5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「結婚したい」男女が増えています!

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 08:53:18 ID:Tjw1SeJv
・結婚するかどうか「どちらともいえない」と2002年の調査で答えた当時20〜34歳の
 独身男女のうち約4割が、3年後の05年には「結婚したい」と思うようになったことが
 7日、厚生労働省の「21世紀成年者縦断調査」で分かった。

 若い世代ほどこうした傾向が強く、厚労省は「3年たって年齢が上がったことだけが
 理由ではない」と分析。正規雇用者の結婚意欲が高いことから「景気回復による雇用
 改善が影響しているのではないか」とみている。
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070307-166563.html

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 08:54:26 ID:Tjw1SeJv
 調査は、少子化対策に役立てるため02年10月末時点で20〜34歳だった男女を
 毎年追跡。4回目の今回は05年11月に実施、計約1万9000人の回答を集計した。
 それによると、第1回調査で独身者は男性の66%、女性の57%だったが、3年後の
 今回は男性58%、女性48%だった。

 第1回調査で、結婚意欲について「どちらともいえない」と回答した独身者のうち、
 男性41%、女性40%が、今回「結婚したい」に変化。「結婚したくない」と答えていた人の
 男性5%、女性7%はその後結婚し、男女の各23%は「結婚したい」と変わっていた。

 第1回時点で20〜24歳だった世代は「どちらともいえない」から「したい」に変わった人が
 男性の51%、女性の55%に上る一方、30〜34歳では男性37%、女性27%だった。
 また非正規雇用者よりも正規雇用者の結婚意欲が高く、非正規から正規に転職した人
 では、男女ともほぼ4人に3人が「結婚したい」と答えた。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 08:55:30 ID:w1qZbJoT
トンチンカンwwwwww

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 08:56:18 ID:fYmAbWxS
思考停止しないだけマシだな

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 13:00:39 ID:Tjw1SeJv
34歳だった、男女の3年後
…37歳

よく結婚できたね、と違う意味で感心した。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 08:12:53 ID:CNGYKbFo
>>1,2の調査で非婚スレ(男、女)の嘘が白日の元に晒された。
将来結婚するという極めて全うな考えに戻ってきている。

非婚なるふざけた価値観を徹底して批判・駆逐し、
幸せな家庭であふれている社会を取り戻そう。
毎日上げましょう。

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 08:41:02 ID:n20sQhdg
結婚できなかった世代=就職氷河期世代は以前取り残されたままだけどね。
可哀想な世代だよ。
バブル崩壊後の失われた10年に就職せざる得なかった世代。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 08:54:05 ID:zzJU/9yj
「失われた10年」って、今の25〜35歳を指すんじゃないの?
>>1の調査対象に含まれる年代だと思うけど。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 08:56:35 ID:n20sQhdg
>>6
フェミニズムにとって、
非婚啓蒙と女性の社会進出啓蒙は協議であり、現実社会の事実なんてどうでもいいんだよ。
前猪口男女共同参画大臣は、従軍慰安婦問題まで男女共同参画に組み込んでいたしね、フェミには論理性も事実も必要ないんだよな

フェミニストにとって非婚啓蒙と女性の社会進出啓蒙は、手段を問わず達成しなければならない命題なんだよな。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 08:59:33 ID:n20sQhdg
>>8
うん、結婚する意欲が上がろうが、非正規社員の男・低所得男にとって結婚は難しいって
言いたかった。

11 :すふ ◆pZQz/M/82. :2007/03/10(土) 09:05:35 ID:e1aRfH4E
>>7
同感だわ。
不運な世代としか言いようがないね。

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 09:44:22 ID:+j7QHLss
4割なら減ってるじゃネーか

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 09:52:29 ID:mijbXIw9
杉村太蔵が言ってた。
「大人たちがリストラされるのを見て、就職活動を頑張って、僕たちの世代は働くことは大変なんだなと恐怖を感じさせられたんです」

その後すぐ結婚しやがったw

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 11:13:02 ID:BCe6nEwp
ある程度の割合で結婚したい人は存在するし、したくない人も存在する。この統計は恣意的に結婚したい人が増えてるように書いているが、逆に見ると正規社員の25%が結婚したくないわけだろ。それが昔と比べてどうなの、って話じゃん

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 11:32:51 ID:Z1RXg81/
強く結婚したいという意欲を持っているやつって
ある意味天性の楽天家だよね。
世の中こんなに失敗例があふれているなら
怖がるほどではないにしろ慎重になるはずだけど。
でも、その楽天家気質というのはいい方に転がれば
実のところすごい武器になるんだよね。

