5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンドームでエイズや性感染症は完全に防げない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:02:49 ID:URsG4HJP0
ソース
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%A0

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:04:11 ID:URsG4HJP0
抜粋
製造、管理が不十分な一部の新品のコンドームにHIVを通す小さな穴が
無数に確認され、世界保健機構もコンドームだけで完全にHIV感染を予
防出来るとは考えていない。その為、どのメーカーにも「コンドーム
でエイズや性感染症は完全に防げない」と明記するように呼びかけて
いる。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:16:54 ID:J/q4NJzDO
でもゴムが今ある中では1番効果的な予防具だよ。
HIVの感染数が上がるとゴムの購入数が減ってるわけだし。

4 :友達が... ◆.rnu6gZpBE :2006/12/16(土) 17:54:24 ID:pHMCUxqcO
僕の友達やねんけど、
6日前にHして
1回目はゴムありで
40分ぐらい経って
もお1回して
ゴムなし
外出ししてんけど
我慢汁ついてたみたいやねん

それで
友達気持ち悪いとかゆってるねんけど
大丈夫かなあ?


ほんま深刻です

教えてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:04:41 ID:E8GPIei10
>>4
ゴムは最初から最後までちゃんと使わないと意味がないよ。
一応三ヵ月後の検査を勧める。もっともゴムなしでも必ず
感染するとは限らないし(むしろ一回で感染する可能性は確率的には低い)
一回くらいなら陰性の可能性も十分ある。そう心配しなさんな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:51:33 ID:IMFPa1R/O
付き合う前に二人で検査に行けば安心して今後付き合えると思う!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:25:48 ID:hUeGkvvAO
賛成でつ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:10:38 ID:GOcQyvYi0
必ずしも安心ではないけどね。3ヶ月以内してないかどうか分からんし、
浮気されたら無意味だし。でも、そういうお互いに意識持って検査に行くって
事は3ヶ月以内はしてない、浮気もしないって事だと信じたいわな。
嫌われたくないから、昨日したばっかだけど、してないよって嘘の可能性もあるが
とか疑いだしたらもうダメぽ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:30:55 ID:T+007+QS0
>>8
ホントそれ疑ってたらきりないよね。三ヶ月間誰とも性行為してない
といわれてもそれはあくまで本人の弁でしかないし、かといって
三ヶ月間つきっきりで監視するわけにもいかないし・・・・・



本当に子作りする上でHIV感染のリスクを完璧にゼロにするのなら
体外受精するくらいしか方法がないんじゃなかろうか・・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:43:18 ID:8c4tksag0
http://rinadayoo.blogzine.jp/hotroad/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 13:13:21 ID:0CA70jQVO
水も漏れないコンドームからウィルスだけしみだすのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:13:01 ID:w/iVSj5KO
>>11


水は表面張力あるからね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:49:04 ID:HrMEwf950
たしかにコンドームでも不安だよ。
エイズ女はこっちが寝てる間にコンドームに針を刺すからなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:03:18 ID:fAW13N7h0
↑そんなん言うなよ。てめぇの錯覚だろ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:02:50 ID:Nd87P5nq0
読売に載ってた、厚生省のアナウンスはめずらしく良い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:40:50 ID:ynCsR/b90
>>13
最低。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:11:58 ID:PvxrFyWVO
水の分子とエイズウイルスどっちが小さい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:32:02 ID:D2Tl8a0B0
お〜い!仙台で検査受けた組合員。陽性なのに記入ミスで陰性って通知しちゃったらしいぞ。
匿名検査だから保健所も誰だかわからないから、検査番号しかわからないから
テレビニュースで呼びかけてるぞ〜。30代の心当たりのあるキミ!
すぐに連絡シロ!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:47:30 ID:BTfVQfeR0
雌ですが、先日薬局でゴムを二箱買ったら、女子店員がすごいって小声で言われた。恥ずかしいという偏見がなくなってほしいです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 22:29:13 ID:BTfVQfeR0
男性は、ゴム買う時は、抵抗なく買えますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:49:42 ID:10cSUJ0/0
まったくぜんぜん抵抗ないです。抵抗あったのは20歳まで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 11:02:36 ID:gKKRKOXU0
そうですか。HIV検査所でゴム配っていたので、そんなに恥ずかしいものではないのかなぁと、その時初めてそう思いました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 16:11:21 ID:7krz8w4vO
安全なセックスって検査結果を把握してない相手とはコンドーム完全装着のキス無し、クンニ無し指マン無しって結論に至った僕ですがどうでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 17:25:46 ID:96Zxuu3yO
いいと思うが、できるか?毎回。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 00:58:13 ID:BHBjS3DP0
できませんです、はい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 05:08:50 ID:I7cleDma0
挿入にゴム着けるのはまあ仕方ないとして
キスなし、フェラなしってのは正直辛いなあ。

