5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失恋した俺を元気づけるスレ

1 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:08:22
あつかましいスレだよね
でも俺こんなんしかできねーわ
まわりに相談しても返ってくるのは「そうなんやー」とかばっか
失恋ってどうってことねぇんやろなとかおもってけど
実際なったら涙バカほど溢れてきて
物心ついて初めて悲しくて泣いた
これからの春楽しみにしてたのになぁ

2 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:09:20
>>1
そうなんだー。

3 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:09:54
いくらでも他にいい人いるよ。頑張れ!
もっといい彼女ができると思うヨ。
その時に前に好きだった人の事忘れるよ。

4 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:12:10
>>1
どうせ失恋じゃなくて、
恋する前にフラレタだけだろ。

5 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:14:00
>>1
私も大失恋したよ。
その時は世界が終わった様に感じられて、私は世界一不幸だった。
そんな風に錯覚した。

でも三ヶ月後、深い深い恋に落ちた。
あの失恋がなければこの出会いがなかった。
だから今では感謝してる。

6 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:14:20
>>1
あの子は他の男と今ごろ…

7 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/03/19(月) 01:15:00
吸っとけ

8 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:16:02
傷ついた分、優しい人になれますよ
いっぱい泣いていっぱい傷ついて、自分磨きして下さい

9 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:19:31
自分ではわかってるんやけどね
どんな内容でもとにかくレスくれてありがとう

急に別れてって言われてね、理由は俺が何度も怒ったりしたから。
メールしてたら急に寝たりとか、男とすぐ喋ってるの見ててついきつく言ったり。
それでだんだんしんどくなったんだって。もう無理だって。
むこうもバカほど泣いてて、「私だっていっぱい言いたいことあるねん!」って言われて。
相手を愛してはいたけど今頃大切さに気づいた
で、質問ね。付き合ってたとき(三ヶ月前ぐらい)に
「誕生日プレゼント絶対ちょうだいなぁ」って言われたんだがさっき
「もう会いたくない。誕生日プレゼントもいらない」って言われた。
ちなみに相手の誕生日は五月ね。だからちゃんと選ぶつもりだったし、
もし別れてもこれだけはあげようとか思ってたんだがどうするべきか・・・
下手で長い文章でごめん

10 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:22:48
>>9
あげれば、
そして、これからは彼女を信じろ。

11 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:25:31
その、メールの内容も全然orz
「寝る。もう返事返さんといて」って言われました
あげたいとは思うんですが
受けとってくれるのか?とか、いろいろ考えるとキリがなく・・・。
かといってそんな自分もイヤになるし・・・

12 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:26:03
>>9
そこであげたらストカ扱い

13 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:27:36
>>11
もうお前は、プレゼントを贈る立場でも
彼女はもらう立場でもないのさ

14 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:27:39
>>11
まだ好きならやるだけやる。
こんなんそんなん乗り越えんと絆は深まらん。
失恋と思うのは早いよ。
ただの喧嘩に近いよww

15 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:27:56
>>9
それはあげるべきじゃないだろ。
そのお金を次の恋愛に使いなよ。
今は悲しいだろうけど、よい勉強になったんじゃね?

16 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:28:17
>>9
渡すべきではないと思います
ふっきるにしろ、諦めないにしろ、現時点ではあなたにも相手にも辛い事だと思いますよ
五月まで何か二人に進展があれば話は別ですけど

17 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:34:05
今自分が考えてるところでは、5月まで様子を見るのは当たり前なんですが
できるならやりなおしたいです
ああまで言われると相当こたえましたがやっぱり諦め切れませんorz
でもあげたらストーカーって思われるんかなやっぱり・・・
五月まで悩んでみます

18 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:34:52
>>11
今の状況だと確実に受け取らないでしょ。

19 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:36:30
まあ即ストーカーになるのは2ちゃんの伝統ww
あんまし後ろ向きになるなって。
それよりちゃんと反省しろよ。

