5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女って化粧して誤魔化さないと出歩けないの?

1 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 10:06:09 ID:5qZmp2Dl
だっせーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 10:07:48 ID:4yjI1Ck9
男って化粧しようっていう美意識もないの?





だっせぇ、、

3 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 10:14:36 ID:a0XeX97O
塗り絵がしたければ絵でも描いてみれば?
女に著名な絵描きが少ないのは女に美的センスが無い証拠、
その女が書いてた、顔の絵に美が有ると?????
男は化粧なんてしないけど、一流のメイクに男が居るのは
一流の美容師に男が居るのはセンスがいいからかなw
料理をしている数も女がはるかに多いけど一流は男が多いし・・・
女とはその程度、


4 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 10:18:37 ID:4yjI1Ck9
↑しかし、現在ほとんどの男が化粧をしていない。
できたとしてもやろう、という意識のない男って…





だっせぇ。

5 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 10:26:12 ID:tZYb5Xqg
なんで化粧するの?

まずそこからだな。

6 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 10:31:24 ID:MdDTKFD2
自分に自信がないから と 周りの目が怖いから だろうな

7 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 10:32:55 ID:iR87g6+l
女の口から聞きたい

8 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/02/11(日) 10:35:49 ID:HrT8HR5A
かわいくなりたいから

9 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 10:43:52 ID:Fh7bovON
他人の目を気にしすぎなんだろう

10 :( ´_ゝ`) ◆//opv/dctw :2007/02/11(日) 11:47:26 ID:rew5WGeX
>>4
便器乙

11 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 13:09:41 ID:xhBRE93I
>>8 なんで可愛くなりたいの?

12 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 13:57:20 ID:draNHoj3
>>11
ブスだから

13 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 14:07:38 ID:XR8fN0/m
化粧なんて 何年もしてない
理由 化粧面倒くさいから

彼氏いるし 彼氏いても言い寄られるから とてもじゃなく見られない顔では無いと思うから
すっぴんで出歩いても 周りに迷惑掛けてる訳じゃ無いから 化粧しない

14 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 14:08:37 ID:0emhtCEY
化粧って禿がヅラかぶるようなもんだろ。

そのままじゃみっともなくて歩けない、という意識は男性でも理解できるのでは?

15 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 14:15:04 ID:irBcl/oS
女性は化粧で変わるわよ。
男性も一度化粧してみるのもいいんじゃないかしら・・・。
アイライン一つで見違えるように変化するわ。
100均のお化粧コーナーに行ってみて頂戴。そう怖がらないで・・。
お化粧は魔法よ。自分を好きになる魔法・・。
女の子は皆魔法使いなのよ・・・。

16 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 14:15:06 ID:JkNuaMeB
どうして化粧をするのか、より
どうして原価の100倍も金出して高い化粧品使おうとするの。

17 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 14:22:03 ID:tCeHFHZj
化粧に高いお金をかけても
その化粧で男を騙してお金を絞り取れば
十分元とれるからね。

18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 14:28:16 ID:0aCzJK++
なんか、答えになってなくね?

もう一度聞くが、なんで化粧するの?

19 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 14:29:28 ID:tCeHFHZj
化粧に高いお金をかけても
その化粧で男を騙してお金を絞り取れば
利益が発生するから。

20 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 14:34:49 ID:irBcl/oS
>>18
化粧は魔法。女の子は魔法使い。
ただそれだけよ・・・。

魔法が解ければ男性の心は離れていくかもしれない・・・。
哀れなシンデレラ・・。

答えはそう・・・シンデレラのお話の中に隠れているわ。
分かる?そうよ、その答えでいいの。
貴方がそう思うならそれが正解よ・・・・・・。

21 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 16:06:29 ID:uaMFPzLp
かわいくなりたいといってる割に
すっぴんより不細工になる奴が
ほとんどなわけだが

22 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 16:13:38 ID:FtpHIuHK
化粧なしだと
貧弱男との区別がつかんだろ

23 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 16:15:21 ID:TvkjdLhK
>>22
そうか?
化粧した方が俺は好きな場合が多いけど。
まぁ女の方が肌が敏感とかいう理由と、
他の女性が化粧してるからよほど美人でないかぎり自分も化粧しないと劣って見えるという理由から
女は化粧しなきゃいけない感じになってるんだろうなぁ。

24 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 19:44:12 ID:RY6rLUii
化粧する理由は人それぞれ
・OLなんかの社会人は、マナーとして。
しわくちゃのスーツが駄目なのと同じかと
日本人は特に化粧はマナーと考える習性が強いらしい
・お洒落感覚
自分をより可愛く見せたいので
・自分らしさの主張
ゴスロリ服等の子を見ると解ると思うが、自己表現の一つ
これは男女、国問わずいますね

まあ他人の評価を気にする=ダセエという気持ちもわからんでもないが、
それは女性に限っての話ではないと。
周りの目を気にすることが一概に悪いとは言えないなあ。
日本語変でスマンネ

25 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:01:35 ID:dVgd42l9
化粧しないと誰も本人と分からないからじゃね?w

26 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:17:36 ID:sAHA0WgZ
なんかどの書き込みも核心突いてナイキがする。
結局さ、『異性によく見られたいから』でしょ?
劣って見えるとかそういうのだってそういう気持ちになるのだって
容姿が良いということに価値を感じているからでしょ?
違いますかね…?俺も日本語下手でスマソ

27 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:28:17 ID:OjHxJITT
>>26
女の場合は異性よりも同性を気にしているケースが多いらしい
まあオシャレするのが嫌いな俺の意見だと化粧も髪の毛立てるのもチャラチャラした飾りを身に付けるのも同じ囲いに入るのだが。

28 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:43:19 ID:kqD67Odz
っかウザくね
別に誤魔化してるワケじゃないしw
世の中のキモ男が堂々と待ち歩いてる方が問題だとオモ
だって人を不快にするわけじゃん。日本の男のイメージ悪すぎだよね。
まず自分を磨けって感じ。

29 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:45:07 ID:0emhtCEY
>>28
その程度で不快さを感じるほうが社会不適合者だろうな。
箱にでも入れてもらって引きこもってればいいと思うよ。

30 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:51:21 ID:kqD67Odz
>>29
ゴメン意味が分かんないんだけどw
この人ダイジョウブかな?
別に引きこもりたくないし。いきなり何なの?コワクナイ?

31 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:53:38 ID:0emhtCEY
>>30
君の脳みそのスカスカぶりのほうが怖い。

32 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:55:01 ID:DJvkHWGx
誤魔化すというよりペルソナ
誤魔化すというより礼儀で自然と
誤魔化すというよりしゅうかん

ってとこじゃね?
いや、誤魔化しのやつもいるだろうが…

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 20:57:15 ID:xYxmN3Ac
>>30 横だが
29氏はおそらく「てめーには豚箱がお似合い」とこう言いたかった
んだと思うよ?
実際貴方に他人に配慮したり自分以外の人の為にがんばる社会性って
ないでしょ?自分良ければ後はしらねって感じが文体から伝わるしね^^

35 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:11:44 ID:OjHxJITT
>>34
同意。
>>30はキモイ人間は消えるべきだが自分は消えるべきでないとお考えのようで。
>>30みたいな自己中心的な人間がわんさかいると思うとコワクナイ?

