5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POPて女性様を称える歌ばかりじゃね?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 22:41:44 ID:lY8J48fP
J-POPは、ラブソングばかりみたいとか時々言われきたけど、
最近は、それを通り越して女性様を称える歌ばかりじゃね?

スマップのディアウーマンは言うまでもなく、
こないだなんかの音楽番組聞いてたら、
湘南乃風の純恋歌とかミスチルのしるしとか
浜崎あゆみのジュエルとかが次々と流れてきたんだけど、
どれも微妙には違うけど、
中身は女性様を称える内容ばかりじゃん。
星とか宝石とか言って、
女性様がいかに素晴らしいかを形容するかを競ってるみたいだ。
まあ、たしかに良い歌もあるけど、
結局はどれか1曲効いたらもう充分て感じた。

そんな感じだから皮肉?にもランキング上位は
男性歌手多くなってる。
(だからって男性歌手活躍とはあまり言われない・・)
CD買うのってもう女ばかりになってるからこうなるんかな。
どこか今の日本を象徴してるね。

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 23:11:06 ID:qeg+/Xrd
女を讃えないと売れないからだろ? 昔、PANTAとか良かったなぁ

3 :Cocco ◆Cocco.U.86 :2007/02/12(月) 23:12:44 ID:lxeukmAV
あうあう

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 12:08:23 ID:gfHX0Uxx
純恋歌に関しては、女が聞くとむしろ俺様男の歌に聞こえるけど。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 23:36:41 ID:HqdzbnmH
アニソンのがまだ個性はあるな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 23:54:07 ID:HEhbEEvq
残酷な天使のテーゼはどっちかというと男?

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 23:56:09 ID:LdcQhYQH
>>2
今の時代、男性讃えた歌の方がヒットすると思うよ。

8 :。゚+.(・∀・)ノ○゚+.゚ ◆UNKO/CECm2 :2007/02/16(金) 00:07:15 ID:9FfDonI8

浜崎の歌なんか、同性愛の世界だろ。女同士で慰めあう歌。

あの松浦亜弥でさえGAM というユニットを組んで、
同性愛を連想させるような演出しているし・・・
http://www.youtube.com/watch?v=fN0Zk7YVI2w

悲しいかな、もはや、何でもありだな。

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 00:23:22 ID:lfsFn0ji
スマップのディアウーマンが出る少し前に、
日本の女性は自分に自信ない、という統計結果をマスコミが取り上げていた。
何か関係しているのだろうか。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 01:01:09 ID:QNxWRxk7
>>7
どうせ男性を讃える歌っていっても
「男なら頑張れよ」「男だろ?仕事!仕事!」「愛する女性をお守りするために〜」
とかの方針だろうな・・


11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 01:11:50 ID:CbYCt0nJ
ムンクのずるい女はどうだろう?
いい女と一言つけているが基本的にけなした歌詞じゃなかったっけ?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/16(金) 01:25:42 ID:CbYCt0nJ
シャ乱Qのずるい女は、
「高級レストランや真珠のプレゼントをあげて損した。結婚を考えてた女に約束を破られた。もう一回やらせろ!
 女はセックスが好き。いくら綺麗にしていい女ぶったって「ちょっとだけ」だよ。普通の女(笑)《美人ではない》」

という女ムカつく系Jpopだと思うんだよね。
そんなムンクがモーニング娘を作るなんてどういう思想なんだろう?

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 11:36:05 ID:EA9D+Xs8
HIPHOPを聞け。RIPやKICKみたいなPOPSっぽいのじゃなくて
ZEEBRAとかDABOとかラッパ我リヤみたいな暑苦しいのを。

>>12
あいつは売れれば何でも良いって主義だろ?

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 12:37:01 ID:bbvPiWVY
>>10
いや、そういうのじゃなくて
「そこの男性、無理しちゃダメだよ!頑張りすぎないで!」
みたいなあくまでも男性思いの癒し系の歌詞で。

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 13:27:37 ID:EA9D+Xs8
>>14
こんな辺りはどうだろうか?

