5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりは男性差別主義者

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 00:50:36 ID:K3ae5H5t
女を甘やかす駄目中年

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 00:55:44 ID:FCCFuzXR
この人どうみてもまともじゃない

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 00:57:05 ID:b5gtMNwy
>>1
よしりんの言う所の「チンカスしっと君」ですか?
まあ、旧ゴー宣を読めば彼がリベラルであると解るよ。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 00:58:14 ID:IdBICcuS
へ〜リベラルだったんだ。知らなかった。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 01:03:24 ID:FCCFuzXR
あんな漫画書く奴がまともな精神構造持ってると思う?

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 01:05:01 ID:4zVPqVLL
●日本にいる在日韓国人は全員、日本人に罪悪感を植え込みました●

日本にいる全在日韓国人は密入国で入ってきて、日本人を虐殺強姦した外国人です。
今は金を持っていて、マスコミを使って被害者ヅラ。日本全体を洗脳しました。
でも2chで捏造が全部ばれて、人殺しだというのが当たり前になりました。
あなたの隣の在日韓国人も、知り合いの全在日韓国人も、歩いている在日韓国人も

日本人を殺したり強姦したり、日本を貶めたり、洗脳した人殺し外国人です。
「可哀想だな」と思ったら=洗脳されてる、と思ってください。
思ったなら、あなたは在日韓国人に洗脳されました。

拒否感のような、悔しいような感情にとらわれたら、一度だけ、コピペして自分の巡回板に張ってみ。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 01:10:05 ID:K3ae5H5t
俺はゴー宣シリーズで初めて読んだのは戦争論だったんだ。
これはおもしろかったので、普通のゴー宣買ったらなんか期待
はずれだったよ。
所々に男性差別、女を持ち上げまくってるし。
庶民を見下してるだけだし、これがリベラルなのかな。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 01:14:47 ID:IdBICcuS
正直。よしのりがリベラルだろうが、右曲がりだろうがどうでもいい。
それよか、鵜呑みにしてる連中の方がよっぽどイカれてると思う。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 01:18:26 ID:pqsVuE0f
テレビで漫画通りの事言ってるじゃん。
顔は似てないけどw

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 05:40:53 ID:Ok3p0wtm
所詮はやつもバカマの一人だって事

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 19:24:05 ID:rYgKih7E
まあでも「男尊女卑も女尊男卑もくだらない」というのだけは同意。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 21:44:10 ID:uLgAibLJ
>所々に男性差別、女を持ち上げまくってるし。

そうそう。女の場合だけ、些細なことでも褒め称えたりしてる。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 14:21:28 ID:SK+nEO2T
358 名前:愛の告白 :2007/03/13(火) 12:36:22 ID:A06GY++I
mpjmldjdLpmgmgpmjpnpmpMdpdpmgmgdgdpdgdgdgmgmgdgmpdpdqgphdgdgdmgmgmgpmgpmpmpmgmpmgpmpmpmpmvdtdadaaa-ddtdtdpdpdpdgdpmpmpmqmpokmpjtqjmltjmjmtdmLumkpgajnjmgmgpmpajgagagagagdgagdagadgdgagagaidgagdgagdgag
mpjmldjdLpmgmgpmjpnpmpMdpdpmgmgdgdpdgdgdgmgmgdgmpdpdqgphdgdgdmgmgmgpmgpmpmpmgmpmgpmpmpmpmvdtdadaaa-ddtdtdpdpdpdgdpmpmpmqmpokmpjtqjmltjmjmtdmLumkpgajnjmgmgpmpajgagagagagdgagdagadgdgagagaidgagdgagdgag
mpjmldjdLpmgmgpmjpnpmpMdpdpmgmgdgdpdgdgdgmgmgdgmpdpdqgphdgdgdmgmgmgpmgpmpmpmgmpmgpmpmpmpmvdtdadaaa-ddtdtdpdpdpdgdpmpmpmqmpokmpjtqjmltjmjmtdmLumkpgajnjmgmgpmpajgagagagagdgagdagadgdgagagaidgagdgagdgag
mpjmldjdLpmgmgpmjpnpmpMdpdpmgmgdgdpdgdgdgmgmgdgmpdpdqgphdgdgdmgmgmgpmgpmpmpmgmpmgpmpmpmpmvdtdadaaa-ddtdtdpdpdpdgdpmpmpmqmpokmpjtqjmltjmjmtdmLumkpgajnjmgmgpmpajgagagagagdgagdagadgdgagagaidgagdgagdgag