27 :30年の臨床経験をもつ皮膚科Dr今井弘子:2007/02/04(日) 14:23:26 ID:kzHTg4hV0
一生に一人の人とだけにするか私みたいに独身を通せば心配しなくて済むのよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:03:22 ID:zSfBnEml0
性感染症ではない人同士が性行為をした場合って、性感染症になるのでしょうか?

29 :30年の臨床経験をもつ皮膚科Dr今井弘子:2007/02/04(日) 16:14:11 ID:kzHTg4hV0
無症候キャリアだっているからね。貞操観念は大切よ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 19:40:11 ID:zSfBnEml0
こわいですね。 
では、性感染症ってフレンチキスでも感染してしまうんですか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 06:25:05 ID:qIFByq2fO
>>17

32 :30年の臨床経験をもつ皮膚科Dr今井弘子:2007/02/05(月) 10:36:56 ID:fZaO6wjd0
>>30
勿論よ。フレンチ接吻でヘルペスうつされて私のところへ
来るのがいるけど治療しない。自業自得だもの。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 01:10:35 ID:SWxtZEf6O
何度もゴムなしでエッチしたら感染しますよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 19:29:07 ID:gycR5hxkO
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 21:28:22 ID:moxehPBQ0
どうやってセックスしたら安全かわからなくなってきた。どれも100パーセントじゃないなら、怖すぎる。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:20:36 ID:1WBuNa+c0
>>32
てか、ヘルペスって根本的に治療できんのか?

37 :30年の臨床経験をもつ皮膚科Dr今井弘子:2007/02/09(金) 18:23:22 ID:ady+NgcS0
>>36
どうせ根治は出来ないけど日常生活で移された人には薬出すわよ。
自業自得の人には苦しんでもらうわ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:26:06 ID:snHKDa/rO
1回しただけなのに心配しまくりな私…
心配症すぎかな(´Д`)
てかこんなんじゃもう一生出来ない…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:04:07 ID:goQmFZbbO
やっぱ生でアナルでしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:55:03 ID:hp0+xyfYO
相手に体中を舐められました。脇、乳首、へそ、鬼頭、玉、足、アナル。観戦しますか?

41 :30年の臨床経験をもつ皮膚科Dr今井弘子:2007/02/10(土) 15:13:55 ID:6/5XHPGM0
ヘルペスなら十分感染するわね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:30:32 ID:997lZufu0
◆「コンドームは失敗が多い」説の影響で、性感染症や未成年の妊娠率増える

キリスト教原理主義の国アメリカでは、神父が学校で「避妊は役に立たない」など
間違った知識を教える「禁欲教育」を推進した結果、悪影響が出ている

http://news.livedoor.com/article/detail/1378861/
アメリカのオハイオ州の高校で、女子490人のうち約13%にあたる64人が妊娠していた。
「多くの生徒が性体験を持っているけど、避妊の知識はあまり持っていない」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:59:45 ID:7eD53wND0
>>1
これマジかね?85%ッていうのがまじならゴム付きSEXでも
やばいんだな。俺もう駄目かもしれん・。。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:55:01 ID:RNQ9uSmK0
85%ってのは本当かもしれんが、穴が空いてるってのは嘘臭い。
どうやらカトリック教会がそう言い始めたらしい。
コンドームは製品のチェックで、ゴムを通して電流が流れるかどうかを確かめるんだと。
それで電流が流れたやつは捨てられる。
電子も通らない膜をどうやってウイルスが通るんだか教えて欲しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:53:12 ID:zoninDb30
>コンドームの失敗率は3%〜14%と言われている。随分幅の大きな数値だが、
>これは付け方の問題で、正しくコンドームを装着すれば3%、正しく装着しないと14%、という事である。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/02/11(日) 07:32:55 ID:tmL4/fNo0
国がコンドームをしろと言っているのはお前らのためじゃないです。
お前らはコンドームでHIV等の性病を完全にふさぐことは出来ない。
国がコンドームをしろと言っているのはHIV患者の総数を減らして医療費
を減らそうとしているだけ。

