5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 父子家庭 VS 母子家庭

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/22(木) 23:13:49 ID:Js11y9Qn
経済面や子育ての面など父子家庭と母子家庭を比較してみよう。

2 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/02/22(木) 23:14:57 ID:oXhWxaZq
戦ってどうするw

3 :(゜▼゜) ◆Paiman/3cQ :2007/02/22(木) 23:15:19 ID:sXtlp9n8
父母子家庭がさいきょうじゃね

4 :クリストフォロ・ミケーネ様 ◆manko/yek. :2007/02/22(木) 23:16:36 ID:oXhWxaZq
終らせてどうするw

5 :遊去騎士団@かつてコスプレ犯罪で有罪を受けた男:2007/02/22(木) 23:17:07 ID:fABRA5S6
どうでもいいべ?

ってかひとの家庭に口出しできるほど俺たちは偉れえのかっての?(笑
そもそも男の親だからとか女の親だからの一言に尽きるわけねえだろうが。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 19:37:30 ID:AFeOo6+q
すなわち、これらの家庭には、子供がおると
いうわけである。
無責任な大人の犠牲者をこれ以上増やすな!

が、これら、離婚を煽り立てている一部の連中は
確実に存在する。
連中は、家庭というものを憎悪し、嫉妬し、おのれと同じ
境遇となる同士を増やそうと、日々画策する
連中の名は、フェミ!

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 19:38:35 ID:NNHU/9t/
フェミは公開処刑にするのがふさわしい

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 21:14:04 ID:aHK4Z0MO
母子家庭の子供は、ほとんど問題がある



9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 22:08:39 ID:xnJPVzl1
>>8そうだよね。私も母子家庭の先輩にコクられたけど怖いから振っちゃった。
外見とかはふつーなのにときどき「俺は刀持ってる」「前の彼女が浮気したとき
間男ごとかたにはめた」とか怖いことをいう。しかも誇らしげに。

やっぱり、母子家庭の人間ってどこか価値観おかしくなるんだと思う。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 22:09:12 ID:Wa+mYc67
>>1
マジレスすると、父子家庭と母子家庭の公的援助の差は酷すぎる。
せめて、保育園の優先確保ぐらいは父子家庭にもしてあげて下さい…・・・

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 23:01:52 ID:HZqbfBAp
>>6
じゃあ死別によって片親になった家庭は?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 13:48:28 ID:rl+34Bqm
>>8-9
でも性犯罪者は父子家庭の方が多いよ。
監禁王子や奈良のロリコン殺人犯の小林薫、山口母子蝶々結び殺人犯の少年は
共通して母親を早くに亡くして父子家庭で育ってる。
母性愛を受けずに育つと思春期辺りで女とのコミュニケーションの取り方が分からず
性格が歪むんだと思う。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 15:56:21 ID:DBDh5yoB
アーサー・ショウクロスやヘンリー・リー・ルーカスなどの歴史に名を刻んでいる
殺人鬼たちは決まって母親から虐待をうけて育ってるからな。そして共通するのは
若い女を強姦して殺す。

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 16:40:50 ID:rl+34Bqm
>>12の続き)
逆に、いわゆるエリートには冬彦さん的マザコン気質の男が多いといわれるように、
多少、愛情過多気味に育てた方が、母親を喜ばせようと
向上心や向学心がより強く芽生えるだろう。(良いか悪いかは置いといて)。

一方、子供が女の子の場合は母子家庭だと親離れ子離れ出来ず
共依存に陥る場合が多いので、逆に父子家庭育ちの方が
家事万能なしっかり者に育つと思う。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 16:51:32 ID:2Rh83QMa
父子家庭 (父×息子)VS 母子家庭(母×娘)

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/06(火) 23:57:35 ID:HgQuaMA9
>>14

育つと「思う」で語られても…
母子家庭でもお母さんが働いてたら家事する羽目になりますぜ。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/08(木) 12:49:49 ID:Cj5JPbqw
男の視点で考えると、母子家庭か父子家庭で育つとしたら、
母親の為に頑張ろうとは思えるけれど、父親の為に頑張ろうとは中々思いづらい気持ちは男としてはあるよな。

逆境の人々
http://www.cts-net.ne.jp/~qt/gyakkyo111.htm
ここのサイトは母子家庭育ちや父子家庭育ち、あるいは貧困家庭育ち出身の偉人たちが紹介されてるけど
やはり母子家庭育ちが多い。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 11:05:24 ID:MUiIkn6t
>>11
死別といっても種類によるよね。
マトモな別れ方の順に
病死>>事故死>>(離婚)>自殺>他殺
だと思う。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 11:09:48 ID:exfZdPx5
母子加算廃止は問題

