる??
これって相手の女性のことどう思ってたらできる?

111 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 00:18:13 ID:sdWVJGDj
>>110
好きだったらできないなぁ…
恥ずかしいし、嫌われたくないし

112 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 00:45:45 ID:b8jmdyBX
>>110
いい意味でだけど
ナメてる相手だとできる。

113 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 00:59:37 ID:UhVwi9ZZ
>>110

だまって許してくれそうだったら。女の子にもたれかかるのは気持ちいい。
ナメているといえばそうかも

114 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 04:47:34 ID:gL2mot3a
言葉を選んでしゃべるから会話はゆっくりになる。

歩く速度を相手に合わせる。

ちょっとしたことでもありがとうって言う。

115 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 04:49:19 ID:dMuPazOr
ちょっかいかける

116 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 04:55:16 ID:b/vhnGaW
電話で出来るだけ話を引き伸ばそうとする
嫌いな人にはすぐに終わらせようとする

117 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 07:58:52 ID:sdWVJGDj
番号聞いてメールする。
興味ない人には用事がない限りまず聞かない

118 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 08:05:19 ID:eG/P0TxN
職場でたまに会う人がいるんだけど、通り掛かって目が合うと、「ハッ!」っていう顔をされる。
通路なんかですれ違ったときも、相手は挙動不審?のような動き。
だけど、遠くからこちらをジッと見ている時がよくあります。
こちらとしては気まずくて挨拶がしづらいのですが、相手を嫌いだとこうなることってあるのでしょうか?
ちなみに私は相手のことが気になるとこうなるのですが…嫌われてたらヤだなorz

119 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 08:26:49 ID:rmsdQD7r
一緒にいて楽しいとか、話してて楽しいとか言ったり。
普通に外見褒めたり、どっか誘ったり。
好きって言ったり(友達としてのニュアンスで)
今海外いるけど、I like you so muchとか言ってるし・・・。言い過ぎなのかな・・・。ワカンネ。
これで女は何にも感じないものなのかな?気があるくらいは分かってもらえるんじゃないだろうか・・・。
と逆に聞きたいが。

120 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 09:01:18 ID:UhVwi9ZZ
>>118

特に嫌われる理由がなければ相手は気にしているような気がする。
好きとは限らないけど

目が合った→ひょえええ
すれ違った→やべー
遠くから→きたー

こんな感じ。にっこり微笑んで挨拶してあげてください。嫌われてても
好きでも、何とも思って無くても悪いことにはなりません。

声をかける隙を
与えてください。

121 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 15:04:51 ID:g/p0uHW/
>>108悪い印象は持ってないとオモ
俺は気に入ってる人には言う

122 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 17:31:11 ID:VysM5X2s
>>110です。
沢山の意見ありがとうございます。

123 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 17:52:09 ID:b8jmdyBX
>>114
歩く速度

は本当にそう思う。この間以前付き合っていた人と用事があって
会ったのだけど、ずんずん先に歩かれてそのとき気づいた。
ああ、付き合っていたときはかなり合わせてくれていたんだなって

124 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 18:43:56 ID:sU2V3seD
酔ったときはどうですか?普段と変わります?

125 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 19:42:49 ID:VSB2RocJ
一緒にいられる時間を作る努力はするよね?
 こちらから誘ったらこれるようにするもんだろうから。
こちらから声をかけないかぎり動いてもらえないという時点でアウトか

126 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 20:30:03 ID:DCKwvPmz
仕事後回しにして、一緒に帰る約束を優先したおれガイル

127 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 20:42:12 ID:kRvQ/cgV
好きな女の子には自分からデートとか飲みに誘ったりしますよね?
向こうから誘われたことは一度もなく、全部私の方から誘ってる…
断ったりしてくれれば諦めもつくんだけど、毎回のってくれるから諦めきれん…
好きな子じゃなくても、友達だから会ってくれるんだよね…

128 :名無しさんの初恋:2007/03/11(日) 21:44:20 ID:iC8zjt4s
@好き(内向的で自分からアプローチしないタイプ)
Aどうでもいいただの友達(開放的で万人にあたりがよいタイプ)
B性欲をもてあます(デキセドリンは投与しなくてよいタイプ)

129 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 02:18:49 ID:RcZRLGQA
>>127

オレは学生時代からの女友達に誘われたら付き合ってる。友達だもの。相手が恋愛感情持ってる
とも思ってない。特に、オレの場合遠距離だし、帰省のときだけ誘われるから、友達として自然な付き合いだと
思ってる。

でも、異性として全く意識してないってこともない。全然、好みではないけど
このままのペースで行くと自然に恋愛感情が出てくることもあるのかなーって思ったこともある。
ただ、今、好きな子と比べれば、感情レベルが平坦すぎる。最近、連絡来ないけどまーいっかって感じ。

そういえば「かわいい格好してこようと思ったんだけど」とか「会いたいと思ってくれて
ありがとー(; ;)」ってメールで言われたことがあって、そのときはひょっとして実は好かれてるのか?って
ちょっと思った。オレ鈍いんだろうか?

