5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛相談に乗ってる女を落とすには

1 :恋する名無しさん:2007/03/05(月) 23:41:33
俺の好きな女は俺の友達が好きなわけです。
そこで俺が彼女の恋愛相談役になってるわけ。
んで、この女が俺の友達に振られたからもう繋がりが切れそう。
そこで、この俺になんかアドバイスくれ。

2 :インスパイヤ ◆AVEX6ChCds :2007/03/05(月) 23:42:16
訳が二個続いた訳です。

3 :ボナンザ ◆BONAR/zz/w :2007/03/05(月) 23:43:48
(´・д・`)ヤナノー

4 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/03/05(月) 23:45:00
タコさんソーセージを作ってあげる

5 :恋する名無しさん:2007/03/05(月) 23:45:08
>>1
死ねばいいと思うよ

6 :恋する名無しさん:2007/03/05(月) 23:45:56
やっぱ好きになる前にガンガン行くべきだったかな・・・
どうも好きになると消極的になってしまう。

7 :恋する名無しさん:2007/03/05(月) 23:50:30
相談役じゃなく雑談役だった・・・・・まで読んだ

8 :J-ドゥン・ビ・ドゥン:2007/03/08(木) 10:00:56
マジレスすると俺の場合…何もしなくても相手が勝手に落ちる。


9 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 10:29:33
私の友人曰く、悩みをひたすら聞き、「俺ならそんな事しないよ。こっちに
来なよ。」みたいな事言うらしい。悩んでる時にそんなふうに言われたら、
自分だったら、そっちに行こうかな・・・。って気になるが。まだ、その彼に未練
ある感じなら愚痴とか聞いて、未練ある感じじゃなくても、吹っ切れた?とか
心配しつつ、上のようなセリフを言ってみてはどうだろうか?今の状況はどうなんだ?
まだいけそうな感じならガンバレ。


10 :もやし ◆AvmY.MI1o. :2007/03/11(日) 10:56:48
>>1
よくあるパターンだ。必ず破局するパターンだ。

11 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 17:58:12
>>9
レスサンクス。
今はまだ未練ある感じでございます。
相談に乗っているとき、絶対しない方がいいことって何かある?

12 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 17:59:21
つーか相談に乗ってて振られて慰めてこっち見てもらえなかったら諦めていいと思う

13 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 18:56:57
>>12
振られたけどまだあきらめ切れてない模様。
つーかそんなに早くコロコロ切り替えられるような女だったらイヤだわ。

14 :9:2007/03/11(日) 19:05:55
おー!!ガンバレや、若者。その女の子の好きな子の事は悪く言わないで、
(君の友達だし)ひたすら聞き役に回るといいと思う。うん、うん。分かるよ。
(同調)とか大変だったね。(労い)とか。で、真剣な雰囲気で「俺ならそんな事・・・。」
って言う。(yes,but法)←そうだよね。大変だったよね。でも、俺なら・・・。
相手が弱ってる時はチャンスだ。誠実に、だが、俺の方がお前の事が
好きだから大切にするという気持ちをぶつけるんだ!不器用でもいいから
言葉にしてみよう。もし、うまくいかなかったら本当スマン。だが、応援している。
高校生か?ちなみに私は女だ。他に何か聞きたい事あったら、遠慮せず、
何でも言ってくれ。あまり、力にはなれないかもしれないが、話聞くよ。

15 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 19:23:18
>>14
え?社会人ですけどwもう20台も半ばだよw
やっぱガキクセェかぁ俺。こんな相談受けたことないし・・・
とりあえず同調、相手の男の悪口は言ってはいけないってのは侵してない。
で、2人で会いたいんだけど、完全に決着がつくまでは遊びに誘ったりしないほうがいいかな?

16 :14:2007/03/11(日) 19:41:17
スマン、スマン!!何やら青春の香りがしたもんで・・・。もちろんいい意味でだ!
そうか!悪口とか言ってなくて良かった♪やるね☆2人で会うのはいいと思う。
どこに行くかにもよるけど、今、彼女が落ち込んでる感じなら気分転換になって
いいと思う。その時に言うのか?ちなみに私は23だ。年下か。すみません!
敬語にしますね☆

17 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 19:51:40
>>16
自分は24だけど、敬語使わんでもいいよ。
気分転換にどっか行く?みたいな感じで誘うのがベターってことか。
そん時に告白はたぶんまだしないと思う。そん時遊んだ後
また今度遊ぼうみたいな感じで誘っておkもらったら言おうかなって思ってる。
でも彼女、1回振られたけどまだ諦めてないのか未練があるのか
なかなか気持ちが切り替えられないらしい。

18 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 19:58:35
スレタイだけ読んでカキコ

「好きな男」について相談という名目で根掘り葉掘り聞き出して、
悪いところをピックアップして喋らせろ。悟られないようにな。
酒で少し酔わせるのもいい。
あとは、その「好きな男」の悪いところが自分にはないと売り込め。
女を安心させろ。自分の価値を高く設定しろ。

19 :恋する名無しさん:2007/03/11(日) 20:15:58
>>18
なんか高等技術だなぁ・・・
根掘り葉掘り聞き出すってのは相手の男の悪いところをってこと?

