5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男】世の中はこんなにもメッキで溢れている【女】

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 05:13:03 ID:9km9xMAT
あるところにメキ太とメキ子がいました
この二人はとても仲が良く周りでも評判のおしどりカップルです

ある時メキ子は言いました
 メキ子:「メキ太って過去の事気にする?・・・ほら処女かどうかとか。」
それに対してメキ太は、こう答えました
 メキ太:「僕は過去なんて気にしない、今のメキ子が好きだよ。」

またある時メキ太は言いました
 メキ太:「やっぱり、ある程度はお金の有る男の方が良いんだろうなぁ。」
それに対してメキ子は
 メキ子:「お金なんて関係ないよ。メキ太はもっと良いもの持ってるから。」
と答えました

二人が口を揃えて言う言葉は「気持ちがあれば何も要らない、大切なのは性格。」

数ヶ月が過ぎ二人は結婚しました
二人はいつまでも幸せに暮らす筈でした が・・・・・
悲劇は起こります
一年また一年と過ぎるごとに、その二人のメッキが剥がれ落ち
やがて完全に素の二人になった時
互いをみてこうつぶやくのです「こんな筈ではなかった」 と

そう、この二人は相手に気に入られる為に自分の気持ちを偽っていたのです
自分の真の気持ちを偽り結婚した人間に幸せが訪れる訳はありません

このあとこの二人はドロドロとした人生を送りましたとさ
めでたしめでたし^^


2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 06:28:46 ID:YALejsBo
が、人間長年一緒に暮らしてると、めっきがはがれた地金でも
「あーまーいいかぁ」って言う気分になるんだよねぇ。
よく言えば情がわく、悪く言えば馴れ合い。

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 15:50:24 ID:zdH9EeLF
そうだな。メッキ女と結婚すると、
後悔→良い家庭を気づこうと努力→諦め→馴れ合い
ってなるよなぁ
まあそういう人生歩んだんだから仕方がない

4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 23:28:38 ID:YALejsBo
>>3
片方だけがそうだと不幸だね。
両方がそうだと意外と円満なんだけどね。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 03:57:57 ID:HL/wqiUG
>>4
どうしてその発想が出て来るのかが疑問。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 19:18:30 ID:ddrkrdI0
何かでもにぶい人とか、人生の後半に運を使いたい人も
いるんじゃないかなぁ
何でも早め早めにしたがる最近だけど
順序ってあると思うし

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 20:53:58 ID:iLrriwyj
メッキ女w

8 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 12:39:29 ID:95mf6mZ1
まぁあんまりマイナスの話ばかりする人とは距離を置いた方がいいのかもね

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/01(木) 12:47:39 ID:flKlphUY
中絶を避け、出産に向かうための社会的方法を考えてみた
http://d.hatena.ne.jp/muffdiving/20070227/1172648738#c

「俺は中絶は罪とは思わない。」
「育児休業中でも、給料の何割かを支給する制度の制定」
「シングルマザーに対する補助制度の強化」
「そりゃ、男の腹がらガキが生まれるわけじゃねえから、生むかどうかは彼女の選択にゆだねるしかないだろう。
 ただ、生むか生まないかの選択は女が選択しても、そのことに対する男の責はトラップされてるわけじゃない。」
「莫迦な男を責任から解放してはいけない。」

以前、この板で叩かれてた馬鹿がまた男性差別的な記事を書いてます。
中絶は女性の権利♪と謳いながら一方で責任は男性にあると公言。
こんな暴論を罷り通らせない為にも、皆でコメント欄に突撃しましょう。

10 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 20:06:09 ID:g9n9sF9D
あげ

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 22:24:43 ID:1v+86dZ0
age

12 :青菜( `∀´)西尾@ ◆AKUMAl5GUU :2007/03/16(金) 22:51:19 ID:uvtylzsB
別にメッキを貼るように取り立てて作ったものは無いが、
年々徐々に何かが禿がれ落ちてきてますが何か?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)