36 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:13:07 ID:eacfvolx
>>27レスどうもっす^^
>女の場合は異性よりも同性を気にしているケースが多いらしい
そうだとしても、容姿が良いことに価値を感じる理由ってさ、やっぱり結局は男性に良く見られたいからじゃないかなと。
同性同士の評価だって、根底にはそれがあるとオモ。
「あの子私より可愛い。ということは私よりモテルってこと?きゃー私も磨かなきゃ。」みたいな感じかな(例え下手でスマソ)。

37 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:15:27 ID:kqD67Odz
腹立つのは中学だと化粧禁止ってとこ。多くね?
中学生の顔みると垢抜けてなくて笑えるwカワイソウ・・。
いきなり高校になると皆カワイクなってるからウケル。

化粧してないと絶対外でたくないしw
誤魔化すってよりもそっちの方がカワイイからね。
別にすっぴんでも出ようと思えば出れるし。

38 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:15:59 ID:OjHxJITT
>>36
根本は異性相手かも知れないが、いつのまにか実質が同性相手に変わってるんじゃないのか?
バレンタインデーが知れぬうちにチョコ品評会になったのと同じ

39 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:17:10 ID:DJvkHWGx
>>36
そうとは思えない…orz

40 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:19:47 ID:OjHxJITT
>>37
化粧ってそんなに可愛いか?
俺は外見もそうだけど中身がしっかりしてなきゃダメだと思うから化粧の有無なんか気にしない。
むしろ低年齢で化粧していると外見ばかり気にして中身のない人間であると思われがちになる気がする。
それに可愛い女は化粧なんかしなくても可愛いし、ブサイクは化粧なんかしてm(ry

41 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:20:20 ID:tCeHFHZj
>>27
その同性を意識してるってのも結局は
異性の目を気にして同性をライバル視してる訳だがな。
女だけの空間(女子校など)を知ってる人間なら分かると思われ。

42 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:22:41 ID:DJvkHWGx
>>38その流れにあるように思う。

女には男性視点のみじゃ解らん流れがある
例えば
パンツ見えたと喜ぶ
だけど女側はスコートだから平気とかいう感覚とか
わからん流れがある

43 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:25:30 ID:kqD67Odz
>>40
マジ化粧カワイイよ!
私の場合化粧したら1.7倍くらいカワイクなるwwww
一度やったらやめられないよヽ(・∀・ )ノ
ブスな子もカワイクなれるんだから認めてやって欲しいな・・。
むしろやってない子達ってキモいし。オタグループじゃんw

44 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:26:11 ID:OjHxJITT
>>41
女子高の実質知ってるってどんなんだよw
だから根底はそうでも実質が違うってことで完結じゃないの?

45 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:29:47 ID:FeeMf10c
>>42
おい、なんで>>36には同意できないのに>>38に同意してるんだ? 
矛盾してるがな。

46 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:30:49 ID:OjHxJITT
>>43
俺の出身高校では化粧している女は全体の1割程度だった。
それにブサイクほど化粧してるという傾向が強かった。
そういう女を可愛いと思ったことはない。
まあ感覚は人によって違うと思うが。
ようするにオシャレって結局自己満足に終結するからな。あと俺は化粧を認めないとは発言していない。
要するに外見を磨いて中身も磨けと。

47 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:31:04 ID:DJvkHWGx
いや、両方ってことでいいよ

48 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:31:54 ID:CXeDY/Rd
>>43の“性格”がキモイ件

49 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:33:19 ID:0emhtCEY
女性が化粧しなければならないのは「女性は顔で評価される」という女性差別です!




ってバカが現れないな。

50 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:34:10 ID:OjHxJITT
>>49
自分が可愛いと思っていればそんな発言はしない罠

51 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:34:13 ID:DJvkHWGx
>>45
チョコ自分が食べたい品評会ってとこと
+自分がそう思ってるから
そうという補正(例えば女がそう思ってる)

52 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:36:15 ID:YFcGD9Yl
>>49 おっと!危ねえwフェイントくらったww

53 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:38:01 ID:0emhtCEY
>>52
おいw

54 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:38:40 ID:Lo92geUk
化粧することが悪とは思わんし本人の自由だが、電車内等の公共の場で
化粧するのは、コイツ馬鹿かと思う。

55 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:39:49 ID:tCeHFHZj
ブスは何をやってもブス!
無駄な抵抗はやめなさい!
化粧をしても整形しても無駄!

どんな悪足掻きをしても根本的に
遺伝子情報までは書き換えられないのだよ。

不細工は不細工を産むだけ!
悲劇は悲劇を産むだけ!

生まれてくる子供の事を考えれば
スッピン美人以外は認められないな。

56 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:41:03 ID:DJvkHWGx
品評会やってる女は自分のためとおもって買ってる
そこへ、いいや違うと男性視点で説明しても伝わらない
そんな感じをあらわした。

なんか違うか…すまない迷いながら書くものじゃないな

57 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:42:33 ID:0emhtCEY
迷いながらも書け。
そうすることで思考を整理することができる。

58 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:42:33 ID:OjHxJITT
>>54
あれって矛盾してるよな。
人に良く見られるために化粧しているにもかかわらず
羞恥心がないんだもんな。いかに外見ばかり気にして中身を疎かにしている人間かがわかる。

59 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:45:43 ID:kXBJR9Da
なんだいなんだい、>>45は無視かい?

>>55いや産まれてくる子のこと考えたら容姿なんかより中身の方が何倍も重要だろ。
お前もしかして女か?

60 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:48:45 ID:tCeHFHZj
>>59
誰も中身がどうでも良いなんて言ってないぞ。
スッピン美人と偽り美人を比較して言ってるんだが?

61 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:49:24 ID:OjHxJITT
>>59
客観的に見れば中身の方が重要かもしれないが
主観的に見た場合は、中身がない人間は中身を考えないから外見さえよければいいと思うだろ。
だから子供のためだけを考えるなら外見重視の方がいいと思う

62 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:50:25 ID:0emhtCEY
化粧やらブランド物やらアクセサリーやら。
中身がなくなればなくなるほどゴテゴテと飾り付けたがるのは万国共通かな。

63 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:51:58 ID:0J6/fzBm
>>58まったくじゃ。
>>56さっきから積極的なレスひ良いことなんだがどうも根拠っていうか理由がよく分からないからなぜそうなるのか分からないんだが。
すまないが俺みたいな読解力の乏しい奴にも分かるように書いてくれないか?

64 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:53:15 ID:DJvkHWGx
>>59
うーん迷いながら書いてるが
どうやら、異性と同性両方気にしてる
ってことだと思う。

65 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 21:54:01 ID:OjHxJITT
>>62
他国を知らないからそれはわからんよ。
ただ日本は明らかにそういう傾向があるね。
>>43で化粧しない方がおかしいという雰囲気は俺の高校には全くなかったからなあ。
大学の友人の過去もそういう傾向はないと聞くし。
思ってはいけないと思いつつ、学力と中身は相関してる気がしてならない。

66 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:01:17 ID:DJvkHWGx
>>64
ってことが言いたかったんだと思う○


67 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:05:37 ID:14U5dYIf
>>60あ、そうだよな。すまん俺暴走した。

>>64責めてるわけじゃないが、その同性を気にする理由は>>41みたいな感じかい?

68 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:13:25 ID:DJvkHWGx
同性を注意する〓ライバルをけ落とす

って言うなら>>41になるんじゃないか?