20 :17:2007/03/11(日) 23:52:46
うむ。気分転換にどこか行こうみたいな感じがいいと思う。自分が落ち込んでる
時に気遣ってくれると元気出たりするから。彼女が切り替えできてない感じなら
ちょっと長期戦を覚悟し、弱りつつも、吹っ切れてきた時に告白しよう!
こらっ!!18はちょっと悪の匂いがするぞ!ちょっとカッコイイぞ!だが、
あくまで誠実に接してくれ。


21 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 00:05:30
>>20
相談に乗るって口実で誘い出そうと思ってたこともあったけどそういうのってやっぱ鬱陶しいかな?
「電話やメールよりこういうのは直接会って話したほうがいい」みたいな感じで誘おうと考えてたんだけど。
コンパとかで知り合ったコなら何の迷いも無く誘えるんだけど好きな子を誘うってのはねぇ。
嫌われたくないってのが先行してしまってどうも積極的になれない・・・
毎回この段階で苦悩するんだよ。で、大体失敗してる。

22 :20:2007/03/12(月) 00:33:06
うむ。電話とかメールより直接会って話したほうが伝わるよね!けど、下心
みたいなのが見えちゃうと何ていうかがっかりしちゃうっていうか、励ましの
言葉が響かないんだな。やっぱり、好きな人の力になりたいからさ。悲しい顔
とか見たくないし。って気持ちがあればおっけーだよ。好きな人だと本当勇気
いるよね。だが、もし自分の言葉で彼女が元気になってくれるなら、失敗覚悟で
頑張るだけの価値はないか?

23 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 00:52:30
>>22
なんていうか、真面目に彼女の恋を実らせてあげるように考えて行動すればいいのかな?
というか、今も一応そういう風な感じでやってるんだけど、俺の友達は彼女と付き合う気は全くないらしく、
それを知っている俺は彼女に安易に期待を持たせるようなことをするのはどうなのかな?って気もしているんだけど。
でもこれを俺の口から彼女に言うのは違うと思うし、最終的には友達と彼女の間で決着つけることだよね?
>>1で彼女は一度振られたと書いたが、友達が曖昧な感じで濁してるから彼女は今だ微かに期待しているわけなんだよ。
だから、相談って口実で誘い出すこと自体がもうおかしな話になってくるんだよなぁ・・・だって結果は決まってるわけだし。
なんかわけわからなくなってきたから今日は寝ますね。スイマセンでした。




24 :22:2007/03/12(月) 01:16:01
うむ。最終的には君がもらえばいいのだ。なぜなら、君が彼女を幸せにすれば
いいからだ。あきらめるな。だから、彼女に期待を持たせるような・・・。という
方向は違う。だが、彼女を落とすために相談に乗っていると悟られてはいかん
のだよ。相談に乗っているのが、落とすための手段と思われたら、嫌じゃないか?
(しかし、実際、相談に乗りつつも、落としたいわけで、ちょっと下心もアリ。)
そう思われないために誠実な心が必要なのだよ。ようするにこのまま進め!そして、
絶対あきらめるな!という事だ。ゆっくり寝てくれ。おやすみ。

25 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 21:30:42
>>24
うん、落とすために相談に乗ってるわけじゃない。
相談にはちゃんと親身になって応えてるよ。
確かにあなたの言うとおり下心も多少あるけども。
そこで誠実さかぁ。自分では備えてるつもりなんだけどねぇ。
でもこういう内面的なものは深く付き合ってもらわないと
わかってもらえないことだから難しいね。


26 :24:2007/03/12(月) 22:26:05
うむ。でも、きっと強く思っている事とか、本当に思っている事って伝わる
と思うんだ。君は誠実な感じだし、もっと自信を持って!!もし、告白して
うまくいかなかったとしても、それは負けじゃないから。自分の気持ちをうまく
伝えられたら、それは勝ちだから。それに、うまくいかなくても、リベンジで
成功する確率もけっこう高いし。これが正解とかないからさ。

27 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 22:35:37
>>1の状況は成功する確率高い 経験上。
女がもう周りが目に入らないくらい夢中になってると難しいけど
全く接点の無い女より何倍も落としやすい
時間はかかるけどな

28 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 22:36:56
>>26
そっか、今まで通りしっかり彼女のこと考えてあげてればいいのね。

ところで、女の人がこういう恋愛相談をする相手ってどういう人に頼むの?
これって俺は彼女にある程度信頼してもらえてると考えていいのかな?
俺の他には誰にも相談してないみたいだし、あまり人に言わないでとも言われたんだけど。
それとも俺はただ利用されてるだけなのかな?
相手に好きな男がいるのに相手の中の俺の評価なんか気にしても仕方ないけど。

29 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 22:39:58
>>27
そっすか。ほんとにそうだといいんだけど。
時間がかかるってことは、振られて落ち込んでるところに付け入るより
2人でどっかに遊びに行くのを重ねたりしてから告白する方がいいのかな?

