5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したがらない女が増えている? Part8

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 13:07:51 ID:lb7/BKrb
スレタイについて「本当かよ」というレスが少なからずついていたので
結婚したがらない女性が増えているかどうかも含めて考察するスレとしたいと思います。
「?」の意味はそういうことです。念のため
なお、「非婚」の定義は非婚男性スレのそれと同じということで

前スレ
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1173477134/

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 13:18:53 ID:lb7/BKrb
それでは第8ラウンド、ファイッ!(カーン)

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 13:28:37 ID:+l5qABLk
したがるもなにも引き取り手がいるのか世w

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 14:03:08 ID:KgMFDc1I
全体を考えれば分からないけど、自分の周りには増えてるな。
どちらかというと「まだしたくない」と先延ばししてる印象もあるが…。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 14:31:41 ID:QH2fnl1j
結婚は男にとっても女にとっても墓場になりうる。
周りを見渡してそんなに幸せな家庭がどれだけあるだろうか?
変に期待をして結婚してこんな筈ではなかったと後悔して離婚する人よりも
変な期待がない分結婚したがらない人の方がまともかもしれない。

6 :バツイチ子蟻 ◆zo7rMs8O8. :2007/03/23(金) 14:42:06 ID:kFf/TCsL

こう言っちゃ身も蓋もないかも知れんが女の場合、結婚の決意自体が受動的。
つまり結婚するもしないも男のプロポーズ待ち。
要はプロポーズもされない女が、したがらないもへったくれも無いってこっ…
何てこと思ってないから気にするなww

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 14:46:48 ID:QH2fnl1j
>>6
あんたはバツイチなんだろう?
結婚を勧めたいと思うのか?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 14:50:26 ID:KgMFDc1I
プロポーズ待ってる女は結婚したい女なんじゃないの?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 14:54:00 ID:KgMFDc1I
正直、自分は結婚したいと思わないな。
子供がほしい場合以外に、する意味ってあるのだろうか?

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 14:57:59 ID:qTLHUmGH
男性に寄生でしょ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 15:23:56 ID:QH2fnl1j
>>10
結婚したがらない女は寄生もしないのだから良いだろう。

12 :バツイチ子蟻 ◆zo7rMs8O8. :2007/03/23(金) 15:31:04 ID:kFf/TCsL

いや、ごめんw

下らん茶々入れてww

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)