69 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:18:36 ID:OjHxJITT
根底=男
実質=女で完結だろ?
一緒に考えようとするから論が狂ったり結論が出なかったりするんだって。

70 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:26:42 ID:tCeHFHZj
>>69
訳わかんね

ライバルを蹴落としたい=自分が認められたい

だろ

71 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:27:11 ID:DJvkHWGx
>>68
例えば○

がぬけてたorz

72 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:30:32 ID:9MsacRIC
>>69やっぱり?論が狂ってたか。なんかよくわからなくなってたからやっぱ俺読解力ないのかなあと軽くブラックになってたよ…
その結論で良いとオモ

73 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:33:58 ID:OjHxJITT
>>70
それと全く同じことだ。

実質 周りの女より一枚上を行くように努力する=男に良く見られたい 本質(根底)

74 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:34:49 ID:m5swNLbc
結局は男に容姿の面で良く思われたいからだよね。

75 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:36:36 ID:5Jz17pRk
「外見で判断するな」と喚きながら、必死に外見を見て欲しがる馬鹿女

76 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 22:37:56 ID:OjHxJITT
>>75
仲間が大事 友情と大事とほざいてる自己中男もいるがな。

77 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 23:03:54 ID:VXIZuMid
自分の事言われたからって、そう言うなよ

78 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 23:07:00 ID:1z7Pxr+P
またよく分からん奴が湧いてきた

79 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 23:41:32 ID:dSgtcA9j
>>75
派手な格好して竜虎のジャンパー着て、
「なに見てんだよ」DQNと同じ

80 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 23:43:19 ID:dSgtcA9j
「私はギャルの格好してるけど、人として内面を見て欲しいの」
なんて、誰も外見的評価=人間的評価なんて言ってないのに本人が外見的評価=人間的評価(自分は例外)の直接関連性を暴露。


見とられたくなかったら、外見磨くな!

81 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 23:45:46 ID:OjHxJITT
>>77
全レス嫁

82 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 23:50:11 ID:DK/UmH7W
>>80うむ、同意じゃ

83 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 23:51:22 ID:0emhtCEY
>>80
>見とられたくなかったら

孤独死希望か

84 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 23:56:10 ID:gm3hrpiA
>>83 お前さんは福島瑞穂か

85 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 23:57:21 ID:OjHxJITT
>>80
ギャルには見とれないんだが

86 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/11(日) 23:59:24 ID:OjHxJITT
この間福島関係で面白いの見つけた

柳沢「多くの若者が子供を二人以上持ちたいというのは健全な状況だ」
福島「子供が二人以上いない人は不健全だというのか」

柳沢「おはよう」
福島「これから夜勤で寝る人もいる、その人たちに対する差別だ」

柳沢「紀子様、ご懐妊おめでとうございます」
福島「妊娠するはつらいことだ、それに対しておめでとうというのは女性蔑視だ」

柳沢「今日もいい天気ですね」
福島「雨が降らないと砂漠は大変だ、環境問題を軽視している」

柳沢「福島さん、それではお元気で!」
福島「世の中には病気の人も大勢いる。彼らに対する差別的発言だ。すぐ撤回してください」

柳沢「みんなが幸せになりますように」
福島「不幸な境遇に置かれている人を否定するような発言は大臣として失格だ!!!」

柳沢「くれぐれも怪我をしないでくださいね」
福島「障害者に対する差別発言ですか?大臣としてでなく一人間として問題がある!!」

柳沢「女性の給与を男性以上にすべきです!!」
福島「いい案ですね」


87 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 00:10:44 ID:R/zKXW4/
化粧を取ると別人だけど化粧するとみんな同じ顔w
女って流行ばかり追って自分が無い、周りがするから自分も?
そんなのの繰り返し、マナーだなんだと言っている香具師も居るが
中学、高校と禁止されてるにもかかわらず、化粧をする女は多い、
マナーならしないって事なんだがなw男の目が気になって女性専用に
必死な女だが、実際は自分の世界に入ればパンツが見えてようが
人前で化粧しようが平気な生き物周りなんて実際見てないよw

88 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 00:17:00 ID:8x9AcPRC
>>87
男は流行追わないのか?俺は流行には関心はあるが左右されないようにしてる。

今の日本は流行に乗ることが重要視されすぎて流行に呑まれてる感が強いからな。
所詮流行なんて一過性のものなんだし、それを追うのに必死になるのは滑稽だ。
他人の評価なんて所詮人事なんだから他人の評価気にする前に自分で決めた目標を一つ一つこなすことの方が大事。
他人の評価を気にし出すと限がないし、自分が本当にしたいことも出来なくなってしまう。

89 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 01:16:13 ID:0EhpkRTj
>>88
それが普通、というかまとも。
>>85
見とれるが。。

90 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 01:18:24 ID:SOUfV6LQ
普段化粧がんばってるやつのすっぴん見たら
なんか虚しい気持ちになる

91 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 01:36:56 ID:0EhpkRTj
【怪談】逆浦島太郎

ダブルベッド=玉手箱

92 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 01:45:55 ID:bOXCOR0F
素顔美人なんてそんなに居る訳がない。
ましてやこの素顔美人を射止められるのは限られた一部の香具師だろう。
残りの大半は化粧で誤魔化すレベルを選択せざるを得ない状況だ。
だから化粧で誤魔化しているとは云え、化粧で美人に近付くレベルなら良いんではないのか?
つうか、すっぴんブスと一緒に街中なんて恥ずかしくて歩けないだろw

93 :聖人ジャンヌ:2007/02/12(月) 01:49:35 ID:IIyf8uWe
ってか化粧するのがめんどくさいんだ…私的には………

まわりの女の人達は『私に化粧しろ』だの『髪を染めろ』だのウルサいんだよね……余計なお世話って感じ

94 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 01:50:37 ID:yxIVfnfg
>>92 俺にはそこで恥ずかしいという感情が湧くのが理解できない。
俺が変わってるのかもしれないけど

95 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 01:53:14 ID:2hUabrYa
まぁアレだ。
美人のカノジョの化粧姿も
寝起きのすっぴん素肌も知り尽くしている俺は勝ち組w

96 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 02:06:52 ID:0EhpkRTj
>>93
素肌美人目指して頑張ってくんさい。
>>95
素肌&化粧美人のカノジョ餅の限られた一部乙

97 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 02:32:22 ID:Wz9KubKg
俺はブスだろうがそれなりだろうが美人だろうが化粧顔にはそれほど魅力感じないなぁ。
特に中学生や高校生が化粧してると勿体ないなって思う。
肌が一番綺麗な時期にわざわざ異物を塗り重ねて隠してるんだもんな。
化粧水や乳液、乾燥防止などのお手入れ、UVとかは分かるけど・・・
どうせなら限りなく素っぴんに近い化粧すればいいのにね。

98 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 02:45:50 ID:tk8xufWg
ごまかせれるものならまだましかもな・・ww

99 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 03:36:15 ID:YALejsBo
>>94
んーまぁ別に変じゃないとよ。普通。
当事者にしか分からん感覚だから当然だと思う。
なんつーかさ、
例えば、友達の結婚パーティの2次会で、
かなりラフなカジュアルに半ズボンなんかで参加した所、
周りの人は全員披露宴からの参加者でフォーマルでした、と。
これはとっても恥ずかしいし居づらいぞと。
こんな感じかなぁと。
もはや服の一部と化してると思う。
もしみんなすっぴんだったら確かになんとも思わんのかもしれないけどね。

…まぁ自分も日焼け止めクリームと眉毛かくだけだけど。
最初は恥ずかしかったがもうなれた。

100 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 04:26:32 ID:/g0MMZue
>>79
それだ!!

たしかにそうだよな。
女の場合化粧というものがそれにあたいするんだな

101 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/02/12(月) 11:33:58 ID:VeQhl0FM
化粧するとふけるの?

102 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 15:15:08 ID:rVI2Cuj9
化粧のかわりに、こんなんでどうでしょうか
http://shop.yumetenpo.jp/goods/d/rouishin.com/g/602005/index.shtml

103 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 17:08:29 ID:l0vKzo1N
すっぴん=恋は冷める

104 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 17:28:42 ID:AXob51w1
男を誘う女性ホルモンの作用の一種
騙されるな

105 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 18:36:06 ID:8x9AcPRC
>>101
肌にベタベタ色んなもの塗りつけて肌にいいと思うか?
40代の男女の顔を比べればどれだけ女の肌の方が劣化してるかわかるだろ。

106 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/02/12(月) 18:41:11 ID:VeQhl0FM
>>105
え、じゃあ女性の肌の劣化が男性よりひどいのは化粧のせいってこと?

