5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ブログのアクセス解析と恋愛事情☆☆☆

1 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:28:48
私は好きな人のブログをお気に入りに入れて毎日30回くらい
見るんですけど、これってブログの管理者に全部わかっちゃうのかな?
そうだとしたら彼に嫌われてそうで恐いです。

ブログの管理人のみなさんは毎日何回も見られるとうざいですか?
アクセス解析で細かい情報までチェックしますか?

2 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:31:40
>>1
好きな人が見てくれてたらうれしいよ

3 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:32:32
>>1
公開してるものだから嫌も何もないっしょ
過疎ってるブログならアクセス解析でログ堀されてる可能性はある

4 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:33:35
>>1
mixiの足跡はつけすぎると気持ち悪いともっぱらの噂

5 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:35:41
たぶん5人くらいしか見てないブログだと思います。
お気に入りに入れてるのとか、いつ来たとか何回来たとか全部わかっちゃうんですよね。
後悔してます。

6 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 20:36:30
>>1

凄く好きな人のドメインが判明していたら
その人と同じドメインを見かけるたびに嬉しくなる

1日ひつこいくらい来てたら
なんかうきうきする

けど
相手方がちょっと妙な感じの人だったら
1度来てもなんかいやーな気分になる
その辺は微妙

アクセス解析は
1度でもコメント書き込んだら
例えば「ninja 」ツール(sinobi と一緒? がついてるとこだったら
あなたの情報は筒抜け

確実にあなただと判明される

楽天やameblo,yahoo などのブログは
解析不可能なので
何度通ってもばれません

ただし楽天は
ドメインだけわかるようになってるので
「もしかして来てるのかな?」程度の情報は伝わる可能性あり(コメントかいたことがあるなら
もしくは同じ楽天ブログでログイン状態なら。


他に
知られてないアクセス解析もあるばあいがあるので
後は不明

でもコメント書き込まない限りは
あなたのドメイン、IP`など不明で
何度通ってもばれることナシ

ただしメールをプロバイダメールで送っていたら
もしかして? とは想われているかも

7 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:37:05
ここに晒せばアクセス数伸びるよ

8 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:38:34
>>5
そりゃーバレバレだw
つーかそんなにストーカー的にチェックする必要がどこにあったんだ?
5人しか見てないのにしょこたん並みの更新してるなら別だが


9 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:38:49
>>6
ありがとうございます。
彼のブログにはFC2と書いてありました。
でも書き込みは一度もしていません。

書き込みをしなければ絶対にばれないですか?

10 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 20:39:13
あ、yahoo は
オークションなどでIDとってて
ログイン状態ならばれます

追記

11 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:39:54
>あなたの情報は筒抜け

どの程度わかるの?
地域とかくらい?

12 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:40:30
>>8
お気に入りに入れてるURLはパソコン開く度に見てしまいます。
更新は1日1回前後です。

13 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:41:30
ログ堀ってなに?

14 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 20:42:13
>>9

あなたが相手にプロバメールを送ったことが無ければ
まずコメント書かない限り判明不可能


ただし FC2はアクセスをパスワード制にできるので
あまり不審な動きをし続けると
パスかけて知り合い限定にされる恐れあり

あそこも独自のアクセス解析がついてる

けどただ熱心なファンが居るなあ

ちょっと怖いかも? くらいの雰囲気だとおも

15 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:43:15
一日三十回パソコン開く生活うんこー

16 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:44:44
>>14
2ちゃんねるでたまに公開されるIPアドレスなど(運営系のスレで)と
ブログのアクセス解析の情報は一致するのですか?

17 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 20:44:45
>>11

固定IPなら
タイミングしだいで個人特定されます

まぁ、色々なケースがあるけど。

ただし
私はずっとあまりのタイミングで
その当人と思い込んでいたのが
まったくの偶然で別人だったことが判明

都道府県、居住地くらいまでは分かる場合がある

FC2ならどうか、まだなれてないので詳細はわかんないごめん

18 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:44:46
毎日更新してるのに5人しかこないブログって悲しい

19 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:45:42
>>18
個人的な日記みたいな感じです

20 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 20:46:07
>>16

大抵は変動IPなので
個人は特定できない

ただし
居住地は判明する

最低限県名とかね

21 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:46:28
>>17
居住地ってどのくらい詳細にわかるの?
あと何で別人ってわかったの?

22 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:47:36
必死だなおいwww

23 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:48:10
つーか質問ばっかしてないで
少しは自分で調べろよ

24 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 20:48:35
>>16
あれは数字だけど
whoisというところで検索すれば

sinobi などのように

aichngy.infoseek.co.jp

など出てくる場合がある

つまりは
愛知県名古屋市在住、などばれる

25 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:49:41
>>20
たとえばこれ


ERROR:本文がありません!