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/11(日) 11:21:01 ID:dSdDmZ++
私の両親は、年間50日くらいしか家に寄り付かず、家庭に金を入れない遊び人の父と、働き者で真面目な母の組み合わせ。
私が生まれた頃から大学卒業するまで家庭内別居でほとんど母子のみで生活、以後離婚して母子家庭。
母が離婚してから他界するまでお付き合いしていた人のご家庭は、子供が2歳(男)と5歳(女)の時に奥さんと死別した父子家庭。

私は特にぐれたりとかはなく、中学高校は普通に過ごし、大学から一人暮らしして、就職して、結婚して今に至る。
母の恋人の子供は、男の子は障害があって養護学校で車椅子バスケを一生懸命やったりしてまっすぐ育ったらしい。
娘さんは中学くらいからいけない道に入っていって、族に入ったり、人を刺したりしたらしい。
17で家出して、デキ婚して、今は一応真面目にやってるらしいけど。
すごく誠実で真面目なお父さんだけど、小学校高学年で娘さんに生理が来た頃から、娘さんがお父さんとの関わりをあまり望まないようになったらしい。

私は女だから母と二人の暮らしが長いことが苦痛でもなかったし、なんでも話し合って楽しい生活だったけれど、男親と娘の組み合わせって難しいのかなって思った。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 08:47:03 ID:s+Zz3SzI
>>20
お母さんが亡くなるのが早すぎた、っていうのもあるんじゃないかな。
女としてこう生きるべし、みたいな事を教われないとやはり思春期辺りで生き方に迷ってしまうのかもしれない。

22 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/20(火) 08:52:35 ID:kTe2w0LM
なんか男親→娘 母親→息子

って構図になりがちだけど、思春期すぎるまでは(すぎてからもかもw)
同性の親って特別な存在だと思うわ。



23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 09:38:44 ID:3LGJrfNm
>>8
俺も中学の時、母子家庭の奴にイジメられた。
ある日、リンチの現場に立ち会わされて合図をしろといわれた。
「足をドンと強くならせ、しないとお前もしばくぞ」と脅されて仕方なく合図をした。
合図と同時にリンチがはじまって、俺も一回蹴った。もちろん蹴れと命令されて仕方なく・・。
その夜やりきれなさに泣きまくったし、次の日の学校は休んだ。
なんで母子家庭の奴は平気で人の心を踏みにじれるんだろう?
母子家庭の連中が治安を悪くしてる面はあると思う。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/20(火) 12:07:38 ID:Oy/P6cVL
>>23
私は全国的に有名な共学進学校に通っていたから、
生徒は基本的に金持ち、親は高学歴、社会的地位ありで、
学費が高いのもあったのか、母子家庭って人は学年に1人いるかいないか程度だった。
私は母子家庭ではないが、家庭内別居してる両親がいた。
近所からは母子家庭だと思われていたようだけど、私は誰のこともいじめたことなんかないよ。

学生の中には4人でいじめられっこの手足を持って、引っ張りあげて
ちょうちょ♪ちょうちょ♪と歌いながらバタバタさせ、
階段の5段目くらいから投げ落とした男子たちがいたよ。(私は現場は見てないけど)
やられた方は骨折だか脱臼。
ほかにも結構いろいろ悪いことはしていたみたいで、女の子殴ったって事件まであった。
理由はふられてむかついたからってだけみたいだけど。
4人のいじめっ子の親は確か、医師、歯科医師、大学教授、あと一人はわからないけど、
とりあえず全員両親そろっていたようだよ。

両親がそろっていてもいなくても、結局育ちと、付き合うお友達の質の問題だと思う。
環境や人生経験は人を変えるからね。
今私の勤め先で新人さんに「あんたほんとうざいし、死ねよ」と言っちゃうバカな40代お局さんがいるが、
今もパパママと実家暮らしだそうだから、ご両親いらっしゃるんでしょうし。



25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/22(木) 22:31:35 ID:S75cbu6M
離別の方は分からんが、死別では父親よりも母親が死んだ時の方が子供の精神的ダメージは大きいと思う。

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/23(金) 02:05:41 ID:DmyDiwcQ
家庭に金を入れない遊び人ってダッセー。
若い頃はそれでもいいけど、
ただのダメおやじじゃん。


27 :不届きな輩 ◆VpKHzOu04Y :2007/03/23(金) 02:46:48 ID:QtWb6Wow
>>23
心外だ。
俺は母子家庭だった。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)