5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1問】女性にアンケート【複数回答】36問目

1 :1:2007/03/19(月) 02:56:24
※書き込む前に必ず読みましょう※

≪全員が守るルール≫
・コテは禁止、コテを相手にしない、質問する人も、回答する女性も、名無しで書き込みましょう
・無用な雑談は控える、無駄な罵詈雑言は控える、荒らさない、荒らしはスルーしましょう
・曲げ子(ふざけた質問等)は禁止、曲げ子への意見や批判は不要!
>>900踏んだら次スレ立てる、無理だったら他の人に頼む。スレを立てたら報告
>>950を超えても次スレへの誘導がない場合はレスを控え、新規質問は禁止

【質問者が守る事】
☆ 恋愛に関するアンケートです。不特定多数の意見が聞きたい場合にどうぞ
☆ 最初の質問をするときは名前欄に「質問」と入れる(入れないと判別しにくい)
☆ 2回目以降は”最初”に質問した時のレス番号を名前欄に入れる
☆ 質問は簡潔に、誰にでも分かるように説明する(見知らぬ相手が読む事を考えてね)
☆ 女性が質問しても良い(回答するのは女性のみ)
☆ 特定の女性についての質問は相談スレへ
☆ 情報の後だしをして食い下がらない(回答する、しないは女性側の判断に委ねられています)
☆ 回答が無い場合は質問が悪い! 回答をしつこく要求しない事
☆ 回答へのレスに追加質問を書かない事
☆ 変態的な質問は控えましょう(オナニーするの?など)女性が回答しづらくなります

【回答者が守る事】
★ 質問者へのアンカーを記入すること
★ 回答は簡潔に、誰にでも分かるように回答する
★ 回答資格があるのは女性だけ(男性は禁止)
★ 気に入らない質問はスルーしてください
★ 一つの質問にしか答えない女性が多いです。複数回答を協力お願いします
★ 指輪の場所で彼氏の有無は判定できません

前スレ
【1問】女性にアンケート【複数回答】35問目
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1173088310/


2 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 03:00:21
やあこんにちは 元気そうで 安心したよ よかった

3 :星野なな子 ◆o8q58r8zyQ :2007/03/19(月) 17:28:18
      ,. -''",.==`ヽ、
      ,.'::..//ハi l || i L!l,,ゝ___,,,,,_
     /::::://;.-‐ニヾヽヽヾヽヽ ヾヽ               手遅れと読む  きっと切ないよ
     {::/:::`ヾ:::::::::il |l || i | l|ト、 ヾヽ              .わたしなくした 堪えた恋
    ハト、:::::::::::ヾ:::::ll || || | | || i|  ヾ `、            ..記憶隅・・・探る・・・貴方への蛇足
   〃i|:::::`ヽ::::::::ヾ:|| |l ||l il| |i リ   ヾ ヽ            わずか・・・わずか・・・一行・・・・
   /  |::::::::::::`ヽノ::::ヾ. リ lリ     ,,,.ゞ=j
  i  li|::::::::::::::::::`i::::::::ヾ__,,.-===''''"  i::`、          私悲しい 滅入る文字
  l   il i::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::i |    ',::`、         .流したよ・・・だけど
    ll |i;;;;;;;;;;;;==j;:::::::::::::::::::::       ',::`,         .なぜか見えぬ 貴方の中身・・・
    リ ll ̄i';::::::::::::',`ゝ;::::::::::::::.       `i }                        逃げてる節
    l リ lll';:::::::: ', li li`ヽ:::::::::.       ヾ
     '  リl';:::::.  ',ll ,リ  ヾ;:::::...    ...  `ヽ        一度貴方が・・・探してた解は
         }:::..  }   ,.-、i::::::::::::::::::.--‐'   `、      ..私が決めた・・・しかし消えている
        _,i::::   i-'''""__j-j:::::;;;;;;;;;;;;;;,,.-‐    ,.ゝ      言い訳を打つ・・・・・見え隠れ・・・る文字
      ,.'" l:::   ,'   ヾヽ\:::        ,.=='"">     今も・・・今も・・・・期待を
     /   l:::  ,'     ヾ;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,,,,,,.-="   `ヽ    
     /   j::   ,'        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        〉   貴方へと文字・・・埋めたのに
     >   .j:::  ,'                      /j   .私まだ遠い・・・・・
    \____ノ:::. ,'                     _\     貴方/に宛て 私の答え 手探り・・・
   _,.-''"ヽ/::::::: ,'                    ,.-'"├'  
  j:::::;::::::::::::::::::/---、        _,,,.-、      li:::::::::i'     貴方居た日々・・・消えた日々
  ヽへ___ノ   く____((   >、`ー--‐'''"ll::   `、    なだめてよ・・・あたし
                   `ー-<;;;:::::゛ー--、  ll    i      私が居る・・・貴方も居るし・・・・
                      `゙、;:::   `ヽjl   j        いいはずなのに・・・・・・
                        `゙ー、______人___ノ
>>85改訂版(はじめてのチュウ)


