5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の男性にとっての理想の男性像ってどんなの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 21:26:07 ID:cSpO9n6S
男は男らしくあるべきと言うとバカマッチョと罵り、
もはや男らしい男性が男性の憧れですらなくなってるように見えるが、
一方で逆に女々しいナヨナヨした男性に対しては男の癖に情けないと罵ってるというのが
この板の男性住人の特徴という感じがするが、男らしさを否定する一方で男の癖にというのは
ダブスタに当てはまるのではないのかとちょっと疑問に思うんだがどうなんだろう。

その辺に対する意見も含め、はたしてここの男性住人にとってはどういう男性が理想なのか?
もしくはどういう男性になりたいのか?ここの男性住人が理想とする男らしさって?
ということをぜひ聞きたいんだが。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 21:28:31 ID:yMRFsx2Y
私の個人的見解でよければ、乙女の心を持った男が理想です。

3 :\(^o^)/ ◆Paiman/3cQ :2007/03/02(金) 21:29:59 ID:zIk/J8f/
男の中の男 桜井章一

4 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/03/02(金) 21:45:41 ID:2e4EhUR6
兵藤和尊会長

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 21:51:57 ID:cSpO9n6S
個人名だけじゃわからんので具体的にどんな男性像が理想かを述べてほしいのだが

あ、言い忘れたが男性住人限定でよろしくおながいします

6 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/03/02(金) 21:54:38 ID:2e4EhUR6
言うなれば強欲なキチガイ権力者です^^

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 21:54:45 ID:ASpLVNVl
女に媚びない男性。
真の男女平等の人だな

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 22:01:05 ID:GsX74OGb
>>1
・ひとつの板に総意なるものは存在しないので
「板の意見」なるものも存在しない

・>一方で逆に女々しいナヨナヨした男性に対しては男の癖に情けないと罵ってるというのが
>この板の男性住人の特徴という感じがするが

この論法を用いるのは、男女平等を求める女性にも多い
ということは女性にもダブスタは多いということだ。

もう少し、文を推敲してからスレを立てろ

9 :/\(^o^≡^o^)/\ ◆Paiman/3cQ :2007/03/02(金) 22:03:06 ID:zIk/J8f/
架空の人物だったら
赤木しげるかな

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 22:05:48 ID:6m8s9AHE
>>7
女に媚びず女を見下す男もまたバカマッチョだからな

11 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/03/02(金) 22:07:19 ID:2e4EhUR6
やっぱ鷲巣巌かな

12 :/\(^o^)/\ ◆Paiman/3cQ :2007/03/02(金) 22:10:17 ID:zIk/J8f/
ファッキンライト お塩まなぶも理想だな
ヤリチン 下半身だけで生きてる男

あと
高田じゅんじみたいな大人になりたいなあ
超テキトウ、エロ爺、ハイセンスな親父ギャグを連呼したいよ

13 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/03/02(金) 22:13:17 ID:2e4EhUR6
関根マリが絶賛だもんな高田純二
高田延彦は関根勤もこきおろしてたのに

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 22:18:14 ID:cSpO9n6S
>>8
いや、でもここの板の男性の意見とか見ているとほとんどそういう意見ばかり目立つんだけど。
ここって男性差別に不満を感じ、今までの男らしさに疑問を持ってる男性住人がほとんどだろ。
だからそういう男性たちの理想とする男性像って何?って聞いてんだよ。
これからの男性というのがどうあるべきかという願望も込めて。

>この論法を用いるのは、男女平等を求める女性にも多い
>ということは女性にもダブスタは多いということだ。

女性がダブスタなのはともかく(ていうかほとんどの女がそうだろ)
男性差別や男らしさに疑問を持ってる男性でもこういう意見を述べてる奴いるだろ。
そういう考え方の奴がどういう男性像を望んでるのかも聞きたいんだよ。

15 :\(^o^≡^o^)/ ◆Paiman/3cQ :2007/03/02(金) 22:19:03 ID:zIk/J8f/
格闘かだったら
しんじまった アンディ・フグ だな
鉄人の不屈の精神はだんすぃに必要だよ