個人的な相談でスレが進行しているのでsageますね。

30 :28:2007/03/12(月) 22:53:46
まず、君の友達に近い存在だし、信用もしてると思うよ。その話しかしない感じ
なら、利用とかの可能性もあるかもしれないけど、そうゆう感じではなさそうな
気がする。

31 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 23:04:14
>>30
「これ誰にも話したことないんだけど」とか
そんなの俺に話しても大丈夫なのか?
って内容のかなりプライベートな秘密も話してくれたんだけど・・・


32 :30:2007/03/12(月) 23:27:20
君の事、信頼してるんだね☆誠実そうだからなぁ。そうゆうのっていいな。
あえて、あまり、期待せずにいこうぜ。

33 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 23:38:26
まぁこの程度で期待なんかしちゃいないけど
彼女の中で俺がどんな存在なのかはちょっと知りたい気持ちはあるね。
てか、彼女結構モテるっぽい。そんな美人って感じではないんだけど
愛想がいいから男ウケはいいんだろうな。狙ってる奴が他にも居るらしいことを
小耳に挟んだ。うーん、ちょいと焦るなぁ・・・。


34 :30:2007/03/12(月) 23:44:25
↑っていうのは、どんなに周りが君ならいけるぜ!!って思ってても、恋愛って
予想外な事が起こるから、無責任に煽ったりして、君に傷ついてほしくないん
だよね。だから、安易な事は言わないでおくね。でも、本当誠実だから、彼女も傾く
かもしれない。てか傾いてほしい。


35 :30:2007/03/12(月) 23:52:11
でも、今の時点で一番近くにいる感じだよね。チャンス!焦る気持ちもすごく
わかるけど、タイミングが命だから、いい時を狙っていこうぜ。


36 :恋する名無しさん:2007/03/12(月) 23:53:24
俺はかなりマイナス思考な人間だから
「君なら行けるぜ」って言ってほしいタイプなんだよねw
だからと言って失敗した時、「お前があの時ああいったから」
みたいに人のせいにしたりはしないし、そのせいで傷ついたりもしない。
結局だれがアドバイスしようとその時その時で取った行動は
全て自分が決断しての行動なわけだし。
だからわざとらしくない程度におだてて下さい。
というか、感じたままのことを助言してくれるだけでありがたいです。

37 :35:2007/03/13(火) 10:51:21
スマン。スマン。方向を間違えていたようだ。自分は、時として、ゴールデン・
ウイークに道がすごい渋滞してるだろうなぁとあらかじめ最悪の事態も考えて、
ストレスや心の痛みなどを軽減しようとするタイプなのだよ。君は本当にいい人
なんだな。何かそう思ったよ。自分が思うのは失敗を恐れずに伝えようしたら、
それだけで十分なんさ。この際、テクニック(押して、引いて)とかはあんまり
関係ないさ。恋にマニュアルはないさ。君いい人だし、それだけ誠実に相談に
乗ってて、傾いてくれない女ならこっちから願い下げじゃ。傾いたらさ、君が
幸せにすればいいじゃん。彼女が、むしろ君の友達に振られて良かった☆って
言うぐらいの勢いで。自信を持て!!そして、まず動いてみようぜ!話はそれからだ!


38 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 18:03:51
さっそくですがおまじないです。
恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。




39 :恋する名無しさん:2007/03/13(火) 22:05:25
>>37
あなたの言葉にすごい励まされるんだけど
俺はそんないい人じゃねーですよ?買いかぶりすぎですw
で、レス見たからってわけじゃないけど早速動いてみたよ。
話の流れでどさくさに紛れてデートにお誘いしたらあっさりOKもらえてしまった。
まだくわしい日時なんかは未定だから適当に合わされただけかもしれんけど。
なんか嬉しかったよ。


40 :37:2007/03/13(火) 23:39:59
お〜!!頑張ったな☆エライぞ!やるじゃん!おっけーしてもらえると嬉しいよね♪
日程とかさ、じゃあ、平気な日にちメールしてくれや。とかなんとか言って、
相手の都合などを窺いつつも攻めていこうぜ!こりゃ、絶対会わねば。
 良かったよ。励まされてて。自分もそんなポジティブじゃないんで。