4 :質問:2007/03/20(火) 22:50:46
学者の男は好き?

5 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:52:11
>>4
会話が自己完結でなければ好き

6 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:52:13
>>4
スマートな感じのインテリは、割と。

7 :4:2007/03/20(火) 22:56:05
万年助手でお金がなくても好きだなんていう女は変わってるかな?
頭良くても、腹黒かったり私利を図って人間関係を築く男より
ちょっとくらい不器用で反感を買ってる男の方が好きな私は変ですか?

8 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:57:49
ふつー

9 :4:2007/03/20(火) 23:12:10
良かった。
研究者になれないだろう自分には、研究者の男は
無条件に憧憬の対象なんです。

10 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 04:42:20
私もインテリが好き。
だけどあまりにも要領の悪い学者馬鹿タイプは
一緒に生活するとイライラしちゃうかもしれないなーと思う

11 :質問:2007/03/21(水) 12:07:27
とあるアパレル系販売員とお近づきになりたいんですが、どうしたら友達になれますか?
接点がありません。



12 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 12:10:31
>>10
お前より要領いいよ

13 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 12:19:04
>>11
アパレル系で働けば?

14 :11:2007/03/21(水) 12:27:34
>>13
当方アパレル販売員です。
接点ないので直接声掛けに行くしかないですかね? 女性の視点から見て、効果的な言い回しとかありますか?

15 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 12:37:34
>>1
とりあえず整形したら?

16 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 12:38:35
>>14
あなたがイケメンじゃない限り
待ってても仕方ないじゃん。
挨拶から始めたら。

17 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 12:59:32
>>11
同じデパート?それなら休憩時に話し掛けりゃいいじゃん。
同じ職種なら匂いや空気でなんとなく話せるでしょ

18 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 13:01:36
>>14
効果的な言い回しよりもまずは喋って
彼氏の有無を確認するのが先かと

19 :質問:2007/03/21(水) 13:13:31
身長は、告白したりする時、成功の重要なポイントになりますか?
(新高1、155cm程…)

20 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 13:14:58
>>19
付き合う対象だったら、身長は大きなポイントです

21 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 13:16:55
成功の重要なポイントにはなりません。
失敗のポイントには相手によってはなります。

22 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 13:16:57
>>19
もちろん重要

23 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 13:22:38
>>20-22
ありがとうございました
…orz

24 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 13:31:00
男が女の胸を気にしないように実際女も男の身長を気にしない。
でもたまに気にするやつはいる。
男もどうしてもペチャパイは無理とかいるじゃん?そんなのと一緒。
たいていのやつは気にしないから気にさない女と付き合えばいい。

25 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 13:36:03
>>24
分かりました。その人が気にしない事を祈ります。

26 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 13:37:20
友達に中3からのびはじめて、今180あるやついるから、
希望もってみては?期待しすぎはダメだけど。

27 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 13:40:27
>>26
そんなに伸びますかねぇwww
まぁ、ちょっとだけ期待してみます。

28 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 14:05:15
好きから憎しみに変わるのって、もうこの恋は終わり?

29 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 14:06:23
>>28
終わり

30 :質問:2007/03/21(水) 14:35:51
巨乳の人ってどんな男が好き?

31 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 14:49:37
>>30
巨乳目当てじゃない人だって
残念

32 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 15:42:02
どっちの男が好きですか?

