5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

惚れると惚れられる。どっちが幸せ・・?

1 :迷い人:2007/03/11(日) 06:21:22
想うと追い詰める。想われると重い・・。
身体を重ねても得られないものが大きく存在するでしょ。
恋愛する人と結婚したい人とは別なのか?
既婚者の方なら何んでその方と・・?
信頼?目的?生活?夢?惰性?利用?容姿?・・心??



2 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 06:22:04
1000!

3 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 06:22:25
長すぎて読めない

4 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 06:23:20
メルヒェンやポエムは他所で頼む。

5 :迷い人:2007/03/11(日) 06:28:45
いや、マジ迷ってる。
モトカノ、追いかけたいがもう無理なのか。
「あたしだけ見て」の今のやつ・・。

6 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 06:31:42
今更何に迷う? 無理。

7 :迷い人:2007/03/11(日) 06:38:25
こっちは真剣なんだ!
仕事は充実してる。
嫁さんが欲しい。
真の幸せとはなんぞや?
付き合ってても障害は必ずあるだろ。

8 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 06:39:08
真剣なら、バカみたいに単発スレ立てないで相談スレ行け!

9 :迷い人:2007/03/11(日) 06:43:32
恋愛中の方に聞きたい!
単発承知!

10 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 06:44:28
1 :迷い人:2007/03/11(日) 06:21:22
想うと追い詰める。想われると重い・・。
身体を重ねても得られないものが大きく存在するでしょ。
恋愛する人と結婚したい人とは別なのか?
既婚者の方なら何んでその方と・・?
信頼?目的?生活?夢?惰性?利用?容姿?・・心??

1 :迷い人:2007/03/11(日) 06:21:22
想うと追い詰める。想われると重い・・。
身体を重ねても得られないものが大きく存在するでしょ。
恋愛する人と結婚したい人とは別なのか?
既婚者の方なら何んでその方と・・?
信頼?目的?生活?夢?惰性?利用?容姿?・・心??

1 :迷い人:2007/03/11(日) 06:21:22
想うと追い詰める。想われると重い・・。
身体を重ねても得られないものが大きく存在するでしょ。
恋愛する人と結婚したい人とは別なのか?
既婚者の方なら何んでその方と・・?
信頼?目的?生活?夢?惰性?利用?容姿?・・心??

1 :迷い人:2007/03/11(日) 06:21:22
想うと追い詰める。想われると重い・・。
身体を重ねても得られないものが大きく存在するでしょ。
恋愛する人と結婚したい人とは別なのか?
既婚者の方なら何んでその方と・・?
信頼?目的?生活?夢?惰性?利用?容姿?・・心??

11 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 06:47:56
当人の性格とかにもよるでしょーよ

12 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 06:50:18
想われたい気持ち=恋

13 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 06:52:02
想われて想える=恋愛
想われて一生愛せそう=結婚
始まりが違うだけで行き着くのは結婚

14 :迷い人:2007/03/11(日) 06:59:41
確かに12・13さんは分かります。
しかし、渦中は違うとこあるでしょ。
自分が納得できる許容範囲とかもあったり・・。
心燃やす恋愛では・・、違うでしょ。

15 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 07:00:07
1 :迷い人:2007/03/11(日) 06:21:22
想うと追い詰める。想われると重い・・。
身体を重ねても得られないものが大きく存在するでしょ。
恋愛する人と結婚したい人とは別なのか?
既婚者の方なら何んでその方と・・?
信頼?目的?生活?夢?惰性?利用?容姿?・・心??

1 :迷い人:2007/03/11(日) 06:21:22
想うと追い詰める。想われると重い・・。
身体を重ねても得られないものが大きく存在するでしょ。
恋愛する人と結婚したい人とは別なのか?
既婚者の方なら何んでその方と・・?
信頼?目的?生活?夢?惰性?利用?容姿?・・心??

1 :迷い人:2007/03/11(日) 06:21:22
想うと追い詰める。想われると重い・・。
身体を重ねても得られないものが大きく存在するでしょ。
恋愛する人と結婚したい人とは別なのか?
既婚者の方なら何んでその方と・・?
信頼?目的?生活?夢?惰性?利用?容姿?・・心??

1 :迷い人:2007/03/11(日) 06:21:22
想うと追い詰める。想われると重い・・。
身体を重ねても得られないものが大きく存在するでしょ。
恋愛する人と結婚したい人とは別なのか?
既婚者の方なら何んでその方と・・?
信頼?目的?生活?夢?惰性?利用?容姿?・・心??