SMAP 008 4曲目 わかってほしい
KDUBSHINE 理由 14曲目 不思議じゃない
RHYMESTAR HEATISLAND 16曲目 働くおじさん
UZI 9mm 12曲目 ひとり酒
DJOASIS ChangeTheGame 3曲目 もしも息子が出来たなら
DJOASIS ChangeTheGame 4曲目 OnlyOne'sSong
キングギドラ 最終兵器 11曲目 友情
キングギドラ 最新兵器 11曲目 友情
CUEZERO CUEZEROTHEWORLD 12曲目 ToMyFather
CUEZERO CUEZEROTHEWORLD 16曲目 ToMyFather(KREVA Remix)

男性というか父親を称える・労う歌が多いかな…?

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 13:31:40 ID:bbvPiWVY
>>15
わざわざありがとうございます!


そういえば何かのCMで平井堅のバラード調の曲流れてたっけな・・。
「泣かないで〜、美しい人〜、その・・・」
女に媚び売り歌詞全開!!

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 13:32:39 ID:X3HgS3Rl
おまいら最強〇×計画聞けや!

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 13:35:03 ID:bbvPiWVY
>>15
岩崎宏美の「聖母達のララバイ」って言ったっけ、
あれは男性にとって癒し効果がある曲かもね。

「この街は戦場だから、男はみんな傷を負った戦士〜」
ってところが、男ばっかりなんでだー?とは思うけど、
その後に続く歌詞はいいかも。

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 13:43:46 ID:qctKTrvF
奥田民生くんの「トリッパー」を聞いたとき、久々に「男の歌」を
聴いたなあ、と本当に感動した。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 13:54:27 ID:bbvPiWVY
河島英五の「酒と泪と男と女」なんか男性癒し系のいい歌詞だと思う。
ただし1番のみ。
2番は女性崇め〜の、男性卑下〜ので残念・・・。

[1番]

忘れてしまいたいことや
どうしようもない寂しさに
包まれたときに男は
酒を飲むのでしょう

飲んで飲んで 飲まれて飲んで
飲んで飲みつぶれて 眠るまで飲んで

やがて男は静かに 眠るのでしょう

[2番の残念な部分]

またひとつ女の方が 偉く思えてきた
またひとつ男のずるさが 見えてきた

俺は男 泣きとおすなんて出来ないよ
今夜も酒をあおって 眠ってしまうのさ

俺は男 泪はみせられないもの

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 13:56:20 ID:bbvPiWVY
河島英五「酒と泪と男と女」〜歌詞〜
http://www2j.biglobe.ne.jp/~tryandgo/asset/html/sake.html

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 14:03:52 ID:lR4I/iNZ
ラブソングばかりでウザイってのはある

23 :ジャニー北側:2007/02/18(日) 14:04:24 ID:FTLcGo5A
ユー達、J‐POPやめて男臭〜い演歌聴いちゃいなよ!

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/18(日) 14:08:18 ID:bbvPiWVY
>>22
そうだよね、ラブソングばかりっていうのがうざいよね!
もっと男女愛抜きの癒し系の曲がたくさんヒットチャートに入ればいいのに。

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 23:15:55 ID:uR/+qX/g
あげてみよっと!

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 23:28:45 ID:x+ukTQ6g
XjapanやHIDEの曲聞くと良いかもよ!かもよ!

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 23:44:23 ID:GBgDtxHp
アーティスト:surface
アルバム:Fate
曲名:まぁいいや

これ最強

28 :九条 氷雨:2007/02/25(日) 01:13:57 ID:OM7EDGu3
【FankySanta】
汚れたての表象
燻り始めた純情
退屈な空の下に自由を呼び起こせ
喧しい法則
鎖とポールで繋いで
日照り続きの坂道をカッ飛ばしてく

世界中の涙が涸れてしまっても
俺はいつだって
この場所でおまえを呼ぶから

イカレた5月のSANTA CLAUS
俺の街で笑ってる
真冬と同じあの顔で
真っ青な自由の中を

小麦色の袋 溢れた星を集めて
通りすがりに虹をかけてく体内時計はとっくに一回りして
秒針は今日も明後日を指してる

血生臭い壁壊して、外に出ようか
焼けっぱちにヤク漬けじゃ毒にもならねぇだろう。

イカレた目つきのSANTA CLAUS
交差点に突っ立ってる
真冬と同じあの顔で
降りしきる罵声の中を
イカした5月のSANTA CLAUS
テレビに映って笑ってる
この街の空がいつだって僕を呼んでる様な気がしたと

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 03:22:02 ID:XLyV2PDa
マスコミの行う印象操作の方向性

○日本人に対する嫌がらせ(フェミニストとマスコミの役割)
一言で言えば「男女間を仲たがいさせる方向での工作」
・日本人女性は優遇。日本人男性に対しては嘘やでっちあげでもいいので
印象を落とせ!犯罪者の印象を植え付けろ!
・日本人同士で恋愛させない。
・日本人同士の結婚をさせない。
・日本人同士の子供を生ませない。
・日本人同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!

