5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川田龍平さんを応援するスレッド

1 ::2007/02/14(水) 14:50:20 ID:uZ4ypv1L0
公式ホームページ
http://www.kawada.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 14:59:21 ID:cYwA25Iq0
つかこの人偉いよね。凄い人だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 09:18:40 ID:xbn8iuGA0
俺は嫌い。

4 :30年の臨床経験をもつ皮膚科Dr今井弘子:2007/02/16(金) 16:08:42 ID:LnJgw8230
医療は不完全なのよ。それが嫌なら病院に来ないでちょうだい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:09:37 ID:W3HnlVvs0
川田さんにメール送りたいんだが HPのメール サーバー拒否されて
メール送られへん。なんでだろ・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:07:05 ID:HS8dyMSQO
私の高校で講演してくださった。素晴らしい人です。

7 :731部隊の影を受け継ぐ精神医療制度:2007/02/20(火) 19:34:36 ID:rERbSMse0
精神保健福祉法に基づく、強制入院制度は、法規範(犯罪行為)に抵触していなくても、不定期の身体拘束を可能にする。
のみならず、警察官等の職務に関する不手際、不都合がある場合、検察官、裁判官に対する弁明の機会を奪え、強制入院の処遇を受けた者の証言を
“精神障害者の証言”として、“乳幼児の証言”と同様の証拠価値のないものに出来る。(証言能力を奪える。)
他にも、法的措置を講じる為の証拠や資料を収集する機会も奪える。
(精神医療において身体拘束が為されている間は、捜査が開始されず、人証、物証が散逸してしまう。)
これ等の制度は、罪刑法定主義の理念に悖り、警察官等の職務犯罪や不祥事を隠蔽する手段としても、悪用されている。
そして、強制入院の処遇を受けた者が、本当は“健常者”であれば、“精神障害者”としての生き方、扱いを強いられる事にもなり、
社会生活を営む上での不利益は計り知れない。
法律の手続きを経ていない、不定期の自由刑、身体刑(肉刑)に等しく、“自身等の職務犯罪、不祥事を述べる者”を“精神障害者”にして、
訴追や処分を免れ、保身を図ろうとする構造は、731部隊(細菌戦部隊)が“捕虜(マルタ)”を“死人”にした構造と類似していると思う。
“医療に名を借りた犯罪行為”という点でも同様だ。
ミドリ十字等の製薬会社と同じく、精神医療においても、731部隊(細菌戦部隊)等の影が、受け継がれているのだろうか?
下記に記してある、警察署の生活安全課は、自身等の職務犯罪、不祥事を隠蔽する手段としても、精神保健福祉法に基づく、強制入院制度を悪用している。
本来ならば職を失い、刑事訴追を受ける可能性のある警察官も存在する。
三井環を逮捕、起訴した検察庁と同じく、どちらが本当の悪なのか分からない。
弱肉強食の論理で、司法等が動いている側面がある様な気がする。
同警察署の標榜する社会正義に、虚飾と欺瞞を感じざるを得ない。
国家賠償制度等が、権力の暴走に歯止めをかける装置として、有効に機能していく様にしていかなければ成らないと思う。
参照条文 刑法第230条の2(公共の利害に関する場合の特例)
内容は省略する。
http://www.info.police.pref.osaka.jp/ps/yodogawa/top.html
http://www1.ocn.ne.jp/~sinryaku/sub5.htm


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:38:25 ID:SOPQ3WDEO
携帯からでHP見れなかったぁ(-_-;
どんな方か簡単にでもいいので誰か教えて下さい!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:37:27 ID:9KrhpcloO
>>8
下の方に設って項目があるから、そこをクリックして、ime.nuってとこにチェックマークいれろ。
そしたら見れる。ここまで説明したら見れんとか言わんでね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 19:26:48 ID:e13X+RTu0

歯科助手が私怨で患者の氏名を2chに晒す
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1170145388/

■エイズ患者が来院していること、外見の特徴を記述(守秘義務違反)
http://web.archive.org/web/20020826163654/ruridas.tdiary.net/200206.html
2002-06-07 今日はジューダスの誕生日だよ!(゜〜゜)ooO の記事