20 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:38:59
こんなにレスついてよかった・・・
誰かに聞いてほしくてずっとつらかったんです
自分で言うのもあれだなw

反省してます。後ろ向きに考えるのは生まれつきで。。。
誰かにブン殴ってもらいたいわ
情けない・・・

21 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:44:10
>>17
きついこと言うよ。
「今頃大切さに気づいた」って言っているけど、
大切に考えているのは相手ではなくて自分ではない?
彼女の気持ちをしっかりと考えた?
自分の何が悪かったか反省した?
もし相手のことをしっかりと考えられているなら、
まだやり直しは聞くと思うよ。
今はまだお互いに気持ちが整理できていないだろうから、
もう少ししたら自分の素直な気持ちを伝えてみなよ。
頑張って!

22 ::2007/03/19(月) 01:53:16
頑張る。
これしか言えない。もし五月にまだこのスレあったらカキコしにくるよ。
渡すか渡さないか。たった何レスかでどうしようか悩む俺だけどw
正直怖いけど、進むしかないからね。
最後の質問ね。もし買うとすると何買えばいい?
ニット帽とかは季節じゃないし・・・

23 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 01:58:25
>>20
一人の人をそれだけ好きになれるって不思議な事ですね
せっかく出会えたんだから、後はあなたの頑張り次第だと思いますよ
相手にまた気持ちが通じるといいですね

24 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:03:57
>>22
年齢などもわからないから、プレゼントはなんとも言えないな。
もし、俺が今の彼女とそういう状況になったとしたら、
ネックレスあたりをあげるな。
参考にならなくてごめんな。

頑張ってね。
うまくいくといいね!


25 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:04:11
>>22

相手の好みにもよると思いますけど
個人的な意見ですがアクセサリー(指輪以外)がいいのでは?
いくつあっても困らないものですし


26 :24:2007/03/19(月) 02:07:44
>>25
指輪以外というのは同感。
指輪は微妙だな。

>>22
年齢や予算を言えば、ここでよいプレゼントを
みんなが教えてくれるんじゃない?
くだらんことを言うやつもいるだろうが、
応援してる人もいるわけだし。

27 ::2007/03/19(月) 02:08:00
バカにされると思って言いたくなかったんだけど
この春高校生です
お互い違う高校なのでやっぱり離れてしまいます。だからこそ会って渡したい。
渡さないほうがいいかもしれないけど・・・

ネックレスかぁ・・・値段が無理だw
アクセサリーならいけるかも?ブレスレットとかですかね?

28 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:10:51
>>27
花とか食べ物とか消え物がいいかと思ったけど
残るものを渡したいなら携帯ストラップとかかな。
値段的にも色々あるから選びやすいと思うけど。

29 ::2007/03/19(月) 02:11:45
予算はやっぱそんなにないです
3000円が限界w
貧乏だし・・・おかんに借りるぐらいしかないですし・・・
やっぱ誕生日だからケーキとかにしようかなとか思ったり・・・

30 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:13:22
>>1
今は中学生か。
じゃあ、金銭的には余裕ないよな。
俺は29のおっさんだから適切なこと言えんかも。

今までの彼女を見て、どういうアクセサリーを付けていたかはわかるだろうし、
ブレスレットとかでもいいと思うよ。
共通の友達もいるんだったら話も聞けるだろうし。

まずは、渡せる状況をつくらなきゃね。

31 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:14:52
>>1
俺は高校のときは彼女に花束(1500円ぐらい)と手袋あげたな。
手袋はもう時期はずれになってしまうが。

32 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:15:04
助けて

33 ::2007/03/19(月) 02:20:23
受験終わったからこんなにおきてて
pcの前に座ってても怒られないんですwさすがに眠いけど・・・
花束ですかぁ
うーん
渡せる状況をつくるのができたらなぁ
メールもたぶんもう返ってこないでしょうし・・・