41 :恋する名無しさん:2007/03/14(水) 21:23:48
>>40
今の彼女の問題が片付いたくらいにもっかい誘ってみようと思う。
話の内容次第ではその前に誘うこともあるかもしれんけど。
だけどどーしよか。ただの友達だと大して気にせず遊びに行けるけど
好きな子と一緒だからなぁ。いいとこ見せようとか少しでも思ってしまうことが
変なプレッシャーになるね。高校生じゃないんだからそろそろこんなことで悩みたくないんだけどなぁ。

42 :恋する名無しさん:2007/03/14(水) 21:57:27
俺も同じような状況だ
でもそのこの場合は相手が遠距離だからそういう相談

43 :恋する名無しさん:2007/03/14(水) 22:05:38
>>42
そうか、けっこうありがちな状況だもんなこういうのって・・・

44 :40:2007/03/15(木) 10:56:08
おう!ゆっくりな☆あんまりいいとこ見せようとしなくていいから。けっこう
素で言った事とかしてる事の方が響くもんだ。男友達とファミレスでご飯食べ
てて、自分の地元だったので、家から旅行の時の写真持ってくる事になり、
そのファミレスを出て、1、2分後。「寂しいからやっぱり帰って来て下さい・・・。」
犬のように寂しげに待ってる姿を想像したら、思わずちょっと小走りしてしまった。
たぶん本当に寂しかったんだろうな。普段、気を使って優しいが、ぽろっと素が出て、
この八方美人め。と思ったりするが、素の性格がかわいいのとギャップにやられて
しまう。いい所も悪い所も全部ひっくるめて愛してる。まぁ、そんなもんだ。
 ≫42 力になれるか分からないが、この際話してみてくれないか?
 ≫43 うんうん。けっこうありがちな状況だよね。 



45 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 18:36:23
>>44
関西の近所友達でそのこの好きな人が東京で、遠距離してて
だいぶ好きで、こんなこと二度とないぐらい好きらしい
でも相手は東京だし、バンドで夢に向かってるからやめたほうがいいかな?
という相談。その相談をするのに映画に誘われて前いってきた。
またあそぼって。落としたい・・・

46 :恋する名無しさん:2007/03/15(木) 22:08:27
>>44
そっか。普通でいいのか・・・
でも普通にするってのがけっこうムズいんだよな。
ただの女友達と遊んでる感じでいったらちょうどいいのかもな。
意識してしまうと深みにハマって挙動不審になりそう。

47 :45:2007/03/16(金) 10:29:25
おぉ!!話してくれて良かったよ☆何か悩んでる感じだったし。君の好きな子が、
東京と関西で遠距離なのか?もしそうなら、いくら好きでも近くにいて悩んでる時に
駆けつけられる方が強いと思うけどな。あんまり顔が見れなければ、気持ちも
萎んじゃうから。あとは、ここに書き込んだ相談に乗りつつ、作戦をするんだ。
いいか、絶対近くにいて、弱ってる時に近くにいてくれるものが強い!自信を持て!
チャンス!!チャンス!!また、遊ぶべき♪ガンバレや☆
 あっ!これだけ言って状況が違ったら本当スマン。君は遠距離じゃないんだよね?
ちと、自分の解釈に不安が・・・。

48 :46:2007/03/16(金) 10:48:44
うん。好きな人だと緊張しちゃうよね。すごく分かります!!最も上に書いた
エピソードは、その前から好きだったので、かわいらしく見えてしまったのかも
しれませんが、何か自然体がいいです。ハイ。その上で見せる優しさとか性格的な
かわいらしさとかに惹かれます。要するにそんな考えんでいい!緊張してんのに、
一生懸命話そうとしたら、それだけで満点!!って事だ。

49 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 16:37:58
>>47
それで合ってるよ
遠距離はきっとうまくいかないと思うし
そうだね、弱ってる時に近くにいてくれるものが強いよな
ありがとう、自信がでたよ

50 :49:2007/03/16(金) 19:38:06
うん☆こんなに近くにいるのに、自分の好きな人が、今は遠くにいる人の事を
想ってるなんて寂しくなっちゃうよね。やっぱり、好きな人の特別な存在に
なりたい!!って思うし。相手に好きな人の事想わせる隙もない位、一緒に笑ったり、
泣いたりできるといいね♪もし、時間がかかるとしても、ゆっくり、ゆっくり一歩ずつ。
応援してます!!



51 :恋する名無しさん:2007/03/16(金) 21:44:01
>>48
またネガティブなこと言うようだけど、俺に好意的な感情を持ってくれてなかったら、
余裕が無い雰囲気が伝わって「何こいつ?」みたいに思われそうなんだけど・・・

52 :51:2007/03/17(土) 00:07:18
ごめん。ちょっと、2chの「まずは、相談してみぃ。」に話してみてくれる?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)