16 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 07:00:48
1 :迷い人:2007/03/11(日) 06:21:22
想うと追い詰める。想われると重い・・。
身体を重ねても得られないものが大きく存在するでしょ。
恋愛する人と結婚したい人とは別なのか?
既婚者の方なら何んでその方と・・?
信頼?目的?生活?夢?惰性?利用?容姿?・・心??

1 :迷い人:2007/03/11(日) 06:21:22
想うと追い詰める。想われると重い・・。
身体を重ねても得られないものが大きく存在するでしょ。
恋愛する人と結婚したい人とは別なのか?
既婚者の方なら何んでその方と・・?
信頼?目的?生活?夢?惰性?利用?容姿?・・心??

1 :迷い人:2007/03/11(日) 06:21:22
想うと追い詰める。想われると重い・・。
身体を重ねても得られないものが大きく存在するでしょ。
恋愛する人と結婚したい人とは別なのか?
既婚者の方なら何んでその方と・・?
信頼?目的?生活?夢?惰性?利用?容姿?・・心??

1 :迷い人:2007/03/11(日) 06:21:22
想うと追い詰める。想われると重い・・。
身体を重ねても得られないものが大きく存在するでしょ。
恋愛する人と結婚したい人とは別なのか?
既婚者の方なら何んでその方と・・?
信頼?目的?生活?夢?惰性?利用?容姿?・・心??

17 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 07:04:40
>>14
まずその優柔不断を直せ

18 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 07:07:48




9 :迷い人:2007/03/11(日) 06:43:32
恋愛中の方に聞きたい!
単発承知!





19 :迷い人:2007/03/11(日) 07:12:48
愚直に一途はしたい。
でも今日びそんなの恋愛には無理でしょ。
恋愛は自由、結婚は永遠に・・でしょ。
選択は個人の自由でもあるわけだし。
しかし、年齢が年齢だけに腹が決まんないのは、2か月前の彼女と今の彼女。
共に生きたいか、共に行きたいか・・。

20 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 07:15:16
惚れられたいな(*^_^*)。

21 :迷い人:2007/03/11(日) 07:20:32
やばい、出かけないと・・。
恋愛中・既婚者の方々、ご意見よろしくお願いします。
絶対、あることだと思う・・。
では、夜に・・

22 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 07:24:03
究極の選択
自分が世界一愛してるひとを選ぶか、自分を世界一愛してくれる人を選ぶか。

23 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 10:43:35
「恋愛は自由、結婚は永遠、個人の自由」なら同じ気持ちの女を見つけろ。絶対幸せにはなれんw傷つけられるのが見えてるだろ?「恋愛は過程、結婚は重なり、互いの尊重」「恋愛は夢、結婚は現実、互いの自由」ま、こんなのは洗脳だ。相手によって自分も変わるもんだ。

24 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/03/11(日) 10:46:09
愛するよりも愛されたい

25 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 10:53:04
愛されながら愛したい

26 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 10:53:49
世界一愛してくれる人を世界一愛したい

27 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 10:59:55
>>26
正解!

28 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/03/11(日) 11:02:09
>>26
理想だ(⊃д∩)

29 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/03/11(日) 11:20:03
掘ると掘られる。どっちが阿部・・?

30 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 12:14:16
んじゃぁさ、世間と自分が選んだ相手、どっちとる??

31 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 12:15:05
世間が選んだ相手とは・・・・?大金持ちか??

32 :☆PyOCo☆:2007/03/11(日) 12:19:49
愛されるよりもアインシュタイン

33 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 12:19:54
金持ちでもなんでもいいよ。それこそ自分が世界一愛してる人とか、自分を世界一愛してくれてる人とか。

34 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 12:21:51
>>32
死ねwww

35 :よっさん ◆YOssanMznA :2007/03/11(日) 12:22:01
女は愛されている方が幸せになれると聞きますた。



36 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 12:23:27
愛されよう。もうやだ。

37 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 12:42:55
>>31
ああ、
世間をとるか、自分の選んだ相手をとるか  って意味です。
んで自分の選んだ相手って言うのが>>33に書いたような人。

38 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 17:39:25
難しくて読めない・・・・まで読んだ

39 :迷い人:2007/03/11(日) 18:40:59
帰りました。
でも、そゆことかも・・。
前カノは世間知らず、仕事も頼りない。でも自分好みでかわいいし9年下。
今のは、しっかりした職についてて、お金や先々の生活は問題ないが、
女を感じないっつーか、中途半端な太りで、ピーチクパーチクうるさい。
特に束縛というか、自分が1番じゃなきゃ・・みたいな。

