5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーターだと恋しちゃ駄目ですか?

1 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 01:19:46
フリーターというだけで、異性から相手にされない事ってあると
思う。
20代で男ならば特に。
20代に入ると、女も男も多かれ少なかれ結婚を考える時でもある。
モロ意識するケースもあれば、無意識の内にってケースも。
そうなると、女からみて恋人の男がフリーターとかって嫌なんじゃないですか?
フリーターの男は、恋しちゃだめなんでしょうか?

ちなみに
現在、23歳のフリーター。
そんな俺だが、よくいくコンビニに気になる娘ができた。
夕方にいるから多分、学生のバイトなんだろうけど…


フリーターだとどうなんだろ

2 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 01:39:40
2

3 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/03/20(火) 01:40:03
そこから先は「神」の領域だ

4 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 01:40:37
3

相手が学生なら、顔面で勝負だ。

5 :◆8h8MqPZnlQ :2007/03/20(火) 01:44:15
>>4
まだ、相手が本当に学生かどうかも分かりません…

6 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 01:48:24
>>1
未だ無職がゴロゴロしてるご時世、肩書きなど気にすんな。

7 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 01:50:13
学生はまだ結婚する気ないからおk

8 :◆8h8MqPZnlQ :2007/03/20(火) 02:23:38
>>6
確かに、このご時世、そういう人も多いですが、それでも女性は
肩書きや経済力の方に倒れるのか?っとも思います

>>7
なるほど、逆手に考える感じですね

9 :J-ドゥン・ビ・ドゥン:2007/03/20(火) 12:38:47
恋は自由参加、自由解散さ。


10 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 19:49:03
就職すればいいじゃんw

11 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2007/03/20(火) 19:52:55
FIFAのチケット問題みたいなもの。

12 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:00:48
漏れまだ十代だけど、彼氏フリーターなのは嫌だ。

フリーターは努力してないなんて言わないけど
就職して自立できてる程度に頑張ってる人がいい。
金あるないは関係ないよ。

13 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 20:01:11
上にもあるけど恋愛は自由です。ご自由にどうぞ。

14 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 02:04:31
本気で「フリーザだと恋しちゃ〜」に見えた。

15 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 02:27:38
24歳迄はなんとかフリーターでも耐えられるけどそれ以後男でフリーターなんて終わってるw
将来ないのと一緒。就職できない男なんてカスだねw
恋愛対象以下。
女が欲しいなら就職しましょう。

16 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 02:30:59
>>15
全くその通りだが、それは俺達男同士で言うセリフ。
いくらでも逃げ道のある女が言っていいセリフじゃないんだよ、あばずれ。

17 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 02:38:24
パチ屋やガソリンスタンドの社員だったら
社員もバイトも頭のカスカスさは同じなんだから
どっちも変わらない

18 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 02:42:19
>>17
よく知ってるな 働いた事あるのかい?

19 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 02:44:24
ないけど、あぁいうとこにはそれなりの人間しかいないのは自明だし、
アルバイトを何年かやったやつが社員に登用されると聞いたことがあるから

20 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 02:46:11
>>19
なんだよ妄想か

21 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 02:51:37
フリーター云々よるも客と店員の壁はなかなか高いと思われ

22 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 02:54:35
パチンコとかゲーセンにしか勤められないくせに
大口叩く男は見てて痛い

23 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 02:55:20
恋は皆の物です

24 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 02:56:12
>>12に激しく同意
お金があるないじゃなくて何か夢とかそういう理由もなく、ただフリーターしてる男は嫌だな。

25 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 02:56:19
>>22
見るからに大学生のレスだなwwwwwwwwwwwww

26 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 02:57:50
恋サロは社会に出た事がない子供ばかりなので仕方ないな。

27 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 03:02:24
うむ

28 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 03:32:21
>>26
全くその通り。
ガキ同士でフリーターがどうとか社会人がどうとか言ってどうする。
お前らにはその選択肢すらないだろ。

29 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 03:34:43
俺なんか無職の時に限って彼女できるよ?
ある意味暇だからね。


30 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 03:37:31
>>29
それはお前がガキか、バカな女としか付き合ってないから。
俺ぐらいの年齢で定職についてないと全く相手にされない。

31 :◆8h8MqPZnlQ :2007/03/21(水) 12:21:40
僕は今、デザイナーとして会社に就職できるように、フリーターしながら
スクールにも通いながら勉強してます。


32 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:18:03
比較的新し目のサイト。素人けっこういる。
http://www.my-partner.jp/?deai

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)