5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出生前診断には大賛成

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 20:57:42 ID:saBCTbqX
将来ニートになるような出来損ないの子供とは腹の中にいる内から縁を切ってしまえ


出生前診断概要
http://www.coara.or.jp/~tmatsuda/perinatal.html

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 22:59:12 ID:OqsvRBng
やったー、2!

でも、さすがにニートになるかどうかはわからんとおもうぞ。

3 :(゜▼゜) ◆Poiman/cF6 :2007/02/20(火) 23:01:17 ID:8SIS6ZjC
おれはうまれきちゃいけなかったんだ・・・

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 23:31:26 ID:VJL0QDGZ
ニート云々とは関係ないと思うが。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/21(水) 15:15:08 ID:7UhJzgRB
なぜか反響少ないな。
出生前診断が普及すれば
不幸な人生を歩む子は確実に減ると思うんだが。

6 :瀕死スレ救命隊:2007/02/21(水) 17:09:08 ID:QWwfcR7N
>5

障害児が不幸な人生を歩むかどうかは、社会の仕組みという後天的な環境が絶大な影響をあたえるわけで、本人の責任の部分はきわめて小さい。

よって、障害児の命を絶つ事よりも、社会を変えていく方が筋。



7 :厨房:2007/02/21(水) 17:15:36 ID:yYy0UjAp
たぶんおれのこどもはNEETになる

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 22:18:34 ID:Wa+mYc67
>>5

あんまり男女板と関係ないらでしょ。
どっちかつーと育児板か身体・健康板に立てたら?

ちなみに、現実問題かなり賛否両論なので、どちらの板でも相当叩かれる覚悟はしとけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)