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 22:41:35 ID:tDuxjP2t
>>14
>いや、でもここの板の男性の意見とか見ているとほとんどそういう意見ばかり目立つんだけど。

いいや、いわゆる社会的性差を否定するジェンダーフリーやそれに近いメンリブ論者もいる。
無論、社会的性差は保持すべきだという人もいる。
「選択の自由」さえ確保されれば、あとは当人の問題だというオレのようなやつもいる。
「目立つ」というのは、あなたそういう印象を持ってるだけの話。

>女性がダブスタなのはともかく(ていうかほとんどの女がそうだろ)

だとしたら、男だろうが女だろうが論理破綻を起してる
ということだ。 そこに首尾一貫した意見なぞあろうはずが無い。

>男性差別や男らしさに疑問を持ってる男性でもこういう意見を述べてる奴いるだろ。
>そういう考え方の奴がどういう男性像を望んでるのかも聞きたいんだよ。

いわゆる社会的性差の保持と法的な権利は別物である、と考えるならば
そういう考えも矛盾してはいない。

大体なぜ、キミが設定した「脳内藁人形」である男女板住人を代表にして
議論をせねばならんのかね?

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 22:53:59 ID:cSpO9n6S
>>16
だから男女板だからこそ聞きたいわけよ。
フェミニズムや男性差別の真実など世の中の男女問題に関して
現実世界じゃなかなか言えない本音をぶちまける場として機能してる男女板で
真の理想の男性とはどうあるべきかという本音を聞きたいんだよ。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 23:00:19 ID:iBCyUorE
俺の理想は、他人からの評価を全く気にしない人間、理想てか目標だな、
まぁ、それでいてちゃんとした行動ができるのが前提条件だけど

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 23:06:16 ID:mFL1A0HG
>>1
男女板にいる人間なんてわんさかいるんだから定義できるわけないじゃん?人それぞれ理想は違うし、これが誰もが納得する理想の男だという明確な定義は無理だと思う

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 23:37:44 ID:jB8JPLbZ
>一方で逆に女々しいナヨナヨした男性に対しては男の癖に情けないと罵ってる
これは男ではなく女が言っている気がするんだが?


ちなみにバカマッチョの定義は、意味もなく女を男より優遇する下半身男の事だ。
つまり「男らしい男」と言う定義が、少なくとも下心丸出しの馬鹿の事でない事だけは確かだな。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 23:45:22 ID:iBCyUorE
てか、理想像云々でなくて、自分の理想を他人に押し付けるのが問題なんだろうけどね

22 :野次馬:2007/03/02(金) 23:47:31 ID:jXurdiwf
優しい厳しさを持っている人かな

23 :(.`A'):2007/03/02(金) 23:47:49 ID:yEMLC6ch
理想の男性像か…

仁智勇を兼ね備え、
おそろしく有能で魅力的だが

顔がヴサイクすぎるため
女からは蛇蝎のごとく忌み嫌われ

でも男性からは常に尊敬され
共に闘いたいと心酔する者が
後を絶たない…

無頼の童貞エリート、かな。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 23:49:15 ID:X5XsFqze
今日この手の論法多いな

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 23:50:38 ID:jB8JPLbZ
レディーファーストが男らしい男であると言う理想を男に押し付ける馬鹿とかな。
しかもそれを女が男に押し付けると言うのがまず狂っている。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 23:56:54 ID:aMC41ICZ
>>1
>>20が上手く纏まってる。

S>>>>A好青年>>>>B>>>C>>>Dナヨナヨ>>-Eその他(バカマッチョ(≠マッチョ))

個人的には
Sランク=渡辺謙、高倉健、松平健、中井貴一
Aランク=EXILE、ケインコスギ、etc

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 23:58:10 ID:aMC41ICZ
Sランク=渡辺謙、高倉健、松平健、中井貴一
Aランク=EXILE、ケインコスギ、etc

28 :福原の雄猫 ◆WBRXcNtpf. :2007/03/03(土) 00:35:04 ID:s3e5n2Z7
Sランク=わんこなショッピング
Aランク=チキータ 9596 
Bランク=スッパマン 甘粕 つみき



SSSランク=マキンコ

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 00:35:45 ID:okXqxoYp
>>17
もう>>7で結論出てるじゃないか。
気に入らんから別の答えがでるまでと粘ってもしかたないべ。

それとも頭がよく、容姿端麗で、スポーツ万能で、人気者で…
そういう当たり前の意見を聞きたいのかな?

