5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したがらない男が増えている 306

1 :荒らし対策本部長 ◆SDFX.jGAlM :2007/03/18(日) 15:18:09 ID:YbqYC7nz
結婚したがらない男はますます増えるばかりです。
このシリーズもいよいよPart300を突破しましたが、新しい法律制度やそれによる新たな問題発生等、
話の材料は尽きないのでまだまだ議論は続きそうです。

前スレ
結婚したがらない男が増えている 305
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1173807033/

テンプレ保管場所 (最新のテンプレ等が保管してあります)
http://kekkonnshitagaranai.blog91.fc2.com/

過去ログを読まずに参加しても問題はありませんが、上記保管場所のテンプレを読んでから参加して下さい。
上記URLのテンプレや下記旧テンプレ倉庫(まとめサイト)の両方には有用な情報が書いてあります。

次スレは、通常進行中では>>950以降の人が宣言した上で立てましょう。
流れが速い時は>>900を超したら即座に次スレを立てて「次スレ案内」で次スレのURLを貼ってください。

「結婚したがらない男が増えている」テンプレ倉庫 (現在更新停止中)
http://homepage12345.hp.infoseek.co.jp/index.htm

「結婚したがらない男が増えている」まとめサイト (現在更新停止中)
http://kekkonshitagaranai.blog82.fc2.com/

荒らしは徹底スルーで。(定義は下記テンプレ内に記述)叩きや突っ込む場合は下記の隔離スレへどうぞ。

某&36歳&FA&9596&すふ&ブルー21&マキンコ&荒らし認定者専用の隔離スレ
【すふ】アラシ♪アラシ♪アラシ♪【マキンコ】
http://love5.2ch.net/test/read.cgi/gender/1157003276/l50

11 :テンプレ:2007/03/18(日) 19:00:48 ID:1fcumdqH
★「結婚したい」男女が増えています!
1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 08:53:18 ID:Tjw1SeJv
・結婚するかどうか「どちらともいえない」と2002年の調査で答えた当時20〜34歳の
 独身男女のうち約4割が、3年後の05年には「結婚したい」と思うようになったことが
 7日、厚生労働省の「21世紀成年者縦断調査」で分かった。

 若い世代ほどこうした傾向が強く、厚労省は「3年たって年齢が上がったことだけが
 理由ではない」と分析。正規雇用者の結婚意欲が高いことから「景気回復による雇用
 改善が影響しているのではないか」とみている。
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070307-166563.html

何だ、スレタイなんて嘘っぱちじゃん・・・。

12 :テンプレ:2007/03/18(日) 19:02:10 ID:1fcumdqH
 調査は、少子化対策に役立てるため02年10月末時点で20〜34歳だった男女を
 毎年追跡。4回目の今回は05年11月に実施、計約1万9000人の回答を集計した。
 それによると、第1回調査で独身者は男性の66%、女性の57%だったが、3年後の
 今回は男性58%、女性48%だった。

 第1回調査で、結婚意欲について「どちらともいえない」と回答した独身者のうち、
 男性41%、女性40%が、今回「結婚したい」に変化。「結婚したくない」と答えていた人の
 男性5%、女性7%はその後結婚し、男女の各23%は「結婚したい」と変わっていた。

 第1回時点で20〜24歳だった世代は「どちらともいえない」から「したい」に変わった人が
 男性の51%、女性の55%に上る一方、30〜34歳では男性37%、女性27%だった。
 また非正規雇用者よりも正規雇用者の結婚意欲が高く、非正規から正規に転職した人
 では、男女ともほぼ4人に3人が「結婚したい」と答えた。

何だ、結婚したがらない男は減ってるじゃん・・・。

13 :テンプレ:2007/03/18(日) 19:07:00 ID:1fcumdqH
http://www.stat.go.jp/data/shakai/3-3.htm
       ↑
あれ、これを見ると労働時間が明らかに夫>妻のケースは
夫のみ有業で夫婦のみの世帯だけじゃん。

あれれ? 「女の劣化」って嘘っぱち?

382 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)