でも悪い方に転がった場合は果てがない。
例えば某ライターが裁判所の傍聴をまとめた本が出たんだけど
女性被告の傍聴のところなんか笑うよ。
覚醒剤で捕まった被告がまじめになる、と裁判長に訴えるが
具体的な当ても計画も答えられず「なんとかします」
いやぁ、やはりこのくらい楽天家じゃないと結婚なんかできないんだろう。

結論結論。
捨て鉢になって思考停止してんじゃないなら
日本も明るい考えを持つ人が多くなったってことだろうなぁ。
それ自体はいいことだ。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 11:37:49 ID:BCe6nEwp
いい人がいたら結婚したいが、無理してまで結婚したくないってのは、どっちにカテゴライズされんだろ?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 13:52:26 ID:7GD/F3bT
今更ながらこんな糞スレたてた又は
スレたて依頼したバカメスには、この糞スレの削除依頼を出して
下記の板でスレたて依頼しなおす事を勧めたいものだな。

女性板 http://human6.2ch.net/wom/
独身女性限定板 http://human6.2ch.net/sfe/
もてない女板 http://human6.2ch.net/wmotenai/
ほのぼの美人ニュース+板 http://news21.2ch.net/femnewsplus/
バカニュース板 http://tmp6.2ch.net/bakanews/
ニュー速VIP板 http://wwwww.2ch.net/news4vip/
ニー速板 http://ex20.2ch.net/neet4vip/
最悪板 http://tmp6.2ch.net/tubo/
厨房!板 http://tmp6.2ch.net/kitchen/
なんでもあり板 http://tmp6.2ch.net/mog2/
ロビー板 http://tmp6.2ch.net/lobby/
おいらロビーインターナショナル板 http://etc6.2ch.net/bobby/

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 13:53:21 ID:7GD/F3bT
・・・・おっと>>17 の他に下記の板もよさそうだな。

主義・主張板 http://society6.2ch.net/shugi/
人権問題板 http://tmp6.2ch.net/rights/
シベリア超速報板 http://etc6.2ch.net/siberia/
難民板 http://ex20.2ch.net/nanmin/
人生相談板 http://life8.2ch.net/jinsei/
同性愛板 http://love5.2ch.net/gay/
同性愛サロン板 http://love5.2ch.net/gaysaloon/
×1板 http://life8.2ch.net/x1/
メンヘルサロン板 http://life8.2ch.net/mental/
女向ゲー大人板 http://game12.2ch.net/gboy/
女向ゲー一般板 http://game12.2ch.net/ggirl/
電波・お花畑板 http://etc6.2ch.net/denpa/

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 13:54:20 ID:7GD/F3bT
・・・・そうそう>>17-18 の他にも
下記の板も忘れる訳にはいかないな。

ぴんく難民板 http://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/
ピンクニュース板 http://sakura02.bbspink.com/hnews/
えっちねた板 http://sakura01.bbspink.com/hneta/
PINKのおいらロ板 http://sakura03.bbspink.com/pinkcafe/
PINKのなんでも板 http://pie.bbspink.com/eromog2/
お下品板 http://pie.bbspink.com/ogefin/
SM板 http://pie.bbspink.com/sm/
801板 http://sakura03.bbspink.com/801/
大人の同性愛板 http://sakura02.bbspink.com/gaypink/
pink秘密基地板 http://pie.bbspink.com/erobbs/
ニー速(pink)板 http://sakura03.bbspink.com/neet4pink/
童貞板 http://sakura01.bbspink.com/cherryboy/

今更ながら、この糞スレの削除依頼をヨロ!!
その後>>17-18 か上記の板のどれかでスレたて依頼するか、
2chの外で自分でホムペでも作ってそこでも運営してろよ。
そして二度とこの板に来てはだめだよ!!

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 21:30:52 ID:HlcpLeAZ





嫁VS風俗






21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 01:41:34 ID:RQl8krpm
中田氏したくて結婚したが、1発目の外田氏で子供出来てもうた・・・

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 08:42:42 ID:LZZFkutV
>>13
杉村太蔵こそ国会議員になれたから結婚できたのだろう。
定職もない状態では結婚無理だろ。

あいつはあそこで当選できなかったら一生独身だったのかもしれない。

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 09:08:50 ID:M23xzteU
>>22
そうだけど世代を代表するつもりなら結婚するなよ。
ということ。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 15:07:38 ID:LZZFkutV
>>23
なんで?
金も地位も得たんだから、結婚できるだろ。
リスクを恐れて、失敗することを想定して何もしなかったら、
つきつめたら残る選択肢は一つしかないよ。

あほらしい。




25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 15:08:16 ID:LZZFkutV
【社会】 「恋愛ニート」…恋愛に不毛な環境にいるタイプの人がなりやすい

・恋とか愛とか面倒くさい。男なんてどうでもいい。彼氏ナシでも生きていけるし、むしろ
 女友達とつるんでいるほうが楽しい。と、そんな風に思っているアナタ。知らず知らずの
 うちに「恋愛ニート」になっていませんか?

