5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男女差別は過渡期にある

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 05:11:52 ID:EHrW6QJF
男女平等という考えが広く浸透したのはごく最近で、それを推し進めているのはその昔、確かに男性優遇の社会を作ってきた男たちだ

その連中の後押しもあって女も幅を利かせている。昔の男は自分がいろいろとやりたいことができたので多かれ少なかれ女に負い目があるのだ。

たしかに義務あって得られる権利だ、という意見もわかるが、家事をやりたくても社会に出ざるを得なかった男と社会に出たくても家事をやらざるを得なかった女の数を比べれば

後者のほうがおそらく多いだろう。(個人的にはこれが差別だったとは思っていないが)

だから、昔の男たち現代の女たちのやりすぎではないか、ともいえる権利拡大運動になにも言えないでいるし

女たちも自分たちが男より高尚な生き物だと思っているようなのでどんどん調子にのっている

しかし現代は、男女雇用機会均等法などのおかげもあり、憲法、法律の上では就職機会は男女平等であり、社会の意識も変わって女が社会で働くことはなにもおかしなことではない

そんな時代になったのだから今の若い男たちは女に対してなんの負い目も感じる必要はないはずなのに、歴史の教科書を開けば女性差別がどうたらという項目が必ずあるし

テレビ、広告をみれば「女性のみだから安心!」などという文句が飛び交っているので若い男たちはまるで自分たちまでもが女に悪いことをしているかのように錯覚してしまう。

もちろんこの男女版を見ていればわかるように、男性差別と呼ばれる差別が拡大しているであろうことは目に見えているし、男たちも気づき始めている。

したがって現在は男女平等社会にむけての過渡期であり、しばらくすればマシになるだろうと思う

つまり、今男性差別に疑問をもつ男たちが増えている今、その世代が社会を動かす時がきたら元に戻るだろうと思っている、が。

このまま女に媚を売る政府やマスゴミなどによって「女は高尚な生き物」というサブリミナルのような映像を毎日見せつづけられる、これから生まれてくる子供は果たしてどうなってゆくのか心配だ

2 :わんこなショッピング:2007/03/10(土) 10:23:27 ID:iOES0jCK
おんなはかちく

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 12:33:21 ID:byYSiZNQ
まったく男が損な男損女肥時代に生まれたもんだ。
早く平等な社会になってほしいぜ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)