○韓国人に対する優遇(韓国ブームと完全連動)
・韓国人(在日韓国人)と日本人と恋愛しろ!
・韓国人(在日韓国人)と日本人と結婚しろ!
・韓国人(在日韓国人)と日本人の子供を生め!

○韓国人以外を使った戦略
・ハーフにステータスがあるように煽れ!
・ハーフを芸能人として多数起用しろ!
・韓国系以外の外国人と日本人のカップルを連想するシーンを多用しろ!


30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 05:08:20 ID:qiheSRrn
ちとスレの趣旨とズレるんだけどさ、
こないだ北朝鮮の音楽を特集してるサイトみたのね。
もう、なんか凄いのよ。
どのアーティストもみんな「将軍様を称える歌」とか「民族のために」とか、そんなタイトルの歌ばっかりなのね。
二言目には「将軍様」「国家」「民族」なのよ。
でもこれって、よく考えたら日本のJ-POPとたいして変わらないよね。
二言目には愛だの恋だのいってるじゃん。
日本のミュージックシーンも海外の人からみたら異様なんだろね。

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 15:15:20 ID:DRA1ko3F
しょうがないじゃん、日本人如きがU2やビートルズになれる訳無いんだから。
自分の歌いたい訳でも無い曲を歌って、自分の世界観を押し殺してるだけなんだよ。


32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 15:18:10 ID:rQm2pP8C
なるほど
日本でプログレが根付かない訳だ

33 :仮面の男:2007/02/25(日) 15:32:49 ID:OM7EDGu3
>>30
北朝鮮とは別物だろ。
あそこはあらゆる物がトップの私物になってるだけであって
流石に日本の恋愛産業とはまるで訳が違う。

>>31
たまに聞く「日本人なんかが〜にはなれない」って意見は賛同出来ないな。
今ある音楽のルーツがイギリスやアメリカにあったからといって、
その当時場末でおまるしょって頑張ってたビートルズと
今日本でバンドやってるインディーズに志の違いも熱意の差もない。
ただ音楽である以上、今日の糞みたいなJPOPを支持するつもりは俺にもサラサラ無いが
商業的な狭いカテゴリの流行り物一つとって現状を過少評価する連中はよくない。

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 15:38:19 ID:DRA1ko3F
>>33
いや、日本人では彼等の様に歴史に残る音楽は残せないって事よ。
そもそもが感性が流されやすい生き物だからね。 秋元康の生ゴミみたいな曲で大儲けできる国だからさ。

やっぱこういう土壌じゃ世界観を表現出来る歌手なんか生まれない。
良くてミスチル位かな?


35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 15:57:41 ID:B62OIXgy
>>34
ミスチル含め2流止まりのアーティストをマスコミが煽てて取り上げて
上位を占めさせてるから今の状況になってるんだろ。

出た当初は聞くけど5年後10年後に聞いても「やっぱいいな、この歌」ってのは殆ど無い。
正直クラシックやサントラとかの方が「やっぱいいな、この曲」ってのが多い。

まぁ男女板には関係ない意見だけど。

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 16:05:19 ID:t5481jL/
>>34-35
つーか本当に実力のある日本人シンガーは
目立たなくてなかなか売り上げが伸びない気がする。