 「恋愛ニート」とは、恋愛を完全に放棄し、出会いの瞬間に全く恋愛の予感を感じさせない
 女性をさす言葉。中学生から40代まですべての世代に存在し、真面目で色んな意味で
 自分を壊せない人、恋愛に不毛な環境にいるタイプの人がなりやすいんだとか。

 「この手の女性は共通してフェロモンが完全に枯れた雰囲気があります。生まれ持った
 容姿云々には関係なく、会話の内容、声のトーン、一緒にいる友達、視線や表情の
 動きから、無意識のうちに女性らしさが消えてしまっているのです。その原因は
 さまざまです」(恋愛エッセイスト/潮凪洋介さん)

 どうすれば枯れたフェロモンを復活させられるんでしょう?

 「恋愛ニートになるか、セクシーな大人レディになるかは努力次第。とはいえ、中身“だけ”で
 勝負するのはダメなんです。今までの恋愛が不毛だったのは、中身を知ってもらう前に
 第一印象で興味を持たれなかったのが原因。だからこそ“どう自分を表現するか”が重要に
 なります」(同)

 ステキな女性になるためにはもちろん内面を磨くことも大切。でも、例えば笑顔を心がける、
 口調を柔らかくする、積極的に話しかける、ファッションに興味を持つなど、そういうちょっと
 した努力で、「自分の雰囲気」をステキに見せることも大切なんだとか。



26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 15:11:29 ID:LZZFkutV
(1)友達とつるんでダラダラしない。異性と出会うための計画をたてよ
(2)習い事中毒にならない。その時間とお金を新たな出会いの場に使う
(3)仕事中毒にならない。適度に楽しみ、無理にでも休暇をとる
(4)恋の悪口や恋を放棄した言葉は禁止。「誰かいい男いない?」発言もNG
(5)出会いを諦めてグルメに走るなら、シェイプアップに燃える
 アスリートになれ。これが脱恋愛ニートの5か条です」(同) (一部略)
 http://news.livedoor.com/article/detail/3067379/

だってよ(笑)
これは女向けだが。

結婚したくても低所得や非正社員で結婚できない男には当てはまらないが、
安定した身分を持ちながら、結婚しないと強がってる男にはいいかもな


27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/12(月) 15:27:33 ID:M23xzteU
>>24
いやだから杉村太蔵は就職氷河期世代の代表者として国会で語っておいて結婚したらダメだろ?
結婚と就職は関係あるんじゃないか?



28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 19:32:36 ID:L+9OtskD
>>27
ああ。そういうことね。

でもそういうことなら、国会議員になった時点で、そういった底辺層から
卒業してしまったわけで。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 20:07:46 ID:X00SEYRs
http://blog.livedoor.jp/hakugaisabetu001/archives/50716430.html#comments

↑ここのコメント欄見たらさ、美人以外あぶれてるそうだ。
美的淘汰が起こってるんじゃね?
結婚相手日本人じゃないのも巷にいるしな。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 08:41:17 ID:9OtvRf1N
>>29
結婚できない男が余っている現実で、妄想を語っても誰も相手にしてくれないよ。
親切な人だと反論してくれるが、普通は放置される。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 09:55:19 ID:TeTJ8TEg
現実は男性は普通の容姿の適齢期の女と結婚するだけでも
難しいんだよね…
容姿とか性格に難がなくても大手総合職内定してやっとスタートラインに
立てるくらい?でさらに女性の奪い合い競争に勝たねばならない
なんで男性がお金を払うような結婚でもここまで媚びて取捨選別されて
相手にしてもらうって立場なのか・・・

現実は深刻な男余り、厳しい競争に参加してまで…って感じで
半分諦めてる男性が、「結婚したがらない男」の多くを占める

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 12:45:46 ID:Hx5UpO58
20代前半だと女の方が有利だけど、後半あたりから男の方が有利だね結婚は。


33 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 14:45:32 ID:9OtvRf1N
>現実は男性は普通の容姿の適齢期の女と結婚するだけでも難しいんだよね…
>容姿とか性格に難がなくても大手総合職内定してやっとスタートラインに立てるくらい?