359 名前:愛の告白 :2007/03/13(火) 12:39:41 ID:A06GY++I
mpjmldjdLpmgmgpmjpnpmpMdpdpmgmgdgdpdgdgdgmgmgdgmpdpdqgphdgdgdmgmgmgpmgpmpmpmgmpmgpmpmpmpmvdtdadaaa-ddtdtdpdpdpdgdpmpmpmqmpokmpjtqjmltjmjmtdmLumkpgajnjmgmgpmpajgagagagagdgagdagadgdgagagaidgagdgagdgag
mpjmldjdLpmgmgpmjpnpmpMdpdpmgmgdgdpdgdgdgmgmgdgmpdpdqgphdgdgdmgmgmgpmgpmpmpmgmpmgpmpmpmpmvdtdadaaa-ddtdtdpdpdpdgdpmpmpmqmpokmpjtqjmltjmjmtdmLumkpgajnjmgmgpmpajgagagagagdgagdagadgdgagagaidgagdgagdgag
mpjmldjdLpmgmgpmjpnpmpMdpdpmgmgdgdpdgdgdgmgmgdgmpdpdqgphdgdgdmgmgmgpmgpmpmpmgmpmgpmpmpmpmvdtdadaaa-ddtdtdpdpdpdgdpmpmpmqmpokmpjtqjmltjmjmtdmLumkpgajnjmgmgpmpajgagagagagdgagdagadgdgagagaidgagdgagdgag
mpjmldjdLpmgmgpmjpnpmpMdpdpmgmgdgdpdgdgdgmgmgdgmpdpdqgphdgdgdmgmgmgpmgpmpmpmgmpmgpmpmpmpmvdtdadaaa-ddtdtdpdpdpdgdpmpmpmqmpokmpjtqjmltjmjmtdmLumkpgajnjmgmgpmpajgagagagagdgagdagadgdgagagaidgagdgagdgag

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 22:16:55 ID:Os7uhM5U
慰安婦に関しては正しい

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 23:28:13 ID:8TlkfvwK
>所々に男性差別、女を持ち上げまくってるし。
たしか、男性読者より女性読者のほうが大切と断言した事があったはず。


16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 00:04:01 ID:on3kP6cH
女はやさしくかわいがる
男は厳しくかわいがる
だったっけ

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 00:09:02 ID:0iMdG88Y
小林は時代遅れの化石。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 00:18:39 ID:Y1X5AWs4
佐高信さんが著書で、心理学者が小林よしのりは
女にすごいコンプレックス持ってると看破したことを書いてた。
テレビでの挙動を見てるとそんな感じする。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 00:30:42 ID:xMkxpHoa
よしりんとは直接関係無いけど、
「マンガ嫌韓流」の1巻も男を卑下して女を持ち上げてるな。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 00:32:06 ID:xMkxpHoa
>>18
佐高自体が信用に値せんがなw

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 01:12:00 ID:uzfQVCih
>>16
15への返信なら
読者の大切さとは何の関係もないよ、女好きの言い訳にしか見えない。
思っていても公言すべき台詞ではないな。

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 01:44:58 ID:on3kP6cH
女好きだなんてことはとっくの昔に公言してるんだが

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 02:18:00 ID:uzfQVCih
>>22
いや、知ってるし女好きは公言してもいいよ、「男性読者より女性読者のほうが大切」
この部分を物書きが公言するのは良くないと言ってるんだ。



24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 03:01:47 ID:on3kP6cH
かわいい女の子読者と全然かわいくないオッサン読者なら、君はどっちが大切?

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 08:21:06 ID:I4s1uYA3
より真摯に作者のことを考えてくれるほうだな。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 10:56:57 ID:GuZ5fNXq
>>24
長い目で見てずっとついて来てくれるのは間違いなく後者

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:01:12 ID:rvRmf/JF
>>26
そうは言いきれないだろ?
おっさんだって飽きたら読むのやめるかもよ。
年齢で考えれば前者。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:01:18 ID:0F+KftY8
>>26
もっともその発言は
有り余る才能がある表現者であることが大前提だがなwww

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:25:59 ID:m8K0Hdur
>>28
小林自体、もう「漫画」を描く才能は0になっているからな。
まあそれ以前もガキ向けの漫画で受けただけなんだけども。 売れたけど、何度も読み返したくなるものではないよね。

そういや秘書だった末永って今何してんのかな?