107 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 18:50:58 ID:8x9AcPRC
>>106
女性ホルモンの分泌バランスと双対を成すぐらい劣化の原因となってる。

108 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 18:53:59 ID:U9EtkJZK
化学薬品体にペタペタ塗っておいて体に悪くないと言う発想がありえるのか・・・。

109 :細木クズ子 ◆TrOSwnMb2Y :2007/02/12(月) 18:56:44 ID:VeQhl0FM
>>107
じゃあ、化粧せんとく

110 :某女:2007/02/12(月) 19:32:21 ID:RQiNxqBp
女性の化粧は洋服のようなもの。
まさか、裸で外出しろとは言わないでしょう?

111 :野次馬:2007/02/12(月) 19:33:33 ID:dTpjvKwu
まあ、裸で外出してくれると嬉しいですが

112 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 19:36:48 ID:FTqRbIwU
別に化粧しなくても全然平気。普段はしてない。
ただ、仕事の時は化粧ぐらいしろといわれたのでしてる。
めんどくさいし、痒くなるからあんまりしたくないんだけど。

113 :某女:2007/02/12(月) 20:23:06 ID:RQiNxqBp
女性の化粧は洋服のようなもの。
女性の化粧を非難する人は、裸で外出しろと言っているようなもの。
そんなことを言う人自身も裸で外を歩いているのであればまだ納得できるけど。

114 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 20:33:36 ID:6olo0BTe
化粧&ヒールで
何とか男性とルックスで勝負できる

115 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 20:45:12 ID:vG/LlDq9
化粧しなくても、本当に綺麗なヒトは素でも綺麗。
そういうヒトは心も綺麗なもんさ

心の醜さを化粧で隠そうとしても、無理なんだって。
絶対表に出るからね。

だから出家しろよ

116 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 21:42:29 ID:8x9AcPRC
>>113
そんなにスッピンで外出るの恥ずかしいのでつか?

117 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 22:04:54 ID:pKU9h0kY
仮面を付けないと街を歩けないという発想自体が女の依存心の高さを物語っている。

118 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/12(月) 22:10:19 ID:8x9AcPRC
>>117
素顔同盟と仮面の告白を思い出した

119 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/13(火) 22:48:57 ID:0aeYZmli
>>115
家出がバロスw

120 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 08:33:55 ID:PxHXAuB3
>>118
仮面の告白
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%AE%E9%9D%A2%E3%81%AE%E5%91%8A%E7%99%BD
他人の顔
というのもあるな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%96%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%A1%94

121 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 09:06:09 ID:gBrB/IwN
「化粧くらいしろよ、と言われるから」という人と、
男受けを気にしてする人と、
(自分の為の)ファッションでする人がいると思う。


122 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/14(水) 23:23:05 ID:cYVmh604
スッピンが不細工すぎるからだろ

123 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 08:21:58 ID:Hh3AVXdb
女は心も顔も醜いから化粧して男を騙すんだよ

124 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/15(木) 08:28:03 ID:HOB4vK1n
実は最近外人も晒しまくっててさ。
http://blog67.fc2.com/y/yarimanko2006/file/095ec7d7839be86675b3179a8dad_740.jpg

特に↓外人だから日本語読めないと思ったらそうでもない。
http://blog67.fc2.com/y/yarimanko2006/file/adbd15add476862fcd83df75603c_740.jpg

特に
>嘘偽りない気持を伝えたい
なんて下りで晒してる辛辣なセンスはさすが外人。

125 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 00:03:19 ID:an8DhvWg
高校卒業してから化粧しろ

126 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 00:07:18 ID:/Vewprw0
化粧を禁止して資生堂をつぶせ!!あんな粉売って儲けるなんて
けしからん。

127 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 00:15:14 ID:xbEcO9e0
ぶっちゃけ、化粧メンドクセ
けど化粧くらいしなさい女なんだからって会社で怒られるので
仕事だと思って化粧してる。しなくていいならしないよ。

128 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 13:33:18 ID:+1viNyZc
>>127
はて??会社には会社の決まりが存在しその決まりに化粧についても
書かれていればそれに従うだけ、中小はそんなもの殆ど無いから
化粧しなくてもOKだよ、建設現場で働いている女の人や交通誘導員の
女の人で化粧している人なんて殆ど見ないでしょ?
まぁ日焼け止めくらいするけどね、決まりが無いならする必要は無い、
でも散々言われているが、中学高校と禁止されていても女は化粧をしたがる
したくないなら、しないでいい職場に行けばいい、いくらでも存在する

129 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 13:55:20 ID:/NZoo6pr
>>128
普通、事務仕事とか接客とかの仕事についてると化粧しろといわれるよ。
私も>>127さんと一緒でめんどくさいけどいちいちそんな事で逆らう方が面倒なので
化粧して会社行ってる。
明文化されていないから〜とかで噛み付くのは面倒だから嫌。
そんな事ぐらいで職場を変えるほどの事じゃないしw

130 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/20(火) 16:34:35 ID:XQ0Kz0zj
顔中に薬品塗りたくってる女が清潔な訳は無いなw

131 :キャス ◆32wcquvMtM :2007/02/21(水) 10:41:40 ID:F2Jr+v3n
見栄えが良い方が相手に好印象を与え得が多いと知ってるからでは?
その「見栄えが良い」の価値基準が様々なのでたまにギョッとする
ようなメイクの人もいるけどw

女ばかりが化粧するようになったのは
男性の方が見栄えや若さ重視だからじゃない?
ホステスとホストのランキング見比べるとそう思える。

132 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/24(土) 23:55:34 ID:rh1upjf7
女は顔と体
女は本能的にそれを理解してる
だから女は化粧やダイエットをするのである

133 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 00:58:31 ID:3UeWAzGI
>>129
日本語くらい理解してから書き込め
したくないなら、しなくて良い職場に行けば良い、
それが出来ないのは、しても良いと考えているからだろ?W
何が転職だ?w最初からしなくて良い現場作業とか行けばいいだろ?
言っとくけどさ、女って3歳の子でも化粧に興味もってるよ
中学高校で禁止されてても化粧するのよ、小学校くらいで母親の
化粧品で遊んで怒られたりしてるんよ、他人にせいにするのはまさに女
何かにつけて責任を他に持ってくるな、みっともない

134 :HAL ◆9000rVJv9U :2007/02/25(日) 01:17:48 ID:DK2kKNGV
私も化粧しなさいって言われたよ会社で。
何の為にですか?って言ったら言われなくなった。

けどお出かけの時は化粧しますw


135 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 01:57:58 ID:87Jo0Fj3
>>133
子供のそれは単なる好奇心。
誰だって親に憧れる時期があるだろ。

136 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 02:16:05 ID:ApSZtymW
日刊スポーツ.comより
http://www.nikkansports.com/entertainment/cinema/f-et-tp1-20070224-161477.html
松雪泰子「裸みたいで勇気がいりました」

映画「子宮の記憶」で初日舞台あいさつを行った松雪泰子(撮影・安永五郎)
松雪泰子(34)の美ぼうが若松節朗監督(57)を困らせた!?
映画「子宮の記憶」が24日、大阪で公開され、松雪、共演の柄本佑(20)らが
舞台あいさつした。
若松監督は「松雪さんにはノーメークで(誘拐犯の)生きる気力を失った感じを
出してもらいたかったが、やっぱりきれいでボクとしては大失敗」と苦笑。
松雪は「ノーメークは初めて。女性には裸みたいなものなので勇気がいりました」。
[2007年2月24日19時2分]


気を使って相手を持ち上げる男性と、大袈裟な表現で自分を持ち上げる女
という図式だな。

137 :キャス ◆32wcquvMtM :2007/02/25(日) 15:01:17 ID:YzhqHiie
>>133
単にTPOの問題だと思うけどな。
ドレスコードのようなもの。
避けて生きる事は可能かもしれないけれど、
そういったものを求められない場だけで生きていくことが
必ずしも「良い」かというとそうでもない。
男性に例えるなら、「スーツを着た事ない」みたいな感じかな。

学生なんかが化粧してるのは「大人になりたい」みたいなものだと
思ってるけど。
化粧してるコの方が実はガキだったりするね。
未成年でタバコ吸ったり酒呑んだり18禁のものに手を出したり
するようなもんじゃない?