40 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 19:47:55
>>35
そりゃそうだ。
女は愛されてなんぼ…
身の程をわきまえずに理想を言いますと結婚するなら完全に自分の事惚れてる人がいい。自分は違くても。

それとは逆に結婚を考えずにただ恋愛を楽しむと言うなら、
自分が惚れてる人にとことん夢見させてもらいたい。
やっぱりエキサイトしたいから

41 :迷い人:2007/03/11(日) 20:16:37
究極だが同感・・。
しかし、今まで惚れてた方だから、違和感というか・・。
っていうか、うるさい感も・・。
嫉妬とか、想ってるの裏返しは分かるんだけどね・・。


42 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 20:28:33
>>41
注文多いな。寄り合える方にしろ

43 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 20:32:44
ストーカー警察官の前出 徹は、私に対して嫌がらせやストーカーを繰り返しました

私が被害を訴えると、前出 徹は、部下達と共謀して口封じを目的とした、執拗な嫌がらせやストーカーを繰り返しています

クラクションを鳴らしながら、自宅周辺を車でウロウロしたり、

私を見つけるとクラクションを鳴らして威嚇したり、窓から手を出して車の天井を叩いて威嚇してくるのです

前出 徹の部下の40代の痩せ型の赤い眼鏡の女は、かばんに隠したビデオカメラで私を撮影しながら尾行してきます

私がカーテンや窓を開けると、クラクションを鳴らして車が走り去り、部屋の電気をつけるとクラクションを鳴らして威嚇してきます

前出 徹と同じ警察官舎に住んでいた「滋賀300な2887」ナンバーに乗った、ストーカー警察官の増井 聡亮と妻からもストーカーや嫌がらせを繰り返されています

こういうストーカー警察官の前出 徹 が警察官舎に住んでいます

ストーカー警察官の前出 徹は、前出 徹の所有車両である、

滋賀300ね・・23(白とグレーのツートンカラーのローレル)

滋賀40も・266(白いジムニー ターボ 660)

や、軽自動車ミラを使ってストーカーや嫌がらせを繰り返しています

ストーカー警察官の前出 徹 の画像

http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm


44 :迷い人:2007/03/11(日) 20:42:14
惚れるほうが性に合ってるけど、時間が経ったらつかれるよね。
惚れられると違う意味で受け入れないとだめでしょ。
自分の立場からして・・、結婚・・、ずっととか思うとうんざりしませんか?

45 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 20:44:32
いくら惚れられても素直
に好きだと思えないなら
つらいだけ。 
想いは通じなくても大好
きな人に片想いしていた
あの頃の方が幸せだったな・・・。

46 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 20:45:06
>>44
お前何のために生きてきた‥恋愛してきたんだ?お前が描いた通りにはならないぞ。

47 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 20:45:58
あーめんどくせー

48 : ◆KATSuosGf. :2007/03/11(日) 20:48:24
惚れた方が幸せだろ

49 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 20:48:34

キミの捨て牌にも着手にも迷いだらけや
もう少し素直になれ・・・まで読んだ

50 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 20:56:31
>>49
着手て何ですか??

51 :迷い人:2007/03/11(日) 21:08:08
惚れた方は押し付けにいつかはなって・・。
惚れられてる方は想いはほんと分かるけど、こっちから惚れてる方にアクション
しずらくなるよね。要はストレスに次第になって「重い」になるっしょ。
この重いってのが、この歳になって・・辛いんだよね、いろんな意味で・・。
分かります?理想論じゃなくてね・・。


52 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:10:24
じゃあ考えてれば。
彼女らは先へ先へ未来へ歩もうとしている。
お前は、勝手な事だけはしてはいけない。

53 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:16:32
>>51
面倒くさい奴だな。結婚を美化しすぎじゃねーの?

54 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:18:01
恋に恋してる

55 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:18:46
ようするに元カノに未練たらたらなんだよ。

56 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:19:04
惚れたら負けだと思っている

57 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:20:34
「嫁さんが欲しい」ってのが意味不明。

58 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:23:26
てか駄目男。

59 :迷い人:2007/03/11(日) 21:23:56
共に歩くパートナー選びって難しいっすよ。
今回、マジ両極端だから・・。
渦中に入ると自分が見えなくなるでしょ、今それなんすよ・・。
腹決めるったってよ・・、迷う時点でとか・・。
いろんな経験がそうさせるんだよ、いや、そうなるんだって。
学生の頃の恋愛と社会人の恋愛すら違うっしょ。
リーチかかった人なら尚更・・。

60 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:24:34
自分が満足できてないことに、理屈つけようとしてるだけ。

61 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:25:33
愛したって損するだけ
愛されるだけ愛されて捨てるのが良い

62 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:26:45
どっちも幸せ

63 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:27:52
>>59
お前完全に勘違いしてるが、一生のパートナー選びは自分一人で決められると思ってるだろう?