130 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 08:44:09 ID:7JGmARcY
男性に質問です

メールで『好きな人いるの?』と好きな相手に聞かれた時、女友達に聞かれた時、興味ない人に聞かれた時、それぞれどんな返信をしますか?

131 :あああ:2007/03/12(月) 08:59:10 ID:DBO6RjeZ
>>130
全部正直にいると答える

132 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 09:03:21 ID:MY3n74bB
好きな人:
内緒

女友達:
いない

どうでもいい人:
いないし彼女なんかいらない

133 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 09:25:55 ID:P62N0gTk
>>全員
優柔不断な人は、テキパキしていてズバッとモノを言う人にひかれる。
強引な人は穏やかな人にひかれる。
スポーツが苦手な人は運動神経がバツグンな人にひかれる。
背があまり高くない人は、高い人にひかれる。
ノーと言うのが得意でない人は「いやだ」と平気で言える人にひかれる。

134 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 09:35:07 ID:3H0MGYrN
メールの返事が

へーとか
そうなんとか
分かったとか

って
興味ないってことですよね……

135 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 11:14:10 ID:PwOe1ppM
>>118
自分は好きな人や気になる人にそうなります
勇気を出して声かけたいんですがね…

136 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 11:16:45 ID:S/JmItMb
>>130
女友達
いない、と返事。

どうでもいい人
いない、と返事(合コン要員候補の繋がりは絶たないw)。

好きな人
いちばん難しいな。あなたを除いてはいない、というニュアンスをどう
伝えればよいのやら。
普通に、特定の人はいないよ、と言えばいいか。

137 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 11:24:40 ID:7JGmARcY
130です

ありがとうございます。参考にします

138 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 12:44:48 ID:ZjswOp4t
>>124ですが、もう一度きいてみてもいいですか?
お酒に酔ったときは、好きな人に対してどんな対応しますか?
すごく興味あります。

139 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 15:02:11 ID:mH3dOIz6
電話とメアドを聞かれ、飲みにいこうとか、たまに電話やメールを相手からしてくれます。
私、最近意識してしまい、わざと避けてしまう・・。
顔もまともにあわせれなかったり、声のトーンも低くなり、うまいきりかえしもできない。
なんか嫌ってるみたい。好きなんですけど・・・・


140 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 17:14:35 ID:Jy/Tp9Ti
>>138
私もそれ気になるな・・。私の好きな人は、普段はクールっぽくて
話すとき目もあまり合わせないんだけど、飲むと話すとき
ガン見するは、かわいい言うはで、ちょっとというか、結構
態度が違うw普通になるとまた元に戻るから、よく分からない。



141 :名無しさんの初恋:2007/03/12(月) 17:39:09 ID:meqVU5V9
酒入っての言葉は信用できないから。
実際先輩にも似たようなことする人いたけど、
何の意味もなかったからね。
酒入ると、うまく異性と話せるようになるって人もいるしね。

142 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 18:55:40 ID:1SPTCFoc
普段喋るときは普通の友達同士みたいな感じだけど
私のいないとこでは「あいつさー」みたいな言い方するみたいなのですがこれってどういう心理?
私的にはなんか傷ついたけど…

143 :彼女相談:2007/03/13(火) 18:59:36 ID:HDdCBITV
ん〜そういう人はそのときがよければ言いとゆう人

144 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 20:53:03 ID:UYfzuDoh
もし卒業のとき好きな人がいたなら、さっさと帰ったりしないよね?
違う高校へ通うんだから最後くらい少しでも見てようとか思うものだよね??
目もくれず素早く帰っていったってことは、好きな人いなかったのかなぁ…

145 :名無しさんの初恋:2007/03/13(火) 23:09:21 ID:fmbZTiWM
>>144
だろうなぁ…

146 :名無しさんの初恋:2007/03/18(日) 12:20:06 ID:i5tuYmKZ
>>142
「あいつさー」って言うのはその後に悪い言葉が続くってこと?
それとも「あいつ」って呼ぶことが気になるということ?

「あいつ」って呼ぶのは、親しみをこめて呼んでる場合もあると
思うよ 友達への照れ隠しとかも

147 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 07:54:19 ID:RorYJ9WE
俺の場合、緊張と困惑で
話かけんなオーラを出してしまうみたいだorz

148 :名無しさんの初恋:2007/03/21(水) 09:49:08 ID:tjATUQbs
電車の中:眠そうに黙る
学校/仕事場:わざと避けるけど、ちらちら目で追う
二人っきりで歩く/遊ぶ:↑の分を補って余りあるほど好き好きオーラで臨む

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)