@告白は1度が基本、駄目だったなら、辛いけど潔く諦めるように向かう
A相手に彼氏がいない限り、何度も告白、振られても諦めずトライ!

33 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 15:47:38
>>32
その質問よっぽど気に入ってるんだねw
Aよりは@の方が実害が少なそう。

34 :質問:2007/03/21(水) 16:15:10
皆さんオーラ全開ジャニーズ系カッコ良すぎる男より、ほどほどの男のほうが実際もてると思いませんか?

女性でも、容姿完璧な方は同性に僻まれたりしますよね?
男性の場合、自分の容姿に自信が無く、釣り合いが取れない男性にはわざとツンツンした態度をとり、興味が無いような素振りしますよね。

ですから、実際はカッコ良すぎる男性はそんなにもてません。
逆にプライドがあまり高くない、突っかかりやすいちょいイケメンのほうがもてると思うんですが、いかがですか?

35 :質問:2007/03/21(水) 16:25:22
♀だけど質問します。

彼氏と夜Hしたら、その後お風呂(シャワー)に入りますか?
@入る
A朝入る
B入らない
Cその時の気分

36 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 16:27:35
>>35 Bかな。夏で汗かいたら入るけど。

37 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 16:38:37
>>35
A

汗気持ち悪かったらすぐ入る

38 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 16:43:08
>>34
ジャニーズ系=かっこよすぎる、っていうのがなんかもう間違ってると思う。
ジャニーズってリアルだとただのドキュソにしか見えないよ
派手でオシャレばかりしてる男って性格とか中身に問題ありの場合が多いし、
中高生くらいなら見かけだけでかっこいいとかモテたりもするけど、大人になればやっぱり
男は中身のかっこよさが大事。
女はオシャレする人が一般的だし、そのへんは男女でちょっと違うと思う。

39 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 16:45:12
>>34
ここは己の異性観・恋愛観を
声高に主張するスレではありません。

40 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 16:47:50
>>35
Hのあとはそのまま眠るのが好き。
ホテルなら朝起きたら服を着替える前にシャワーするけど
彼の家の場合シャワーがちょっと面倒な場所にあるので、よほど汗かいて気持ち悪い時以外は
結局入らないかな。

41 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 16:48:45
>>35
A、大抵そのまま寝ちゃいます。

42 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 16:48:52
>>39
自分はこう思うけど、女性はどう思う?って聞いてるんだからいいんじゃ?

43 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 17:37:33
>>34
10代の頃は明らかにイケメンの方が人気がある。
20代になると、顔よりふいんき(ryが重視される感があるね。

>>35
B

44 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 17:43:05
好きな人諦めると悩んだ末に結論を出したら
気持ちも同じように諦めれる?

45 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 17:49:45
>>44
はい。悩んだ末に「諦める」は
気持ちがそう判断したから出せる結論です。

46 :1:2007/03/21(水) 18:13:16
>>15
ΣΣ(゚д゚lll)ガガーン!!

>>30
(巨乳ってFから?私はE)
胸のことをあからさまに話題にする(ほめるのでもけなすのでも)ヤツは対象外。
それ以外の好みは人による。

>>32
1のやつはその後好きになる可能性がなきにしもあらず。
2のやつは早く死んでほしいと思う。

>>34
めっちゃかっこいい男は頭の悪い女にはもてるが、内面が伴わない場合、
頭が悪くない女からは馬鹿にされる。
内面が伴えばすごくもてるが、表立って行動する女は少ないと思う。
なぜなら競争相手が多いので、手の内をばらしたくないから。
ちょいイケメンでも、もてるかどうかは内面による。

>>35
1、彼氏も自分も軽くシャワー浴びる。
毎回潮吹いてヌルヌルになるから(つД`)

>>44
気持ちは割り切れなくても割り切れるように努力する。
1ヶ月もたてばおk。

47 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 18:25:27
きもい

48 :質問:2007/03/21(水) 20:10:13
今日1日何を食べましたか?

