5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女はいいよな働かなくても生けていけるんだから

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 07:17:01 ID:vAYxtgwZ
楽すぎ

2 :わんこなショッピング:2007/03/09(金) 07:48:11 ID:UzSTmIHL
おんなはかちく

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 15:58:37 ID:HU3XTFAr
ひいてはニート

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 17:20:39 ID:R3jC9TiY
まぁ、たまにはいいところも探しなよ。
・介護しなくていい
・義父母に同居をせまられない
・嫁姑戦争がない
・いざとなったら一人でも生きていける安心感

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 18:00:00 ID:v5EJrtg3
危ない橋を渡らされるのは、いつも男のような気がするな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 18:23:37 ID:sOb+VIKU
女は働かなくていいなんてそろそろそうも言ってられなくなってきてるよ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 18:27:12 ID:Oy/P6cVL
私と亭主は働いてるけど、亭主の弟さんは働いたことないよ。
亭主の母の兄が3人いるけど、3人とも働いたことないよ。
ついでに家事もしないらしいよ。
いいよね。
働かなくても金ある男は、働かない上に家事もしなくていいなんて。


8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 21:40:45 ID:8utf/1W7
>>7
>働かない上に家事もしなくていいなんて。

クズ賤業やカジテツと同じ男性が存在するとは羨ましい。

離婚を悩んでいる夫です
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200609/2006091300065.htm

2006年 9月13日14時41分 エリオカー
結婚4年目、32歳の男です。子供はおりません。同じ年の妻がいますが離婚を考えてます。

結婚後に専業主婦になった妻ですが、当初から今まで殆ど家事をしません。
また結婚後10キロ以上太り、化粧や服装にも無頓着になりました。
私は男ですが容姿や服装に気を使い、体型維持に努めている方だと思います。
妻にも年齢に応じた美しさを保って欲しいと伝えても「あんたに関係ないでしょ」
「動くの嫌いなの」とキレられ・・・。
本人には言っていませんが、妻の容姿が一番の原因でここ数年はずっと夫婦関係がありません。

外に働きに出てみたらとの提案にも「私は専業主婦になるために結婚した」
「甲斐性ないから働かせようとしてる」などと言われます。

妻は週に何回かは友達と会ったりお稽古に行ったりで気晴らしはしています。
私自身も休みの時には妻と積極的に出かけ、良好な関係を保とうと頑張ってきました。
しかし、もう限界です。何のために自分は頑張って働いているのか。
妻への愛も今では薄れてきました。
どうしたらよいのか、皆さんのアドバイスをお願い致します。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 21:48:09 ID:537mhfD2
女の仕事は楽じゃん あんなので社会人と呼ばれるのだから
女に生まれて働くのが最強

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 01:46:15 ID:j6ajcH/0
このスレにいる人って、もし女に生まれてきたとしても、
「美人はいいわよねー」
「男はいいわよねー」
「ご主人が高収入のひとはいいわよねー」
って他人をうじうじうらやんで暮らしてそう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/03/21(水) 09:14:55 ID:MhiWU+Z2
>>10
ま、他の家の芝生は青く見えるという、心理作用だろうなぁ
かかかかかかかかか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)