34 ::2007/03/19(月) 02:25:50
とにかく五月になったらもう一度状況報告に来ます
やっぱり2ちゃんはこういうときに頼りたくなる・・・
少しでも付き合ってくれてありがとうございます
やれるだけ頑張ってみます。
とにかく今日は寝ます
ノシ

35 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:29:38
>>1
とりあえず相手が落ち着いてくれないと、メール送っても逆効果だと思いますよ
タイミングって難しいよね

36 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:30:28
>>1
そうなんやー

37 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 02:32:49
いいスレだな。
人の温もりを感じるよ。

>>1がよい恋愛できるように祈ってます。

38 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 11:54:18
何だかんだいってココのレスする方々、いい人だよね、人間らしいよ。困った人がいたら年令や立場なんて関係なしに救いの手をさしのべる、相談にのる、励ます。
人生捨てたもんじゃないよ!恋愛も思いやりだよね、1はこれから新生活!一度しかない高校ライフ楽しんで 楽しいこといっぱいあるよ

39 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 12:16:54
追われれば逃げたくなるのが人間

メール・電話・プレゼントなんて論外
自分は振った相手にそういう事されて余計に嫌いになった
男の癖に泣きながら「お前と別れるくらいなら死ぬ」とか言って・・・
こっちはもうスキじゃないから別れるって言ってるんだからさ
そういうのってウザイだけなんだよね

ぶっちゃけ何もしない事が最善だと思う
キツイ意見だけどこれ結構みんなそうだと思うよ
まだ若いんだから 次いけ!

40 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 12:49:11
『俺はお前の事好きやからいつでも相談せえな。』って言って今後自分から連絡しないのが良いんじゃないか?
なんかテレビでやってたぞ。

41 ::2007/03/19(月) 21:01:07
あれから一日ぐらいたったわけですが
みなさんホント優しいですね
目から水が・・・w
>>39さんや>>40さんのような感じのほうがやはりいいんでしょうか・・・?
プレゼントもあげないほうが・・・?

42 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 02:08:01
>>41
人の意見に流されてしまうと、後悔すると思いますよ

あくまでもアドバイスなので、参考にして自分で考えてみて下さい
決めるのはあなたですよ
後悔しない様、頑張って下さいね

43 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 02:11:56
>>41
まずはプレゼントを渡せる状況をつくれるかどうかだろう。
とりあえずそこを頑張ってみてから判断しなきゃ。

うまくいくといいね。

44 :39:2007/03/20(火) 08:28:59
キツイ意見を書き込みした者です
気になったのでまた書きます
キツイ事書くのでスルーしてもらっても構いません

ここで「プレゼントあげたほうがいい。頑張れ」って言ってる人の中に
別れた相手から物貰ったり メールされたりした経験の有る人っていますか?
彼氏を振るって行為自体結構体力使うんですよ
フリーより彼氏いた方が楽しいから
リスク負ってまで別れたって事は元彼に対する感情は普通以下
はっきり言うと「キライ」に傾いていると思います
そういう相手から物貰うなんてウザいだけだと思います

彼女の誕生日は5月でしょ?
その時まで彼女のこと吹っ切れないならプレゼント渡して告白もアリ
それまで貴方から連絡はしないで当日に電話でアポとった方がいいと思う
彼女も落ち着いてるだろうし
「連絡なかったからもう忘れてると思ったのに 覚えててくれたんだ」って感じで
素直に喜んでくれる&自制心の有る大人な好印象与えると思う
別れた理由があなたの感情を抑えられない部分なんでしょ?
その時彼女の感触がいい感じだったらもう一度やり直したいって言うのは上手く行くかもしれないよ