49 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 20:12:17
女性としては、せめて、どのくらいは男性にオゴってほしいですか?
もし学生ならです。

50 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 20:14:08
>>49
8割

51 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 20:14:16
>>49
相手による
合コンは丸々
友達は半々〜6割
初デートは6割〜丸々
彼氏なら6割出すくらいが理想

52 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 20:15:06
>>49
金ない男に奢ってもらってもちっとも嬉しくない

53 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 20:16:45
>>49
別に無理しないでいいです。
"気持ち"があればどっちが払っても
会食は楽しいものになるし。

54 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 20:42:01
>>49
トータルで半々になればおk

55 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 20:53:31
最近自分が惚れっぽいのではないのかと思った。
でもどの程度から惚れっぽいんでしょうか?
「昔〜〜って話し聞いて、惚れっぽい人だなと思った」とか書いてもらうとありがたいです。

56 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 21:11:01
>>55
知人が、「彼氏に振られた」と泣いていた1ヵ月後に「好きな人ができた」と
ウキウキしてるの見たときは「惚れっぽいんだな」とオモタ

57 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 21:24:10
>>55
・自分に話しかけてくれる女性に、すぐ惚れる男性社員がいて「惚れっぽいな」と思った。

58 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:08:05
>>55
以下惚れっぽいと思った男友達のこと。

彼女から別れを切り出された

2週間後職場の先輩に惚れる

告白しないうちに彼女とよりを戻す

また彼女から距離を置こう宣言される

私に惚れ告白されたが私は振った

3ヵ月後彼女とよりを戻す。←今ココ

59 :質問:2007/03/21(水) 22:36:40
2週間前に相手の子が〇〇のバイトしてみたいんだ、決まったら来てね、
と言われて、『じゃあ決まったら教えて』と普通に会話をしたんですが
今日『決まったよー!』とメールが来たんですが少しくらい脈ありますか?

60 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:39:29
>>59
それで何の脈があると言えるのでしょう?
学友や友達としての脈はあると思います。

61 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:40:52
>>59
 強いて言えばもっと太い脈にしていけるかどうかはこれからのあなた次第かと・・・。
 取り合えずバイト先に行きなさいねw

62 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:44:56
>>59
ごめん、それだけでは脈ありまで感じない。
普通の友達ラインかと。

63 :質問:2007/03/21(水) 22:50:47
女性用の風俗があったら、行きたい?

何を求めて行きたい?

男は、快楽。

64 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 22:52:17
>>63
行くとしたら勿論快楽。
他に何求める???

65 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:01:09
>>64
ふ〜ん、やっぱ、行ってみたいんだ。

男だと、快楽+我慢出来ない、なんだけど、
女の子も我慢できなくなるものなんかね。
浮気されるぐらいだったら、風俗の方がマシだね

66 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:02:08
>>65
"行くとしたら"

67 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:03:24
背中に抱きつける風俗があったら行きたいかな・・・。
それ以上はしたくないけど

68 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:04:05
>>67
それいい!!すごく同意!!

69 :質問:2007/03/21(水) 23:18:02
女性って逆ナン的なことってするんですか?
たとえば、カッコイイショップ店員さんとかいたら。

70 :恋する名無しさん:2007/03/21(水) 23:19:28
>>69
私はしないけど、
めちゃくちゃカッコイイ男友達は、されてた。

71 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 00:10:13
>>69
逆ナンはさすがにしない
「めちゃめちゃカッコイイ(あるいは可愛い)ね〜」と友達と話すくらい。

72 :質問です:2007/03/22(木) 01:24:59
あなたに彼氏がいたとして、
ただの職場の同僚と車の中で2人きりになった場合、
緊張したり、いつもと違う気分になったりしますか?

別に、恋心とかそういう意味ではなく
心境的にどう違うのか教えてください。

73 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:25:54
>>72
同僚なら緊張も何もしません。

74 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:27:42
>>72
普段通り。

75 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 01:36:38
>>72
何も思ってない人だと早く降りたいと思ってしまう。
車で2人って結構気まずいから私は苦手。

76 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 02:02:40
結婚考えてる彼氏が低収入で将来が不安で結婚に踏み切れない、と後輩の女の子に相談されました。
そんなことは彼氏本人と話し合えばよいことと思うし、それもできない相手と結婚するかよ?!
普通のことなの??いまどきの二十台半ばのコって。。


77 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 02:03:51
>>76
それこそ本人に言って下さいw

78 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 02:06:54
>>76
おばさん早く嫁に行きなさい

79 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 02:08:33
>>76
失礼ながら、性別と、世代が近いだけで
そんな人と一緒にしないで下さい。

80 :質問:2007/03/22(木) 02:11:12
初めて付き合っている男です。
倦怠期に気をつけろと言われ続けました。
そんなに気をつけなければいけないものですか?