いや、そこまで難しくはないから。
その条件だと、男は女を選ぶ立場だから。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 15:38:48 ID:/TOUwyzS
こんなコロコロ変わるいい加減な調査、なんの意味があるんだ?流されやすい日本人の思想をコントロールしたい意図が見え見えじゃねーか?男性はもう日本女には愛想つきてるっつーのw

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 08:32:20 ID:rtt4xXpF
>>34
日本人の男性の代表気取り乙

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 13:30:11 ID:Mlf7mQi6
良スレ上げ。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 13:35:15 ID:u8/Zeigx
結婚できない男が余りまくっているのに余ってしまう女って……

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 09:08:39 ID:Emkw+wRI
本物か嘘かわからん糞女のメディアの調査結果などありえない なぜならここの板のスレの数々を見ればわかるだろ 異性(女)に対する不信感で満ちている それならなぜこんなに女批判が多いのだ?男の責任転換?女に問題があるんじゃないのか

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 09:19:10 ID:Emkw+wRI
少なくとも現実的に周りを見ても結婚したがる男など見た事ないんですけど?したがる→させたがるのは女しか聞いたことがない これからは女は男(結婚)に甘えず一人で生きていってもらいたい

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 09:40:38 ID:Emkw+wRI
>>1は捏造? じゃなんでそれだけの求婚者がいるにも関わらず現実では非婚化が進んでるのか? こんな女が偽造した数字に惑わされてはダメだ 結婚とは男の墓場でしかない

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 18:21:23 ID:Sz/hxW72
今更ながらこんな糞スレたてた又は
スレたて依頼したバカメスには、この糞スレの削除依頼を出して
下記の板でスレたて依頼しなおす事を勧めたいものだな。

女性板 http://human6.2ch.net/wom/
独身女性限定板 http://human6.2ch.net/sfe/
もてない女板 http://human6.2ch.net/wmotenai/
ほのぼの美人ニュース+板 http://news21.2ch.net/femnewsplus/
バカニュース板 http://tmp6.2ch.net/bakanews/
ニュー速VIP板 http://wwwww.2ch.net/news4vip/
ニー速板 http://ex20.2ch.net/neet4vip/
最悪板 http://tmp6.2ch.net/tubo/
厨房!板 http://tmp6.2ch.net/kitchen/
なんでもあり板 http://tmp6.2ch.net/mog2/
ロビー板 http://tmp6.2ch.net/lobby/
おいらロビーインターナショナル板 http://etc6.2ch.net/bobby/

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 18:22:04 ID:Sz/hxW72
・・・・おっと>>42 の他に下記の板もよさそうだな。

主義・主張板 http://society6.2ch.net/shugi/
人権問題板 http://tmp6.2ch.net/rights/
シベリア超速報板 http://etc6.2ch.net/siberia/
難民板 http://ex20.2ch.net/nanmin/
人生相談板 http://life8.2ch.net/jinsei/
同性愛板 http://love5.2ch.net/gay/
同性愛サロン板 http://love5.2ch.net/gaysaloon/
×1板 http://life8.2ch.net/x1/
メンヘルサロン板 http://life8.2ch.net/mental/
女向ゲー大人板 http://game12.2ch.net/gboy/
女向ゲー一般板 http://game12.2ch.net/ggirl/
電波・お花畑板 http://etc6.2ch.net/denpa/

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 18:23:25 ID:Sz/hxW72
・・・・そうそう>>42-43 の他にも
下記の板も忘れる訳にはいかないな。

ぴんく難民板 http://sakura02.bbspink.com/pinknanmin/
ピンクニュース板 http://sakura02.bbspink.com/hnews/
えっちねた板 http://sakura01.bbspink.com/hneta/
PINKのおいらロ板 http://sakura03.bbspink.com/pinkcafe/
PINKのなんでも板 http://pie.bbspink.com/eromog2/
お下品板 http://pie.bbspink.com/ogefin/
SM板 http://pie.bbspink.com/sm/
801板 http://sakura03.bbspink.com/801/
大人の同性愛板 http://sakura02.bbspink.com/gaypink/
pink秘密基地板 http://pie.bbspink.com/erobbs/
ニー速(pink)板 http://sakura03.bbspink.com/neet4pink/
童貞板 http://sakura01.bbspink.com/cherryboy/

今更ながら、この糞スレの削除依頼をヨロ!!
その後>>42-43 か上記の板のどれかでスレたて依頼するか、
2chの外で自分でホムペでも作ってそこでも運営してろよ。
そして二度とこの板に来てはだめだよ!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)