HIV患者は死ぬまでに7500万ぐらい国費を使う。

ハッテンしまくりのホモに7500万の税金。
売春女・風俗馬鹿に7500万の税金。

そして国民の医療負担はあがっていくのでした。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:24:39 ID:rcD+qg/b0
アメリカ政府がコンドームをするなと言っているのは共和党支持勢力のキリスト教原理主義者のためです。
キリスト教原理主義者は、避妊や性病に関するデータを誇張したデマを広めている。
アメリカ政府がコンドームをしろと言わないのは、キリスト教原理主義者が避妊を認めていないから。

アメリカ政府は「コンドームは役に立たない」と教える禁欲教育にもう8億ドルも使っている。
「妊娠や性病を防ぐ方法があると知れば、子供たちはすぐにセックスをしてしまうからです」

そしてアメリカ政府は2007年度からさらに2億ドルの予算を禁欲教育に使うと発表している。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:48:37 ID:aOa3n7sVO
ゴムフェラとテコキじゃどちらが感染率が高い?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:37:22 ID:Df/vwSGz0
南アフリカ:大規模なエイズ予防接種実施へ
http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/afro-ocea/news/20070210k0000e030032000c.html

「高い確率で感染する環境下でのワクチンの有効性を確かめる狙い」があるんですって。
日本のゲイだってハッテン場・乱パなど「高い確率で感染する環境下」にあるから、
はやく日本でもエイズ予防接種できるようにならないかしら〜?



50 :30年の臨床経験をもつ皮膚科Dr今井弘子:2007/02/13(火) 18:15:25 ID:d3cCZtu60
エーズと重複感染したら即死亡するような生物兵器を作って
撒くしかないわね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 17:45:13 ID:vXRCTf480
カウパー液がついた手で膣にいれたらあぶないでしょうか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 10:47:58 ID:9IkslrmX0
>>46
忙しくて医者にもかかれないサラリーマンたちが、知らない所で
膨大な医療費を使っている事を知ればまずい事態が起きるかもしれない。
フェニールケトン脳症というケトン体が先天的に不足している病気があるのだが、 新生児を全員スクリーニングして発見される患者は年間10人前後。
しかし、早期からケトン食を与えれば精神発達遅滞を回避できる。
これは、新生児全員の検査をしたほうが、10人の為に費やされる医療費より、はるかに安く済む事が理由である。
HIVが爆発的に拡がれば、一般の感染症と同じ扱いになり、現在のような手厚い医療を受けられなくなる可能性もある。
どっちに転ぶかは、ネットや政治家の動向次第だと思うが。

他スレに、高熱出して完治して云々という書き込みがあったが、
同じような考え方は 梅毒のマラリア療法として昔から行われてきた。
否定は出来ないが、原則は化学療法。
絶対に自費で購入できないような高価な薬を、人の金で使えるのだから、 製薬会社がどうの、病院がどうのと叩く前に、
できればそのお金を出してくれた納税者なりに感謝する心を持って欲しいと思う。
これから世論を無視して、最初に動くのは多分外資系の保険会社。
営利目的の企業であるならHIV検査を約款に謳う日も来ないとは限らない。
兎に角、この病気は金がかかるのだ。驚くほどかかる。
病気は何の病気でも辛いものだ。死ぬ以上の苦しみも確かにある。
どうすればいいか。
ここには、博識の方々も時々いらして「おやっ」と思う書き込みをする事があるから相談してみるといい。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 18:24:32 ID:XoX5FTmc0
>>12
ウィルスが水(精液)という媒体から離れて
単独でえっちらおっちらと這い出してくるのか?と聞いてるんだよ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)