ホストAA01234567.xxx.xxx.ne.jp

名前: 恋する名無しさん
E-mail:
内容:



★ アクセス規制中でも書ける板たち ★


--------------------------------------------------------------------------------
こちらでリロードしてください。 GO!
アクセス規制・プロキシー制限等規制は、2ちゃんねるビューア を使うと回避できることがあります。
自分で解決してみよう! 書き込めない時の早見表
分からないことがあったら2ちゃんねるガイドへ。。。


のこの部分はブログのアクセス解析と全く同じですか?
ホストAA01234567.xxx.xxx.ne.jp

26 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 20:49:58
>>21

なんでわかったかは忘れた
たまたまその二人が
すんでる県も市も一緒で
判別しがたかった とだけ言える

あとは
>>24

27 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:50:34
>>23
すいません。
調べてみます。

28 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 20:50:49
>>25

そんなのみたことないIPだから
なんともいえない

29 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:51:21
何故恋サロで?
ブログ板とかあるだろうに

30 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:53:10
ホストとIPアドレスって別物だろ

ホストは2ちゃんオンリーだった気がする

31 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 20:54:32
>>30

IPを
しらべるところで調べれば
全部ホストが割れるんだよワトソンくん

32 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:54:47
ケータイからのは?

33 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 20:56:06
>>32

ケータイはわかんない

けーたいなりのプロクシがあるらしいけど
それ系で解析できる場所はしらない

ごめんね役に立てなくて

34 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:57:00
>>31
マジか?
じゃあ2ちゃんのホスト名とブログのホスト名が一致する場合もあるってことか?

35 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:57:20
製造番号から特定をするのではないの?
小耳にはさみましたが

36 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:57:48
>>31
そんなのどこにあんだ?

37 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:58:10
で、恋愛事情とやらは?

38 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 20:59:15
マジで俺もヤバイ
しかも書き込みして特定されてんじゃん

39 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:00:19
>>35
仮にそうだとしても
ケータイ会社から製造番号が漏れない限り特定は無理

40 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:00:56
ブログにそんな機能あるのしらんかったorz

41 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:01:56
お気に入りに入れてるってのもバレるのか?
俺の場合たまにしか見ないけど、書き込みしたからヤバイ

42 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:04:19
もうオワタ(^O^)/

43 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:04:24
FC2ブログやってる私が来ましたよ

44 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:05:15
>>43
で、書き込みしたら100%特定できんの?

45 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2007/03/06(火) 21:06:05
できないできない

46 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:06:08
お気に入り登録してコメント書いてるだけなら問題ない
そんなやつ大勢いるから特定しようとは思わないし
1みたいにやりすぎはアウアウ

47 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:06:37
>>43
2ちゃんのホスト名とアクセス解析のホスト名は同じでFA?

48 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:07:20
>>46
こいつのブログは5人しか来ないらしいぞw

49 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:07:51
ライブドアブログをやっていたのですが、新しく始めようと思います。
どこがいいでしょうか?

50 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:08:47
>>49
FC2

51 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:08:58
ブログ自体にそんな機能が無かったとしても
専用のタグを張れば解析できるお
解析されてるかどうか分かる場合は何かリンク出てるけど有料の契約されてると分からない。

住んでいる場所が分かるのは
地域限定プロバイダ名とかで分かる。

あとホストか何かの検索機能までついてるアクセス解析もあるよ。
だからプロバイダも分かるみたい
何時間おきに何処から(PC機種とかケータイの機種名)あとリンク元、お気に入りも分かるし、今まで何回見たかも分かる。

52 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:10:09
>>44
>>45

>>47
たぶん

同じ人がちょくちょく来てるなーくらいはわかる
どこから飛んできたか、とか使ってるブラウザとか

53 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:10:33
>>51
マジかよ。
お気に入りに入れて書き込みした俺の情報は全部俺の好きな子にバレてるわけだろ?

54 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:11:08
検索ワードもわかるよ

55 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:11:10
FC2って何かの略?

56 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 21:11:35
>>41

興味があるところに
わざわざ検索してたどり着こうとするほうが不自然なので
お気に入りにいれてるのはむしろ好意的に捉えられるとおもう

書き込みしたってくらい
なんでそんなまで親しいのに
いちいち解析を恐れなきゃいけないんだ?(´ω`)

むしろ親しい人の多いアクセスは
好感度アップだ(´ω`)

57 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:22:14
>>56
一日に何回も見られるときもちわるい

58 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 21:24:32
>>57

相手を好きじゃないんでしょ(´ω`)

まぁひとによるだろうことで
差し出口でゴメンよ

59 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:26:49
>>58
人によるね┐(´〜`;)┌
でも度が過ぎると好きでも嫌になる加茂

60 :41:2007/03/06(火) 21:29:39
>>56
俺はわざと他人の振りして書き込みしてるからバレたら困るんよ
成りすましてるわけじゃなくて、たまたま見かけましたみたいな感じで書いてるんだけど
俺だってことわかっちゃうのか?

61 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 21:29:44
>>59

そだね

まぁ、「なんでこんなに興味をもつんだ( ゚д゚ ) ??