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 00:44:13 ID:4PrzQEN4
S=クズ子、祐天寺みゆき、
A=福原の雄猫、騎士
E=ブリッ=3トニー、9596、アウフへー便

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 01:16:57 ID:LntyVdZG
Gacktが理想
つか、「男性として」の理想は何も無いよ
「オスとして」の理想はあるけど

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 01:18:29 ID:8q8FvKOh
2ちゃんをやらない男

33 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/03/03(土) 01:20:50 ID:zTcl0fK3
>>32
やめればいんじゃね?

そしたらたちまち君の理想が完成するよ?w

おれ頭いい

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 01:25:24 ID:4PrzQEN4
S=機械、ネナベッチョ

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 01:25:52 ID:8q8FvKOh
2ちゃんをやらない女は完成するね

36 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/03/03(土) 01:30:05 ID:zTcl0fK3
なんだかなぁ

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 01:30:59 ID:BHbgeGhM
ハロワ君てネナベだったのね

38 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/03/03(土) 01:36:05 ID:zTcl0fK3
いやハロワ御大じゃないだろw

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 02:43:50 ID:e5LkHoMd
>>30
ブリッ=3トニーはマキンコだろw

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 07:12:39 ID:RMIbcCj9
@他人に優しく、自分に厳しく、人をきちんと叱れる、生物学的にホモ・サピエンスに分類される、人間。
Aなおかつマナー・エチケットに気を使い、常識があり、他人にものをきちんと伝えられる人格を持つ、人。
Bさらに、TPOを理解してそれに似合う服装・態度・立ち振る舞いを行い、冷静に状況判断を行い、身だしなみを整えて、ある程度穏やかに人と接する生活を送る、社会の一員。
Cその上、感情をある程度コントロールできて、何かに捕らわれることなく、ある程度教養があり、許容範囲の体力があり、人並みの精神力がある、職場の一員。
Dそして、人と接したいと思い、人を敬い、命を敬い、人を愛することができる、家庭の一員。
Eまた、人と対話し、思ったことを伝え、優しくして、絆を育むことができる、友達の1人。
F最後に、好きな人に好きと言える、恋人の片方。

これだけあるから、傷ついたり嫌なこともあるけど、だからこそ優しくなれたり直せたりするんじゃないか?
見つめたり対話できたりするんじゃないか?


41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 09:18:12 ID:i6xfFugD
こういう男
ttp://www.youtube.com/watch?v=AC5D15mD3GU


42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 17:38:56 ID:qU9sy0GZ
5 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2007/03/02(金) 21:51:57 ID:cSpO9n6S
個人名だけじゃわからんので具体的にどんな男性像が理想かを述べてほしいのだが

あ、言い忘れたが男性住人限定でよろしくおながいします

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 03:14:21 ID:omYXZ1MT
ジェームズボンドみたいな人

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 04:34:25 ID:768KhDM2
最近の若い男の人は理想が高いなと思ったりする。
なんか崇高なイメージの人になりたがるね。
そして抽象的。
サムライとか、高倉健とか。
なんでやろ。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 06:08:08 ID:wlhk/cNS
>>1
理想の男とはなんぞやなんて考えるようなイタイ人間にはならないように
したいと思いました。女が好きそうな話題ではあるが、男まで同レベルに
落ちる必要はないでしょ。。。

46 :九条 氷雨:2007/03/04(日) 09:13:05 ID:3mjh8xRe
少なくとも視野の狭い陳腐な現実に捕われていたら
今のオレの人生はなかった。
平凡な容姿と中身でただ生きていくって人生観はオレの価値観じゃありえない。
その辺にいる人間に生まれるぐらいなら、生まれ変わった時もオレでありたい。
まぁ輪廻なんて別に信じちゃねーけど。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 09:34:23 ID:sqauzNWb
横山ノック

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 19:04:15 ID:xTRefXxw
>>45
ははははは

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 20:12:19 ID:EBW0Tge1
>>40
激しく同意

50 :九条 氷雨:2007/03/07(水) 08:34:58 ID:vumICzrT
>>40みたいな人物像ってさっぱり魅力的に見えないけどな。
俗に言う「いい人」が理想と同義語とか、薄っぺらいにも程がある。
紳士ってそういう事じゃねーだろ。

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/07(水) 10:24:54 ID:mVDPFKAc
>>45
1がもろ女に見えるのはおれだけ?