138 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/25(日) 15:26:17 ID:DRA1ko3F
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1159687681_1.jpg

これ見りゃ女が化粧無きゃ歩けない理由が直ぐ分かるw
理屈も糞も無くて、単に化粧無きゃ醜過ぎて歩けないだけでしょ。

139 :キャス ◆32wcquvMtM :2007/02/25(日) 23:52:17 ID:YzhqHiie
>>138
裏を返せば、化粧前の女性に対して「醜い」とか言うあなたのような人が
いるから化粧せざるを得ないのでは。
他人や自分を不快にさせないための努力の賜物ならば
責められる事では無い。

140 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 02:24:30 ID:3F4TgeRA
>>137
スーツを着なくて良い職場は多くなってるね、
化粧をしなくても良い職場も多いけどそこには女は居ないww
運送会社も化粧は要らない、建設業も要らない、土木も要らない、
警備だって要らない、しない選択を女自身が拒否しているだけ、
大人になりたいから化粧?w女の化粧は女で居たいからだよ
整形だって豊胸だって全て女で居たいから、女を出したいから
化粧をし露出する、相手の性を考えるなら男が欲情するような格好は
本来すべきでない、なんで胸を強調する必要があるの?なんで足を
出す必要があるの?何で化粧をする必要があるの?女として見られたいから
答えはそこでしょ?

141 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 02:43:47 ID:J8YxHD8b
>>139
>裏を返せば、化粧前の女性に対して「醜い」とか言うあなたのような人が
>いるから化粧せざるを得ないのでは。
んなこたーない。
>他人や自分を不快にさせないための努力の賜物ならば
>責められる事では無い。
化粧している事実が不快。

142 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 03:21:14 ID:4U0jShr/
>>123
そうだな。

143 :ブリっ=3ジット ◆OS8WR1dsUk :2007/02/26(月) 03:23:10 ID:NIvlYqHB
で、まんまと騙されちゃうわけねw

144 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 08:59:00 ID:NJUrGeur
最初から化粧とかしないでいれば、そこまで肌も荒れないで済むのに

145 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 09:56:57 ID:BGwn+Mmx
化粧したら肌荒れるとかもあるけど、まあまあの値段の化粧品は紫外線も防いでくれるし保湿もしてくれるし、実際はそれほど荒れない。多分学生は安い化粧品を使うから荒れるんだよ。

146 :キャス ◆32wcquvMtM :2007/02/26(月) 10:32:01 ID:iV2rFKIC
>>140
>化粧をしなくても良い職場も多いけどそこには女は居ない
んなこたぁ無いw
化粧しないで良い職場に化粧しないで行く女性はいるよ。
化粧してはいけない職場もあるしね。

>しない選択を女自身が拒否しているだけ
じゃあ、スーツを着て仕事をしている男性は皆
「スーツ着ないで仕事をできる職場を拒否しているから」なのかな?
誰もが自分のファッションの為に仕事選んでるわけじゃないと思うけど。
好きで化粧してる人も勿論いるけど、それだけとも言えないな。

>女として見られたいから
だから何だろう?おしゃれすることに対して不満があるのかな?
男性だっておしゃれの為に化粧する人もいる、髪をセットしたり脱色したり
ヒゲをはやしたりピアスを付けたり、眉毛を整えたり体鍛えたりする。
それと何が違うのかな?

>>141
>化粧している事実が不快。
そういう価値観の人が世の中に沢山いれば化粧という文化は
おのずと消えるんじゃないかな。
女性の正装の一部として化粧が存在する以上、廃れる事は
無いように思うけど。

147 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 14:57:18 ID:Yf1nP9fr
所詮人間は見た目が一番大事だしね。
美人だとひいきされるし!男も女も美しいものがすきなんだからショウガナイ。
私も美形が好きだし。不細工は興味ないからお互い様でしょ・・・・・・。


148 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 16:33:37 ID:oyZTYuQh
不細工な男って、化粧して誤魔化してから出歩けばいいと思うよ。
きっと女の一人くらい騙されて付いてくるよw

149 :男女板、淫乱変態女代表 ◆LHOuYF/3SA :2007/02/26(月) 16:37:20 ID:TQWhVe8h
>>148
だな、見た目にもオス猿は基本的に汚くて不恰好で気持ち悪いし、なおさらむしろ「化粧」はして誤魔化して欲しいものだ…

ま、デブオタの漏れが言えた事じゃないが…。

150 :ブリっ=3ジット ◆OS8WR1dsUk :2007/02/26(月) 16:38:22 ID:0MA7RHE7
>145
というより、意外とスキンケア疎かだったり間違ったお手入れしてるせいじゃないかしら。
基礎化粧品も肌に塗ってから暫くすると酸化劣化してくるから、
そんな頻繁でないにしてもご飯と同じで日に3度は顔洗ってリフレッシュしないと
本来はキツイわw

151 :男女板、淫乱変態女代表 ◆LHOuYF/3SA :2007/02/26(月) 16:39:54 ID:TQWhVe8h
>>150

おじさん、女装ライフは長いのかい?

152 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 16:57:59 ID:+Ak1CP9a
仮面付けないと怖くて街を歩けない女ってさ、火傷や奇形で人目を避けて
行動する障害者と大して変わらんよね。

153 :ブリっ=3ジット ◆OS8WR1dsUk :2007/02/26(月) 16:59:13 ID:0MA7RHE7
>151
そんなに女性が羨ましい?♪リアルガマ蛙君♪

154 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 19:05:40 ID:ODU07VvI
化粧って凄いよな。男でもヴィジュアル系バンドなんかメイクするとしないでは全然違うし。
V系ブームの時に男も化粧を始めるなんてことをすればよかったかもね。
男は化粧できない分とんでもない不細工がいるから辛いだろうね〜女でよかった

155 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 19:09:25 ID:9VoyGeHK
化粧も適度には身だしなみとされていると思います。

156 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 19:12:05 ID:jSqAjMQD
化粧して隠さなければ恥かしいような素顔を
男性はしてませんからね。
かわいそうですね、女って。

157 :マドモワゼル☆ウォシュレット♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/02/26(月) 19:18:39 ID:LKAu//o2
また女性と同化して比べるヲカマちゃんかしら?

158 :キャス ◆32wcquvMtM :2007/02/26(月) 19:25:38 ID:iV2rFKIC
>>156
すまん、ワロタw
じゃあモテない男性って全面的に中身に問題があるってことね。

159 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:10:33 ID:oyZTYuQh
なんで男って顔中の毛穴がデカイの?

160 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:13:50 ID:fSzPhAdF
>>156
しかし、外国人と接して思い知ったが、日本女って昆虫みたいだな。
マジ人間の顔じゃない気がしてきた。
クリーチャーだって外人言ってたけどよ。
反論できなかった。

161 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:14:01 ID:jSqAjMQD
一々顔面をキャンバスのように塗りたくるのはメンドクサイでしょうから、
外出時にはお面でも被ったらどうですか?

