5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【順喫茶】ピエトロ亭6軒目【恋愛雑談】

1 :マスタ。(代理):2007/03/10(土) 19:27:19
町外れの廃ビル寸前の建物の一角に、こじんまりとした喫茶屋があった。
その名もピエトロ亭。

営業時間は不特定。
変わり者のマスターに、一風変わった常連客。
彼と彼らの織り成す日常会話と、フレーバーなコーヒーの香りにつられて、
そこには、ちょっと特別なお客が訪れた。
―――――― 恋愛に悩む客が訪れた。

『いらっしゃい。今日のご相談は?』

ピエトロ亭、営業再開。


2 :マスタ。(代理):2007/03/10(土) 19:29:00
しばらく店を留守にしているうちに、まさか店を取り壊されているとはな…

まぁ、またまったりといこうか…

3 :働き蟻 ◆THotfx9gr2 :2007/03/10(土) 23:15:47
ROMて居るのに保守しておけば良かった......。
ごめんなさい。


4 :アルバイトのもやし ◆AvmY.MI1o. :2007/03/11(日) 11:10:19
マスタ。!!うちがいたのに…ごめんよ(⊃д∩)

5 :マスタ。(代理):2007/03/11(日) 22:00:48
なぁに、お前らが居るのに店をたたむわけがないさ。
店を守れなかった最後の責任は俺にあるんだ。

なんにせよ、戻ってきてくれてありがとよ。
コレでも飲んで行ってくれ…

.  §  
つ 日D トン

.  §  
つ 日D トン


6 :アルバイトのもやし ◆AvmY.MI1o. :2007/03/11(日) 23:11:56
ありがと(●´ー`●)マスタ。
うち、先月から自学に通い始めたの。
MTなんだけどね、あまりにも運転下手でもうこんな('A`)状態。
路上になんか怖くて出れない…エンストしまくり。スイスイ車乗ってる人見ると、それだけで尊敬しちゃうよ(´・ω・`)

7 :ノソタソ:2007/03/12(月) 06:41:16
通りすがり。

8 :マスタ。(代理):2007/03/12(月) 22:28:17
もやし、とうとう免許をとることにしたのか。
俺は随分ととるのが遅かったんだが、あれは早いほうがいいぞ。うん。
もちろんマニュアルでとったが、逆にATだと違和感があって嫌だったもんだ…
時期に慣れるさ。最初はそういうものだ。
どれ、自動車の待ち時間の間に珈琲でも飲んで行きな…

.  §  
つ 日D トン

ノンもこっちきて紅茶でも啜っていきな…
ミルクと砂糖は好きにいれてくれ・・・

.  §  
つ 日D トン


9 :シナモン ◆Poohsan/6k :2007/03/12(月) 23:23:16
思いっきり濃くて甘いココアを…(ヽ´ω`)

10 :ユナ ◆Y8uv/j.R0w :2007/03/12(月) 23:23:53
マスタ、お久しぶりです。
お店、変わられましたね。(´・ω・)これ、良かったら…
つ【紅茶の葉】

11 :アルバイトのもやし ◆AvmY.MI1o. :2007/03/13(火) 15:58:07
>>9
マスタの見よう見まねで入れて見たお( ^ω^)⊃旦

>>10
ありがとう(*´∀`*)マスタに渡しておくお。カフェオレでもどうぞ( ^ω^)⊃旦

12 :シナモン ◆Poohsan/6k :2007/03/13(火) 16:15:40
>>11
おいしいお(*^ω^)

13 :マスタ。(代理):2007/03/13(火) 22:33:20
おお、店を新しくしたらお客が増えたな…
懐かしい顔まで見えるし、今日はいい日だ。

ユナ、早速もらった紅茶でイギリス式ロイヤルミルクティを作ってみたぞ…

.  §  
つ 日D トン

茶葉を普通の3倍は使ってじっくり煮出して、ミルクをたっぷり入れるのがイギリス式らしい。

もやしも店番ありがとうな。
コレでも飲んで行ってくれ…

.  §  
つ 日D トン

さて、久しぶりにJAZZでも流すか…
最近あまり流してなかったからな…

14 :ノソタソ:2007/03/14(水) 05:51:29
|ω・`)チラ


また解体されそうになってますた‥

阻止age



15 :鱆サン ◆21dYYx8Yeo :2007/03/14(水) 12:33:38
突然すいません、ちょっと逃亡中でして
このスレで匿って下さい!!!

|
|    〜〜〜 。
|    〜〜〜  ゜
|   ∩(・ε・ ;) ダッ
|   ヽ(  ⊂)
|     (⌒)_ )  三
|      `J \) 三



|
|〜〜   あ、危険はないのです(笑)
|〜〜   夜また来るので…
|з・;)
|⊂)  バッ
|ノ 彡
|



16 :ユナ ◆Y8uv/j.R0w :2007/03/14(水) 19:24:10
>>11
ありがとう〜(*´∀`*)

>>13
ありがとうございます。
ロイヤルミルクティー、好きなんですよ。(*´∀`*)
イギリス式…家でも試してみたいな。
マスタみたいに出来るかな…?


