5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の父親は働き過ぎ、寄生虫専業は遊び呆け過ぎ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 21:47:47 ID:9Nj14M8f
先進諸国に比べ、日本は父親だけが働きすぎで母親が遊び呆けすぎなんだよ

<少年意識調査>父親の4分の1、平日の接触ほとんどない
3月3日20時13分配信 毎日新聞


 内閣府は3日、小中学生とその親を対象にした「低年齢少年の生活と意識に関する調査」の結果を発表した。子どもとの平日の接触について、父親の約4分の1が「ほとんどない」と回答し、
中学生の約7割が進学や友人関係などで悩んでいたのに、悩みを知っている父親は約3割にとどまった。
平日に子どもの顔をほとんど見ない父親は00年の前回調査より10ポイント近く増えており、父子関係の希薄化が進んでいた。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070303-00000090-mai-soci

2 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/03(土) 21:56:30 ID:1bl9xdk+
2げと?

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 21:58:19 ID:qWuhBUMb
日本人は家族を大切にしない。そんなやつに家族を持つ資格ない。
放任すれば無事に育つと思ってんの?学校に行かせるだけじゃん。
民族性がよく表れてる。野蛮人だな。家族を犠牲にしてまで国際競争
力なんて追ってどうするの。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 22:02:04 ID:qWuhBUMb
権力者はこれで何が子育て支援だよ。ばかじゃねーの。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 22:02:12 ID:bS0CvX4u
>>3
働けなきゃ家族は暮らせない。
母親も働いて生活を楽にすべきだ

6 :不届きな輩 ◆VpKHzOu04Y :2007/03/03(土) 23:32:52 ID:RFKPa0zg
>>3
国際競争力のために働く父親なんぞいるのかWW
家族の、生活のためだろうが。

7 :守りたい人がいるからこそ…LOVE IS ALL ◆.GEwBg4X.w :2007/03/03(土) 23:37:39 ID:1bl9xdk+
すべての家庭の、すべての主婦が専業ってわけじゃねーじゃん
何決めつけてんだかwwwwwwwつーか>>1は真面目に働いてんの?

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 17:52:10 ID:qSXAVymB
確かにその通りだ。
父親がもっと休んで母親がもっと働けばいいのになあ
事務とかで
ウチの父は週7日家にいない訳であって
(しかも性同一)
知り合いの父親がいつもいる家は居心地が良かったな

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 17:55:51 ID:Kg/vhLUx
>週7日家にいない

それはもう家を出てる状態なのではw

>>1
「父親は働きすぎ」というより、リーマンはダラダラ寄り道しすぎ。
夜の新橋の飲み屋街に行ってみ。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 07:55:15 ID:vAYxtgwZ
労働時間8時間でも長すぎ
フルタイム10:00〜17:00で土日水休みにしる

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 08:27:06 ID:fYmAbWxS
労働基準法?
なにそれ

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/09(金) 08:33:03 ID:ofa70GGT
>>8 「性同一」?!・・・・もしかして親父さんはFtMだったの?!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)