結婚は双方の同意によって成り立つんだ。
100%の自信があっても、何年後かに脆くも崩れ去るなんてのはザラにあること

64 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:31:18
双方の気持ちが恋愛において一時的にシンクロすることで「結婚」が視野に入る。
今の状態はあくまでも、今の彼女と元カノを比較して後悔してるだけにしか見えない。

65 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:31:56
>>59
まともに経験していたらこんな事で悩まん。よっぽど適当にしてきたんだな?やっと真剣に考える年になったか。遅かったな。ま、一つだけ言えるのは、お前が変わらないと今カノもいずれ元カノになっちまう。また繰り返すぞ。相手の事を考える前に自分を見直してみては?

66 :迷い人:2007/03/11(日) 21:33:16
今の彼女はがっついてるから困ってんです。
あとはこっちの意見次第でしょ。
一生、納得できないことは顔見るたびピーピー・・、直るんか?これ・・


67 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:35:08
男が女に惚れて、女がそれを利用することで結婚って成立するもの

68 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:35:29
どちらにしても妥協があるのだったら続かないな。
続いたとしても自分の意に反する事ばかりで
我慢の連続かな。
世の中はその2者だけではないよ。

69 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:37:02
>>66
別れればいい。
そんな短い付き合いで不満あるのに長く続くわけがない。
惚れたはれたやってる間は妥協の連続。好きだから許せるだけ。

長くいれば、喧嘩の引き金になるだけだ

70 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:38:14
>>66
なんでそういう人を彼女にしてるの?
困ってるんだったらやめればいいじゃん。

71 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:39:06
愛する幸せ、愛される幸せ

72 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:40:21
無償の愛がいい。お互い見返りを求めないで、
でも、相手の幸せだけを追求する事。そうすれば双方幸せ。

73 :迷い人:2007/03/11(日) 21:40:51
そう、正確ってのもあるけど、経験からってのが大きい。
ずっとそういう恋愛してきて反省のない、「自分はこうだから・・」が決まり文句。
相手を察せる女性ってほんと少ない・・。
いや、マジで、妥協って捉えるでしょ、協調でなく・・。
こうなると・・、ねぇ。

74 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:41:13
>>72
大賛成。
それ究極の理想。

75 :迷い人:2007/03/11(日) 21:42:34
字、間違った・・。性格ね。

76 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:43:07
>>72
見返りを求めない愛なんてありえないよ
プレゼントしてお返しが無いだけでも腹立てるのが普通でしょ

77 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:43:32
>>73
独り言か?被害妄想強くねーか?
おまえはそんなに魅力のある男なのか?

78 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:44:09
>>72
> 無償の愛がいい。
と言っている時点で無償の愛ではないんだよね

79 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:44:33
>>72
夢見すぎ。

80 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:48:12
誰かに言われた事あるんだけど
相手に求めすぎるからいけないんだって。
で、こっちが勝手に予測したリアクションが帰って
こないから不満に思うんだって。
これは難しいけどねー


81 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:48:30
>>73
おまえが口に出さなくても、おまえが違う価値観である以上は無言の押し付け。

合わないと思うなら別れるべき。

82 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:48:42
自分が好きならいい。ただし、
世間か自分か?なら世間を取るべき。
つまりだね。世間が好む(容姿端麗、性格良し、高収入、)
人間を好きになる人間になればいいんだよ。

83 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:49:54
誰かに言われたけど
求めすぎるからいけないんだって。
で、こっちが勝手に予想したリアクションが帰って
こないから不満になるんだって。
これは難しいねー

84 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:50:17
>>82
そうだな。それが大人になるってことだ。

85 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:53:37
何で世間・・・・・?意味分からん

86 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:55:19
>>66
お前に権利はない。彼女はこっちにこい、元カノは来るな。お前に選ぶ権利は誰も与えない。

87 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:55:52
見返りがありそうな男に惚れればいいってことだよ

88 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:57:09
>>86
意味がわからんけどw
名言だなそれ。気にいった

89 :迷い人:2007/03/11(日) 21:57:54
俺も理想は皆さんと同じ・・。
愛し愛され、暖かくね・・。
77さん、魅力なんて俺にないっすよ、あっちが一直線過ぎるだけ。
78さん、そうなんですよね・・、その逆に真意があったり・・。
79さん、追いかけたいっしょ、夢も・・。
人間は矛盾は絶対にあるっしょ。
あ〜、わからん!!!