162 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:16:51 ID:jSqAjMQD
>>160
残念ながら私もその外人に反論できません。
クリーチャー並みだから人に近づけるために
変装(化粧)が必要なんでしょうね。

163 :マドモワゼル☆ウォシュレット♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/02/26(月) 20:17:16 ID:LKAu//o2
>160
とはいってもキミが白人や黒人になれるわけでもないんじゃないの?♪
>161
毒の利かせ方が同性愛板にうじゃうじゃいるオネエサマたちみたいねw

164 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:26:05 ID:jSqAjMQD
>>163
同性愛板に詳しいですね
そこの住人の方ですか?
というか、こっちくんな変態

165 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:33:43 ID:2skWQyyL
化粧して何が悪いんじゃ ぼぉけ( ゚д゚)

166 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:35:16 ID:Q0FPEvxC
自分の彼女に化粧するなって言うのならいいけどさぁ。
化粧するしないは人の自由なのに男っていやぁね

167 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:42:04 ID:fSzPhAdF
>>163
お前混血なんだろ?
いちいち目くじら立てる事ないぞ。
混血の男女はまた違うしさ。

>>166
http://members3.tsukaeru.net/gougogou/1101179513430.jpg
http://www2.ezbbs.net/24/techside/img/1159687681_1.jpg

こんなのよ、人間じゃねぇって外人言ってくるのよ。
今の時代な、海外で肉便器やってる女のハメ撮り写真とか晒される
時代なんだよ。
バレやしねぇと思ってたら大間違いだぜ。

168 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:54:39 ID:BGwn+Mmx
>>167
それ合成っぽくない?

169 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 20:57:15 ID:fSzPhAdF
>>168
残念でした。合成じゃないんですね。
今じゃ削除されてしまったサイトのものだったようです。

170 :給水塔 ◆41w97gjOZI :2007/02/26(月) 21:00:52 ID:12gUzxWO
おれは化粧のにおいがダメだ

171 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/26(月) 21:06:01 ID:v4BQuDMb
化粧はしてもいいが、頼むから電車とかところ構わず化粧すんのやめてくれ。


172 :キャス ◆32wcquvMtM :2007/02/26(月) 21:36:49 ID:iV2rFKIC
>>171
あ、それは同意だわ。

173 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 00:07:22 ID:+Ak1CP9a
てか化粧してもブスな女ってどんだけ不細工なんだろうなw
>>167みたいに整形したみたいになるのにな〜

174 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 00:17:17 ID:af+WKE+0
ブスは化粧するよりも、顔を隠して生きるべき
土台が腐っているんだからどんな補強工事をしても無駄

175 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/27(火) 08:06:48 ID:/zG7R0pp
>>173
同意
化粧してもブスな女って笑えるw

176 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/02/28(水) 01:17:32 ID:OpIktizy
妖怪 眉なし 顎なし ぬりかべ

177 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 08:13:44 ID:M5rCmklU
男は美容に気を使う暇なんてないからな

178 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 09:11:59 ID:Gdv+1mFU
男で化粧する奴が少ないのは、そもそも女ほど外見の美しさに固執してないのと、
化粧程度じゃ、たいして美しくなれないと解かっているからだよ。

それが理解できないし、する気もない馬鹿女が、「おまえらは女を妬んでる」とか的外れなこと喚いてるようだが・・・。

179 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 09:15:19 ID:ijYGnUMb
>>化粧しないで良い職場に化粧しないで行く女性はいるよ。
はぁ?建設業も運送業も女は居ないよ?w稀に居るくらいだが
それの事?www
>>「スーツ着ないで仕事をできる職場を拒否しているから」なのかな?
だから背広を着なくて良い職場が増えてきているんだろ?ww
そして男は普段着でスーツなんて着てるのか?女は普段でも化粧してるよw
>>だから何だろう?おしゃれすることに対して不満があるのかな?
当たり前だろ?会社におしゃれしに行くのか?男が欲情する服装して
まともだと思っているのか?相手の性を考えれば男が欲情する服装など
しないでほしいね、おしゃれとか言っててる時点で自己中なんだよ、
水商売みたいな格好はまさにそれが目的だからあんな服装なんだが?w
また稀に男が毛染めする事と女の殆どが化粧をする事を比較する事自体
ナンセンスww多くの男は毛染めなどしてない、多くの女は染めてるけどなw
全体を見て話をしている時に個の例だすなんざまさに女脳だよ

180 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 09:46:34 ID:eXEqyUjN
外見をごまかして男騙して人生を台無しにするのが
女のさがだからな

181 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 10:06:13 ID:IAT6YLNy
化粧しなくてすむ仕事がいいから辞めます。ってヤツがいたら怖い

182 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 10:15:23 ID:VTf6wk4q
>>167見るとさ、化粧してこんなに変わるんなら素顔美人なんて本当に稀だね。
そりゃ化粧しないと生きていけないわw若くてもこの顔じゃ価値さがるもの。

183 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 11:41:24 ID:IPLRVsrR
化粧で騙される男が馬鹿だな

184 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 12:09:15 ID:x9amKoez
女が化粧していつ男に迷惑かけたんだい

これだから子供は。

185 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 12:30:17 ID:ijYGnUMb
>>184
子供の時に言われなかった?嘘や人を騙してはいけません!!って

186 :キャス ◆32wcquvMtM :2007/03/02(金) 12:48:39 ID:Ehpmqyqa
>>178
矛盾してるね。
ここのスレ見てると
>化粧して隠さなければ恥かしいような素顔
>マジ人間の顔じゃない気がしてきた
だの容姿について固執してるのは男性の方に思えるけど。
個人的には男でも女でも固執してる人はしてるししてない人はしてない
と感じているけどね。

>化粧程度じゃ、たいして美しくなれない
という意見のある一方で、「こんなに変わるなんて化粧は詐欺だ」
なんてレスも見受けるから、一概には言えないんじゃないかな。

>>179
>建設業も運送業も女は居ないよ?
とりあえず貴方の基準が狭い事は分った。

>普段着でスーツなんて着てるのか?
普段着で着る人もいるさ。スーツにこだわらずとも、TPOに合わせた
服を着る事は極普通。
女性は「きしんとした身なり」を要求されると化粧が付いてくること多いよ。

>男が欲情する服装して
あなたが凄く簡単なことですぐ欲情する人だという事も分った。
そんな服装してる女性のいる場所しか行かないのかな?
それともそういう服を着た人にしか目が行って無いのかな?

>全体を見て話をしている時に個の例だすなんざ
そっくりそのままお返しするよwww
もう少し広い視野を持った方が良いよ。



187 :キャス ◆32wcquvMtM :2007/03/02(金) 12:50:55 ID:Ehpmqyqa
>>185
自分を良く見せようとする気持ちは外面内面に関わらず
人は多少なりとも持ち合わせているものだと思う。
それもまた「嘘、騙す」という事になるのかな?

高学歴高収入に釣られた女が、夫がマザコンだったと気付いた時に言う
「あんな人だと思わなかったー。本当騙されたよ」
位( ゚Д゚)と思ってしまうw

188 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 13:42:04 ID:kGfnQdz1
女のたしなみ

189 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 14:03:06 ID:1ncAUwEO
>>187
じゃあおまえは、
結婚して彼氏がヅラでつるっぱけでもいいわけだw
しかも収入も嘘で実際は10万以下とか。

190 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 14:14:49 ID:BNGinwDi
なんか極端な人多いね。
そんなに素顔と化粧した顔との違いが気になるなら彼女に
「すっぴんの顔見せて」って言えばいいだけじゃん。

191 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 17:50:49 ID:M5rCmklU
化粧すること自体は悪いなんて言ってないだろ
ただ大抵の女は化粧で不細工な顔ごまかしてるよねって言ってるだけ

192 :マドモワゼル☆ウォシュレット♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/02(金) 17:58:33 ID:aXSGgRyH
騙されたとかって、ここ見てると騙される方も騙される方ねって思えるw
普段は騙された方にどちらかと言えば同情するんだけどw

だって、中には自己満足って基準でやってる人もいると思うの。
それを勝手に下半身のアンテナで反応するのはどうかしらw

単に美的感覚云々で言うなら、騙されたとかいう表現しないと思うし、
化粧しててもパーツからある程度想像できると思うわ。
あと化粧の濃さから怪しさをはかるとかw

193 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 18:08:58 ID:HmEl8f4o
騙すの禁止にしたらどっちの方がダメージ大きいかな?