37 :仮面の男:2007/02/25(日) 16:36:09 ID:OM7EDGu3
>>34-35
それはきっとな、音楽の責任じゃないんだよ。
世界観を追求した音楽は日本にもある。
演歌だって青春パンクだってHipHopだって、自分達の主義をちゃんと歌いあげてる。
ただ実際、ドラマの主題歌になる様な薄っぺらい恋愛ソングしか売れないってだけだ。
CDの売り上げは2000年に入ってから下がったまま。
実はこれ、出してる曲がイマイチってだけの単純な理由じゃない。
音楽CDに似た市場に、TVゲームの市場がある。
見て解る通りゲームはもう、シューティングやアクションみたいなやり込んで上達するジャンルは売れず
パーティーゲームみたいな一過性の敷居の低い物が売れる。
本の市場も同じ。CDと同じく、売り上げは下がったままで
活字や一般の小説の人気は無い。
売れるのは漫画と、実写映画化される様な恋愛小説ばかり。
多様な物の見方を探る書物本来の意義を具現している本はさっぱり売れない。
音楽、ゲーム、本。
これらサブカルチャー市場の売り上げ不振に共通する問題は何か?
それは消費者の姿勢だ。
消費者、つまりは大衆。
現代の大衆には好奇心がない。趣味もなければ夢もない。思想もないし意志も無い。
そんな人達にいくらエンターテイメントを提供しても、子供に映画を見せる様なもんだ。
大衆は思想も趣味もないから、他人の放つメッセージに興味を持たず
結果、恋愛や食事といった普遍的な物以外の知識も好奇心も失ってしまう。
この消費者の無関心さは社会の風土から来る物で、メーカーの提供によって容易に変えられる事ではない。
実際、メーカーも音楽を作る側も、それ以外のサブカルチャーに従事する人間もみんな解っている。
下らない恋愛物ばかりでつまらん、と。
だがそれを無気力な大衆の前で発しても笑われるだけだから、
誰もそれをせず、ニーズに合わせて商売するわけよ。
喋り過ぎた。ゴメンな

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 16:39:26 ID:PsfxwLva
age


39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 16:41:24 ID:fwkIAeBF
女は便器で男のオモチャでしかない、みたいな歌詞をJ−POPで出して欲しいよな。
イケメンが歌えば多少の女は支持するだろうなw

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 16:44:20 ID:DRA1ko3F
>>37
要は創作活動者を怠惰させているのは愚民であると?
確かに文壇のレベルの低下は著しいが、そこにこそ原因があるのかも知れないね。
国民全体が総タレント化している割に、その実一人ひとりの思想が薄い。
それは物事に対する「理解」が低い事が関連しているのかも。。分厚い書籍を読めば
否がおうにも思想を抱いたりして、他者の世界観について触れようと思うからね。
最近の人は表面的な物事を見詰める事しか出来ないから、口当たりの良い曲ばかりが売れるのだと思う。

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 16:46:45 ID:t5481jL/
>>37
能動的ではないんだよね、大衆が。
与えられてるものの中で感覚的に楽しそうなものにとりあえず飛びつく。
そんな大衆文化にしたのは誰の責任か?
答えは電通だよ。
この板で多く語られる男性差別や不当な女性優遇がまかり通ってるのもほとんどが電通のせい。

42 :仮面の男:2007/02/25(日) 17:00:31 ID:OM7EDGu3
>>39
Red Motelって曲知ってるか?
聴く価値は無いけどな。

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 17:02:12 ID:oGEmqxem


44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 17:03:03 ID:ZT7cGq26
>>34
宗教的なコアなんてまるでない民族だしね…だからこそ先の敗戦では
たった1日にしてあんなにコロッと変われた訳だが。

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 17:04:28 ID:DRA1ko3F
そもそも日本人は毎日同じ生活を送る農耕民族の血が流れており
外部からの刺激に弱いからね。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 17:05:45 ID:t5481jL/
>>45
ならばフランスもそう、ってことになるがよろしいか?

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 17:08:22 ID:DRA1ko3F
>>46
フランス人は天邪鬼というか、そういう国民性もあって
文化の受け容れに対して抵抗がある。 日本人の様に軽薄でない。 

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 17:11:33 ID:t5481jL/
>>47
あんたなぁ、日本人じゃないだろ!

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 21:27:19 ID:7XygxqPR
しっかし、歌謡番組はほとんどなくなってしまったな
すでに流行歌、歌というものが、ほとんど死滅した、社会
某「戦闘態勢、A1ハッチ開け」
某「こ、これは! こんなことが、ガッデム、これが文化か」
某「これは、ただの、はやり歌、ラブ・ソングさ」
愛・おぼえていますか
♪今、あなたの声が聴こえぇるう♪
(くたばれ、死ね、死ね、死ね、男はみんな、しね〜〜)
♪「ここにおいで」とぉ♪
(キモイ、臭い、お、おんなどもは、みんなしんでしまえ〜)
♪淋しさに負けそうな わたしにぃ♪
♪今、あなたの姿が見える♪
♪歩いてくる♪
♪目を閉じて 待っている わぁたぁしぃにぃぃぃぃ♪
♪昨日まで 涙でくもってた♪
♪心は今…♪
♪おぼえていますか♪
♪目と目が 会った時を♪
♪おぼえていますか♪
♪手と手が触れあった時♪
♪それは始めての♪
♪愛の旅立ちでした♪
♪I love you so♪
♪あ〜、ひとり、ぼっちじゃ、なぁああいいいいい♪





