5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウォーム・ビズ】女への節電呼びかけは何処へ?

1 :男性差別撤廃派:2007/02/16(金) 20:05:42 ID:M5FYkaM9
“冬になると消える節電キャンペーン”

温暖化が深刻な問題となりつつある今、節電は重要なテーマ。
そのため夏に冷房の設定温度を上げ節電を行うことは有意義なことであり、メディアでも盛んに取り上げられる問題となっている。

しかし、冬になると何故か節電の話題が消えてしまう。
夏にあれほど設定温度や節電を声高に叫んでたメディアも、暖房の設定温度を下げて節電しようとは呼びかける気配すら感じない。
これはどういうことだろうか?

リンク先の「図9 世界の一人当たりの二酸化炭素排出量 (1994年)」を見て頂きたい。
http://www.epcc.pref.osaka.jp/apec/jpn/earth/global_warming/co2.html
1位のアメリカは納得だが、2位がカナダ、3位がロシアである!何故カナダとロシアなのか。
これは両国が非常に寒い土地柄故の多大な暖房が影響してるものと思われる。


つまり、夏の節電も重要だが、冬の節電も忘れてはいけないのである。
暑がり男性・冷え性女の割合が多いことから、フェミが冬の節電を宣伝しないようメディア等に圧力をかけてる可能性は否定できない。
しかし私は声高に叫びたい。「冬の節電なくして温暖化は防止できない」と・・・

2 :瀕死スレ救命隊:2007/02/16(金) 20:10:07 ID:gtsiV4VE
瀕死スレ救命隊

瀕死?ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

3 :水戸肛門:2007/02/16(金) 20:12:38 ID:M5FYkaM9
>>2
瀕死スレとは失礼なw今立てたばかりだろ。

まぁ、このスレを盛り上げようと書き込んでくれたことには感謝する。

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 12:52:32 ID:iE0ZoXOe
age

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 17:05:10 ID:OmwMs7yp
地球温暖化とCO2とは何の因果関係もない。
まぁ節電することは、それはそれで必要なのだがね。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 19:24:34 ID:iE0ZoXOe
晒しage

>>5
温暖化に無知なバカ女が墓穴を掘ったなww

7 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ ◆UNKO/CECm2 :2007/02/17(土) 19:40:49 ID:Do6skUU3

>>5
>地球温暖化とCO2とは何の因果関係もない

あれま、言い切っちゃったな プッ

地球温暖化の要因は、太陽活動が活発化しているからという説もあるようだが、
CO2を全否定するには無理があるんじゃねw




8 :水戸肛門:2007/02/17(土) 19:59:56 ID:Bb4Fp5A1
>>5
>地球温暖化とCO2とは何の因果関係もない。


IPCC第4次報告書 今世紀末、最悪6・4度上昇

■温暖化は人的要因

【パリ=山口昌子】地球温暖化に関する研究を集約する国連の「気候変動に関する政府間パネル(IPCC)」の第1作業部会は2日、パリで第4次報告書を発表した。
それによると、今世紀末までに平均気温が最悪6・4度上昇する恐れがあると指摘。異常気象で2億人が「難民」になる恐れがあるという。

IPCC報告書は1990年、95年、2001年に次いで今回で4回目。作業部会は3つあり、気候変化を検討してきた第1部会の会合は1月29日からパリで開かれ、最終点検を行った。
社会、経済的影響をまとめる第2作業部会、対応策を検討する第3作業部会の報告が今年順次、発表される。

報告書によると、1906年から2005年までの100年間の気温上昇は0・74度だった。第3次報告書の1901年から2000年の100年間の気温上昇は0・64度で、最近になって気温上昇が加速していることが分かる。
★★★人の活動で排出された二酸化炭素(CO2)などの温室効果ガスが温暖化の原因である確率は「90%を超える」と強調、第3次報告より踏み込んだ。★★★

石油など化石燃料に頼って経済成長を続ける社会の場合、21世紀末の平均気温は2・4〜6・4度、海面水位は26〜59センチ上昇すると予測。
環境と経済が“共生”できる社会ならそれぞれ1・1〜2・9度、18〜38センチの上昇に抑えられるという。

温暖化などによる海面上昇などで移動を余儀なくされた「気象難民」は02年ですでに約2500万人(国際赤十字などの報告)とされているが、報告書では2010年までに倍増し、今世紀末には2億人に達すると予測している。

(2007年2月3日(土)03:20 …産経新聞)
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/world/m20070203001.html

9 :水戸肛門:2007/02/17(土) 20:09:19 ID:Bb4Fp5A1
>>5
糞馬鹿女よ、>>8のとおり現在の温暖化研究によると
★人の活動で排出された二酸化炭素(CO2)などの温室効果ガスが温暖化の原因である確率は「90%を超える」★とされている。

どう言い訳する気だ?それとも逃げるか?ww

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/17(土) 20:11:30 ID:w83a7Qlm
しっかり瀕死スレじゃねーかw

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 01:52:50 ID:kr+HtGZj
>>8
なんだ、わずか100年の気温変動のデータじゃねぇの。
もっと長いスパンで考えれば地球はずっと寒暖を繰り返してきているのだよ
それこそ人類が現れる以前からね。

CO2に温室効果があるのは認めるが、温暖化の最大の要因である
温室効果ガスは水蒸気だよと。それに比べればCO2などはごく微量に過ぎない。

それから、気温が上昇したら海面が上昇するってのも怪しいね。
水温上昇に伴う体積膨張分はあるにはあるが、
気温が上がれば大気中の水分が増える。それによって雨もしくは雪が降りやすくなる。
南極北極での降雪量が増えるのにしたがって氷の厚さが増す。
気温上昇で融解する分とどっちが多いかね。そんなの計算に入れてるのか?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 04:33:26 ID:ftn9eV+j
え、普通にやってない?
確かに夏の方が盛んだけど。
ユニクロでも普通にウォームビズ特集してたし、

冬は言われなくても衣類に関してはいくらでも防寒対策するからじゃないの?
女性に関してはババシャツは当たり前、ここ数年は毛糸のパンツまで流行ってる上、
冬になれば下着メーカーはこぞって防寒下着特集してるし。
今年の冬はスーツの下にセーターをワイシャツの上に着る男性が多かった気がするし、
いわゆる「ズボン下」もここ数年若い男性でも着用できそうな色やデザインのものが増えた。

所で…
ウォームビズを推進しないのはフェミニストのせいという意見があるようだけど…

むしろ一般的なオフィスづとめの女性であれば、暖房の温度は高すぎない方が望ましいと思ってると思うよ。
理由は以下の通り。
冷え性の人は通勤時に下着で相当な防寒してきてるので、オフィスの暖房はむしろ暑いから。
暖房をきつくすると乾燥して肌が荒れたり髪がはねたりするから。
一日中暖房の部屋にいると頭が暖められて頭がボーっとするから。
ついでいうと、一般的にフェミニストが多いとされる「オバハン」年代の方は、更年期障害のほてりで暖房が苦手な方すごく多いぞ。

だから、もし本当にフェミニストが圧力をかけてるなら、むしろ夏も冬も推進されると思うけどな。

冬の節電をするべきという点だけは同意。

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/19(月) 18:32:21 ID:otmkJPg6
>>11
>もっと長いスパンで考えれば地球はずっと寒暖を繰り返してきているのだよ

原因が人為的なものであるという点が問題なんだよ。アフォでつか?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 17:03:56 ID:Wa+mYc67
  


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)