5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専用車両にみんなでのってみませんか?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 13:30:24 ID:huDYeNR4
女性専用車両を廃止するのは少し難しそうです。
なので、男性専用車両をつくる取り組みをしてみませんか?
いつまでもこのような掲示板で議論していても、何も発展しないと思います。
実際に動いてみませんか?

期間、○○線のどの電車の女性専用車両に乗るか決め、
みんなでそこに押しかけてみませんか?


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 13:37:00 ID:9Pxk+hKe
久々に2get

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 13:56:49 ID:STzEYNiF
悪法もまた法である。
決まりがあるなら守らなければならない。
その決まりを守った上で抗議すべきである。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 14:04:24 ID:anMzP42D
>>1
馬鹿丸出し

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 19:52:57 ID:huDYeNR4
>>3
日本人はおとなしすぎる。
他国ほどストライキやデモが起こらないのそのせいか。
しかし、この不平等な法に甘んじて、痛い目を見続けるほうが頭がいい選択と言えるだろうか。
少なくとも、万単位の人間が女性専用車両に何らかの不満を持っていると思う。
その不満は抱えるものではなく、訴えていくものなのではないだろうか。

それに、女性専用車両ってのは痴漢防止用だよな?
じゃあ、すいてるときに入るのはおkだよな?

企画立ち上げる前に実際入ってみたよ。入って2駅過ぎただけで女から文句言ってきた。
「これはこうこうこういう理由で私はこの車両に入りました」って説明したら、
それじゃあ痴漢ですねって連れてかれた。
駅員に「女性専用車両に入りました。痴漢です。」って必死に説明してた。
入っただけで痴漢って何事やねん。


6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 19:53:29 ID:jUHDBErS
ケンカ売るの本当やめてほしい。
性格の悪い京都の女性。

7 :水戸肛門:2007/03/19(月) 20:19:40 ID:ENDt5z0y
>>3
雌車は任意であって、強制ではない。
それが鉄道会社のスタンスのはずだが?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 21:03:32 ID:tBj/fLZ4
>>6
kwsk

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 22:45:07 ID:HkOLCwh0
いたらやだよ〜
臭い
ただその一言

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 23:36:53 ID:+taeeX45
ゴミ専用車なんかに乗ったら
優越感に浸っているゴミどもがブーブー文句を言ってきますよ

自分たちは電車のマナー最悪のクセして

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 23:43:55 ID:jGVhc2ka
むしろ満員電車で隣に居られると気を使わされて迷惑だからさ、
全員隔離車両に乗ってくれんかね?
携帯とペースメーカーの関係に近い。
満員電車に女が乗ること自体がノーマナーってことにした方がいいんじゃないか?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 23:45:41 ID:CppaZLEL
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
↑自民党に男性差別について意見や要望をみんなが送ればきっと変わります!
積極的に送りましょう!

13 :わがまま女のチャイルドシート:2007/03/19(月) 23:56:24 ID:Y8IsC3cW
女の美意識など所詮その時代に作られた流行を追い対外的にどう映るかというものにすぎん。
社会的圧力をかけて一段高い位から男を見たいとか、そんなものだ。
深い感性から沸き起こる美を追求しているわけではない、だから尊敬されることなど滅多にない。
カント、ショパン、ドラクロア、ルノワールを目指してみろ。


正論を嫌う時、駄々をこねながら矛盾をおかす、女は子供。

自公よ女に媚びるな。男女対等な社会を目指せ!

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 00:07:28 ID:ZmiCNY+f
公民なんてあの豚が教祖やってる宗教団体があるんだ
男女平等なんて無理

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 11:01:41 ID:r15lzaud
女性専用車両あんのになんで一般車両に女性くんだよ。
痴漢されたいのかよクズ。女性専用車両あいてんだからそっちいけっつの。


16 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/20(火) 11:02:48 ID:kTe2w0LM
>>1
一人じゃできないんでしょ★

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 10:42:12 ID:7jAPaQjm
月に一度の休日は
創価学会員と激しく殴り合っております

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 10:48:47 ID:/zkdMM6M

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  エーデルワーイス エーデルワーイス
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐ ''^~


19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 16:08:59 ID:MhiWU+Z2
>>3
おひおひ、いつの間に
女性専用車両法というのが成立したのかね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)