50 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 21:31:14 ID:Agp80LEJ
>>41
お、この板では珍しく
クリティカルな指摘が

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 17:25:47 ID:VqQ9QNaF
今時のテレビなどのフリーセックス推奨も電通社員の価値観がそのまま反映

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 18:08:25 ID:RodpEpUX
おぼたけしの曲を聞くとああこれが男だなあって感じがする。
結構前の人なんだけどね、なんかこう・・・聞けば分かるよ
漫画で言えばあしたのジョーがこれぞ真の漢!って感じがする
凄く良いからみんな読め。
葉子に対して 女のぶんざいで男の世界に入ってくるなって言ってるからな

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 18:14:46 ID:u0y9ICmR
いい女 いい女
ホントはどうでもいい女

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 21:20:50 ID:P3dPyZ29
実物の女があまりにひどすぎるから、せめて歌の世界だけでも
理想の女像を作り上げて、夢を見させてほしい。とも思う。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 22:38:42 ID:caApYA/M
常に称えられていないと、気分を害するのが女

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 22:43:51 ID:0OYQPtsj
女を讃えて男を見下すような歌は結構あるけど
逆でやればすぐにフェミが

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 23:35:55 ID:aMC41ICZ
女の子は金持ちで一生懸命な男が好きなの〜みたいな曲あるw
あとは俺ら次第。打率は9り俺のジョンにソーリー。見つめっぱなしたまんねぇ女神。寄せては返す下心とモラルw
天使のような微笑み、君を思い出せば胸が苦しくて消えてなくなりそうだ。
その他:何もできない不器用な俺だけど、君を想う気持ちは誰にも負けない。だからせめて精一杯歌うから俺の前から消えないでくれ系。

舟歌は…おk

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/03(土) 22:41:51 ID:4PrzQEN4
ウエタケモノ ミタク ゼンブ ノミホシテwあれはマンピーのGスポット
マロニエの味が染みる孤独でBlueの場所
それがマンピーのGスポットw
銭形平次のテーマはおk

59 :方向オンチッチ ◆3kAifkLY2k :2007/03/13(火) 02:05:37 ID:lSeK9kiZ
age

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 11:54:15 ID:PDKxCDWs
今ヒット中の大塚愛さんの「CHUーLIP」なんかは、
ありのままの男性を受け入れる歌ど真ん中だと思いますが。

61 :九条 氷雨:2007/03/13(火) 12:09:15 ID:PQPh3lcQ
男と女の歌とか恋愛ソングとか、テーマが温すぎて聴いてらんない。
少なくともオレにとっての音楽は、楽しむ物・力に対して訴える物であるべきだから。
僕は〜君が〜とか女の前で歌ってる奴寒過ぎ。

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 16:10:54 ID:ejBy/Ppi
工房だけどまったく全く今時の歌を聴かない俺にとっちゃ大したことないな


皆湘南の風邪やらなにやら聴いてないで、X聴こうぜX
DAHLIAとかRose of PainとかArt of Lifeとかさ

後はHIDEさんのJunk StoryやDICE、Rocket Diveなんかもオススメ

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 16:27:28 ID:W9rD8QgJ
>>37
軽薄な時代を音楽が象徴してるワケだ
思うに原因は教育にあるんじゃないだろうか
物事を深く考えて、突き詰めるという姿勢をが足りない
というか、それが教育の本質であることを分かってない
教えられたものだけを単純にこなすような教育が
ロボット人間を大量生産しているように思う

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 16:31:22 ID:W9rD8QgJ
そして愛国心だのとピント外れな議論が国を退廃させてゆくのだ