90 :星野なな子 ◆o8q58r8zyQ :2007/03/11(日) 21:58:43
>>76
それはやばくね?

91 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 21:59:26
>>89
結婚なぞ恋愛と同じくタイミングだ。

少なくとも今どれだけ望もうが君にはまだまだ結婚するタイミングはない。

92 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:00:32
相手の幸せが自分の幸せって言う人さ
お互いそう思ってたらどちらも幸せになれないよね

93 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:01:11
>>91
恋愛はともかく、結婚は条件と妥協。もっと意識的にするものだよ。

94 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:01:18
>>92
 なれるじゃん?
 自分が相手を幸せにすればいいのさ。お互い

95 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:02:03
本当の幸せなんてものは、あるときに気が付かず無くなってから気づくことが多い。

96 :迷い人:2007/03/11(日) 22:02:34
94さん、そりゃ違うっしょ。

97 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:03:21
今の彼女に不満があるから元カノの事がよみがえって
来るんでしょ。
とにかく今カノと別れて自分をリセットしたら。

98 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:03:45
>>96
 意味が?
 >>92が身を引くときに言う台詞だから?

99 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:04:08
>>92
口で言うのは簡単だけど、本音は違うことが多いね。
相手の幸せが自分の幸せって言うのは所詮は戯言だ。

100 :迷い人:2007/03/11(日) 22:04:44
95さん、渦中の今の俺は分からないけど、いつもそうっす。
あの方が良かったな〜、でも今なんすよね。

101 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:05:42
>>100
だからさっきから言ってるが、元カノに未練があんだよ。
なんで別れたんだ?

102 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:06:06
>>95
そのとうり

103 :迷い人:2007/03/11(日) 22:07:19
98さん、見返りっつーか、違う意味でも、
満足感を得るポイントが全く感覚的にも違うでしょ。


104 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:07:27
家族でもない他人の幸せを自分の幸せに優先するなんてできないでしょ

105 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:10:21
たとえば、めちゃめちゃ美人で性格も可愛い女性と結婚したとしよう。
彼女は、料理が出来ない。
付き合ってるときは「しょうがないなぁ〜かわいい奴」なんて思っていても
結婚したら次第に我慢できなくなるだろう。

結婚は恋愛の延長でも、他に考えなければならないことは沢山あるんだ。

106 :迷い人:2007/03/11(日) 22:10:43
99さん、わかっておられる・・。
101さん、未練は大有りだよ。
過去の思い出は全部綺麗でしょ!?


107 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:12:18
結婚は打算だから見返りを求めるのが当然
無償の愛とか実は関係ないと思うよ

108 :迷い人:2007/03/11(日) 22:12:53
105さん、そこの見極めなんすよね〜。
失敗はしたくないじゃないっすか・・。

109 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:12:59
>>90
香典返しが元金より多かったまで読んだ

110 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:13:35
>>106
そのへんのレスは全部俺だ。>>105を読め。
好きだ嫌いだ悩む前に結婚となれば考えるべきことは多くある。

恋愛は1対1だが、結婚は多くの人間が関わることになる。
両親や子供、生活リズム、金銭感覚など。
そういうことまで考えてるのか?

111 :迷い人:2007/03/11(日) 22:16:43
107さん、見返りっていうのもあるけど、裏で探るでしょ、お互い。
自分を被害者にしたりして、要は結局自分じゃん・・でしょ1?


112 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:16:47

お前のために生きたい。
お前がいるから働けるし、生きていける。

一瞬でもそう思える人間ってことでいいだろ?

それ以上も以下もない。

113 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:18:42
>>112
まあ、そう思えるんなら幸せなんじゃない?
そう思っていた男に限って熟年離婚されるわけだけど

114 :迷い人:2007/03/11(日) 22:19:53
110さん、だから考えてるんでしょ!?
俺も人間、強かっすよ。
バランスとポイントっしょ!?

115 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:19:55
>>112
そう。こういう風に初めて思えたときに大抵は結婚を意識しだすんだな。
その後結婚してからの意識変化は千差万別なんだが。

116 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:21:04
>>114
では、君の理想とする結婚相手を箇条書きで書いてみよ。
まずは自分自身の理想と現実を客観的に比較してみよ

117 :迷い人:2007/03/11(日) 22:22:01
112・113さん、男ってそうなんすよね。
カマキリ・・、まさに・・

118 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:22:39

 待て。

結婚する為の恋愛期間だろ?


恋愛で楽しみたい

じゃなく、結婚したい奴と結婚に向けてお互いを知り、分かり合い、結婚できる様になる為に付き合うんじゃないのか?