■患者の名前暴露、歯科に犬を入れている記述(守秘義務違反)
http://web.archive.org/web/20031011204813/http://birdcgi.zero.ad.jp/~zak35820/cn/c_note.cgi
今日もバイト〜♪ 2003/09/17(水) の記事


■エイズ患者について笑っている記述(掲示板)
http://web.archive.org/web/20020614143915/http://mbspro9.uic.to/user/dental.html
2002/06/13(Thu) 23:29 No.617 のあたりの書き込み


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:03:08 ID:WjGmWppcO
>>9
ありがとうございました!見れました!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 14:37:10 ID:eSkN69220
つかこの人海外いっぱいいってるみたいだね。
エイズの症状は大丈夫なんだろうか。長生きして欲しいな
一度あって話がしたいな・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 12:26:03 ID:2qBA3VqP0
なんでこんなにレスつかないんだw

川田さん頑張れ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 20:05:52 ID:Y5bLUJrJ0
彼ではないけど薬害HIV感染者の北陸在住という男性の講演を見た事あるよ。
川田氏は日本TVの今日の出来事だったかで、
居酒屋で友達にHIV感染を告白しているのを見た覚えがある。
HIVだけじゃなくても薬害の可能性は誰にも有るから、元気でいてほしいよ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 15:11:50 ID:PIbWMyRH0
エイズによる偏見がなくなって欲しいね。素人でも誰でも
感染の可能性はあるのに いまだに根強い偏見が消えない

早く薬が出来て治るようになって欲しいよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:01:43 ID:Mb7R1GQL0
川田さんを応援しよう!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:36:46 ID:Mztni4d30
>>14日本の医療従事者の中には、生命倫理を蔑ろにする者もいると思う。
薬害事件がなくならないのは、上記の様な医療従事者の、モラルの低さにも起因していると思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 09:44:43 ID:pylPRXzF0
川田龍平さんって何してるの?一度お会いしたいなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 10:24:13 ID:sGyu7IQ20
川田さんを応援しよう!!

20 : ◆6lsA5ZfsnM :2007/02/28(水) 11:13:01 ID:8wEUAyajO
まさか間寛平と読み間違えて
スレ開いてしまうとは…

記念カキコ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:31:25 ID:mbjB30Ki0
つーか川田龍平さんまじで頑張って欲しいな

70歳くらいまで生きて欲しいよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 18:45:01 ID:mbjB30Ki0
川田龍平さんも頑張って生きてるんだから
俺も頑張って生きないとな。この人はほんとに凄い人だよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:13:58 ID:plCSGgWgO
川田さんってだれ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 09:59:40 ID:0KiZTatW0
人生は戦いだ。共に戦おう。エイズと戦おう。死がおとずれるまで!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 10:38:44 ID:/gC1EOU40
家西悟さんとか他の感染者は良いのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 12:59:15 ID:H5+yfOq20
みんなで川田さんのブログに応援メッセージを書き込もう!!

http://blog.so-net.ne.jp/Ryuhei_Kawada/

ちなみにID登録しないと書き込めないけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 13:02:37 ID:0KiZTatW0
書き込みたい!!