65 :九条 氷雨:2007/03/13(火) 21:30:51 ID:PQPh3lcQ
>>63
おぅ仮面の男だ。
まぁ根本には必ずそれがあるだろうな。
今更何を言おうが、ガキを育てたのは全て今の大人だから、お偉方が御託並べ立てた所で事実は事実変わらないし。
教育に問題は大有りだな。
アイデンティティの無い人間の自称常識、自称モラルがアイデンティティの無い子供を量産した。
だから産まれたガキは思ってるだろうな。
欲しくても自己同一性が無いから、俺って何の為に生きてんだろう?って。
とても哀れ過ぎて何も言えねーわ。
つーとどっかの馬鹿が言うんだよな。
「じゃあお前が教育者になってみろ」って。
だからパンクやって廃人になってんだろっつの
(乾笑
NO FUTUREだぜ。
あいつらがよ。

>>62
坊主、明日に向かってぶっ飛ばしてくぜ?
吹き飛ばされて死んぢまったら、
オレもオマエもNO FUTUREだぜ。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 21:36:54 ID:X00SEYRs
>>61
お前なかなか硬派なんだな。
気に入ったぜ。
実は密かに軟弱な奴かと思ってた。

67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 21:38:32 ID:N/TmoEoI
>>61
つまりスティーヴィーワンダーは糞な訳か。

68 :九条 氷雨:2007/03/13(火) 22:04:03 ID:PQPh3lcQ
>>67
誰もそんな事言ってねーだろ。
流行り物の浅ましさに反対しただけで愛や情そのものを否定するつもりはない。
意外かもしんねーがパンクスって、そういう人の心やしんみりした歌だって聴いてたりするモンだぞ。
パンクは基本、廃人が叫んでる音楽だと思うだろ?
違う。
パンクの底には、常に黒人譲りの「哀愁」が漂ってるもんだ。
マイ ウェイは泣きながら歌ってんだろ。
みんな泣いてんだよ。
嬉しくて、可笑しくて、楽しくて
時々悲しくてな。

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/13(火) 22:41:42 ID:0BK8XbJm
J-POPて女性様を称える歌ばかりなのはね、
それを喜ぶ女性様が何も考えず、買うから♪

中の人にとって、カネを払うヒト(女性様)はネ申www
だからくだらねえ、バカ歌手ばかり増殖するんだよ.



70 :【´・ω・`】 ◆7777/iU4dA :2007/03/13(火) 23:00:15 ID:sSRjLZac
俺も恋愛ソングは食傷気味だな。

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 15:41:17 ID:Fp7gsidk
>>60
大塚愛の歌の男性像はいいよね!

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/14(水) 18:20:43 ID:iZbf8Qf2
>>71
まあ私は別に好きというわけでも無いのですが…
というか、大塚愛が好きだと言う男性はちょっと無理だごめん。
でも、湘南乃風?だっけ?アレを歌う男も嫌だ。


どうでもいいけど、ただの中二病スレになってない?
おもしろいからいいけどさー。



73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 00:22:01 ID:/SyX5/WJ
>>72
確かに厨っぽい文章が多いな。

74 :60=71:2007/03/15(木) 02:12:37 ID:9YfiK0xt
あ、レス番つけるの忘れた。

>>60は単に「ヒット曲にも普通に男性をたたえる歌あるじゃん?」という例として出しただけなので、
「いいよね」と言われると困ってしまい、ちと煽りっぽくなっちゃった。
別に悪気は無いよ。>>71さんごめんね。


と、コレだけじゃなんなので。
ちと古いのですが、
椎名林檎さんの「幸福論」はどうでしょ。
一応サビの歌詞かいとくね。

「時の流れと、川の色に、何も求めはしないように、
素直に泣いて、笑う君の、そのままを愛してる故に、
私は君のメロディやその哲学やその他すべてを
守り通します、君がそこにいるという真実だけで…幸福なのです。」

私はこの歌が大好きでよくカラオケで歌うのですが、
好きだ、よい歌だといってくれるのは圧倒的に女性。
男性は反応がうすいです…
これなんて超男性様称えど真ん中なのに、すごく不思議だ。

75 :九条 氷雨:2007/03/15(木) 10:34:50 ID:UmspSrEo
>>74
残念ながら男って感受性の乏しい奴が多いわけ。そういう馬鹿には何期待しても無駄。
音楽好きとか、楽器やってる奴なら歌心を解ってるから
歌詞見ただけで歌い手のテーマ汲み取ったり、情景を思ったり出来る。
けど解る男でも、対等に会話出来ないと思ったら感想すら言わないだろーから
一応覚えとけよ。