81 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 02:15:58
>>80
倦怠期の予感や自覚なければ
心配しないでいいです。

82 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:00:37
>>80気にしなくていいと思う。

83 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:02:22
女で151a、42`ってピザですか?

84 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:06:57
>>83
数字だけでは判断できません

85 :83:2007/03/22(木) 11:17:32
>>84
数字だけでは判断出来ないんですか?とてつもないピザの可能性あります?

86 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:19:39
>>85ダイエットスレで聞けばいいと思うよ。

87 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:20:05
久々に会ったらかなり太っていたコにそれを突っ込むのはアリですか?
会う前のメールでは3年で5kと自称してましたが、どうみても10kは。。
突っ込まない方が無理があると思って会ってる最中、突っ込むか相当悩んだのですが
結局触れませんでした。。
どっちがよかったのかな??

88 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:23:08
>>87彼氏に言われるのはしょうがないけど、それ以外だとムカつく。

89 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 11:38:25
オススメ出会いサイト。
http://www.my-partner.jp/?deai

90 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:19:08
>>87
やめといて賢明でした

91 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 13:23:27
東京でオススメもしくは好きな花見の場所があったら教えて下さい。
ちなみに女の子と二人で行くんですが、
普通の友達と二人で花見って行きますか?
すいません、つい先日もお聞きしたんですが、
レスがすごく少なかったので
もう一度書いておりますm(_ _)m

92 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 13:30:03
>>91
皇居
二人では行かない

93 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 16:06:21
>>91上野とか?ここで聞いてもあんまり意味ないんじゃね?

94 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 16:21:17
今、上映されてる映画の中ででも見に行ってもいいなと思う映画はありますか?

95 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 16:22:22
>>94バッテリー

96 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 16:26:55
ほかには、ありませんか?

97 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 16:29:27
>>94それ聞いてどうするの?

98 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 16:32:16
>>94
さくらん

99 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:00:42
電話で女が『何か楽しい事ないかな?』
って言うのは何かのサインですか?

100 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:02:11
>>99
毎日の生活がつまらんというただの主張です

101 :質問:2007/03/22(木) 17:06:07
相手のメアドを相手の友達に聞く人って
嫌ですか?それとも気にしませんか?
もちろん同意を取ったうえで

102 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:08:12
>>101
許可もなく勝手にアド聞いてメールしてくるのは
失礼だけど、同意を取ったならいいんじゃない?

103 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:09:56
>>101
同意があれば問題なし
同意なしに聞くのはいや

104 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:10:29
>>101
用事があってメールしてくるために聞く場合は気にしない。
でもその後メールするなら、
初回は無理やりでも用事作ってのメールがいいと思うよ。
メアドを人に聞いた上にいきなり雑談の人は引いてしまうので。

105 :101:2007/03/22(木) 17:12:39
レスありがとうございます

相手の友達に同意を取ってもらう形になるんですが
それでも大丈夫でしょうか?

106 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:15:12
>>105
それだったら自分のメアドを友達経由で意中の子に渡せば?
OKなら連絡くれるでしょ

107 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:16:02
>>105
106さんに同意かな。

108 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:19:16
>>105
直接聞けるんだった直接聞いて
でも、それができない状況なんだよね?
だったら>>106に同意

109 :質問:2007/03/22(木) 17:22:34
長年の付き合いの友達にも可愛く思われたいですか?
普段は花屋とかケーキ屋とか言うのにメールではケーキ屋さんと花屋さんとか可愛く絵文字とか
つけるのはごく当たり前なんですか?

110 :101:2007/03/22(木) 17:24:43
情けない話なんですが卒業してしまって
もう、会う機会がないんです



111 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:27:01
ケーキ屋さんとか花屋さんは分かりませんが
可愛く動く絵文字はいいと思います。
メールだと雰囲気が変わってしまうって人も、結構いるのでは??

112 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 17:34:11
>>109文章だと冷たかったり、きつくなるから可愛くしてるんじゃないの?