ってくらいしつこいアクセス受けたことはあるけどね

その相手それぞれによって
その都度感想は変わったな

62 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 21:32:13
>>60

同じ市内とかの学生同士とかだったら
他の人の可能性もありありなので無問題

うちにも
「なんだこのひと
ぜんぜんしらないひとなのにやけに
したしげに書き込んでくるな」っていうひとがいるけど

それも数度来てるけど

さぁ、どこのどういうひとなのかはさっぱりわかんない

分かっても市までなので
個人は特定しがたいしね

63 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:32:55
2ちゃんのホスト名って固定されてんだろ
だからずっと変わらない
おまえが2ちゃんやってブログに粘着してんのも全部筒抜け

64 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:34:38
>>63
2ちゃんとかエロサイト見てるのもわかっちゃうの?

65 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 21:35:31
>>63

うん
もう何度もスタッフとかそれじゃないひとにも
名無しのかきこみも全部わかってるんだぞみたいに
通告されたよ

そんなの分かってるようち固定IPだもん

むしろ秘密の共有? みたいな感覚で
愉しんでるかもね

私も色々書いたしなぁw

ふふw

66 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:38:29
>>65
どういうこと?
さっぱりわからんよ。

固定IPとか変動IPとかホスト名とかググッたけど意味わからん。
詳しく説明してちょ。

67 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:41:27
あれ?
2ちゃんのホスト名って毎日変わるんじゃなかったっけ?

68 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 21:43:29
>>66

甘えるなヽ( ・∀・)ノ┌┛Σ(ノ `Д´)ノ

わかんない方がいいこともある


固定IPはプロバイダしだいだ
自分の契約のプロバイダに
「固定ですか?」と問い合わせるとおk

固定だとなったらまぁ、
どこへいってもあなたのIPは
ずっとそのままで
あなたという(だれだかわかんないけど)存在は
そのそれぞれで「ああ、またきた」つつぬけー

変動もプロ場できいて
固定か変動かはどっちかに1つ

ホスト名は
さっきの
aichngy.infoseek.co.jp

みたいなの
IPは 202.03.456.01
みたいなの

でもIPをあるところでぐぐったら
ホスト名がまるわかり

という具合

まぁ、蹴ってゴメンよ

労賃とおもってくれ

69 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/03/06(火) 21:47:05
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ  忍法アクセス解析の術 の巻

70 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:52:17
>>68
サンクス

71 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 21:55:24
>>68
2ちゃんのIDが毎日変更されるのは変動IPってことですか?
それとも無関係ですか?

72 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 22:01:10
誰か>>71 に答えてやってくれ(*´▽`;

2ちゃんのIDはIPに変数みたいなのをかけて
夜の12時を境に毎晩かわるけど
それは固定でも変動でも変わらず同時に変わるけど

スタッフにはだれがだれだかはっきり分かってるはず

まぁ、変動IPならちょっと分かりにくいかなって程度

変動については詳しくない

73 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 22:01:40
てかスレタイのもうひとつの恋愛事情の方の説明が
ないんだけどkwsk

74 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 22:02:27
だーれーかー

くわしいひとへるぷみー

ばとんたっち(´ω`)

75 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 22:05:25
>>74
初心者にエサ与えるとこうなるっていう典型だよw
あまり乞食の相手すんな

76 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 22:11:04
人に優しくしましょう

77 :Y=H ◆wZPHo53XqI :2007/03/06(火) 22:11:17
>>75

ん(ノ_・。)

わかった

手を引く

78 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 22:12:42
>>65
スタッフって2の運営ってことか?

79 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 22:13:32
40なのか・・・かあいいレスするんだな

80 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 22:14:00
>>77
そんな連れないこと言わんといてよ
ピエーン

81 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 23:06:17
私はブログを使って好きな人にワナを掛けてます

82 :恋する名無しさん:2007/03/06(火) 23:11:01
>>81
きいてないよ

83 :恋する名無しさん:2007/03/08(木) 19:06:07
俺のブログに好きな子がきてるとマジで嬉しい
見てくれてるだけで飛び跳ねてしまう

84 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 15:25:18
地域や市はあまりあてにならない。
ためしに自分がアクセスして解析見てみたけど、
地域も市も違うのが出てた。しかもいつも違う。


85 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 22:38:35
「恋のアクセス解析」
http://kunoichigirls.blog.shinobi.jp/Category/0/

86 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 14:29:05
・・・うわ〜・・・。私もヤバイなぁ・・・。
好きな人のブログ毎日何回も見てる・・・。
今のところ変わらず接していてくれてるけど、
・・・気持ち悪いとか思われてたら悲しい・・・。っていうか、恥ずかしすぎる。

87 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2007/03/16(金) 16:30:56
コメントしなければ個人特定なんてできんよ

88 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/03/19(月) 23:35:07
次はここかな

89 :恋する名無しさん:2007/03/19(月) 23:36:35
障害者は糞

90 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/03/19(月) 23:36:38
あれ、もう終わりか^〜^;

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)