5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レディーファーストの意味を知らない馬鹿女が多すぎ

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 21:41:57 ID:7GbajiEh
レディーファーストは自分が男の下の存在になるからという意味を知らないし
レディファーストは女がそう指摘して行われるものじゃなく、
男が意識して行われるもの、それを勘違いしてあくまで当たり前のようにしている馬鹿女が多すぎ。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 21:52:22 ID:Kykq2c7S
レディファーストって確か、店とか家とか入るときに
女性を先にってやつだよね?あれって、中に入るときに
襲撃されたときのために女性を盾にしてって昔聞いた気がするんだよな

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 21:55:56 ID:RnBB+zJc
ただの男性差別
やめろ

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 22:27:25 ID:UFqYcnT2
お釈迦様は「様」をつけるにふさわしくない女性差別主義者の権化

http://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2007/02/post_281.html

5 :1:2007/02/28(水) 22:38:37 ID:7GbajiEh
>>3 同意、オレもこんな言葉が存在するのおかしいと思う。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 22:51:35 ID:eJwh/DjX
女は甘やかすとクセになるから冷たくしとけって^^

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 13:45:38 ID:2pIGiXa1
レディーファーストはもともと女性蔑視の考えのもとに行われている。
男性は女性を優遇しているわけではない。

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 00:58:21 ID:03Vvw774
>>1
>レディーファーストは自分が男の下
それは詭弁で、我々も彼女たちも本当は女性差別などではなく
男性差別であることを知っている。
建前的には女性差別ということにしておいたほうが、
女にとっては都合がいいんだよ。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 10:58:57 ID:uxL5sXnt
レディーファースト
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88

なお、追記するに、これらの風習は、ヨーロッパのアングロサクソン系
による男性・女性の肉体的差に基づき発生したものと推察され
アジア系の、男性・女性に肉体的差があまりない地域において
これら風習を導入するというのは、奇怪といえようか


10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/10(土) 12:17:11 ID:9HXZlWK7
危ない道を、先に女性に渡らせる。
そういう風潮から生まれたと聞いたことがあるが。

11 :フェミヘイター ◆P0joRLuqgM :2007/03/20(火) 16:38:15 ID:GSpXXXMj
Wikiを編集して見た ミ・∀・彡●○●○●ヘミヘ~

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88

 |彡サッ

12 :フェミヘイター ◆P0joRLuqgM :2007/03/21(水) 22:26:12 ID:oHZnBNF+
編集したのに反響が少なくて淋しいから挙げてみる。

んで、落ちます。

 |彡サッ

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/21(水) 23:00:44 ID:CkxsAx6P
どこを編集したのか、ワカリマチェン(><)

14 :欧米かっ:2007/03/21(水) 23:23:06 ID:GnHqS+it
ほとんどの日本人はレディーファーストの意味を女性優遇と勘違いしている。
それは工事現場のセーフティファーストの安全第一からくるものだろう。
女性第一と安全第一。
工事現場の安全第一とは皮肉だということは現場作業員が一番分かっている。
それと同じで欧米のレディファースト(淑女第一)も皮肉であることは欧米人が一番よく分かっている。

15 :欧米かっ:2007/03/21(水) 23:33:46 ID:GnHqS+it
追伸
レディーファースト(淑女第一)のレディーとは女性すべてを指す言葉ではない。
女性第一や女性優先を意味したいなら、ウーマンファーストと表現します。
レディーとはジェントルマン(紳士)が認めた特定の女性であり、
その特定の女性が淑女といいます。


16 :フェミヘイター ◆P0joRLuqgM :2007/03/22(木) 21:52:12 ID:6Cr5wTjh
追記するに、以下のような見解もある。

の部分を付け加えたのが私だ ミ・∀・彡●○●○●ヘミヘ~

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)