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 10:42:14 ID:3m6z/Kx/
どこが男称えてるの?
称えてるって辞書で引いてこいよ

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 13:39:20 ID:v2utbkrU
ただの追っかけの妄想じゃん
大衆ウケするような歌詞に現実感は乏しいし
夢とか理想の世界に浸ってんのは女性様だろ

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/15(木) 23:23:12 ID:9YfiK0xt
>>74
あ、別に周りの男性が感想を言わないのが不服なわけじゃないんですよ。
自分も正直音楽がすごく好きで感性があるとかそういうわけじゃないので、それはいいです。

現実問題ヒット曲でもかなり多くの「女性が男性を褒め称える歌」がありあふれてるのにそれに目を向けずに
「女を称える歌ばっかりじゃないか、男性軽視だ」と言っているのが不思議だったから。
椎名林檎さんの歌を挙げたのは、彼女が特に女性のファンの比率が高い方だからです。
結構求めてるものは「自分があまり聞かないジャンル」にあるんじゃないかねーと思って。

>>76-77
いや、あくまでもこのスレで言われてる「女性様を称える歌」とやらのレベルに合わせて出してるだけだから。
(自分が>>60で好きでもない大塚愛を例に出したのも、もちろんそのため)
だからあえて「男性様を称える歌」って皮肉で書いてるの。
そのぐらい読み取ろうよ…

上にも書いたけど、逆に言わせてもらえれば湘南乃風の純恋歌なんかは>>1さんの目から見ると女性様称えソングらしいですが、
女からみるとただの自己中迷惑男の一人よがりソング以外のなにもんでもありません…

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 17:08:10 ID:D+rimQmq

世界一の売り上げを達成した外国人女性シンガー
日本一の売り上げを達成した国内の女性シンガー
みたいな取り上げ方をしているし
女だけを持ち上げようとしているのは確かでしょうな


80 :九条 氷雨:2007/03/18(日) 21:02:11 ID:JY7cSld3
>>78
そう。それ正解。
後、ここの男は大半が馬鹿ノイアだからまぁ適当にあしらってやれよ。

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 00:41:07 ID:0daJHs70
>>80
いつものレッテル貼り乙!

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 01:00:35 ID:aGZW3k4N
「女の裸は素晴らしい。男の裸はテレビで映すな。テレビで裸になる男は男性差別」というような内容の詞を、
半裸の女性歌手が歌ってくれたら俺は一生ついていく。

83 :(.`A'):2007/03/19(月) 01:38:19 ID:9CTA84gg
チャートの上位に食い込むような
破壊的喪男ソングは出現せぬのか。

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 02:24:55 ID:tjAm/yVG
音楽聴くような奴は女かフェミ男しかいないだけだろwwwwwwwwwwwwww

だいたい芸術なんて女の世界だろ元々wwwwwwwwwww
逆に政治、学問とかスポーツは男ばっかりじゃんwwwww

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 02:39:13 ID:0daJHs70
>>84
>だいたい芸術なんて女の世界だろ元々wwwwwwwwwww
は?
偉大な作家も画家も音楽家も男性ばっかりなわけだが・・・。

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 07:34:14 ID:xlio9bAo
まあ雌豚なんざどんな分野でも男とは勝負にならないからな
肉便器か風俗で十分

87 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 07:36:50 ID:9myb+qHv
ってか、音楽家って女いるの?
アルゲリッチしかしらん。
誰かおすすめあったら教えて。

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/19(月) 10:05:17 ID:lId7wJnt
俺の見解だと女性様をたたえる歌つうか、
「あくまで受動的で自分からは何も行動を起こさない女性様が
自分の思い通りに動いてくれない、満足させてくれない男をののしる歌詞」
のが圧倒的に多いと思うがどうだろう。

こないだとある店でモー娘の抱いてhold on meが流れてて
あらためて歌詞聞いてみると殺人的にうざくて吐き気がした。

89 :九条 氷雨:2007/03/19(月) 19:18:21 ID:FhlsOW75
>>88
まぁそれも正しいな。
けどそんな曲は、例え女向けであっても頭の弱い子しか支持しないし
アイドルが歌ってると男の方が支持してるし。
時々見るけど、音楽に一々芸術とか言い始める奴
ダサいから何も書かかなくていいっつの。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)