113 :質問。:2007/03/22(木) 17:48:58
バイト先に気になる娘がいて
声を掛けようと思っています。
その子に彼氏では無いですが良い感じの人が
居る場合は迷惑ですかね?
でも、その子に良い感じの人が居るって決まった訳では無くて
考えすぎかも知れませんが最近、雰囲気が変わり
やたら携帯を気にしてるんで彼氏でも出来たのかな?
何て思ってるんですが…
その辺も聞きたいのでお願いします。

114 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:45:52
>>113
同じバイト先で働いてるってことだよね?
友達っぽく接するなら迷惑じゃないと思うよ。
よっぽどあなたが嫌われてない限り。

雰囲気が変わり、というのはどんな変化?
彼氏ができてなくても今時期は女の子は
春っぽい服に変える時期ですよ。
がんがれ

115 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:51:30
>>109
メールをどうとらえてるかで違うんじゃない?
メールをコミュニケーションのツールだと思ってれば話し言葉のままの文にするんだろうけど、手紙と同じ位置においてれば書き言葉としてとらえるから。
私の場合後者なので、メールでは普段よりも言葉遣いがよくなる。

116 :質問:2007/03/22(木) 18:59:19
彼氏がいなかったら、好意が無い相手とでも、暇なら長距離ドライブとかに何度も行ったりしますか?

117 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 19:03:17
>>116
恋愛感情の有無に関わりなく、
一緒にいて楽しく、気心の知れてる安全っぽい人なら行きます

118 :116:2007/03/22(木) 19:33:29
>>117 なるほど〜相手から好意を匂わされても行きますか?告白されたら、どうしますか?

119 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 19:44:15
>>117
そういうの、勘違いしやすいから
恋愛対象外なら最初から乗らないでくれよ。

120 :質問:2007/03/22(木) 20:02:30
ある程度好意がある男性と3〜4回デートしても、告白されなかったら、気が無いと思って冷めたりしますか?

121 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 20:07:53
本命がいて、もうひとり男をキープしてる女は
本命に脈なしと思ったらキープを本命にできるの?

122 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 20:09:53
>>120
告白云々より空気を重視するけど。

123 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 20:15:21
>>116
好意も無い相手なら近所ドライブでも我慢出来ません!あの人じゃなきゃイヤ!

124 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 20:16:17
>>120
デート自体が楽しければ冷めません。
と言うか必ず恋愛に発展しなきゃならないものと
思っていません。飲み友達以上・恋人未満?
みたいな付き合い方もアリです。
まぁよっぽど馬が合う場合ですけど。

125 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 20:17:12
>>120
私ならいつ告白しようかウズウズして告白待ちなんてしてないぞ?

126 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 20:18:08
>>121
経験無いけど、キープはキープのままじゃない?
キープいる状態で本命にフラれたら
キープはキープしたまま、他に本命の恋探す。

127 :質問:2007/03/22(木) 20:40:40
女の方から振って復縁って滅多にないですか?

128 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 20:41:58
>>127
あるよ。

129 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 20:42:24
>>127
そんな事わかりません。
頻発してるとは思わないけど
それは男性も同じでしょ多分。

130 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 20:43:32
>>128
127じゃないですが質問です
それはどんな時?
どのようにすれば可能性出てきますか?

131 :128:2007/03/22(木) 20:48:47
>>130
そのときはストーカーのようなメール攻撃だったW
真似はしないほうがいいよ。
でも結局は私がその人のことが好きだったから。

132 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 20:48:54
>>130
もの凄い好きなのに振ってしまった場合じゃない?


133 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 20:50:14
132 うほーーっ

134 :128:2007/03/22(木) 20:51:02
>>133
あっーーー!