どうやったらID登録できますか?w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:36:24 ID:IjGOCf1q0
http://blogcruiser.so-net.ne.jp/profile/view.do?toPersonalId=000271179747
>>27
ようこそゲストさんのすぐ右にログインする場所があるよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 02:31:54 ID:Lpii4LM9O
この人が結婚すれば感染者への眼差しもだいぶ変わると思うが
おそらく体調がおもわしくないんだろうね。肝炎ウィルスとの複合だし。
結婚しないつもりだね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 16:37:21 ID:KzXNYkMK0
>>29
だから家西さんは結婚しているし、娘さんいるじゃん。
彼もHCV感染者だろ。
奥さんの手記を読んだ事あるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 00:27:22 ID:NozVlDLt0
なんで共産党シンパの川田親子が民主党の支援を受ける浅野支持に鞍替えしたんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 08:52:55 ID:qMBx3vtQ0
「浅野史郎さんに火をつける会」のブログ
http://asano46.exblog.jp/i2 http://asano46.exblog.jp/i8
呼びかけ人
五十嵐敬喜(弁護士・法政大学教授)上原公子(国立市長・無防備市宣言)
小川明雄(元朝日新聞論説委員)横田克巳(地域創造ネット・ジャパン)天野礼子(アウトドアライター)
渡辺光子(元宮城県環境生活部次長)小枝すみ子(千代田区議) なだいなだ(作家 老人党提案者)
竹内謙(前鎌倉市長・元朝日新聞編集委員) 川田龍平(HIV訴訟原告団代表)
吉田康彦(大阪経済法科大学教授・北朝鮮工作員)
石崎暾子(草の実九条の会) 前川鎭男(「日の丸・君が代」不当解雇撤回を求める被解雇者の会)
石田玲子(「土井たか子を支える会」元事務局長)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 17:26:37 ID:5u5Lk5xt0
>>29
HIV以前に血友病は遺伝病だから彼の家族は結婚できない
子供ならHIVウィルスを除去する技術が確立されているから大丈夫らしいが
血友病は遺伝子診断でもしなきゃダメ  遺伝子診断なんて認められてないよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:42:24 ID:OrccXjUeO
新参者でスイマセン。
俺(高校生)は最近になってやっと川田さんの本を読んで川田さんを知りました。
失礼なことですが、彼はまだ生きていらっしゃるのだろうか、と気になって検索をしたらブログを発見しました。
HIVの潜伏期間は約10〜15年と聞いていたのですが、川田さんはまだ発病などはされていないのですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 06:41:12 ID:EFupFP7ZO
家西はいちかばちかの生セックスで子供をもうけた遺伝病かつエイズウィルス感染者

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 19:17:14 ID:CodDxK8LO
>>35は、すれ違いで、デリカシーなく、品性と羞恥心すらないことがわかった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 16:58:49 ID:9BEfbjCo0
(  ゚,_ゝ゚)マダイキテルンダ・・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:04:23 ID:9jVZvS2X0
この人の政治姿勢(HIV関連以外のね)や思想はぶっちゃけ嫌いだけど、
この人自身は凄いと思うし天寿をまっとうして欲しいと願う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:26:04 ID:Fax5EriV0
反吐が出る。さっさとエイズで死ね。
お前がエイズだからと言って
愛国無罪の朝鮮右翼と自称市民団体に担がれて
川田が行った数々の妄言は絶対に許せない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 16:57:42 ID:Zh+LaF+x0
   i:;:;:;:;:;:;;/_|;|_|i;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノ
   /:;:;:;:;:;:;lト''l;| !リ;:;:;:;:;:;、;:;:;:;:;:}  ま 知
  i゙:;:;:;:;:;:N ! ヾ ヾヾ',;r''⌒ヽ.)  す っ
  .|:;:;:;;i'゙'゙  ,;;   《''ー'゙,,.    }  よ て
  !;:;:ヽ´`''''《   .:/Z三卉≧=)
  ヾ;:;}ィ=ヰ=〉  彡''" ̄  `''ー、_,、__、_,,
    i゙ ´'''⌒7   ,,   ∵ ‥.;;彡''゙>ヽ l
   .|.   /  爻,,  ∴ ∵ /.::::::::::';;;ノ/
    l::.   (_,r、_)へ、.   /.:::::::::;;{-‐'゙
     l:: /  ,,ィー-:=:._7 ,.::::::::::/:l
    ヽ ヽんrェェエエダi .:::::::::/:::l
     ヽ. ヾー==-'''´  ,':::::::;;::::::::|
      ヽ.      ,,.:':::,,-‐''..゙゙ ̄`フ、
        ヽ(_,,;rイ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/,:;:;.ヽ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 17:51:24 ID:+u5kGux/0
応援はしたいけど。近寄りたくないのが本音。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 13:15:05 ID:hnj6MYlQO
国分寺駅前で川田さんハケーン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)