女性 化粧、矯正下着禁止
男性 カツラ、シークレットシューズ禁止

やっぱ女性かな・・・

194 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 18:57:15 ID:1ncAUwEO
おんなに言わせると
性的オナニー行為も、自己満足で言い換えると言い訳になるようだw

195 :キャス ◆32wcquvMtM :2007/03/02(金) 19:22:02 ID:Ehpmqyqa
>>189
それ以外の場所に結婚したいと思わせる部分があれば
良いよ。
というか、見た目と収入だけ見て結婚しないから。

>>193
結局の所、容姿以外の部分と自分の美的感覚の許せる範囲の見た目で
判断するのだから根本は変わらないと思うよ…。

196 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/02(金) 20:03:13 ID:HmEl8f4o
>自分の美的感覚の許せる範囲
化粧しないでこれを逸脱しない人はどれくらいいるのだろうか
化粧しようがしまいが、変わらないものであるならば
仕事など公的は場所にでるとき以外は
化粧をする必要がないという結論になってしまう。
が、現実ではプライベートな時間でも
多くの女性が化粧をしている。

197 :キャス ◆32wcquvMtM :2007/03/02(金) 21:37:06 ID:Ehpmqyqa
>>196
>化粧しないでこれを逸脱しない人
相手を選ぶ際に、容姿はそんなに重要か?

プライベートであれ公的であれ化粧をするというのは
現代女性においては身なりを整えることの一部なんだよ。
髪に櫛を通したり少しセットするようなもの。
髪に一切手を加えなくても恥ずかしくない状態の人も入れば
ブローしたり整髪料をつけたりして整えないとボサボサで酷い状態
と言う人もいるから、度合いは様々だけど。

自分がどうしても必要と感じて常に化粧をする人もいるけど、
服装に合わせた時の必要性とか、職場に指定されてとか
「化粧をすべき時と場所」みたいなものは事実あるよ。

198 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/04(日) 21:11:30 ID:m47ol/vd
男って女が羨ましくてしょうがないんだなw
ネチネチ細かいことをぐちぐちと・・・。お前らがどうオモっても世の中何も変わらないぜww
せいぜい吠えてろや 負け犬の遠吠えやわ

199 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 11:54:34 ID:1X6ijJUG
そりゃあ、うらやましいですよ
ネタ職人の端くれとしましてはね。
化粧した顔とすっぴんの顔、ならべてUPするだけで
笑いが取れるのですから(>>167参)
これを超えるネタを考えるのは並みのことではありません。
しかし、女性はただUPするだけです。
勝てません
ギャップを笑うというのは笑いの基本です。
生まれつき笑いの基本が女性には備わっているのですね。
>>198氏もどうですか?
そのおもしろFACEを公開なさっては?
せっかくの武器をお持ちなのですから
それを生かして皆の心に笑いという潤いをもたらせては?




200 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 13:34:33 ID:OG9wnIKt
>>現代女性においては身なりを整えることの一部なんだよ。
過去レスよんでまつか?
女は昔から化粧してますし、何も教えていない幼児でさえ
化粧に興味を持っています、身だしなみとは片腹痛いwww
単に性欲を抑える事が出来ないだけ、女でありたいと言う欲求を止めれない
>>「化粧をすべき時と場所」みたいなものは事実あるよ。
あるかよw高校で禁止されてても化粧する女は多いwww
女で有りたい願望が強ければ女は何処ででも化粧をする(電車の中とかなw)


201 :キャス ◆32wcquvMtM :2007/03/05(月) 17:04:05 ID:9A0zz9yv
>>200
>女でありたいと言う欲求を止めれない
子供が化粧に興味を持つのは好奇心だよ。
あるいは「大人になりたい」という意識から大人の真似をする。
何でもそうやって性的なものに結び付けようとするのって病気?

>あるかよw
だから、あなたの世間の狭さは分ったからw

仮に学校が女子高だったとしても学校の中で化粧する子はするんだよ。
女っていうのはそういうもんw
いちいちそんな「女」を主張するような気持ちは無いから安心して。
そう見えるんだとしたらあなたの「被害妄想」だから。うん。

202 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/05(月) 18:02:03 ID:V1NU+JBk
私も前は化粧なんかめんどくさいし、お金もかかるし馬鹿じゃないの?
って思っていて化粧はしてなかった。結構元の顔にも自信があったから
化粧しなくても十分だと思ってたから・・。そういう意地みたいのがあって本当は
ブスの癖に化粧してずるいってのとか思ってたけど、
化粧していないとその分不利になるし、嫌でも周りと比べられるから
化粧するようになったよ。化粧してからは全然見栄えが違うし化粧ナシじゃ出歩けなくなった。

女子は女子の中で化粧有りで美しさを競い合ってるわけでその土俵は同じなわけじゃん。
男子は男子の中で化粧ナシの状態でみんなが競い合ってるわけだから、女子に文句を言うのは筋違いだと思います。
私だって化粧ナシの世界で争いたかったわ。化粧栄えのいい子はずるいじゃん。





203 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 10:24:40 ID:zZ1kupsB
女って月に何円くらい化粧品にお金かけてるの?

204 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 13:28:00 ID:5co42aYO
そりゃー洗脳がすごいから化粧はなくならないよ

性格に問題があるっていうのも、ほら、今の社会って厳しいじゃないですか
昔と違って。自決者も出ちゃうぐらいだし。若者の間に自決者が出る社会って
どう考えてもマトモじゃないと思うんですが。

で、仕事のできない人が普通の一般人を社会に組み込もうとしたり。
性格がわるいっていうのは無理な、例えば1日に4日分の仕事をしろ、とか
鳥に、「魚になりなさい」とかそういう無理なことをさせているから
性格が悪くなるんでしょうね。年齢とか性別に囚われず自分らしく生きるって
いうのも大事だと思うんですが。
とにかく性格は本人の問題じゃないよ。その人を取り巻く周りの社会がおかしい
んでしょう。



205 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 13:46:12 ID:5co42aYO
それと「個人情報」ってさ、使われた方は、「何で自分?」って
ものすごく「え?」って気分になるんですが、そういう想像力もない
ですか?

自分としてはそんなに業界人とか、多くの人と関わりたくないって
いうか、体質的に無理なんですけど、田舎者なので。
友だちも2〜3人いればいいし。
多くの人に好かれることは自分にとって苦痛を意味するんですが
そういう想像力もないですか?
何で知らない人とどんどん友だちになって、そのよくわからない人に
何でいちいち行動評価されたりしなきゃいけないの?
それは好意的にとっていいんですかね?

まぁそういう個人情報を勝手に使う人は相手にとって迷惑だという
想像力すらないんだろうな、本当そういう人って馬鹿な人だ。

206 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 13:47:10 ID:5co42aYO
友だちと赤の他人の区別ついてんの?

207 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 14:22:24 ID:KsoilDeN
モラルとして化粧するって主張の女よくいるけど、本当にモラルでやってんなら
化粧の低年齢化とかどう説明するの?最近の若い女はモラルが高いってか?
むしろ、化粧の低年齢化は性の低年齢化との関連性の方が強いと思うが。

208 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 14:23:48 ID:mPVtVP0t
大人のエチケットだろ?