135 :127:2007/03/22(木) 20:58:01
ありがとうございます。
前の彼女と半年前に4年振りに再会して2カ月くらいは雰囲気良かったんですが最近は付き合いの長い友達感覚になってきてしまい
、よく恋は3カ月以内とかで実るとか聞くんですが長い時間を経て復縁てのもあるんでしょうかm(__)m?
真剣に悩んでるので、となたかアドバイスもお願いしますm(__)m

136 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:00:17
>>135
4年ぶり・・・・難しそうですね

137 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:04:32
>>135
残念だけどそれは、復縁を望んでるのはあなただけで
お相手は、今の「付き合いの長い友達」状態に満足してて
それがベストだとも思ってるのでしょう。
もしあなたが何か行動に出れば
今度は友達としての別れがやってきます。
他にいい恋探しましょう♪

138 :130:2007/03/22(木) 21:34:47
>>131
どうもです
ストーカー並のメール攻撃ですか
リスク高いっすねぇ
>>132
そんな状態で振られることってあんですか?

139 :質問:2007/03/22(木) 21:53:07
はじめまして。
女性の方に聞きたいのですが、
女性が電話やメールで愚痴を言うとき、同意してもらいたい
理解してもらいたいという気持ちなので
意見やアドバイスは欲しくないんだ、と聞いたことがあります。
それは本当でしょうか?

また、「○○しないといけないのに、なんか後回しにしちゃって…」
みたいな、自分はダメだ、何で自分ってこうなんだろう…
のような愚痴には、どんなリアクションが嬉しいんでしょうか?

140 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:22:18
>>139
「そっか。そういうときあるよね。」
程度でいいんじゃないの。

141 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:25:19
>>139
よく「同意するだけ、うんうん聞くだけでいい」
って話聞くよね。私も基本それに同意だけど
聞いた上で自分で思うところあるなら
それは言うのが礼儀んじゃやないの?
どんなリアクションが嬉しかは、実は二の次。

142 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 22:36:42
>>139
「うんうん聞くだけ」には

>聞いた上で自分で思うところあるなら
>それは言うのが礼儀んじゃやないの?

これも常識的な範囲内で含んでるんじゃ。

143 :139:2007/03/22(木) 23:03:13
>>140>>141>>142
今までは相手の話聞いて、自分の意見を言うことが多かったんだけど
なんか、説教くさいような気がしてきたんです。
僕も話好きですから、自分の意見を言い出すと結局相手に聞いてもらう
みたいになってしまって。
愚痴りたい子にしてみたら、それって迷惑ですよね。

話をしてスッキリしたいって気持ちで話してくれてるんなら
それこそアドバイスなんかはいらないと思うし、
なんというか、聞き上手になりたくて。

それに、やっぱり好きなことは長く話したいんですけど
同意してたら(>>140さんみたいな)どんどん話したくなりますか?

144 :139:2007/03/22(木) 23:08:14
>>143
×好きなことは
○好きな子とは

でした。

145 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:53:50
>>139
相手がどうしてほしいのか、雰囲気でわからないかな〜
説教くさくならなければ何でもいいと思うけど、アドバイスしても
「でも〜でも〜」と言い訳してるだけなら、話を聞いてほしいだけ。
言い訳女は向上心ないし依存心強いから、あまりかかわらないほうが
いいと思うけどね。

146 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:53:54
>>143
お相手の事が好きで自分も話したいなら
電話の対応如きで逡巡してないで
晩御飯でも誘うのが一番。

147 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 23:58:35
質問です。女性は、どういう風にされた、愛されてるなと思いますか?

148 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:01:29
>>147
言葉とか行動で、こういう事って言うのではなく
安心感かな

149 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:06:21
>>148 じゃあ、彼とかじゃなくて、普通の異性の友達に、この人私に気があるんじゃない?
と、思う瞬間てありますか?ありましたら、それは、どういう状況か、書いてください。

150 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:07:02
>>147
寝るときにぎゅっと抱きしめられたとき。幸せです。

151 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:10:28
>>149
喪女必死だな
お前にはそんな場面はこないから、気にする必要はなし

152 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:41:18
告白するのに、時間とかムードとかタイミングによって
成功率って変わるもんですか?