119 :迷い人:2007/03/11(日) 22:23:12
116さん、違うって、バランスでしょ!?


120 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:24:30
>>118
恋愛の目的は結婚かあ
つまらないけど着実な人生だと思うよw
いっそお見合いが手っ取り早いと思うけど

121 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:26:15
http://www.youtube.com/watch?v=9WH2SPRBCjQ&mode=related&search=

Live for loving you

頭ん中でこれが浮かべば結婚すべき。
つうか、相手がこっち嫌いでも俺がそう思えればいいんだよ。

人生を賭けて愛するとかそんな大事じゃなくてさ。
まあ、見る目も必要だろうけど、そんなことじゃなくて、
俺がそう思えることが重要なんだよ。

その段に到っては、相手がこちらを嫌いであってさえいい。と。


122 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:26:59
>>119
バランス?
当たり前だろ。おまえが余りにもゴタゴタ言ってるから書いたんだ。
どっかで妥協し我慢をし、でも満たされたり安心できる部分があるから一緒に生活をする。
それもどちらか一方ではなく、お互いの気持ちのバランスで恋愛も結婚生活も成り立つんだ

123 :迷い人:2007/03/11(日) 22:27:14
118さん、探りあいと領土っていうか、奪い合いなんすよ、実際。
どこまで自分に有効に都合よくみたいな・・。
結局そうなんだって、現実は・・。
だったら、112さん、分かるっしょ!?


124 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:27:22
>>120
経験から言って、結婚したい相手じゃないと続かなかったぞ?恋だけでは、すぐ嫌になった。

125 :迷い人:2007/03/11(日) 22:29:15
121さん、Mっすね、さては・・・

126 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:29:22
>>121
嫌われててもってのは身勝手だし迷惑。
いないところでやってもらう分にはいいけど。
キモいし。

127 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:29:45
惚れられて応える恋愛が1番

128 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:29:54
>>118
こんな人と結婚したい

129 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:30:17
>>124
お前が打算的だってだけだ

130 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:30:27
>>123
つまり自分が100%の領土を奪える主体性ゼロの相手を選べばいい。
おまえの考えは今の彼女となにも変わらないよ。

131 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:30:45
>>123
そうだが、好きだと許せる。幸せになってほしいし、自分も幸せになりたい。
理解し合えなくなったら別れる。

132 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:31:02
>>126
仮定の話だ。嫌いだったら向こうが結婚ゆるさねえだろw

133 :迷い人:2007/03/11(日) 22:33:33
122さん、人間、やっぱところどころ穴があるっしょ。
自分も含めね・・。
それは分かるっすよ。
でも、人によって違うじゃん。
許せちゃったりとかさ・・、あるでしょ!?


134 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:35:42
>>126
つまりだな。
向こうが嫌いになってもこっちは好きでいられる自信がある。
と判断できた時だろ。
向こうがキレだしたり、分けわかんないこといいだしてケンカしたり
するわけだが、すべてこっちが悪かったでいい。

俺は完全なSだが、本当に好きな女の前ではMで言いと思ってる。

135 :迷い人:2007/03/11(日) 22:36:33
131さん、裏にそれもあるよね!

136 :迷い人:2007/03/11(日) 22:39:23
134さん、ドMはドS、ドSはドM両方持ってますよね。
分かる、分かるンだけど、今回は嗜好ではないので・・(汗)

137 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:39:24
>>135
主観では表だ。裏の汚い考えも表で綺麗にまとめる。

138 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:39:34
>>134
今、悩むということは今の彼女は相応しくないということだ
これは間違いない

139 :迷い人:2007/03/11(日) 22:44:09
137さん、人間って皆そうなんすよね・・。
ここいらでわかるっしょ??
惚れる=攻撃   惚れられる=受身
の図式以外にもドロドロしてるっしょ、実際・・。


140 :迷い人:2007/03/11(日) 22:46:00
134・138さん??
本題、ちゃうほうに行ってまっせ・・!?