17 :マスタ。(代理):2007/03/15(木) 00:12:57
ユナ、ポイントは硬水を使うことだ。
硬水のミネラル分が茶の成分をなかなか出さない代わりに、渋みも出にくいんだ。
だから茶葉を3倍使う必要があるんだが…

まぁ、やってみることだな。
何事も経験だ…

18 :鱆サン ◆21dYYx8Yeo :2007/03/15(木) 12:22:02

|〜〜   恋愛サロンって初めて来たんだけど
|〜〜   あんまり人が居ないのかしら?
|з・)
|⊂)   …とりあえず、も少しだけ匿って下さいな。
|ノ
|


19 :マスタ。(代理):2007/03/15(木) 13:07:36
おお、隠れる分にはかまわんよ・・・
暴れられるのは困るがな…

こっそりこれでも飲んでな。

.  §  
つ 日D トン


20 :鱆サン ◆21dYYx8Yeo :2007/03/15(木) 17:42:19
>>19:マスタ。(代理)

あ、こりゃどうも

  〜〜〜
  〜〜〜  ホッ
 ( -з-)
 ( つ日O
 と_)_)

このスレで3スレ目、逃亡生活は五日目、予定では金曜日まで逃げきるつもりです。
逃亡先のスレ住人の方は毎回必ずお茶を出してくれるのが有り難いなぁ。

では少し厄介になります( -з-)ペコ

21 :ノソタソ:2007/03/15(木) 22:47:05
パトロール

dat回避age

22 :ユナ ◆Y8uv/j.R0w :2007/03/16(金) 09:15:00
>>17
硬水ですか…(*・ω・*)
ミネラルと紅茶の渋みって関係しているんですね〜。
知りませんでした…
マスタ。詳しいんですね(*´∀`*)

>>18
コレ、良かったら(・∀・)ドウゾ
つ【特製ドリンク】

>>19
ノンタンさん、保守ありがとうございます。(*´ー`*)

23 :ユナ ◆Y8uv/j.R0w :2007/03/16(金) 09:16:57
間違えたorz
ノンタンさん宛です。

24 :鱆サン ◆21dYYx8Yeo :2007/03/16(金) 18:27:33
>>23:ユナ
特製ドリンクかぁ。
昔ミキサーを持ってた頃は色々と作ったもんだが…
ミキサーが吹っ飛んで以来、新しいのに買い換えても居ないなぁ。

コーヒーメーカーも壊れたまんまだし(^ε^;)

  〜〜〜  とりあえずアリガト〜
  〜〜〜
 ( -з-) ングング
 ( つ□O
 と_)_)


25 :ノソタソ:2007/03/18(日) 04:11:44
>>22

ゴチですw
ぉぃしく頂きます(^3^)


保守age


26 :シナモン ◆Poohsan/6k :2007/03/19(月) 18:23:14
ありえない寒さだお( ^ω^)ズピ

風邪に気をつけてください( ^ω^)

27 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/03/19(月) 21:21:12
マスタ。ココアちょうだい

28 :マスタ。(代理):2007/03/19(月) 22:34:23
寒いねぇ…
シナモンにはシナモンティー、もやしはココアな。

.  §  
つ 日D トン

.  §  
つ 日D トン


29 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/03/19(月) 22:41:02
はふはふ(*´ー`*) ありがと、マスタ。

30 :シナモン ◆Poohsan/6k :2007/03/20(火) 10:14:31
おおシナモンティー…どんなんだろう(*^ω^)ありがとうございます。

31 :ノソタソ:2007/03/22(木) 10:30:35
パトロール

32 :恋する名無しさん:2007/03/22(木) 12:03:46
サクラ一切なし!本当に出会えるサイト。
http://www.my-partner.jp/?deai

33 :アルバイトのもやし ◆AvmY.MI1o. :2007/03/22(木) 22:00:12
  Å
\(^o^)/
メリークリスマス☆★

さ、明日は仮免です。
マスタ。ココアちょうだい(●´ー`●)

34 :マスタ。(代理):2007/03/22(木) 22:57:07
ノン、いつもパトロールありがとう。
こいつは礼だ。
飲んでくれ…

.  §  
つ 日D トン

もやしはいよいよ仮免か。
運転には慣れてきたか?
落ち着いてやれば大丈夫、焦るなよ。

.  §  
つ 日D トン

35 :シナモン ◆Poohsan/6k :2007/03/23(金) 10:19:15
そろそろお花見シーズンですよ( ^ω^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)