5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽な仕事って女が占領してね?ウザイ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 16:59:40 ID:+pXstqiq
俺一人暮らしだし
特に大金欲しい訳じゃない。
クルマ維持して、あとは家賃と遊び飲み代くらいあれば十分。

お金はいっぱい貰えなくていいから、
楽な仕事で、自由な自分の時間を多くとりたい。

WordExcelそれなりに使えるしキータッチも早いし
いわゆる事務とか手っ取り早いんだけど

大抵ババアが占領してるしうざいんだよね

2 :\(^q^≡^q^)/ ◆Paiman/3cQ :2007/03/03(土) 17:01:16 ID:OJRPAJdA
はたらけー
はたらけー

はたらけー
はたらけー

にんげんはしーもんきーのようなものだー

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 17:17:23 ID:Al6v7nF1
女性が総合職へ進出する事を推進するなら、同時に男性が事務職に就く事を推進
しないとバランスが取れないよな。
労働市場は限られているんだから、片手間な施策では当然溢れる人が出てくるわけで。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 17:22:26 ID:DDJDK3Qu
助産師、看護士、
歯科衛生士も男性にすべき。
男性に銃弾を浴びせて、土木作業員等の過酷な仕事をさせて、
女達は夏はエアコン、冬は暖房の効いた室内で楽してるなんて
男性差別だ

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 18:13:50 ID:0VCizcCh
インターネット見ながら菓子を食ってるだけで女は仕事をしない

俺は事務だが男の事務は女を食わすのが仕事だから
1にお勧めしない
営業もまあ一緒だがなw

6 :1:2007/03/03(土) 19:20:26 ID:+pXstqiq
あのさ、ちょっと聴いて欲しいんだ。

俺今19歳で就職活動真っ最中な訳。

別に男女板常連みたいに男がどう女がどうウンコだ嫌いだギャッギャするつもりは無いんだけど
さすがに世の中の女優遇は最近どうかと思って立ててしまいました。すいません。

*まず山手線とか埼京線とか。

忙しい朝、俺いつも学校に間に合うように、電車は2本3本乗り過ごしても
大丈夫なように出発してる訳。家を。
でもこないだ体調悪いしすっげー下痢で、2回も途中の駅で降りてトイレダッシュとかした訳。
まぁ周りの人からはそんなんどーでもいいし関係無いかもしんないけどさ。
で!女性専用車両って何?マジで。
階段下りて一番近いトコに設置されやがって。しかもババアが堂々と悠々座ってて。
なんで俺はハァハァ歩いて、
脂ぎったオッサンの頭皮嗅ぎながら、酸欠ぶッ込み車両に乗らないといけない訳?

*あと就職活動について。

ホ○ダ技研に志望してた訳。ずっと前々から面接対策とか先生に頼んでやってもらったり
何十回も履歴書自己PRとか必死に考えてた訳。
でも・・もちろん人気企業だからいくら必死こいても、他にも優秀なヤツがぞろぞろ志望するわけで
落ちるコトだってもちろん考えてた。実際落ちたけど。
でも学校でもなんも努力してないし授業中寝てるような女が普通に通ってた訳!
そりゃいくらなんでもないでしょって先生に泣きついたら、
「男女とも採用する割合とか法律で決まっちゃったからどうしょうもないんだよ。俺も同情する」
とかゆわれて。同情なんていらねーから法律変えてくれ。

もうさ

日本イヤ

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 20:40:52 ID:0VCizcCh
アメリカに留学して
向こうで就職しろ
俺は私大トップを出て専門外も何百時間も勉強してきたが
タン卒のアフォな女と同じ給料で仕事をし、
労働時間は俺の方がずっと長い
日本に生まれた時点で
女を食わすために生まれてきたって思うしかない

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 11:16:37 ID:0F+KftY8
>>7
楽したいって発言してる奴に留学しろってw
そんな気概があったらフツーに>>1はホ●ダに就職おkじゃね?

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 14:40:52 ID:cbfJOp8I
>>4 男でんな肉体労働してんの低学歴だけだからw
 同情の余地なし^^

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)