141 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:48:19
>>139
だからなんでそんなに極端な考えなの?
ひっくるめて考えればいいだろ。
決断するのはあくまでも自分自身。

142 :迷い人:2007/03/11(日) 22:52:39
141さん、決断・・、そこなんすよ!そこ!
ひっくるめるから、複雑で迷うんっすよ。
自分ってやつもね・・。

143 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:53:45
>>139
なんで一部の人間だけ悩むのか。


そいつに問題があるから。

144 :迷い人:2007/03/11(日) 22:55:52
皆さんも、だいたい考えてること箇所箇所で考えるとだいたい同じなんすね。
また来ます、おやすみっす。
今日は、ありがとでしたっm(__)m

145 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:56:17

本題にはいるけど、

 惚れるほうが圧倒的に幸せだと思う。

惚れられるのって向こうの感情次第だろ?
勝手に惚れられて、冷められても・・っていうw(個人的な経験上
一度ロックがかかると男でも女でも簡単には冷めない。と思ってるが)

惚れるのはこっちの勝手だし、それを言い通せるだけの
自分に自信があるかどうかが問題。

その自信があるぐらいの容姿、社会的地位、金があれば
圧倒的に惚れるほうが幸せ。



146 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 22:58:14
惚れられる方の迷惑も考えてね
メールもしない、あともつけない、話しかけてこない
だったらいいと思うよ

147 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 23:09:54
>>146
だから自分に自信がないとできませんよ。って念押してんだろ?w

不細工、貧乏、華ない、チビ、デブ、周りの評判最悪

これらの要素があると惚れるって行為はできない。
だから、これらの要素がすべてなくて、惚れれるってのは最強なんだよ。



148 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 23:13:38
>>147
ナルシストにつきまとわれるのは迷惑だっていってるんだけど

149 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 23:15:22
>>148
誰がいつどこで付きまとうって言った?

惚れたら、こちらから告白、ダメならそれでおしまい。
基本的にこっちからは話かけもしないし、相手が好きでないことが
わかるなら近づきさえしないよ。w


150 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 23:17:21
>>149
ナルはたいていわからないんだよ

151 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 23:20:11
>>150
はっきりウザイって言ってやれば?

152 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 23:25:02
A→好き→B←好き←C
A←好き←B→好き→C
この場合は相手次第

A→好き→B→好き→C
この状態は無理。E君FさんG君が出てこないと結果は出ない。

153 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 20:37:43
良スレだ

154 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 20:38:27
>>153=>>1

155 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 20:41:21
男なら惚れられるほうが幸せ
たくさん種付けできるから

女なら惚れるほうが幸せなのかな
穴は一つだしね

156 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 20:44:29
惚れるって感覚がない いつも惚れられる側かも
まぁ利用価値があれば置いとく

157 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 20:54:32
俺も思わせぶりに惚れさせる側
相手がどれだけ惚れてるか試そうとする
典型的なAB型らしい

158 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 20:56:55
おれ追っかけんの大好き♪
ちなみにBw

159 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 20:58:39
惚れる方が両想いになった時の幸せは惚れられる方より大きいと思う。

160 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 20:59:33
惚れたいーーーーー!

161 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 21:00:33
追いかけられてわかったが、追うほうがずっといい

追う側は自分のことしか考えないから楽だw

162 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 21:01:16
>>161
そう、それ!

163 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 21:04:24
惚れられる側は浮気してたり・・・

164 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 21:06:59
職業がら異性に惚れる事なくなったな
異性が持ってるお金には惚れるんだけど

165 :迷い人:2007/03/12(月) 23:42:03
なんか、いないとこでカキコありがとです。
惚れたいっすよね〜、でも今は束縛気味に惚れられてんですよ。
なんか、辛いっていうか重い感情も湧いてきたんすよね。
こんなんじゃ終わるんすかね・・。
年齢的に妥協するか悩み中・・。

166 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 23:44:38
>>165
交際して何年なん?

167 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 23:45:09
束縛されたいくせに

168 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 23:47:17
付き合って二ヶ月で結婚なんて一人よがりもいいとこ

169 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 23:52:36
本命と付き合え。今カノが二番なら別れろ。それだけ。

170 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 23:55:16
そんな愛され方だったら誰と結婚しても相手かわいそう

171 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:01:33
追いかけると逃げられるし
追いかけられると逃げてしまう。
犬みたいだ。

172 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:02:47

追われて逃げるか?

173 :迷い人:2007/03/13(火) 00:06:29
んとね・・、今カノはまだ2か月なんすが、もう賞味期限ラインってあるでしょ。
ちとオーバーなんでガツガツなんすよ。
前カノは9才下、遊びたと結婚したいの境目の年齢。
世間知らずなんだけど、かわいいんすよ、俺好み・・。

174 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:12:20
>>173
やかましいな。
未練あるなら別れろよ。どこまで身勝手な理屈並べるんだ?

175 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:19:10
結婚したけりゃ妥協しろ。妥協できなきゃ別れろ。
シンプルな話だろ

176 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:20:47
好きじゃないなら別れろ。好きな上で結婚を意識できなきゃいかん

177 :迷い人:2007/03/13(火) 00:30:17
ーっつか、結婚はしたいっしょ。
しかしながら・・、年下は結婚は・・みたいな・。
様子見ってどう??