52 :メン同盟 ◆3FwOd6PnI. :2007/03/07(水) 13:51:53 ID:nhPnNdqW
>>51
同意。
>女が好きそうな話題ではあるが、男まで同レベルに
>落ちる必要はないでしょ。。。

理想の尊敬できる存在をもってるとか
絶対女がすきそうな話題じゃないし、
同レベルも何もいいことだしな。



53 :メン同盟 ◆3FwOd6PnI. :2007/03/07(水) 13:58:06 ID:nhPnNdqW
>>50
この社会で>>40を体現することは
逆に薄っぺらい人間には不可能だと思うぞ。
本当にそうだったとしても、偽りで他人にはそうみせてるにしても。


54 :野次馬:2007/03/08(木) 01:05:52 ID:KHbH3MWY
>>50
自分が目指す理想と他人に期待する理想は異なってしまうものじゃないだろうか。
自分自身は英雄的であることを目指しても、
他人にはよき理解者、よき賛同者、よき助力者であるような(都合の)いい人であることを求めてしまうと。

55 :1:2007/03/17(土) 21:51:48 ID:BuggZcox
>>51
>>1だが俺は男だ。
だからこそ>>1で述べていることを聞いてるのであって。

56 :メン同盟 ◆3FwOd6PnI. :2007/03/17(土) 22:29:32 ID:evozIioO
>>55
まず自分が答えたらいいんでは?

自分は数え切れないほどいるけど
藺相如、孟嘗君の接客の馮驩とかに憧れるね。

57 :九条 氷雨:2007/03/17(土) 22:38:43 ID:f1Q/v3Tx
>メン同盟
そりゃ簡単じゃねーけどな
そうやって演じられる器用な男なら違う生き方もあると思うぜ?

>野次馬
それは解ってる。
ただ都合の良い人格を他人に求める奴ってのは身勝手だろ?
人間を尊重してない。
オレは面白い奴ならどんな奴とも付き合ってる。
周りに止められる事もあるし、痛い目見る時もあるが
それでもオレはやっぱ愉しい奴が好きだわ。
自分も勿論。
バカだ、オレは。だから楽しい。

58 :(.`A'):2007/03/18(日) 00:58:16 ID:X32jneJW
女に媚びない男
悪い女を潰せる男

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 01:03:57 ID:Dn1uPflP
女に媚びず、しっかりとした理性のある人

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 01:36:50 ID:n1mXDr3+
ホモが人間としての理想。


61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 01:53:07 ID:4XjF92Nu
イケメンで男らしい男

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 01:59:53 ID:/NN8wqrU
ムカつく糞女には容赦なく殴る!

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 02:26:16 ID:JCucWWCP
客観的に物事を見れる
信念を持っている
経済力がある

かつ、他者の心情を理解できる人間なら完璧だな。

64 :野次馬:2007/03/18(日) 02:54:54 ID:X4jwPKij
>>57
ひょうう、それはあなたが現実に実在する人間に即して理想を見ているからだよ。
ただ頭の中で想像をするならば、まず理想の人というだけでその人に忌むべき欠点はない。
それゆえに尊重すべき個性もない。
というかその理想の人は、それを想像する人と衝突するような主義・主張・人格を持っていない。
だから尊重する必要性がない。

まあ、確かにそんな人間と現実に付き合うなら退屈だろうけど、
「理想の人」を思い浮かべた場合、そういう退屈な人が出来上がってしまう、それは仕方ないことだと思う。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 11:53:57 ID:Zvteij8e
自分の名前が挙がらないから、キレる九条氷雨

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)