153 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:42:37
>>152
恐ろしくはずしてたら変わる

154 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:42:52
>>149
私の彼氏は付き合う前、私が他の人と話してると何度もそばを通ったり、
話しかけると満面の笑顔で答えたりでバレバレでした。
自分から誘ってくることはなかったけど、何かというと「暇だ暇だ」と言うので
遊びに誘ったら二つ返事でOKで、そのまま付き合ってます。
でも私も気になってたからうれしかっただけで、気になってない人が
これだったらかなりウザイです。

155 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 00:45:37
>>152
変わる。どういうときにどう変わるかは人による。

156 :質問:2007/03/23(金) 01:56:24
好きだった人に彼女が出来たと聞いたら、
何故かすごく心が軽くなったんです。
負け惜しみでもなんでもなく、です!
普通はショックがるのだろうけど、
なんか解放されたような、次のステップを踏み出せる気合いで
明るい気持ちになれたんです。
自分で言っておいてなんなんですが、
コレってちょっと変じゃない?
原因不明なので、誰か共感した方がいたら
手を挙げてください!

157 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:00:14
>>156
わかるわかるw
憧れに近い感じでどうにかしようとしてないときとかね
元々追うのに慣れてないタイプとも言えるけどw

158 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:02:28
>>156
状況は理解できるけど私はだめ、降参。
このスレ甘く見てた ><

159 :156:2007/03/23(金) 02:08:13
>>157
わかります!?
好き?だけど付き合う気はなかったので、うまく表現出来ないのですが
ホッとしちゃったって感じなんですかね。
空気を吸うような自然な恋愛が好きです。
彼氏がいてもいなくても生活が成り立ち、普通の恋人同士みたいに
あまり頻繁にデートしたりはしないけど、でも別れないみたいな。

160 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 02:09:13
>>158
あなた意味不明...
もっと他の人にもわかるようにレスしてよ

161 :質問:2007/03/23(金) 02:48:06
Vゾーンの処理はしていますか?

162 :質問:2007/03/23(金) 10:01:23
いきなり映画に誘ったら引きますか? 高校を卒業した後です
ちなみにホリデイ

163 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:03:51
>>162
ホリデイは良い選択だと思うよ^^
友達としてだったら別に気にしないって子だったら全然ひかれないよ♪
私は良いと思う♪

164 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:15:37
>>161
していない。
>>162
全く面識のない人だったらびっくり…

165 :162:2007/03/23(金) 10:24:35
>>163
貴女の言葉で勇気が出ました
ありがとう

>>164
全く面識がないわけではないです
かる〜く話したことがある程度  二人きりで話したことがあるのは一回だけ

166 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:26:37
>>161
してます

167 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:28:47
>>165顔見知り程度かよ。

168 :162:2007/03/23(金) 10:36:31
>>167
顔見知りより少し上くらい
遊びに行ったりしたことはない

169 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:41:28
>>168昨日相談スレにいた、実家に電話するって言ってた人?

170 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:42:18
>>165
それなら話し掛けてもうちょっと仲良くなってから誘ったら?

171 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:45:15
>>169
すみません 人違いだと・・・

>>170
卒業してしまって、そのチャンスがないのです

172 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 10:49:28
>>171
じゃあダメもとでガンガレ!

173 :162:2007/03/23(金) 11:02:34
>>172
特攻してきます

174 :質問:2007/03/23(金) 15:02:07
毎日お菓子を食べたりしますか?
週1,2のバイト以外はほとんど家にいるのに
ほぼ毎日お菓子を食べるのはデブる元ですか?
1リットル398円のアイスを買いに行こうか迷っているのですが…

175 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 15:05:13
>>174
私は毎日コーヒーのお茶受けにチョコを食べるけど、食べた分はそれなりに気を使ってる
太るかは人による
その質問と恋愛になんの関係が?

176 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 15:07:50
>>175は曲げ子って言う、有名なメンヘルらしいよ。

177 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 15:08:02
>>175
どれくらい食べるの?
毎日100円もお菓子代に費やすのは
ちょっと贅沢じゃない?

178 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 15:11:59
>>176
え、このスレ見るのも書き込むのも2週間ぶりなんだけど…

>>177
その日による
使う金額もその日によるけど、社会人だし、ちゃんとお金管理しているので気にしない

179 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 15:15:55
>>178
じゃあ一ヶ月あたり平均いくらくらい使うの?
お菓子なんてそもそも食べなくても生きていける贅沢品という認識があるもので…
無駄遣いかな?

180 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 15:24:15
>>178
アンカーミスで、178がレスしてた相手が有名な人

181 :恋する名無しさん:2007/03/23(金) 15:25:42
↑言い訳w

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)