178 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:33:15
>>177
付き合いだしてたった二ヶ月で悩んでスレ立ててようやく理解した?
二ヶ月で結婚云々言い出すのは高校生レベルだよ。

179 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:35:04
何で先に年がくる!?今カノと元カノの結婚度恋愛度好き度楽しい度理解度妥協度長続き度和解度魅力度愛され度安心度安定度の総合点出せばか

180 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:36:03
>>179
最後の「ばか」だけ読んだw

181 :迷い人:2007/03/13(火) 00:36:50
いや、俺じゃないんだって・・。
あっちがさ・・。
話で結婚って出したらがっつきが始まり・・。
高校生とは違うがっつきなんすよ・・。
消味期限が・・、ね・・、分かるでしょ?

182 :迷い人:2007/03/13(火) 00:39:12
179さん、おれもいい年齢なんすよ。
選ぶのもギリギリの歳・・、究極なんすって。

183 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:39:47
>>181
元カノ高校生9歳下
20代半ばの餓鬼が何言ってんだか。

184 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:41:35
>>182総合出せっつってんだろうが。O型起こらせるンじゃねぇよばか

185 :迷い人:2007/03/13(火) 00:42:51
183さん、元は高校でないよ。
俺の年齢ってのも考えて・・、選ぶギリギリってやつ。
183さんは俺が20代だと??
逆に嬉しいけど、30代半ばっすよ。

186 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:43:41
>>182
いい歳?世間体が気になるだけだろう。
馬鹿じゃないか?

187 :迷い人:2007/03/13(火) 00:46:42
184さん、総合はおのずと・・、分かるっしょ。
そんこと言ってらんないからスレ立てて納得したいんでしょ、自分が・・。

188 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:47:01
>>185今まで何してきたんだか。

189 :迷い人:2007/03/13(火) 00:49:07
188さん・・、なにも言えないっす・・。
でも、今なんすよ・・。

190 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:49:40
恋愛って余裕が無いと無理。今カノはお見合いだな。見合い結婚と恋愛結婚どっちがいい?

191 :迷い人:2007/03/13(火) 00:52:00
190さん、違うけど考えると同意だね。
けど、その選択も微妙でない??


192 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:54:01
>>191
もう過ぎた時間は取り戻せない。
後悔しようがなにしようが自由に選ぶ余裕なんか君にはない。


193 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:55:18
惚れられたいけど、明らかに惚れるほうが多い。
そして、ウザがられる。
どぉしようもない私。
恋愛不向きなんだろうなぁ・・・

194 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:55:52
>>191
でもそれに迷ってんだろ貴様は。

195 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 00:56:10
迷い人 うざい

196 :迷い人:2007/03/13(火) 00:57:00
191さん、当たってますが、迷い、選択もしたい。
人間、自分がやっぱり1番だったりするでしょ・・。

197 :迷い人:2007/03/13(火) 01:00:16
194さん、迷ってます。迷ってますとも・・。
でも、このスレの過去のやりとり見ました?
濃いけど核心にまでは・・。


198 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 01:03:16
>>196お前だけ・・・いや・・・お前は特別自己愛が強い。周り振り回してるし、自分が見えていない。

199 :迷い人:2007/03/13(火) 01:04:22
いや、198さん、渦中に入るとみなそうなるっすよ!

200 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 01:05:01
>>197
めんどくさいからコイン投げて表裏で決めれば?

201 :迷い人:2007/03/13(火) 01:05:56
200さん、笑えるけど・・(;^.^A

202 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 01:06:45
>>199
なに言ってんだ。みんな迷いもあるしわからなくなる時ある。
誰もが、友人に相談したり自分で悩んで進む道を決定する。
あとでたとえ後悔するとしても、今は信じた道を進むしかない。


203 :迷い人:2007/03/13(火) 01:07:41
やばっ、もう寝ないと・・。
またよろしくです。
カキコありがとうございます。
では・・

204 :迷い人:2007/03/13(火) 01:10:02
202さん、その通り!
仕事はそれでいいとは思うけど、結婚はなぁ〜。
またお話、お願いします!!
では・・

205 :70:2007/03/13(火) 01:10:45
>>199お前はそうでも俺は違う。何が違うって、元以上の子じゃないと付き合わない。

206 :迷い人:2007/03/13(火) 01:13:16
205さん、やり手っすね・・。
そううまくけばねぇ〜・・。
また次回・・お願いします。
では・・

207 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 10:42:11
>>193
俺もだなぁ。ぐちってもしょうがないけど、片思いは辛いだけだよ。毎日何もてにつかん・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)