209 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 14:24:21 ID:BcVYRej/
化粧品の原価が数百円にもならないのに、それを数千円で喜んで買う馬鹿女が
うじゃうじゃいるから化粧業界は赤字になった事が無い。

まあ化粧無しの美人なんてあり得んから、女にとってはそんな詐欺の様な物でも必要なんだろうね。
哀れだ。・

210 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 14:40:13 ID:q96pFMye
化粧有りの美人に見慣れてしまっただけ
方向修正が必要だね
女子高生なんか見てみ?すっぴんのが断絶かわいい(てかかわいらしい)のに
ごてごて塗っちゃってかわいげ無しだし
なのに男に(ヤリ目的で)ちやほやされて受かれてるし

211 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 15:01:38 ID:BcVYRej/
>>210
女のすっぴんが美しいのは中学生までだろw マジで
高校生とか肌ボッロボロで汚いよ。 

212 :キャス ◆32wcquvMtM :2007/03/16(金) 15:04:41 ID:2FiV2qk6
結局カワイさなんて個人で捉え方が違うからね(時代によって傾向はあるけど、ある意味見慣れているだけとも言える)。

化粧って単純に肌の色をよく見せるような所から始まってて
(これが接客業などに化粧が求められる理由)
あとは、どんな顔だと印象が良いかとか、服に合うかとか
恋人が好むかとか、自分の理想の顔に近づけられるか
という目的によって化粧の仕方が変わってくる。

どぎつい化粧してる若い子は自分(や周囲の友達)が大好きな芸能人が
どきつい顔をしてるのか、
彼氏(あるいは周囲の男性)がそういう顔を求めているかのどっちかじゃない?

213 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/16(金) 21:15:29 ID:kqMhrN7w
すっぴんはエチケット違反ですか。
やっかいな素顔をお持ちのようで

214 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 12:13:14 ID:aaOB8w4W
誰か>>203の質問に答えて

215 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/17(土) 12:21:20 ID:UG+SZBue
どうしてこう、自称理系っぽい男というのは、文化というものに対して軽視するのかしらねw

これはあくまで自称だからかもねw
理系とは言え、本当のインテリさんって芸術や文化的なものに造旨が深かったりする。

果たして文化的なことに疎いのか、はたまた女性と無意識に同化しちゃう
本質的にジェンフリな無意識に毒された人なのがどっちなのか微妙なところw

216 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 12:54:43 ID:5pLaHQe2
化粧はしなくてもどちらでも良いかな。個人的には。
でも社会のエチケットマナーとしてはやっぱり基本だよね。
スッチーにもメイク講習があるし、会社受付にすっぴんの人
なんていないし。
すっぴん同様のメイクで来た人は上司怒られていたよ。
人に会わない人はいいんじゃない?
エンジニアとか研究者とか。


217 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 12:56:20 ID:5pLaHQe2
それとあとひとつ。
お化粧してもブスはブスだから安心して下さい。
男性の目を惑わすようなことは無いと思うよ。
化粧して美人な人はいつでもどこでも美人。


218 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 12:56:44 ID:v0luCbsC
顔に粉を塗りたぐってももよぉ
しょせん男に生殖行為をさせるだけなんだよ

マンコだけが取り柄の雌豚

219 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/17(土) 12:58:04 ID:UG+SZBue
あんたたちってあたし以上に低俗よね★

220 :キャス ◆32wcquvMtM :2007/03/17(土) 14:33:39 ID:dOid8+RS
>>203
わたしは一銭もかけてない。
逆にお金をかけてる人は数万とかかけてる人も居るんじゃないかな。
差があり過ぎてなんともいえない。
化粧水一つとったって一本100mlとして100円〜一万以上するのまで
ある位だし。

221 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 17:21:36 ID:m8K0Hdur
知り合いの女は一時間かけて化粧するらしいけど、そこまでいくと最早「工事」
の領域だよなw ここまでいくとある種の障害者なんじゃないかと思う。

222 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 17:54:22 ID:VEQuO5dh
「工事」には笑ったw
だけど的確な表現だと思う

223 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 18:54:52 ID:3CXulDrW
化粧をしたことが無い30杉毒女ですがなにか。
化粧品は持っていません。
乳液も化粧水も持っていません。

224 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/17(土) 22:43:40 ID:yP7dj3pI
>>221
随分と恥ずかしい知り合いがいるのねぇ♪
もしかして下半身だけはお世話になっちゃってるとか?w

225 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/17(土) 23:13:22 ID:VEQuO5dh
真一毛 マチソ子先生♪は女性ですか?
女性ならば顔面リフォームの工期はどれくらいですか?


226 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/18(日) 03:46:37 ID:4bf25nkJ
>>225
人に拠るんじゃない?
あたしのようなビアンもそうだけど、ホモちゃんもまるで化け物だって言われる
位、年齢不詳で若い人は同性愛者に多いのよねw

同窓会に行ったりすると、ノンケの特に既婚者が老けてて浦島太郎状態に
なるって良く聞くわw

あたし個人の好みで言うと、のっぺら顔より男性女性関係なく、
笑い皺が魅力的な年代のお顔が魅力的に思えるわね〜。
人工的すぎるのってやっぱり不自然よw

227 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 07:02:48 ID:aeyfT2ig
>>221
工事ワロタw

化粧は舗装工事で
エッチはトンネル工事でおk?

228 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 07:59:33 ID:mg7DH0Io
詳しくは…
ファンデ(及び下地)塗ることはパテ、アイメイクは内装、アイプチが工事
化粧上手(ビフォーアフターが別人)な人は匠です

女同士ではこう言います

229 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 10:27:46 ID:gPMXht5r
×匠

○詐欺師

230 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 11:42:46 ID:qhoA7IXn
女の方が逸脱度はでかいからな

231 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/18(日) 12:13:25 ID:4bf25nkJ
>227-228
ホモちゃんが良く女性のそういう突かれると痛いところ突くのが得意なんだけど、
やっぱりあたしがにらんだ通り、こういう部分に敏感に反応しちゃうのは、
相通じるところが結局あるわけよねw

ヲカマちゃんて、ゲイヘテロ関係なくやっぱ割と多いのよw

232 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 12:21:01 ID:qhoA7IXn
>>231
真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk = ホモセクシャルのオカマ

233 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/18(日) 12:23:01 ID:4bf25nkJ
ID:qhoA7IXn = 自称ヘテロセクシャルのヲカマw

234 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 12:24:21 ID:qhoA7IXn
真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk = アホ

235 :真一毛 マチソ子先生♪ ◆OS8WR1dsUk :2007/03/18(日) 12:32:59 ID:4bf25nkJ
ID:qhoA7IXn= 粘着ヲカマンw

まるで、化粧で誤魔化さないで勝負なら「あたしの方が男受けいいんだからっ!♪」
なんてアピールしちゃってるみたいで、嫉妬の女ごゝろの炎バチバチ☆

あつーい女とヲカマの対決って感じぃ★

236 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 19:15:58 ID:8iM0ZJkX
>>228
化粧が上手い会社の女は塗装工、またはモネと呼ばれてるなww

237 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 19:19:22 ID:kjaHHZiw
顔に粉を塗り手繰ってるメスなんてたかが知れてるからな
男の肉便器のために金をかけるなんて哀れだね

238 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/03/18(日) 19:22:12 ID:8iM0ZJkX
>>237
まあ、朝っぱらから七面倒な塗装作業を施さないと家から出れない
女は哀れでもある。 男は煙草1本でも吸えば直ぐ臨戦態勢に入れるのにね。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)