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:29:55 ID:VccVEY2u
>>3(笑)

…ゴー宣ってどっか縦読みとかするの??
俺には分からない。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:32:40 ID:0F+KftY8
そもそも
よしりんは2ちゃんねらーを差別してるからそこを前提に発言しないと。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:51:22 ID:yGcucnJO
ちゃねらーだけ・・・か?

33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 14:04:27 ID:uzfQVCih
>>24
男のほうが話が合う傾向にあるのでオッサン(口説いて恋人にしようとか思えば別だがそれこそ公言できん)
ただそれをファンに公言はしないな、ファンならいい気はしないだろうし。



34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 14:35:57 ID:uzfQVCih
>>27
年齢を言うならそもそも>24の質問が女の子とオッサンで比べてるのがおかしいよ。

>>24
上のを書いてて思ったんだが「かわいい女の子」ってのは何歳ぐらいを想定してるの?


35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 18:33:28 ID:XhMqaKAe
よしりんはおもしろい!!

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 01:04:19 ID:ZP56TklK
>>12
そういえば、小林のアシスタントに料理が上手な男性がいるけど
小林は「彼の作った料理より女が作ったカップ麺の方がいい」
とか言ってたな。

なら外食は殆ど不可能だが…

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 14:50:23 ID:CKzgl4zL
>>36
以前小林は台湾論で台湾の中華料理を絶賛してたが、まさか奴は台湾の本格レストランの
料理が女のシェフの作ったものなんて思ってんじゃないだろうなw

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 17:20:36 ID:IThceVWl
更に言えば台湾人の衛生観念が日本人より上だとも思えんのだが…

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 20:20:57 ID:wpZQaZlT
小林氏は、おそらく性差別に関心はないよ。
国粋主義だから、そりゃ今の人から見りゃ男性に厳しいさ。

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 21:29:30 ID:rY8sb3l8
>>36
ヤツにシッカリした路線なんて無いからなぁ(笑)


41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 22:28:05 ID:wpZQaZlT
タダの冗談だろ。
路線の話にするなんて大げさすぎ。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 13:53:19 ID:Ssz6fRnI
>>1
doui

yatuhauzai

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 14:20:55 ID:InHjN2Ay
>>39
ウヨ=バカマってことか

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 15:20:00 ID:Y6XlmSbd
>>39
国粋主義(笑)
コロコロ意見(右やら左やら)変えるただの馬鹿にしか見えないが

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 17:07:22 ID:HKXFTBmA
>国粋主義だから、そりゃ今の人から見りゃ男性に厳しいさ。
男に厳しいのと女をえこひいきしたり甘やかすのとは違うと思うんだ。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 10:55:31 ID:sixW2Q6J
>>44
反小泉キャンぺーン張ってた時には、野中更には古賀誠なんかの売国奴連中を
正義の味方の如く持ち上げたりしてたからな…。流石にあん時は俺も小林の
余りの節操のなさに呆れ返ったな…。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 19:09:14 ID:SkaP0QL0
>>46
少しでも『汚れ』を感じたらすぐ批判するのがアホ林のデフォ。
パワーバランスとか社会全体の流れなんて全然無視。
おそらく社会が何でそういう動きになっているのか『根本的』な事なんて何にも考えてなさそう。

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 13:21:30 ID:lDjSKsHY
>>47
況や、国家財政の事なんか矢張りこれっぽっちも理解してないんだろうな、小林は。

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 13:45:15 ID:1cRxGsk7
>>47
同意。パワーバランス、根本的とか言われると小林信者も痛かろう。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 13:48:28 ID:Pf5TFFld
小林の手法で最も露骨なのは相手を異常に醜く描く事かな。
旧日本軍的な考えというか、それでいて本人は美男子に描くしw

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 03:17:51 ID:6Y5myw3f
バランス無視したっていいじゃないか!
小林だもの

蜜ヲ d(´∀`)人(^-^)b

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)