とにかく今はあなたも少し落ち着いて

45 ::2007/03/20(火) 11:55:47
いえ、キツく言ってもらったほうがいいのかもしれません
やはり自分でもどこか甘ったれてると思うので・・・。

自分なりに考えました。
やっぱり5月まで何もしません。できるかわからないけど・・・。
今は受験終わって、でも勉強もちょこちょこして。。。
で、プレゼント何あげるのか?ってのは今は置いときます。
けどあげたいとは思ってます。
五月までには「あげようと思う」ではなく「あげる」って気持ちにします。
落ち着いてみます。
「彼女がどこで何してるんだろう」とか「やっぱり男と会ってるのかな」とか
考えると本当に何も出来なくなるorz
今はとにかく耐えてみます。続くか分かりませんが・・・。


46 :39:2007/03/20(火) 12:09:40
今はまだいっぱい泣いてていいと思うよ

少し時間がたてば「自分が今何をすべきなのか」は見えてくるハズ
一歩引いた目で自分の事見ることが出来たらきっとステキな恋愛いっぱいできるよ
元サヤになるにしても 新しい彼女作るにしてもね

あなたが少しでも早く元気になりますように

47 :恋する名無しさん:2007/03/20(火) 22:05:04
ありがとうございます・・・本当に
このスレで話きいてもらうだけでもよかった・・・
とにかく、五月まで待ちます!

48 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:33:26
今が旬の出会い専門サイト!
http://www.my-partner.jp/?deai

49 :仲間:2007/03/22(木) 18:47:40
>>1
お前は俺かっ!

まったく似てるよ。俺の場合は10日前に別れた。
理由は俺の束縛が嫌だったみたい。1年7ヶ月付き合った。
まだ俺は好きで好きで仕方ないが、向こうは俺にまったく興味がない。

メールや電話をするとうざい、迷惑だからやめてと逆効果。
昔に戻りたい(´・ω・`)



50 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:50:56
元気だせや

51 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:51:32
>>1
失禁と読み間違えた

52 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 18:58:11
>>51
それはぜひとも元気付けてあげたい。
が、フォローの言葉が思いつかない。

53 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 19:03:10
涙の分だけ、強くなれ。
傷ついた分だけ、優しくなれ。




54 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 19:07:40
尿の分だけ、強くなれ。

55 : ◆KATSuosGf. :2007/03/22(木) 19:09:34
飯食って遊ぶこれいちば〜ん

56 :1:2007/03/22(木) 19:40:40
>>49さん
本当に同じ状況ですね
どれだけ思っていても伝わらないのはつらい・・・

57 :仲間:2007/03/22(木) 20:25:37
>>50
おまえいいやつだな

58 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 20:28:01
もっといい女はいるから

次だ

59 :1:2007/03/22(木) 20:45:17
さっき犬の散歩に行ったんです。
で、なかなか大きい公園で
○=○みたいな公園です。上から見るとダンベルみたいな形で、右の○にはバスケットコートがあって。
僕は左の○で散歩してて、バスケットコートに彼女がいて。。。
かなりの人数でバスケしてました。
男がいたかは分かりませんでしたし、彼女なのかどうかも分からなかったです。
で、返ってこないだろうな、と思いつつメールしてみました。「今どこ?」みたいな感じで
そしたら「バスケ中〜」とだけ返ってきました。
あぁそうなのかと思って「こっちで待ってるからちょっとだけあわへん?」って聞いたら
返事返ってこなくなりました・・・。たぶん無視されたんだと思います。
しばらく左の○にいたんですがかなりの笑い声。男の声はしなかったので女だけだったんでしょうか?
とても楽しそうに笑っている姿を想像してるとツラくなったので
さびしく帰りました・・・。笑い声聞いてるのはツラかったなぁ。
それだけですorz
すいません

60 :仲間:2007/03/22(木) 21:22:11
>>1
わかるぜ〜その気持ち。

他の男とキスとか、えちしてるとこ想像したら自殺もんだよ…
まぁあれだ、きっと時が解決してくれるさ

61 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 21:23:31
>>59
せつないな〜。
泣いていいか?


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)